- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Карбонара без сливок»
- Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе (почти Карбонара)
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Паста с тушенкой и маринованными грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
- Лапшевик с ветчиной и грибами
- Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
- Спагетти с соусом из белых грибов
- Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
- Запеканка с сушёными грибами и макаронами
- Каннелони с рыбной начинкой
- Паста с грибным соусом и спаржей
- Грибной суп с макаронами
Описание приготовления:
Если вы любитель итальянской кухни и коллекционируете их рецепты, то это ваш случай. Приготовьте традиционную пасту карбонара без сливок. Мне довелось попробовать эту пасту в итальянской деревне, в Умбрии, в городке Ассизи, в ресторане на городской площади. Получается очень аутентично. Смотрите пошаговый рецепт и наслаждайтесь простой и вкусной итальянской едой
Назначение: На обед/На ужин/В спешке
Основной ингредиент: макароны/яйца
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География еды: итальянская/европейская
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм (из расчета 100 грамм на порцию)
- Бекон 150 грамм (сырокопченый)
- 3 яйца (2 целых яйца и 1 желток)
- Пармезан 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Порции 2
Как приготовить «Карбонара без сливок»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, раздавливаем плоской стороной ножа 2 зубчика чеснока, кладем в масло. Чеснок следует удалить перед подачей на стол.
Параллельно ставим кастрюлю с водой для варки спагетти в подсоленной воде. Варить до состояния al dente, соблюдая время приготовления, указанное на упаковке.
Бекон нарежьте кусочками, отправьте на сковороду, обжарьте до легкой золотистой корочки.
Для приготовления соуса возьмите два целых яйца, добавьте еще один желток.
К яйцам всыпать 2/3 натертого на мелкой терке пармезана, поперчить, перемешать.
Добавьте приготовленные спагетти в сковороду с беконом, прогрейте.
Снять кастрюлю с огня, влить сырно-яичный соус, перемешать.
Подавайте макароны теплыми, посыпав оставшимся тертым сыром пармезан. К этому блюду очень хорошо подходит бокал сухого красного вина. Оцените рецепт Карбонара без сливок 4,9, всего 11 Я сняла видео-рецепт «Карбонара без сливок»
Читайте также: Куриное филе с шампиньонами на сковороде: 17 рецептов приготовления с фото в домашних условиях
Макароны с жаренными шампиньонами в сметанном соусе
Паста с жареными грибами в сливочном соусе
Начнем с холостяцкого рецепта, нет, он не поможет перестать быть холостяком))) просто быстро, вкусно, не требует прокачанных кулинарных навыков и пора смотреть любимый сериал. И самое главное, это блюдо очень сложно испортить, ну просто очень-очень сложно это блюдо испортить.
Ингредиенты:
- Макароны — 0,5 кг.
- Грибы – 0,5 кг.
- Лук — 200 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сливочное или подсолнечное масло для жарки.
- Сметана жирностью 20-25% — 300 г.
- Специи — по вкусу.
Приготовление:
- Вермишель отварить в подсоленной воде до готовности, время варки смотрите на упаковке. По готовности откиньте на дуршлаг и промойте в холодной воде.
- Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны мелко нарезать.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить на среднем огне, добавить лук до золотистого цвета, добавить к нему грибы и жарить, пока не испарится вся выделившаяся из них жидкость.
- Добавляем сметану, убавляем огонь до минимума и даем минут десять покипеть под крышкой.
- Положите приготовленные макароны в кастрюлю и нагревайте в течение одной минуты.
Наше блюдо готово. Как видите, это быстро и не требует навыков.
Макароны с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»
Паста с грибами в сливочном соусе — «Бешамель»
Это блюдо хоть и немного сложнее предыдущего, но вся его сложность заключается в приготовлении самого соуса бешамель, который требует внимания, чтобы он не убежал и не подгорел.
Ингредиенты:
- Грибы – 0,5 кг.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Молоко — 1 л.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Соль – на свой вкус.
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Приготовить соус бешамель:
- В глубокой кастрюле или сковороде распустить сливочное масло, добавить туда же муку и размешать до слегка золотистого цвета.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой влить молоко, следя за тем, чтобы не было комочков, посолить, приправить мускатным орехом. Варить пять минут и снять с огня.
Поместите вермишель в сковороду с грибами, полейте соусом и прогрейте одну минуту.
Наше блюдо готово.
Макароны с шампиньонами и сыром запеченные в духовке
Паста с грибами и сыром запеченная в духовке
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л.
- Вермишель – 0,5 кг.
- Сыр — 0,5 кг.
- Сливочное масло — 70 г.
- Мука — 100 г.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Грибы – 0,5 кг.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Приготовление соуса бешамель с сыром
- Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле или сковороде, добавьте туда муку и перемешайте, пока она не станет немного золотистой.
- Продолжая перемешивать венчиком, тонкой струйкой влить молоко, следя за тем, чтобы не было комочков, посолить, приправить мускатным орехом. Варить пять минут, добавить 300 грамм тертого сыра, прогреть до расплавления сыра и снять с огня.
Теперь подготавливаем остальные ингредиенты для блюда:
- Отварить макароны до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Грибы шинкуем тонкими пластинками — Жульен,
- Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем грибы до румяной корочки, соль не нужна.
- В кокотнице, если нет кокотницы, можно использовать любую порционную форму для запекания, на дно выложить грибы, на них выложить макароны, полить соусом и посыпать сыром.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока сыр не подрумянится.
Подавать теплым.
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Спагетти, приготовленные с курицей и грибами
Это блюдо является диетическим, так как оно нежирное и поэтому не такое калорийное, как при использовании сливок и сыров.
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г.
- Куриное филе без кожи – 200 г.
- Грибы – 0,5 кг.
- Соль, перец, свежий базилик – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в литре воды до готовности. Бульон не соленый.
- Половину полученного бульона разводим водой и варим в нем макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и слить жидкость.
- Готовое куриное филе нарезаем некрупными кусочками.
- Грибы натереть на средней терке. Ставим сотейник на огонь, добавляем в него грибы, заливаем оставшейся половиной бульона и варим на сильном огне до выпаривания жидкости.
- После того, как грибы сварятся, добавьте к ним филе и спагетти, прогрейте две минуты и подавайте.
Макароны с беконом и грибами в сливочном соусе (почти Карбонара)
Паста с беконом и грибами в сливочном соусе
Для тех, кто хочет приготовить классическую итальянскую еду, адаптированную к нашим потребностям, этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- Спагетти – 0,3 кг.
- Сливки (не менее 20% жирности) — 0,2 кг.
- Сыр — 0,1 кг.
- Грибы — 0,2 кг.
- Желток яичный сырой — 3 шт.
- Полоски бекона – 0,1 кг.
- Растительное масло для жарки.
- Специи — по вкусу. (мускатный орех, базилик, майоран и орегано)
Приготовление:
- Грибы нарезать средними ломтиками.
- Ставим сковороду на огонь и обжариваем на ней грибы без добавления масла и соли. Когда наполовину приготовится, добавьте тонкие ломтики бекона и тушите до мягкости, накрыв крышкой.
- Пока грибы варятся, вскипятите спагетти.
- Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем его с яичными желтками и сливками до однородности. Удобнее это делать блендером.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем в сковороду с грибами, перемешиваем, заливаем сливочно-сырной смесью, добавляем специи и соль и ставим тушиться до загустения соуса.
При подаче посыпать зеленью по желанию.
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Паста с тушенкой и маринованными грибами
Еще один быстрый рецепт, который очень удобно готовить в походных условиях)))). Это немного измененный рецепт пасты Navy. Это блюдо не может похвастаться изысканностью, но в походе ему не до высокой кухни, главное на природе, это вкусно, сытно и поменьше грязной посуды. Паста по-флотски с маринованными грибами – именно такое кулинарное творение.
Ингредиенты:
- Вермишель – 0,5 кг.
- Свинина тушеная – 0,5 кг.
- Маринованные нарезанные грибы – 0,3 кг.
- Соль, перец – по собственному желанию.
Приготовление:
- Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Слить большую часть воды, оставив немного в кастрюле.
- откройте рагу, слегка разомните вилкой и распределите поверх вермишели. Продолжайте варить, пока жир из рагу полностью не растает.
- Затем добавляем в кастрюлю грибы, предварительно слив рассол, даем покипеть еще минут пять, и снимаем с огня.
Приглашаем голодных любителей природы к столу.
На этом хочу закончить))) Конечно, это далеко не все возможные блюда, а только те, которые автор этой обзорной статьи приготовил сам и которые он почему-то вспомнил, уверен, что и вы тоже сможете поделиться Ваши выводы в этой области. Приятного аппетита. И до встречи в новых статьях на этой странице.
Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе
свежая яичная паста – 320 г; белый гриб – 200 г свежих или 50-70 г сушеных; лук репчатый – 1 луковица или несколько луковиц шалот; орегано – 2-3 веточки; чеснок – 1-2 зубчика; острый перец – по вкусу; сливки (жирные) – 1 стакан; бульон (овощной или грибной) — 1 р
Лапшевик с ветчиной и грибами
макароны (желательно широкая) – 300 г; ветчина – 200 г; грибы (отварные) – 150 г; яйца – 3 шт.; сливки (жирность 20%) – 300 мл; петрушка – 1 пучок; сыр – по вкусу; мускатный орех – по вкусу; солить по вкусу; масло для смазывания формы; панировочные сухари
Лапша домашняя с соусом из шампиньонов
для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо – 1 шт.; соль – 3 щепотки; масло растительное рафинированное – 2 ст.л.; для грибного соуса: шампиньоны свежие — 200-300 г; лук репчатый – 1 шт.; сметана (жирность 20%) — 100г; растительное масло
Спагетти с соусом из белых грибов
спагетти; для соуса из белых грибов: мука – 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) – около 500 мл; сливочное масло – 20 г; лук репчатый – 1 шт.; соль, молотый белый перец – по вкусу; белый гриб – 400 г.
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
спагетти – 400 г; лук репчатый – 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны) – 300 г; сыр горгонзола – 150 г; белое вино – 1/2 стакана; масло для жарки; соль, перец, базилик – по вкусу.
Запеканка с сушёными грибами и макаронами
белый гриб (сушеный); лук репчатый 1 шт.; макароны (спиралочки, можно лапшу и вермишель) 200г; сливочное масло для жарки; для посыпки формы: печенье или кукурузная мука; для начинки: молоко; яйцо; сыр (тертый).
Каннелони с рыбной начинкой
для теста: яйца — 2 шт.; яйцо (желток) – 4 шт.; мука – 400 г; соль – 1 щепотка; для начинки: рыбное филе – 550-600 г; Пармезан (тертый) – 150 г; яйцо (белковое) – 3 шт.; перец, соль – по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло – 150 г; мука – 2 столовые ложки; м
Паста с грибным соусом и спаржей
макароны – 200 г; для соуса: спаржа – 200 г; шампиньоны (свежие шампиньоны) – 400 г; сливочное масло – 50 г; мука – 1 столовая ложка; сливки (10% жирности) – 250 мл (можно больше); соль — 1-2 ч.л
Грибной суп с макаронами
свежие грибы (подберезовики, подосиновики, белые) – всего 12 грибов; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; макароны (крупные) – по вкусу; солить по вкусу; растительное масло для жарки