- Карбонара с беконом и сливками: рецепт от нашей читательницы
- Описание приготовления:
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паста Карбонара с беконом и сливками
- Лазанья «Карбонара»
- Морковь «Карбонара»
- Сырные спагетти карбонара
- Спагетти ал-ла карбонара
- Интересный вариант приготовления пасты
- Карбонара с томатным соусом
- Пикантный вариант приготовления
- Химический состав
- Полезные рекомендации
Карбонара с беконом и сливками: рецепт от нашей читательницы
Описание приготовления:
Вот простой рецепт приготовления карбонары с грибами и беконом. Отдельно обжарить бекон. Также обжарить лук с грибами и сливками до загустения. Подготовленные ингредиенты смешать с отваренными макаронами, добавить взбитое яйцо с сыром, украсить блюдо базиликом. Удачи!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо / субпродукты / бекон / грибы / зерна / рис / грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География еды: итальянская
Ингредиенты
Введите значение Бекон 8шт Спагетти 120г Сыр Пармезан 80г Сливки 10% 100мл Яйца 2шт Чеснок 2 зубчика Чеснок 1-2 головки Яичный желток 1шт.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Бекон нарежьте небольшими кусочками (шириной около 1,5 см). Начинайте жарить. Чтобы бекон не сморщился и не подгорел, следует выкладывать его на горячую сковороду, постепенно повышая температуру. Готовьте на среднем огне, около 4 минут, шаг 2 из 6
Пока бекон готовится, нарежьте лук на мелкие кусочки и добавьте его к бекону. Обжарить еще 1 минуту (лук должен стать прозрачным), вдавить чеснок и перемешать ингредиенты (чеснок не поджечь).
Готовый бекон должен стать хрустящим. Переложите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, шаг 3 из 6
Приготовим макароны, вы должны использовать те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Погрузите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут до состояния al dente, шаг 4 из 6
Приготовим соус сабайон: в миску разбиваем 2 яйца, добавляем сливки (чем жирнее сливки, тем гуще будет соус. В классическом рецепте используются сливки 33%, но можно выбрать и менее жирные, например 10%).). Добавьте тертый пармезан и перемешайте смесь венчиком шаг 5 из 6
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, весь бульон не сливайте, оставив 40 мл. Затем переложить пасту на сковороду, добавить бекон, полить соусом. Если макароны кажутся слишком сухими, добавьте бульон для пасты. Перемешайте макароны, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты шаг 6 из 6
При подаче сформируйте макароны в виде гнезда, аккуратно вращая их на тарелке и разбивая яичный желток посередине. Блюдо готово! Сверху можно посыпать зеленью или выдавить зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить замороженные лисички: вкусные рецепты блюд с фото
Паста Карбонара с беконом и сливками
Итальянская кухня богата вкусными блюдами, есть несколько топовых блюд, которые признают Италию, например, пицца, соус Бешамель. Другие блюда также заслуживают внимания. Такое блюдо, как Паста Карбонара, лучше всего готовить на один прием, это блюдо нельзя оставлять на потом. Его всегда подают прямо с плиты, пока спагетти еще теплые и не слиплись.
Ингредиенты:
- Тонкие спагетти — 200 гр.
- Бекон сырокопченый — 100 гр.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр пармезан — 50 гр.
- Свежая петрушка – 3 веточки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сырокопченый бекон нарежьте тонкими ломтиками, полоски будут одинаковыми.
Шаг 2. Чеснок очистить и мелко нарезать. Чтобы разрезать его просто и ясно, сначала нажмите на него тыльной стороной ножа. Листья петрушки отделить от стеблей и мелко нарезать.
Шаг 3. Обжариваем бекон до румяной корочки на сковороде или сковороде с высокими бортами. Затем добавьте к мясу измельченный чеснок, перемешайте и держите на плите около 3 минут.
Шаг 4. Быстро добавляем петрушку, держим на огне буквально несколько секунд и быстро снимаем с плиты.
Шаг 5. Приготовьте специальный соус карбонара для макарон. Для этого отделите желтки от белков и поместите их в небольшую миску. В этом рецепте не используются белки.
Шаг 6. Натрите пармезан на мелкой терке до образования крошки и добавьте к яично-желтковой смеси. Влить сливки и взбить венчиком, добавить соль и черный перец.
Шаг 7. Ставим воду на плиту нагреваться. После закипания отварить спагетти. Важно не переварить пасту, иначе классическая паста карбонара не получится.
Шаг 8. Откинуть макароны на дуршлаг и сразу после того, как с них стечет вода, переложить в кастрюлю, перемешать массу. Вылейте сливочный соус на макароны.
Шаг 9. После воздействия температуры желтки быстро дойдут до готовности, поэтому варить макароны на сковороде не нужно.
Разложите макароны по тарелкам и подавайте, пока они горячие.
Лазанья «Карбонара»
Категория: Горячие блюда Тушеные блюда Тушеные блюда с грибами
Рецепт от Александра Селезнева, а он знает толк в скалолазании. У меня чуть Карбонара не получилась, да простят меня итальянцы, что заменила пармезан голландским сыром, главное, что результат был вкусный.
Ингредиенты: Грибы Грудинка Лук-порей Куриные яйца Молоко Сливки Твердый сыр Крахмал Чабрец Тесто дрожжевое Жир
Морковь «Карбонара»
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Конечно, это шуточное название. Просто ингредиенты в чем-то похожи. Но будет очень вкусно! Если вам нужно заставить детей есть овощи, то это блюдо для вас.
Ингредиенты: Морковь Лук репчатый Сливки Соль Твердый сыр Бекон Черный перец
Сырные спагетти карбонара
Категория: Горячие блюда Макароны
Сырные спагетти карбонара от Hochland.
Ингредиенты: Плавленый сыр Спагетти Бекон Яичный желток Сливки Чеснок Оливковое масло Соль Черный перец
Спагетти ал-ла карбонара
Категория: Горячие блюда Гарнир Паста
Одно из самых известных итальянских блюд. История происхождения названия до сих пор не совсем ясна — ни от слова «углерод» — уголь, то есть клейстер, который изготавливают шахтеры, ни от революционного движения карбонариев, воевавших в северной Италии против австрийских захватчиков в 18 веке. Есть еще несколько интересных версий. Но вне зависимости от своего происхождения, это блюдо очень популярно и очень вкусно. Следует тщательно контролировать время в процессе приготовления, чтобы добиться наилучшего результата.
Ингредиенты: Оливковое масло Черный перец Чеснок Пармезан Куриные яйца Спагетти Бекон
Интересный вариант приготовления пасты
В этом рецепте пасты используются макароны капеллини. Они и тонкие, и длинные, и лапша, но это не лучший вариант. Его используют, если под рукой нет длинных макарон, главное их не переварить. Пасту в Италии варят до полуготовности, а потом они доходят до готовности благодаря соусу.
Ингредиенты:
- Макароны — 300 гр.
- Бекон — 300 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Желток куриный — 1 шт.
- Сливки 10% — 100 мл.
- Специи — по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс приготовления пасты Карбонара начинается с отваривания пасты. На этом этапе нужно избегать ошибок, ведь итальянскую пасту нельзя мыть под проточной водой. Спагетти необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы они не слипались и сохраняли форму.
Шаг 2. Бекон отправляем на сковороду с растительным маслом. Жирный бекон не нуждается в добавлении масла, иначе классическое итальянское блюдо получится слишком жирным.
Шаг 3. На достаточном огне обжариваем бекон до румяной корочки. После того, как вода закипит, спагетти выкладываются в кастрюлю целиком. Их запрещено ломать, они должны быть длинными. По мере того как дно станет мягким от горячей воды, их следует осторожно опускать вилкой или ложкой, пока они не сформируют гнездо на дне кастрюли.
Шаг 4. Следует помнить, что время варки макарон может существенно различаться в зависимости от сорта пшеницы, из которой они изготовлены.
Шаг 5. Пока макароны варятся, в отдельной миске соедините яичный желток со сливками, сыром пармезан и тщательно перемешайте полученную массу, добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6. Спагетти нужно откинуть на дуршлаг, а после того, как стечет вода, выложить в кастрюлю, перемешать массу, стараясь не повредить макароны.
Шаг 7. Блюдо полить соусом и поставить на сервировочную тарелку.
Приятного аппетита.
Карбонара с томатным соусом
Классический вариант приготовления предполагает использование белого соуса на основе бекона и сливок. Томатное пюре Карбонара готовят с добавлением томатов, томатного пюре или томатного сока.
Ингредиенты:
- Спагетти тонкие — 200 гр.
- Вяленый бекон — 300 гр.
- Сливки 20% — 100 мл.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В отдельной кастрюле поставить воду на плиту и вскипятить. После закипания опустите макароны в кастрюлю и варите до полуготовности.
Шаг 2. Вяленый бекон нарезается небольшими кусочками, отправляется на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить до золотистого цвета и добавить томатное пюре. Тщательно перемешайте.
Шаг 3. Приступайте к приготовлению традиционного белого соуса. Для его приготовления в отдельной посуде взбить яичные желтки, влить сливки и добавить твердый тертый сыр. Перемешать массу и добавить специи.
Шаг 4. После приготовления смешайте макароны с беконом.
Шаг 5. Выложите спагетти на сервировочную тарелку и полейте традиционным белым соусом.
Приятного аппетита.
Пикантный вариант приготовления
Макароны следует подавать сразу после приготовления. И лучше, чтобы пластины были с подогревом. Это позволит нежному соусу сохранить свою текстуру, а если он остынет, паста слипнется, и они впитают большую ее часть. Это уберет всю прелесть блюда.
Ингредиенты:
- Спагетти твердых сортов – 100 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Сливки 20% — 50 мл.
- Желток куриный — 1 шт.
- Вино белое сухое — 50 мл.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — для жарки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кипящую воду кладем спагетти твердых сортов, варим около 15 минут и откидываем на дуршлаг или специальное сито.
Шаг 2. Отделите желток от белка и смешайте его со сливками, тертым сыром. В полученный белый соус добавляем соль и молотый перец.
Шаг 3. Обжаренный вяленый бекон нарезать крупными пластинами и обжарить на сливочном масле, добавить сухое белое вино. Обжаривайте мясной компонент до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4. В обжаренный бекон выложить готовые спагетти, полить их белым соусом.
Шаг 5. Важно быстро размешать макароны, чтобы они не сломались. После подачи можно добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Приятного аппетита!
Химический состав
Витамин А | 835,8 мкг | 900 мкг | 2,8 | 23,2 |
Витамин В1 | 8 мг | 1,5 мг | 16 | 133,4 |
Витамин В2 | 3,2 мг | 1,8 мг | 5.3 | 43,8 |
Витамин В4 | 1795,6 мг | 500 мг | 10,8 | 89,8 |
Витамин В5 | 18,5 мг | 5 мг | 11.1 | 92,7 |
Витамин В6 | 8,1 мг | 2 мг | 12.1 | 101.1 |
Витамин В9 | 64,3 мкг | 400 мкг | 0,5 | 4 |
Витамин В12 | 15,9 мкг | 3 мкг | 15,9 | 132,5 |
Витамин C | 15,2 мкг | 90 мкг | 0,5 | 4.2 |
Витамин Д | 14 мкг | 10 мкг | 4.2 | 35,1 |
Витамин Е | 13,9 мг | 15 мг | 2,8 | 23.1 |
Биотин | 35,3 мг | 50 мг | 2.1 | 17,6 |
Витамин К | 1,9 мкг | 120 мкг | 0 | 0,4 |
Витамин РР | 118,6 мг | 20 мг | 17,8 | 148,2 |
Калий | 6233,8 мг | 2500 мг | 7,5 | 62,3 |
Кальций | 1264 мг | 1000 мг | 3,8 | 31,6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 456,3 мг | 400 мг | 3.4 | 28,5 |
Натрий | 22254,5 мг | 1300 мг | 51,3 | 428 |
Сера | 4304,7 мг | 500 мг | 25,8 | 215,2 |
Фосфор | 5624,8 мг | 800 мг | 21.1 | 175,8 |
Хлор | 173,6 мг | 2300 мг | 0,2 | 1,9 |
Алюминий | 0,5 мкг | 30 мкг | 0 | 0,4 |
Железо | 15,7 мг | 18 мг | 2,6 | 21,8 |
Йод | 22,5 мкг | 150 мкг | 0,4 | 3,7 |
Кобальт | 16 мкг | 10 мкг | 4,8 | 39,9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1,1 мкг | 2 мкг | 1,6 | 13,4 |
Медь | 1545,7 мкг | 1000 мкг | 4.6 | 38,6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 658 мкг | 55 мкг | 35,9 | 299,1 |
Фтор | 60,7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0,4 |
Хром | 5,8 мкг | 50 мкг | 0,3 | 2,9 |
Цинк | 36,8 мг | 12 мг | 9.2 | 76,7 |
Жизнь | 0 | 1,2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 9,1 мкг | 70 мкг | 0,4 | 3.2 |
Полезные рекомендации
- Начинку и макароны следует готовить одновременно, чтобы их можно было смешать, пока они еще теплые.
- Макароны должны быть немного недоварены. Это состояние называется «аль денте». Для нас это немного непривычно, но именно так макароны едят в Италии.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить бекон ветчиной.
Выбирайте для приготовления пасты только качественные макаронные изделия. Они должны содержать только муку из твердых сортов пшеницы и воду.
- Чтобы соус как можно дольше не замерзал, рекомендуется заранее немного подогреть тарелки. Вы можете сделать это в духовке, микроволновой печи или использовать горячую воду, а затем высушить их.
Сливки перед добавлением в соус рекомендуется немного подогреть.
На 100 г макарон берут 1 л воды и 10 г соли.
Кастрюлю не нужно накрывать во время приготовления.
В оригинальном варианте из специй только соль и черный перец, но никто не запретит вам добавить смесь итальянских или прованских трав.
Итальянцы используют для своих рецептов только нерафинированное оливковое масло (extra virgin), если его нет в наличии, можно использовать растительное, или в крайнем случае сливочное масло.
Примерно за 4 часа до начала приготовления отделите белки от желтков, чтобы соус приобрел ярко-желтый цвет. Желтки посолить и накрыть фольгой.