- Описание приготовления:
- Особенности приготовления
- Состав / Ингредиенты:
- 12 домашних вкусных рецептов
- Классический
- Простой
- Праздничная с помидорами
- Со сливочным соусом
- По-домашнему
- Сочное с картошкой
- Рулетики с сыром
- По-охотничьи
- С шампиньонами и беконом под сыром
- В фольге
- Нежная и мягкая со сметаной
- С помидорами
- Как приготовить «Мясо по-французски с грибами в духовке»
- С маринованным луком
- С картофелем
- Телятина по-орловски
- С плавленым сыром
- С ананасами
- С овощами
- Под гранатовым соусом
- Калорийность
Описание приготовления:
Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне нравится второй вариант, так как майонез холодный соус, нагревать его нежелательно. Красная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также плотный и мягкий кусок мяса… Это вкусно!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Мясо/Свинина/Грибы/Молочные продукты/Сыр/Сметана/Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Особенности приготовления
Это блюдо называется так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но он появился в России и быстро стал популярным. Отличительной его особенностью является то, что изделия укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно мясо по-французски готовят в духовке, на сковороде можно приготовить порционные кусочки куриного филе.
Сейчас существует множество рецептов приготовления. Свинина — лучшее мясо по-французски, но вы можете использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо готовят с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или жареными. Кроме того, добавляются различные овощи, соусы и специи.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 0,6 кг
- Грибы 0,5 кг
- Лампа2Штуки
- Помидоры 2-3 шт
- Сметана 200г
- Твердый сыр 200г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Зелень по вкусу
- Соль и перец для вкуса
Порции 6
12 домашних вкусных рецептов
Жареная свиная вырезка с грибами в духовке на обед или ужин менее чем за час. Вам нужно столько времени, сколько потребуется для выпечки. И чем лучше духовка, тем быстрее можно подать блюдо к столу. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный рецепт с картинками.
Классический
Классическое французское мясо всегда свинина. Лучший выбор – корейка. Он не волокнистый, хорошо взбивается и быстро выпекается.
Ингредиенты:
- свинина 900 г;
- сыр 300 г;
- грибы 300 г;
- помидор 2 шт.;
- масло растительное 3 ст.л.;
- лук 300 г;
- чеснок 4 зубчика;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Готовка:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 см, слегка отбить. Нарезать лучше поперек волокон — получается около 8 штук. Лук нарезать полукольцами, а помидоры кольцами. Натереть сыр и мелко нарезать чеснок.
- На сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Тем временем выложите мясо на противень или в форму. Перец и соль по вкусу.
- Когда лук слегка подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
- Сразу после этого бросаем в сковороду грибы. Вы можете использовать все, что вам нравится, кроме солений. Все обжарить около 3 минут.
- Затем выключите огонь и сразу же положите ростбиф поверх мяса.
- Поверх грибов выложите нарезанные помидоры. Их лучше размещать внахлест друг на друга. По желанию сверху помидоры можно посыпать специями.
- Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку, но еще без сыра. Выпекать 30 минут.
- Достаньте блюдо с мясом из духовки и посыпьте помидоры тертым сыром. Выпекайте снова в течение 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
- Выньте блюдо. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Простой
Одним из любимых рождественских блюд во многих семьях является свиная вырезка с грибами и сыром. Выглядит очень празднично и очень вкусно.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- грибы – 250 г;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец — по вкусу.
Готовка:
- Положить грибы в холодную воду и варить около 15-20 минут.
- Постоянно снимайте пену, которая образуется при готовке.
- Мясо нарежьте кусочками толщиной около 1-2 см.
- Слегка взбить и натереть солью и перцем.
- Поместите подготовленное мясо в форму, подходящую для духовки.
- Покрыть тонким слоем майонеза.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Натереть сыр.
- Выкладываем нарезанный лук поверх мяса. Соль и перец.
- Затем выложите грибы в форму.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Подается теплым, конечно.
Праздничная с помидорами
По этому рецепту у вас получится невероятно вкусное, сочное и вкусное блюдо. Такое мясо украсит любой праздничный стол и доставит самые приятные гастрономические впечатления. Прекрасно смотрится в окружении салата и свежих овощей.
Маринад делает мясо невероятно нежным и ароматным. Горчица расщепляет волокна и делает свинину очень нежной. А помидоры и грибы добавить в сок. Можно заменить майонез сметаной.
Тебе понадобится:
- свинина – 1,5-2 кг;
- полутвердый сыр – 200-250 г;
- шампиньоны – 3-4 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.
Для маринада:
- майонез – 100 гр;
- горчица – 1,5 ст л;
- соль – 1 столовая ложка;
- перец черный молотый – ½ ч л.
Шаги приготовления:
- Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Сделайте поперечный разрез по всему куску, не прорезая насквозь. Толщина каждого кусочка не должна быть больше 1,5-2 см.
- В отдельной миске смешайте майонез, соль, перец и горчицу. Все хорошо перемешать.
- Переложите свинину в жаропрочную посуду. Хорошо смажьте маринадом.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Аналогично — грибы и помидоры.
- В каждый «карман» свиной вырезки положите по 2 тарелки грибов и помидоров и 1-2 кусочка сыра.
- Накрыть мясное блюдо фольгой. Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
- Затем снять фольгу и полить мясо соком, который появился при варке.
- Поставить в духовку еще на 10 минут. Важно не пересушить.
Со сливочным соусом
Еще одно невероятно вкусное, эффектное блюдо, рецепт которого обязательно спросят у вас. Свинина сохраняет свой натуральный вкус, так как специй очень мало, и они выгодно его подчеркивают. Поверх мяса «шуба» из грибов и лука, но не просто жареная, а тушеная в сливках. Благодаря этому они становятся особенно нежными и имеют мягкий сливочный вкус.Используйте любые приправы на ваш вкус. К этому блюду отлично подходят перец, паприка и смесь трав. Сливки берем 10% и сыр любой на ваш вкус: твердый или полутвердый.
Тебе понадобится:
- свиной шницель – 4 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- крем;
- полутвердый сыр;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- специи;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Накройте мясо пакетом и ударьте кухонным молоточком по каждому куску с двух сторон.
- Солим и посыпаем специями. Разотрите все руками.
- Нарежьте грибы произвольными кусочками и обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Когда грибы уменьшатся в объеме, отправляем к ним лук. Соль.
- Влейте сливки. Помешивать. Варить до тех пор, пока жидкость не начнет испаряться — это займет около 40 минут.
- Сыр натереть на терке и частично добавить к грибам и луку за 5-10 минут до окончания приготовления.
- Выложите мясо в жаропрочную посуду, сверху распределите жаркое и сыр.
- Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах около 40-60 минут в зависимости от вашей духовки.
Читайте также: Печень по-строгановски с грибами — пошаговый рецепт с фото
Затем снять фольгу, посыпать остатками сыра и запекать еще 10-15 минут. Свиная вырезка с грибами в духовке готова – подавайте к столу в горячем виде.
По-домашнему
Питательно, вкусно, быстро — запеченная свиная вырезка с грибами и сыром. Такое блюдо поможет любому человеку надолго забыть о чувстве голода.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- свежие грибы – 250 г;
- лук репчатый – 100 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- твердый сыр – 70 г;
- масло растительное – 1 ст л для смазывания противня;
- соль — по вкусу и черный молотый перец — по вкусу.
Готовка:
- Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и отбить до толщины 5 мм. Солим и перчим с обеих сторон.
- Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, грибы соломкой и обжарьте на сковороде.
- Натереть сыр.
- Выложите отбитое мясо на противень, смазанный тонким слоем масла.
- Сверху разложить ломтики помидоров и обжаренные грибы. Соль.
- Полить продукты сметаной и посыпать сырной стружкой.
- Разогрейте духовку до 200°С и отправьте мясо запекаться на 20 минут.
Сочное с картошкой
Одно из лучших сочетаний – мясо и картофель. Это необычный рецепт мяса по-французски с луковой основой, которое запекают под картофелем.
Необычный вкус этому блюду придают три вида сыра. Свинина в этом рецепте бескостная, с небольшим количеством жира.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- чеддер – 50 г;
- пармезан – 50 г;
- моцарелла – 50 г;
- шампиньоны – 200 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 2 шт.;
- майонез – 3 ст.л.;
- сушеный чеснок – 1 ч л.;
- мускатный орех, молотый черный перец, соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, взбить и приправить перцем и солью. Не бейте слишком сильно, он должен сохранить свою целостность. Руками вотрите специи в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
- Пока свинина пропитывается специями, подготовим картофель. Очистите, промойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или овощерезки. Кусочки должны быть прозрачными, чтобы картошка хорошо прожарилась.
- Добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавляем столовую ложку майонеза.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Натереть и смешать три вида сыра. Также можно использовать тип, но желательно жесткий.
- Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на дно формы.
- Затем выкладываем слой мяса, следом картофель и грибы.
- Посыпать тертым сыром. Оставьте примерно 1/3 часть. Добавьте маску из майонеза.
- Ставим блюдо с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около часа. Время зависит от духовки и формы. Проверьте готовность картофеля: он должен быть мягким.
- Достать блюдо, которое почти готово, выложить сверху оставшийся сыр. Вернуть блюдо в духовку еще на 5-10 минут. В результате получается вкусная корочка. А сыры разных цветов дают интересный эффект при запекании. Вкусное, ароматное блюдо – настоящее украшение стола. Наслаждаться!
Рулетики с сыром
Порционные мини рулетики с луком, сыром и грибами – что может быть лучше? Сочная начинка и сливочный сыр идеально сочетаются друг с другом. Практически никаких специй — просто используйте их, чтобы подчеркнуть натуральный вкус блюда. А крем делает рулетики исключительно нежными.
Если вы не любите маринованные грибы, можете взять обычные. Лучше всего использовать шампиньоны, но подойдут и лисички, вешенки и белые грибы.
Выберите ту часть свинины, которая вам нравится. Самое главное, чтобы оно не было слишком жирным, а постное мясо – не лучший вариант. Если у вас нет зубочисток для крепления рулетиков, их можно связать обычной ниткой.
Затем просто удалите перед подачей на стол. Между прочим, именно нити способны создать эффектный рельеф на мясе.
Тебе понадобится:
- свинина – 1 кг;
- маринованные грибы – 180 г;
- полутвердый сыр – 100 г;
- сливки – 150 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Нарежьте мясо на достаточно тонкие и крупные куски и отбейте их с двух сторон кухонным молотком.
- Нарежьте лук небольшими кубиками.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Приправить мясо солью и перцем по вкусу. Сделайте это с обеих сторон.
- Натереть сыр на крупной терке.
- По краю мяса выложите грибы, лук и немного сыра и заверните. Вечеринка с зубочистками. Повторите со всеми частями.
- Смажьте противень маслом и выложите на него рулетики.
- Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
- Затем влейте сливки и снова поставьте в духовку до готовности. Это займет у вас примерно 1 час.
По-охотничьи
Еще один простой рецепт очень вкусного мяса. Здесь нет особых продуктов, обилие специй усиливает натуральный вкус ингредиентов. Соус – главный элемент этого блюда. Пропитанное им мясо становится сочным и буквально тает во рту. Добавьте к этому нежный сливочный вкус и плавленый сыр – такая свинина с грибами в духовке покорит всех.
Если вы используете замороженные грибы, их даже не нужно размораживать. Обязательно используйте жирные сливки: лучше всего 20% жирности.
И конечно сыр, который хорошо плавится при высоких температурах. А чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, не забудьте запечь его без фольги, чтобы образовалась корочка.
Тебе понадобится:
- свинина – 700 г;
- шампиньоны – 200 г;
- полутвердый сыр – 200 г;
- сметана – 150 г;
- сливки 10% — 300 мл;
- лук – 3 шт.;
- мука – 3 ст.л.;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Нарежьте мясо кусочками. Вместо молотка слегка постучите по кусочкам кончиком ножа.
- Лук нарезать полукольцами.
- Положите кусочки мяса в форму, накрытую фольгой. Посыпьте их луком.
- Грибы нарезать соломкой и тоже выложить сверху.
- Соединить сливки, сметану и муку. Взбейте до однородности, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на средней терке. Отправьте часть в соус. Залить этой смесью мясо, лук и грибы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
- Затем раскройте и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась корочка.
С шампиньонами и беконом под сыром
Невероятно вкусное и очень красивое блюдо. Нежное мясо, ароматный бекон и сочные крупные грибы под плавленым сырком – это просто нечто.
Изюминка этого блюда – бекон, тушенный с грибами в сливках. Он очень ароматный и хорошо сочетается с остальными ингредиентами, дополняя вкус мяса.
Грибы нарежьте довольно крупно, чтобы их было хорошо видно в блюде. Если вы их покрасите, они потеряют много объема. Не солить их сразу. Иначе они начнут выделять сок и вам захочется, чтобы грибы поджарились.
Берите вино хорошего качества, потому что от него зависит вкус. Он придает свинине особый, нежный вкус и делает мясо мягче.
Тебе понадобится:
- свиная вырезка – 350 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сало сырокопченое – 100 г;
- полутвердый сыр – 100 г;
- сливки 20% — 50 мл;
- красное полусладкое вино – 50 мл;
- веточка тимьяна – 2 шт.;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Филе нарезать довольно толстыми ломтиками. Затем отбейте его молотком. Солим и перчим со всех сторон.
- Удалите листья тимьяна с веточек и посыпьте мясо.
- Затем хорошо обмакнуть кусочки мяса в вино. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
- Нарежьте грибы достаточно крупными кусочками, после чего отправьте их обжариваться с каплей растительного масла.
- После того, как они обжарятся в течение 1-2 минут, добавьте ломтики бекона. Продолжайте помешивать. Приправьте перцем.
- Пока грибы и бекон готовятся, натереть сыр.
- Затем влейте сливки и перемешайте. Выключите тепло.
- Сразу же слегка посыпьте грибы и бекон сыром и перемешайте.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой. Выложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку на кусочки мяса.
- Посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать при 180 градусах до готовности.
В фольге
Интересный способ приготовления мяса по-французски – порционные кусочки в фольге. Мясо очень нежное и сочное.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень, молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте свинину на куски, посыпьте каждую солью и перцем и оставьте пропитываться на 15 минут.
- Пока мясо маринуется, нарежьте произвольно лук и грибы. Затем выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 3-4 минуты. Добавьте грибы и жарьте вместе, пока грибы не начнут подрумяниваться.
- Подготовьте для каждой порции отдельный кусок фольги. Положите на него кусок свинины. Сверху выложить смесь из лука и грибов.
- Поднимите края фольги так, чтобы получился своеобразный край. Сверху посыпать сыром.
- Сверните фольгу и поставьте в духовку на 190 градусов. Выпекать 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо из мягкого сыра, оставьте фольгу до готовности. Если вы предпочитаете хрустящую сырную корочку, откройте ее за 5-10 минут до готовности и дайте подрумяниться. Подавайте мясо в фольге, распределив каждую порцию по тарелке. Можно украсить свежей зеленью. Наслаждаться!
Нежная и мягкая со сметаной
Сметана создает кремовую прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной сырно-грибной корочкой. Для пикантности можно добавить чеснок.
Ингредиенты:
- свинина – 900 г;
- сыр – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленые зоны;
- растительное масло – для смазывания;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Мясо взбить.
- Добавьте к мясу специи, соль и хорошенько натрите каждый кусочек. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Затем влить сметану. Лучше брать с высокой жирностью, не менее 20%.
- Пока мясо маринуется, подготавливаем лук и грибы. Грибы нарежьте ломтиками, а лук мелко нарежьте.
- Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Выложите в нее лук и грибы. Варить на среднем огне, пока не испарится вода. Дуга должна стать прозрачной.
- Застелите противень алюминиевой фольгой и положите на него мясо в сметанном маринаде, сверху лук и грибы, добавьте зелень по вкусу.
- Натрите сыр и распределите его по поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо 45-50 минут. Приятного аппетита!
С помидорами
Более легкий вариант мяса по-французски без картофеля. Сытное и вкусное блюдо на любой случай. Хорошо сочетается с картофельным пюре и салатами.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сыр – 200 г;
- грибы – 100 г;
- помидор – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло – для смазывания;
- молотый черный перец и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см и отложить в сторону. Выбирайте мясо с минимальными слоями жира.
- Поверхность противня сначала смажьте растительным маслом, затем выложите мясо. Посыпать солью и специями по вкусу.
- Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху.
- Натереть сыр на терке. Посыпать мясо примерно 1/3 сыра.
- Мелко нарежьте грибы. Лучше всего свежие грибы. Замороженный обеспечит дополнительную жидкость.
- Выдавите майонез тонкими полосками.
- Посыпьте кусочки мяса остатками сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов. Блюдо готовится через 30-40 минут. Наслаждаться!
Как приготовить «Мясо по-французски с грибами в духовке»
- Выбирайте мясо с небольшой прослойкой жира. Его моем и нарезаем на кусочки одинаковой толщины (1-2 сантиметра)
- Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон, затем натираем солью и перцем. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, выложить поверх мяса.
- Промойте и нарежьте грибы, затем слегка обжарьте их на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука
- Нарежьте ломтиками, следующим слоем распределите по всему мясу
- Помидоры смажьте сметаной и посыпьте зеленью, натертый на крупной терке сыр.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут.
- Достать мясо из духовки и немного остудить, затем нарезать на кусочки и подавать.
Классический рецепт томатов
Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Получается очень сочно и вкусно. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Свинина по-французски подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 г свинины;
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 150 г сыра;
- 200 г майонеза;
- петрушка укроп.
Традиционное французское мясо готовится из помидоров и грибов. Это блюдо легко приготовить. Можно сделать порционными кусочками или в один слой. Процесс приготовления в обоих случаях одинаков.
- Нарезать свинину поперек волокон на полоски шириной 1 см.
- Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
- Каждую часть завернуть в пленку, отбить кулинарным молоточком или тыльной стороной ножа.
- Плотно уложите котлеты на смазанный маслом противень.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем следующий слой.
- Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук.
- Помидоры нарезать толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать маску из половины майонеза.
- Следующий слой – рубленая зелень.
- Сверху — тертый сыр, смазанный остатками майонеза.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.
С маринованным луком
Это блюдо имеет необычный пикантный вкус. Кислый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно становится сочным. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 500 г лука;
- 400 г свежих грибов;
- 200 г сыра;
- 50 мл соевого соуса;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 50 мл растительного масла;
- майонез, соль, перец.
Перед помещением продуктов в противень необходимо замариновать лук. Для этого смешиваем уксус, масло и соус, заливаем им кольца лука. Поставить на него тарелку — груз. Оставьте на 40 минут. Кусочки свинины необходимо отбить, посолить и поперчить. Разложите ингредиенты на противне в следующем порядке:
- Лук вынуть из маринада.
- Котлеты, залить их маринадом.
- Затем — тонкие пластинки с шампиньонами, соль, перец, масло с майонезом.
- Посыпать сыром.
С картофелем
Получается вкусная картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарниров. Его легко приготовить, а продукты доступны круглый год. Мясо можно взять любое: свинину, говядину или курицу. Подойдут лесные грибы, но лучше делать это блюдо с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- 400 г грибов;
- 400 г картофеля;
- 2 маленькие луковицы;
- 150 г сыра.
Перед выкладыванием в форму мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, смешать с солью и специями. Оставьте на 10-15 минут. За это время обжарьте грибы до золотистой корочки. После этого на смазанный маслом противень выложить продукты слоями:
- Мясо.
- Полурезанный лук.
- Шампиньон.
- Картофель нарезать тонкими ломтиками и посолить.
- Майонез.
- Восток.
Телятина по-орловски
Это еще и мясо с картошкой, которое готовят в духовке с грибами. Но готовится с соусом бешамель. Поэтому он получается очень сочным, ароматным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 кг телятины;
- 6 картофелин;
- 300 г грибов;
- 4 груши;
- 200 г сыра;
- 200 мл сливок 20%;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки.
Сначала нужно приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте соль и специи. Телятину нарежьте ломтиками, грибы и картофель – тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Выложить в форму, каждый слой посолить и поперчить. Команды идут в таком порядке:
- Телятина.
- Лук.
- Картофель.
- Гриб.
Все залить соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса вынуть, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.
С плавленым сыром
Чтобы сделать это блюдо более нежным и сочным, можно воспользоваться рецептом с плавленым сырком. В его состав входит чеснок, поэтому мясо получается пряным и ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 20 г грибов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- 1 плавленый сырок;
- сметана.
Процесс приготовления немного отличается от классического, так как для смазывания приходится делать отдельную заправку. Для этого натираем плавленый сыр, нарезаем овощи, солим и смешиваем со сметаной. Свинину взбивают, солят и перчат. Обжарьте грибы. Затем следуйте рецепту пошагово:
- Выложить полукольца лука на противень.
- Затем — котлеты, масло со сметаной или майонезом.
- Смешать грибы со сливочно-сырной пастой, выложить сверху.
- Посыпать тертым твердым сыром.
С ананасами
Ананас придает мясу нежность и кисло-сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с грибами, а также с курицей или свининой.
Ингредиенты:
- 700 г мяса;
- 300 г грибов;
- 300 г ананаса;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- соль, перец, майонез.
Если используется свинина, ломтики необходимо выключать. Просто нарежьте курицу кусочками. Обжарить грибы на масле с луком. Ананасы нарезать небольшими кубиками, натереть сыр. Выложить слоями:
- Мясо.
- Грибы с луком.
- Ананас.
- Майонез.
- Восток.
С овощами
Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами готовится под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Выглядит красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 300 г грибов;
- 300 г картофеля;
- 2 помидора;
- маленькие кабачки;
- паприка;
- груша;
- 150 г сыра;
- майонез, соль, перец.
В любом случае такое мясо с помидорами и грибами получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.
- Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Поместите на противень.
- Сверху посыпать нарезанным луком.
- Следующий слой – кольца для кабачков. Смазать майонезом.
- Добавьте кусочки грибов.
- Следующий слой – тонкие ломтики картофеля.
- На него выложить половинки помидорных колец, затем — поперчить, смазать майонезом.
- Выпекать не менее часа, за 15 минут до того, как вы будете готовы вытащить, посыпать сыром. Подавать с зеленью.
Под гранатовым соусом
Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала маринуется с прованскими травами и подается с гранатовым соусом. Получается необычный пряный вкус с кисло-сладкими нотками. Блюдо выглядит красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г грибов;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 40 г семян горчицы;
- 20 г прованских трав;
- гранатовый соус и салат для подачи.
Процесс приготовления этого блюда прост.
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Выключите во время фильма.
- Сделать маринад: смешать тертый чеснок, прованские травы, горчицу, соль и перец. Добавьте немного растительного масла. Маринуйте отбивные в течение 20-25 минут, хорошо покрыв каждый кусок смесью.
- Это мясо готовится порционно: каждое блюдо кладется на широкий противень отдельно друг от друга.
- Сверху положите ломтики помидора.
- Затем – мелко нарезанные грибы, соль.
- Последний слой – натертый на мелкой терке сыр.
- Готовые порционные кусочки выложить на листья салата, полить гранатовым соусом.
приготовить мясо по-французски с грибами несложно, нужно только следовать рецепту. Вы можете приготовить такое блюдо для семейного обеда или праздничного стола.
Калорийность
153 калории
Калории
8 г
Белка
11 г
Толстый
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100 гр.