- Рецепты приготовления
- Салат с сушеными лесными грибами
- Салат с говяжьей печенью и сушеными грибочками
- Салат с сушеными грибами и яйцом
- Вкусный салат из сушеных грибов
- Салат из сушеных грибов с ветчиной
- Салат с сухими грибами и рисом
- Салат из фасоли с белыми грибами
- Салат с тунцом «Легкий»
- Легкий салат с крабовыми палочками
- Легкий слоеный салат
- Салат легкий
- Легкий салат «Почти Оливье»
- Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
- Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Салат «Легкость»
- Салат «Лёгкий»
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрых рецептов» подготовила подборку рецептов приготовления салатов с сушеными грибами. Несмотря на то, что на приготовление ингредиентов сушеных грибов уходит некоторое время, салаты получаются очень простыми. Еще одним преимуществом этих салатов является то, что они чрезвычайно вкусны.
Салат с сушеными лесными грибами
Ингредиенты:
- грибы сушеные — 6 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 пакетик
- подсолнечное масло — 3 ст.л
- соль – щепотка (по желанию).
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Порции в контейнере: 3;
Способ приготовления:
- Самое первое, что вам нужно сделать, это подготовить грибы. Складываем грибы в глубокую кастрюлю, заливаем их кипятком. Оставляем на 20-30 минут. Они набухнут, размягчатся, станут очень податливыми, чтобы их тщательно промыть. Это можно сделать под обычной проточной водой. Затем перекладываем грибы в кастрюлю, полностью заливаем водой, кидаем 2-3 щепотки соли, варим около 40 минут после закипания на среднем огне.
- Откидываем их на дуршлаг, даем полностью стечь воде. Очищаем морковь с луком, промываем после нарезки: Морковь пропускаем через средние зубья терки, лук нарезаем достаточно крупно. Пассируйте овощи до готовности на масле с добавлением буквально 50 г чистой воды. Их нужно не жарить на масле, а тушить в собственном соку.
- Перемещаем пассеровку в миску, куда кидаем нарезанные длинной соломкой шампиньоны. Сюда же добавляем вареные яйца, не забываем их измельчить. Заправить салат майонезом, немного посолить, перемешать. Подавать охлажденным в качестве закуски.
Не нужно солить салат, если вы взяли майонез высокой жирности, а он сам по себе соленый.
Салат с говяжьей печенью и сушеными грибочками
Салат с говяжьей печенью и грибами очень сытный, его можно подавать с гарниром, так как сам салат уже содержит мясо, а также другие ценные продукты. К такому сытному блюду не стоит подавать много мяса, оно будет слишком тяжело перевариваться организмом.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 г.;
- говяжья печень – 200 г.;
- соленые огурцы – 3 шт;
- вареные яйца – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- майонез;
- растительное масло для обжаривания лука;
- соль и перец для вкуса;
- зеленые зоны;
- листья салата в качестве гарнира.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час;
- Порции в контейнере: 2;
Способ приготовления:
- Берем белые сушеные грибы, замачиваем их в воде и оставляем в жидкой среде на два часа. Воду можно заменить теплым молоком. Есть мнение, что после этого грибы приобретают еще более нежный вкус. После того, как гриб набухнет, его следует отварить до готовности, нарезав некрупными кусочками.
- Говяжья печень, также отварная, также нарезается небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы, вареные яйца нарезать кубиками. В конце смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Поперчить и посолить, добавить рубленую зелень.
Салат с сушеными грибами и яйцом
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Черный молотый перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 30 минут;
- Порции в контейнере: 3;
Способ приготовления:
- Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить, обдав их кипятком. Примерно через час отварить их в той же воде, добавить соль. Варить около получаса.
- Затем грибы вынуть из бульона, немного остудить, а затем нарезать длинными ломтиками. Теперь обжарьте эти грибы на сковороде. Выкладываем их на разогретую сковороду, сверху немного перчим черным перцем, добавляем сливочное масло. Периодически помешивайте, чтобы они не подгорели. Грибы не должны быть очень сухими.
- Пока грибы варятся, очистите сырую морковь, натрите ее на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь с луком обжарить на растительном масле.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, возможно, солью.
Вкусный салат из сушеных грибов
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 70 г.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Сметана и майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Порции в контейнере: 4;
Способ приготовления:
- Грибы лучше приготовить заранее. Необходимое количество грибов замочить на пару часов в воде, затем промыть и дать покипеть примерно час-полтора. Когда грибы сварятся, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов для салата.
- Очистите морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь натереть. Затем обжарить до золотистого цвета. Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать полосками.
- Сыр, маринованный огурец и отварные остывшие грибы также нарежьте соломкой. Переложите все компоненты в салатник, заправьте сметаной и майонезом и перемешайте.
Салат из сушеных грибов с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр.
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 коробка.
- Яйца — 5 шт.
- Овощи – 1 пучок.
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Порции в контейнере: 3;
Способ приготовления:
- Грибы замочить в теплой воде на час. После того, как они набухнут, их следует отварить. Затем обжарить с половиной луковицы.
- Мелко нарежьте оставшийся лук. Яйца отварить до готовности, после остывания нарезать квадратиками. Слейте жидкость с кукурузы на дуршлаг.
- Ветчину следует нарезать полосками. Поместите грибы, ветчину, лук, яйцо и кукурузу по порядку в миску. Полить майонезом и посыпать зеленью.
Салат с сухими грибами и рисом
Ингредиенты:
- вареные яйца 2 шт.;
- вареная морковь 2 шт.;
- твердый сыр 100 гр.;
- лук репчатый 1 шт.;
- отварной рис 0,5 ст.;
- чеснок 1 зубчик;
- белые грибы сухие 0,5 стакана;
- майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Порции в контейнере: 3;
Способ приготовления:
- Сухие грибы замочить на 2-3 часа. Затем вынуть грибы из воды и нарезать соломкой. Лук очистить от кожицы, вымыть и мелко нарезать.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду грибы. Солим и закрываем крышкой до готовности грибов.
- Яйца, сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешайте морковь с чесноком. Если вам не нравится вкус чеснока, то не добавляйте его.
- Когда все ингредиенты будут готовы, приступайте к добавлению салата. Все ингредиенты выложить слоями в салатник. Все слои, кроме последнего, смазываем майонезом.
- Первый слой – отварной рис. Второй слой – обжаренные белые грибы с луком. Третий слой – морковь. Четвертый слой – яйца. Пятый слой – тертый сыр.
- Салат из сухих белых грибов готов. Можно украсить зеленью или майонезом и подавать.
Салат из фасоли с белыми грибами
Ингредиенты:
- 1 банка белой фасоли;
- 1 банка красной фасоли;
- 25 г сушеных белых грибов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 красная луковица;
- пучок зеленого лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
Для дозаправки:
- 200 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка горчицы с семенами
- 1 чайная ложка соуса Наршараб
- соль, перец, тмин
Общие характеристики:
- Время приготовления: 1 час 20 минут;
- Порций в контейнере: 5;
Способ приготовления:
- Тщательно промойте грибы и замочите в 1 л чистой воды. Через час процедите настой, прокипятите и сохраните. Его можно использовать для приготовления супов, соусов и подливок. Мелко нарежьте грибы. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Зубчики чеснока разрезать вдоль и обжарить в масле 30 секунд.
- Затем удалите чеснок и выбросьте. Половину мелко нарезанной луковицы обжарить на чесночном масле до прозрачности. Затем добавьте грибы и готовьте 10 минут. После того, как они остынут.
- Промойте и высушите фасоль. Все смешать для заправки. Смешать в миске мелко нарезанный оставшийся лук, зеленый лук, фасоль, грибы. Солим, перчим, приправляем тмином. Полить заправкой и снова перемешать. Украсьте зеленым луком и несколькими грибами.
Салат с тунцом «Легкий»
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Салат просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Моя дочь попробовала его и была так счастлива, что приготовила его на ужин в тот же день.
Ингредиенты: Тунец Китайская капуста Кукуруза Огурец Помидор Плавленый сыр Зелень Оливковое масло Лимонный сок Соль
Легкий салат с крабовыми палочками
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов
Однажды мы купили этот салат в одном из супермаркетов Казани. Нам понравился необычный вкус, да и состав был написан на упаковке. Ничего невероятного в ингредиентах, а вкус очень свежий. Часто делаем его на праздники, он отлично разбавляет ассортимент сытных салатов и закусок
Ингредиенты: Морковь Сыр твердый Куриное яйцо Крабовые палочки Майонез Яблоко
Легкий слоеный салат
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра
Очень вкусный, интересный салатик и без особых хлопот получается вкусно, и при этом не прибавляет лишних килограммов. Отличная альтернатива – рецепт диетического слоеного салата. Готовится просто, получается вкусно и не портит талию, а просто радует!!! 117 ккал на 100 г.
Ингредиенты: Огурец Индейка Помидор Курица Яйцо Подсолнечное масло Лимонный сок Зелень Соль Специи
Салат легкий
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Хочу предложить простой, легкий, сочный и очень вкусный салат из пекинской капусты с овощами и куриной грудкой. В составе доступных продуктов готовится очень быстро.
Ингредиенты: Курица Пекинская капуста Огурец Болгарский перец Соль Черный перец Острый красный перец Лимонный сок Зелень Оливковое масло
Легкий салат «Почти Оливье»
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Когда я приготовила этот салат, моя старшая дочь сказала: «О, это почти оливье! Только нет картошки, моркови, а есть лист салата… Света какая-то!» Вот почему мы теперь называем его «почти Оливье». Когда хочется привычного вкуса и при этом уменьшить количество калорий в салате или просто сделать его проще. При наличии готового или запеченного куриного мяса делается очень легко и быстро. И подать на праздничный стол не зазорно. Приступаем к приготовлению!
Ингредиенты: Куриное филе Куриные яйца Зеленый горошек Салат Огуречная зелень Сметана Соль
Читайте также: Чага для печени и лечения поджелудочной: чага при циррозе печени
Легкий итальянский салат с потрясающей заправкой
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Итальянский конкурс давно прошел, но рецепты, которые я планировала попробовать, все равно не прекращаются. Задаваясь вопросом, что приготовить любимой на ужин, я вспомнила об этом салате. Insalata di cavoli all’ arancia… Звучит красиво, не так ли??? Ингредиенты простые и немногочисленные, сочетание для меня новое, на приготовление уйдет некоторое время. Так почему я не могу есть итальянский ужин???
Ингредиенты: Брокколи Цветная капуста Апельсин Оливковое масло Смесь перцев Перец чили Соль Каперсы
Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Рецепт такого салата я прочитала в книге рецептов от первоклассного шеф-повара Клиберга. Я попробовал и мне очень понравилось. Свежий легкий вкусный..
Ингредиенты: Черешки огурца Сельдерей Яблоко Грецкие орехи Растительное масло Уксус Сахар Белый перец Соль
Легкий салат с горчичной заправкой
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Я точно знаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата из пекинской капусты. Сегодня сдавал госэкзамен и приготовил праздничный ужин в честь сдачи, но так как опоздал, то решил сделать на закуску свой 100% удачный салат. Кроме того, он отлично сочетался с курицей, которую я подал потом.
Ингредиенты: Паприка Китайская капуста Помидоры Лук-шалот Оливковое масло Лимон Горчица Соль Черный перец
Салат «Легкость»
Категория: Салаты
Попробовала этот салат в гостях, его там продали на «ура». Мне он тоже очень понравился и я решила сделать его сама! Великолепный! Съели быстро!
Ингредиенты: Пекинская капуста Ананас Огурец Крабовые палочки Майонез
Салат «Лёгкий»
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Сочный салат для желающих похудеть, постящихся, приверженцев здорового образа жизни и просто любителей вкусно поесть. Хорош сам по себе или в качестве гарнира. Пожалуйста к столу!
Ингредиенты: Морковь, редис, яблоко, мед, уксус, соль, растительное масло, кунжут
усваивание продуктов, заправленных растительным маслом, кефиром, соусом или нежирной заправкой.
Еда напрямую влияет на наше самочувствие. Если вы хотите почувствовать легкость, энергию, бодрость – ешьте здоровую, легкую пищу, которая насыщает организм полезными веществами, но не выбивает вас из колеи, оставляя только одно желание – полежать на диване. Хотите есть и чувствовать себя комфортно и легко?
Забудьте о тяжелых, многокомпонентных салатах, заправленных жирным майонезом. На самом деле майонез только губит салат, его пользу и положительный эффект для здоровья. Вы должны довольствоваться более здоровыми заправками — лимонным соком, оливковым маслом, качественным соевым соусом, йогуртом, нежирной сметаной и так далее
Выбирайте для салата только здоровую пищу. Откажитесь от колбас и копченостей, которые сегодня часто добавляют в салаты. Только свежие морепродукты, овощи, мягкие нежирные сыры, фрукты. Не переусердствуйте с сыром и яйцами. Помните, что остатки еды из холодильника не являются здоровой пищей. Все продукты должны быть свежими. По этой же причине не нужно много готовить – всегда лучше приготовить и съесть свежий салат, чем думать, что позавчера еще и здоровье поправит. В таком салате нет ни витаминов, ни свежести.
Способ обработки пищи также важен. Если вы готовите рыбный салат, его не нужно жарить – лучше потушить или отварить. То же самое касается курицы, если вы решили приготовить салат из филе. Овощи для легких салатов берут свежие. Просто помойте и нарежьте их. Поэтому легкие салаты – это быстрые салаты. Здоровое питание может сэкономить время! Жаль, что любители фаст-фуда не знают об этом!
Отдельно следует рассказать о соли, которая является провокатором сердечных заболеваний, тормозит вывод жидкости из организма и повышает аппетит. Добавляйте соль в минимальном количестве – только такой салат получается легким и диетическим.
Чтобы усилить вкус легкого салата, который может показаться немного пресным, можно использовать правильные специи. Хорошие варианты — кориандр, корица, имбирь и, конечно же, молотый черный перец. Ведь специи не только обогащают вкус, но и сжигают жир.
Ощущение легкости будет увеличиваться с каждым днем! Многие обвиняют специи в том, что они возбуждают аппетит. Если вы проголодались, просто съешьте пару лишних ложек салата, потому что он очень низкокалорийный. По сравнению с любым салатом, заправленным майонезом, диетический салат — перо! Советы по приготовлению салатов с сушеными грибами
Сушеные грибы сохраняют большую часть полезных веществ и могут значительно разнообразить ваш рацион, особенно если вы соблюдаете пост. С грибами снимается вопрос о наваристом бульоне, ведь грибной бульон ароматный и наваристый. Грибы придают блюдам совершенно особый вкус, делают овощные рагу более интересными и сытными, а каши и салаты — оригинальными и разнообразными.
использовать сушеные грибы в кулинарии достаточно просто. Только есть некоторые нюансы, которые лучше знать.
- Не мойте грибы перед сушкой. А если вы купили сушеные грибы на рынке, будьте готовы к тому, что они были плохо очищены. Поэтому перед приготовлением обязательно помойте их.
- замачивание сушеных грибов также обязательно. Можно в холодной воде, а можно в молоке. Это смягчит вкус грибов.
- Вкус сушеных грибов более насыщенный и агрессивный. Поэтому лучше ставить их немного. Горсть или даже меньше на литр соуса, примерно горсть на большую кастрюлю супа.
- Так как вкус более концентрированный, сушеные грибы подходят для супов и добавления в различные блюда. Не рекомендуется делать начинки для пирогов или грибную икру только из сушеных грибов. Добавлять к ним лучше соленые, предварительно тщательно промыв их от лишней соли.
- Воду после замачивания грибов лучше слить. Тогда они не станут горчить, а вкус получится более спокойным.
- Кроме того, грибы удобнее мыть после замачивания. Потом удаляются все песчинки и моды, подсушиваются до грибка, спокойно.