Лисички жареные с картошкой — 5 рецептов приготовления с фото пошагово

Приготовление

Немного о лисичках

жареный картофель с лисичками на сковороде

Лисички, в отличие от многих лесных грибов, не обладают ярким вкусом и ароматом. Многие грибники по этой причине их не собирают. На самом деле нужно просто уметь их готовить и понимать, к какому блюду они подходят, а к какому нет.

Например, суп с лисичками не получится даже у самого лучшего повара, просто потому, что бульон полностью потеряет свой и без того слабый аромат. А вот запеченный картофель с лисичками может быть очень вкусным, если знать тонкости приготовления.

Лисички, жареные с картошкой

Лисички – очень практичные в кулинарии грибы. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а значит, на перебор грибка уйдет гораздо меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Отварные лисички с жареным картофелем по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, это блюдо может понравиться даже тем, кто не использует грибы в своем рационе.

Совет: количество картофеля лучше рассчитывать после слива воды, так как грибы немного уварятся, и вы увидите реальный объем.

Совет: во время жарки лучше не накрывать сковороду крышкой, так как картофель станет мягким и превратится в кашу. При большом желании можно накрыть посуду всего за первые 5 минут.

Ингредиенты

Введите значение Лисички свежие 500 г Картофель 700 г Лук репчатый 1 головка Шпик по вкусу Сливочное масло для жарки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно отберите лисички. Затем хорошо промываем их в холодной воде и очищаем от мелкого мусора, удаляем веточки и песок из-под колпаков и на них. Подготовленные крупные грибы разрезают на две части, а мелкие оставляют в первоначальном виде. При желании можно оставить все лисички как есть, шаг 2 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Перемещаем лисички в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 30 минут, периодически снимая появляющуюся пену шаг 3 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Слейте воду из кастрюли, когда грибы будут готовы шаг 4 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Разогрейте сковороду и добавьте немного сливочного масла шаг 5 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Затем добавить сало. Топим до треска, после чего их можно поймать шаг 6 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Выложите лисички на сковороду и готовьте, пока не испарится вся лишняя влага. В этот момент очистите луковицу и мелко нарежьте ее шаг 7 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Когда грибы начнут подсыхать, добавляем к ним предварительно нарезанный лук. Готовьте, пока лисички и лук не подрумянятся шаг 8 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Пока лисички и лук готовятся, очистите картофель, промойте его и нарежьте брусочками среднего размера, затем добавьте в сковороду с грибами шаг 9 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Обжарьте блюдо на среднем огне, пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета шаг 10 из 10Жареные лисички с картошкой — 5 рецептов приготовления с пошаговыми фото
за 5 минут до выключения огня посолить и поперчить по вкусу.

Картофельное пюре с ароматными лисичками готово! Подавать с молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Читайте также: Жаркое в духовке (97 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями

Лисички с картошкой в казане

Самое лучшее и вкусное блюдо готовится из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, если вы используете грибы, которые сами собрали в лесу, и овощи, выращенные на вашем огороде, отварные лисички с картошкой, несомненно, получатся очень аппетитными, ароматными и сочными. А если вы приготовите такой обед в горшочке по этому рецепту, то почувствуете весь вкус домашнего уюта и тепла.

Ингредиенты:

  • Лисички — 2 кг.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Гхи — 3 ст.л.
  • Сливки 6% — 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отобранные лисички промываем в холодной воде, тщательно удаляем со шляпок весь мелкий мусор и песок.

Шаг 2. Перемещаем грибы в кастрюлю, заливаем водой и варим на огне чуть меньше среднего, примерно 15 минут после закипания. Затем откидываем лисички на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости.

Шаг 3. Лук очистить от кожицы, затем нарезать полукольцами или кубиками среднего размера.

Шаг 4. Картофель очистить ножом или овощечисткой, промыть и нарезать овощ небольшими и тонкими кусочками.

Шаг 5. Нагреваем кастрюлю и растапливаем в ней сливочное масло несколько минут. Варить на медленном огне, чтобы не поджечь расплавленный ингредиент.

Шаг 6. В масло кладем нарезанный лук, при желании немного придавливаем. Варить овощ примерно 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 7. Добавляем в кастрюлю отваренные лисички, а воду, в которой они варились, оставляем, она нам пригодится в дальнейшем приготовлении блюда. Очень осторожно переворачивайте грибы в миске, чтобы не раздавить и не повредить их. Варить около 20 минут на медленном огне.

Шаг 8. Подготовленный картофель пересыпать в кастрюлю и аккуратно перевернуть в течение 10 минут, так же, как и лисички.

Шаг 9. Затем тонкой струйкой осторожно вылейте воду, в которой варились лисички, по стенкам кастрюли так, чтобы жидкость попала под слой посуды. Снова аккуратно переворачиваем ингредиенты, затем накрываем жаростойкую посуду крышками. Варить еще 10 минут, время от времени перемешивая ингредиенты.

Шаг 10. Добавляем к лисичкам и картофелю сливки, аккуратно перемешиваем и оставляем блюдо готовиться еще 5 минут при открытой крышке. Время от времени помешивайте грибы, чтобы они не подгорели.

Шаг 11. Ароматные и невероятно вкусные лисички с картошкой готовы! Нарежьте свежие овощи с зеленью и подавайте! Ешьте на здоровье и наслаждайтесь!

Жареная картошка с лисичками в сметане

Нет ничего вкуснее молодого картофеля и свежих лисичек, обжаренных в сметане. В предлагаемом способе приготовления отсутствует варка шампиньонов, что значительно сокращает время кулинарного процесса, а лисички остаются более ароматными. А чтобы разнообразить блюдо летними и свежими нотками, добавьте в него разные виды овощей.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 700 гр.
  • Лисички — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Выбираем лисички, которые собираемся варить, заливаем холодной водой, чтобы весь песок и грязь осели на дно посуды. После того, как грибы постояли 20-30 минут, еще раз хорошо промываем их и откидываем на дуршлаг, давая стечь всей лишней жидкости. Крупные лисички разрезаем пополам, оставляя мелкие в первоначальном виде.

Шаг 2. Пока грибы вымачиваются, снимите с лука кожицу, затем нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 3. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем овощ 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

Шаг 4. Готовые лисички высыпаем на сковороду с луком и обжариваем их также на среднем огне 10-12 минут, периодически аккуратно помешивая. Варить до тех пор, пока не испарится вся лишняя влага.

Шаг 5. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 6. Когда лисички сварятся, добавляем к ним сметану, хорошо перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.

Совет: Чтобы понять, готовы ли грибы, посмотрите на их цвет и объем – они должны посветлеть и уменьшиться в размерах. Лук, наоборот, должен потемнеть в цвете.

Шаг 7. Пока грибы готовятся, займемся картошкой. Чистим его, моем и нарезаем полосками.

Шаг 8. Берем отдельную сковороду и обжариваем на ней очищенный и измельченный чеснок, пока оба ингредиента не станут румяными. В конце добавьте соль по вкусу.

Шаг 9. Готовый картофель выкладываем на тарелку, а следующим слоем кладем лисички, после чего посыпаем все рубленой зеленью. Подавать теплым. Приятного аппетита и сытного обеда!

Жареные лисички с картофелем в томатной пасте

Красивые оранжевые грибочки — лисички, не только удивляют вкусом и ароматом, но и очень полезны для организма. Они содержат важные для нас витамины и минералы, а также являются натуральным ингредиентом, помогающим бороться с гельминтами. Блюдо, приготовленное из этих грибов и картофеля, будет вдвойне полезным, так как включает в себя двойную порцию лисичек: сухих и свежих. А добавление томатного пюре поможет сделать ужин очень вкусным, ароматным и сочным.

Ингредиенты:

  • Лисички свежие — 500 гр.
  • Сухие лисички – 1 горсть.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Томатное пюре – 4 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Заранее выбираем красивые сухие лисички, перекладываем их на какую-нибудь тарелку и заливаем холодной водой. Грибы оставляем на ночь, а утром хорошо промываем и режем на несколько частей, если лисички крупные. Малыши могут стоять такими, какие они есть.

Шаг 2. Повторяем те же действия со свежими лисичками: выбираем, тщательно промываем, удаляем мелкий мусор и песок, режем и соединяем с уже готовыми сухими грибами.

Шаг 3. Ставим сковороду на огонь, а в это время чистим лук от кожицы и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4. Затем на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук, который обжариваем около 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 5. Пока лук обжаривается, чистим картофель, моем и нарезаем соломкой. Также чистим и моем морковь, нарезаем ее кубиками.

Шаг 6. Берем другую сковороду, разогреваем ее и обжариваем на ней картошку вместе с морковью.

Шаг 7. В сковороду с картошкой выкладываем лисички, затем отправляем обжаренный лук. Солить по вкусу.

Шаг 8. Необходимое количество томатного пюре смешать в отдельной емкости с водой, перемешать и затем вылить в сковороду, где жарится картофель и лисички.

Шаг 9. Аккуратно перемешайте, закройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 15 минут. В конце добавить нарезанные овощи по вкусу.

Шаг 10. Сочная картошка с ароматными лисичками в томатном пюре готова! Посыпать рубленой свежей зеленью и подавать! Ешьте на здоровье!

Как приготовить лисички с картошкой на сковороде

С началом грибного сезона на столах появляются новые блюда из этих уникальных продуктов. Грибы лисички считаются одними из самых полезных, но чтобы получить пользу от всех содержащихся в них веществ, важно их правильно приготовить. Картофель обжаривают на той же сковороде или отваривают отдельно, а затем перемешивают. Небольшие кусочки картошки с грибами можно в конце приготовления полить соусом, приправив любимыми специями или укропом.

Подготовка продуктов

Жаркое из картофеля с лисичками, каким бы способом оно ни было приготовлено, предполагает несколько этапов обработки ингредиентов. Основных здесь два – грибы и картошка. То, как вы подготовите продукты к приготовлению, напрямую влияет на вкус конечного блюда. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Грибы необходимо залить холодной водой и дождаться, пока от них отойдут отходы леса: веточки, листья и т д. Затем их тщательно промывают, чтобы на них не осталось грязи. На следующем этапе красные грибы необходимо очистить и нарезать.
  • Картошка проще! Не нужно замачивать, просто помыть и почистить. Нарежьте картофель в зависимости от рецепта: мелкими кубиками, крупной соломкой или ломтиками.

Нужно ли варить лисички перед жаркой

У каждой хозяйки есть свое мнение по поводу тех или иных вариантов приготовления. Многие спорят, нужно ли их отваривать перед жаркой лисичек с картошкой. Здесь трудно достичь компромисса. На вкус готового блюда это вряд ли повлияет, но варка может удалить полезные вещества. Если вы планируете готовить еще и бульон, то варите грибы минут 30. Так вы получите два блюда одновременно. В остальных случаях вы начинаете процесс обжарки, предварительно промыв грибы проточной водой.

Жареный картофель с лисичками – рецепт

Насладитесь отменным аппетитным блюдом и получите дозу витаминов и микроэлементов – что может быть лучше для осеннего дня? Свежие овощи в виде салатов – прекрасное дополнение к запеченному с лисичками картофелю. Из простых ингредиентов, которые легко найти, легко получить хорошее блюдо, способное разнообразить повседневное меню и удивить гостей.

Классический рецепт

  • Время: 40 минут.
  • Порции: 7 человек.
  • Калорийность: 181 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Трудно представить себе более совместимую еду, чем жареная картошка и грибы. Они словно созданы друг для друга, но не исключают добавления других вкусных ингредиентов. В классическом варианте допустимо использовать мелко нарезанную луковицу. Жареный картофель с лисичками на сковороде получится с румяной корочкой, если не накрывать его крышкой.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – ½ ч.л.;
  • перец – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Сортировать лесные грибы. После очистки от мусора их заливают холодной водой, а затем промывают.
  2. Лисички откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать ломтиками.
  3. Чеснок мелко нарезают или пропускают через пресс.
  4. На большой сковороде обжарить измельченный чеснок с кусочками грибов. Накройте крышкой для вкуса.
  5. Затем нужно очистить картофель, нарезать его кубиками. Вылить на горячую сковороду и перемешать.
  6. Солим и перчим блюдо ближе к готовности картофеля.

Жареный картофель с лисичками на тарелке

С мясом

  • Время: 35 минут.
  • Порции: 4 человека.
  • Калорийность: 244 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Жареная картошка с лисичками может показаться недостаточно питательной для мужчин, привыкших к более сытной еде. Кроме того, некоторые просто не представляют жизни без мяса. Он совершенно не испортит вкус жареного картофеля, а лисички с ним будут хорошо сочетаться. Поскольку основное блюдо готовится быстро, мясо должно быть предварительно приготовлено, чтобы избежать жесткости.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • грибы – 160 г;
  • очищенный картофель – 750 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль — ½ ч.л

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, картофель – кубиками, а подготовленные грибы – соломкой.
  2. Положите мясо на горячую сковороду и готовьте 2 минуты.
  3. Добавить грибные палочки, готовить 2 минуты.
  4. Слой делать не надо, поэтому после добавления картошки все перемешиваем.
  5. Через 18 минут посолить, довести до готовности.

Жареный картофель по-деревенски с мясом

Рецепт с луком

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 163 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Лук заставляет плакать, но не из-за неприятного вкуса. Ими может похвастаться только лук! Горьковато-сладкий вкус прекрасно дополнит жареные лисички с картофелем. Важно не разрушить структуру овоща: мелкие кусочки должны быть хрустящими, а не мягкими. Лук можно обжарить в одной сковороде с грибами или приготовить их отдельно.

Ингредиенты:

  • грибы – 600 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи — 1 ч л

Способ приготовления:

  1. Лисички следует тщательно вымыть и избавиться от мусора.
  2. Мелко нарежьте лук и положите его на разогретую смазанную маслом сковороду.
  3. К луку отправить крупную соломку грибов. Грибы обжариваются до тех пор, пока не испарится больше влаги.
  4. Очищенный картофель нарежьте пластинами, смешайте с луково-грибной смесью.
  5. Добавить специи, довести до готовности.

Жареный картофель с луком и грибами

Со сливками

  • Время: 35 минут.
  • Порции: 5 человек.
  • Калорийность: 221 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Жаркое из картофеля с лисичками сложно испортить неподходящим ингредиентом. Однако это будет не крем. Хотя они и преобразят классическое блюдо до неузнаваемости, на вкусе это скажется только положительно. Если вы хотите сохранить красивую корочку у жареного картофеля и не дать ему превратиться в пюре, сливки нужно влить на последнем этапе приготовления.

Ингредиенты:

  • очищенный картофель – 730 г;
  • сливки – 250 мл;
  • грибы лисички – 420 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Добавить в сковороду мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Очищенные грибы нарежьте полосками, положите в кастрюлю.
  3. Посолить, размешать.
  4. Положить картофельные чипсы. Готовьте до хрустящей корочки.
  5. Не отходя от плиты, смешать в миске сливки с зеленью. Перелейте соус в тарелку. Варить еще 5 минут.

Сырые лисички

С курицей

  • Время: 40 минут.
  • Порции: 4 человека.
  • Калорийность: 193 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Лисички — это плотные грибы, которые значительно размягчаются только при варке. По своей структуре они близки к отварной или жареной куриной грудке. Если использование мяса в жареной картошке с лисичками для вас неприемлемо из-за повышенной калорийности, идеально подойдет рецепт с курицей. В смысле сытости немного проигрывает, но по вкусовым качествам ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • соль – ¼ ч л.;
  • перец – ¼ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте кубики картофеля. Сезон после подрумянивания.
  2. Лук мелко нарежьте, а грудку и грибы – такими же кусочками среднего размера.
  3. Отдельно обжарить лук и мясо с грибами. Закончить сметаной.
  4. Перед подачей добавить картофель и хорошо перемешать.

Куриная грудка

С замороженными лисичками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 210 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Идея запасать продукты на зиму существует давно и до сих пор процветает в большинстве семей. Если вы любитель пройтись по лесу, чтобы набрать целую корзину вкусных красных грибов, вам тоже нужно научиться создавать заготовки. Жареные лисички после бережного оттаивания при комнатной температуре по вкусу мало чем отличаются от свежесобранных лисичек.

Ингредиенты:

  • замороженные грибы – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • петрушка – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Дать грибному компоненту оттаять и варить его пятнадцать минут.
  2. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку нарезанные грибы. Солим и обжариваем при помешивании.
  4. Картофельные чипсы обжарьте отдельно.
  5. Смешать картофель с остальными ингредиентами. Добавьте чеснок и петрушку.

Лисички замороженные

С тушенкой

  • Время: 45 минут.
  • Порции: 5 человек.
  • Калорийность: 195 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Большинство блюд, в состав которых входит рагу, называются холостяцкими, потому что их может приготовить даже человек, ранее не имевший успеха в кулинарии. Жареная картошка с лисичками и этот продукт по сытости будет ненамного хуже блюда, содержащего свежее мясо. Из-за жирности блюдо не получится сухим, но оно будет противопоказано худощавым людям.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • тушенка – 1 коробка;
  • грибы лисички – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч л.;
  • растительное масло – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель.
  2. Нарежьте лук и морковь в сковороде на среднем огне.
  3. Обработанные грибы нарежьте и добавьте в сковороду.
  4. Помидор натереть, добавить к грибам с овощами.
  5. Переложите рагу в кастрюлю, приправьте.
  6. Отварной картофель нарежьте, отправьте к остальным ингредиентам. Жарьте, пока они не станут красиво коричневыми.

Тушить в банке

Жареная молодая картошка с грибами лисичками

  • Время: 40 минут.
  • Порции: 4 человека.
  • Калорийность: 189 ккал.
  • Назначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Молодой картофель всегда вкуснее старого: ради этого стоит дождаться нового урожая. Даже если просто пожарить картошку в небольшом количестве растительного масла и посыпать зеленью, уже получится отличный вариант для ужина. Измельченные лисички только украсят блюдо своими вкусовыми нотками и красивым внешним видом, словно сошедшие с фото из кулинарных журналов.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Сварить чистые грибы.
  2. На сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок.
  3. Картофельные чипсы обжарьте отдельно.
  4. В луково-чесночную смесь добавить нарезанные грибы и сметану. Соль. Варить 10 минут.
  5. Смешайте с картофелем. Варить еще 5 минут.

Жареный молодой картофель с зеленью и грибами

Секреты приготовления вкусного блюда – советы шеф-поваров

Любая хозяйка обладает кладезью кулинарных знаний, недоступных другим. Жаркое из картофеля с лисичками приготовить несложно, но здесь есть свои секреты:

  • Картофель нарезать выбранным способом, промыть от крахмала под проточной водой. Избавьтесь от лишней жидкости.
  • Важно перебрать лисички от мусора, заодно избавившись от испорченных и непригодных для употребления в пищу грибов.
  • Если вы хотите добиться обжарки ингредиентов с красивой корочкой, а не просто их потушить, солите не сразу, а после подрумянивания.

Жареные лисички с картофелем в мультиварке

Лисички, приготовленные по этому рецепту, будут очень популярны среди любителей сыра, так как этот кисломолочный продукт входит в состав ингредиентов этого блюда. С ним обед получается намного интереснее, разнообразнее и вкуснее. А чтобы кулинарный процесс не занимал много времени и позволял заниматься своими делами, наш простой рецепт подскажет, как вкусно приготовить жареные лисички с картошкой в ​​мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лисички — 200 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Шаг 1. Замочите лисички в холодной воде и оставьте на некоторое время, чтобы вышел весь песок и мусор. Затем снова промываем их в холодной воде с дуршлагом, после чего даем стечь всей лишней жидкости. Крупные грибы разрезают на несколько частей, а мелкие оставляют в первозданном виде.

Шаг 2. Картофель очистить ножом или овощечисткой, затем нарезать соломкой среднего размера.

Шаг 3. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Снимите с лука кожицу и нарежьте овощ полукольцами.

Шаг 5. Петрушку с укропом промываем и обсушиваем, а затем нарезаем овощи.

Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, в мультиварку вливаем немного растительного масла. Высыпаем туда лук, включаем программу «Жарка» и жарим 5 минут.

Шаг 7. Затем отправить грибы и картофель, тщательно перемешать, чтобы не повредить кусочки, снова выбрать программу «Жарка» и запекать еще 20 минут.

Шаг 8. По истечении времени добавляем тертый сыр, посыпаем все рубленой зеленью, выбираем программу «Тушение» и готовим 15 минут.

Шаг 9. Вкусный жареный картофель с лисичками готовится быстро и просто! Подавать горячими со сметаной или соленьями. Ешьте с удовольствием и радостью!

Химический состав

Витамин А 1395,9 мкг 900 мкг 10,8 25,8
Витамин В1 0,1 мг 1,5 мг 0,6 1,5
Витамин В2 2,7 мг 1,8 мг 10.3 24,7
Витамин В4 6,7 мг 500 мг 0,1 0,2
Витамин В5 0,2 мг 5 мг 0,2 0,6
Витамин В6 0,1 мг 2 мг 0,5 1.1
Витамин В9 9,9 мкг 400 мкг 0,2 0,4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин C 257,6 мкг 90 мкг 19,9 47,7
Витамин Д 1 мкг 10 мкг 0,7 1,7
Витамин Е 5,5 мг 15 мг 2,6 6.1
Биотин 0,9 мг 50 мг 0,1 0,3
Витамин К 8,6 мкг 120 мкг 0,5 1,2
Витамин РР 37,1 мг 20 мг 12,9 30,9
Калий 3536,2 мг 2500 мг 9,8 23,6
Кальций 137,1 мг 1000 мг 1 2.3
Кремний 5 мг 30 мг 1,2 2,8
Магний 75,8 мг 400 мг 1,3 3.2
Натрий 3702,1 мг 1300 мг 19,8 47,5
Сера 378,4 мг 500 мг 5.3 12,6
Фосфор 422,4 мг 800 мг 3,7 8,8
Хлор 5831,6 мг 2300 мг 17,6 42,3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 92,5 222,2
Железо 6,8 мг 18 мг 2,6 6.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0,1 0,3
Кобальт 35,4 мкг 10 мкг 24,6 59
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3,9 мкг 2 мкг 13,4 32,2
Медь 2284,6 мкг 1000 мкг 15,9 38.1
Никель 3 мкг 200 мкг 0,1 0,3
Рубидий 476 мкг 2 мкг 1651,6 3966,7
Селен 0,8 мкг 55 мкг 0,1 0,2
Фтор 431,6 мкг 4000 мкг 0,7 1,8
Хром 3,9 мкг 50 мкг 0,5 1,3
Цинк 1,1 мг 12 мг 0,6 1,5
Жизнь 200 мкг 1,2 мкг 1156,6 2777,8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10,4 мкг 70 мкг 1 2,5
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector