Лисички в сметане — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Приготовим лисички в сметане в домашних условиях. Отварить лисички в кипящей подсоленной воде. Затем обжариваем грибы с луком 5-7 минут и добавляем в сковороду сметану, смешанную с мукой и зеленью. Перемешать и варить до готовности, примерно 10 минут. Подавайте на стол с любым гарниром, например, молодым картофелем. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки / Lisicki
Блюдо: Горячие блюда
Диета: фаст-фуд / вегетарианская пища

Готовим лисички в сметане

готовить лисички в сметане удобнее всего в глубокой сковороде.

  •  Мелко нарезанный лук обжарить в половине масла до коричневого цвета. В грибах не должен одеваться кусочки люка, но должен просто врезаться во вкус лука и его аромат.

Если вам не нравится топленое масло, вы можете заменить его сливками. Я, например, обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла с добавлением буквально 50 г сливок. Мне кажется, такого количества масла вполне достаточно, чтобы придать блюду сливочный вкус.

  •  Сушеные лисички посыпать мукой и солью, выложить на обжаренный лук и, постоянно помешивая, продолжать жарить 15-20 минут на слабом огне.

Лисички в сметане

Кстати, жарить, на первом этапе, означает окрашивать грибы в масле или жире без малейшего добавления какой-либо жидкости. В процессе обжаривания добавляю специи (я добавляю только молотый перец, потому что мой домашний мускатный орех невкусный).

Лисички в сметане

Кстати, муку можно заменить обычным, но испеченным в духовке печеньем. Сегодня у меня под районом панеривочные сухари «Оттоги». Поэтому я просто выложила лисички на обжаренный лук, слегка их посолила и сверху посыпала панировочными сухарями. В процессе обжаривания блюда она лопнула перец. Главное следить, чтобы грибы не подгорели, то есть постоянно переворачивать грибы.

  • Когда грибы будут готовы (15-20 минут обжарки для лисичек более чем достаточно), то есть перед подачей добавить сметану (кроме всего прочего, сметану можно заменить черносливом). Дайте сметане (или сливкам) раз всыпать, получить с огнем и спрыснуть рубленой зеленью.

Лисички в сметане

Я копаю петрушкой, потому что эта зелень растет у меня на лоджии и бечать ней на рынок мне надо. В крайнем случае можно обойтись без зелени. Впрочем, подойдет и замороженный укроп, только его нужно прогреть вместе со сметаной. Посмотрите, сколько нюансов при приготовлении этого блюда (как и любого другого).

Состав / Ингредиенты:

  • Лисички 500 грамм
  • Лук репчатый1-2Штук
  • Сметана250 грамм
  • Мука1ул ковш
  • Зелень1По вкусу
  • Соль1По вкусу
  • Масло растительное1По вкусу

Количество порций 3

Как приготовить «Лисички в сметане»

Лисички в сметане — фото шаг 1
Лички тщательно промывают и промывают под холодной водой.Лисички в сметане - фото шаг 2
Крупные грибы следует разрезать на несколько частей. Бросьте лисички в подсоленную кипящую воду и варите до готовности, примерно 20 минут.Лисички в сметане - фото шаг 3
Сваренные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем обжарить грибы с нарезанным луком на растительном масле. Обжаривать 5-7 минут.Лисички в сметане - фото шаг 4
Соединить муку со сметаной и рубленой зеленью.Лисички в сметане — фото шаг 5
Перемешиваем можно добавить еще специй по вкусу.Лисички в сметане - фото шаг 6
Добавьте в сковороду сметанную смесь. Перемешиваем и тушим все вместе под крышкой 10 минут. Лучше всего тушить на медленном огне.Лисички в сметане — фото шаг 7
На гарнир можно приготовить молодой картофель. Приятного аппетита!Оценить рецепт Лисички в сметане 3.9, всего 24 Я приготовил(а

Читайте также: Рулет из лаваша с грибами и сыром, яйцом, курицей, помидором, зеленью

Жареные лисички в сметане на сковороде

Для летнего стола замечательным блюдом станут лисички в сметане. Готовится просто и быстро, ведь грибы довольно чистые. Жарим на павдныке с продуменым отвариванием грибов, тогда их объем будет меньше. Таким лисам дают молодой картофель или спагетти.

Лисички в сметане на сковороде — 5 рецептов приготовления

Ингредиенты – +3 порции.

  • Лисички сверление400 гр.
  • Лук репчатий1 шт.
  • Сметана200 гр.
  • Солить по вкусу
  • Петрушка1 пучок
  • Подсолнечное масло для жарки
  1. Сразу отмеряйте все ингредиенты для приготовления этого блюда со своим расчетом количества порций.
    Сразу отмеряйте все ингредиенты для приготовления этого блюда со своим расчетом количества порций.
  2. Свежесобранные лисички тщательно промойте, а крупные плоды нарежьте кусочками. Отварить их не более 5 минут в воде с добавлением соли. Затем откиньте их на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость.
    Свежесобранные лисички тщательно промойте, а крупные плоды нарежьте кусочками. Отварить их не более 5 минут в воде с добавлением соли. Затем откиньте их на дуршлаг и стряхните лишнюю жидкость.
  3. Очищенный и нарезанный кубиками лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
    Очищенный и нарезанный кубиками лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  4. Обжарить лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
    Обжарить лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка.
  5. Затем к обжаренному на сковороде луку перекладываем подготовленные лисички и перемешиваем лопаткой. Накройте их крышкой и жарьте 20 минут, не забывая периодически помешивать.
    Затем к обжаренному на сковороде луку перекладываем подготовленные лисички и перемешиваем лопаткой. Накройте их крышкой и жарьте 20 минут, не забывая периодически помешивать.
  6. Через 20 минут снимите со сковороды лишнее масло, добавьте к миндалю сметану, посолите, снова перемешайте и обжаривайте 5–7 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а соус стал гуще.
    Через 20 минут снимите со сковороды лишнее масло, добавьте к миндалю сметану, посолите, снова перемешайте и обжаривайте 5–7 минут, чтобы жидкость немного испарилась, а соус стал гуще.
  7. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки, переложите на тарелки и подавайте к ужину с отварным картофелем и свежими овощами.
    Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью петрушки, переложите на тарелки и подавайте к ужину с отварным картофелем и свежими овощами.

Приятного апетита!

Быстрый и простой рецепт лисичек в сметане с картошкой

Это блюдо всегда желанный гость на столе, особенно летом и из свежесобранных лисичек. В рецепте предлагается сначала обжарить сырые грибы, а затем добавить картофель и сметану. Блюдо нежное и очень сытное.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 600 г.
  • Картофель средний – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 300 г.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло – для жарки.

Процесс подготовки:

  •  Перед приготовлением лисички тщательно чистим и промываем под проточной водой. Если грибы не совсем чистые, предварительно замочите их в холодной воде. Крупные плоды нарезают кусочками.
  •  В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него подготовленные лисички. Они сразу дадут много грибного сока.
  •  Обжариваем лисички на среднем огне и до испарения всей жидкости, помешивая их в это время лопаткой.
  •  Когда весь грибной сок испарится, добавляем к лисичкам нарезанный мелкими кубиками лук и все обжариваем до прозрачности лука.
  •  Очищенный и вымытый картофель шинкуем соломкой или тонкими ломтиками, кому как больше нравится. Затем перекладываем его на сковороду и обжариваем при периодическом помешивании до полной готовности.
  •  Когда картошка станет мягкой, посолите блюдо по своему вкусу, добавьте в него сметану, перемешайте и протушите на маленьком огне еще несколько минут, чтобы сметанный соус стал гуще. Затем все посыпают любой мелко нарезанной зеленью и дают ему 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.
  •  Готовые лисички со сметаной и картофелем раскладывают по порционным тарелкам и подают к столу.

Приятного апетита!

Нежные и очень вкусные лисички с луком в сметане

Любители покушать из лесных трофеев не упускают возможности приготовить лисички с луком в сметане из свежих грибов. Если вы уверены в экологичности собранных лисичек, лучше готовить их без варки, чтобы блюдо максимально сохранило яркость и насыщенность вкуса.

Время приготовления: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст л.
  • Растительное масло – 2 ст л.
  • Масло сливочное – 1 ст л.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс подготовки:

  •  Лисички хорошение от лесного музора. Сильно зараженные грибы замочить в холодной воде на пару часов. Затем промойте лисички в дуршлаге под проточной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Нарежьте крупными фруктами кусочки.
  •  Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте хорошими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло и обжарьте в нем нарезанный лук до светло-коричневого цвета.
  •  Затем к обжаренному на сковороде луку переложить подготовленные лисички. Обжарьте их на умеренном огне и, не накрывая сковороду крышкой, периодически помешивайте. Во время обжаривания грибной сок должен полностью испариться.
  • Затем на обжаренные лисички выложить сметану, посолить по своему вкусу и еще раз перемешать.
  •  Сделать огонь минимальным, накрыть сковороду крышкой и тушить лисички в сметане еще 5–7 минут.
  •  Пробуем готовые лисички на вкус, добавляем рубленую зелень и можно подавать блюдо к столу.

Приятного апетита!

Как приготовить лисички в сметане с курицей?

Куриное мясо хорошо «дружит» с любыми грибами, а приготовленное со свежими лисичками, да в сметанном соусе, оно украсит любой стол и понравится и взрослым, и детям. Подают это блюдо с картофельным пюре или отварным рисом. Готовим на сковороде. Вы можете заменить сметану, смешанную с водой и сухими сливками.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 800 г.
  • Курица (любые части) – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст л.
  • Солить по вкусу.

Процесс подготовки:

  •  Курицу промывают, обсушивают салфеткой и нарезают острым ножом на небольшие кусочки. Затем обжарьте его на сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон.
  •  Очистите и мелко нарежьте лук. Измельченный лук перекладываем на сковороду к уже обжаренной курице.
  • Затем сразу кладем промытые и слегка отваренные свежие лисички. В кастрюлю налейте полстакана воды и варите блюдо под крышкой 30–40 минут до полной готовности курицы.

  •  В конце приготовления добавить в сковороду сметану или соус из сливок, воды и муки.
  •  Блюдо солят по вкусу, перемешивают и тушат, не накрывая сковороду крышкой, еще 5 минут, чтобы выпарилась часть жидкости. Специи в лисички с курицей обычно не добавляют, так как они достаточно ароматны для грибов.
  •  Лисички с курицей в сметане подаются к столу в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.

Приятного апетита!

Пошаговый рецепт лисичек в сметане на сковороде с чесноком

Как вариант лисичек в сметане на сковороде, в этом рецепте вам предлагают добавить к ним чеснок и немного твердого сыра. Лисички в таком соусе становятся нежнее и с пикантными чесночными нотками. Количество чеснока можно менять по своему вкусу. Лисички предварительно отваривают.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Свежие лисички – 800 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Укроп — по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс подготовки:

  •  Свежие лисички тщательно вымойте, промойте и, предварительно нарезав на кусочки крупные плоды, отварите их в течение 5 минут в воде с небольшим количеством соли. На две порции у вас должен получиться один дуршлаг отварных грибов.
  •  В глубокой сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить в нем лисичек.
  •  Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  •  К уже обжаренным лисичкам перекладываем нарезанный лук, перемешиваем лопаткой и все обжариваем 7–10 минут, не накрывая сковороду крышкой.
  •  Пока лисички жарятся, приготовим сметанный соус. Натрите твердый сыр на средней терке и поместите его в отдельную посуду.
  •  Затем к натертому сыру добавляем измельченный чеснок.
  •  Добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
  •  Вливаем полученный соус в кастрюлю к лисичкам. Посолите блюдо по своему вкусу, перемешайте и тушите под крышкой еще 15–20 минут, не забывая периодически помешивать, чтобы не подгорело.
  •  По истечении этого времени возьмите пробу и подправьте ее на свой вкус.
  •  Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте к столу с любым гарниром.
  •  На гарнир из отварного молодого картофеля идеально подойдут свежие лисички, тушеные в сметане с чесноком.

Приятного апетита!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector