- Общие принципы приготовления салатов из курицы с шампиньонами
- Особенности приготовления
- Простой классический рецепт
- “Рафаелло”
- «Любимый муж»
- «Царский»
- «Сказка» с грецкими орехами
- «Красная шапочка»
- «Белая береза»
- «Пикантная нотка»
- «Фаворит»
- «Тиффани»
- С яйцом
- Пикантный
- «Арбузная долька»
- «Подсолнух»
- С ананасом
- На скорую руку
- Простой
- С курицей
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
- Жульен с курицей и грибами в духовке
- Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде
- Салат из курицы с грибами и сыром слоями
- Как приготовить курицу с сыром и грибами в горшочках
- Курица с грибами и сыром в мультиварке со сметаной
- Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром
Общие принципы приготовления салатов из курицы с шампиньонами
В поисках новых и вкусных рецептов салатов хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но и их полезность. Есть салаты, считающиеся чем-то промежуточным между основным блюдом, которые могут содержать легкие компоненты, такие как зелень, свежие овощи, а также компоненты, повышающие степень сытости блюда, картофель, рис, фасоль и так далее.
Салаты для праздничного стола, быстрые салаты – разнообразие рецептов дает возможность воплотить в жизнь ваши изысканные кулинарные предпочтения. Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое внимание уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности курицы и грибов, которые входят в рецепты многих полезных салатов.
Как реклама
Куриное мясо – самый частый гость на столе. О его пользе можно говорить бесконечно, не зря его относят к разряду диетических блюд, и именно это мясо впервые вводят в рацион маленького ребенка.
Грибы — шампиньоны, не менее полезны. Входящие в состав компоненты положительно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только по медицинским показаниям. Грибы использовались в кулинарии с древних времен. Именно грибы заменили мясо в трудные времена. Сегодня шампиньоны активно используются в кулинарии, их включают в супы, салаты, выпечку и пироги.
Сочетание куриного мяса, грибов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые смогут занять достойное место как на обычном, так и на праздничном столе.
Особенности приготовления
Салат с курицей, сыром и грибами можно приготовить за считанные минуты, если использовать копчености и маринованные фрукты (полностью готовые к употреблению). Эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом в любом виде – холодном, горячем, вареном, жареном, тушеном, запеченном в духовке.
Вы также можете внести еще больше разнообразия в их вкус, добавив помидоры (свежие или консервированные), маринованный лук, свежие и соленые овощи, каперсы, кукурузу, горох и так далее
Простой классический рецепт
Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Помимо основных ингредиентов, он состоит только из сыра, яиц и лука.
Поэтому он относится к простым, классическим сортам. Часто бывает, что чем проще, тем лучше. Сами продукты питательны, характеризуются определенной гаммой вкусов. Когда их соединяют в одном блюде, эффект волшебный, мне нравится, что ингредиенты легко смешиваются между собой и сдабриваются майонезом. Это блюдо можно подать на ужин. При определенных обстоятельствах его можно превратить в праздничное застолье, если их разложить по пиалам или сформировать красивыми слоями.
То, что нам нужно:
- куриное филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 1 луковица;
- 100 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- майонез по вкусу.
Готовка:
В первую очередь замаринуйте лук, чтобы он потерял свою горечь. Мелко нарежьте его и положите в миску. Добавьте пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Залейте 100 мл горячей воды и дайте остыть. | |
Куриное филе готово. Отварить 30 минут в подсоленной воде с 5-6 горошками черного перца.
Филе нарезать кусочками. Кусочки маринованных грибов. Нарезанные кубиками яйца. Мелко натереть сыр. |
|
Аккуратно разложите блюдо в миске. В первый слой выложить яйца и смазать майонезом. Сверху высыпать куриное филе. Затем снова смажьте соусом. С лука слить жидкость и выложить его третьим слоем. |
Затем маринованные грибы с майонезом. Начинка посыпается тертым сыром. Распределите его по блюду. В результате получается красивый и вкусный салат для подачи.
“Рафаелло”
Закуска «Рафаэлло» — простой способ удивить гостей и близких. Это все о внешности. Для подачи скатайте салат в шарики и покройте слоем мелко натертого сыра. Чем мельче вы покрошите основные ингредиенты, тем мельче и красивее получится шедевр.Сыр можно использовать любой, главное, чтобы он был мелко натерт.
А еще лучше измельчить его в блендере до состояния сырной крошки. Кроме того, стартер вполне удовлетворительный. Грибы и курица очень хорошо сочетаются. Попробуйте этот салат на следующем празднике, и вы будете довольны реакцией своих гостей за столом.
Время приготовления: 45 минут.
Порций в контейнере: 5.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 180 г.
- Свежие грибы – 7-8 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Маленькая лампочка.
- Два средних куриных яйца.
- Маленький огурец.
- 25 мл растительного масла.
- Майонез — 30 мл.
- Соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите грибы — лучше всего шампиньоны — и обжарьте на сковороде. Если у вас есть другие типы, используйте их. Также добавьте в сковороду нарезанный лук. Варить овощи 5 минут до мягкости.
- Заранее подготовьте яйца. Для салата они должны быть твердыми, поэтому варите их около 10 минут. По готовности порвите.
- Отварное или жареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Снимите кожицу с огурцов. Нарезать овощи полосками.
- Соедините все ингредиенты с майонезом и хорошо перемешайте. Добавьте щепотку соли и свежемолотый черный перец. Это придаст дополнительный аромат.
- Сформируйте из смеси шарики. Размер на ваше усмотрение, но чем они меньше, тем вкуснее.
- Последний штрих – обильно посыпать приготовленные шарики сырной крошкой. Это может быть натертый сыр или измельченный в блендере. Подавать как закуску с зеленью.
«Любимый муж»
Этот рецепт никого не оставит равнодушным, так как он очень питательный. Представители сильного пола просто обожают салаты с мясом, а этот имеет неповторимый аромат и острый вкус, который придает толченый чеснок.
Его легко приготовить, а с нашей пошаговой инструкцией любой повар справится с ним в кратчайшие сроки. Сыры для начинки следует выбирать надежных производителей, без добавления растительных масел. Что касается томатов – берите компактные плоды небольшого размера, они не будут выделять много сока.
Время приготовления: 35 минут.
Порций в контейнере: 2.
Ингредиенты:
- Копченое куриное мясо – 150 г.
- Свежие грибы – 6-7 шт.
- Плавленый сыр «Дружба» — 70 г.
- Два куриных яйца.
- Один зубчик чеснока.
- Майонез – 2 ст.
- Небольшой помидор и пучок зелени для украшения.
Готовка:
- Копченую курицу нарезать небольшими ровными кубиками. Чтобы красиво подать салат, его лучше выкладывать в сервировочное кольцо слоями. Первый — только куриное мясо, сверху ровным слоем кладем майонез.
- Для натирания сыра можно воспользоваться простым советом – отправить брикет в морозилку на 10 минут, затем натереть на терке. Смешайте продукт с мелко натертым яйцом и чесноком. Последний также можно натереть на терке или мелко нарезать. Яично-сырная смесь образует второй слой салата. Важно положить только половину; другой понадобится позже.
- Лук очистить и нарезать как можно мельче, то же самое сделать с грибами. Кстати, можно использовать лесные плоды. Это делает блюдо еще вкуснее. Грибы и лук тушите в кастрюле с толстым дном в течение трех-пяти минут.
- Выложите грибной слой в жаропрочную посуду и равномерно смажьте майонезом.
- Последний слой – вторая часть сырной смеси. Она должна быть хорошо слита для воды, это важно для слоеных салатов. Когда все будет готово, оставьте закваску в холодильнике минимум на полчаса, чтобы она пропиталась.
- Перед подачей украсить тонкими ломтиками помидоров и зеленью.
«Царский»
Этот салат вполне заслуженно носит такое название – он действительно выглядит очень празднично. Для приготовления такого шедевра понадобится довольно много: сервировочное кольцо, чтобы выкладывать их слоями, или любая салатница и пищевая пленка. Второй вариант лучше.
Блюдо очень сытное и не требует никаких дополнений, а союз грибов и мяса – это легкий путь к сердцу любого мужчины.
Время приготовления: 50 минут.
Порций в контейнере: 3.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 120 г.
- Свежие грибы – 4-5 шт.
- Морковь — 70 г.
- Русский сыр — 70 г.
- Две картошки.
- Два куриных яйца.
- Подсолнечное масло — для жарки.
- Майонез – 3 ст.
- Свежая зелень – пучок.
Готовка:
- Натереть твердый сыр. Лучше использовать страницу с небольшими отверстиями. Накройте салатницу пищевой пленкой и аккуратно выложите ее первым слоем. Плотно прижмите, чтобы он не развалился. Если хотите, чтобы салат был более сухим, замените традиционный сыр на Эдамер или Маасдам.
- Шампиньоны или другие грибы обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Варить не более 3-4 минут. Дайте им остыть, выложите второй слой в салатник и смажьте сверху слоем майонеза. Для варки подходят даже лесные грибы, но в этом случае на их обжаривание уйдет чуть больше времени.
- Поместите куриные яйца в подсоленную воду и сварите вкрутую. Измельчите их с помощью терки или блендера. Не забудьте промазать майонезом, иначе салат не пропитается и будет сухим.
- Возьмите домашнюю корейскую морковь или купленную в магазине. Аккуратно выкладываем поверх яиц, заправку можно не делать.
- Куриное мясо нужно готовить заранее, в этом много плюсов. Во-первых, можно ускорить время приготовления, а также оставить хороший бульон для первого блюда. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и равномерно выложить в салатник.
- Последний слой – отварной картофель. Клубни измельчить обычным способом – натереть на мелкой терке и выложить поверх остальных слоев. Хорошо отожмите картофель, чтобы получился вкусный салат. Через полчаса в холодильнике — переложить на тарелку и снять целлофан. Украсьте свежей зеленью для более драматичного вида.
Читайте также: Пирог с грибами и курицей — пошаговый рецепт с фото
«Сказка» с грецкими орехами
В этом блюде важно не только правильно подобрать рецепт, но и интересно его преподнести. Должно создаваться впечатление, что вы находитесь в красивом сосновом лесу. При приготовлении салата лучше заранее знать, как вы хотите его украсить. Ведь именно от этого зависит, какие блюда стоит отложить до времени приготовления.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г.
- Грибы — 350 г.
- Ядра грецких орехов – 80 г.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Яйца — 5 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез.
Готовка:
- Сначала отварите курицу. Грудку хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой на 2 см выше уровня мяса. Довести до кипения, добавить специи по вкусу и варить до готовности. Когда курица будет готова, дайте ей остыть, не вынимая из бульона. Это сделает курицу сочной и не даст ей почернеть.
- Яйца хорошо вымыть и варить 10 минут в кипящей воде на среднем огне. Чтобы хорошо очистить яйца, поместите нагревательную ложку прямо под струю холодной воды и дайте ей остыть.
- Возьмите гриб и тщательно промойте его. Для этого их необходимо отварить, залить холодной водой и проварить 10-15 минут на среднем огне. Откиньте плоды на дуршлаг, чтобы полностью слить воду. Когда они будут готовы, их можно измельчить ножом.
- Лук очистить, промыть холодной водой, мелко нарезать и три раза ошпарить кипятком. Добавьте грибы.
- Грецкие орехи помойте и обжарьте на сухой горячей сковороде. После остывания нарезать.
- Достаньте куриную грудку, очистите и отделите ее от костей и кожи. Нарежьте небольшими полосками и разделите приготовленное филе на 2 части.
- Охлажденные яйца очистите и натрите на мелкой терке, таким же образом разделите их на 2 части.
- Теперь пришло время собрать салат. Сначала возьмите круглую емкость или диск для приготовления. На дно выложить первую часть мяса, сверху смазать майонезом. Второй слой — посолить и поперчить часть гриба. Третий входит в состав яиц. Затем повторите с первой точки. Не забывайте промазывать каждый слой майонезом. Оставьте остывать на полчаса, затем посыпьте орехами.
Последний шаг – украсить салат по своему вкусу. Готовое блюдо нужно подержать в холодильнике около двух часов. Это необходимо для пропитки всех ингредиентов. Теперь все готово, и можно накрывать на стол.
Так в рецепте «Сказка» с грецкими орехами и грибами можно заменить отварную курицу копченой грудкой, но вкус салата изменится и он будет менее нежным.
«Красная шапочка»
Этот салат очень интересен своей подачей. Дело в том, что нарезанные помидоры, покрывающие блюдо сверху, действительно выглядят эффектно. Салат своим названием буквально отправляет едока в приключение. Оригинально и очень запоминающееся.Лучшие помидоры для этого салата – черри или хотя бы сливовые. Они упругие, легко держат форму при разрезании и не слишком сочные. Майонез можно брать вне зависимости от его жирности, его легко заменить сметанной заправкой – достаточно смешать продукт с измельченным чесноком.
Время приготовления: 45 минут.
Порций в контейнере: 3.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 г.
- Копченая курица — 150 г.
- Маленькая лампочка.
- Два куриных яйца.
- Русский сыр — 80 г.
- Соус майонезный — 3 ст.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.
- Пучок зелени.
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу.
Готовка:
- Грибы или другие грибы очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками. Чтобы избежать раздражения глаз, поставьте их в микроволновку на 15 секунд во время резки. Будьте осторожны, чтобы не переварить. Обжарить овощи на среднем огне в масле около 4-5 минут.
- Оформить салат сервировочным кольцом. Если таковых нет, их можно сделать своими руками из фольги или старой пластиковой бутылки. Копченую курицу — лучше брать грудку — нарезать мелкими ровными кубиками.
- Куриные яйца отварить не менее 10 минут, затем остудить и натереть на крупной терке. Они становятся вторым слоем в салате, но важно, чтобы между ними и курицей был майонез. Повязка предотвратит высыхание пищи.
- Когда обжаренные грибы и лук немного остынут, можно добавить их еще одним слоем. Здесь заправляться не нужно, так как сами плоды остаются жирными.
- Что касается тертого сыра, то лучше брать нейтральный. Например, русский. Но если вам нравится острый вкус, выбирайте маасдам или эдам. Выложите продукт ровным слоем и залейте майонезом.
- Лучше всего использовать маленькие и твердые помидоры. Они не будут выделять слишком много сока и легко режут. Помидор нарежьте ровными мелкими кубиками и положите сверху. Это последний слой и его следует посолить. Когда все будет готово, поставьте салат в холодильник на пятнадцать минут или больше. Подавать, украсив зеленью.
«Белая береза»
Этот салат достаточно прост, как может показаться на первый взгляд. Своим названием он обязан, прежде всего, своему внешнему виду. Чаще всего в качестве гарнира хозяйки используют оливки, но подойдут и небольшие полоски сливы. Зелень используйте любую, но хозяйки чаще всего отдают предпочтение петрушке из-за ее сходства с листьями березы.Это блюдо отлично подходит в качестве альтернативы обычным салатам и вполне сытно. Маринованные огурцы добавляют легкую кислинку, что само по себе довольно интересно в мясных шедеврах. А если добавить немного чеснока, пикантный вкус прекрасно подчеркнет сочетание грибов и сыра.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Порций в контейнере: 4.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 120 г.
- Три яйца.
- Твердый сыр — 70 г.
- Маринованные огурцы — 70 г.
- Свежие грибы – 50 г.
- Маслины черные — 2-3 шт.
- Масло для жарки — 20 мл.
- Майонез — 60 мл.
- Свежая зелень – 5-6 веточек.
Готовка:
- Грибы нарежьте ломтиками и положите на разогретую сковороду. Если их только что достали из морозилки, размораживать не нужно. Все, что вам нужно сделать, это жарить их чуть дольше 5-7 минут.
- Отварить грудку в воде с добавлением соли и лаврового листа. Когда мясо остынет, нарезать соломкой или небольшими кубиками и выложить в салатник. Сверху намазать тонким слоем майонеза.
- Выложите остывшие грибы поверх мясного слоя. Чтобы салат получился сочным, также полейте грибы заправкой.
- Маринованные огурцы можно заменить солеными. Этот факт не сильно изменит вкус салата. Очистите, натрите на терке или нарежьте небольшими полосками.
- Мелко натереть вареные яйца и равномерно распределить их по остальным слоям.
- Завершить слоем сыра и майонеза. Это потому, что сыру требуется меньше времени, чтобы пропитаться, чем другим слоям.
- Все, что вам нужно сделать, это украсить. Добавьте немного грибов и мелко нарезанных овощей, сделайте ствол будущей березки из оливковой соломы, а макушку из измельченной петрушки. Дайте салату немного постоять, хотя бы полчаса. Затем его можно подавать на стол.
«Пикантная нотка»
Салат обязан своим названием кислому соусу на основе йогурта. Его очень легко приготовить. Измельченный чеснок смешивают с столовой горчицей и добавляют в йогурт. Также можно заправить майонезом.
Основа салата – любимая птица, грибы и помидоры. Поэтому блюдо легко можно подать к праздничному столу или в качестве дополнения к простому семейному обеду.
Время приготовления: 50 минут.
Порций в контейнере: 4.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.
- Свежие грибы – 150 г.
- Сыр твердый «Королевский» — 100 г.
- Помидоры сливовые – 100 г.
- Растительное масло – 1 ст.
- Майонез (соус на основе йогурта) — 3 ст.
- Салат «Айсберг» — 3 листа.
- Соль, перец – по вкусу.
Готовка:
- Варить куриное филе полчаса. Добавьте в воду соль и немного лаврового листа, и у вас получится отличный диетический бульон, который можно использовать для приготовления первых блюд. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
- Чтобы салат получился привлекательным и аппетитным, подайте его интересно. На тарелку разложить кустистые листья салата, сверху фарш.
- Грибы обжарить в небольшом количестве подсолнечного или другого растительного масла. Когда фрукты остынут, положите их на тарелку поверх мяса.
- Сливочный соус приготовить очень просто. Раздавите зубчик чеснока, добавьте столовую ложку горчицы и простого йогурта. Вылейте эту смесь на слой грибов. Если у вас нет возможности приготовить соус, можно использовать обычный майонез. Для более насыщенного вкуса добавьте столовую ложку сушеных или измельченных зубчиков чеснока.
- Нарежьте помидоры кубиками, положите сверху и обильно посыпьте тертым сыром. Осталось только украсить салат, и его можно подавать к столу.
«Фаворит»
Можно сказать, что этот салат становится классикой. Сочетание курицы и ананаса нравится многим, особенно женщинам. Мы, наоборот, добавляем в эту закуску жареные грибы, так будет еще вкуснее.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 300-350 г.
- Свежие грибы – 250 г.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Ананас консервированный — 180 г.
- Твердый сыр — 100 г.
- Подсолнечное масло для жарки, соль, перец.
- Майонез – по вкусу.
Описание процесса:
- Грибы нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости. Когда вся вода испарится, посолить и поперчить по вкусу.
- Оставьте несколько целых тарелок для украшения. Обжарьте их отдельно на разогретой сковороде с двух сторон.
- Яйца отварить и нарезать кубиками. Таким же образом измельчите куриное филе и ананас.
- Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки намазать немного майонеза и первым слоем выложить курицу. Нанесите на него маску из майонеза.
- Затем выложить ананасы, яйца, грибы. Смажьте каждый слой соусом.
- Посыпьте сверху сыром и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Затем можно украсить красивыми ломтиками грибов и зеленью. Если для придания формы вы использовали кольцо, снимите его.
- Любимый готов. Это блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.
«Тиффани»
Этот салат легко может стать хитом новогоднего стола. Конечно, потому что он отлично выглядит. Виноград обеспечивает приятную кислотность и сладость. В этом салате есть все ваши любимые ингредиенты, поэтому он исчезнет со стола за считанные минуты. Приготовьтесь и убедитесь сами.
Время приготовления: 1 час.
Порций в контейнере: 4.
Ингредиенты:
- Филе курицы (или индейки) — 300 г.
- Виноград — 150 г.
- Ветчина любительская – 100 г.
- Грибы маринованные — 50 г.
- Русский сыр — 50 г.
- Два куриных яйца.
- Грецкие орехи – 5-6 шт.
- Майонез — 30 г.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пучок зелени.
Готовка:
- Куриное филе обжарить на сковороде с толстым дном. Курицу легко заменить индейкой – это мясо тоже нежное и очень вкусное. Обязательно посолите и приправьте мясо, чтобы салат не стал безвкусным.
- Если у вас есть маринованные грибы, их можно нарезать ломтиками. Если деревянные, как в этом случае, лучше красить их полосами.
- Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Сыр должен быть натертым, кстати, натертый продукт можно купить в магазине. Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить остальные ингредиенты.
- Мясо нарезать кубиками так же, как и остальные ингредиенты. Все смешать и заправить майонезом. Если не любите, можно использовать сметану.
- Сформируйте из салатной смеси горку и посыпьте сверху мелко натертым сыром.
- Виноград для этого салата должен быть без косточек. Если в нем есть семена, удалите их. Украсьте салатник зеленью и половинками фруктов.
С яйцом
Вкусные салаты подходят не только для праздничных мероприятий. Этот сытный шедевр из курицы, грибов, сыра и яиц можно подать на ужин. Такое сочетание продуктов – отличный способ придать блюду приятный вкус.
Время приготовления: 80 мин.
Порции: 5-6 раз.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 40 г.
- Свежие грибы – 100 г.
- Грецкие орехи — 20 г.
- Лук репчатый – 0,5-1 шт.
- Майонез – 4 ст.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка — для украшения.
Процесс приготовления:
Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить в подсоленной воде 35-40 минут. | |
Очистите и мелко нарежьте лук. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло и обжариваем 3-4 минуты. Когда он станет мягким, добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока не выпарится жидкость. В конце варки посолить по вкусу. | |
Смешать столовую ложку сметаны и столько же майонеза, добавить толченый чеснок и соль. | |
Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте с соусом. | |
На тарелку выложить слой куриного филе. | |
Яйца натереть на крупной терке, добавить еще один слой и смазать сверху майонезом. | |
Следующим рядом должен быть лук и грибы, добавить молотый перец, распределить по квадрату майонез. | |
Сыр натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать майонезом. |
Грецкие орехи измельчить и посыпать салат. Оставить в холодильнике на 30 минут для настаивания. Украсьте свежей петрушкой и подавайте.
Приятного аппетита!
Пикантный
Богатый вкус салата обеспечивают ингредиенты. Наша семья привыкла сочетать мясо с фруктами, возможно потому, что я стала готовить его чаще, чем обычно.Сливы и яблоки в этом блюде создают неповторимую вкусовую палитру, которую сложно передать словами. Оно настолько вкусное, что оторваться невозможно.Приготовление занимает немного времени, но если филе и яйца сварить заранее, а грибы обжарить, то это значит, что можно собрать блюдо за несколько минут.
Что вам нужно:
- куриное филе;
- 1 яблоко;
- 250 г грибов;
- чернослив;
- яйцо;
- 150 г сыра;
- 2 огурца;
- соль перец;
- майонез;
- зелень, орехи, гранат (для украшения).
Готовка:
- Курицу отварить в подсоленной воде и остудить.
- Жареные грибы и лук.
- Чернослив моют, обсушивают и нарезают небольшими кубиками, яблоко нарезают дольками.
- Чтобы кусочки яблок не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
- Яйца нарезать кубиками, а сыр натереть на средней терке.
- Переложите кольцо на тарелку и приступайте к сборке блюда.
- Первым слоем выложите куриное мясо и смажьте его майонезом.
- Затем нарежьте яблоки, раздавите их ложкой.
- Высыпать слой грибов, сделать над ними сетку.
- Затем выложите чернослив.
- Равномерно распределить по всей поверхности.
- Выложить свежий огурец.
- Покройте слой майонезом.
- Далее идут яйца.
- Завершите блюдо слоем сыра.
- Украсить свой кулинарный шедевр можно несколькими способами.
- Мы использовали грецкие орехи, кусочки сливы, зерна граната и веточки укропа.
- Салат получился ярким и декоративным.
«Арбузная долька»
Вот еще один очень вкусный салат, который готовится в виде арбузной дольки. Основу можно сделать заранее, но перед подачей украсить ее, чтобы овощной сок не стекал на дно тарелки вместе с майонезом.
Ингредиенты:
- Отварная курица – 200 г.
- Свежие грибы – 200 г (можно использовать маринованные).
- Твердый сыр — 200 г.
- Оливки — 6 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез.
Процесс приготовления:
- Если вы используете свежие грибы, крупно нарежьте их и обжарьте до хрустящей корочки, приправьте солью и перцем. Отварить грудку или бедро в подсоленной воде.
- Мелко нарежьте мясо и натрите сыр.
- Выложите все грибы, филе и половину сыра в миску. Заправить майонезом (ок. 4 ст л.) и перемешать. Это будет основой.
- Теперь подготовьте ингредиенты. Разрежьте помидоры на 4 части и с помощью чайной ложки удалите семена из центра, оставив мясистые стенки. Это позволит избавиться от лишней влаги. Подготовленные кусочки нарежьте кубиками среднего размера.
- Помидоры можно заменить сладким красным перцем.
- Огурец натереть на терке для корейской моркови. Это создаст красивую соломинку, похожую на арбузную корку.
- Возьмите плоскую тарелку и положите на нее нижнюю часть гриба. С помощью ложки сделайте надрез: полукруглый с одной стороны и прямой с другой.
- Поместите сверху то место, где должна быть мякоть ягоды. Положите кубики кожей вниз, покрывая все основание. На картинке видно, что будет.
- Затем используйте сыр. Возьмите чайную ложку, чтобы покрыть остальную часть голого зада.
- Раскладываем огурцы по полукруглому краю, где должна быть корочка.
- Разрезанные оливки оставьте на потом, положите их поверх помидоров. Поставьте это вкусное блюдо на стол и приготовьтесь отбиваться от гостей.
«Подсолнух»
Мы уже приготовили «Подсолнух», получилось очень вкусно. В прошлый раз это была копченая курица и маринованные грибы. На этот раз все будет немного иначе.
Тебе понадобится:
- Куриное филе – 250-300 г.
- Свежие грибы – 250-300 г.
- Лук — 2 шт.
- Вареные яйца — 3 шт.
- Твердый сыр — 150 г.
- Оливки – 0,5 банки.
- Крупные чипсы в банке — 20 шт.
- Майонез — 200 г.
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить остывать в той же жидкости, в которой они готовились. Это сделает вяленое мясо более сочным. Нарежьте грудку небольшими кусочками. Собрать можно прямо руками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
- Тем временем нарежьте грибы и добавьте их к мягкому луку. Вскипятить всю жидкость, посолить по вкусу и обжарить до румяной корочки, периодически помешивая. Переложить на тарелку и охладить.
- Сыр (натуральный, без жира) натереть на крупной терке. Мелко натрите яичные белки, отложив желтки в сторону.
- Изделия готовы, нужно придать им форму семечек. Возьмите широкое блюдо и положите курицу первым слоем. Смазать майонезом.
- Вторым слоем выложите обжаренные грибы, также распределите по ним соусную мозаику.
- Третий — белковый слой с майонезом и четвертый — сырный, тоже с заправкой.
- Семена подсолнуха должны быть желтыми с черным. Сбрызните всю поверхность яичным желтком, который можно растереть руками или теркой. Смажьте его также заправкой.
- Накройте салат и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа, чтобы он стал мягким.
- Теперь можно приступать к декорированию. Оливки разрежьте на 4 части и положите сверху, это будут косточки.
- Осталось сделать лепестки с помощью фишек. Разложите их по нижней части цветка, чуть глубже в посуде.
- Грибной салат с курицей может стоять в центре стола и радовать гостей своим нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так очаровательно выглядит.
С ананасом
Вкусный, красивый и сытный салат на любой случай: в будний день восстановит силы, в праздник украсит вечеринку. Особенность этого рецепта в том, что он содержит ананас. Оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным на вкус.
Время приготовления: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 3-4.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Микс-салат – 1 пучок.
- Отварное куриное филе – 250 г.
- Сыр — 100 г.
- Кедровые орехи – 40 г.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез — 100 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец молотый — по вкусу.
- Свежие грибы — 70 г.
Процесс приготовления:
Ананас вымыть, разрезать пополам, вынуть мякоть. Удалите твердое ядро. Перелейте сок в отдельную емкость. | |
В отдельной посуде смешать майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Это будет заправка для салата. | |
Варить грибы до мягкости. Замочите их в кипящей воде на 5-7 минут. | |
Мелко нарежьте грибы, мясо ананаса и куриное мясо. | |
В глубокую миску выложите салат, грибы, ананас, филе, 2/3 тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте. | |
Выложите салат в миску с ананасом и посыпьте тертым сыром. В таком оригинальном виде блюдо можно подавать к столу. |
Приятного аппетита!
На скорую руку
Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Продукты смешиваются между собой, и получается очень свежий и насыщенный вкус.
Тебе понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- маринованные грибы – 200 г;
- свежие огурцы – 250 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- зеленый лук для подачи.
Шаги приготовления:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и специи по вкусу. Охлажденное мясо нарезать кубиками и выложить в глубокую салатницу.
- Сыр нарезать кубиками среднего размера и добавить к птице.
- Маринованные грибы нарезать не слишком мелко: на кусочки в зависимости от размера.
- Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте остальные ингредиенты.
- Возьмите сладкий лук. Мелко нарежьте.
- Заправить салат майонезом и молотым черным перцем по вкусу. Перемешать и посыпать зеленым луком. Как видите, все делается быстро и выходит отлично.
Простой
Очень сытно и вкусно, подойдет и к ужину, и к праздничному столу. Бочковые слои очень универсальны. Каждый новый вкус. У нас есть свежие помидоры. Они придают блюду легкость и невероятную сочность.
Что вам нужно:
- 300 г вареного филе;
- 250 г свежих грибов;
- 2 свежих помидора;
- 250 г сыра;
- 1 луковица;
- 300 г майонеза.
Как готовить:
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с маслом. Мелко нарежьте грибы. Выложите их на сковороду вместе с луком. Приправить солью и перцем. Куриное филе нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Поместите размножение на плоскую тарелку.
Если у вас его нет, сделайте его из пакета молока Tetra”.
Выкладываем салат слоями:
- 1 слой куриного мяса, слегка припущенного;
- 2 слоя жареных грибов;
- 3 помидора.
Все слои покрыты майонезом. Последнее — сырные чипсы. Дайте блюду настояться и снимите импровизированную форму.
С курицей
Салаты с грибами и курицей очень сытные — можно хорошо поесть большой порцией. Да и ингредиенты для блюда более чем доступны. По этому рецепту вы легко приготовите вкусный салат с курицей и консервированными грибами.
Время приготовления: 50 минут.
Порции: 4-5.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сыр — 250 г.
- Грибы консервированные – 250 г.
- Майонез — 100 мл.
- Куриное филе — 400 г.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Сыр также нарезать крупными кубиками. Поместите ингредиенты в миску. | |
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. | |
Слейте воду с консервированных грибов и нарежьте, если необходимо. | |
Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Добавьте лук в миску с остальными ингредиентами. | |
Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте. |
Салат можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
В этом блюде замечательно сочетаются жареный лук, грибы, куриное филе, майонез и сыр. Куриное филе с грибами, запеченное с майонезом и сыром.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: птица / курица / куриное филе / майонез
Блюдо: Соусы / Горячие блюда
География кухни: русская кухня
Диета: рецепты ПП
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 200 г
- Перец, соль по вкусу
- Куриное филе 600г
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез 4 ложки
- Мука 3 Художественные ложки
- Сыр 100 г
- Растительное масло 3 ст.л
Порции 6
Курица с грибами и сыром в сливочном соусе
Блюдо с курицей и грибами становится вкусным, если приготовить его в сливочно-сырном соусе. В нем много белка, поэтому его рекомендуют спортсменам. Готовится он из простых ингредиентов, которые можно найти в любом супермаркете.
youtu.be/uwPiCthrqes
Продукты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны – 250 г;
- груша;
- чеснок;
- сливочный сыр – 140 г;
- сливки 10% — 350 мл;
- тимьян и специи.
Время приготовления — 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В разогретом растительном масле обжарить филе, нарезанное соломкой. Добавьте специи по вкусу. Готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 2. В сковороду с мясом добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте жарить, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3. Грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на сковороду. Обжарить на масле до золотистого цвета. Не забудьте посолить и поперчить.
Шаг 4. Перекладываем грибы к курице. Добавить сыр, сливки. Перемешать и варить до закипания, затем добавить тимьян.
Продолжайте варить на умеренном огне под крышкой 10 минут. По готовности сразу подавайте. Гарнир можно сделать любой — макароны, рис и т.д. Блюдо получается сытным и вкусным.
Жульен с курицей и грибами в духовке
Жюльен или жюльен – одно из тех простых блюд, с которым справится даже новичок в кулинарии. Процесс приготовления довольно прост, а все ингредиенты доступны и доступны по цене.
Продукты:
- шампиньоны – 400 г;
- куриная грудка;
- груша;
- сливки 20% — 400 мл;
- столовая ложка муки;
- сыр – 100 г;
- специя.
Время приготовления — 1 час.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Готовьте курицу на среднем огне 20 минут. Через 10 минут добавить все. На этом этапе очистите грибы и крупно нарежьте их.
Шаг 2. На раскаленном масле обжариваем нарезанный лук до мягкости. Затем положить грибы. Когда они будут почти готовы, посолить.
Направления! Если из гриба вышло много влаги, ее необходимо выпарить.
Шаг 3. С помощью вилки разберите приготовленную грудку на волокна. Когда грибы станут золотистыми, посыпьте мукой и обжаривайте полторы минуты.
Шаг 4. Добавляем к ним сливки и тушим до густоты. Затем добавьте курицу и перемешайте.
Разложите получившуюся смесь в кокотницах или формах для выпечки в качестве верха. Посыпать тертым сыром и запечь до румяной корочки при 200°С. По готовности сразу подавайте.
Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде
Курицу часто готовят с грибами и сыром. Это одно из популярных пищевых сочетаний. Вариантов приготовления много, но в этом рецепте я буду тушить в сливочном соусе.
youtube.be/XcaJD-XLpEM
Продукты:
- курица – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- сыр 100 г;
- столовая ложка муки;
- чеснок и растительное масло;
- специя.
Время приготовления — 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В стакане смешать сливки со специями и мукой. Перемешать до однородной массы без комочков. Если их нельзя измельчить, перетрите через сито.
Шаг 2 Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем переложить в миску и на этой сковороде обжарить грубо нарезанную птицу до золотистого цвета.
Шаг 3. Когда курица будет готова, добавляем грибы и поливаем сливочным соусом. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Варить на умеренном огне 10 минут.
Посыпьте смесь тертым сыром и тушите еще 5 минут. Советую брать мягкий продукт, он лучше и быстрее плавится. Подавать горячими сразу после готовности. Такое блюдо утолит голод и придаст энергии.
Салат из курицы с грибами и сыром слоями
Хозяйки часто запекают курицу с грибами и сыром. Но из этих ингредиентов можно приготовить простой салат. В представленном рецепте я покажу, как приготовить слоеное блюдо, которое подается на любой праздник.
youtube.be/jwt5Dck7OHE
Продукты:
- отварной картофель и яйца – по 4 шт.;
- грибы – 250 г;
- копченая курица – 300 г;
- корейская морковь и тертый сыр – 150 г;
- майонез, масло и специи.
Время приготовления — 2 часа.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Репчатый лук нарезать четвертинками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Затем добавить нарезанные грибы и обжарить до коричневого цвета. Приправить по вкусу специями.
Шаг 2. Копченую птицу мелко нарезать или разобрать на волокна. Теперь собираем салат — смазываем основу майонезом.
Шаг 3. Сверху выложить и разровнять натертый картофель. Приправьте солью и смажьте соусом, затем выложите грибы и лук.
Шаг 4. Теперь слой курицы, которую также смазываем майонезом. Затем морковь по-корейски и тертые вареные яйца.
Яйца посолить и заправить майонезом. Осталось посыпать тертым сыром. Для большей эстетичности блюда натрите продукт на мелкой терке. В таком виде поставить в холодильник на 2 часа. Затем украсьте и подавайте.
Как приготовить курицу с сыром и грибами в горшочках
Курицу часто запекают с грибами и сыром в горшочках. Это блюдо легко приготовить. Кроме того, готовые порции получаются сразу, а при подаче выглядят эстетично, а потому их можно подавать даже на праздничный стол.
youtube.be/6RUVjaXE0Ww
Продукты:
- куриное филе – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- лук и помидоры;
- сыр – 150 г;
- картофель – 9 шт.;
- сметана, масло сливочное, чеснок, специи.
Время приготовления — 50 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Подготовьте продукты – нарежьте и замаринуйте курицу, нарежьте лук, грибы и нарежьте картофель соломкой. Нарежьте помидоры ломтиками и натрите сыр.
Шаг 2. На дно формочек положите кусочек сливочного масла. Есть лук и куриное филе. Слегка обсушите мясо.
Шаг 3. Сверху на птицу кладем помидоры и немного солим. Затем картофель и грибы, сверху залить сметаной.
Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Выпекать при 180°С 50 минут. По готовности открыть и посыпать тертым сыром. Вернуть на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Можно поставить горшочки на противень и налить немного воды. Подавать теплым.
Курица с грибами и сыром в мультиварке со сметаной
С помощью мультиварки можно приготовить вкусную курицу с грибами в сметанном соусе. Я использую в рецепте модель Редмонд, но в приготовлении это не играет существенной роли.
youtube.be/9OJKuK4dY7A
Продукты:
- птица – 400 г;
- грибы – 300 г;
- помидоры и сметана 15% — 200 г;
- сыр – 70 г;
- специи, масло и яйца.
Время приготовления — 40 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Помидоры нарезать кольцами, грибы и птицу произвольно. Филе посолить, приправить специями. Затем сразу же вмешайте грибы.
Шаг 2. Для соуса смешать тертый сыр, яйца и сметану. Солить по вкусу.
Шаг 3. Смажьте чашу мультиварки маслом, добавьте курицу с грибами и выложите. Далее помидоры. Вылить и распределить начинку.
Закройте крышку. Включить режим «Выпечка» или «Мультипорва», температура — 120°С, время — 40 минут. По готовности оставьте на 20 минут и подавайте.
Рецепт курицы с грибами в лаваше с сыром
Надоели блюда в духовке, поэтому приготовьте лаваш с начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой вариант можно приготовить на каждый день или придумать интересную подачу к праздничному столу.
Продукты:
- армянский лаваш;
- картофель;
- куриная грудка – 1/3 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- нашинкованная капуста и смешанный салат;
- греческий йогурт и кетчуп – по 1 ст.;
- горчица, специи и масло.
Время приготовления — 30 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картофель нарежьте соломкой. Завернуть в фольгу, приправить специями и маслом. Ставим в духовку на 30 минут при 180°С.
Шаг 2. Нашинкуйте капусту. На растительном масле обжарить грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Соль и перец.
Шаг 3. Замаринованное в специях филе отправить на гриль или сковороду на 10 минут. После варки разобрать на волокна, только не измельчать.
Шаг 4 Разрежьте лаваш пополам. По краю одной детали выложите изделия в хаотичном порядке. Заправить соусами и завернуть в рулет.
В миске смешать специи и масло. Поместите на гриль и залейте получившимся маринадом. Варить 5 минут. Если используете сковороду, смажьте маслом обе стороны и жарьте по 2,5 минуты с каждой.
Видео-рецепт конвертиков из лаваша с курицей, грибами и сыром:
Представленные рецепты – лишь малая часть того разнообразия, что можно приготовить из таких простых продуктов. Попробуйте сначала подготовить предложенные варианты, а потом уже экспериментировать и придумывать что-то свое. Особенность таких блюд заключается в доступности используемых ингредиентов, а потому можно дать волю фантазии.