- Особенности приготовления
- Как готовят
- С рисом, яйцом и луком
- С картошкой и грибами
- С яйцом и зеленым луком
- С мясом
- С капустой и яйцом
- С творогом и изюмом
- С печенью, луком и морковью
- С тыквой
- С вишней
- С рыбными консервами
- С солеными огурцами
- С щавелем и сахаром
- С черемшой и яйцом
- С черносливом
- С абрикосами
- Свежие, маринованные, сушеные
- Грибная начинка для пирожков
- Различные начинки
- Приготовление в духовке
- Начинка
- Из сушеных грибов
- С сыром
- С курицей
- Домашний
- Простой
- С рисом
- Подведем итоги
Особенности приготовления
Рецептов начинки для грибных лепешек много, и все они готовятся по-разному.
Но есть несколько общих правил, знание которых поможет правильно приготовить грибную начинку вне зависимости от ее конкретного состава:
- Для начинки чаще всего используют грибы, так как они самые доступные, или белые грибы, которые самые вкусные и ценные. У этих грибов есть еще одно преимущество – они не требуют долгой варки. Вместо этого вы можете использовать другие съедобные грибы, приготовленные в соответствии с их категорией. Это предполагает их предварительное замачивание и отваривание.
- Не используйте грибы, в съедобности которых вы не уверены, или которые собраны в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомагистралей и промышленных предприятий. Грибы обладают способностью поглощать токсины, поэтому их нельзя есть.
- Грибы нельзя добавлять в начинку без предварительной термической обработки. Исключением являются шампиньоны. Другие ингредиенты для начинки для котлет также обычно предварительно нагревают до мягкости или полуфабриката. Пироги испечь не долго; начинка из сырья может не успеть пропечься.
- Дать начинке остыть до комнатной температуры, только после этого выложить на тесто нарезанные грибы и сформировать пирожки. Горячая начинка испарит сырое тесто, сделает его влажным и скользким, а выпечка приобретет резиновый вкус.
Начинку для пирогов с грибами можно приготовить по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. С ним можно делать как печеные, так и жареные пироги.
Как готовят
Пирожки с грибами можно приготовить из дрожжевого, песочного, слоеного или даже пресного теста. Их жарят на масле или запекают в духовке.
Вкуснейшие лесные грибы – лучшая начинка для пирогов. Вы можете взять свежие, сушеные или соленые грибы. Перед приготовлением начинки сушеные грибы замачивают на несколько часов в воде или молоке, а затем обжаривают на масле до готовности.
Если у вас нет лесных грибов, подойдут шампиньоны. А небольшие пирожки с грибами можно подать холодными в качестве закуски к охлажденному вину.
С рисом, яйцом и луком
- Рис — 80 г
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук
- Сливочное масло — 20 г
Отварить рис, добавить сливочное масло и перемешать. Мелко нарежьте зеленый лук и вареные яйца и смешайте с рисом. Добавьте соль и перец.
С картошкой и грибами
- Картофель — 500 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Соль перец
Картофель отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежьте лук и грибы, варите до испарения влаги, посолите, поперчите и все перемешайте.
С яйцом и зеленым луком
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук — 150 г
- Сливочное масло — 30 г
- Соль перец
Яйца отварить и измельчить вместе с зеленым луком. Добавьте соль, перец, размягченное сливочное масло и перемешайте.
С мясом
- Мясное тесто — 500 г
- Лук — 100 г
- Соль, специи
Лук обжарить до мягкости, добавить фарш, соль, специи и все вместе тушить на медленном огне до мягкости.
С капустой и яйцом
- Капуста – 1 головка
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль перец
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до мягкости. Капусту нашинковать, залить кипятком и варить 5 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и смешайте с луком, добавьте сливочное масло и дайте покипеть пару минут. Вареные яйца нарезать, смешать с капустой, посолить и поперчить.
Читайте также: Лисички жареные с картошкой — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
С творогом и изюмом
- Творог — 300 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Манная крупа – 1 ст.
- Изюм — 50 г
- Сметана – 2 ст.
- Мука – 1 ст.
- Белок — 1 шт.
Творог перетереть через сито, добавить манку, сахар, сметану, муку и оставить на 15 минут. Изюм залить кипятком, взбить белок в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте яичные белки, а затем изюм.
С печенью, луком и морковью
- Печень — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Специи
Печень отварить в подсоленной воде или обжарить. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук с натертой морковью. Овощи вместе с печенью измельчить в блендере или мясорубке. Соль перец.
С тыквой
- Тыква — 300 г
- Корица — 1 чайная ложка
- Сахар — 2 ст.л.
Очищенную тыкву натереть на терке, смешать с 1 столовой ложкой сахара и оставить на 20 минут. Выдавить сок, добавить оставшуюся часть сахара с корицей и перемешать.
С вишней
- Вишня — 400 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал – 1,5 ст.л.
Из вишни удалить косточки, смешать с сахаром и на слабом огне довести до кипения. Крахмал размешать с небольшим количеством воды, всыпать вишню и варить до загустения, постоянно помешивая.
С рыбными консервами
- Консервы рыбные — 240 г
- Лук — 1 шт.
- Рис – 4 ст.
Отварить рис до мягкости и отложить в сторону. Лук обжарить до золотистого цвета, консервы размять вилкой. Смешайте все ингредиенты.
С солеными огурцами
- Огурцы — 200 г
- Лук — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Огурцы очистить, мелко нарезать или натереть на крупной терке и обжарить каждый отдельно 6-7 минут. После этого добавляем к луку огурцы и тушим вместе 5-8 минут. Успокоиться.
С щавелем и сахаром
- Щавель — 300 г
- Сахар — 100 г
Разрежьте кислоту и нагрейте ее на сковороде, чтобы она уменьшилась в объеме. Добавить сахар, специи по вкусу и перемешать.
С черемшой и яйцом
- Зеленый лук — 3 пучка
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Яйца отварить и мелко нарезать ножом. Измельчите черемшу и смешайте с яйцами, добавьте в начинку размягченное сливочное масло.
С черносливом
- Чернослив — 300 г
- Вода — 100 мл
- Сахар — 3 ст.л.
Чернослив промыть, засыпать сахаром и залить водой. Довести до кипения, варить 5 минут и оставить начинку остывать под крышкой, после чего измельчить ножом.
С абрикосами
- Абрикосы — 300 г
- Мед – 2 ст.
- Корица — 1 чайная ложка
- Сливочное масло – 1 ст.
Растопить масло с медом на сковороде. Абрикосы нарезать, посыпать корицей и обжарить пару минут в сахарном сиропе.
Приятного чая!
Свежие, маринованные, сушеные
Грибы – уникальный продукт, который хорош в любом виде.
Свежие – можно варить или жарить, солить или мариновать – хороши сами по себе. Замочите сушеные грибы в воде не менее чем на 24 часа, а затем слегка отварите их. Затем их можно приготовить свежими. В любом случае у вас получится замечательная грибная начинка для вкуснейших пирогов.
Грибная начинка для пирожков
Основа начинки – грибы, обжаренные с луком. Но также можно добавить пюре, отварной рис, тушеную капусту, гречку или вареные яйца. Сами пироги обычно готовят из классического дрожжевого теста. Какой бы вариант грибной начинки вы ни выбрали, вы останетесь довольны результатом.
Различные начинки
Пироги – вкусное лакомство, которое любят многие. Грибная начинка для пирогов готовится очень просто, а блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.
Рецептов пирогов с грибами множество, и каждый из них по-своему интересен. Грибную начинку можно использовать отдельно или в сочетании с другими ингредиентами, такими как лук, рис и т д
Приготовление в духовке
приготовить пироги в духовке очень просто. Рецепт простой, а блюдо получится очень вкусным и с румяной корочкой. Прежде всего, вам понадобится 1 кг грибов. Можно брать любые, а также смешивать разные виды по вкусу.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- мука – 0,5 кг;
- крупная соль – 1 ч л.;
- растительное масло – 100-120 мл;
- сухие дрожжи – 5 г;
- груши среднего размера – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 20 г.
Процесс приготовления прост. Просто следуйте приведенному ниже алгоритму:
- Хорошо промойте грибы, переберите их и нарежьте как можно мельче.
- Переложите в сковороду на средний огонь, чтобы испарилась лишняя влага из грибов. Затем выключите огонь.
- Тесто тоже готовится легко. Возьмите большую миску и положите в нее: одно яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи. Смешать, затем добавить 70 мл подсолнечного масла и стакан воды. Затем замесить тесто в глубокой миске, постепенно добавляя муку. Дайте тесту подняться в течение нескольких часов. За это время он увеличится в объеме (примерно в два раза).
- Вернемся к процессу заполнения. Нарежьте лук и обжарьте его. Добавьте грибы и готовьте еще несколько минут.
- Когда тесто поднимется, снова вымесите его на доске.
- Теперь приступим к процессу лепки пирожков. Для этого от большого куска теста отрезают небольшие кусочки и делают из них колбаски. Затем нужно отрезать небольшие кусочки теста и прижать их к доске, чтобы получились лепешки.
- В центр каждой положите начинку и тщательно защипните края, чтобы шов остался в центре.
- Возьмите лист бумаги для выпечки и сверните коржи швом вниз, смажьте верх яичным белком.
- Отставьте противень в сторону примерно на 10 минут. Затем поставить в разогретую духовку на полчаса при температуре 190-200 градусов.
Начинка
Трудно найти человека, который не любит грибы. Этот продукт обладает не только приятным вкусом и соблазнительным ароматом, но и высокой пищевой ценностью при низкой калорийности. Он незаменим для вегетарианцев и постящихся людей.
Пирожки с грибами — одно из самых традиционных блюд русской кухни. У многих хозяек есть свои любимые рецепты этого блюда.
Начинку для пирогов с грибами можно дополнить картофелем, рисом, мясом и другими продуктами. Для сочности обычно добавляют лук. В последнее время в начинку добавляют еще и сыр.
Разнообразие вариантов начинки для пирогов с грибами позволяет подобрать рецепт, соответствующий гастрономическим предпочтениям практически любого человека.
Из сушеных грибов
Ингредиенты:
- белые грибы сушеные – 35-40 г;
- лук репчатый – 75 г;
- старый ржаной хлеб – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- растительное масло – по мере необходимости;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Залейте грибы холодной водой и оставьте набухать минимум на час. Затем хорошо промыть и отварить в чистой воде 20 минут после закипания.
- Откиньте грибы на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, нарежьте их на мелкие кусочки.
- Лук следует нарезать мелкими кубиками, обжарить и добавить к грибам.
- Замочите хлеб в теплом молоке. Добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешать. Если начинка слишком жидкая, добавьте немного измельченного печенья и дайте подойти 5-10 минут.
С сыром
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- сыр (твердый или полутвердый) – 150 г;
- лук репчатый – 100 г;
- сливочное масло – по необходимости;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой.
- Растопить сливочное масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и грибы в кастрюлю. Обжаривайте их, периодически помешивая, пока из сковороды не испарится лишняя жидкость.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Когда грибы и лук остынут, смешайте их с сыром. Если поторопиться, сыр расплавится заранее.
- Приправьте начинку солью и специями и хорошо перемешайте. Можно добавить мелко нарезанную зелень.
Когда вы будете печь пироги в духовке, сыр расплавится и придаст блюду неповторимый вкус.
С курицей
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- морковь – 100 г;
- лук репчатый – 75 г;
- плавленый сыр – 60 г;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сырое куриное филе перемолоть через мясорубку или очень мелко нарезать.
- Вымойте и обсушите грибы и нарежьте их кубиками среднего размера.
- Очистите и натрите на крупной терке морковь.
- Мелко нарежьте очищенный лук.
- Смешать курицу, грибы и нарезанные овощи.
- Вылить смесь на сковороду с растопленным маслом и выпекать 15-20 минут. Приправить солью и перцем, перемешать и отложить в сторону, чтобы начинка из курицы и грибов остыла.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Плавленый сыр измельчить на терке.
- Добавьте в остывший фарш зеленый лук и сыр и хорошо перемешайте.
Домашний
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- грибы (лучше шампиньоны),
- отварной картофель – 300 г,
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- сливочное масло – около 50 г;
- подсолнечное масло для жарки
- дрожжевое тесто (можно сделать самому или купить в магазине);
- солить по вкусу.
Процесс приготовления очень прост:
- Для начинки мелко нарежьте лук и грибы.
- На разогретой с маслом сковороде сначала обжарить до коричневого цвета лук, затем бросить грибы. Продолжать готовить около 15 минут, посолить.
- Отварной картофель размять, добавить грибы и масло. Хорошо перемешать. Вы можете добавить свои любимые специи.
- Тесто необходимо замесить, сделать из него небольшие колбаски. Сформировать колбаски на небольшие кусочки и раскатать в лепешку.
- В центр каждого пирожка выложить грибную начинку, слепить пирожки.
- Хорошо разогрейте подсолнечное масло в сковороде.
- Выложите на нее котлеты швом вниз.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Простой
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- лук репчатый – 0,25 кг;
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло, вода – по необходимости.
Готовка:
- Грибы очистить и вымыть, при необходимости замочить, варить в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Когда грибы остынут, нарежьте их небольшими кубиками.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Разогреть масло в глубокой сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить грибы, обжарить их вместе с луком 10-15 минут. Приправить солью и специями за 5 минут до жарки.
- Дайте начинке остыть и используйте по назначению.
Такую начинку можно приготовить из любого вида грибов, а также из грибного блюда. Если вы используете белые грибы, лисички и шампиньоны, их не нужно предварительно отваривать, можно сразу обжаривать.
С рисом
Этот рецепт котлет получается очень вкусным с грибами.
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- мука – 0,5 кг;
- сухие дрожжи – 15 г;
- яйца – 2 шт.;
- солить по вкусу;
- немного сахарного песка.
Ингредиенты для начинки:
- грибы (лучше шампиньоны) – 500 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- лук репчатый средний – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль и специи по вкусу.
Подготовка очень проста. Грибы помойте и нарежьте очень мелко.Лук также необходимо нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить грибы, посолить и обжарить на слабом огне 10 минут. Затем добавляем лук, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться на медленном огне 10-15 минут. Добавьте рис и перемешайте.
Замешиваем тесто традиционным способом:
- В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар.
- Затем взбейте целое яйцо и один белок с сахарным песком. Добавьте в смесь сливочное масло.
- Смешать все ингредиенты, добавить муку и замесить тесто.
- Оставить в теплом месте на несколько часов.
- Сформировать небольшие лепешки и положить в каждую начинку.
- Слепить пирожки и смазать их взбитым желтком.
Уложите шов готовых пирожков на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут.
Если хотите жареные пирожки, выложите их вместе на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону обжарить до золотистого цвета.
Подведем итоги
Грибы могут придать особый вкус практически любому блюду, они могут стать прекрасным дополнением к мясу или овощам. А также стать полноценной начинкой ароматных пирогов, нежнейших блинов и изысканных тарталеток. Вы наверняка можете вспомнить и другие варианты, где пригодится грибная начинка. Не бойтесь проявить фантазию, и на вашей кухне всегда будет множество вкуснейших блюд.