- Описание приготовления:
- Готовим лисички в сметане
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Лисички в сметане»
- Жареные лисички в сметане на сковороде
- Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой
- Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане
- Как приготовить лисички в сметане с курицей?
- Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком
Описание приготовления:
Приготовим лисички в сметане в домашних условиях. Отварить лисички в кипящей подсоленной воде. Затем обжариваем грибы с луком 5-7 минут и добавляем в сковороду сметану, смешанную с мукой и зеленью. Перемешать и варить до готовности, примерно 10 минут. Подавайте на стол с любым гарниром, например, молодым картофелем. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Lisicki
Блюдо: Горячие блюда
Диета: фаст-фуд / вегетарианская пища
Готовим лисички в сметане
готовить лисички в сметане удобнее всего в глубокой сковороде.
- Мелко нарезанный лук обжарить в половине масла до коричневого цвета. В грибах не должен одеваться кусочки люка, но должен просто врезаться во вкус лука и его аромат.
Если вам не нравится топленое масло, вы можете заменить его сливками. Я, например, обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла с добавлением буквально 50 г сливок. Мне кажется, такого количества масла вполне достаточно, чтобы придать блюду сливочный вкус.
- Сушеные лисички посыпать мукой и солью, выложить на обжаренный лук и, постоянно помешивая, продолжать жарить 15-20 минут на слабом огне.
Кстати, жарить, на первом этапе, означает окрашивать грибы в масле или жире без малейшего добавления какой-либо жидкости. В процессе обжаривания добавляю специи (я добавляю только молотый перец, потому что мой домашний мускатный орех невкусный).
Кстати, муку можно заменить обычным, но испеченным в духовке печеньем. Сегодня у меня под районом панеривочные сухари «Оттоги». Поэтому я просто выложила лисички на обжаренный лук, слегка их посолила и сверху посыпала панировочными сухарями. В процессе обжаривания блюда она лопнула перец. Главное следить, чтобы грибы не подгорели, то есть постоянно переворачивать грибы.
- Когда грибы будут готовы (15-20 минут обжарки для лисичек более чем достаточно), то есть перед подачей добавить сметану (кроме всего прочего, сметану можно заменить черносливом). Дайте сметане (или сливкам) раз всыпать, получить с огнем и спрыснуть рубленой зеленью.
Я копаю петрушкой, потому что эта зелень растет у меня на лоджии и бечать ней на рынок мне надо. В крайнем случае можно обойтись без зелени. Впрочем, подойдет и замороженный укроп, только его нужно прогреть вместе со сметаной. Посмотрите, сколько нюансов при приготовлении этого блюда (как и любого другого).
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 500 грамм
- Лук репчатый1-2Штук
- Сметана250 грамм
- Мука1ул ковш
- Зелень1По вкусу
- Соль1По вкусу
- Масло растительное1По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Лисички в сметане»
Лички тщательно промывают и промывают под холодной водой.
Крупные грибы следует разрезать на несколько частей. Бросьте лисички в подсоленную кипящую воду и варите до готовности, примерно 20 минут.
Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обжарить грибы с нарезанным луком на растительном масле. Обжаривать 5-7 минут.
Соединить муку со сметаной и рубленой зеленью.
Перемешиваем можно добавить еще специй по вкусу.
Добавьте в сковороду сметанную смесь. Перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. Лучше всего тушить на медленном огне.
На гарнир можно приготовить молодой картофель. Приятного аппетита!Оценить рецепт Лисички в сметане 3.9, всего 24 Я приготовил(а
Читайте также: Рулет из лаваша с грибами и сыром, яйцом, курицей, помидором, зеленью
Жареные лисички в сметане на сковороде
Для летнего стола замечательным блюдом станут лисички в сметане. Готовится просто и быстро, ведь грибы довольно чистые. Жарим на павдныке с продуменым отвариванием грибов, тогда их объем будет меньше. Таким лисам дают молодой картофель или спагетти.
Ингредиенты – +3 порции.
- Лисички сверление400 гр.
- Лук репчатий1 шт.
- Сметана200 гр.
- Солить по вкусу
- Петрушка1 пучок
- Подсолнечное масло для жарки
Сразу отмеряйте все ингредиенты для приготовления этого блюда со своим расчетом количества порций.
Свежесобранные лисички тщательно промойте, а крупные плоды нарежьте кусочками. Отварить их не более 5 минут в воде с добавлением соли. Затем откиньте их на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость.
Очищенный и нарезанный кубиками лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
Затем к обжаренному на сковороде луку перекладываем подготовленные лисички и перемешиваем лопаткой. Накройте их крышкой и жарьте 20 минут, не забывая периодически помешивать.
Через 20 минут снимите со сковороды лишнее масло, добавьте к миндалю сметану, посолите, снова перемешайте и обжаривайте 5–7 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а соус стал гуще.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки, переложите на тарелки и подавайте к ужину с отварным картофелем и свежими овощами.
Приятного апетита!
Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой
Это блюдо всегда желанный гость на столе, особенно летом и из свежесобранных лисичек. В рецепте предлагается сначала обжарить сырые грибы, а затем добавить картофель и сметану. Блюдо нежное и очень сытное.
Время приготовления: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Свежие лисички – 600 г.
- Картофель средний – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 300 г.
- Солить по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло – для жарки.
Процесс подготовки:
- Перед приготовлением лисички тщательно чистим и промываем под проточной водой. Если грибы не совсем чистые, предварительно замочите их в холодной воде. Крупные плоды нарезают кусочками.
- В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него подготовленные лисички. Они сразу дадут много грибного сока.
- Обжариваем лисички на среднем огне и до испарения всей жидкости, помешивая их в это время лопаткой.
- Когда весь грибной сок испарится, добавляем к лисичкам нарезанный мелкими кубиками лук и все обжариваем до прозрачности лука.
- Очищенный и вымытый картофель шинкуем соломкой или тонкими ломтиками, кому как больше нравится. Затем перекладываем его на сковороду и обжариваем при периодическом помешивании до полной готовности.
- Когда картошка станет мягкой, посолите блюдо по своему вкусу, добавьте в него сметану, перемешайте и протушите на маленьком огне еще несколько минут, чтобы сметанный соус стал гуще. Затем все посыпают любой мелко нарезанной зеленью и дают ему 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.
- Готовые лисички со сметаной и картофелем раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу.
Приятного апетита!
Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане
Любители покушать из лесных трофеев не упускают возможности приготовить лисички с луком в сметане из свежих грибов. Если вы уверены в экологичности собранных лисичек, лучше готовить их без варки, чтобы блюдо максимально сохранило яркость и насыщенность вкуса.
Время приготовления: 45 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Свежие лисички – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 3 ст л.
- Растительное масло – 2 ст л.
- Масло сливочное – 1 ст л.
- Солить по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс подготовки:
- Лисички хорошение от лесного музора. Сильно зараженные грибы замочить в холодной воде на пару часов. Затем промойте лисички в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Нарежьте крупными фруктами кусочки.
- Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте хорошими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте в нем нарезанный лук до светло-коричневого цвета.
- Затем к обжаренному на сковороде луку переложить подготовленные лисички. Обжарьте их на умеренном огне и, не накрывая сковороду крышкой, периодически помешивайте. Во время обжаривания грибной сок должен полностью испариться.
- Затем на обжаренные лисички выложить сметану, посолить по своему вкусу и еще раз перемешать.
- Сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить лисички в сметане еще 5–7 минут.
- Пробуем готовые лисички на вкус, добавляем рубленую зелень и можно подавать блюдо к столу.
Приятного апетита!
Как приготовить лисички в сметане с курицей?
Куриное мясо хорошо «дружит» с любыми грибами, а приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится и взрослым, и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом. Готовим на сковороде. Вы можете заменить сметану, смешанную с водой и сухими сливками.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Свежие лисички – 800 г.
- Курица (любые части) – 1 кг.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Растительное масло – 20 мл.
- Масло сливочное – 1 ст л.
- Солить по вкусу.
Процесс подготовки:
- Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом на небольшие кусочки. Затем обжарьте его на сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон.
- Очистите и мелко нарежьте лук. Измельченный лук перекладываем на сковороду к уже обжаренной курице.
- Затем сразу кладем промытые и слегка отваренные свежие лисички. В кастрюлю налейте полстакана воды и варите блюдо под крышкой 30–40 минут до полной готовности курицы.
- В конце приготовления добавить в сковороду сметану или соус из сливок, воды и муки.
- Блюдо солят по вкусу, перемешивают и тушат, не накрывая сковороду крышкой, еще 5 минут, чтобы выпарилась часть жидкости. Специи в лисички с курицей обычно не добавляют, так как они достаточно ароматны для грибов.
- Лисички с курицей в сметане подаются к столу в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.
Приятного апетита!
Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком
Как вариант лисичек в сметане на сковороде, в этом рецепте вам предлагают добавить к ним чеснок и немного твердого сыра. Лисички в таком соусе становятся нежнее и с пикантными чесночными нотками. Количество чеснока можно менять по своему вкусу. Лисички предварительно отваривают.
Время приготовления: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Свежие лисички – 800 г.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Твердый сыр – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – для жарки.
- Укроп — по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс подготовки:
- Свежие лисички тщательно вымойте, промойте и, предварительно нарезав на кусочки крупные плоды, отварите их в течение 5 минут в воде с небольшим количеством соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг отварных грибов.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лисичек.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- К уже обжаренным лисичкам перекладываем нарезанный лук, перемешиваем лопаткой и все обжариваем 7–10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
- Пока лисички жарятся, приготовим сметанный соус. Натрите твердый сыр на средней терке и поместите его в отдельную посуду.
- Затем к натертому сыру добавляем измельченный чеснок.
- Добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
- Вливаем полученный соус в кастрюлю к лисичкам. Посолите блюдо по своему вкусу, перемешайте и тушите под крышкой еще 15–20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не подгорело.
- По истечении этого времени возьмите пробу и подправьте ее на свой вкус.
- Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу с любым гарниром.
- На гарнир из отварного молодого картофеля идеально подойдут свежие лисички, тушеные в сметане с чесноком.
Приятного апетита!