Макароны с грибами 6 лучших рецептов от шеф-повара

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав / Ингредиенты:
  3. Как приготовить «Карбонара без сливок»
  4. Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Макароны с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10.  Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе (почти Карбонара)
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Паста с тушенкой и маринованными грибами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
  23. Лапшевик с ветчиной и грибами
  24. Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
  25. Спагетти с соусом из белых грибов
  26. Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
  27. Запеканка с сушёными грибами и макаронами
  28. Каннелони с рыбной начинкой
  29. Паста с грибным соусом и спаржей
  30. Грибной суп с макаронами

Описание приготовления:

Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете их рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Мне довелось попробовать эту пасту в итальянской деревне, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторане на городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской едой

Назначение: На обед/На ужин/В спешке
Основной ингредиент: макароны/яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География еды: итальянская/европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 грамм (из расчета 100 грамм на порцию)
  • Бекон 150 грамм (сырокопченый)
  • 3 яйца (2 целых яйца и 1 желток)
  • Пармезан 50 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Порции 2

Как приготовить «Карбонара без сливок»

Карбонара без сливок — фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.Карбонара без сливок — фото шаг 2
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, раздавливаем плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, кладем в масло. Чеснок следует удалить перед подачей на стол.Карбонара без сливок — фото шаг 3
Параллельно ставим кастрюлю с водой для варки спагетти в подсоленной воде. Варить до состояния al dente, соблюдая время приготовления, указанное на упаковке. Карбонара без сливок — фото шаг 4
Бекон нарежьте кусочками, отправьте на сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки.Карбонара без сливок — фото шаг 5
Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте еще один желток.Карбонара без сливок — фото шаг 6
К яйцам всыпать 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчить, перемешать.Карбонара без сливок - фото шаг 7
Добавьте приготовленные спагетти в сковороду с беконом, прогрейте.Карбонара без сливок - фото шаг 8
Снять кастрюлю с огня, влить сырно-яичный соус, перемешать.Карбонара без сливок — фото шаг 9
Подавайте макароны теплыми, посыпав оставшимся тертым сыром пармезан. К этому блюду очень хорошо подходит бокал сухого красного вина. Оцените рецепт Карбонара без сливок 4,9, всего 11 Я сняла видео-рецепт «Карбонара без сливок»

Читайте также: Куриное филе с шампиньонами на сковороде: 17 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе

Паста с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с жареными грибами в сливочном соусе

Начнем с холостяцкого рецепта, нет, он не поможет перестать быть холостяком))) просто быстро, вкусно, не требует прокачанных кулинарных навыков и пора смотреть любимый сериал. И самое главное, это блюдо очень сложно испортить, ну просто очень-очень сложно это блюдо испортить.

Ингредиенты:

  1. Макароны — 0,5 кг.
  2. Грибы – 0,5 кг.
  3. Лук — 200 г.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Сливочное или подсолнечное масло для жарки.
  6. Сметана жирностью 20-25% — 300 г.
  7. Специи — по вкусу.

Приготовление:

  • Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, время варки смотрите на упаковке. По готовности откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны мелко нарезать.
  • В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить на среднем огне, добавить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость.
  • Добавляем сметану, убавляем огонь до минимума и даем минут десять покипеть под крышкой.
  • Положите приготовленные макароны в кастрюлю и нагревайте в течение одной минуты.

Наше блюдо готово. Как видите, это быстро и не требует навыков.

Макароны с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»

Паста с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»

Это блюдо хоть и немного сложнее предыдущего, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтобы он не убежал и не подгорел.

Ингредиенты:

  1. Грибы – 0,5 кг.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Молоко — 1 л.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Соль – на свой вкус.
  7. Мускатный орех – на кончике ножа
  8. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  • Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
  • Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Приготовить соус бешамель:

  • В глубокой кастрюле или сковороде распустить сливочное масло, добавить туда же муку и размешать до слегка золотистого цвета.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой влить молоко, следя за тем, чтобы не было комочков, посолить, приправить мускатным орехом. Варить пять минут и снять с огня.

Поместите вермишель в сковороду с грибами, полейте соусом и прогрейте одну минуту.

Наше блюдо готово.

 Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке

Паста с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с грибами и сыром запеченная в духовке

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 л.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Сыр — 0,5 кг.
  4. Сливочное масло — 70 г.
  5. Мука — 100 г.
  6. Мускатный орех – на кончике ножа.
  7. Грибы – 0,5 кг.
  8. Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовление соуса бешамель с сыром

  • Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле или сковороде, добавьте туда муку и перемешайте, пока она не станет немного золотистой.
  • Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой влить молоко, следя за тем, чтобы не было комочков, посолить, приправить мускатным орехом. Варить пять минут, добавить 300 грамм тертого сыра, прогреть до расплавления сыра и снять с огня.

Теперь подготавливаем остальные ингредиенты для блюда:

  • Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Грибы шинкуем тонкими пластинками — Жульен,
  • Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем грибы до румяной корочки, соль не нужна.
  • В кокотнице, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно выложить грибы, на них выложить макароны, полить соусом и посыпать сыром.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока сыр не подрумянится.

Подавать теплым.

Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Паста с грибами: 6 лучших рецептов
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами

Это блюдо является диетическим, так как оно нежирное и поэтому не такое калорийное, как при использовании сливок и сыров.

Ингредиенты:

  1. Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г.
  2. Куриное филе без кожи – 200 г.
  3. Грибы – 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное филе отварить в литре воды до готовности. Бульон не соленый.
  • Половину полученного бульона разводим водой и варим в нем макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
  • Готовое куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
  • Грибы натереть на средней терке. Ставим сотейник на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
  • После того, как грибы сварятся, добавьте к ним филе и спагетти, прогрейте две минуты и подавайте.

Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе (почти Карбонара)

Паста с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе

Для тех, кто хочет приготовить классическую итальянскую еду, адаптированную к нашим потребностям, этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
  3. Сыр — 0,1 кг.
  4. Грибы — 0,2 кг.
  5. Желток яичный сырой — 3 шт.
  6. Полоски бекона – 0,1 кг.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)

Приготовление:

  • Грибы нарезать средними ломтиками.
  • Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грибы без добавления масла и соли. Когда наполовину приготовится, добавьте тонкие ломтики бекона и тушите до мягкости, накрыв крышкой.
  • Пока грибы варятся, вскипятите спагетти.
  • Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с яичными желтками и сливками до однородности. Удобнее это делать блендером.
  • Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду с грибами, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загустения соуса.

При подаче посыпать зеленью по желанию.

Паста с тушенкой и маринованными грибами

Паста с грибами: 6 лучших рецептов
Паста с тушенкой и маринованными грибами

Еще один быстрый рецепт, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это немного измененный рецепт пасты Navy. Это блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе ему не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Паста по-флотски с маринованными грибами – именно такое кулинарное творение.

Ингредиенты:

  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свинина тушеная – 0,5 кг.
  3. Маринованные нарезанные грибы – 0,3 кг.
  4. Соль, перец – по собственному желанию.

Приготовление:

  • Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слить большую часть воды, оставив немного в кастрюле.
  • откройте рагу, слегка разомните вилкой и распределите поверх вермишели. Продолжайте варить, пока жир из рагу полностью не растает.
  • Затем добавляем в кастрюлю грибы, предварительно слив рассол, даем покипеть еще минут пять, и снимаем с огня.

Приглашаем голодных любителей природы к столу.

На этом хочу закончить))) Конечно, это далеко не все возможные блюда, а только те, которые автор этой обзорной статьи приготовил сам и которые он почему-то вспомнил, уверен, что и вы тоже сможете поделиться Ваши выводы в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этой странице.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

свежая яичная паста – 320 г; белый гриб – 200 г свежих или 50-70 г сушеных; лук репчатый – 1 луковица или несколько луковиц шалот; орегано – 2-3 веточки; чеснок – 1-2 зубчика; острый перец – по вкусу; сливки (жирные) – 1 стакан; бульон (овощной или грибной) — 1 р

Лапшевик с ветчиной и грибами

макароны (желательно широкая) – 300 г; ветчина – 200 г; грибы (отварные) – 150 г; яйца – 3 шт.; сливки (жирность 20%) – 300 мл; петрушка – 1 пучок; сыр – по вкусу; мускатный орех – по вкусу; солить по вкусу; масло для смазывания формы; панировочные сухари

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов

для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо – 1 шт.; соль – 3 щепотки; масло растительное рафинированное – 2 ст.л.; для грибного соуса: шампиньоны свежие — 200-300 г; лук репчатый – 1 шт.; сметана (жирность 20%) — 100г; растительное масло

Спагетти с соусом из белых грибов

спагетти; для соуса из белых грибов: мука – 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) – около 500 мл; сливочное масло – 20 г; лук репчатый – 1 шт.; соль, молотый белый перец – по вкусу; белый гриб – 400 г.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

спагетти – 400 г; лук репчатый – 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны) – 300 г; сыр горгонзола – 150 г; белое вино – 1/2 стакана; масло для жарки; соль, перец, базилик – по вкусу.

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

белый гриб (сушеный); лук репчатый 1 шт.; макароны (спиралочки, можно лапшу и вермишель) 200г; сливочное масло для жарки; для посыпки формы: печенье или кукурузная мука; для начинки: молоко; яйцо; сыр (тертый).

Каннелони с рыбной начинкой

для теста: яйца — 2 шт.; яйцо (желток) – 4 шт.; мука – 400 г; соль – 1 щепотка; для начинки: рыбное филе – 550-600 г; Пармезан (тертый) – 150 г; яйцо (белковое) – 3 шт.; перец, соль – по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло – 150 г; мука – 2 столовые ложки; м

Паста с грибным соусом и спаржей

макароны – 200 г; для соуса: спаржа – 200 г; шампиньоны (свежие шампиньоны) – 400 г; сливочное масло – 50 г; мука – 1 столовая ложка; сливки (10% жирности) – 250 мл (можно больше); соль — 1-2 ч.л

Грибной суп с макаронами

свежие грибы (подберезовики, подосиновики, белые) – всего 12 грибов; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; макароны (крупные) – по вкусу; солить по вкусу; растительное масло для жарки

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector