Маслята с картошкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Как сделать масло с картошкой в ​​мультиварке в домашних условиях? Все очень просто! У меня были замороженные орехи, я их разморозила и варила с луком 15 минут. Затем поместила в чашу мультиварки, предварительно смазанную оливковым маслом, добавила картошку, лук и специи. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовое блюдо посыпали зеленью и переложили в керамическую посуду, вот и все. Удачной вам кулинарии!

Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/масло
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 120 г (замороженное)
  • Картофель 500 грамм (молодой)
  • Лук репчатый 1 шт
  • Солить по вкусу
  • Оливковое масло 3 ложки
  • Укроп 1 по вкусу

Порции 2

Рецепты

Масляная рыба не имеет ярко выраженного грибного цвета, но прекрасно впитывает в себя все соусы, бульоны и ароматизаторы других продуктов. Они гармонично сочетаются с мясом, овощами, специями, сметаной, сыром. В зависимости от технологии приготовления эти грибы могут стать гарниром, закуской, самостоятельным блюдом или основным компонентом салата.

Масляная рыба хорошо подходит для консервации и заморозки. Заморозить грибы можно в обычном полиэтиленовом пакете.

Важно! Маслята не имеют токсичных аналогов, но перед консервированием или заморозкой их необходимо отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.

Как приготовить «Маслята с картошкой в мультиварке»

Масло с картошкой в ​​мультиварке — фото шаг 1
Грибы промыть и поместить в кипящую воду с луком на 15 минут. Это делается для обеззараживания грибков.Масло с картошкой в ​​мультиварке — фото шаг 2
Картофель мою и нарезаю ломтиками.Масло с картошкой в ​​мультиварке — фото шаг 3
Мелко нарезать лук и укроп.Масло с картошкой в ​​мультиварке — фото шаг 4
На дно чаши мультиварки налейте оливковое масло. Добавляем вареные грибы и лук.Масло с картошкой в ​​мультиварке — фото шаг 5
Сверху положите картофель. Соль и перец для вкуса. Приготовление в режиме «Выпечка» 45 минут.Масло с картошкой в ​​мультиварке — фото шаг 6
за 10 минут до окончания программы открыть крышку, посыпать блюдо мелко нарезанным укропом и перемешать.Масло с картошкой в ​​мультиварке — фото шаг 7

Маслята с тушеной картошкой на сковородке

Рецепт тушеной картошки с маслом достаточно прост. Это не потребует от вас особых усилий и изобретательности, но члена семьи точно не оставит равнодушным.

Тушеное масло с картошкой: простые рецепты

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 400 г вареного или замороженного масла;
  • 2 средние луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • лавровый лист;
  • крупы всех видов;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль и специи (по вкусу).

Готовка:

Сначала нужно очистить, вымыть и крупно нарезать картофель. Для тушения лучше брать белые клубни, так как они содержат больше крахмала, чем розовые. В результате картофель при варке становится рассыпчатым и мягким. Затем нарезанный картофель положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

Тем временем очистите морковь и лук, хорошо промойте и нарежьте небольшими кубиками.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и включаем газ. Затем добавьте нарезанный лук и готовьте около 1 минуты до прозрачности. Добавьте морковь и готовьте еще около 1 минуты. Затем кидаем орехи для обжарки, доводим до готовности (минут 10).

Отправляем содержимое сковороды к картофелю и аккуратно перемешиваем.

за 5 минут до готовности кидаем несколько зерен душистого перца, соль и лавровый лист.

Читайте также: Засолка польских грибов в домашних условиях: рецепты холодным и горячим способом

Тушеные маслята с картошкой: рецепт для мультиварки

Тушеное масло с картошкой: простые рецепты

Не менее популярным блюдом в современном кулинарном искусстве являются боровики, тушеные с картофелем в мультиварке. Этот рецепт особенно прост, потому что он экономит вам много времени. С ним легко и быстро справится даже начинающая хозяйка. Итак, чтобы приготовить вкусную еду в мультиварке, нам понадобится:

  • 200 г сливочного масла (свежего или замороженного);
  • 700 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • солить по вкусу);
  • оливковое масло);
  • петрушка и укроп (по желанию).

Готовка:

Картофель очистить, вымыть и нарезать полосками толщиной 1-1,5 см.

Замороженный гриб промойте в воде и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Если используются свежие орехи, их предварительно необходимо очистить и отварить в подсоленной воде 15-20 минут.

Мелко нарежьте лук, укроп и петрушку.

На дно чаши кухонного прибора налейте оливковое масло, а сверху положите картофель. Ставим на режим «Выпечка», и указываем время – 45 минут.

за 10 минут до окончания установленного времени открыть крышку и посыпать нарезанным луком и зеленью.

Блюдо в мультиварке получается очень нежным и ароматным, а главное – полезным.

Маслята с картошкой и сметаной, тушеные в духовке

Сливочное масло, тушенное с картофелем и сметаной, не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Тушеное масло с картошкой: простые рецепты

Этот простой рецепт с успехом заменяет все сложные и изысканные вторые блюда на столе, над которыми так часто приходится «ломать голову». Для приготовления тушеного масла с картошкой и сметаной нужно взять:

  • 700 г картофеля;
  • 600 г сливочного масла (вареного или замороженного);
  • 500 г сметаны;
  • 2 средние луковицы;
  • соль, смесь перцев (по вкусу);
  • розмари;
  • растительное масло;
  • зелень укропа.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Мы используем тот же разрез для масел.

Сбрызнуть дно керамической посуды растительным маслом и распределить нарезанные полукольцами картофель, грибы, лук.

Приправьте солью, смесью паприки, розмарина и залейте все сметаной.

Ставим емкость в разогретую до 190° духовку и выпекаем около 50 минут. Готовое блюдо украшаем укропом и подаем к столу. На «чарующий» аромат сбегутся все соседи, а семья будет просто в восторге..

Консервированные грибочки

Сливочное масло можно солить, мариновать, тушить с овощами на зиму. Маринование – самый популярный вид консервации, ведь в таком виде гриб сохраняет свой аромат, а пряная кислинка придает грибу особый вкус.

На 4 банки по 0,5 литра нужно взять:

  • топленое масло – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • зонтики укропа – по желанию.

картинка 2362

Как сделать вкусное масло:

  1. Простерилизовать банки, прокипятить крышки. На дно каждой банки положите зонтик укропа, перец горошком, чеснок, а затем выложите приготовленный гриб.
  2. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, влить уксус.
  3. Вскипятите и разлейте маринад по стаканам так, чтобы он покрыл грибы.
  4. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Остатки маринада можно вылить.
  5. Храните грибы в темном прохладном месте. Первую банку можно открыть не ранее, чем через 7 дней.

Капуста, тушеная с маслятами в мультиварке

Этот рецепт подходит для всех видов мультиварки. Если какой-либо из режимов на вашей модели отсутствует, замените его на аналогичный (информацию можно найти в руководстве пользователя).

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 средний вилок;
  • масло свежее/замороженное – 500 г;
  • томатное пюре/пюре из помидоров – 3 ст.л.;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

картинка 2371

Как приготовить блюдо:

  1. Свежую тыкву отварить в подсоленной воде, замороженную разморозить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с тертой морковью.
  3. Капусту нарезать тонкими полосками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить обжаренные лук и морковь, грибы, капусту, 100 мл воды.
  5. Включите «Режим выключения» на 1 час. Через 30 минут добавить соль, перец, томатную пасту или томатное пюре.
  6. В конце программы можно попробовать, насколько кислый помидор. Если кисловатый привкус ярко выражен, добавить сахар и тушить еще 30 минут. Если кислинка едва заметна, блюдо готово.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Маслята тушеные с капустой на зиму

Для консервации этого блюда необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, чем указано в предыдущем рецепте. Технология приготовления аналогична, но необходимо добавить сахар, а за 10 минут до готовности влить 2 десертные ложки столового уксуса. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Рецепт с тушеной свининой

Грибы гармонично сочетаются с мясом не только в других блюдах. Масляный суп с тушеной свининой – сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.

Ингредиенты:

  • тушеная свинина – 1 банка;
  • жирный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

картинка 2373

Как приготовить вкусное жаркое из свинины с картошкой:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в глубокой кастрюле.
  2. После закипания добавить грибы, варить 30 минут.
  3. Лук и морковь измельчаем практичным способом, пассеруем на сливочном масле, добавляем в бульон.
  4. Добавьте тушеное мясо к жаркому и тушите на среднем огне полчаса.
  5. Добавить специи, зелень, готовить 2 минуты. Блюдо готово.

Тушим в сметане с сыром

Это блюдо особенно понравится любителям нежного сливочного жульена. Майонез можно добавить в лакомство в конце вместо сливок, но в этом случае калорийность увеличится.

Для приготовления масла в сметане с сыром и картошкой вам понадобится (на 2 горшочка):

  • картофель – 3-4 клубня;
  • масло – 300 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.
  • тертое масло — для жарки.

картинка 2374

Как испечь вкусное жаркое:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, приправить.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой на 10 минут.
  3. Выложите в кастрюли слоями картофель, масло, лук и морковь.
  4. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель.
  5. Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  6. Добавить в сметану соль, специи, зелень. Если сметана очень густая, рекомендуется разбавить ее водой.
  7. Через 20 минут снять противни, добавить сметанного соуса, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.

Грибная икра из маслят

Блюдо можно законсервировать или есть свежеприготовленным. Икра хорошо подходит в качестве закуски, начинки для блинов и пирогов.

Для приготовления вам понадобится:

  • грибы – 500 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тертое масло – для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

картинка 2375

Процесс приготовления:

  1. Приготовить грибы. Морковь и лук пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле.
  2. Таким же образом измельчить масло, добавить морковь и лук, посолить и поперчить.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Важно! При консервировании икры за 5 минут до готовности добавляют 1 ст.л. 9% уксуса. Используйте стерилизованные банки.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector