- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Куриные оладушки из филе курицы»
- Оладьи из рубленой куриной грудки
- Печеночные оладьи из куриной печени
- Нежные куриные оладьи с кабачком
- Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде
- Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом
- Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
- Сочные куриные оладьи с морковью и луком
- Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире
- Классический рецепт куриной грудки с овощами
- Куриная грудинка в вине
- Грудка с овощами и сыром
- Пряные куриные грудки
- Куриная грудинка в духовке
- Жаркое по-китайски
- Запеканка из курицы с овощами
- Куриная грудка с томатами
- Тыква с курицей
- Фрикасе из курицы
- Перцы с курицей
- Рагу из курицы с баклажанами
- Рагу из тыквы с курицей
- Куриная грудка в сливках с овощами
- Куриная грудка с болгарскими перцами
Описание приготовления:
приготовить оладьи из куриного филе проще, чем обычные оладьи. Здесь нельзя не угадать с консистенцией, они никогда не развалятся и не сгорят. В их состав входит куриное филе, твердый сыр, майонез и немного муки. Если готовите для детей, замените майонез сметаной. Получится не хуже, а может даже и лучше!
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200г
- Яйцо 1 шт
- Твердый сыр 80 г
- Мука 1-я ложка (без горки)
- Майонез 1 ложка
- Солить по вкусу
Порции 2
Как приготовить «Куриные оладушки из филе курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.
Куриную грудку мелко нарезать острым ножом.
Добавить тертый сыр, яйцо, майонез на грудку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Теперь добавьте ½ столовой ложки муки, снова перемешайте. Если масса останется водянистой, добавьте еще ½ столовой ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости в майонезе (или сметане) и размера яйца.
Выливаем куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные оладьи из куриного филе готовы. Подавать с соусом. Я, например, готовила томатный соус в мультиварке, рецепт которого вы можете найти здесь: http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sous_v_multivarke-51410.html. Оцените рецепт Куриные оладьи из куриного филе 4,9, всего 14 Сделала видео рецепт «Куриные оладьи из куриного филе» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оладьи из рубленой куриной грудки
Чтобы домашние куриные оладьи получились максимально сочными, приготовьте их из нарезанных кусочков грудки. Блюдо порадует вас своей питательностью, ярким вкусом и полезными свойствами. Попробуй это!
Ингредиенты – +4 порции
- Куриное филе 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп по вкусу
- Мука 2 ст.л
- Майонез молочный столовый 2 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги 25 мин.
Подготовим курицу. Его нужно разморозить и при необходимости освободить от скорлупы.
Затем нарезаем мясо небольшими кубиками.
Поместите продукт в глубокую миску.
Здесь нарежьте лук и раздавите зубчики чеснока.
Разбиваем к продуктам куриное яйцо, рубим укроп, добавляем соль и черный перец.
Добавить майонез с мукой.
Вымешиваем ингредиенты до получения однородного теста.
С помощью ложки поместите заготовку на сковороду с маслом.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Рубленые куриные оладьи готовы. Попробуйте и побалуйте своих близких!
Печеночные оладьи из куриной печени
Оригинальное угощение для домашнего стола – оладьи из куриной печени. Блюдо порадует простым кулинарным процессом, а также интересным нежным вкусом. Подавайте со сметаной или свежими овощами!
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 2 ст.л
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень тщательно промойте, очистите от прожилок и нарежьте небольшими кусочками.
- Затем нарезаем лук.
- Оба продукта складываем в чашу блендера. Добавьте яйца, муку, соль и перец. Измельчите до однородности.
- Разогреваем сковороду и промазываем растительным маслом.
- Вливаем сюда ложкой жидкое печеночное тесто. Обжарить до готовности с двух сторон.
- Оладьи из куриной печени с нежным вкусом готовы. Подавайте их со сметаной или другими добавками.
Нежные куриные оладьи с кабачком
Сочные и нежные куриные оладьи получаются с добавлением кабачков. Это лакомство можно подавать на завтрак, обед или в качестве питательного быстрого перекуса. Наслаждайтесь быстрой и веселой готовкой.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Кабачки — 1 шт.
- Мука — 80 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску поместите мелко нарезанное филе, натертые кабачки, куриное яйцо, соль и молотый черный перец.
- Тщательно вымесить ингредиенты. Тесто должно быть однородным.
- Ложкой выложить сочное тесто на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарить с двух сторон до появления характерного покраснения.
- Готовое изделие переносим на бумажную салфетку. Это поможет удалить лишний жир.
- Сытные куриные оладьи с кабачками готовы. Подавать к столу!
Читайте также: Шампиньоны со сливками и сыром: 10 рецептов приготовления на сковороде и в кастрюле с луком в домашних условиях
Сочные оладьи из куриного фарша на сковороде
Простая и невероятно вкусная идея для домашнего меню – оладьи с куриным фаршем. Блюдо готовится просто и легко. Поставьте на стол, добавьте овощи, соусы или аксессуары по вкусу.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 0,5 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовить куриный фарш.
- Опускаем его в удобную для замеса миску. Мы разбиваем яйца здесь.
- Соленые продукты.
- Добавляем специи по вкусу.
- Всыпать нужное количество манки.
- Вымешиваем фарш до однородности.
- Разогрейте сковороду с маслом. Выложите туда курицу.
- Обжарить блины необходимо с двух сторон.
- Готовьте, пока не появится небольшая хрустящая корочка.
- Вкусные и питательные мясные оладьи готовы, попробуйте!
Оладьи из куриной грудки с крахмалом и майонезом
Нежные и легкие на вкус куриные оладьи можно приготовить с добавлением майонеза и крахмала. Горячее лакомство порадует вас интересным вкусом и пищевой ценностью. Побалуйте себя и своих близких!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 40 гр.
- Майонез – 3 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Размороженное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
- Перемещаем в глубокую миску и дополняем рубленой зеленью.
- Разбиваем на продукты куриное яйцо.
- Посыпать содержимое солью, перцем и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.
- Далее выкладываем крахмал и майонез.
- Замешиваем тесто до равномерного распределения всех ингредиентов.
- Ложкой поместите заготовку в горячее масло на сковороде.
- Обжариваем лакомство, пока оно не станет румяным с двух сторон.
- Ароматные и вкусные куриные оладьи готовы, попробуйте!
Как приготовить вкусные оладьи из куриной грудки с сыром?
Чтобы куриные оладьи получились еще ярче и оригинальнее, добавьте в фарш сыр. Это лакомство можно подавать горячим в любое время. Какая замечательная идея обновить меню!
Время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Мука — 30 гр.
- Сметана – 3 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты по списку.
- Далее разделяем размороженное куриное филе на несколько частей.
- Режем лук.
- Оба ингредиента смешать в блендере и добавить к ним куриные яйца и зелень.
- Сюда же отправляем сметану, соль и перец. Красим снова.
- Перемещаем тесто в глубокую миску, соединяем его с просеянной мукой и тертым сыром.
- С помощью столовой ложки поместите заготовку на сковороду с маслом. Обжариваем до румяности.
- Яркие и сочные куриные оладьи с сыром готовы. Можешь попробовать!
Сочные куриные оладьи с морковью и луком
Вкусно и интересно дополнить куриные оладьи луком и морковью. Процесс приготовления очень простой и быстрый. Легкое угощение – отличный вариант для семейного обеда или перекуса.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 60 гр.
- Сметана – 3 ст.
- Солить по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разморозить, мелко нарезать и сложить в глубокую миску.
- Дополняем кусочки мяса яйцом, нарезанным луком, солью и специями по вкусу.
- Вливаем сметану и вымешиваем содержимое.
- Затем просеиваем муку и снова размешиваем.
- Дополняем содержимое тертой морковью. Вымесить тесто до гладкости.
- Выкладываем заготовку ложкой на сковороду с растительным маслом. Обжариваем продукт до румяной корочки с двух сторон.
- Сочные и аппетитные куриные оладьи с овощами готовы!
Простой и вкусный рецепт куриных оладий на кефире
Простая и вкусная идея для домашнего стола – оладьи из куриного филе на кефире. Угощения можно подавать в любое время, в том числе в качестве закуски. Делать заметки!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 60 гр.
- Кефир — 120 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриное филе и половину луковицы нарезаем небольшими кусочками.
- Пропускаем ингредиенты через мясорубку, чтобы получился фарш.
- Разбиваем в заготовку куриное яйцо.
- Сюда же вливаем необходимое количество кефира.
- Затем просеиваем муку. Посолить и посыпать специями на свой вкус.
- Вымешиваем куриное тесто до однородности.
- Разогреваем сковороду и наливаем сюда растительное масло. С помощью ложки выложите продукт и готовьте, пока он не станет красным с обеих сторон.
- Яркие аппетитные куриные оладьи готовы. Можно подавать к столу!
Классический рецепт куриной грудки с овощами
Простой и очень вкусный рецепт сочной курицы станет отличной основой для создания новых кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Соль
- Лук — 2 шт.
- Орегано – 2 ч л
- Красный перец – 1 шт.
- Сыр кефалотири — 250 г
- Зеленый перец – 1 шт.
- Нарезанный стебель сельдерея — 20 г
- Оливковое масло – 6 ст
- Мелко нарезанный чеснок – 4 зубчика
- Молотый черный перец
Готовка:
Нарежьте грудку кубиками.
Овощи измельчить, сыр натереть крупной стружкой.
Все овощи обжарить на оливковом масле вместе с чесноком и специями.
Смешайте все ингредиенты для формы для запекания.
Куриную грудку лучше всего запекать в пергаменте – так она будет намного сочнее.
Выложите обжаренные овощи и нарезанную грудку на противень. Сверните пергамент в пакет и отправьте в духовку на полчаса.
Подавать в мешочках.
Куриная грудинка в вине
Изысканное и легкое блюдо прекрасно украсит праздничную вечеринку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ч л
- Кабачки — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Морская соль
- Соевый соус 3 ч.л
- Молотый черный перец
- Свежий розмарин – 2 стебля
- Белое сухое вино 100 мл.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Мед — 1 ч.л
- Помидоры — 2 шт.
Готовка:
Нарезанные овощи обжарить в вине вместе с медом и соевым соусом.
Грудки посолить, хорошо натереть перцем и медом. Выложите ингредиенты на фольгу, щедро сбрызните бальзамическим уксусом.
Отправить блюдо запекаться в духовку на полчаса.
Подавать теплым.
Грудка с овощами и сыром
Ароматное и очень сытное блюдо с восхитительным ароматом чеддера прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Карри
- Куриная грудка — 500 г
- Оливковое масло
- Зеленый лук
- Соль
- Брокколи — 300 г
- Сыр Чеддер — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Молотый черный перец
Готовка:
Натереть грудки карри солью и перцем. Нарежьте мясо кубиками.
Нарежьте овощи и приправьте специями. Смешать курицу с овощами и выложить в жаропрочную посуду.
Накрыть блюдо кусочками чеддера и — запекать не более сорока минут под листом фольги или крышкой.
Пряные куриные грудки
Отличное диетическое блюдо для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Брюква – 1 шт.
- Соль
- Китайская капуста – 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Зеленый горошек — 250 г
- Помидоры — 500 г
- Молотый черный перец
- Растительное масло – 3 ст.
Готовка:
Промытую грудку натереть солью и перцем.
Нарежьте овощи произвольными ломтиками.
Поместите ингредиенты в огнеупорную посуду и приправьте по вкусу.
Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяной корочки — при 180 градусах.
Куриная грудинка в духовке
Красивое и нарядное сервировочное блюдо украсит праздничное меню или романтический вечер.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт
- Растительное масло – 2 ст.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Орегано
- Чеснок — 2 зубчика
- Молоко — 120 мл.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ч л
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 40 г
- Соль
- Помидоры — 2 шт.
- Молотый черный перец
- Бэзил
Готовка:
Перец и лук измельчить и обжарить овощи на масле вместе с томатным пюре.
Муку обжарить на масле. Добавить молоко и специи. Готовьте соус, пока он не станет густым.
Куриное филе нарезать кусочками.
Выложить блюдо в жаропрочную форму слоями: куриное филе, специи, соус, смесь перцев, нарезанные помидоры, соус и тертый сыр.
Выпекать блюдо при 180 градусах. Варить не более 40 минут.
Жаркое по-китайски
Пряный и очень пикантный жареный цыпленок к вашему столу!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г
- Соевый соус — 50 мл.
- Кунжут — 1 ст.л
- Брокколи — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
- Рис — 150 г
- Перец сладкий — 1 шт.
Готовка:
Отварить рис аль денте.
Рис нельзя переваривать, чтобы он не разварился при тушении с курицей.
Обжарьте куриное филе с овощами и соевым соусом. Добавьте рис и готовьте еще пару минут. Принесите вкус и готовность.
Подавать с кунжутом.
Запеканка из курицы с овощами
Сытное и очень вкусное блюдо с начинкой из мягкого сыра и ароматного молока.
Ингредиенты:
- Цветная капуста замороженная — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук — 1 головка
- Зеленая стручковая фасоль – 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Куриная грудка — 300 г
- Сыр — 150 г
- Молоко — 200 мл.
- Растительное масло — 2 ч.л
Готовка:
Куриное филе нарезать пластинами и слегка взбить.
Смешать молоко с яйцами.
Нарежьте овощи и немного обжарьте.
Выложить блюдо слоями: куриное филе и овощи. Полейте блюдо соусом и посыпьте сыром.
Отправить обжариваться до румяной корочки.
Куриная грудка с томатами
Острое и очень изысканное блюдо в итальянском стиле с помидорами и базиликом хорошо дополняется гарниром из макарон или картофеля.
Ингредиенты:
- Молотый черный перец
- Помидоры — 3 шт.
- Куриное филе — 3 шт.
- Соль
- Базилик – 1 пучок
Готовка:
Куриное филе вымыть и вдоль каждого сделать небольшой надрез.
Наполните грудки ломтиками помидоров и базиликом.
Натрите грудки перцем и молью и поместите в жаропрочную форму.
Выпекать не более 25 минут.
Тыква с курицей
Ароматное и красиво сервированное блюдо в оригинальном праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Желудь тыквенная — 3 шт.
- Куркума 1 чайная ложка
- Куриная грудка — 3 шт.
- Свежемолотый черный перец
- Лук — 1 головка
- Соль
- Оливковое масло — 100 мл.
- Помидоры 1 шт.
- Зелень — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Готовка:
Куриную грудку и овощи измельчить и обжарить на масле до полуготовности. Начинка пусть будет по вкусу.
Тем временем очистите тыкву от мякоти и семян, сделайте шляпки.
Тыкву следует запекать в духовке около 40 минут, чтобы плод не был сырым при подаче.
Запеченную тыкву заливаем куриным рагу, посыпаем зеленью и отправляем запекаться – не более чем на четверть часа.
Подавать с картофельным пюре.
Фрикасе из курицы
Оригинальное французское блюдо с зеленым горошком – хорошее дополнение к любому гарниру, овощным салатам и ароматным овощным закускам.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Специи
- Перец сладкий — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Замороженный зеленый горошек — 250 г
- Сметана — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль
Готовка:
Лук нарезать и обжарить на масле.
Добавьте куриный фарш и тушите еще 5 минут.
Всыпать нарезанные овощи и добавить сметану. Варить до тех пор, пока овощи не станут полностью мягкими.
За пять минут до подачи добавьте горошек и приправьте блюдо.
Подавать горячими с макаронами или картофелем.
Перцы с курицей
Красивое в подаче и безупречное на вкус блюдо прекрасно дополнит праздничное меню или повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Помидоры 3 — шт.
- Грибы — 200 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Перец сладкий — 4 шт.
- Укроп — 1 пучок
Готовка:
Обжариваем овощи на масле и доводим до готовности.
Куриное филе измельчите в крупный фарш.
Смешайте курицу с овощами и наполните этой смесью очищенные половинки перца.
Выпекайте закваску при 180 градусах, пока перец не станет золотисто-коричневым.
Рагу из курицы с баклажанами
Ароматное и пикантное на вкус блюдо станет идеальным дополнением к легким овощным закускам.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Картофель — 7 шт.
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Красный сладкий перец – 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл.
Готовка:
Обжарить лук на масле.
Добавить нарезанные баклажаны, предварительно замоченные в соленой воде. Также добавьте нарезанный очищенный картофель и паприку.
Добавьте куриные кубики и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Приправить по вкусу и приправить нарезанным чесноком и лимонным соком.
Рагу из тыквы с курицей
Сытное рагу из куриной грудки прекрасно дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Молотый черный перец
- Тыква — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Томатный сок – 1 стакан
- Лук — 2 шт
- Соль
- Грибы — 200 г
Готовка:
Лук и морковь обжарить на масле.
Добавьте грибы и тушите до коричневого цвета.
Добавьте мякоть тыквы и куриные кубики.
Залейте блюдо томатным соком и тушите до готовности.
Добавьте рагу по вкусу и подавайте.
Куриная грудка в сливках с овощами
Приправленное филе с легким ароматом чеснока и овощей порадует быстротой и простотой приготовления.
Ингредиенты:
- Петрушка — 2 стебля
- Куриное филе — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Укроп — 2 стебля
- Жирные сливки — 1 стакан
- Красный сладкий перец – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль
Готовка:
Овощи и курицу нарезать полосками.
Обжарьте овощи на масле, затем добавьте курицу. Залейте блюдо сливками и дайте им покипеть до готовности.
Приправьте по вкусу и при подаче посыпьте петрушкой и нарезанным укропом.
Куриная грудка с болгарскими перцами
Сытное и вкусное блюдо для повседневного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Перец сладкий — 2 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Куриное филе — 500 г
- Оливковое масло — 50 мл.
- Молотый черный перец
- Лук — 1 головка
- Соль
- Перец чили — 1 ч л
- Чеснок — 3 зубчика
Готовка:
Промытое филе нарезать полосками.
Перец нарезать тонкими полосками, чеснок пропустить через пресс.
Обжарить курицу на смеси двух масел. Затем добавить перец и нарезанный лук. Тушите еще 2 минуты.
Как только перец станет мягким, стоит добавить специи и чеснок. Приправьте по вкусу и подавайте.