Требуемые ингредиенты
Для приготовления масла в сметане потребуются следующие ингредиенты:
- жирное – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу;
- свежий укроп – 1 пучок.
Здесь представлены классические пропорции ингредиентов, но вы можете изменить их по своему вкусу, добавив любимые специи, травы и пряности.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Перебираем бабочек от случайного мусора, очищаем ножки от грязи, вырезаем дефектные части плодовых тел и также снимаем шкурку со шляпок шаг 2 из 11
Подготовленные грибы тщательно промойте проточной водой шаг 3 из 11
Нарежьте орехи на мелкие кусочки, шаг 4 из 11
В кастрюлю налить указанное количество воды, добавить соль, лавровый лист и оба вида паприки. Погрузите грибы в воду и поставьте на плиту. Вскипятить воду и варить грибы с момента закипания двадцать минут.
шаг 5 из 11
После закипания откидываем масло обратно на дуршлаг, промываем под проточной водой и затем даем максимально стечь жидкости с грибов шаг 6 из 11
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами шаг 7 из 11
В сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло и высыпаем в него подготовленный лук. Обжарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета (шаг 8 из 11
Когда лук начнет румяниться, добавляем к нему грибы, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать-двадцать минут при открытой крышке – грибная жидкость должна почти полностью испариться.
шаг 9 из 11
По истечении указанного времени добавьте к грибам сметану и перемешайте.
шаг 10 из 11
Укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем ножом и высыпаем в сковороду с грибами. Перемешайте и закройте крышку. Дайте грибам покипеть еще десять минут при низкой температуре, шаг 11 из 11
Готовое масло в теплом виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Посыпать зеленью и черным перцем по вкусу.
Химический состав
Витамин А | 411,7 мкг | 900 мкг | 1,8 | 7.6 |
Витамин В1 | 0,5 мг | 1,5 мг | 1,3 | 5.3 |
Витамин В2 | 3 мг | 1,8 мг | 6,8 | 28.1 |
Витамин В4 | 260,4 мг | 500 мг | 2.1 | 8,7 |
Витамин В5 | 0,9 мг | 5 мг | 0,7 | 3.1 |
Витамин В6 | 3,4 мг | 2 мг | 6,9 | 28,7 |
Витамин В9 | 370,1 мкг | 400 мкг | 3,7 | 15,4 |
Витамин В12 | 0,7 мкг | 3 мкг | 1 | 4.1 |
Витамин C | 160,4 мкг | 90 мкг | 7.2 | 29,7 |
Витамин Д | 0,2 мкг | 10 мкг | 0,1 | 0,3 |
Витамин Е | 1,7 мг | 15 мг | 0,4 | 1,8 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0,7 | 3 |
Витамин К | 4,2 мкг | 120 мкг | 0,1 | 0,6 |
Витамин РР | 2,6 мг | 20 мг | 0,5 | 2.2 |
Калий | 1373,8 мг | 2500 мг | 2.2 | 9.2 |
Кальций | 574,5 мг | 1000 мг | 2.3 | 9,6 |
Кремний | 31 мг | 30 мг | 4.2 | 17.2 |
Магний | 141,1 мг | 400 мг | 1,4 | 5,9 |
Натрий | 23349,5 мг | 1300 мг | 72,2 | 299,4 |
Сера | 356,3 мг | 500 мг | 2,9 | 11,9 |
Фосфор | 533,4 мг | 800 мг | 2,7 | 11.1 |
Хлор | 35889 мг | 2300 мг | 62,8 | 260,1 |
Алюминий | 4481 мкг | 30 мкг | 600,7 | 2489,4 |
Железо | 18,9 мг | 18 мг | 4.2 | 17,5 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 1,5 | 6.2 |
Кобальт | 26,7 мкг | 10 мкг | 10,7 | 44,5 |
Литий | 54 мкг | 70 мкг | 3.1 | 12,9 |
Марганец | 1,7 мкг | 2 мкг | 3.4 | 14.1 |
Медь | 14961,1 мкг | 1000 мкг | 60,2 | 249,4 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1,4 | 5,8 |
Рубидий | 3210 мкг | 2 мкг | 6454,9 | 26750 |
Селен | 57,2 мкг | 55 мкг | 4.2 | 17,3 |
Фтор | 1063,9 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.4 |
Хром | 57 мкг | 50 мкг | 4.6 | 19 |
Цинк | 142,3 мг | 12 мг | 47,7 | 197,7 |
Жизнь | 415 мкг | 1,2 мкг | 1390,8 | 5763,9 |
Ванадий | 5 мкг | 20 мкг | 1 | 4.2 |
Молибден | 89,7 мкг | 70 мкг | 5.2 | 21,4 |
Как приготовить маслята в сметане
Перед приготовлением необходимо поэтапно обработать грибы:
- Сначала следует перебрать дары леса, убрать веточки, листья и грязь. В этом поможет короткий кухонный нож.
- Очистив поверхность, ее смазывают маслом, снимают кожицу со шляпки (верхний несъедобный слой). Его можно быстро снять, если подцепить ножом с края.
- Затем грибы необходимо промыть, поместив их в емкость с холодной водой. Смыть быстрыми движениями в воде.
ВАЖНЫЙ! Промойте бабочек по одной. Не рекомендуется оставлять их в миске или кастрюле с водой на длительное время. Вы должны помнить важную деталь: маслоочиститель способен моментально впитывать жидкость. В противном случае он разболтается и даже может развалиться.
Читайте также: Гречка с грибами – 8 самых вкусных рецептов
Маслята в сметане: рецепт
Как приготовить пошагово:
- Подготовить грибы: нарезать кусочками, отварить. После закипания слить воду через дуршлаг.
- Отправьте орешки на сковороду и обжарьте их на масле.
- Лук нарежьте кольцами и обжарьте до мягкости, затем добавьте его к маслу.
- В полученную смесь добавить сметану, соль, специи и зелень. Все перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь минимум на 5 минут.
- После приготовления разложить салатные листья по порционным тарелкам. Выкладываем кипяченое масло в сметану.
Советы от поваров
Грибы от природы имеют насыщенный вкус и ярко выраженный запах. Но из-за термической обработки они могут утратить эти ценные свойства, поэтому важно соблюдать два основных момента – правильное обжаривание и аккуратный подбор специй. После них повара получат отличные результаты.
Мастера-повара делятся практическими советами по приготовлению масла в сметане:
- Как и сколько жарится масло на сковороде? Многих интересует этот вопрос. Если вы готовите замороженные фрукты, рекомендуемое время обработки составляет 30 минут. На первом этапе отводится 20 минут – на жарку без крышки (нужно выпарить жидкость из масла). В течение оставшихся 10 минут уменьшите огонь на плите, влейте немного масла и обжаривайте их до румяной корочки.
- Маслята, как и все другие грибы, содержат растительный белок, который трудно усваивается человеческим организмом. Чтобы масленка лучше усваивалась организмом, можно смягчить ее свойства пищевой содой. Для этого грибы предварительно отваривают и всыпают в них не более 1/4 чайной ложки вещества. Сода растворяет их клеточные стенки, что помогает расщеплять трудноусвояемые белки.
- добавление специй в блюда из грибов помогает им хорошо и быстро усваиваться. Популярные виды специй, используемых для жарки грибов: чеснок (свежие или сушеные травы, корень) и прованские травы (душица, розмарин и тимьян). Они прекрасно раскрывают вкус жареных грибов.
- Если в качестве приправы используется мускатный орех, его нужно добавлять правильно и в разумных количествах. Вы должны взять до 1/2 чайной ложки молотых или расколотых орехов. Следует помнить, что тертый продукт имеет более сильный вкус, чем сушеный молотый.
- Стоит запомнить главный принцип: добавлять соль и специи в пищу нужно в конце приготовления.
- Как вариант, вместо сметаны можно использовать майонез.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ! Если готовится свежее масло, то времени на жарку отводится меньше – не более 20 минут.