- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты
- Как приготовить «Маслята с картошкой в мультиварке»
- Маслята с тушеной картошкой на сковородке
- Тушеные маслята с картошкой: рецепт для мультиварки
- Маслята с картошкой и сметаной, тушеные в духовке
- Консервированные грибочки
- Капуста, тушеная с маслятами в мультиварке
- Маслята тушеные с капустой на зиму
- Рецепт с тушеной свининой
- Тушим в сметане с сыром
- Грибная икра из маслят
Описание приготовления:
Как сделать масло с картошкой в мультиварке в домашних условиях? Все очень просто! У меня были замороженные орехи, я их разморозила и варила с луком 15 минут. Затем поместила в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом, добавила картошку, лук и специи. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое блюдо посыпали зеленью и переложили в керамическую посуду, вот и все. Удачной вам кулинарии!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/масло
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 г (замороженное)
- Картофель 500 грамм (молодой)
- Лук репчатый 1 шт
- Солить по вкусу
- Оливковое масло 3 ложки
- Укроп 1 по вкусу
Порции 2
Рецепты
Масляная рыба не имеет ярко выраженного грибного цвета, но прекрасно впитывает в себя все соусы, бульоны и ароматизаторы других продуктов. Они гармонично сочетаются с мясом, овощами, специями, сметаной, сыром. В зависимости от технологии приготовления эти грибы могут стать гарниром, закуской, самостоятельным блюдом или основным компонентом салата.
Масляная рыба хорошо подходит для консервации и заморозки. Заморозить грибы можно в обычном полиэтиленовом пакете.
Важно! Маслята не имеют токсичных аналогов, но перед консервированием или заморозкой их необходимо отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Как приготовить «Маслята с картошкой в мультиварке»
Грибы промыть и поместить в кипящую воду с луком на 15 минут. Это делается для обеззараживания грибков.
Картофель мою и нарезаю ломтиками.
Мелко нарезать лук и укроп.
На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Добавляем вареные грибы и лук.
Сверху положите картофель. Соль и перец для вкуса. Приготовление в режиме «Выпечка» 45 минут.
за 10 минут до окончания программы открыть крышку, посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и перемешать.
Маслята с тушеной картошкой на сковородке
Рецепт тушеной картошки с маслом достаточно прост. Это не потребует от вас особых усилий и изобретательности, но члена семьи точно не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- фильтрованная вода;
- 1,5 кг картофеля;
- 400 г вареного или замороженного масла;
- 2 средние луковицы;
- 1-2 моркови;
- лавровый лист;
- крупы всех видов;
- растительное масло (для жарки);
- соль и специи (по вкусу).
Готовка:
Сначала нужно очистить, вымыть и крупно нарезать картофель. Для тушения лучше брать белые клубни, так как они содержат больше крахмала, чем розовые. В результате картофель при варке становится рассыпчатым и мягким. Затем нарезанный картофель положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.
Тем временем очистите морковь и лук, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками.
На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и включаем газ. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте около 1 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще около 1 минуты. Затем кидаем орехи для обжарки, доводим до готовности (минут 10).
Отправляем содержимое сковороды к картофелю и аккуратно перемешиваем.
за 5 минут до готовности кидаем несколько зерен душистого перца, соль и лавровый лист.
Читайте также: Засолка польских грибов в домашних условиях: рецепты холодным и горячим способом
Тушеные маслята с картошкой: рецепт для мультиварки
Не менее популярным блюдом в современном кулинарном искусстве являются боровики, тушеные с картофелем в мультиварке. Этот рецепт особенно прост, потому что он экономит вам много времени. С ним легко и быстро справится даже начинающая хозяйка. Итак, чтобы приготовить вкусную еду в мультиварке, нам понадобится:
- 200 г сливочного масла (свежего или замороженного);
- 700 г картофеля;
- 1 луковица;
- солить по вкусу);
- оливковое масло);
- петрушка и укроп (по желанию).
Готовка:
Картофель очистить, вымыть и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см.
Замороженный гриб промойте в воде и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Если используются свежие орехи, их предварительно необходимо очистить и отварить в подсоленной воде 15-20 минут.
Мелко нарежьте лук, укроп и петрушку.
На дно чаши кухонного прибора налейте оливковое масло, а сверху положите картофель. Ставим на режим «Выпечка», и указываем время – 45 минут.
за 10 минут до окончания установленного времени открыть крышку и посыпать нарезанным луком и зеленью.
Блюдо в мультиварке получается очень нежным и ароматным, а главное – полезным.
Маслята с картошкой и сметаной, тушеные в духовке
Сливочное масло, тушенное с картофелем и сметаной, не оставит равнодушным никого из ваших гостей.
Этот простой рецепт с успехом заменяет все сложные и изысканные вторые блюда на столе, над которыми так часто приходится «ломать голову». Для приготовления тушеного масла с картошкой и сметаной нужно взять:
- 700 г картофеля;
- 600 г сливочного масла (вареного или замороженного);
- 500 г сметаны;
- 2 средние луковицы;
- соль, смесь перцев (по вкусу);
- розмари;
- растительное масло;
- зелень укропа.
Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Мы используем тот же разрез для масел.
Сбрызнуть дно керамической посуды растительным маслом и распределить нарезанные полукольцами картофель, грибы, лук.
Приправьте солью, смесью паприки, розмарина и залейте все сметаной.
Ставим емкость в разогретую до 190° духовку и выпекаем около 50 минут. Готовое блюдо украшаем укропом и подаем к столу. На «чарующий» аромат сбегутся все соседи, а семья будет просто в восторге..
Консервированные грибочки
Сливочное масло можно солить, мариновать, тушить с овощами на зиму. Маринование – самый популярный вид консервации, ведь в таком виде гриб сохраняет свой аромат, а пряная кислинка придает грибу особый вкус.
На 4 банки по 0,5 литра нужно взять:
- топленое масло – 2 кг;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 4 ст.л.;
- уксус 9% — 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- вода – 1 л;
- перец горошком – 8 шт.;
- зонтики укропа – по желанию.
Как сделать вкусное масло:
- Простерилизовать банки, прокипятить крышки. На дно каждой банки положите зонтик укропа, перец горошком, чеснок, а затем выложите приготовленный гриб.
- Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, влить уксус.
- Вскипятите и разлейте маринад по стаканам так, чтобы он покрыл грибы.
- Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Остатки маринада можно вылить.
- Храните грибы в темном прохладном месте. Первую банку можно открыть не ранее, чем через 7 дней.
Капуста, тушеная с маслятами в мультиварке
Этот рецепт подходит для всех видов мультиварки. Если какой-либо из режимов на вашей модели отсутствует, замените его на аналогичный (информацию можно найти в руководстве пользователя).
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 средний вилок;
- масло свежее/замороженное – 500 г;
- томатное пюре/пюре из помидоров – 3 ст.л.;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сахар – 1 ч л.;
- вода – 100 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Свежую тыкву отварить в подсоленной воде, замороженную разморозить.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с тертой морковью.
- Капусту нарезать тонкими полосками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить обжаренные лук и морковь, грибы, капусту, 100 мл воды.
- Включите «Режим выключения» на 1 час. Через 30 минут добавить соль, перец, томатную пасту или томатное пюре.
- В конце программы можно попробовать, насколько кислый помидор. Если кисловатый привкус ярко выражен, добавить сахар и тушить еще 30 минут. Если кислинка едва заметна, блюдо готово.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Маслята тушеные с капустой на зиму
Для консервации этого блюда необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, чем указано в предыдущем рецепте. Технология приготовления аналогична, но необходимо добавить сахар, а за 10 минут до готовности влить 2 десертные ложки столового уксуса. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Рецепт с тушеной свининой
Грибы гармонично сочетаются с мясом не только в других блюдах. Масляный суп с тушеной свининой – сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
- тушеная свинина – 1 банка;
- жирный – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло — для жарки;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в глубокой кастрюле.
- После закипания добавить грибы, варить 30 минут.
- Лук и морковь измельчаем практичным способом, пассеруем на сливочном масле, добавляем в бульон.
- Добавьте тушеное мясо к жаркому и тушите на среднем огне полчаса.
- Добавить специи, зелень, готовить 2 минуты. Блюдо готово.
Тушим в сметане с сыром
Это блюдо особенно понравится любителям нежного сливочного жульена. Майонез можно добавить в лакомство в конце вместо сливок, но в этом случае калорийность увеличится.
Для приготовления масла в сметане с сыром и картошкой вам понадобится (на 2 горшочка):
- картофель – 3-4 клубня;
- масло – 300 г;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень, соль, специи – по вкусу.
- тертое масло — для жарки.
Как испечь вкусное жаркое:
- Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, приправить.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой на 10 минут.
- Выложите в кастрюли слоями картофель, масло, лук и морковь.
- Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
- Добавить в сметану соль, специи, зелень. Если сметана очень густая, рекомендуется разбавить ее водой.
- Через 20 минут снять противни, добавить сметанного соуса, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.
Грибная икра из маслят
Блюдо можно законсервировать или есть свежеприготовленным. Икра хорошо подходит в качестве закуски, начинки для блинов и пирогов.
Для приготовления вам понадобится:
- грибы – 500 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертое масло – для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Приготовить грибы. Морковь и лук пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле.
- Таким же образом измельчить масло, добавить морковь и лук, посолить и поперчить.
- Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.
Важно! При консервировании икры за 5 минут до готовности добавляют 1 ст.л. 9% уксуса. Используйте стерилизованные банки.