Лапша с шампиньонами — 18 лучших пошаговых рецепта с фото

Приготовление

Грибной и сытный

Заставка

Популярный суп на обед. С картофелем или лапшой. Но когда вы готовите этот суп с грибами, он моментально превращается из обычного, скучного блюда в изюминку обеденного стола. Особенно, если вы используете домашнюю пасту вместо покупной.

Описание приготовления:

Чтобы грибной бульон был наваристее, ему нужно дать настояться. А лапшу подают сразу, как только она будет готова. Как избежать переваривания в этой ситуации? Очень просто — сварите лапшу отдельно!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: птица / курица / лапша / куриные ножки
Справа: супы
География кухни: русская кухня

Как правильно выбрать ингредиенты

макаронные изделия

Одним из важнейших ингредиентов грибного супа являются правильные макароны. Для супа лучше приготовить пасту самостоятельно.

Вам понадобится 175 г манки, 70 г пшеничной муки и 100 мл воды:

  1. Муку смешать с манкой, собрать в кучу, сделать в ней воронку и залить водой.
  2. Замесить тесто и месить 15 минут. Затем переложите в пищевой пакет и охладите в течение получаса.
  3. Созревшее тесто разделить на две части и каждую половинку раскатать в круг толщиной 2 мм. Посыпьте обе стороны мукой.
  4. Тесто раскатайте скалкой и нарежьте на ломтики.
  5. Расплющить получившиеся диски из теста. У вас должно получиться около 350 г макарон.

Если у вас нет времени или сил на приготовление макарон, вы, конечно, можете использовать макароны, купленные в магазине. Лучше не срезать путь и купить пасту из твердых сортов пшеницы, желательно итальянскую – феттучини, фиделлини или тальятелле.

Домашняя паста также приемлема, если она хорошо приготовлена.

Важный секрет: макароны лучше варить отдельно от основного блюда и варить их на несколько минут меньше, чем указано на упаковке, чтобы они сохранили свою плотность. Затем дайте им остыть и залейте свежесваренным супом, чтобы «приготовить» их.

Как правильно выбрать грибы

б

Для грибного супа идеально подходят шампиньоны, лисички, шампиньоны, заливные, краснокочанная капуста и белые грибы. Можно использовать несколько видов грибов вместе. Если вы используете магазинные грибы, то перед употреблением их можно заморозить, что придаст им более насыщенный вкус.

Предварительная подготовка

введение

Если вы используете для супа свежесобранные грибы, их необходимо предварительно подготовить:

  1. Собирайте только молодые, крепкие и здоровые экземпляры, не используйте для подгнивших или перезревших грибов.
  2. В домашних условиях рассортируйте их, очистите от лесного мусора и грязи, при необходимости удалите ножом поврежденные куски.
  3. Затем тщательно промойте грибы под проточной водой.

Основа для супа

Отварите его с водой, или вы можете использовать куриный или говяжий бульон.

Отличительной чертой супа является прозрачный бульон с большим количеством длинной лапши и щедро приправленный зеленью. Различные овощи — морковь, лук и так далее — обычно используются при варке, но удаляются из бульона на последних этапах приготовления супа. Картофель обычно не используется в супе с лапшой.

Самые вкусные рецепты на каждый день

На курином бульоне

Суп получается вкусным, легким, сытным и очень полезным.

Как сделать лапшу с грибами — 18 лучших способов

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • лапша – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень, перец молотый – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 1,5 литра.

Готовка:

  1. Довести куриный бульон до кипения, добавить соль, перец, специи и лавровый лист, пока он кипит.
  2. Достаньте куриную грудку и процедите бульон.
  3. Во время приготовления нарежьте лук тонкими четвертинками. Обжарьте его на сливочном масле, добавьте нарезанные соломкой грибы.
  4. Опустите макароны в кипящую воду на ок. 5 минут, затем слить воду в дуршлаг.
  5. Добавьте в бульон грибы и лук, макароны и нарезанную курицу. Варить суп на медленном огне.
  6. Снимите с плиты.
  7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки вареного яйца и зелень.

Из сушеных грибов

Приготовьте очень вкусный и простой суп из сушеных грибов с домашней пастой, этот суп понравится всем домочадцам, как взрослым, так и детям — аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Куриный суп-пюре с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грибы сушеные – 60 г;
  • лук, картофель и морковь – по 100 г;
  • лапша домашняя – 40 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • укроп и тимьян – по 1 ч.л.;
  • соль перец;
  • вода — 1,7 л.

Готовка:

  1. Сначала замочите сушеные грибы. Для этого залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа. Затем слить воду и обжарить их на сковороде с маслом.
  2. В сковороду с грибами добавить нарезанный лук и натертую морковь и обжарить 10 минут (с солью и перцем).
  3. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян — варите картофель до готовности.
  4. После приготовления добавьте в сковороду обжаренные овощи.
  5. Когда суп закипит, всыпать макароны, накрыть кастрюлю и выключить газ — дать супу настояться 15 минут.

По готовности подавайте, добавив сметану.

Читайте также: Классический жульен с курицей и грибами в духовке — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Из замороженных грибов

Как сделать лапшу с грибами — 18 лучших способов

Грибы не нужно размораживать перед приготовлением — просто подержите их некоторое время под проточной водой.

Тебе понадобится:

  • шампиньоны замороженные -300 г;
  • грудинка говяжья – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт., среднего размера;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка, соль и перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Мясо промыть и очистить от сухожилий и пленок, залить холодной водой в кастрюлю, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слейте воду, промойте котел и заполните его свежей водой.
  2. Положите мясо обратно в миску, посолите, отварите и бросьте очищенные лук и морковь. Затем накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа.
  3. Замесить тесто из яиц и муки без добавления воды, завернуть в пищевую пленку и охладить 30 минут.
  4. Затем раскатайте тесто на слегка присыпанном мукой тесте до толщины 1 мм. Нарежьте его тонкими полосками и повесьте сушиться на спинку стула, накрывшись чистым полотенцем, на 30-40 минут.
  5. Достаньте овощи из бульона, добавьте грибы и лавровый лист и варите еще 30 минут.
  6. Говядину освободить от костей и нарезать крупными кусками, а грибы мелко нарезать.
  7. В бульон добавить макароны, грибы и мясо и варить 7 минут с момента закипания.
  8. Приправьте зеленью, посолите и поперчите, накройте крышкой и оставьте на плите на 30 минут в конце приготовления.

По-домашнему

Приготовьте простой и легкий грибной суп с лапшой. Это не займет у вас много времени, а первое блюдо будет действительно домашним и очень простым.

Суп-пюре из макарон с курицей по-домашнему рецепт

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 10 шт.;
  • мука – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Как готовить:

  1. Сначала приготовьте тесто для домашней лапши. Для этого в миску просеять муку, добавить яйцо, влить половину столовой ложки растительного масла и добавить щепотку соли.
  2. Замешиваем тесто, пока оно не станет крутым, и оставляем на 20-30 минут.
  3. Раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте лапшу на кусочки толщиной 45 см, затем дайте ей немного подсохнуть.
  4. Нарежьте лук и морковь и обжарьте их в масле на сковороде.
  5. Затем нарежьте грибы и обжарьте (отдельно).
  6. Положите обжаренные грибы в кастрюлю с кипящей водой, приправьте солью, лавровым листом и перцем, варите 5 минут.
  7. Добавьте лук и морковь и тушите еще 5 минут.
  8. Затем добавьте макароны и готовьте две-три минуты.
  9. Добавить чеснок и мелко нарезанный укроп.

С овощами

Это сытное и питательное блюдо. Лапша делает суп гуще. Очень вкусно будет со сметаной, ароматными травами.

Грибной суп с лапшой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 5 шт.;
  • лапша – 2 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец, зелень;
  • сметана – по вкусу;
  • вода — 2 литра.

Готовка:

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать кусочками и отварить.
  2. Морковь нашинковать ножом или натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  3. Картофель нарезать ломтиками.
  4. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте овощи, соль и перец.
  5. Разогрейте сковороду, добавьте масло, добавьте грибы, морковь и лук.
  6. Обжарьте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  7. Когда картофель сварится, добавьте масло и макароны и дайте супу покипеть около десяти минут.
  8. Подавайте блюдо к столу со сметаной и рубленой зеленью.

С соевым соусом и овощами

Это блюдо относительно дешевое, солидное и оригинальное.

Рецепт азиатского супа с лапшой с картинками. Узнайте, как приготовить азиатский суп с лапшой, на сайте shefcook.co.uk.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • лапша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч л.;
  • вода – 1,5 литра.

Готовка:

  1. Грибы нарежьте полосками, картофель кубиками, а лук мелко. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Лук обжарить в разогретом масле на сковороде до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и перемешайте. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.
  4. Попробуйте и добавьте соль, перец и соевый соус.
  5. Поместите грибы и овощи в кастрюлю с кипящей водой. Вскипятите и добавьте картофель.
  6. Через 10-15 минут добавить лапшу и варить, пока ингредиенты не станут мягкими.
  7. Снимите с огня и влейте лимонный сок.

Со свежими грибами

Как сделать лапшу с грибами — 18 лучших способов

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 шт среднего размера;
  • морковь – 1 шт.;
  • яичная вермишель – 50 г;
  • перец черный горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и свежая зелень – по вкусу.

Готовка:

  1. Целые грибы варить на слабом огне при закрытой крышке в течение часа, добавить лавровый лист и перец.
  2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. В отдельной кастрюле отварить макароны до готовности, затем откинуть на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложить в другую миску, добавить немного масла и хорошо перемешать, чтобы макароны не слиплись.
  4. Грибы нарезать и обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета, затем вернуть в сковороду к овощам.
  5. Через несколько минут снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  6. Выложить лапшу на тарелку, залить горячим супом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На скорую руку

Приготовьте быстрый грибной суп – он очень легкий и вкусный, готовится за считанные минуты и требует минимум усилий.

Рецепт японского грибного супа с яйцом | Большой кулинарный

Ингредиенты:

  • грибы – 150 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • корень сельдерея (небольшой кусочек);
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • растительное масло, соль, специи, зелень.

Готовка:

  1. В кастрюлю налить воду и вскипятить, добавить соль, корень сельдерея, нарезанные морковь и картофель, лавровый лист и черный перец.
  2. Нарежьте лук и грибы и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.
  3. Когда картофель сварится, удалите лавровый лист и сельдерей.
  4. Добавьте в суп лапшу и обжаренные овощи, варите 5 минут и снимите с огня. Оставьте на некоторое время пропитаться.

По-китайски

Благодаря грибу суп получается наваристым, со специфическим вкусом и ароматом.

Как сделать лапшу с грибами — 18 лучших способов

Ингредиенты:

  • шампиньоны -125 г;
  • лапша – 25 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, зеленый лук – по вкусу;
  • масло растительное -2 ст л.;
  • соевый соус -1 ст.л.;
  • вода — 1/2 литра.

Готовка:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить, обжарить.
  2. Нарежьте грибы, огурец и добавьте их.
  3. Обжарить на сковороде 5 минут.
  4. Влить воду, добавить макароны и довести до кипения.
  5. Приправьте соевым соусом и солью и варите еще 5 минут.

С курицей

курица

Тебе понадобится:

  • куриное мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • вода – 3,5 литра;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • яичная лапша – 200 г;
  • соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Готовка:

  1. Курицу очистить и тщательно промыть под проточной водой. Затем обсушить бумажными полотенцами и отделить мясо от костей.
  2. Перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и нагреваем на среднем огне. Когда закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, специи, накройте крышкой и варите до мягкости, ок. 50 минут, периодически пролистывая.
  3. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на средней терке, грибы нарежьте ломтиками.
  4. Обжарить лук в масле на сковороде до прозрачности, затем добавить морковь и обжарить до мягкости, ок. 3 минуты.
  5. Затем добавьте в сковороду грибы и варите 10 минут, пока не испарится влага, затем хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Бульон процедить и снова довести до кипения на среднем огне. Нарежьте мясо порционными кусочками.
  7. Когда бульон закипит, добавить морковь, лук, грибы и курицу. Добавить перец и соль и варить еще 3 минуты. Когда суп закипит, накройте его крышкой и дайте настояться 10 минут.

Прозрачный! Подавайте со сметаной или сметаной и украсьте любой свежей зеленью.

Паста с грибами непременно внесет разнообразие в ваш рацион первого блюда своим чудесным грибным вкусом и ароматом, а разнообразие рецептов этого блюда позволит вам продолжить эксперименты с ингредиентами и вкусом.

Сырный с курицей

Очень вкусное первое блюдо, если помимо сыра и грибов добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус обусловлен использованием сыра. Грибы придают супу нежный аромат, лимонный сок – необыкновенную кислинку.

Обратите внимание, что лапша продолжает «кипеть», даже когда суп находится в холодильнике. Если добавить в горячий суп готовую лапшу перед подачей на стол, сырный суп можно варить 2-3 дня.

Сырный суп с грибами пошагово быстрый и простой рецепт от Юлии Косич

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • лапша – 100 г;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • курица – 1/4 тушки;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сушеные специи (по вкусу) – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода — 2,5 литра.

Готовка:

  1. Кусок курицы промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Пусть варится до готовности – около получаса. За 20-30 минут до готовности добавить 1/2 чайной ложки соли.
  2. Достаньте курицу, процедите бульон. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь соломкой, а грибы небольшими кусочками.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Лук обжарить на масле, пока он не станет прозрачным. Добавить грибы, тушить, периодически помешивая, 10-15 минут.
  6. Добавить морковь, перемешать.
  7. Добавить соль – 1/2 ч л.
  8. Вскипятить бульон, добавить макароны и варить 5-7 минут.
  9. Добавьте мясо в суп и снова доведите до кипения. Медленно всыпать сыр в кипящий суп, постоянно помешивая, пока он не расплавится.
  10. Добавить специи, перемешать, готовить 2-3 минуты.

Лагман постный по уйгурски

Необычное для нас блюдо, приготовленное без картошки, но с рисовой лапшой.

Он постный и быстрый (35 минут).

В традиционном рецепте лагман сдабривают травой джусай, которая недоступна в нашей стране. Можно заменить луком и зубчиками чеснока.

Приятного аппетита - Гиру Лагман - Горячие блюда - Доставка еды в Атырау

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г;
  • рисовая лапша – 100 г;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • редис – 200 г;
  • джусай – 150 г;
  • томатное пюре – 1 ст.

Готовка:

  1. Овощи нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарезать крупными кусочками.
  2. Подготовьте морковь по рецепту корейской моркови.
  3. Налейте масло в кастрюлю или сковороду, разогрейте его, добавьте грибы и готовьте около 5 минут.
  4. Добавить лук, морковь по-корейски, жарить еще 5 минут. Бросьте чеснок, перемешайте, добавьте редис, дайте покипеть минут 10.
  5. Добавьте томатное пюре, зелень и тушите несколько минут. Как только он закипит, снимите лагер с огня.
  6. Приготовить рисовую лапшу, слить воду в дуршлаг, разложить по тарелкам и залить лагманом.

С сыром и овощами

Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он имеет нежный вкус, прекрасный аромат и прост в приготовлении.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • грибы – 7 шт.;
  • лапша – 50 г;
  • перец сладкий, лук репчатый, морковь – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • кориандр – 1/4 ч.л.;
  • черный перец – 6 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • вода — 2,5 литра.

Готовка:

  1. Нарежьте сладкий перец и лук. Морковь нарезать соломкой, грибы тонкими ломтиками.
  2. Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком. Пюрировать их в блендере.
  3. Перец горошком и кориандр измельчить на достаточно крупные кусочки, перемешать.
  4. На сковороду налить масло, всыпать смесь перцев и кориандра, слегка обжарить.
  5. Добавить морковь, лук, паприку, паприку и обжарить.
  6. Добавьте протертые помидоры и доведите ароматную смесь до кипения.
  7. Влить воду, добавить грибы и тушить не менее 10 минут.
  8. Когда грибы будут готовы, добавьте пасту и сливочный сыр и перемешайте.
  9. Приправить суп солью и специями.

Лапша должна быть упругой, чтобы блюдо было аппетитным.

Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

В мультиварке — быстро

Этот суп позволяет внести разнообразие в ваше меню. Вы можете использовать свежие или замороженные грибы. Отличное блюдо для зимнего сезона.

Суп с лапшой в мультиварке рецепт с пошаговыми фото - 1000.меню

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • лапша – 300 г;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухие специи: корень сельдерея, петрушка – по 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • вода — 2 литра.

Готовка:

  1. Установите в мультиварке режим «Жарка» на 30 минут. Налейте масло в миску.
  2. Лук нарезать полукольцами и добавить.
  3. Через 2-3 минуты добавить мелко нарезанную морковь и готовить еще 2-3 минуты.
  4. Очищенные грибы нарезать, добавить в миску, перемешать и тушить до окончания программы.
  5. Добавить специи, влить воду, посолить и бросить лавровый лист.
  6. Установите режим «Суп» на 30 минут.
  7. После последнего сигнала добавьте макароны и зелень, перемешайте и установите режим «Подогрев» на 10 минут.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, рубленую зелень по вкусу и подавайте.

С вермишелью

Приготовить простой, легкий суп с грибами и вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Куриный суп с лапшой подробное приготовление с картинками

Ингредиенты:

  • грибы (свежие или замороженные) – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук;
  • вода – 2 литра;
  • вермишель – 50 г;
  • зелень (петрушка и укроп).

Готовка:

  1. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла — ровно столько, чтобы убрать лишнюю влагу (придется постоянно помешивать).
  2. Затем нарежьте лук и картофель.
  3. Когда жидкость из грибов испарится, добавляем лук, 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться на медленном огне.
  4. Налейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения, добавьте картофель и посолите (примерно 1 ч л.).
  5. Добавьте обжаренные грибы и лук, нарезанную петрушку и укроп и тушите 15-20 минут.
  6. Добавьте вермишель и доведите суп до кипения, выключите огонь и дайте настояться 10 минут.

На курином бульоне с домашней яичной лапшой

Приготовьте для себя и своих близких авторский наваристый грибной суп с домашней яичной лапшой на курином бульоне. Его можно назвать по-настоящему домашним, так как аромат лапши и сытного курино-грибного бульона придает ему восхитительный аромат и неповторимый вкус еды.

Куриный суп с лапшой - рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • курица (половинка цыпленка) – 650 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 120 г;
  • зелень (лук, укроп);
  • специи: семена кориандра и укропа, базилик — по ½ чайной ложки, перец — горошком 5 шт., перец чили сушеный по желанию.

Как приготовить пасту:

  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло. — 1 ч.л.;
  • мука — 140 гр.

Готовка:

  1. Налейте в кастрюлю 3 литра холодной воды и положите в нее курицу, дайте закипеть.
  2. В миску просеять муку, добавить соль (перемешать), затем яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло — хорошо вымесить тесто (около 7 минут). Затем дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
  3. Добавьте специи в кипящий куриный бульон.
  4. Нарежьте лук и морковь и добавьте бульон.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 40 минут.
  6. Тем временем раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте ему подсохнуть в течение нескольких минут.
  7. Затем нарежьте лапшу – сначала на длинные толстые полоски, а затем поперек.
  8. Достаньте курицу из супа и добавьте в кастрюлю нарезанные грибы, приправьте солью и перцем.
  9. Дайте грибному супу покипеть около 5 минут и добавьте лапшу.

Лапшу не нужно сразу размешивать, чтобы она не развалилась – пусть «возьмет» немного бульона.

Куриное филе нарезать кусочками и положить обратно в суп. Дайте ему снова закипеть, затем выключите кастрюлю и посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

С сухими грибами

Сушеные грибы создают неповторимый аромат и вкус.

Рецепт куриного супа с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы (сушеные) – 150 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • вода – 1,5 литра.

Готовка:

  1. Грибы замочить на 30-40 минут.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиками.
  3. Слейте воду с грибов, промойте их и нарежьте ломтиками.
  4. В кастрюлю наливаем воду, как только она закипит, бросаем в нее нарезанные грибы. Варить их около 20 минут.
  5. Натереть морковь и лук. Когда грибы будут почти готовы, добавить картофель и лапшу, тушить около 10 минут.
  6. Добавить соль, лук и морковь. Варим еще пять минут и оставляем суп минут на двадцать.

Вкусный

Куриный суп с домашней лапшой. Как приготовить домашний суп с вермишелью и яичной лапшой на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • шампиньоны -150 г;
  • мука пшеничная -150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь, картофель – по 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • петрушка -1 пучок;
  • вода – 1,5 литра.

Готовка:

  1. Замесить тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.
  2. Поставьте его в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Нарежьте грибы (можно использовать замороженные).
  4. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, добавить грибы.
  5. Перемешайте смесь, добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте еще немного.
  6. Вылейте смесь в кастрюлю с водой и доведите до кипения.
  7. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
  8. При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

Советы к рецепту

  1. если вы хотите использовать сушеные грибы, предварительно замочите их в слегка подсоленной воде на 2-3 часа. Затем варить 40-60 минут, слить воду, нарезать и обжарить с почти готовым луком и морковью всего 4-5 минут, после чего соус можно перелить в бульон и приготовить суп, как описано в рецепте.
  2. Отличным заменителем растительного масла является сливочное масло, которое придаст супу более мягкий вкус.
  3. Очень часто в кипящий суп вместе со специями и отварной курицей добавляли свежие нарезанные овощи, несколько столовых ложек томатного пюре, сливок, сметаны, немного взбитых куриных яиц или тертого твердого сыра. Каждый из этих продуктов по отдельности меняет вкус готового блюда.
  4. В рецептах используются классические специи, но вы можете варьировать по своему желанию.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector