Маслята в сметане: рецепты приготовления жареных грибов на сковороде

Приготовление

Требуемые ингредиенты

Для приготовления масла в сметане потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Здесь представлены классические пропорции ингредиентов, но вы можете изменить их по своему вкусу, добавив любимые специи, травы и пряности.

Процесс приготовления

шаг 1 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
Перебираем бабочек от случайного мусора, очищаем ножки от грязи, вырезаем дефектные части плодовых тел и также снимаем шкурку со шляпок шаг 2 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
Подготовленные грибы тщательно промойте проточной водой шаг 3 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
Нарежьте орехи на мелкие кусочки, шаг 4 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
В кастрюлю налить указанное количество воды, добавить соль, лавровый лист и оба вида паприки. Погрузите грибы в воду и поставьте на плиту. Вскипятить воду и варить грибы с момента закипания двадцать минут.
шаг 5 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
После закипания откидываем масло обратно на дуршлаг, промываем под проточной водой и затем даем максимально стечь жидкости с грибов шаг 6 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами шаг 7 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
В сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло и высыпаем в него подготовленный лук. Обжарьте лук на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого золотистого цвета (шаг 8 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
Когда лук начнет румяниться, добавляем к нему грибы, перемешиваем и готовим все вместе пятнадцать-двадцать минут при открытой крышке – грибная жидкость должна почти полностью испариться.
шаг 9 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
По истечении указанного времени добавьте к грибам сметану и перемешайте.
шаг 10 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
Укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем ножом и высыпаем в сковороду с грибами. Перемешайте и закройте крышку. Дайте грибам покипеть еще десять минут при низкой температуре, шаг 11 из 11Масляная рыба жареная со сметаной и луком
Готовое масло в теплом виде раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол. Посыпать зеленью и черным перцем по вкусу.

Химический состав

Витамин А 411,7 мкг 900 мкг 1,8 7.6
Витамин В1 0,5 мг 1,5 мг 1,3 5.3
Витамин В2 3 мг 1,8 мг 6,8 28.1
Витамин В4 260,4 мг 500 мг 2.1 8,7
Витамин В5 0,9 мг 5 мг 0,7 3.1
Витамин В6 3,4 мг 2 мг 6,9 28,7
Витамин В9 370,1 мкг 400 мкг 3,7 15,4
Витамин В12 0,7 мкг 3 мкг 1 4.1
Витамин C 160,4 мкг 90 мкг 7.2 29,7
Витамин Д 0,2 мкг 10 мкг 0,1 0,3
Витамин Е 1,7 мг 15 мг 0,4 1,8
Биотин 9 мг 50 мг 0,7 3
Витамин К 4,2 мкг 120 мкг 0,1 0,6
Витамин РР 2,6 мг 20 мг 0,5 2.2
Калий 1373,8 мг 2500 мг 2.2 9.2
Кальций 574,5 мг 1000 мг 2.3 9,6
Кремний 31 мг 30 мг 4.2 17.2
Магний 141,1 мг 400 мг 1,4 5,9
Натрий 23349,5 мг 1300 мг 72,2 299,4
Сера 356,3 мг 500 мг 2,9 11,9
Фосфор 533,4 мг 800 мг 2,7 11.1
Хлор 35889 мг 2300 мг 62,8 260,1
Алюминий 4481 мкг 30 мкг 600,7 2489,4
Железо 18,9 мг 18 мг 4.2 17,5
Йод 56 мкг 150 мкг 1,5 6.2
Кобальт 26,7 мкг 10 мкг 10,7 44,5
Литий 54 мкг 70 мкг 3.1 12,9
Марганец 1,7 мкг 2 мкг 3.4 14.1
Медь 14961,1 мкг 1000 мкг 60,2 249,4
Никель 70 мкг 200 мкг 1,4 5,8
Рубидий 3210 мкг 2 мкг 6454,9 26750
Селен 57,2 мкг 55 мкг 4.2 17,3
Фтор 1063,9 мкг 4000 мкг 1.1 4.4
Хром 57 мкг 50 мкг 4.6 19
Цинк 142,3 мг 12 мг 47,7 197,7
Жизнь 415 мкг 1,2 мкг 1390,8 5763,9
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1 4.2
Молибден 89,7 мкг 70 мкг 5.2 21,4

Как приготовить маслята в сметане

Перед приготовлением необходимо поэтапно обработать грибы:

  1. Сначала следует перебрать дары леса, убрать веточки, листья и грязь. В этом поможет короткий кухонный нож.
  2. Очистив поверхность, ее смазывают маслом, снимают кожицу со шляпки (верхний несъедобный слой). Его можно быстро снять, если подцепить ножом с края.
  3. Затем грибы необходимо промыть, поместив их в емкость с холодной водой. Смыть быстрыми движениями в воде.

ВАЖНЫЙ! Промойте бабочек по одной. Не рекомендуется оставлять их в миске или кастрюле с водой на длительное время. Вы должны помнить важную деталь: маслоочиститель способен моментально впитывать жидкость. В противном случае он разболтается и даже может развалиться.

Читайте также: Гречка с грибами – 8 самых вкусных рецептов

Маслята в сметане: рецепт

Как приготовить пошагово:

  1. Подготовить грибы: нарезать кусочками, отварить. После закипания слить воду через дуршлаг. картинка 2378
  2. Отправьте орешки на сковороду и обжарьте их на масле.
  3. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до мягкости, затем добавьте его к маслу. картинка 2379
  4. В полученную смесь добавить сметану, соль, специи и зелень. Все перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь минимум на 5 минут. картинка 2380
  5. После приготовления разложить салатные листья по порционным тарелкам. Выкладываем кипяченое масло в сметану.

Советы от поваров

Грибы от природы имеют насыщенный вкус и ярко выраженный запах. Но из-за термической обработки они могут утратить эти ценные свойства, поэтому важно соблюдать два основных момента – правильное обжаривание и аккуратный подбор специй. После них повара получат отличные результаты.

Мастера-повара делятся практическими советами по приготовлению масла в сметане:

  1. Как и сколько жарится масло на сковороде? Многих интересует этот вопрос. Если вы готовите замороженные фрукты, рекомендуемое время обработки составляет 30 минут. На первом этапе отводится 20 минут – на жарку без крышки (нужно выпарить жидкость из масла). В течение оставшихся 10 минут уменьшите огонь на плите, влейте немного масла и обжаривайте их до румяной корочки.
  2. Маслята, как и все другие грибы, содержат растительный белок, который трудно усваивается человеческим организмом. Чтобы масленка лучше усваивалась организмом, можно смягчить ее свойства пищевой содой. Для этого грибы предварительно отваривают и всыпают в них не более 1/4 чайной ложки вещества. Сода растворяет их клеточные стенки, что помогает расщеплять трудноусвояемые белки.
  3. добавление специй в блюда из грибов помогает им хорошо и быстро усваиваться. Популярные виды специй, используемых для жарки грибов: чеснок (свежие или сушеные травы, корень) и прованские травы (душица, розмарин и тимьян). Они прекрасно раскрывают вкус жареных грибов.
  4. Если в качестве приправы используется мускатный орех, его нужно добавлять правильно и в разумных количествах. Вы должны взять до 1/2 чайной ложки молотых или расколотых орехов. Следует помнить, что тертый продукт имеет более сильный вкус, чем сушеный молотый.
  5. Стоит запомнить главный принцип: добавлять соль и специи в пищу нужно в конце приготовления.
  6. Как вариант, вместо сметаны можно использовать майонез.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЕ! Если готовится свежее масло, то времени на жарку отводится меньше – не более 20 минут.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector