Макароны с опятами: рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Приготовление

Описание приготовления:

В рецептах я очень ценю скорость приготовления. Я не люблю два часа крутиться на кухне, чтобы потом съесть блюдо за 10 минут. Ладно, там для отдыха — да, можно попробовать создать атмосферу. Но в будни не вижу смысла готовить что-то экстраординарное, а потому предпочитаю вкусные блюда, которые готовятся просто и быстро. Паста с грибами – одна из них. Рассказываю, как приготовить макароны с грибами:

  1.  Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте их. Также нарезаем лук.
  2.  Лук обжарить на масле до прозрачности. Добавьте к нему помидоры.
  3.  Убавьте огонь, дайте покипеть под крышкой. Тем временем отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  4.  Для этого рецепта приготовления пасты с грибами важно сварить макароны до состояния al dente (не до конца приготовленные).
  5.  Когда томаты дадут сок, добавляем замороженные грибы, соль, специи и зелень.
  6.  Варить смесь до готовности, добавив в конце макароны. Смешать — готово!

Я уверена, вам понравится этот простой рецепт грибной пасты 😉 Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Направление: На обед / На ужин / Доступно / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Грибы/Макаронные изделия/Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Диетическое питание / Масленичные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Макароны 400 грамм
  • Помидоры 300 грамм
  • Опята замороженные 300г
  • Лук1Штука
  • Растительное масло 2 ложки

Порции 1 Расчетный рецепт Паста с грибами 4,3, всего 8

Как приготовить макароны с опятами

Добавляя в пасту разные соусы и специи, в результате легко получить неповторимые ароматы. Преимуществом макарон является их дешевизна, высокие кулинарные качества и скорость приготовления. Опята помогают сделать блюдо необычным и особенно острым, что улучшает его питательные качества.

Итальянская паста лучше всего подходит для приготовления пищи. Выбирая макаронные изделия отечественного производства, следует отдать предпочтение продукту из муки твердых сортов пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как они не становятся жирными. Лучше всего использовать оливковое масло.

Совет! Если вам необходимо добавить в рецепт сыр, следует покупать только твердые сорта. Лучший вариант – пармезан.

Опята лучше всего использовать свежесобранными. Предварительно их нужно очистить от мха и мусора. Смывать. Затем лесные плоды варят в подсоленной воде. Время приготовления небольших образцов составляет 15 минут, а больших – 25 минут. Готовить блюдо необходимо в толстостенной тарелке. Так как все продукты в такой емкости нагреваются равномерно и не пригорают.

Рецепты пасты с опятами

Рецепты с фото помогут приготовить вкусную пасту с грибами. Замороженные лесные плоды пригодны для употребления зимой. Для этого их предварительно размораживают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от свежесобранных грибов.

Жареные опята с макаронами

Предложенный вариант идеален для занятых хозяек и тех, кому лень долго стоять у плиты. Макароны с грибами – вкусное блюдо, которое без труда приготовит даже начинающий кулинар.

Тебе понадобится:

  • лук репчатый – 180 г;
  • макароны – 400 г;
  • соль;
  • помидоры – 300 г;
  • зеленые зоны;
  • масло растительное – 40 мл;
  • грибы — 300 г.

Как готовить:

  1. Залить помидоры кипятком. Снимите кожу. Срежьте мякоть.
  2. Нарезанный лук обжарить до мягкости. Добавьте помидоры. Накрыть крышкой. Пусть кипит на минимальном огне.
  3. Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente. Следуйте инструкциям производителя во время приготовления. Слейте жидкость и залейте продукт кипятком.
  4. Когда помидоры дадут достаточно сока, добавьте грибы. Соль. Посыпать специями и рубленой зеленью. Пусть варится до готовности.
  5. Добавьте пасту. Перемешать и сразу подавать.

Опята с макаронами в сливочном соусе

Рецепт грибов со сливками и макаронами поможет вам побаловать близких в выходной день вкусным и неординарным блюдом.

Тебе понадобится:

  • макароны – 500 г;
  • мускатный орех;
  • грибы – 700 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино — 240 мл.

Как готовить:

  1. Очистите грибы от грязи, затем промойте. Залить водой. Солим и варим на среднем огне 20 минут. Слейте жидкость.
  2. Нарежьте чеснок и лук. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить подготовленные овощи. Всыпьте грибы и готовьте, пока не испарится вся влага.
  3. Влейте вино. Смешивание. Пусть кипит, пока полностью не испарится.
  4. Медленно вливайте сливки, при этом постоянно перемешивая продукты деревянной лопаточкой. Посыпьте мускатным орехом, затем поперчите. Варить, пока соус не загустеет. Огонь должен быть минимальным.
  5. Отварите макароны в соответствии с инструкциями производителя. Смойте теплой водой. Смешайте с соусом.

Макароны с опятами в сметанном соусе

Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а цена блюда намного дешевле.

Тебе понадобится:

  • макароны – 500 г;
  • соль;
  • грибы – 500 г;
  • белый перец – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 240 г;
  • сыр — 150 г.

Как готовить:

  1. Очищенные лесные ягоды промыть и варить 20 минут в подсоленной воде. Полностью слейте жидкость, затем снова промойте грибы.
  2. Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Отправить на сковороду с маслом и жарить до готовности.
  3. Добавьте грибы. Варить пятнадцать минут.
  4. Разогрейте сметану в кастрюле. Добавить сыр, предварительно натертый. Варить, помешивая, до однородности.
  5. Соединить лесные ягоды с соусом. Соль. Посыпать белым перцем. Перемешать и варить пятнадцать минут на медленном огне.
  6. Сварить макароны. Промойте теплой водой и засыпьте подготовленные продукты.

Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти со свежими грибами — идеальное летнее блюдо. Крупные плоды уже нарезают на кусочки, а мелкие оставляют целыми.

Тебе понадобится:

  • макароны – 600 г;
  • укроп;
  • грибы – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка;
  • ветчина – 180 г;
  • черный перец – 10 г;
  • лук репчатый – 360 г;
  • крупная соль;
  • сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сливочное масло — 70 г.

Способ приготовления:

  1. Сортировать грибы. Оставляйте только качественные копии. Очистите и промойте. Кипятить.
  2. Вылить на сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте лук. Ветчину нарежьте полосками. Перемешать и варить до готовности.
  4. Растопить сливочное масло в сковороде. Влейте сливки. Соль. Добавьте перец и дайте покипеть пятнадцать минут, не закрывая крышкой. Смесь должна загустеть.
  5. Сваренные макароны промыть и залить соусом. Переложить на тарелку. Сверху положите обжаренные продукты.
  6. Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Совет! Паста всегда готовится al dente. Полной готовности он достигает вместе с медоносными пчелами.

Опята со спагетти и курицей

Грибная паста из грибов всегда получается вкусной, сытной и полезной.

Тебе понадобится:

  • куриное филе – 230 г;
  • мед – 20 г;
  • спагетти – 180 г;
  • сахар – 20 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • сухое белое вино – 20 мл;
  • грибы – 80 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло — 20 мл.

Как готовить:

  1. Филе нарежьте полосками. Подготовленные грибы отварить.
  2. Обжаривайте курицу, пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавьте лесные ягоды. Тушить семь минут.
  3. Влить сливки. Аккуратно вмешайте отваренные макароны.
  4. Варить две минуты. Переложить в миски. Постепенно добавить нарезанные вареные яйца.

С луком порей

Невероятно вкусная паста с грибами в сливочном соусе для любителей чего-то необычного. Чаще всего при приготовлении с грибами используются шампиньоны. Здесь лучше брать белые – у них более легкий и насыщенный вкус. При выборе сливок можно брать продукт любой жирности.

В этом рецепте пасты вместо лука используется лук-порей. У него более мягкий аромат и сладкий вкус, поэтому блюда из него получаются очень нежными. Последний штрих – сыр пармезан. Именно он придает блюду вишенку на торте.

Паста с грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится:

  • грибы – 2-3 шт.;
  • сливки – 200-300 мл;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-порей;
  • растительное масло;
  • итальянские травы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • сыр пармезан.

Шаги приготовления:

  1. Предварительно вскипятите воду для макарон. Не забудьте добавить соль. Варить их 7-8 минут.
  2. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  3. Вымойте и промойте грибы, нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте грибы. Обжаривайте их, периодически помешивая.
  5. Когда они начнут слегка коричневеть, добавьте зеленый лук. Перемешайте еще раз. При необходимости добавьте больше масла.
  6. Через минуту добавьте соль, перемешайте и готовьте, пока лук слегка не подрумянится.
  7. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте фрукты. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  8. Влейте сливки в кастрюлю, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
  9. Теперь добавляем в соус зелень, соль и перец, перемешиваем и вынимаем из духовки.
  10. Ближе к концу варки добавьте макароны, предварительно слив с них воду. Хорошо перемешать.
  11. Подавать, посыпав тертым сыром пармезан.

Читайте также: Маринованные зеленушки: на зиму в банках, рецепты холодного и горячего способов

С сыром

Если у вас много свежих грибов, приготовьте их с макаронами в сливочном соусе. Внешний вид блюда будет восхитительным и завораживающим для вашей семьи и приглашенных гостей. Это классическое блюдо для праздничного стола и романтического ужина.

Паста с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Макароны (пакет).
  • Медовый суп – 500 г.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло – 2 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Лук-порей – 1 стебель.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л
  • Солить по вкусу.

Готовка:

  1. Отделите гриб от остальных образцов, промойте под проточной водой и дайте стечь.
  2. В разогретую сковороду наливаем масло и добавляем грибы, готовим 15 минут.
  3. Лук нарезать кольцами, а чеснок измельчить, смешать с лесными плодами и обжаривать 10 минут.
  4. В отдельной посуде отварить сливки и порциями добавить тертый сыр. Сделайте густой соус.
  5. Соединить сливочную заправку с грибами, приправить перцем и мускатным орехом.
  6. Перемешайте и дайте настояться 5-8 минут.
  7. Отварите макароны до готовности (см инструкцию на каждой упаковке) и смешайте с соусом и грибами.
  8. Выложите на сервировочное блюдо и подавайте. По желанию украсить нарезанной петрушкой, укропом или кинзой.

Вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу, заменив часть сливок овощным бульоном или белым вином, чтобы сделать соус менее калорийным.

Простая и быстрая

Мягкие, вкусные и ароматные макароны, которые можно приготовить очень быстро – мечта каждой хозяйки. В этом рецепте нет ничего лишнего – минимум продуктов и специй – основа – натуральный вкус всех ингредиентов. Вы можете приправить все по своему вкусу, но будьте осторожны, чтобы не переборщить.

Эта паста готовится очень быстро – буквально за 15-20 минут. Пока макароны готовятся, подготовьте остальные ингредиенты и просто смешайте их на последнем этапе. Поэтому данный вид продукта можно приготовить даже после рабочего дня.

Паста с грибами в сливочном соусе

Тебе понадобится:

  • грибы – 500 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр – 40 г;
  • макароны – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • сыр – 40 г;
  • 10% сливки – 250 мл;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • петрушка для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Сначала поставьте на плиту кастрюлю с водой — в ней вы будете варить макароны.
  2. Вымойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их достаточно крупными кусочками.
  3. Очистите и нарежьте лук средними кубиками.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Вскипятите воду, добавьте соль и макароны. Перемешайте и варите до готовности.
  6. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  7. Когда грибы станут мягкими, добавьте их и готовьте на среднем огне 4-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
  8. Затем уменьшите огонь до минимума и влейте сливки. Добавьте примерно ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца, посыпьте сыром и все перемешайте.

Варить на медленном огне, пока не загустеет, примерно 30-40 секунд.

Добавьте макароны в сковороду и перемешайте. Снять с огня. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

С замороженными грибами

Паста с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами – классический итальянский рецепт, полюбившийся многим поколениям поваров. Если убрать из рецепта масло и сыр, то блюдо вполне подойдет для вегетарианского стола и постного меню Что можно приготовить из замороженных грибов? Этим вопросом задаются многие грибники. Опята прячутся в лесу небольшими группами, но попадаются экземпляры крупными каплями, и за один раз можно наполнить ведро.

Самый простой способ их заморозить. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно перебрать, обрезать корни и промыть. Некоторые люди «собирают» замороженные образцы из продуктовых магазинов: сбор грибов может быть не таким веселым, но конечный результат на плите ничем не отличается.

Ингредиенты:

  • 210 г спагетти;
  • 450 г замороженных грибов;
  • 120 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 120 г помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 15 г растительного масла;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу.

Готовка:

  1. В глубокую кастрюлю выложить замороженные грибы, всыпать 5 г поваренной соли, добавить специи по вкусу: лавровый лист, лук порей или репчатый, перец черный; можно ничего не добавлять, грибной бульон все равно будет ароматным. Ингредиенты варить 45 минут на медленном огне. Накройте кастрюлю крышкой. По истечении этого времени перелить в сито.
  2. Разогрейте глубокую сковороду с рафинированным растительным маслом (неароматизированным), положите кусочек сливочного масла и затем мелко нарезанный лук. Влейте столовую ложку теплой воды. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
  3. Обжарьте лук. Снимите кожицу с зубчиков чеснока. Острый перец чили нарежьте кольцами. Если вы не любите острую пищу, очистите, удалите семена и слейте воду.
  4. К обжаренному луку добавляем перец чили и чеснок, острый перец.
  5. Помидоры нарезать поперек. Проварите полминуты, затем остудите в миске с ледяной водой и очистите от кожуры. Очищенные помидоры мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Выпекать около 7-8 минут.
  6. Когда помидоры превратятся в почти однородное пюре, добавьте натертую морковь и вареные грибы. Солим по вкусу, варим 15-20 минут.
  7. Добавьте в сковороду обжаренные грибы и натертую морковь. Пока соус кипит, отварить спагетти до мягкости. Рассчитывайте макароны на взрослого человека – 60-90 г на порцию. Налейте 2,5 литра кипятка в большую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки соли. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  8. Сварить макароны. Откиньте на дуршлаг и оставьте немного жидкости (несколько столовых ложек) в кастрюле.
  9. Добавьте грибной соус и перемешайте. Можно немного сливочного масла, оно не испортит блюдо.
  10. Смешать спагетти и овощи. Готовые спагетти с грибами посыпать тертым сыром и подавать горячими.
  11. Блюдо готово. Приятного аппетита!

В мультиварке

Для экономии времени можно приготовить грибы в сливочном соусе в мультиварке. В этом нет ничего сложного, и с этим без проблем справится даже начинающая хозяйка.

Паста с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки (20%) – 300 мл;
  • мука – 3 ст.л.;
  • грибной бульон – 100 мл;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • соль;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – пучок.

Готовка:

  1. Приготовив рецепт опят в сливочном соусе с пошаговыми фото, вы не пожалеете о потраченных силах и времени.
  2. Грибы очистить, отрезать ножки и варить 20 минут.
  3. Отложите 100 мл бульона, остальное слейте и нарежьте образцы.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки, добавить масло и поставить режим «Жарка».
  5. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, посыпать мукой и перемешать.
  6. Влить бульон, добавить сливки, приправить солью, перцем и лавровым листом, перемешать и поставить режим «Тушение» на 20 минут.
  7. После звукового сигнала откройте крышку, достаньте лавровый лист и добавьте нарезанную петрушку.

С маринованными грибами

Паста с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г маринованных грибов;
  • 200–250 г макарон;
  • 2 пачки сметаны (10-15% жирности);
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст л крахмала;
  • тертый сыр пармезан;
  • перец по вкусу;
  • свежий укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Слегка промойте. Вместо маринованных можно использовать свежие или замороженные, но особый вкус блюду придает кислинка маринада.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, обжарить на сливочном масле. Добавьте ингредиенты и готовьте около 7 минут.
  3. Смешать крахмал со сливками и вылить на сковороду вместе с луком. Крахмал можно заменить поджаренной мукой. Затем добавить мелко натертый сыр.
  4. Всего дать соусу покипеть не более 15 минут на медленном огне, пока он не загустеет. Приправить укропом, солью и специями по вкусу.
  5. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Подавать с соусом.

Калорийность макарон с грибами опятами

Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:

  • жареные грибы с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
  • со сливками – 134 ккал;
  • в сливочном соусе – 179 ккал;
  • с ветчиной – 185 ккал;
  • с курицей – 213 ккал.

Полезные свойства

Паста пенне богата химическими элементами и соединениями и помогает поддерживать хорошее самочувствие человека, который ее ест. Легкоусвояемая клетчатка, комплекс витаминов и аминокислот делают макароны с соусом действительно полезным блюдом. У людей, часто употребляющих макароны, наблюдаются следующие положительные эффекты:

  • улучшение психического состояния, быстрый выход из депрессии;
  • стабилизация сердечно-сосудистой системы;
  • очищение кишечника и клеток от шлаков, токсинов;
  • повысить уровень иммунитета;
  • нормализация уровня сахара, гемоглобина;
  • укрепление мышц, костей.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector