Куриный суп со сливками и лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар

Приготовление

Описание приготовления:

Вкусно не всегда долго и сложно, и этот суп тому подтверждение. Очень вкусный, ароматный, сливочно-нежный, с идеальным сочетанием всех ингредиентов. Этот суп также можно приготовить на воде, я предлагаю куриный бульон для большего количества питательных веществ. Можно взять все части курицы или чистое филе, например грудку. В любом случае, я уверен, вам понравится. Попробуй это!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: птица/курица/молочные продукты/сливки/лапша
Справа: супы

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 400 грамм (все части)
  • Картофель 500 грамм
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Сливки 200 миллилитров (10-20%)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ложки
  • Перец горошком по вкусу
  • Специи по вкусу (для начала)
  • Солить по вкусу
  • Вода 2-2,5 литра
  • Лапша 100 грамм

Порции 6

Как приготовить «Куриный суп со сливками и лапшой»

Куриный суп со сливками и лапшой — фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.Куриный суп со сливками и вермишелью — фото шаг 2
Промойте курицу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавить перец горошком и пучок петрушки (можно добавить сухих ароматных трав). После закипания снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса.Куриный суп со сливками и лапшой — фото шаг 3
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложить натертую морковь и нарезанный кубиками лук. Добавьте любимые специи (так они лучше раскроют свой вкус) и обжарьте овощи до мягкости.Куриный суп со сливками и лапшой — фото шаг 4
Когда бульон будет готов, процедите его и верните в чистую кастрюлю. Отделяем мясо от костей и отправляем в бульон. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 15-20 минут на слабом огне до полуготовности.Куриный суп со сливками и лапшой — фото шаг 5
за 5 минут до готовности картофеля добавить лапшу и варить еще 5 минут.Куриный суп со сливками и лапшой — фото шаг 6
В самом конце влить сливки, добавить измельченный чеснок и рубленую свежую зелень (у меня петрушка). Доведите до кипения и снимите с огня.Куриный суп со сливками и лапшой — фото шаг 7
Куриный суп со сливками и лапшой готов. Дайте немного настояться и подавайте к столу.Куриный суп со сливками и лапшой — фото шаг 8
Приятного аппетита!

Рецепт 1: сливочный суп с курицей и овощами

Предлагаю приготовить вкусный и нежный суп с куриным мясом, овощами, свежим тимьяном и сливками. Суп готовится легко и быстро, в итоге получается полноценный и сытный ужин, суп достаточно калорийный и сытный.

Очень рекомендую любителям супов-пюре, и, на мой взгляд, детям этот суп тоже понравится (если не добавлять острый перец чили).

  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливочное масло 2 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Все 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Сливки 20% 250 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Тимьян (тимьян) свежий 3 веточки
  • Курица 600 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 1 шт.

Лук, морковь, перец и чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками.

Обжарить овощи на сливочном масле 3-4 минуты.

Добавить кусочки курицы и жарить вместе 4-5 минут.

Добавить очищенный и нарезанный картофель.

Влейте воду (или бульон), примерно 2-3 стакана, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп. Добавьте все виды гороха. Довести до кипения и варить 20 минут.

Перец чили нарезать тонкими кольцами, отделить листья от веточек тимьяна и добавить их в суп.

Яичный желток (белок нам не нужен) смешиваем вилкой со сливками и тонкой струйкой вливаем в суп, постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.

Суп готов! Вы можете представить! Приятного аппетита!

Рецепт 2: сливочный суп с курицей (пошаговые фото)

Хороший, сытный, вкусный суп на ужин.

  • Курица (можно частями) 100 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук 30 гр.
  • Лук-порей 40 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка 5 гр.
  • Зеленый лук 3 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца

Начните с того, что доведите курицу до кипения.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Когда курица сварится, выньте ее, добавьте картофель в куриный бульон и варите на медленном огне.

Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, лук-порей режем наискосок.

Обжарить овощи на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить курицу к обжаренным овощам. Слегка обжарить.

Добавьте овощи в бульон и дайте ему закипеть.

Соедините сливки с куриным желтком и хорошо перемешайте.

Добавьте масляную смесь в суп. Добавьте специи по вкусу, зелень и готовьте еще 3 минуты.

Приятного аппетита.

Читайте также: Салат с курицей и солеными огурцами — 10 потрясающих рецептов

Рецепт 3: сливочный суп с курицей, грибами и сыром

Классическое сочетание грибов и курицы делает суп очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.

  • Грибы — 200 г
  • Курица (у меня одна ножка, можно взять любое куриное мясо)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Плавленый сыр — 1 упаковка.
  • Сливки (у меня 10%) — 200 г
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г

Подготовить продукты: морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, с курицы снять кожу, нарезать небольшими кусочками, грибы помыть, нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь 7 минут.

Добавьте кусочки курицы к овощам и перемешайте.

Затем добавьте грибы, все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, дайте всему покипеть минут 20.

Пришло время добавить плавленый сыр. Режем произвольно, выкладываем в смесь овощей, грибов и мяса, перемешиваем, даем покипеть под крышкой, пока (а потом расплавится) сыр не расплавится.

Добавьте сюда же муку (это нужно для густоты супа).

Содержимое сковороды распределяем в кастрюле, заливаем водой, опускаем кубики картофеля и варим суп до готовности картофеля. Воду добавляем в зависимости от того, любишь ты густой суп или жидкий (поэтому количество воды не указываю).

За несколько минут до окончания варки добавить сливки, дать супу закипеть и выключить.

Наш суп готов! Угощайтесь!

Рецепт 4: сливочный суп с курицей и плавленым сыром

Сырные супы очень любят за простоту приготовления, и в то же время за их изысканность, а еще за то, что они всегда получаются очень аппетитными и вкусными. Сливочно-сырный суп всегда получается нежным, легким по консистенции и сытным по содержанию. Приготовив такой ужин, ваши близкие будут счастливы. В конце можно украсить суп рубленой зеленью и добавить сухариков, тогда он будет выглядеть еще аппетитнее. Предлагаем наш проверенный рецепт с пошаговыми картинками.

  • курица – 350 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • перец — по вкусу.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Домашнюю курицу лучше взять, бульон будет намного вкуснее. Курицу хорошо промойте и положите в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. После закипания воды варить курицу на медленном огне 40 минут.

Пока бульон кипит, возьмите две некрупные картофелины, промойте под холодной водой, очистите и нарежьте некрупными кубиками.

Возьмите луковицу среднего размера, очистите и мелко нарежьте.

Морковь хорошо промойте под проточной водой, очистите и натрите на средней терке.

Достаем курицу из готового бульона, выкладываем на тарелку. Добавить в бульон картофель и варить 5-7 минут.

Пока картошка варится, возьмите сковороду, поставьте ее на огонь, положите на нее сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте лук и жарьте 3 минуты.

Добавьте к луку натертую морковь и обжаривайте овощи на среднем огне 5-10 минут.

Выбираем хороший плавленый сыр, благодаря которому суп получится очень нежным. Заранее положите сыр в морозильную камеру, чтобы его было легче натереть. Вынимаем сыр и натираем его на терке среднего размера.

Возьмите остывшую курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте в бульон обжаренные овощи, тертый плавленый сыр и курицу. Добавьте в суп пару щепоток соли и варите на среднем огне 10 минут.

Сливочный суп с курицей и плавленым сыром готов.

Перелейте суп в тарелку, добавьте свежую зелень, сухарики и подавайте.

Рецепт 5: сливочный суп с курицей и шампиньонами

Очень часто самые необычные сочетания продуктов дают прекрасный результат. Приготовьте крем-суп с курицей и шампиньонами, рецепт с фото, который мы предлагаем на этот раз. Он получается легким, но сытным, с насыщенным пряным вкусом и обязательно понравится как любителям куриных супов, так и любителям супов-пюре.

Сливки для супа нужно брать густые, с высоким процентом жирности. По возможности покупайте домашние или фермерские продукты на рынке. В таких продуктах нет загустителей и консервантов, домашний крем натуральный и максимально полезный. Когда дело доходит до грибов, выбор не имеет значения. Подойдет любая – свежая или замороженная, лесные грибы или шампиньоны.

  • куриное мясо – около 500 гр;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • морковь – 1 шт;
  • вода – 2 литра;
  • стебли сельдерея или петрушки – 5-6 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • свежие шампиньоны – 150 гр;
  • сладкий перец – 1 шт или 0,5 разных цветов;
  • густые домашние сливки – 5 ст л;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • немного свежей зелени – пучок;
  • солить по вкусу.

Куриный бульон варим из любого мяса: ножек, крылышек, филе или используем для этой цели суповой набор. Мясо промываем, удаляем остатки перьев, складываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Как только закипит, снимаем пену, солим по вкусу и убавляем кипение до минимума.

Для этого супа не нужен прозрачный бульон, главное, чтобы он получился вкусным и наваристым. Для более насыщенного вкуса добавьте в начале приготовления половинку луковицы, несколько веточек сельдерея или петрушки и кольца моркови.

Варить бульон 40-45 минут, до готовности мяса. Вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем, сливаем в чистую кастрюлю и выбрасываем овощи.

В закипевший бульон кладем картофель, нарезанный ломтиками или соломкой. Накрыть неплотно, дать постоять 10-12 минут.

Приготовим овощи, пока варится картошка. Разогрейте сливочное масло, слегка обжарьте лук, нарезанный небольшими кубиками. К луку, который стал мягким и прозрачным, добавляем кубики моркови и продолжаем жарить еще пять минут.

Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем кусочками размером с морковь. Добавьте овощи.

Грибы нарезаем пластинами, смешиваем с мягкими овощами. Увеличить огонь, выпарить грибной сок. Грибы при желании можно слегка обжарить.

Перемещаем обжаренный с грибами овощ в суп, даем закипеть. Варить около пяти минут, пока овощи и грибы не будут готовы.

В самом конце приготовления, когда все овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанные овощи и добавить густые домашние сливки. Если сливки не очень жирные (15-18%), лучше добавить больше, около 200 мл. Куриное мясо отделяют от кости, нарезают кусочками. Возвращаемся к супу. Подогреваем суп, выключаем и даем настояться минут пять.

Горячий крем-суп с грибами и курицей разлить по тарелкам. Приправьте щепоткой свежей зелени для аромата и подавайте.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: сливочный суп с картофелем и курицей

Картофельный суп с курицей и сливками. Предложу вам на обед или завтрак приготовить очень ароматный и наваристый куриный суп со сливками. Я использовала бульон, если хотите более легкий суп, используйте воду.

  • Палочка из куриного бедра 2 шт.
  • Бульон 1 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 10% 100 гр.
  • Зеленый пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Солить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Пару лавровых листьев

Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите и нарежьте овощи, как показано на картинке. Сначала отварите мясо. Дайте бульону постоять.

Бульон процедить, добавить картофель. Готовьте на среднем огне.

Тем временем обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистого цвета.

Добавьте к картофелю овощи и мясо. Варить на среднем огне до готовности картофеля.

В конце добавьте сливки у меня 10 %.

Добавьте специи и травы. Доведите до кипения и снимите с огня.

Приятного аппетита.

Рецепт 7, пошаговый: сливочный суп из куриного филе

Исключительно полезный суп из куриного филе с овощами, сливками и яйцами. Гениальный в своем минимализме, простой в приготовлении, легкий и в то же время сытный надолго.

  • Куриное филе — 140-150 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Свежие сливки 20% — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 чайная ложка с горкой
  • Масло растительное или сливочное — для жарки
  • Солить по вкусу

Как приготовить крем-суп из куриного филе: 140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе положить в кастрюлю, залить литром воды и довести до кипения.

Нарезаем наугад небольшую морковку.

Также нарезаем среднюю луковицу.

Также нарезаем произвольно небольшой кабачок. (Все будет измельчено блендером, так случайно.)

Лук обжарить на растительном или сливочном масле на сковороде до золотистого цвета.

Когда на поверхности воды в кастрюле образуется пена, начинаем ее снимать.

Когда пена более-менее вся снимается, закидываем морковь в кастрюлю и варим до готовности моркови и курицы.

Где-то в середине варки слить пару половников бульона из кастрюли в отдельную посуду и оставить остывать.

Также в середине приготовления кладем на сковороду обжаренный лук и продолжаем варить суп с курицей и овощами. Может быть или не быть покрытым.

Когда морковь будет почти готова, добавьте кабачки и готовьте, пока кабачки не станут мягкими.

Нам понадобится 200 мл свежих 20% сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они затвердеют в супе). Крем должен быть комнатной температуры или слегка теплым. Добавьте к ним столовую ложку муки. Мы смешиваем. Добавляем налитый бульон, который к тому времени должен остыть до теплого состояния, и пару яиц. Взбейте все вместе вилкой.

Когда в супе из куриного филе и овощей все сварится, посолите его, снимите с огня и измельчите погружным блендером.

Добавьте сливочно-яичную смесь в пюре из куриного супа, сразу же хорошо размешав ее в супе. И мы не ставим суп-пюре обратно на огонь и не варим его.

Крем-суп из куриного филе с овощами готов.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Простой и вкусный суп с сырными шариками с курицей

Вкусные сырные шарики послужат прекрасным дополнением к домашнему куриному сырному супу. Классический рецепт блюда заиграет новыми красками, что не останется незамеченным в вашем семейном кругу.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 100 гр.
  • Плавленый сыр — 300 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Для сырных шариков:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Твердый сыр — 150 гр.

Процесс приготовления:

  •  Куриное филе заливаем водой, солим и варим до готовности.
  • Пока курица готовится, приготовьте сырные шарики. Для этого натрите твердый сыр на мелкой терке.

  • Разбейте куриное яйцо в сыр.
  •  Тщательно перемешайте смесь.
  • Теперь добавляем муку и снова перемешиваем.
  •  Вымесить до однородного плотного комка.
  •  Из этого комочка лепим такие же круглые шарики небольшого размера. Оставляем их на время.
  •  Готовую грудку вынуть из воды, остудить и мелко нарезать.
  •  Возвращаем мясо в бульон.
  •  Теперь нарезаем лук.
  •  Морковь натереть на средней терке.
  •  Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
  •  Отправляем картофель в бульон. Готовую курицу вынимаем остывать.
  •  Затем добавляем к картофелю морковь.
  •  Следующим шагом будет выкладка бантика.
  •  Отрегулируйте соль по вкусу. Нарежьте остывшую курицу и верните в кастрюлю.
  •  После того, как овощи будут готовы, добавляем в блюдо вермишель.
  •  Затем выкладываем плавленый сырок. Мы касаемся.
  •  Выкладываем сырные шарики по одному. Варить 2-3 минуты и снять с плиты.
  •  Разливаем сырный суп по тарелкам, добавляем зелень по вкусу и подаем к столу. Прозрачный!

Классический сырный суп с курицей по-французски

Рецепт настоящего французского сырного супа несложно приготовить дома. Блюдо подойдет для обеденного перерыва и обязательно порадует вашу семью нежным вкусом и ярким ароматом.

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порции — 6

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сушеный укроп – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

  •  Куриное филе моем и отвариваем в подсоленной воде.
  •  Подготовить остальные овощи. Картофель нарезаем кубиками, морковь и лук нарезаем любым удобным способом.
  •  В отдельной кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук и морковь.
  •  Заливаем овощи куриным бульоном. Добавьте картофель, сушеный укроп и черный перец.
  •  Выкладываем плавленый сырок, солим по вкусу. Варить 3 минуты и выключить плиту.
  •  Готовый суп разлить по тарелкам и добавить нарезанное кубиками куриное филе.
  •  Измельчаем петрушку и тоже добавляем в тарелки. Готово, подаем к столу французский сырный суп!
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector