Паста с белыми грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Простой рецепт пасты с белыми грибами поможет быстро и вкусно накормить семью или нежданных гостей. В Италии белые грибы считаются деликатесом, поэтому за такую ​​пасту в ресторане во Флоренции или Пизе пришлось бы выложить такую ​​сумму. У нас же бейлей грибы относительно доступны по цене, поэтому макароны с бейльми грибами — блюдо, которое, кстати, может себе позволить каждый. А уж какое оно вкусное — не передать секолами, это лючешь один раз пробыть. Удачи! 😉

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Обед за 30 минут / Легкий ужин
Основной ингредиент: Грибы/белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Макароны
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианская диета

Состав / Ингредиенты:

  • Белые грибы0,5 кг
  • Макароны 300 грамм
  • Лук1Штука(Если луковицы не очень крупные — купите две.)
  • Растительное масло2St ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука1ул ковш
  • СольПо вкусу
  • Черный перец молотыйПо вкусу
  • Мускатный орехПо вкусу

Количество порций 4

Как приготовить «Паста с белыми грибами»

Если вы используете свежие грибы — очистите их от земли и травы, срежьте твердые и поврежденные места, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или пластинами. Если грибы сушеные, отварите их в кипятке полчаса, затем откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть.

Тем временем отварите макароны — немного дольше, чем до готовности, чтобы макароны внутри были еще немного твердыми. Небольшой секрет — через три минуты после того, как вы пасту в кастунрю, выключите огонь. Дайте макаронам постоять 10 минут в кипящей воде и впитать ровно столько влаги, сколько вам нужно. Затем слейте воду, добавьте немного оливкового масла и несколько раз встряхните кастрюлю.

Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
Обжарить лук в смеси растительного и сливочного масла на среднем огне.
Как только станет золотистым — добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Чтобы избежать пригорания, помешивайте лопаткой. Присолите.

Подогрейте сливки. Всыпать в них муку, соль, специи. Тщательно перемешать и разбить все комочки.
Тонкой струйкой влить сливки в сковороду. Непрерывно помешивая, довести грибной соус до густоты жидкой сметаны.
Выложите макароны в кастрюлю, перемешайте.
Разложите макароны с белыми грибами по тарелкам. Бокал белого вина идеально сочетается с этим блюдом!Оцените рецепт Паста с белыми грибами 4,1, всего 9 Феттучини с белыми грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото, как приготовить пасту

Итальянская кухня считается самой популярной в мире. И это звание вполне заслужено. Однажды попробовав настоящую пиццу, пасту, лазанью или ризотто — эти блюда навсегда останутся в вашем сердце. Итальянцы — настоящие мастера своего дела. Разнообразие вкусов и вариантов порадует как гурманов, так и неискушенных. Здесь паста с белыми грибами в сливочном соусе не исключение.

О белых грибах и пасте

Белые грибы не зря называют королевскими. Подрастая, они впитывали все ароматы окружавшего их леса, запасались витаминами и минералами из почвы, чтобы потом все честно и без остатка отдать «охотнику». Я мало разбираюсь в грибах. Точно могу развиться зве что мухамор по его красной шляпке с белыми точечками. Но я прекрасно знаю, какими изумительно вкусными могут быть белые грибы в блюдах. Вот почему я люблю их безмерно.

Наконец, гораздо проще брать шампиньоны. Они продаются повсеместно и не привязаны к сезону. С ними менше возни. Но это совсем не интересно, и путают белых грифонов по всем фронтам. Шампиньон не может похвастаться ни нежностью белого, ни непревзойденным ароматом, ни насыщенным вкусом. Именно поэтому белые грибы в сливочном соусе стали героем сегодняшней пасты. Тем более, что эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Пробовали множество вариантов сочетаний разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо сделанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Мягкий зеленый мох, покрытый пестрыми листьями и хвоей, возвышающиеся гигантские деревья, выглядывающие из тени могучих стволов, круглые шляпки грибов сразу предстают перед глазами. Это блюдо очень богато вкусами и ароматами. Каждая минута, проведенная на кухне, стоит того.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Попробовал оба варианта и остался доволен. Если вы, как и я, совсем не разбираетесь в грибах, то просто купите пачку замороженных в любом супермаркете. Так спокойнее. Их нужно разморозить, тщательно вымыть и приготовить.

Из трав и специй я в итоге остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежего тимьяна. Последний самым невероятным образом вплетает в гриб свой яркий травяной аромат. Я рекомендую свежие листья тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сухие.

И, наконец, одно из самых важных мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе занимает сам соус. Пару вареных грибов с двумя столовыми ложками бульона смешать в блендере и пюрировать до однородности, а затем добавить в сливки. Интенсивность вкуса таких образов многократно возрастает. Пропитанная таким соусом паста достигает того уровня совершенства, которого мы от нее ожидаем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

Невероятно вкусная паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в грибной сезон и даже больше.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

  •  300 гр
  •  300 мл
  •  200 гр
  •  по вкусу

Паста с грибами в сливочном соусе – шедевр итальянской кухни. Однако оно давно вошло в список любимых блюд хозяев разных стран мира. У нас же макароны с подливкой (ведь это все-таки макароны) экзотикой это не назовешь, но приготовить можно так, что возникнет ощущение еды в каком-нибудь ресторане в Италии. Итак, давайте рассмотрим несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.

Да, в итальянских ресторанах повара сами готовят пасту. Не будем такими вычурными и воспользуемся качественными покупными макаронами.

Продукты:

  • 200 г спагетти или других паштетов, которые вам понравились;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • лук — 1 головка;
  • зуб — 2 зуба;
  • сыр, желательно, пармезан — 60 г;
  • сливки — 150 грамм;
  • оливковое или другое нежирное масло;
  • травы.

Готовим:

  1. Начнем с приготовления пасты. Готовим его согласно инструкции на упаковке. До полной готовности доводить не нужно — оно «придет» уже в кастрюле с соусом.
  2. Тем временем чистим лук, чеснок и моем грибы. Все режем мелко, грибы — пластинками.
  3. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло и начните обжаривать чеснок. Далее добавьте к нему лук и подождите, пока он не станет полупрозрачным.
  4. Отправляем грибы на сковороду с луком и обжариваем их до полного испарения воды, которая выделилась из грибов.
  5. Тем временем натрите на мелкой терке сыр, а лучше половину, и добавьте к грибам стружку.
  6. Теперь вливаем 20%-ные сливки и ждем, пока грибной соус закипит. Всыпать оставшуюся половину тертого сыра и соус готов.

В сковороду с соусом высыпаем уже готовые макароны и готовим их еще 2 минуты. Готово!

Готовим с добавлением креветок

Какой же итальянский рецепт без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.

9208047-rhrrtjtj.jpg

s1200-228.jpg

p_O-9.jpg

Ингредиенты:

  • лук — 1 головка;
  • грибы — 200 г;
  • паста феттучини или другая паста — полкилограмма;
  • креветки — 200 г;
  • сливок — 100 мл;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сначала приготовим макаронс сами.
  2. Теперь чистим и режем лук, после чего отправляем его на сковороду с разогретым маслом. Обжарить до румяности.
  3. К луку высыпаем нарезанные небольшими кусочками грибы и ставим на плиту, чтобы выкипела вся вода.
  4. Теперь влейте сливки и готовьте еще 7 минут.
  5. В сковороду с кулинарным соусом добавить предварительно отваренные и очищенные креветки и обжарить их в ней еще 2 минуты.

Выложите макароны на тарелку, а сверху полейте свежеприготовленным сливочным соусом с морепродуктами и грибами.

Итальянская паста с шампиньонами в сливочном соусе

Конечно, для пасты можно взять любые грибы. Однако шампиньоны — это «классика жанра». В этом рецепте мы балуем себя и используем настоящую итальянскую пасту.

паста-грибы.jpg

Список продуктов:

  • 300 г итальянской пасты;
  • шампиньоны — 400 г (свежие или замороженные);
  • пол-литра сливок 10%;
  • Пармезан — брусочек до 100 г;
  • лук репчатый — 1-2 головки;
  • масло до 30 г;
  • любимые травы и соль.

Готовим:

  1. Конечно же, сначала приготовим пасту, следуя инструкции, указанной на упаковке.
  2. Теперь соус. Лук, грибы очищают и тонко нарезают.
  3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает. Далее отправляем лук и варим его до полуготовности. Теперь можно присоединять шампиньоны и тушить вместе еще 20 минут.
  4. Влить сливки и еще немного потушить. Если под рукой нет сливок, используйте базарную жирную сметану — вкус блюда совершенно не потеряется.
  5. В кипящий соус добавить половину натертого сыра и зелень с солью. Закипело? Выключайте!

В готовый соус добавить ранее приготовленную пасту, перемешать и посыпать оставшейся половиной сыра.

С куриным филе

Еще один классический вариант приготовления обсуждаемого блюда – макароны с курицей и грибами. Куриное филе будет использоваться в рецепте ниже. Другие части тушки для макарон не годятся.

1602a-19.jpg

s1200-229.jpg

паста-с-курицей-и-грибами_2.jpg

Продукты:

  • 100 грамм макарон;
  • филе — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • сливки пожирнее — около 50 мл;
  • травы и мелкая соль.

Приготовление:

  1. Отварим макаронные изделия по рецепту на упаковке.
  2. Грибы и мясо промывают и обсушивают. Нарежьте небольшими кусочками «на зуб».
  3. На разогретую сковороду налить масло и добавить куриное филе. Обжариваем 1-2 минуты и тем временем выкладываем на тарелку.
  4. На этом же масле обжариваем нарезанный лук и грибы. Влейте теплые сливки, когда грибы будут готовы.
  5. Тушите, регулярно помешивая, 10 минут. Потушите мясо и доведите соус до готовности еще 5 минут.

Читайте также: Рецепты маринованных валуев: сколько вымачивать, как замариновать, когда можно есть

Здесь, на сковороде, смешиваем сваренные макароны с грибами, курицей и порционно подаем к столу.

Паста с грибами и ветчиной в сливочном соусе

Ветчина в этом рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса будет не таким нежным, а более пикантным.

фетучини-с-беконом-1.jpg

Список ингредиентов:

  • паста — полкило;
  • лесные грибы (или другие) — 150 грамм;
  • сливки — 350 мл жирности;
  • ветчина — 200 г;
  • лук — 1 головка;
  • слово — по челанию;
  • зол с травами.

Готовим:

  1. Ставим воду для макарон и варим макароны параллельно процессу приготовления соуса. К моменту готовности соуса должны быть готовы только макароны».
  2. Грибы очистить, хорошо промыть и отварить около 40 минут. Если у вас есть шампиньоны, их следует просто помыть и нарезать.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с раскаленным маслом. Добавьте грибы и тушите 3 минуты.
  5. Тем временем нарезаем ветчину и тоже отправляем в соус.
  6. Добавить все специи, влить сливки и немного проварить на сильном огне.

Оставалось полить сваренные макароны соусом и подать блюдо хоть на обед и ужин.

Паста с белыми грибами

  • белый гриб — 200 г;
  • лапша — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки до 150 мл;
  • масло для обжарки;
  • зелень фрежая или сушеная;
  • зол без употребления.

Готовим:

  1. Лук измельчить и обжарить на масле до полуготовности.
  2. Добавить к сообщениям о белых грибах.
  3. Варить около 5 минут, пока «грибная» жидкость не испарится.
  4. Бросаем лапшу в кипящую воду и варим согласно инструкции.
  5. Влейте к грибам сливки и тушите, пока масса не загустеет.

После этого кладем в соус все специи и заливаем приготовленной лапшой. Перемешайте и подавайте к столу.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Еще одним вариантом белого соуса является сметанный соус. Сметанный соус похож на сливочный, но вкус у него не молочный, а слегка кисловатый.

макароны_с_грибами_в_сливочном_соусе1.jpg

Продукты:

  • упаковка спагетти;
  • грибов полкило;
  • лук — 2 шт.
  • сметана -200 г;
  • выбранные специи или готовые травы.

Готовим:

  1. Сначала режем лук и грибы.
  2. На раскаленную сковороду с небольшим отправляем полукольца лука, затем кусочки грибов и ждем, пока все приготовится. Возможно, в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
  3. После этого влить всю сметану и добавить специи. Тушим минут 10.
  4. Тем временем сварите спагетти.

После того, как они будут готовы, смешиваем их с нашим соусом и посыпаем зеленью.

Готовим из сушенных грибов

  • 250 грамм макарон;
  • сливки — 200 мл;
  • мука — 1 большая ложка;
  • 2 ложки масла для жарки;
  • измельченные сухие грибы — около 4 столовых ложек.

Шаги приготовления:

  1. Готовим пасту почти до готовности. Состояние al-dente — идеальное, по словам итальянцев, хотя и не очень привычных для нас.
  2. Предварительно замоченные на ночь грибы следует нарезать и отварить около 10 минут.
  3. На сковороде с раскаленным маслом обжарить нарезанный лук.
  4. Самое время добавить муку, соль, сливки, специи, грибы и грибной бульон. Протушить до 10 минут.

Теперь готовые макароны раскладываем по тарелкам и просто поливаем получившимся ароматным соусом.

Феттучини с грибами в сливочном соусе

Паста Феттучини по внешнему виду напоминает широкий круг. Естественно, мы купим его в магазине, а сами готовить не будем. Собственно говоря, если очень хочется, можно приготовить домашнюю лапшу — блюдо получится вкусным! Куда там итальянцам…

0000386_fetuini-s-ampinonami-i-kuricej-v-slivonom-souse.jpeg

Продукты:

  • макароны — 400 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки — 300 мл (желательно, жирнее);
  • лук — 1 шт.;
  • пара чесночных зубов;
  • смешать траву и соль.

Готовим:

  1. Сварите макароны и отложите.
  2. Теперь «наколд» соус. В разогретую сковороду с маслом кладем измельченный чеснок. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Отправляем к луку с чесноком нарезанные платинками грибы и жарим до заправки водой. Приправляем специями.
  4. Влить сливки и варить 10 минут.
  5. Выложите феттучини на тарелку и полейте сверху соусом.

Для приготовления крем-пасты с грибами используют как свежие, так и сушеные грибы, или грибы шиитаке. Сушеные грибы следует предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем потушить или обжарить. Пасту выбирайте на свой вкус — особенно хорошо она сочетается с рожками, бабочками или гребешками: хорошо впитывает соус.

Пасту варят не до полной готовности, а до состояния «аль-денте» — когда она еще не до конца сварилась. Такие макароны остаются слегка эластичными снаружи, но внутри уже готовы. Макароны впитывают соус и становятся мягкими.

Сливочная паста с грибами — рецепты

Сливочная паста с грибами (белыми) .

Ингредиенты: 5 белых грибов, 200 г сметаны, сливочное масло, 300 г спагетти, соль.

Приготовление: шампиньоны очистить и вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле, добавить сметану и тушить 10 минут. Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить грибным соусом.

Сливочная паста с грибами (сушеными) .

Ингредиенты: 250г пасты фетучини, 200г сливок, 1ст.л муки, 2ст.л сливочного масла, 4ст.л измельченные сушеные грибы.

Приготовление: отварить макаронс почти до готовности. Замоченные на ночь сушеные грибы измельчить, проварить 10 минут, посолить. Масло растопить, всыпать муку, посолить, влить сливки, перемешать до однородности, добавить грибы с грибным бульоном, еще раз перемешать. Разложите макаронс по тарелкам, полейте соусом.

Сливочная паста с грибами и курицей .

Ингредиенты: 1 куриное филе, 150 г шампанского, 250 г пасты, оливковое масло, 1/3 стакана белого вина, 100 мл 1% сливок, пармезан.

Приготовление: нарезанные грибы обжарить на оливковом масле, добавить нарезанное соломкой куриное филе и жарить еще 10-15 минут. Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, откинуть макароны на дуршлаг. В филе влейте вино, дайте ему попариться, добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу. Когда крем немного загустеет, добавить макароны, перемешать, посыпать тертым пармезаном.

Подавайте сливовую пасту с грибами горячей, посыпав тертым сыром (желательно пармезаном) и украсив зеленью или листьями базилика.

Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано

Паста с белыми грибами в сливочном соусе — отличное блюдо! Такой ужин будет не только вкусным, но и изысканным – ведь белые грибы придают любому блюду особый вкус, тонкие ароматные нотки и, конечно же, изысканность. Для того очки грибочки не простили свой естественный натуральный аромат, свойство уметь их правильно говорить. Если белые грибы свежесобранные и не имеют пятен, достаточно их слегка почистить и либо отварить 5-7 минут, либо просто обжарить. Таким образом, они останутся мягкими, нежными и очень вкусными.

Что касается основного блюда, то это могут быть любые макароны, которые есть у вас под рукой, конечно, если блюдо готовится для особого случая, то лучше всего приготовить его заранее (если в тесто добавить куркуму или сухой шпинат, оно имеют потрясающий цвет).

Ну и последний компонент блюда, объединяющий все вкусы, — легкий сливочный соус, в который по желанию можно добавить сыр пармезан или щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

  •  грибы белые (свежие) – 2-3 шт.;
  •  масло (лучше оливковое) — 1 столовая ложка.;
  •  сливки (можно молоко цельное) — 50 мл;
  •  масло сливочное – 1 столовая ложка.;
  •  макароны (спагетти) — 250 г;
  •  зол мелкая — по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала разбираемся с грибами, для этого надо их сорвать, помыть и ножом почистить ножки. Затем нарежьте их крупными ломтиками

Выложите грибы в разогретое масло и обжаривайте их 10 минут на умеренном огне, чтобы они не подсохли, а только подрумянились и стали мягкими.

Теперь варим спагетти – кидаем их в кипящую воду и варим до тех пор, пока они нам не понадобятся. Затем откиньте спагетти на дуршлаг и промойте.

Растопите масло в кастрюле.

Всыпать в него муку и слегка обжарить до светло-золотистого оттенка.

Далее в полученную массу вливаем сливки, добавляем соль, (на этом этапе можно добавить сыр или мускатный орех), перемешиваем и готовим соус 4-5 минут.

Поместите грибы в соус и тушите их еще 5 минут.

Затем выкладываем на блюдо макаронс, смешиваем их с грибным соусом и подаем к столу.

Приятного апетита!

Попробуйте тоже очень вкусно

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector