Макароны с сыром на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Такое сытное блюдо понравится и взрослым, и детям, особенно если они любят сыр. Макароны лучше покупать из твердых сортов пшеницы, чтобы они не превратились в кашу при варке. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий. Его добавляют только в горячую пасту.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: молочные продукты/сыр/макаронные изделия
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 150 грамм
  • Сыр70 грамм (твердый)
  • Куриный бульон 2 стакана
  • Соль2щепотка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Растительное масло 1 ложка

Порции 1

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В разогретую сковороду налить сливочное масло.

Добавьте макароны и готовьте 3-5 минут.

Всыпать соль и специи. Влейте холодную воду и перемешайте.

Закройте крышку и уменьшите огонь до минимума.

Макароны должны стать мягкими и впитать всю жидкость. Нет необходимости их трогать. Время приготовления будет зависеть от сорта макарон и сорта. Обычно они варятся 7-15 минут. Нужно внимательно читать упаковку, там всегда указано время.

Твердый сыр натереть на средней или крупной терке.

Когда жидкость в кастрюле с макаронами испарится, добавьте сыр.

Добавьте макароны и сыр и снимите с огня.

Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Как приготовить «Макароны с сыром на сковороде»

Подготовьте указанные ингредиенты.
Лук очистить и промыть в воде, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле на сковороде около 2-3 минут до золотистого цвета.
Добавьте макароны и жарьте 1-2 минуты, пока макароны не станут коричневыми.

Влить куриный бульон или заменить его овощным бульоном, горячей водой. Приправить солью и варить макароны на среднем огне до мягкости, около 15 минут.
Обязательно попробуйте их на вкус, если они немного недоварены, то влейте еще немного горячей воды и дайте покипеть около 2-3 минут.
Натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками прямо на макароны в кастрюле. По желанию можно использовать мягкий сыр: сулугуни, моцарелла и так далее

Простой и быстрый рецепт макарон с сыром на сковороде

Быстрое и вкусное решение для вашего стола – макароны с сыром, обжаренные на сковороде. Угощение можно подавать как питательный гарнир или как самостоятельное основное блюдо.

Макароны с сыром – 10 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты

  • Макароны 300 гр.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 25 мин Печать

  1. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. После этого откидываем продукт обратно на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
    Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. После этого откидываем продукт обратно на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
    Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
  3. Готовьте овощи до золотистого цвета.
    Готовьте овощи до золотистого цвета.
  4. Выложите макароны на луковую подушку и перемешайте.
    Выложите макароны на луковую подушку и перемешайте.
  5. Добавляем в блюдо соль по вкусу. Также отправляем в массу тертый сыр. Еще раз перемешать и варить на медленном огне, пока продукт не расплавится.
    Добавляем в блюдо соль по вкусу. Также отправляем в массу тертый сыр. Еще раз перемешать и варить на медленном огне, пока продукт не расплавится.
  6. Разложите вкусные макароны с сыром на сервировочных тарелках. Дополняем блюдо ароматной рубленой зеленью и подаем к столу!
    Разложите вкусные макароны с сыром на сервировочных тарелках. Дополняем блюдо ароматной рубленой зеленью и подаем к столу!

Запеканка из макарон с сыром и яйцом в духовке

Оригинальная и простая в реализации кулинарная идея – запеканка с макаронами, сыром и яйцами. Питательное лакомство можно подать на завтрак или в качестве перекуса. Наслаждайтесь легким домашним лакомством.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 30 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Овощи – 1 пучок.
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

  •  Отварить макароны в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
  •  Разбейте яйца в глубокую миску. Сюда же добавляем соль, специи, столовую ложку майонеза и рубленую зелень.
  •  Взбейте яичную смесь до однородности и полного соединения специй.
  •  Сваренные макароны выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  •  Заливаем макароны яичной массой со специями.
  • Сверху посыпать блюдо твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в духовку на 1-15 минут.
  •  Готовим при температуре 180 градусов до полного расплавления сыра. Затем блюдо можно подавать на стол!

Читайте также: Как готовить грибы свинухи: рецепты приготовления вкуснейших свинушек

Как приготовить вкусные макароны с сыром и фаршем?

Аппетитные макароны можно приготовить с фаршем и сыром. Сытное лакомство послужит гарниром или самостоятельным блюдом к домашнему ужину. Посмотрите этот простой рецепт.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 гр.
  • Мясное тесто — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Процесс приготовления:

  •  Отварите спагетти в кастрюле до готовности. В процессе можно посолить продукт по вкусу.
  •  Сваренные макароны откидываем на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь.
  • Нарезанный лук обжарить до мягкости на растительном масле.
  •  В эту же кастрюлю опускаем фарш. Дополняем продукты солью и специями.
  •  Перемешиваем мясную массу и обжариваем ее до готовности.
  •  В фарш также опускаем спагетти. Дополняем блюдо сливочным маслом, размешиваем и держим на медленном огне 2-3 минуты.
  •  Разложите лакомства по тарелкам и посыпьте их тертым сыром, пока продукт горячий. Можно подавать к столу!

Нежные макароны с сыром в сливочном соусе

Нежную пасту с сыром и сливочным соусом можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ознакомьтесь с простым рецептом вкусного и оригинального лакомства.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Опустите спагетти в кастрюлю с подсоленной водой. Варим продукт до полной готовности.
  •  Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем измельченные зубчики чеснока до получения легкого аромата.
  •  Из яйца извлекаем только желток. Взбейте его со сливками до образования пышной пены. Сюда же добавляем соль и молотый черный перец.
  •  Влейте жидкую смесь к чесноку. Перемешайте и доведите смесь до кипения.
  •  Готовые спагетти вливаем в горячий сливочный соус.
  •  Сюда же добавляем мелко натертый сыр. Мы касаемся корта.
  •  Макароны с сыром и сливками готовы. Разделите их на порции и подавайте теплыми.

Сочные макароны с сыром и помидорами в духовке

Сочные макароны с сыром можно приготовить в духовке с добавлением томатов. Питательное лакомство можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Продумайте яркую кулинарную идею для вашего меню.

Время приготовления: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Овощи – 1 пучок.
  • Вода — 70 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

  •  Помидоры моем и опускаем в кипяток. Обвариваем изделие несколько минут.
  •  Достаньте ошпаренные овощи из воды. Осторожно снимите их.
  •  Затем нарежьте помидоры тонкими ломтиками.
  • Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.

  •  Обжариваем помидоры на растительном масле. Дополняем их измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  •  Выливаем томатную массу в форму для запекания. Сюда же выкладываем макароны, посыпаем их солью и тертым сыром.
  •  Наливаем в форму немного воды и ставим в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
  • . Достаньте аппетитную форму из духовки и дайте ей немного остыть.

  •  Делим угощение на порции и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления макарон с курицей и сыром

Хорошая идея для быстрого домашнего ужина – макароны с сыром и куриное филе. Вы не потратите много времени на приготовление, а готовое блюдо порадует ярким и сочным вкусом.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Вода — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 60 гр.

Процесс приготовления:

  •  Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде до изменения цвета.
  •  Затем добавляем к мясному продукту мелко нарезанные помидоры. Продукты посолить, посыпать перцем и размешать.
  •  Сырые макароны тоже опускаем тут же в воду. Пусть блюдо томится под крышкой до готовности макарон.
  •  В отдельной сковороде растопить сливочное масло.
  •  Добавляем муку и продолжаем готовить.
  •  Перемешиваем продукты и обжариваем их до появления коричневого оттенка.
  •  Затем вливаем сюда молоко и добавляем молотый перец. Вскипятить массу.
  •  Натереть твердый сыр и добавить его в соус.
  •  Готовим массу, пока сыр не расплавится.
  •  Вернемся к макаронам с курицей. Когда все будет готово, отрегулируйте соль по вкусу.
  •  Влить в массу соус с сыром. Тщательно перемешайте.
  •  Горячее угощение к обеду готово. Разделите его на порции и подавайте!

Гнезда из макарон с сыром в домашних условиях

Яркое блюдо, пришедшее к нам из итальянской кухни, легко приготовить в домашних условиях. Посмотрите этот простой и вкусный рецепт макарон с сыром. Хозяева оценят питательное и нежное лакомство.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 2

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия «Гнездо» — 250 гр.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Мясное тесто — 150 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  •  Нарезанный лук обжарить с фаршем на растительном масле. Готовьте до изменения цвета. Можно добавить соль по вкусу.
  •  Осторожно отварите макароны гнезда в подсоленной воде до мягкости.
  •  Далее перемещаем макароны в форму для запекания. Мы делаем это с особой осторожностью. Изделие не должно менять форму.
  •  Гнезда начинаем с небольшого количества фарша, добавляем тонкие ломтики помидора и посыпаем все это тертым сыром.
  •  Выпекать блюдо 15 минут при температуре 180 градусов. После этого делим лакомство на порции и подаем к столу!

Запеканка из макарон с сыром и колбасой в духовке

Питательное блюдо для домашнего меню – запеканка из макарон с колбасой и сыром. Подавайте это красочное угощение в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на завтрак или быстрый обед.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Твердый сыр — 120 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

  •  В глубокую тарелку разбейте куриные яйца. Сюда же влить сливки, посолить по вкусу.
  •  Тщательно взбейте массу венчиком, пока она не станет однородной. Сюда же отправляем мелко натертый сыр.
  •  Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Имейте их в смазанной маслом форме. Вмешиваем в общую массу мелко нарезанную колбасу.
  •  Поливаем продукты сливочным соусом с тертым сыром. Ставим лакомство в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  •  Паста с хрустящей сырной корочкой готова. Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу!

Очень быстрый рецепт способ приготовить макароны с сыром и грибами

Яркое решение для вашего стола – паста, приготовленная с грибами и сыром. Вкусное блюдо порадует вкусом, ароматом, а также простым и быстрым кулинарным процессом. Подавать на обед или ужин.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 1 упаковка.
  • Грибы — 400 гр.
  • Сыр дор блю — 100 гр.
  • Сливки – 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ч л

Процесс приготовления:

  •  Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.
  •  Очистите лук и мелко нарежьте.
  •  Грибы моем и тоже нарезаем небольшими кусочками.
  •  В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Лук сразу обжарить до мягкости.
  •  Затем выкладываем грибы. Посыпать продукты солью и перцем. Перемешайте и варите до готовности.
  •  Влить нужное количество сливок. Вскипятить массу.
  •  Сюда же опускаем небольшие кусочки сыра.
  •  Варим соус до однородности.
  • Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, дополняем их смесью грибов и сыра. Можно подавать к столу!

Как быстро и вкусно запечь макароны с сыром и молоком в духовке?

Самые вкусные макароны и сыр получаются с добавлением молока. Приготовьте питательную домашнюю еду в духовке. Его можно подавать как гарнир к мясным или рыбным угощениям.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 гр.
  • Твердый сыр — 180 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло — 50 мл.

Процесс приготовления:

  •  Отварить макароны до готовности, затем обжарить их с нарезанным луком на растительном масле. Можно добавить соль по вкусу.
  •  В этот момент можно приготовить соус. Яйцо с молоком и щепоткой соли взбить венчиком до образования пышной пены.
  •  Перемещаем обжаренные макароны в форму, пригодную для запекания. Залейте изделие молочной смесью.
  •  Затем щедро посыпьте блюдо тертым твердым сыром. Ставим посуду с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Варка 10-15 минут.
  •  После выпечки дайте лакомству немного остыть, затем разделите его на порции и подавайте к столу. Прозрачный!
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector