Мясо по-французски с грибами в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Мясо по-французски понравится мужчинам и женщинам. Можно использовать майонез или сметану, мне нравится второй вариант, так как майонез холодный соус, нагревать его нежелательно. Красная сырная корочка, нежная и сочная начинка, а также плотный и мягкий кусок мяса… Это вкусно!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Мясо/Свинина/Грибы/Молочные продукты/Сыр/Сметана/Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

Особенности приготовления

Это блюдо называется так потому, что впервые его приготовил французский повар. Но он появился в России и быстро стал популярным. Отличительной его особенностью является то, что изделия укладываются слоями, посыпаются сыром и запекаются. Традиционно мясо по-французски готовят в духовке, на сковороде можно приготовить порционные кусочки куриного филе.

Сейчас существует множество рецептов приготовления. Свинина — лучшее мясо по-французски, но вы можете использовать телятину или курицу. Чаще всего это блюдо готовят с шампиньонами или вешенками. Их можно добавлять сырыми или жареными. Кроме того, добавляются различные овощи, соусы и специи.

мясо-по-французски-с-луком-и-помидорами.jpg

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 0,6 кг
  • Грибы 0,5 кг
  • Лампа2Штуки
  • Помидоры 2-3 шт
  • Сметана 200г
  • Твердый сыр 200г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец для вкуса

Порции 6

12 домашних вкусных рецептов

Вкусная свинина с грибами под сыром

Жареная свиная вырезка с грибами в духовке на обед или ужин менее чем за час. Вам нужно столько времени, сколько потребуется для выпечки. И чем лучше духовка, тем быстрее можно подать блюдо к столу. Просто убедитесь, что вы выбрали правильный рецепт с картинками.

Классический

Классическое французское мясо всегда свинина. Лучший выбор – корейка. Он не волокнистый, хорошо взбивается и быстро выпекается.

Свиная вырезка по-французски с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

Ингредиенты:

  • свинина 900 г;
  • сыр 300 г;
  • грибы 300 г;
  • помидор 2 шт.;
  • масло растительное 3 ст.л.;
  • лук 300 г;
  • чеснок 4 зубчика;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Готовка:

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 см, слегка отбить. Нарезать лучше поперек волокон — получается около 8 штук. Лук нарезать полукольцами, а помидоры кольцами. Натереть сыр и мелко нарезать чеснок.
  2. На сковороду наливаем масло и обжариваем лук. Тем временем выложите мясо на противень или в форму. Перец и соль по вкусу.
  3. Когда лук слегка подрумянится, добавьте мелко нарезанный чеснок и хорошо перемешайте.
  4. Сразу после этого бросаем в сковороду грибы. Вы можете использовать все, что вам нравится, кроме солений. Все обжарить около 3 минут.
  5. Затем выключите огонь и сразу же положите ростбиф поверх мяса.
  6. Поверх грибов выложите нарезанные помидоры. Их лучше размещать внахлест друг на друга. По желанию сверху помидоры можно посыпать специями.
  7. Ставим мясо в разогретую до 180 градусов духовку, но еще без сыра. Выпекать 30 минут.
  8. Достаньте блюдо с мясом из духовки и посыпьте помидоры тертым сыром. Выпекайте снова в течение 10 минут. Сыр должен хорошо подрумяниться.
  9. Выньте блюдо. Время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Ароматное мясо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой

Одним из любимых рождественских блюд во многих семьях является свиная вырезка с грибами и сыром. Выглядит очень празднично и очень вкусно.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Положить грибы в холодную воду и варить около 15-20 минут.
  2. Постоянно снимайте пену, которая образуется при готовке.
  3. Мясо нарежьте кусочками толщиной около 1-2 см.
  4. Слегка взбить и натереть солью и перцем.
  5. Поместите подготовленное мясо в форму, подходящую для духовки.
  6. Покрыть тонким слоем майонеза.
  7. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  8. Натереть сыр.
  9. Выкладываем нарезанный лук поверх мяса. Соль и перец.
  10. Затем выложите грибы в форму.
  11. Сверху посыпать тертым сыром.
  12. Выпекать 30-40 минут (в зависимости от вашей духовки) при 180 градусах. Подается теплым, конечно.

Праздничная с помидорами

По этому рецепту у вас получится невероятно вкусное, сочное и вкусное блюдо. Такое мясо украсит любой праздничный стол и доставит самые приятные гастрономические впечатления. Прекрасно смотрится в окружении салата и свежих овощей.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Маринад делает мясо невероятно нежным и ароматным. Горчица расщепляет волокна и делает свинину очень нежной. А помидоры и грибы добавить в сок. Можно заменить майонез сметаной.

Тебе понадобится:

  • свинина – 1,5-2 кг;
  • полутвердый сыр – 200-250 г;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.

Для маринада:

  • майонез – 100 гр;
  • горчица – 1,5 ст л;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый – ½ ч л.

Шаги приготовления:

  1. Промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Сделайте поперечный разрез по всему куску, не прорезая насквозь. Толщина каждого кусочка не должна быть больше 1,5-2 см.
  3. В отдельной миске смешайте майонез, соль, перец и горчицу. Все хорошо перемешать.
  4. Переложите свинину в жаропрочную посуду. Хорошо смажьте маринадом.
  5. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Аналогично — грибы и помидоры.
  6. В каждый «карман» свиной вырезки положите по 2 тарелки грибов и помидоров и 1-2 кусочка сыра.
  7. Накрыть мясное блюдо фольгой. Выпекать при 180 градусах около 1 часа.
  8. Затем снять фольгу и полить мясо соком, который появился при варке.
  9. Поставить в духовку еще на 10 минут. Важно не пересушить.

Со сливочным соусом

Еще одно невероятно вкусное, эффектное блюдо, рецепт которого обязательно спросят у вас. Свинина сохраняет свой натуральный вкус, так как специй очень мало, и они выгодно его подчеркивают. Поверх мяса «шуба» из грибов и лука, но не просто жареная, а тушеная в сливках. Благодаря этому они становятся особенно нежными и имеют мягкий сливочный вкус.Используйте любые приправы на ваш вкус. К этому блюду отлично подходят перец, паприка и смесь трав. Сливки берем 10% и сыр любой на ваш вкус: твердый или полутвердый.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Тебе понадобится:

  • свиной шницель – 4 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • крем;
  • полутвердый сыр;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Накройте мясо пакетом и ударьте кухонным молоточком по каждому куску с двух сторон.
  2. Солим и посыпаем специями. Разотрите все руками.
  3. Нарежьте грибы произвольными кусочками и обжарьте их на раскаленной сковороде с маслом, периодически помешивая.
  4. Лук нарежьте полукольцами.
  5. Когда грибы уменьшатся в объеме, отправляем к ним лук. Соль.
  6. Влейте сливки. Помешивать. Варить до тех пор, пока жидкость не начнет испаряться — это займет около 40 минут.
  7. Сыр натереть на терке и частично добавить к грибам и луку за 5-10 минут до окончания приготовления.
  8. Выложите мясо в жаропрочную посуду, сверху распределите жаркое и сыр.
  9. Накрыть фольгой и запекать при 180 градусах около 40-60 минут в зависимости от вашей духовки.

Читайте также: Печень по-строгановски с грибами — пошаговый рецепт с фото

Затем снять фольгу, посыпать остатками сыра и запекать еще 10-15 минут. Свиная вырезка с грибами в духовке готова – подавайте к столу в горячем виде.

По-домашнему

Питательно, вкусно, быстро — запеченная свиная вырезка с грибами и сыром. Такое блюдо поможет любому человеку надолго забыть о чувстве голода.

Свиная вырезка в духовке с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.Ру

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • масло растительное – 1 ст л для смазывания противня;
  • соль — по вкусу и черный молотый перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см и отбить до толщины 5 мм. Солим и перчим с обеих сторон.
  2. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками, грибы соломкой и обжарьте на сковороде.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложите отбитое мясо на противень, смазанный тонким слоем масла.
  5. Сверху разложить ломтики помидоров и обжаренные грибы. Соль.
  6. Полить продукты сметаной и посыпать сырной стружкой.
  7. Разогрейте духовку до 200°С и отправьте мясо запекаться на 20 минут.

Сочное с картошкой

Вкусная свинина с грибами под сыром

Одно из лучших сочетаний – мясо и картофель. Это необычный рецепт мяса по-французски с луковой основой, которое запекают под картофелем.

Необычный вкус этому блюду придают три вида сыра. Свинина в этом рецепте бескостная, с небольшим количеством жира.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чеддер – 50 г;
  • пармезан – 50 г;
  • моцарелла – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ч л.;
  • мускатный орех, молотый черный перец, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свиную вырезку нарезать тонкими ломтиками, взбить и приправить перцем и солью. Не бейте слишком сильно, он должен сохранить свою целостность. Руками вотрите специи в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
  2. Пока свинина пропитывается специями, подготовим картофель. Очистите, промойте и нарежьте очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или овощерезки. Кусочки должны быть прозрачными, чтобы картошка хорошо прожарилась.
  3. Добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавляем столовую ложку майонеза.
  4. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  5. Натереть и смешать три вида сыра. Также можно использовать тип, но желательно жесткий.
  6. Лук нарезать тонкими кольцами и выложить на дно формы.
  7. Затем выкладываем слой мяса, следом картофель и грибы.
  8. Посыпать тертым сыром. Оставьте примерно 1/3 часть. Добавьте маску из майонеза.
  9. Ставим блюдо с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать около часа. Время зависит от духовки и формы. Проверьте готовность картофеля: он должен быть мягким.
  10. Достать блюдо, которое почти готово, выложить сверху оставшийся сыр. Вернуть блюдо в духовку еще на 5-10 минут. В результате получается вкусная корочка. А сыры разных цветов дают интересный эффект при запекании. Вкусное, ароматное блюдо – настоящее украшение стола. Наслаждаться!

Рулетики с сыром

Порционные мини рулетики с луком, сыром и грибами – что может быть лучше? Сочная начинка и сливочный сыр идеально сочетаются друг с другом. Практически никаких специй — просто используйте их, чтобы подчеркнуть натуральный вкус блюда. А крем делает рулетики исключительно нежными.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Если вы не любите маринованные грибы, можете взять обычные. Лучше всего использовать шампиньоны, но подойдут и лисички, вешенки и белые грибы.

Выберите ту часть свинины, которая вам нравится. Самое главное, чтобы оно не было слишком жирным, а постное мясо – не лучший вариант. Если у вас нет зубочисток для крепления рулетиков, их можно связать обычной ниткой.

Затем просто удалите перед подачей на стол. Между прочим, именно нити способны создать эффектный рельеф на мясе.

Тебе понадобится:

  • свинина – 1 кг;
  • маринованные грибы – 180 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо на достаточно тонкие и крупные куски и отбейте их с двух сторон кухонным молотком.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Не забывайте регулярно помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  4. Приправить мясо солью и перцем по вкусу. Сделайте это с обеих сторон.
  5. Натереть сыр на крупной терке.
  6. По краю мяса выложите грибы, лук и немного сыра и заверните. Вечеринка с зубочистками. Повторите со всеми частями.
  7. Смажьте противень маслом и выложите на него рулетики.
  8. Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут.
  9. Затем влейте сливки и снова поставьте в духовку до готовности. Это займет у вас примерно 1 час.

По-охотничьи

Еще один простой рецепт очень вкусного мяса. Здесь нет особых продуктов, обилие специй усиливает натуральный вкус ингредиентов. Соус – главный элемент этого блюда. Пропитанное им мясо становится сочным и буквально тает во рту. Добавьте к этому нежный сливочный вкус и плавленый сыр – такая свинина с грибами в духовке покорит всех.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Если вы используете замороженные грибы, их даже не нужно размораживать. Обязательно используйте жирные сливки: лучше всего 20% жирности.

И конечно сыр, который хорошо плавится при высоких температурах. А чтобы подчеркнуть вкус этого блюда, не забудьте запечь его без фольги, чтобы образовалась корочка.

Тебе понадобится:

  • свинина – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • полутвердый сыр – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • сливки 10% — 300 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Вместо молотка слегка постучите по кусочкам кончиком ножа.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Положите кусочки мяса в форму, накрытую фольгой. Посыпьте их луком.
  4. Грибы нарезать соломкой и тоже выложить сверху.
  5. Соединить сливки, сметану и муку. Взбейте до однородности, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
  6. Натрите сыр на средней терке. Отправьте часть в соус. Залить этой смесью мясо, лук и грибы. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  7. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Затем раскройте и запекайте еще 20 минут, чтобы образовалась корочка.

С шампиньонами и беконом под сыром

Невероятно вкусное и очень красивое блюдо. Нежное мясо, ароматный бекон и сочные крупные грибы под плавленым сырком – это просто нечто.

Изюминка этого блюда – бекон, тушенный с грибами в сливках. Он очень ароматный и хорошо сочетается с остальными ингредиентами, дополняя вкус мяса.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Грибы нарежьте довольно крупно, чтобы их было хорошо видно в блюде. Если вы их покрасите, они потеряют много объема. Не солить их сразу. Иначе они начнут выделять сок и вам захочется, чтобы грибы поджарились.

Берите вино хорошего качества, потому что от него зависит вкус. Он придает свинине особый, нежный вкус и делает мясо мягче.

Тебе понадобится:

  • свиная вырезка – 350 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сало сырокопченое – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • красное полусладкое вино – 50 мл;
  • веточка тимьяна – 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Филе нарезать довольно толстыми ломтиками. Затем отбейте его молотком. Солим и перчим со всех сторон.
  2. Удалите листья тимьяна с веточек и посыпьте мясо.
  3. Затем хорошо обмакнуть кусочки мяса в вино. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час.
  4. Нарежьте грибы достаточно крупными кусочками, после чего отправьте их обжариваться с каплей растительного масла.
  5. После того, как они обжарятся в течение 1-2 минут, добавьте ломтики бекона. Продолжайте помешивать. Приправьте перцем.
  6. Пока грибы и бекон готовятся, натереть сыр.
  7. Затем влейте сливки и перемешайте. Выключите тепло.
  8. Сразу же слегка посыпьте грибы и бекон сыром и перемешайте.
  9. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите котлеты и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты с каждой. Выложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку на кусочки мяса.
  10. Посыпать оставшимся сыром.
  11. Выпекать при 180 градусах до готовности.

В фольге

Интересный способ приготовления мяса по-французски – порционные кусочки в фольге. Мясо очень нежное и сочное.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свинину на куски, посыпьте каждую солью и перцем и оставьте пропитываться на 15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, нарежьте произвольно лук и грибы. Затем выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать 3-4 минуты. Добавьте грибы и жарьте вместе, пока грибы не начнут подрумяниваться.
  3. Подготовьте для каждой порции отдельный кусок фольги. Положите на него кусок свинины. Сверху выложить смесь из лука и грибов.
  4. Поднимите края фольги так, чтобы получился своеобразный край. Сверху посыпать сыром.
  5. Сверните фольгу и поставьте в духовку на 190 градусов. Выпекать 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо из мягкого сыра, оставьте фольгу до готовности. Если вы предпочитаете хрустящую сырную корочку, откройте ее за 5-10 минут до готовности и дайте подрумяниться. Подавайте мясо в фольге, распределив каждую порцию по тарелке. Можно украсить свежей зеленью. Наслаждаться!

Нежная и мягкая со сметаной

Сметана создает кремовую прослойку между сочным, нежным мясом и запеченной сырно-грибной корочкой. Для пикантности можно добавить чеснок.

Вкусная свинина с грибами под сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 900 г;
  • сыр – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленые зоны;
  • растительное масло – для смазывания;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать кусочками толщиной около 1,5 см. Мясо взбить.
  2. Добавьте к мясу специи, соль и хорошенько натрите каждый кусочек. Добавьте измельченный зубчик чеснока. Затем влить сметану. Лучше брать с высокой жирностью, не менее 20%.
  3. Пока мясо маринуется, подготавливаем лук и грибы. Грибы нарежьте ломтиками, а лук мелко нарежьте.
  4. Смажьте горячую сковороду растительным маслом. Выложите в нее лук и грибы. Варить на среднем огне, пока не испарится вода. Дуга должна стать прозрачной.
  5. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите на него мясо в сметанном маринаде, сверху лук и грибы, добавьте зелень по вкусу.
  6. Натрите сыр и распределите его по поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо 45-50 минут. Приятного аппетита!

С помидорами

Более легкий вариант мяса по-французски без картофеля. Сытное и вкусное блюдо на любой случай. Хорошо сочетается с картофельным пюре и салатами.

Как приготовить свинину по-французски. Рецепт в духовке с картошкой, помидорами, сыром, грибами пошагово с фото

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – для смазывания;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать тонкими ломтиками толщиной 1-1,5 см и отложить в сторону. Выбирайте мясо с минимальными слоями жира.
  2. Поверхность противня сначала смажьте растительным маслом, затем выложите мясо. Посыпать солью и специями по вкусу.
  3. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и положите сверху.
  4. Натереть сыр на терке. Посыпать мясо примерно 1/3 сыра.
  5. Мелко нарежьте грибы. Лучше всего свежие грибы. Замороженный обеспечит дополнительную жидкость.
  6. Выдавите майонез тонкими полосками.
  7. Посыпьте кусочки мяса остатками сыра. Разогрейте духовку до 180 градусов. Блюдо готовится через 30-40 минут. Наслаждаться!

Как приготовить «Мясо по-французски с грибами в духовке»

  1.  Выбирайте мясо с небольшой прослойкой жира. Его моем и нарезаем на кусочки одинаковой толщины (1-2 сантиметра)
  2. Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон, затем натираем солью и перцем. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или кольцами, выложить поверх мяса.
  4. Промойте и нарежьте грибы, затем слегка обжарьте их на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука
  5. Нарежьте ломтиками, следующим слоем распределите по всему мясу
  6. Помидоры смажьте сметаной и посыпьте зеленью, натертый на крупной терке сыр.
  7. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-45 минут.
  8. Достать мясо из духовки и немного остудить, затем нарезать на кусочки и подавать.

Видео рецепт Мясо по-французски с грибами в духовке

Классический рецепт томатов

Это самый распространенный рецепт, блюдо готовится из свинины с грибами и сыром. Получается очень сочно и вкусно. Его можно подавать отдельно или с любым гарниром. Свинина по-французски подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 150 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • петрушка укроп.

Традиционное французское мясо готовится из помидоров и грибов. Это блюдо легко приготовить. Можно сделать порционными кусочками или в один слой. Процесс приготовления в обоих случаях одинаков.

  1. Нарезать свинину поперек волокон на полоски шириной 1 см.
  2. Посолить, добавить специи, хорошо перемешать.
  3. Каждую часть завернуть в пленку, отбить кулинарным молоточком или тыльной стороной ножа.
  4. Плотно уложите котлеты на смазанный маслом противень.
  5. Лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем следующий слой.
  6. Грибы обжарить на растительном масле, добавить лук.
  7. Помидоры нарезать толстыми полукольцами, выложить сверху. Посолить, сделать маску из половины майонеза.
  8. Следующий слой – рубленая зелень.
  9. Сверху — тертый сыр, смазанный остатками майонеза.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-60 минут.

мясопофранцузскисгрибамиипомидорами_55C17D9C.jpg

С маринованным луком

Это блюдо имеет необычный пикантный вкус. Кислый маринад пропитывает не только лук, но и мясо, поэтому оно становится сочным. Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • 700 г свинины;
  • 500 г лука;
  • 400 г свежих грибов;
  • 200 г сыра;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • майонез, соль, перец.

Перед помещением продуктов в противень необходимо замариновать лук. Для этого смешиваем уксус, масло и соус, заливаем им кольца лука. Поставить на него тарелку — груз. Оставьте на 40 минут. Кусочки свинины необходимо отбить, посолить и поперчить. Разложите ингредиенты на противне в следующем порядке:

  1. Лук вынуть из маринада.
  2. Котлеты, залить их маринадом.
  3. Затем — тонкие пластинки с шампиньонами, соль, перец, масло с майонезом.
  4. Посыпать сыром.

miaso_po_francuzski_33.jpg

С картофелем

Получается вкусная картошка по-французски с мясом и грибами. Это полноценный ужин или обед, его можно есть без гарниров. Его легко приготовить, а продукты доступны круглый год. Мясо можно взять любое: свинину, говядину или курицу. Подойдут лесные грибы, но лучше делать это блюдо с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 400 г грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 150 г сыра.

Перед выкладыванием в форму мясо необходимо нарезать небольшими кубиками, смешать с солью и специями. Оставьте на 10-15 минут. За это время обжарьте грибы до золотистой корочки. После этого на смазанный маслом противень выложить продукты слоями:

  1. Мясо.
  2. Полурезанный лук.
  3. Шампиньон.
  4. Картофель нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  5. Майонез.
  6. Восток.

2902047.jpg

Телятина по-орловски

Это еще и мясо с картошкой, которое готовят в духовке с грибами. Но готовится с соусом бешамель. Поэтому он получается очень сочным, ароматным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины;
  • 6 картофелин;
  • 300 г грибов;
  • 4 груши;
  • 200 г сыра;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Сначала нужно приготовить соус бешамель. Для этого в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку. Постепенно влить сливки, постоянно помешивая. Варить 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте соль и специи. Телятину нарежьте ломтиками, грибы и картофель – тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Выложить в форму, каждый слой посолить и поперчить. Команды идут в таком порядке:

  1. Телятина.
  2. Лук.
  3. Картофель.
  4. Гриб.

Все залить соусом, поставить в разогретую духовку. Через полчаса вынуть, посыпать сыром и запекать еще 20-30 минут.

1500405_52820-640x480.jpg

С плавленым сыром

Чтобы сделать это блюдо более нежным и сочным, можно воспользоваться рецептом с плавленым сырком. В его состав входит чеснок, поэтому мясо получается пряным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 20 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • сметана.

Процесс приготовления немного отличается от классического, так как для смазывания приходится делать отдельную заправку. Для этого натираем плавленый сыр, нарезаем овощи, солим и смешиваем со сметаной. Свинину взбивают, солят и перчат. Обжарьте грибы. Затем следуйте рецепту пошагово:

  1. Выложить полукольца лука на противень.
  2. Затем — котлеты, масло со сметаной или майонезом.
  3. Смешать грибы со сливочно-сырной пастой, выложить сверху.
  4. Посыпать тертым твердым сыром.

DSC_0097-620x360.jpg

С ананасами

Ананас придает мясу нежность и кисло-сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с грибами, а также с курицей или свининой.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса;
  • 300 г грибов;
  • 300 г ананаса;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, майонез.

Если используется свинина, ломтики необходимо выключать. Просто нарежьте курицу кусочками. Обжарить грибы на масле с луком. Ананасы нарезать небольшими кубиками, натереть сыр. Выложить слоями:

  1. Мясо.
  2. Грибы с луком.
  3. Ананас.
  4. Майонез.
  5. Восток.

мясо-по-французски-с-грибами-и-ананасами_1347637052_18_max.jpg

С овощами

Вкусное и сочное мясо с картофелем и грибами готовится под шубой из овощей. Получается полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Выглядит красиво, поэтому подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 300 г грибов;
  • 300 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • маленькие кабачки;
  • паприка;
  • груша;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль, перец.

В любом случае такое мясо с помидорами и грибами получится вкусным, но лучше следовать пошаговому рецепту.

  1. Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Поместите на противень.
  2. Сверху посыпать нарезанным луком.
  3. Следующий слой – кольца для кабачков. Смазать майонезом.
  4. Добавьте кусочки грибов.
  5. Следующий слой – тонкие ломтики картофеля.
  6. На него выложить половинки помидорных колец, затем — поперчить, смазать майонезом.
  7. Выпекать не менее часа, за 15 минут до того, как вы будете готовы вытащить, посыпать сыром. Подавать с зеленью.

3272638.jpg

Под гранатовым соусом

Особенность этого рецепта в том, что мясо сначала маринуется с прованскими травами и подается с гранатовым соусом. Получается необычный пряный вкус с кисло-сладкими нотками. Блюдо выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г грибов;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 40 г семян горчицы;
  • 20 г прованских трав;
  • гранатовый соус и салат для подачи.

Процесс приготовления этого блюда прост.

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Выключите во время фильма.
  2. Сделать маринад: смешать тертый чеснок, прованские травы, горчицу, соль и перец. Добавьте немного растительного масла. Маринуйте отбивные в течение 20-25 минут, хорошо покрыв каждый кусок смесью.
  3. Это мясо готовится порционно: каждое блюдо кладется на широкий противень отдельно друг от друга.
  4. Сверху положите ломтики помидора.
  5. Затем – мелко нарезанные грибы, соль.
  6. Последний слой – натертый на мелкой терке сыр.
  7. Готовые порционные кусочки выложить на листья салата, полить гранатовым соусом.

7.-Мясо-по-Французски_с_гранатовым_сусом.jpg

приготовить мясо по-французски с грибами несложно, нужно только следовать рецепту. Вы можете приготовить такое блюдо для семейного обеда или праздничного стола.

Калорийность

153 калории

Калории

8 г

Белка

11 г

Толстый

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100 гр.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector