Курица с вешенками – нежный деликатес на каждый день

Приготовление

Описание приготовления:

В последнее время вместе с шампиньонами в наших магазинах появились и вешенки. Эти нежные и ароматные грибы очень вкусны и прекрасно сочетаются с куриным мясом. Предлагаю вам воспользоваться этим простым рецептом, чтобы узнать, как приготовить курицу с вешенками. Грибы в этом рецепте будут частью соуса, в котором мы запекаем курицу.Блюдо получится очень вкусным и ароматным, обязательно приготовьте его.

Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: птица / курица / грибы / вешенки
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 800-900 грамм
  • вешенки 300 грамм
  • Лук репчатый 1-2 штуки (1 крупная или 2 маленькие)
  • Растительное масло 3 ложки
  • Майонез 3-4 ложки
  • Соль 0,5 ч.л
  • Специи для курицы 1 ч.л. (без соли)
  • Зелень укропа 20 г

Порции 4

Древесная вкуснятина

заставка

вешенка – замечательный деликатесный гриб с мягким вкусом, который прекрасно гармонирует со вкусом и ароматом куриного мяса. Из этих замечательных грибов и куриной грудки готовят множество блюд, и в этой статье представлено несколько рецептов таких блюд.

Как подготовить вешенки к кулинарному употреблению

2

вешенки – одни из самых культивируемых грибов в мире. Их очень легко выращивать в искусственных условиях, а чтобы приготовить из этих грибов вкусные блюда, совсем не обязательно бродить в поисках осеннего леса, осматривая стволы деревьев в поисках венков их полукруглых шляпок.
вешенки успешно выращивают во всем мире на специальных грибных фермах, поэтому их несложно купить в магазине в готовом к употреблению виде – их нужно только немного промыть, и можно резать и жарить.

Но если вы используете свежесобранные грибы, то их необходимо предварительно очистить от лесного мусора и грязи, осмотреть на наличие гнилых или поврежденных насекомыми участков, а затем тщательно промыть, просушить и удалить из них, не использовать в пищу, косточки.

Как выбрать курицу

Куриное филе должно быть свежим, иметь приятный розовый оттенок и нейтральный приятный запах.

Настоятельно рекомендуется покупать не замороженную, а охлажденную курицу – тогда мясо сохранит максимальное количество полезных для организма свойств. Следует помнить, что максимальный срок хранения такого мяса не превышает пяти дней. Если на упаковке указан более длительный срок хранения, производитель наполнил мясо консервантами, и мы настоятельно не рекомендуем его покупать.

При выборе также смотрите, чтобы филе было сухим и имело плотную эластичную структуру.

Теперь, выбрав курицу и грибы, можно смело приступать к приготовлению из них замечательных блюд.

Рецепты

В сливочном соусе

туши

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт, среднего размера.
  • вешенки — 200 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Готовка:

  • Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кубиками лук и все обжарить, пока лук не станет мягким и золотисто-коричневого цвета.
  • Затем добавьте в сковороду тонко нарезанные грибы, готовьте еще пять минут.
  • Влить сливки, закрыть крышкой и дать покипеть на медленном огне до готовности.

Блюдо готово!

С сыром

восток

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • вешенки — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр., твердых сортов.
  • Сметана — 100 гр., средней жирности.
  • Горчица – 3 ч л.
  • Масло растительное, сливочное – по вкусу.

Готовка:

  • Лук и грибы нарежьте кусочками и обжарьте вместе на растительном масле, на сковороде, до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. В самом конце процесса обжарки необходимо добавить немного сливочного масла.
  • Нарежьте мясо кусочками и приправьте каждый солью и перцем.
  • Смешайте горчичный и сметанный соус и обваляйте в нем кусочки мяса.
  • Противень смазать маслом, выложить на него кусочки мяса, а на них грибы с луком. Сверху посыпать тертым сыром.
  • Застелите противень фольгой и запекайте все в духовке при 200 градусах полчаса. Затем аккуратно снимите фольгу и запекайте при той же температуре 15 минут до румяной корочки.
  • Перед подачей блюдо слегка остудить и украсить зеленью.

Блюдо готово!

Котлеты с вешенками и курицей

кот

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 350 гр.
  • вешенки — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

Готовка:

  • Куриное мясо перемолоть в фарш.
  • Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.
  • Вешенко-луковую смесь пропустить через мясорубку и смешать с куриным фаршем.
  • Слепить отбивные и обжарить на сковороде до готовности.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и дайте котлетам томиться в ней 7 минут.

Блюдо готово!

Запеченные

разряд

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 900 гр.
  • вешенки — 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., небольшой.
  • Майонез – 4 столовые ложки.
  • Укроп свежий – 20 гр.
  • Растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Готовка:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде, в масле, до золотистого цвета.
  • Вешенки нарезать ломтиками средней толщины и выложить на сковороду, добавить соль и специи. Затем все обжарить до готовности.
  • Выложите смесь лука и грибов в миску и добавьте к ним мелко нарезанный укроп и майонез. Тщательно все перемешать.
  • Куриное мясо нарежьте некрупными кусочками и обваляйте каждый кусочек в полученном соусе.
  • Поместите кусочки курицы в рукав для запекания, завяжите концы рукава и положите его на противень. С помощью ножа сделайте несколько отверстий в верхней части рукава.
  • Выпекать блюдо 45 минут в духовке при 220 градусах.

Блюдо готово!

Простые в приготовлении, но очень вкусные блюда из вешенок с курицей всегда украсят ваш стол и порадуют желудок.

Рецепты с пошаговым описанием

Грибы с курицей имеют особенно нежный вкус в сметане или сливках. Чаще всего блюдо посыпают сыром, который кладут поверх остальных ингредиентов. После запекания образуется сырная шапка, и изделия под ней лучше пропекаются.

В сливочном соусе

устрица

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт., среднего размера;
  • вешенки – 200 гр;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло, соль и перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в масле до хрустящей корочки, затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до мягкости.
  2. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте еще 5 минут.
  3. Влить сливки, накрыть крышкой и тушить до готовности.

С беконом

Уникальный рецепт куриных бедрышек, вымоченных в красном вине с вешенками. Это блюдо подается с тушеными овощами.

Куриные блюда с вешенками

Необходимый:

  • куриное бедро – 1,2 кг;
  • грибы – 500 г;
  • морковь, лук – по 2 шт небольшого размера;
  • бекон – 300 г;
  • полусухое красное вино (можно выбрать полусладкое, если хотите добавить в блюдо специй) – 500 мл;
  • мука – 4 ст.л.;
  • сливочное масло — 60 г.

Готовка:

  1. Разогрейте чугунную сковороду и налейте оливковое масло.
  2. Куриные бедра разрежьте вдоль на 2 части. Обжаривайте, пока они не станут хрустящими.
  3. Положите в большую миску, приправьте солью и перцем. Добавьте вино и немного воды (не более 120 мл).
  4. Вскипятить, добавить масло и муку. Помешивать. Приправить по вкусу, при необходимости добавив еще соли. Варить не более 5 минут.
  5. Нарежьте кубиками морковь, лук и вешенки. Обжарить на оливковом масле.
  6. Нарежьте бекон. Важно жарить его на сухой сковороде без добавления масла.
  7. Поместите курицу в смазанную маслом форму для запекания. Залить соусом, в котором она готовилась. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Затем добавьте бекон, лук, морковь и грибы. Выпекать еще 10 минут.

Важно: в рецепте вино используется для придания нежности блюду. Для куриного мяса мы обычно используем полусухое.

Котлеты с вешенками и курицей

кот

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • вешенки – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст.

Как готовить:

  1. Филе пропустить через мясорубку и обжарить 5 минут.
  2. Также пропустить через мясорубку вешенки и лук и смешать с куриным фаршем.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до готовности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте отбивные 7 минут.

Читайте также: Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото

В сливках с сыром

Сливки и сыр добавят нежности блюду.

Курица с грибами в сливочном соусе в духовке: 12 рецептов с картинками из куриного филе или грудки

Тебе понадобится:

  • куриное филе – 800 г;
  • вешенки – 500 г;
  • нежирные сливки – 120 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • рафинированное масло;
  • зелень – 100 г;
  • специи для курицы — 75 г.

Как готовить:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками. Добавить специи, соль и перец. Тщательно перемешайте. Оставить мариноваться на полчаса в холодильнике.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Достать маринованную курицу из холодильника и обжарить до золотистого цвета.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Добавьте в сковороду вместе с грибами. Выпекать 15 минут на среднем огне.
  5. Для соуса смешать сметану со сливками, добавить выдавленные зубчики чеснока, рубленую зелень.
  6. Взбивайте яйца, пока смесь не начнет пениться. Приправить по вкусу солью.
  7. Перекладываем полуфабрикаты из сковороды в форму для запекания. Полейте их соусом. Оставьте в духовке на 20 минут.
  8. Натереть сыр. Выньте блюдо с содержимым из духовки, посыпьте тертым сыром и дайте постоять еще 5 минут.

Простой

В этом рецепте используется сметана – она усилит вкус грибов и придаст блюду хрустящую корочку.

Куриные блюда с вешенками

Тебе понадобится:

  • вешенки – 750 г;
  • куриная грудка – 1 шт крупная;
  • перец, соль, прованские травы, паприка – по вкусу;
  • зелень (петрушка) – 1,5 пучка;
  • 4 головки лука;
  • нежирная сметана – 350 мл;
  • рафинированное масло;
  • твердый сыр — 40 г.

Как готовить:

  1. Подготовить вешенки – вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера.
  3. Выложить на сковороду с маслом и обжарить на медленном огне. Важно постоянно помешивать. Варить до прозрачности. Затем добавьте вешенки и перемешайте. Варить до полуготовности грибов.
  4. Петрушку мелко нарезать и смешать со сметаной. Добавьте немного воды. Приправить по вкусу солью. Вылейте смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Снимите с огня через 5 минут.
  5. Вымойте и обсушите куриную грудку. Нарежьте его кубиками среднего размера. Добавить зелень и паприку, соль и перец.
  6. Смажьте небольшой противень маслом. Сначала выложите курицу, затем вешенки и сметану. Сверху натереть сыр.
  7. Поставьте противень с содержимым в духовку на 45 минут.

вешенки с курицей в сметане можно подавать с рисом или макаронами.

Под сметанно-сырной корочкой

Нежный и нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается с насыщенным послевкусием грибов. Такое блюдо можно приготовить на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке и других кухонных приборах».

Но самое вкусное – курица с грибами, запеченная в духовке. Из грибов можно использовать не только вешенки, подойдут и все остальные.

Киш с курицей и грибами рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny

Ингредиенты:

  • немного куриного мяса – 300 г;
  • вешенки – 300 г;
  • сметана – 300 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • приправа грибная – 1 ч л.;
  • растительное масло — для жарки.

Готовка:

  1. Курицу моем под проточной водой, удаляем жир, жилки и кожу. Пересыпьте в кастрюлю, залейте питьевой водой и доведите до кипения.
  2. Варить до готовности, около 45 минут. По истечении этого времени немного остудить и нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. Добавляйте в бульон любые коренья (морковь, лук, чеснок, сельдерей, хрен), специи и травы для усиления аромата. Не выливайте оставшийся бульон. Для этого блюда он не нужен, но вы можете использовать его для другого блюда или просто пить отдельно.
  4. Очистите, промойте и нарежьте полукольцами лук. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем до прозрачности.
  5. Вымойте и обсушите вешенки, нарежьте их соломкой и положите в другую сковороду с маслом. Увеличьте огонь, чтобы грибы приготовились быстрее. Дать попариться и обжарить грибы до золотистой корочки. Этот шаг обычно занимает около 10-15 минут.
  6. у вешенок ножки немного жесткие, поэтому их лучше срезать и готовить отдельно, например, для тефтелей.
  7. Смешайте приготовленную курицу, обжаренные грибы и лук в большой кастрюле.
  8. В сковороду вливаем сметану, добавляем соль, молотый перец и любые специи по вкусу. Добавьте молотый мускатный орех и порошок имбиря.
  9. Смешайте продукты. Увеличьте огонь до среднего и готовьте под закрытой крышкой около 10 минут. Затем разложите продукты по термостойким сервировочным контейнерам.
  10. Курицу с вешенками и тертым сыром натрите на средней терке и подрумяньте в духовке 5-10 минут при 180°С или в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
  11. Когда сыр станет мягким и слегка расплавится, достаньте блюдо и подавайте. Если вы любите более запеченную сырную корочку, оставьте его в духовке подольше.

С сыром

восток

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт..
  • вешенки – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • горчица – 3 ст.л.;
  • сливочное, растительное масло — по вкусу.

Готовка:

  1. Лук и грибы нарежьте кусочками и обжарьте вместе на растительном масле на сковороде до мягкости, посолите и поперчите по вкусу. В самом конце приготовления добавить сливочное масло.
  2. Нарежьте мясо кусочками и приправьте каждый солью и перцем.
  3. Смешайте горчично-сливочный соус и смажьте им кусочки мяса.
  4. Противень смажьте жиром, выложите на него кусочки мяса, затем грибы и лук. Посыпать кусочки мяса тертым сыром.
  5. Накройте противень алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Аккуратно снимите фольгу и запекайте при той же температуре 15 минут до румяной корочки.
  6. Перед подачей дать немного остыть и украсить зеленью.

В кисло-сладком соусе

Курица с грибами в кисло-сладком соусе — очень популярное блюдо китайской кухни. И вполне заслуженно, ведь на приготовление такого филе уходит около получаса, а по вкусу оно как ресторанное блюдо!

Рецепт кисло-сладкого цыпленка с устрицами с пошаговыми фото в блоге Deilig

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г.
  • вешенки – 200 г.
  • Зеленый лук – 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп – 2 ст.
  • Соевый соус – 2 ст.
  • Яблочный уксус – 1 ст.
  • Кукурузный (картофельный крахмал) — 1 ст.л..
  • Сахар — 1 ст.
  • Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) — 3 ст.

Готовка:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе, грибы и зеленый лук промойте под проточной водой и обсушите. Очистите чеснок.
  2. Приготовьте кисло-сладкий соус. Смешать в миске сахар, кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом) и кетчуп. Добавьте в миску яблочный уксус (не заменять) и соевый соус.
  3. Все перемешиваем ложкой, пока сахар и крахмал не растворятся. У вас получится густая жидкость, похожая на желе.
  4. Куриное филе нарежьте тонкими длинными полосками.
  5. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде. Половину куриного мяса обжариваем с двух сторон на сильном огне, буквально 2-3 минуты. Обжаривайте курицу партиями на сильном огне, чтобы соки из куриного мяса не успели отделиться и «запечататься» внутри куска.
  6. Переложить курицу на тарелку. Подготовьте вторую партию мяса и отправьте ее на тарелку.
  7. Крупно нарежьте или натрите руками вешенки.
  8. Также порциями обжарьте вешенки на раскаленной сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла.
  9. Когда жареные грибы будут готовы, отправьте их также на тарелку.
  10. Оставьте немного зеленого лука для подачи. Мелко нарежьте оставшуюся луковицу, зубчики чеснока измельчите ножом.
  11. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и обжарьте чеснок и лук в течение 1-2 минут на среднем огне. Готовьте осторожно, так как они быстро сгорают!
  12. Добавьте в сковороду вешенки и курицу вместе с луком и чесноком и перемешайте. Сверху посыпать молотым имбирем.
  13. Влейте соус в кастрюлю и дайте курице и грибам покипеть, помешивая, еще 2-3 минуты.
  14. Снимите кастрюлю с огня. Куриное филе с вешенками в кисло-сладком соусе готово!
  15. Зеленый лук нарежьте тонкими полосками и украсьте блюдо.

вешенки в этом соусе великолепны! Это делает их отличной бюджетной заменой традиционным азиатским грибам шиитаке.

Запеченные

разряд

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 900 г;
  • вешенки – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • свежий укроп – 20 г;
  • масло, соль, специи — по вкусу.

Готовка:

  1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
  2. Вешенку нарежьте ломтиками средней толщины и добавьте в сковороду вместе с солью и специями. Варить до мягкости.
  3. Выложить луково-грибную смесь в миску, добавить мелко нарезанный укроп и майонез. Тщательно все перемешать.
  4. Нарежьте курицу на кусочки среднего размера, затем смажьте каждый соусом.
  5. Поместите кусочки курицы в рукав, завяжите концы вместе и положите на противень. Сделайте несколько отверстий в верхней части рукава с помощью ножа.
  6. Выпекать в духовке при 220 градусах 45 минут.

Со сметаной

Это блюдо со сметаной можно подавать без соуса.

Вешенки в панировке в сливках рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny

Тебе понадобится:

  • куриное филе – 500 г;
  • вешенки – 400 г;
  • 3 луковицы;
  • рафинированное масло;
  • сметана – 4 ст.

Готовка:

  1. Нарежьте курицу полосками.
  2. Смажьте сковороду маслом и положите на нее филе. Обжарить на сильном огне 3 минуты.
  3. Лук нарежьте полукольцами, положите в кастрюлю, перемешайте. Продолжайте жарить.
  4. Вымойте и обсушите грибы, затем нарежьте их полосками. Поместите в кастрюлю. Соль и перец.
  5. Дайте грибному соку испариться (5-7 минут).
  6. Добавить сметану и немного воды. Перемешайте и накройте. Уменьшите огонь до минимума. Варить не более 5 минут.

Подавать с макаронами. Посыпать петрушкой.

С картошкой

Картошка хорошо сочетается с грибами. Часто используется в качестве гарнира. Отварите его, обжарьте на сковороде, смешав с другими ингредиентами, и подавайте горячим как основное блюдо.

Куриные блюда с вешенками

Готовое блюдо можно украсить свежей петрушкой

Тебе понадобится:

  • крупный картофель – 7 шт.;
  • вешенки – 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сметана – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • 3 головки лука;
  • рафинированное масло;
  • соль перец;
  • специи – зелень, сушеный чеснок.

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
  2. Добавьте в сковороду промытые и нарезанные вешенки.
  3. Добавьте к грибам куриное филе, также нарезанное. Приправить по вкусу солью. Помешивать. Варить, пока не выпарится сок. Важно часто перемешивать ингредиенты.
  4. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Промойте картофель и сварите его, не очищая от кожуры. Достаньте, дайте остыть и нарежьте ломтиками. Переложите на небольшой смазанный маслом противень.
  5. Поверх картофеля выложите грибы и лук.
  6. Разведите сметану в воде и перемешайте до однородной массы. Добавьте все специи по вкусу, а также соль и черный перец (можно выбрать смесь белого, красного и черного).
  7. Равномерно вылейте соус на противень и запекайте в духовке 10 минут.

Пикантный

вешенки с курицей: Рецепты блюд с грибами

Этот рецепт вешенок с курицей достаточно прост в приготовлении. В этом варианте в составе соуса, в котором будет запекаться куриное филе, выступают вешенки.Насыщенное по вкусу и вкусное, это блюдо станет одним из ваших любимых, ведь ему нет равных.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • вешенки – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез – 100 мл;
  • паприка, перец черный молотый – по 1 ч л.;
  • сушеный базилик;
  • соль;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку.

Готовка:

  1. вешенки с куриным филе по этому рецепту готовятся в «рукаве», сочетающем вкус нежной птицы и грибов.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обмакнуть в раскаленную сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  3. Грибы вешенки моем и нарезаем небольшими кубиками. Добавить лук, приправить солью, паприкой, черным молотым перцем, сушеным базиликом и зеленью.
  4. Переложите грибы и лук в отдельную посуду, добавьте майонез и рубленую зелень, перемешайте.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить грибным соусом и выложить все в рукав для запекания. Завяжите его с двух сторон, проткните сверху несколько отверстий тонким ножом и поставьте в духовку. Выпекать 45-50 минут при 200°C. Вашим гостям понравится куриное филе в грибном соусе.

В мультиварке

Куриные блюда с вешенками

Для приготовления этой уникальной курицы в мультиварке с вешенками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 5 штук среднего размера;
  • 1 луковица;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • рафинированное масло.

Как готовить:

  1. Лук очистить, промыть под холодной водой, измельчить ножом. Мелко нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло и добавить лук. Установите режим «Жарка» и оставьте на 5 минут. Лук становится золотистым и прозрачным.
  2. Вымойте и обсушите гриб, затем очистите его от мусора. Нарезать кубиками среднего размера. Засыпьте их в мультиварку. Добавьте специи, соль и перец по желанию. Установите режим приготовления «Жарка» на 10 минут. Это как раз то время, когда грибы будут наполовину готовы.
  3. Филе промойте, удалите пленки и кости. Нарезать ровными ломтиками. Положить в миску и запекать еще 15-20 минут.
  4. Выложить промытый, очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Сок, который вытекает из грибов, не должен полностью покрывать картофель.
  5. Установите в мультиварке режим охлаждения и время 1,5 часа.
  6. Натрите сыр на средней терке. За 10 минут до готовности блюда добавьте в мультиварку тертый сыр и перемешайте. Варить на медленном огне до готовности.
  7. По сигналу не открывайте крышку сразу – дайте блюду отдохнуть минут 15.

Тушеную курицу с вешенками следует подавать порционно, украсив зеленью и овощами.

Жареные

Это простой рецепт жареных вешенок с курицей без добавления сметаны или сливок.

вешенки - Рецепт, как сделать вешенки | Пошаговые рецепты на Recept.ua

Тебе понадобится:

  • грибы – 450 гр;
  • куриное филе – 450 г;
  • 4 головки лука;
  • масло рафинированное — для жарки;
  • соевый соус.

Как готовить:

  1. Вешенки очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Грибы обжарить на сковороде с маслом и по готовности переложить в миску.
  4. Филе нарезать и обжарить с луком.
  5. Сложить все ингредиенты в кастрюлю, перемешать и залить соевым соусом. Оставьте пропитаться на полчаса.
  6. Подавать с лапшой. По желанию приготовьте соус тартар. Украсить свежей зеленью.

Важно: После добавления соевого соуса оставьте блюдо на полчаса с закрытой крышкой, чтобы оно быстрее настоялось.

Карри с овощами в мультиварке

Вешенки тушеные с овощами пошаговый рецепт - 1000.меню

Ингредиенты:

  • 600 г куриной грудки;
  • соевый соус;
  • 10 г вяленых томатов;
  • зелень с луком и укропом;
  • 10 г чеснока;
  • молодой картофель;
  • 10 г свежего перца чили;
  • вишня;
  • по 10 г свежего тимьяна и розмарина;
  • 300 г вешенок;
  • карри;
  • 10 г поваренной соли;
  • 10 г хлопьев перца.

Готовка:

  1. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Смешать оливковое масло с тимьяном, специями, перцем чили, тертой морковью и мелко нарезанным чесноком. Тщательно перемешайте. Залить мясо маринадом и оставить минимум на час.
  3. Насыпьте немного карри и морской соли на сухое дно миски. Посолите мясо. Поверх специй выложите маринованную куриную грудку.
  4. Грибы помойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лягте на грудь. Затем добавьте помидоры черри.
  5. Молодой картофель вымойте жесткой щеткой и нарежьте мелкие клубни на четвертинки. Положите в миску. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и укроп.
  6. Полить блюдо соевым соусом. Опустите крышку и включите режим «рис» на час. Выкладываем овощи на тарелку, сверху кладем нарезанную грудку.

Как приготовить «Курица с вешенками»

Курица с вешенками - фото шаг 1
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить на сковороду с растительным маслом.Курица с вешенками - фото шаг 2
Вешенки тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками.Курица с вешенками - фото шаг 3
Отправляем грибы на сковороду к луку, солим, добавляем специи. Если у вас нет приправы для курицы, смешайте по щепотке сушеной паприки, молотого перца, сушеного базилика или других ароматных трав.Курица с вешенками - фото шаг 4
В миску выложить обжаренные с луком и специями вешенки.Курица с вешенками — фото шаг 5
Добавьте к ним майонез и нарезанный укроп.Курица с вешенками — фото шаг 6
И смешиваем. В итоге получаем вот такой смешанный соус.Курица с вешенками — фото шаг 7
Нарежьте курицу порционными кусочками.Курица с вешенками - фото шаг 8
И промазать получившейся смесью грибов и майонеза.Курица с вешенками — фото шаг 9
Перемещаем курицу в грибном соусе в рукав для запекания, концы рукава завязываем.Курица с вешенками — фото шаг 10
Перемещаем рукав с курицей на противень, острым ножом делаем пару небольших отверстий в верхней части рукава. Отправляем все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку (40-45 минут

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector