Квашеный гриб: рецепты с капустой, мясом и другими ингредиентами, условия хранения, а также как убрать кислоту из полученного продукта и прочие нюансы

Приготовление

Что такое квашение?

Ферментация – один из способов заготовки урожая, ягод и фруктов зимой, в результате которого в процессе физико-химических моментов образуется молочная кислота, являющаяся природным консервантом.

Описание приготовления:

Как ферментировать грибы?

  1.  В большую кастрюлю налить 3 литра воды, добавить 3 столовые ложки соли, лимонную кислоту и вскипятить.
  2.  Пока вода нагревается, отвариваем грибы. Очистите от грязи и отрежьте ножки червя, промойте, разрежьте большой гриб.
  3.  В кипящую воду положите подготовленные грибы и варите до готовности на медленном огне. Периодически снимать пену шумовкой. Готовые грибы осядут на дно.
  4.  Сваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Дайте воде стечь.
  5.  Подготовить начинку. Для этого на один литр воды нужно добавить по три столовые ложки соли и сахара. Довести смесь до кипения, затем остудить до 40 градусов. Влейте сыворотку в начинку и перемешайте.
  6.  Разложите грибы в чистые, сухие банки или другую удобную для маринования посуду, залейте горячей начинкой. Накройте банки тарелкой или кружкой, сверху положите гнет. Грибы должны оставаться в таком положении трое суток (при комнатной температуре). Через три дня переставьте грибы в холодильник. Через месяц маринованные грибочки можно есть!
    Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Заготовки / Квашеная капуста
География кухни: русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 3 кг
  • Вода 4 литра (из них 1 литр на доливку)
  • Соль (крупная) 6 столовых ложек (из них 3 столовые ложки для засыпки)
  • Лимонная кислота 10 грамм
  • Сахар 1 ложка
  • Свежая сыворотка 1 ложка

Порции 15 Обзор рецепта Маринованные грибы 3,3, 6 Всего

Подходящие виды грибов

Грибы, такие как:

  1. Лисички.
  2. Медовый гриб.
  3. Подосиновый гриб.
  4. Рыжие.
  5. Волнушки.
  6. Белый.
  7. Подберезовик.
  8. Жирный.

Важно! Все грибы должны ферментироваться отдельно, не смешиваться.

Отличия от соленых и маринованных

Основное отличие маринованных грибов от маринованных в том, что маринованные грибы более полезны. Если гриб ферментировать, он выделит молочную кислоту, которая помогает организму в пищеварении. Кроме того, эта молочная кислота предотвращает рост плесени. Чтобы грибок мог производить эту молочную кислоту, необходимо добавить сахар и кислоту.

Разница между приготовлением в банке и в бочке

Отличие в том, что стакан необходимо стерилизовать, а блюдо обдать кипятком.

Польза и вред

Калорийность этого продукта достаточно низкая. На сто грамм продукта приходится 24 ккал. В состав входят:

  1. Белка.
  2. Толстый.
  3. Углеводы.
  4. Пищевые волокна.
  5. Вода.
  6. Пепел.
  7. Витамины:
    • витамин В1;
    • витамин В2;
    • витамин С;
    • ниацин.
  8. Усваиваемые углеводы:
    • моносахариды;
    • полисахариды.

Особенности процесса в зависимости от разновидности продукта

Каждый гриб имеет свои особенности в ферментации. Грибы, которые не нужно замачивать:

  1. Ежовики.
  2. Рыжие.
  3. Сыроежка.
  4. Ряды.
  5. Козы.

Некоторые виды грибов можно солить вместе, например:

  1. Молочный гриб.
  2. Волнушки.
  3. Сыроежка.
  4. Рыжие.
  5. Загрузки.

Некоторые грибы варят, например:

  1. Серушки.
  2. Волнушки.
  3. Горькие грибы.
  4. Чернушки.
  5. Скрипачи.

На холодной закваске без замачивания готовят такие грибы, как:

  1. Подберезовик.
  2. Жирный.
  3. Белый гриб.
  4. Говорящие.
  5. Рыжие.
  6. Лисички.
  7. Сыроежка.

Для ферментации с предварительным замачиванием берут такие грибы, как:

  1. Горящая сыроежка.
  2. Горькие доярки.

Для теплого брожения используют:

  1. Сыроежка.
  2. Ряды.
  3. Горькие грибы.
  4. Медовый гриб.
  5. Трубчатые грибы.
  6. Белый гриб.

Заготовка с капустой

Мы расскажем вам, как заквасить грибы с капустой.

Ингредиенты:

  • Три килограмма капусты.
  • 0,25 кг моркови.
  • 0,3 кг яблок.
  • Один килограмм грибов.
  • Четыре столовые ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и нарежьте грибы.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Морковь очистить и натереть на терке.
  4. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки небольшими кусочками.
  5. В деревянную емкость поочередно уложите капусту и яблоки, между ними морковь и грибы.
  6. Накройте капустными листьями, залейте рассолом и придавите.
  7. Сверху положите гнет.
  8. Убедитесь, что капуста покрыта рассолом.

Как заквасить грибы с капустой.

Читайте также: Картошка со свининой и грибами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Несколько быстрых рецептов блюд с квашеными грибами

Но какие вкусные блюда можно приготовить из маринованных грибов.

Запеканка с мясом

Ингредиенты для блюда:

  • 0,5 кг телятины или свинины.
  • Банка грибов объемом 500 миллилитров.
  • Одна головка лука.
  • Растительное масло для жарки.
  • 0,2 литра двадцатипроцентных сливок.
  • 0,15 кг сыра Гауда.
  • Соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить и обжарить на масле до светло-коричневого цвета, затем добавить в сковороду грибы и немного обжарить, помешивая грибы и лук.
  2. Добавьте сливки и снова хорошо перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой. Варить на медленном огне четыре минуты.
  3. Подготовленное мясо нарезать и выложить в жаропрочную посуду. При этом форму необходимо смазать маслом и солью. Вылить грибной, сливочно-луковый соус на мясо в форме, затем добавить тертый сыр.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в форме, покрытой фольгой, 25 минут. Затем снимите фольгу и поместите в духовку еще на десять минут до золотистого цвета. В приготовленное блюдо можно добавить свежие овощи.

Винегрет

Ингредиенты для блюда:

  • Большая вареная свекла.
  • Три вареных картофеля.
  • Вареная морковка.
  • Три соленых огурца.
  • Пол банки консервированного горошка.
  • Половина луковицы.
  • 0,2 кг маринованных грибов.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу помойте, но не очищайте от кожуры, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 градусов по Цельсию до готовности.
  2. Морковь и картофель моем и варим в подсоленной воде до мягкости.
  3. Затем слейте воду и подождите, пока овощи остынут, очистите их.
  4. Все овощи, кроме лука, нарежьте кубиками одинакового размера. Просто нарежьте лук.
  5. Все смешать и немного посолить.
  6. Добавьте к овощам зеленый горошек и маринованные грибы, затем залейте маслом и перемешайте.

Далее видео с наглядным примером еще одного рецепта приготовления винегрета с грибами:

С какими овощами и приправами сочетаются?

Для маринованных грибов подходят самые разнообразные овощи, например:

  • Картофель.
  • Помидоры.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Капуста.

Маринованные грибы в качестве приправы лучше всего подходят:

  • Тмин.
  • Перец.
  • Укроп.
  • Хрен.
  • Имбирь.
  • Корица.

Как убрать лишнюю кислоту?

Чтобы убрать лишнюю кислоту в маринованных грибах, проварите их 6 минут. А ведь эта кислота очень полезна для организма.

Условия хранения

Чтобы маринованные грибы сохранили свой аромат и не испортились весной, их хранят в стеклянной или эмалированной посуде. При этом грибы должны быть в рассоле. Хранить его следует при температуре от трех до пяти градусов Цельсия. Маринованные грибы хранятся до 180 дней.

Проблемы и трудности

В течение первой недели температура должна быть от 15 до 20 градусов по Цельсию.

Обратите внимание на следующее! При высоких температурах появятся дрожжевые и уксусные бактерии, а при низких – плесень.

Выбор специй во время брожения кажется существенным моментом. В отличие от маринования, подбор и соотношение специй под закваску — настоящее кулинарное творчество. Состав сделает вкус маринованных грибов неповторимым.

Могут ли храниться дома?

Хранить маринованные грибы можно не только на балконе и в подвале, но и дома, например:

  • в эмалированных ведрах, которые лучше всего подходят для засолки;
  • в бочках;
  • в горшках;
  • в сосудах;
  • в стеклянных банках.

Все емкости для маринованных грибов необходимо прокипятить и высушить, что касается банок, то их необходимо простерилизовать. Хранить в прохладном месте.

Чтобы маринованные грибы не замерзли на балконе или в погребе, ящики для хранения необходимо утеплить. Высокая температура – ​​гриб становится кислым, а низкая – гриб становится ломким и мягким, а также теряет вкус.

Раз в семь дней встряхивайте грибы, чтобы рассол двигался. Охлажденную кипяченую воду следует добавлять, когда исчезнет половина рассола.

Кулинарное применение

  1. Суп с маринованными грибами.
  2. Пирожки с маринованными грибами.
  3. Блины с маринованными грибами.
  4. Салат с маринованными грибами.
  5. Курица с маринованными грибами.
  6. Пицца с маринованными грибами.
  7. Солянка с маринованными грибами.

Другие способы заготовки грибов

  • Заморозить. Он сохраняет полезные свойства.
  • Приготовить и заморозить. Так грибы сохраняются в течение года.
  • Пришиваем грибочки.
  • Жареные грибы в холодильнике будут свежими только 24 часа.
  • Жареные грибы в морозилке. Держать пол года.
  • Маринуется в сухом погребе. Если крышки жестяные, то год, стеклянные — два года.
  • Маринованные грибы в домашних условиях. Держите восемь месяцев.
  • Сушка грибов.
  • Маринованные грибы.

Грибы очень популярны в России. Из них готовят разнообразные блюда: закуски, салаты, десерты, алкогольные напитки. Маринованные шампиньоны станут отличным дополнением, как закуска к праздничному столу.

Вершина
Все о маринованных кабачках: польза и состав, рецепты, особенности хранения
Вкусные рецепты приготовления и консервирования маринованной редьки с капустой, в том числе с дайконом по-корейски
Польза маринованной репы, а также рецепты приготовления

Все о маринованных грибах: отличия от других видов консервации, польза и вред, рецепты приготовления и особенности хранения
Как сделать маринованный чеснок в домашних условиях: рецепты и способы хранения на зиму
Полезные рецепты заготовок на зиму: маринованные баклажаны фаршированные морковью, чесноком и другими овощами Перейти на канал

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector