Маслята в духовке: запеченные грибы с картошкой в сметане и другие пошаговые рецепты

Приготовление

Описание приготовления:

Делюсь с вами замечательным рецептом приготовления масла в сметане! Это превосходное грибное блюдо можно подать и к праздничному столу. Практически любой гарнир прекрасно сочетается с маслом в сметане.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: грибы/масло
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианская пища

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 800 грамм
  • Морковь 1 шт (небольшая)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 ложки
  • Петрушка по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Перец по вкусу

Порции 4

Особенности технологии

Каждое блюдо имеет свои особенности, и жареные боровики не исключение.

  • Важно не только соблюдать технологию приготовления масла, но и место их сбора. Их не рекомендуется собирать вдоль автомобильных дорог, в промзонах, посадках, так как природная среда в этих зонах загрязнена различными выбросами, выхлопами, химическими удобрениями и другими вредными веществами, которые хорошо усваиваются грибами.
  • Собранные орехи необходимо перебрать, поломанный и разросшийся гриб выбросить, остальные почистить, сняв пленку со шляпок (это легче сделать, если гриб немного подсушить, а лезвие ножа смочить растительным маслом). После этого остается хорошо промыть грибы и нарезать их на одинаковые по размеру кусочки, оставив нетронутыми только самые мелкие образцы. Масла замачивать не нужно.
  • Неопытных хозяек часто волнует вопрос, нужно ли отваривать батат перед обжариванием на сковороде. На этот вопрос следует ответить положительно: масло перед жаркой необходимо прокипятить в подсоленной воде (10-20 г соли на 1 л воды) не менее 10 минут после закипания, а то и больше, если этого требует рецепт. После этого грибы промывают и откидывают на дуршлаг, чтобы они могли стечь. Пропустить этап подготовки можно только в том случае, если вы собираетесь жарить замороженные грибы, уже прошедшие термическую обработку.
  • Чтобы баттернатины не превратились в бесформенную массу, их необходимо обжаривать на достаточно интенсивном огне, не закрывая сковороду крышкой. Часто помешивайте, чтобы масло не пригорело.

Рецепты приготовления маслят в духовке

готовить грибы в духовке несложно, а если дополнить их мясом и овощами, блюдо получится очень сытным и питательным.

Примечание! Блюдо с маслом идеально подходит для выпечки. Обычно эти грибы бывают примерно одинакового размера, и верхняя липкая кожица легко снимается.

Вы можете запечь дары леса в духовке целиком или кусочками, с картофелем и мясом, различными соусами и ароматными травами. Рецептов много, но самые удачные мы рассмотрим ниже.

Маслята с картофелем

Вкус лесных грибов хорошо сочетается с картофелем. Такое блюдо может стать не только гарниром к повседневному меню, но и украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г вареного масла;
  • 200 мл молока;
  • 3 вида л майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст л растительного масла;
  • соль и перец для вкуса;
  • свежие овощи.

Блюдо готовится следующим образом:

  1. Предварительно отваренные орехи нарезают крупными кусочками, а картофель – тонкими ломтиками.
  2. Молоко смешивают с майонезом и толченым чесноком и взбивают до однородности, затем солят и перчат.
  3. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, затем грибы и оставшиеся дольки картофеля. Сверху полейте заправкой и посыпьте рубленой зеленью.

Блюдо выпекается при температуре 190 градусов в течение 60 минут. Подавать теплым.картинка 3155

В горшочках с картошкой

Получается вкусная картошка с маслом в духовке, запеченная в горшочках. Приготовить такое блюдо немного сложнее, но зато вы сможете сохранить насыщенный вкус и аромат лесных грибов.

Примечание! Запеченные овощи с грибами дольше остаются теплыми в порционной керамической посуде.

Продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 400 гр вареного сливочного масла;
  • 200 г лука;
  • 200 г помидоров;
  • 4 ст л сметаны;
  • 3 вида л растительного масла;
  • соль и перец.

Приготовление пошагово:

  1. Грибы нарезаются небольшими кубиками и обжариваются до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук.
  2. Заправьте смесь сметаной, солью и перцем, перемешайте, тушите 2-3 минуты и выключите огонь.
  3. Картофель, нарезанный тонкими полосками, распределяется по дну кастрюль. Сверху положите лук с грибами и посыпьте оставшимся картофелем.
  4. в каждую кастрюлю наливают по 3 столовые ложки воды, добавляют нарезанные кубиками помидоры и накрывают крышкой.

Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. картинка 3190

Блюдо из свинины с грибами

Масла хорошо сочетаются не только с овощами, но и с мясом. Это блюдо можно приготовить к праздничному столу.

Направления! Свинину можно заменить любым другим мясом или сочетать сразу несколько видов, например курицу с индейкой или стейк с копченостями.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 300 гр вареного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст л майонеза;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Пошаговая процедура приготовления:

  1. Свиную вырезку нарезают кубиками, солят, перчат, добавляют любимые специи и толченый чеснок. Оставить мариноваться в холодильнике на 30-40 минут.
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками, лук – полукольцами. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Форму для запекания смазывают растительным маслом, выкладывают мясо, затем лук с грибами и тертый сыр. Сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.

Блюдо готовится 1 час при температуре 180 градусов. При желании майонез можно исключить из рецепта, заменив его сливочным или сметанным соусом. картинка 3191

С курицей в духовке

Любителям нежной курицы обязательно стоит попробовать приготовить ее с лесными грибами. Такое блюдо можно сделать как в большом виде, так и в порционных горшочках.

Примечание! Вы можете использовать любую часть курицы, но проще всего работать с филе.

Продукты:

  • 800 г куриного филе;
  • 800 гр вареного масла;
  • 150 мл жирной сметаны или сливок;
  • 200 г лука;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец и молотый карри.

Блюдо следует готовить следующим образом:

  1. Куриное мясо нарезают крупными кубиками и маринуют в соли и специях.
  2. Лук нарезают полукольцами и обжаривают на растительном масле до мягкости. Затем выложить кусочки масла и запекать еще 10 минут.
  3. Добавить в сковороду сливки, посолить, хорошо перемешать и сразу выключить огонь.
  4. На дно смазанной формы выкладываем курицу, сверху — лук с грибами и отправляем запекаться на 60 минут.

Готовность корта контролируется мясом. В рецепте указано среднее время приготовления, но оно зависит от мощности духовки, оптимальная температура 190 градусов. В таких условиях мясо хорошо прожарится и не станет жестким.картинка 3192

Читайте также: Куриная печень с шампиньонами и луком: 14 рецептов приготовления на сковороде с фото и пошаговым описанием

Грибная запеканка

Если нет времени на долгую варку, стоит приготовить грибную запеканку.

Направления! В классическом рецепте для этого используются подосиновики, но их можно дополнить и другими лесными грибами, например подосиновиками или опятами.

Тебе понадобится:

  • 200 гр вареного масла;
  • молоко жирное 0,5 шт;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец.

Готовка:

  1. Молоко кипятят, засыпают панировочными сухарями и дают им набухнуть.
  2. Желтки отделяют от белков. Последний взбивается со щепоткой соли.
  3. Отварные грибы нарезаем небольшими кусочками.
  4. Панировочные сухари смешивают с мукой, маслом и яичными желтками и добавляют к грибам. В конце аккуратно ввести взбитые белки, посолить и поперчить.
  5. Массу выкладывают в смазанную маслом форму, посыпают тертым сыром и запекают до румяной корочки.

Готовое рагу делят на порции и посыпают рубленой зеленью.

картинка 3193

Тушеные маслята с картошкой в сметане

Сливочное масло, запеченное с картофелем в сметане в духовке, – простое в приготовлении, но очень сытное блюдо, приготовление не займет много времени, а нежный вкус жаркого порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 700 гр картофеля;
  • 600 гр вареного сливочного масла;
  • 500 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • свежий укроп;
  • сушеный розмарин;
  • соль и перец.

Готовка:

  1. Картофель и грибы нарезаем крупными кусками примерно одинакового размера и формы. Лук нарезается полукольцами.
  2. Форму смазывают маслом и слоями выкладывают продукты: сначала картофель, затем масло и лук.
  3. Посыпьте солью, специями и розмарином и влейте сметану.

Приготовление этой запеченной картошки занимает около часа. Подавать теплым, украсив мелко нарезанным укропом.

картинка 3194

Грибы в мультиварке

Если нет времени готовить батоны, запеченные с картошкой в ​​духовке, можно воспользоваться мультиваркой.

Направления! Благодаря тому, что ингредиенты готовятся в закрытой посуде, это блюдо по вкусу напоминает лакомство, приготовленное в духовке.

Продукты:

  • 700 гр картофеля;
  • 200 гр сырого масла;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Как приготовить еду:

  1. Свежие грибы чистят и отваривают в подсоленной воде 30 минут, снимая пену.
  2. Картофель нарезают толстой соломкой, лук нарезают кубиками, а овощи мелко шинкуют.
  3. Чаша мультиварки смазывается маслом, выкладывается картофель и посыпается грибами. Установите режим выпечки на 45 минут.
  4. за 10 минут до окончания приготовления посыпать луком и зеленью.

После закипания блюду дают постоять под крышкой несколько минут, а затем подают с сырным или сливочным соусом.

Салат с курицей

Смёрфиш подходит не только для выпечки, приготовления жульена и пирогов. На их основе можно приготовить вкусный салат к праздничному столу.

Направления! В этом рецепте используются маринованные грибы, но можно использовать и жареные.

Тебе понадобится:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 100 г маринованного сливочного масла;
  • 3 веточки зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 огурца;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговая подготовка:

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде и нарезают кубиками.
  2. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Крупные грибы нарезают, мелкие добавляют в салат целиком.
  3. Мелко нарежьте лук, чеснок и огурец.
  4. Все ингредиенты смешивают, солят и перчат, заправляют майонезом.

Подавать закуску можно в большом блюде или порционно, украсив свежей зеленью и целыми грибами.

картинка 3195

Как вкусно приготовить маслята в сметане

Основным ингредиентом этого блюда являются свежие лесные грибы. Лучше всего собирать их самостоятельно. Собранный урожай необходимо тщательно отсортировать и подготовить к дальнейшему приготовлению. С плодовых тел удаляют листья, кусочки грязи, поврежденные части и мелких личинок. Далее со шляпки нужно снять жировую пленку – при дальнейшем обжаривании она может значительно испортить вкус готового блюда.

Важно! Чтобы полностью вывести насекомых из масла, поместите их в слегка подсоленную воду на полчаса. За это время все личинки будут находиться на поверхности воды.

После того, как все грибы очищены, необходимо выбрать наиболее подходящие для жарки. Лучше всего брать молодые образцы – они имеют более плотную структуру, что в сочетании со сливочным вкусом сметаны позволяет получить максимально вкусное блюдо.

Второй по важности ингредиент в блюде – сметана. При выборе лучше всего отдать предпочтение самому жирному продукту. Когда вы готовите на жидкой сметане, большая часть жидкости из нее все равно испарится, оставив только концентрированный аромат. Ни в коем случае не покупайте сметанный продукт – при жарке он просто свернется, полностью потеряв кремовую структуру.

Как приготовить свежие маслята, жареные в сметане

Чтобы приготовить вкусные шампиньоны жареные со сметаной, можно пойти двумя путями – купить в магазине замороженный продукт или отдать предпочтение свежим фруктам. Если человек считает, что ему не хватает опыта спокойной охоты, можно купить маслят у опытных грибников. Важно лишь обратить внимание на свежесть приобретаемого продукта.

Что касается свежих грибов, то есть несколько способов пожарить их в сметане. Классический рецепт сливочного масла в сметане заключается в том, чтобы приготовить их на сковороде. Можно приготовить компоты в сметане, запечь их в духовке или создать настоящее произведение кулинарного искусства, используя формы для запекания. Помимо добавления сметаны, в рецепте могут использоваться и другие ингредиенты – картофель, сыр, морковь и томатное пюре. Среди самых популярных специй – укроп, петрушка, чеснок, мускатный орех.

Очень важным моментом в приготовлении этого блюда является первичная термическая обработка основного ингредиента. Если образцы слишком старые и во многих местах поражены паразитами, то перед жаркой их лучше дополнительно прокипятить в течение 20-30 минут. Молодые и плотные грибы не нуждаются в принудительной термической обработке, поэтому достаточно нарезать их кусочками и приступить к варке.

Предварительная обработка

Вреда от этого вида грибов нет (отравление маслом бывает редко), но некоторые все же предпочитают перед жаркой их немного отварить (хотя бы пару минут). Обязательно помойте, высушите и нарежьте крупными тарелками шляпки и ножки. Пленки, шкурки или шкурки можно снять со шляпки, чтобы плоды были не такими гладкими.

Дальнейшее маринование или обработка грибов не требуется, но можно замочить их в соленой воде на 10 минут. Они в любом случае не будут горькими на вкус, так что это скорее способ избавиться от лишней грязи.

Сушеные грибы также замачивают. Если вы собираетесь законсервировать масло или заморозить его, процесс усложняется. Закатывать масло в банки очень выгодно, так как они хорошо выдерживают хранение и сохраняют большую часть своих первоначальных свойств. Их можно использовать постоянно для приготовления пищи. Например, если вы решили пожарить картошку или сварить грибной суп.

ВАЖНЫЙ! Приготовить тыкву с орехами очень просто. Главное – точно следовать рецепту и всегда проверять грибы на цвет и наличие дефектов. Старые орехи лучше не кипятить.

Как пожарить замороженные маслята в сметане

Часто бывает так, что результаты тихой охоты превосходят все ожидания, даря грибникам огромные урожаи. Если при заготовке впрок большая часть грибов ушла в морозилку, со временем возникает желание достать несколько кусочков и пожарить со сметаной. Бросать замороженные грибы в кастрюлю — не лучшая идея. Чтобы блюдо получилось хорошим, важно правильно разморозить батоны.

Есть два лучших способа получить готовый к выпечке продукт. Нужно либо поместить полуфабрикат в глубокую посуду комнатной температуры, либо опустить гриб в холодную воду. Когда они полностью оттают, их необходимо просушить, чтобы удалить образовавшуюся влагу.

Важно! Не размораживайте орехи в горячей воде — они могут стать рыхлыми и почти безвкусными.

Уже размороженные баттерны нарезаем кусочками – они уже готовы к обжариванию со сметаной. Если изделие было куплено в магазине, чаще всего они уже нарезаны. В остальном процесс приготовления замороженного масла такой же, как и свежего. Их можно жарить, тушить и запекать вместе со сметаной и другими ингредиентами.

Как пожарить маслята на сковороде со сметаной

Этот рецепт масла в сметане самый традиционный. Помимо грибной составляющей и жирной сметаны можно добавить небольшое количество молотого черного перца и соли по вкусу. Для такого простого блюда вам понадобится:

  • 500 г сливочного масла;
  • 250 г густой сметаны;
  • соль и молотый перец;
  • подсолнечное масло.

На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Затем положите туда нарезанные кусочками грибы. Их обжаривают 15-20 минут на слабом огне до золотистого цвета. После этого в сковороду добавляют сметану, хорошо меняют и тушат еще 5-7 минут. Готовое блюдо солят и перчат по вкусу.

Советы от поваров

Грибы от природы имеют насыщенный вкус и ярко выраженный запах. Но из-за термической обработки они могут потерять эти ценные свойства. Поэтому важно соблюдать два основных момента – правильное обжаривание и точный выбор специй. После них повара получат отличные результаты.

Мастера-повара делятся практическими советами по приготовлению масла в сметане:

  1. Как и сколько жарится масло на сковороде? Многих интересует этот вопрос. Если вы готовите замороженные фрукты, рекомендуемое время обработки составляет 30 минут. На первом этапе отводится 20 минут – на жарку без крышки (нужно выпарить жидкость из масла). В течение оставшихся 10 минут уменьшите огонь на плите, влейте немного масла и обжаривайте их до румяной корочки.
  2. Маслята, как и все другие грибы, содержат растительный белок, который трудно усваивается человеческим организмом. Чтобы масленка лучше усваивалась организмом, можно смягчить ее свойства пищевой содой. Для этого грибы предварительно отваривают и всыпают в них не более 1/4 чайной ложки вещества. Сода растворяет их клеточные стенки, что помогает расщеплять трудноусвояемые белки.
  3. добавление специй в блюда из грибов помогает им хорошо и быстро усваиваться. Популярные виды специй, используемых для жарки грибов: чеснок (свежие или сушеные травы, корень) и прованские травы (душица, розмарин и тимьян). Они прекрасно раскрывают вкус жареных грибов.
  4. Если в качестве приправы используется мускатный орех, его нужно добавлять правильно и в разумных количествах. Вы должны взять до 1/2 чайной ложки молотых или расколотых орехов. Следует помнить, что тертый продукт имеет более сильный вкус, чем сушеный молотый.
  5. Стоит запомнить главный принцип: добавлять соль и специи в пищу нужно в конце приготовления.
  6. Как вариант, вместо сметаны можно использовать майонез.

Маслята, жареные с луком, сметаной и мускатным орехом

добавление лука и мускатного ореха к обжаренным в креме орехам делает невероятно вкусный рецепт, который оценят все члены семьи. Лук придает блюду сочность, а мускатный орех придает ему невероятный аромат. Для приготовления такого шедевра вам понадобится:

  • 700 г сливочного масла;
  • 4 ст л сметаны 20% жирности;
  • 2 средние головки лука;
  • 3 вида л масла;
  • соль;
  • щепотка мускатного ореха.

Грибы нарезаются небольшими кусочками и обжариваются на подсолнечном масле около 10 минут. Затем добавить к ним нарезанный лук и жарить еще 20 минут. В конце добавляют соль, мускатный орех и сметану. Все ингредиенты хорошо перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой и дают еще минут 5 потушиться.

Свойства и подготовка вешенок

Гриб довольно крупный. Шляпка вырастает от 5 до 17 см, редко до 30 см. Он выглядит как панцирь, который со временем сплющивается. Имеет глянцевую поверхность от серого до почти лилового оттенков. Мякоть белая и твердая.

Польза и вред

Калорийность продукта составляет 35 килокалорий на 100 г. Это в четыре раза меньше, чем у курицы. Вешенки прекрасно подходят для диетического меню. Содержит много полезных элементов (витамины, минералы), особый вид клетчатки из хитина (из клетчатки в растениях), которая нормализует функцию желудочно-кишечного тракта и микрофлору организма, выводит вредные соединения.

Эти грибы содержат 70% белков по массе азотистых веществ, много аминокислот. Мицелий превращает нитраты, гербициды и пестициды в белок. Вешенка полезна для укрепления иммунной и сердечно-сосудистой систем, прекрасно расщепляет жир и избавляет от паразитов

Грибы следует употреблять в умеренных количествах. При переедании появляется тяжесть в желудке, повышенное газообразование, возможен понос. Пожилым людям и детям труднее переваривать пищу. Возможна аллергия на этот продукт. Вы можете использовать его два раза в неделю без вреда для здоровья

С осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями печени и почек. Особенно при использовании жареных рецептов

Как приготовить вешенки

Правильно приготовленные вешенки по вкусу не хуже лесных грибов. Хорошо сочетается с мясом, особенно с дичью. Хранится он недолго, но его можно солить или мариновать впрок. Готовится очень быстро и получается вкусным.

Перед приготовлением грибы промывают и подвергают термической обработке. Едят только шляпы, кости очень редко, так как они жесткие.

вешенки необходимо очистить. При добавлении в блюдо они в конце выбрасывают его. Если вы хотите нарезать весь гриб вместе с ножками, последние следует очень мелко нарезать. При варке грибы помещают в кипящую воду на 20 минут. Если тушится, то варить не надо. При мариновании вешенок их необходимо предварительно варить со специями и уксусом около 30 минут. Обжарить с луком на масле 10 минут. Добавляют в салаты в жареном или отварном виде.

Как приготовить отваренные грибы маслята в сметане

Многие люди боятся жарить масло без предварительного кипячения. Хотя эти грибы съедобны, они совершенно безопасны при варке в кипящей воде. Часто этот метод используется, когда вы покупаете основной ингредиент у других людей – грибы, собранные в загрязненных районах, могут накапливать в себе вредные вещества.

Важно! Замороженные в морозильной камере и купленные в магазине орехи варить не нужно. Замораживание убивает вредные бактерии.

Рецепт приготовления такого масла в сметане аналогичен стандартной жарке. Для начала грибы помещают в кипящую воду и варят на сильном огне 15-20 минут. Затем их откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, кладут на раскаленную сковороду и жарят до золотистого цвета. Только потом их заправляют сметаной, солью и перцем.

Полезные советы

Чтобы блюда из маслят были вкусными и ароматными, необходимо учитывать некоторые тонкости приготовления лесных грибов:

  1. Тыкву следует отваривать в подсоленной воде. Это поможет сохранить приятный цвет мякоти.
  2. Если вы планируете сушить грибы, их не моют, а только чистят. Сильные загрязнения удаляются влажной губкой.
  3. Масло в сыром виде не добавляется. Их предварительно отваривают и только потом жарят или запекают.
  4. Вкусные пироги или запеканки можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновке. Он настроен на максимальную мощность. Время приготовления до 5 минут.

Если осенью удалось собрать богатый урожай масличных, можно полакомиться домашними блюдами из лесных грибов. Дары леса запекают в печи с картошкой, капустой и другими овощами, готовят на их основе рагу и жульены. Но если грибов много, часть из них можно засушить или заморозить. Тогда вкусное блюдо из масла можно приготовить не только в сезон их сбора, но и зимой.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector