Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ножки куриные «Необыкновенное приключение»
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Как приготовить «Куриные ножки с картошкой в духовке»
  6. Картошка с куриными ножками на противне в духовке
  7. Ножки с картошкой в рукаве в духовке
  8. Ножки в слоеном тесте с картошкой в духовке
  9. Картошка с ножками в майонезе и чесноком в духовке
  10. Как вкусно запечь куриные ножки с грибами?
  11. Куриные ножки с хрустящей корочкой с картошкой
  12. Сочные куриные ножки в соевом соусе с картошкой
  13. Картошка с куриными ножками и сыром в духовке
  14. Можно ли жарить сыроежки с картошкой
  15. Как пожарить сыроежки с картошкой на сковороде
  16. Рецепты приготовления жареных сыроежек с картошкой
  17. Простой рецепт жареных сыроежек с картошкой
  18. Как приготовить сыроежки, жареные с картошкой, в сметанном соусе
  19. Калорийность жареной картошки с грибами сыроежками

Описание приготовления:

Для приготовления куриных бедрышек с картошкой подготовьте мясо и овощи. Все тщательно вымойте, очистите и нарежьте овощи. Выложить на противень и обжарить на растительном масле со специями. Подробный пошаговый рецепт, как приготовить куриные бедра с картошкой в ​​духовке, читайте ниже.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/птица/курица/картофель/куриные ножки/майонез
Блюдо: Горячие блюда

Ножки куриные «Необыкновенное приключение»

Ингредиенты

Введите значение Куриные бедра 7 — 8 шт

Процесс приготовления

шаг 1 из 8Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Хорошо промойте куриные бедра теплой водой. Чеснок натереть на мелкой терке шаг 2 из 8Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Смешайте чеснок, соль и майонез, чтобы приготовить чесночный соус, шаг 3 из 8Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Хорошо промазываем куриные кости чесночным соусом, приготовленным в соответствии с разделом 3, и оставляем мариноваться на 30-40 минут шаг 4 из 8Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Посолить и хорошо перемешать шаг 5 из 8Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Смажьте противень растительным маслом. Выкладываем ножки, промаринованные, в соответствии с пунктом 4, на противень шаг 6 из 8Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Заполните оставшееся место в кастрюле картофелем шаг 7 из 8Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Лук очищаем от кожицы, промываем водой и нарезаем кольцами. Выложить лук тонким слоем на противень шаг 8 из 8Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — 5 рецептов с фото пошагово
Плавленый сыр натереть на крупной терке. Равномерно посыпаем наше блюдо тертым плавленым сыром. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30 – 40 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриные ножки с картошкой в духовке»

Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — фото шаг 1
Готовить. Тщательно вымойте ножки, снимите с сустава грубую желтую оболочку. Подготовить специи и масло без запаха.Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — фото шаг 2
Замариновать ножки в соли и специях. Оставьте на 15 минут.Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — фото шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — фото шаг 4
Чистить картофель. Смывать. Разрезать на 4 части. Картофель покрупнее – 6-8 штук вдоль.Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — фото шаг 5
Смажьте форму маслом. Положить картофель. Соль. Сбрызните сверху еще немного масла.Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — фото шаг 6
Выложить лук поверх картофеля. Соль и перец.Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — фото шаг 7
Сверху выложите куриные бедра в специях. Сбрызните все растительным маслом. Налейте немного воды сбоку. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 1 час при температуре 240-250 градусов.Куриные бедра с картошкой в ​​духовке — фото шаг 8
за 10 минут до окончания запекания открыть фольгу и подрумянить картофель и ножки. Приятного аппетита Оцените рецепт Куриные бедра с картошкой в ​​духовке 4,8, всего у меня приготовлено 114 Рекомендую рецепты:
Салат из яблок и винограда

Ароматный куриный бульон
Окунь запеченный с картошкой в ​​духовке
Баклажаны с цветной капустой на зиму
Томатный джем

Читайте также: Как мариновать песочники: 5 лучших способов способы приготовления на зиму

Картошка с куриными ножками на противне в духовке

Рецептов запекания куриных бедрышек с картошкой существует множество, а их отличие заключается в маринаде для мяса, который делается на основе банального майонеза, сметаны и йогурта, дополненного кетчупом, горчицей и соевым соусом. Аромат блюду придают специи, а для сочности добавляют овощи. Сделать блюдо в сметанном маринаде.

Куриные ножки с картошкой в ​​духовке — 8 вкусных рецептов приготовления

Ингредиенты — +5 порций.

  • Куриные бедра 5 шт.
  • Лук репчатый 1,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Для маринада:
  • Сметана 200 гр.
  • Приправа «Хмели-сунели» 1 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус чили по вкусу

Шаг 120 мин Печать

  1. Необходимо сразу приготовить в необходимом вам количестве, все продукты по рецепту. Замороженные голени следует предварительно разморозить в естественных условиях.
    Необходимо сразу приготовить в необходимом вам количестве, все продукты по рецепту. Замороженные голени следует предварительно разморозить в естественных условиях.
  2. Переложите сметану в отдельную посуду, добавьте соль по вкусу, специи. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Соус чили добавляют только для любителей острого. Смешайте эти ингредиенты до однородности.
    Переложите сметану в отдельную посуду, добавьте соль по вкусу, специи. Очистите чеснок и пропустите через чеснокодавилку. Соус чили добавляют только для любителей острого. Смешайте эти ингредиенты до однородности.
  3. Очистите и промойте картофель, лук и морковь.
    Очистите и промойте картофель, лук и морковь.
  4. Нарежьте овощи ломтиками любой формы и размера и положите в миску. Полить их половиной приготовленного сметанного соуса.
    Нарежьте овощи ломтиками любой формы и размера и положите в миску. Полить их половиной приготовленного сметанного соуса.
  5. Овощные ломтики хорошо перемешать с соусом и оставить на 15 минут.
    Овощные ломтики хорошо перемешать с соусом и оставить на 15 минут.
  6. Куриные кости промойте и обсушите бумажными полотенцами. Ножом надрежьте мясо в нижней части ножек так, чтобы ножка была немного видна, так как на ножках размещены папильотки. Подготовленные ножки сложите в отдельную посуду, хорошо смажьте остатками сметанного соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.
    Куриные кости промойте и обсушите бумажными полотенцами. Ножом надрежьте мясо в нижней части ножек так, чтобы ножка была немного видна, так как на ножках размещены папильотки. Подготовленные ножки сложите в отдельную посуду, хорошо смажьте остатками сметанного соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.
  7. Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем овощные ломтики в сметанном соусе. Оберните низ ножек фольгой, чтобы они не подгорели, и положите ножки поверх слоя овощей. Вылейте оставшийся соус на противень. Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение одного часа.
    Противень с высокими бортиками или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на него ровным слоем овощные ломтики в сметанном соусе. Оберните низ ножек фольгой, чтобы они не подгорели, и положите ножки поверх слоя овощей. Вылейте оставшийся соус на противень. Запекайте блюдо в разогретой до 200°С духовке в течение одного часа.
  8. Переверните ножки 1-2 раза во время запекания для равномерного прожаривания.
    Переверните ножки 1-2 раза во время запекания для равномерного прожаривания.
  9. Готовое блюдо подавайте к столу теплым, не лежа на тарелках. Приятного аппетита!
    Готовое блюдо подавайте к столу теплым, не лежа на тарелках. Приятного аппетита!

Ножки с картошкой в рукаве в духовке

Возможность запекания куриных ножек с картошкой в ​​рукаве имеет ряд важных для хозяек преимуществ: ингредиенты не нужно смешивать, нюхать и блюдо никогда не пригорит. Картошка пропитается куриным соком, а сами ножки будут мягкими и слегка запечёнными снаружи. Вкус блюда также определяется набором специй.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Большие куриные бедра – 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Сметана – 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Смесь паприки – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Охлажденные или размороженные куриные бедра промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Поместите их в отдельную посуду, слегка надрежьте ножом мясо и натрите со всех сторон солью и смесью паприки.

Шаг 2. Затем полейте ножки сметаной. И немного перемешать.

Шаг 3. Очистите лук от кожицы, промойте его и нарежьте небольшими кубиками. Переложите луковые ломтики в посуду для ножек.

Шаг 4. Картофель очистить, промыть и нарезать на четвертинки. Сверху на ножки выложить кружочки картофеля, добавить лавровый лист и овощи с ножками и сметаной и еще раз хорошо перемешать.

Шаг 5. Приготовленную смесь этих ингредиентов аккуратно переложите в рукав, концы которого плотно закрепите зажимами. Разогрейте духовку до 200°С и поставьте рукав с блюдом на 1 час. Рукав можно проколоть в нескольких местах для удаления пара.

Шаг 6. Запеченные ножки с картофелем разложить по порционным тарелкам, украсить по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Ножки в слоеном тесте с картошкой в духовке

Благодаря простоте приготовления, эффектному оформлению и отменным вкусовым качествам это блюдо – ножки в слоеном тесте с картофелем – стало достаточно популярным. В нем сочетается куриное мясо, овощной гарнир и кусочек хлеба в виде запеченного теста. Блюдо будет оригинальным и презентабельным даже на праздничной вечеринке.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20-25 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Сдобное тесто — 500 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Молоко – 3 ст.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Майонез – 3 ст.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты для этого блюда в том количестве, которое указано в рецепте. Они доступны и всегда есть в магазине. Тесто берем готовое, потому что делать его в домашних условиях очень трудозатратно. Заранее разморозьте ножки на нижней полке холодильника.

Шаг 2. Куриные голени промойте в холодной воде и удалите лишнюю влагу салфеткой. Поместите ножки в глубокую миску и посыпьте солью и специями по своему вкусу. К зубчикам чеснока добавить измельченные зубчики чеснока, к ножкам – нарезанную тонкими полукольцами луковицу и 3 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте эти ингредиенты руками и оставьте ножки на 1,5-2 часа мариноваться.

Шаг 3. По истечении времени немного обжарьте маринованные косточки и в течение 15 минут в раскаленном масле.

Шаг 4. Очищенный и промытый картофель отварить в воде с солью, а затем размять, добавив масло и молоко.

Шаг 5. Две луковицы мелко нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6. Шампиньоны промыть, мелко нарезать, переложить к обжаренному луку и жарить их 10-15 минут, пока не испарится грибной сок.

Шаг 7. Подготовленную зажарку переложите в пюре и перемешайте.

Шаг 8. Размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и немного раскатать, но не очень тонко, чтобы не порвалось.

Шаг 9. Разрежьте тесто на шесть квадратных кусочков.

Шаг 10. В центр каждого кусочка теста положите по ложке картофельно-грибной начинки.

Шаг 11. Поверх начинки выложите обжаренную куриную ножку.

Шаг 12. Аккуратно соберите тесто в пакет и закрепите сверху ниткой, чтобы пакет не раскрылся во время выпечки.

Шаг 13. Закрываем ножки сверху завитками из фольги. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180°С духовке. Приятного аппетита!

Картошка с ножками в майонезе и чесноком в духовке

Куриные ножки и картошка в духовке имеют разное время приготовления, и каждой хозяйке важно, чтобы ножки не пересыхали, а картошка становилась мягкой. Майонез помогает. После жарки берется с тонкой корочкой и делает мясо сочным, картошку нежной, а своим вкусом в сочетании с чесноком может заменить ряд специй. Красивая подача этого сытного блюда достойна праздничного стола.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1,5 кг.
  • Картофель — 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Майонез — 100 гр.
  • Горчица — 30 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные или остывшие куриные бедра заранее очистите от оставшихся перьев и хорошо промойте в холодной воде.

Шаг 2. Снимите с ножек кожицу, потому что не все ее едят, считая слишком жирной, а это на любителя. Поместите ножки в глубокую миску. Смешайте майонез с горчицей и измельченным чесноком. Подготовленные ножки посыпьте солью и специями на свое усмотрение, полейте их майонезным соусом и хорошо перемешайте руками, вотрите маринад в мясо.

Шаг 3. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Солим, перчим и перемешиваем картофельные ломтики, а на этом этапе можно дополнить другими овощами, например луком.

Шаг 4. Затем в миску с куриными бедрами выкладываем приправленный картофель и еще раз все перемешиваем.

Шаг 5. Выложите эту массу ровным слоем и компактно на противень или в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте ножки с картофелем в течение 40 минут. Время приготовления также зависит от духовки, узнайте проверив готовность картошки. Подавайте запеченное блюдо к столу прямо на противне, украсьте зеленью или разложите на порционных тарелках. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь куриные ножки с грибами?

Куриное мясо достаточно универсально, что позволяет готовить из него множество блюд, экспериментировать со вкусами. Одним из вкусных и вкусных вариантов станут куриные бедра с грибами, запеченные в духовке под сливочным соусом. Грибы лучше всего использовать свежими, так как они имеют более грибной вкус.

Время приготовления: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Дижонская горчица – 3 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Бульон/вода – 250 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные ножки промойте в холодной воде и удалите всю влагу салфеткой. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, 50 гр сливочного масла и обжарить на смеси масел до румяной корочки подготовленные ножки. Затем переложите их со сковороды на тарелку.

Шаг 2. Промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками. Очищенные зубчики чеснока раздавите ножом. В эту же сковороду с оставшимся маслом переложить грибы с чесноком и обжарить.

Шаг 3. Затем в сковороду с обжаренными грибами влить сухое белое вино, стакан бульона или воды и добавить горчицу. Смешайте эти ингредиенты и доведите до кипения.

Шаг 4. Затем влейте сливки и дайте грибам томиться на медленном огне, пока соус не загустеет. Приправьте соус солью и черным перцем по своему вкусу.

Шаг 5. Перекладываем приготовленный сливочно-грибной соус в форму для запекания. Сверху разложите обжаренные куриные кости и посыпьте их сухим тимьяном. Выпекать блюдо в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Шаг 6. Готовые куриные кости в сливочном соусе разложить по порционным тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Куриные ножки с хрустящей корочкой с картошкой

Чтобы получить запеченные в духовке куриные ножки с картофелем и хрустящей корочкой, есть несколько режимов приготовления. Картофель выбирают со средним содержанием крахмала, который при запекании сам становится хрустящим. Костяной маринад делают с медом или с добавлением соевого соуса, который карамелизируется и дает корочку. Завершать выпечку желательно на режимах духовки «конвекция» и «гриль».

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Мед – 2 ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Смесь паприки — 5 гр.
  • Соль — 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу приготовьте маринад для куриных бедрышек. Для этого в отдельной посуде смешайте жидкий мед с солью и смесью паприки. Промойте ноги в холодной воде и высушите полотенцем. Затем выложите ножки произвольной формы, надрежьте мясо окорочков в нескольких местах и ​​хорошенько натрите их приготовленным маринадом. Оставьте ножки на 30 минут мариноваться.

Шаг 2. Промаринованные ножки выложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запечь их 20 минут в разогретой до 180°С духовке.

Шаг 3. Пока ножки запекаются, нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки произвольной формы. Перекладываем его в оставшийся от ножек маринад и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. Подготовленную картошку выкладываем на противень с частично запеченными ножками, причем так, чтобы она не покрывала сами ножки.

Шаг 5. Продолжайте выпекать при той же температуре духовки еще 30 минут, по возможности включив режим горячего воздуха или гриля. За это время аккуратно перевернуть ножки 2-3 раза с одной стороны на другую, чтобы со всех сторон образовалась хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Сочные куриные ножки в соевом соусе с картошкой

Запеченные куриные бедра с картофелем в духовке – доминанта любого стола и залог сытного и аппетитного обеда. Секрет вкуса костей кроется в маринаде. В этом рецепте замаринуйте куриные бедра в соевом соусе с майонезом. Эти ингредиенты придадут куриному мясу особый вкус и консистенцию.

Время приготовления: 3 часа.

Время приготовления: 1,5 часа.

Порции: 8.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1,5 кг.
  • Картофель — 10 шт.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте маринад для куриных бедрышек. В глубокую миску налейте 100 мл качественного соевого соуса и добавьте майонез.

Шаг 2. Затем влить 30 мл растительного масла, посыпать приправой для курицы и немного посолить с учетом солености соевого соуса. Смешайте эти ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 3. Размороженные или остывшие куриные бедра промойте в холодной воде и удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Переложите подготовленные ножки в маринад и перемешайте рукой, чтобы он покрыл ножки со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

Шаг 4. За это время очистите и промойте картофель. Нарежьте его кусочками любой формы и размера. Включите духовку на 200°C для предварительного разогрева. Застелите противень куском фольги. Затем выкладываем на него маринованные куриные бедра. Положите ломтики картофеля в миску с оставшимся маринадом и перемешайте. Затем разложите ломтики картофеля на листе пекарской бумаги между ножками. Накрыть блюдо другим куском фольги и поставить в разогретую духовку на 1 час.

Шаг 5. За 20 минут до окончания запекания снимите сверху фольгу, чтобы ножки с картошкой стали румяными.

Шаг 6. Запеченные ножки с картошкой можно разложить по порционным тарелкам, украсить зеленью или подать сразу на противне. Приятного аппетита!

Картошка с куриными ножками и сыром в духовке

Картофель с куриными бедрами и сыром, запеченный в духовке, по праву относят к классике жанра. Это блюдо готовят по разным поводам и запекают на большом противне для праздничного застолья. Маринуем ножки в майонезе со специями на ваш вкус, а к курице подойдет любой сыр, но лучше твердый. Дополните блюдо луком и помидорами.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 50-55 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 700 гр.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 60 гр.
  • Твердый сыр — 70 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно охлажденные куриные кости промойте в холодной воде, обсушите полотенцем и сложите в отдельную посуду. Затем натрите их смесью соли и черного перца.

Шаг 2. Нанесите на ножки слой майонеза, перемешайте и поставьте посуду на 1 час в холодное место для маринования ножек.

Шаг 3. За это время очистите картофель, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите ломтики картофеля ровным слоем в любую форму для запекания.

Шаг 4. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, разобрать на отдельные кольца и выложить поверх картофельного слоя.

Шаг 5. Поверх овощей выложите замаринованные в этот момент куриные кости. Накрыть форму куском фольги и поставить в разогретую до 190°С духовку на 25 минут.

Шаг 6. По истечении этого времени снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20 минут.

Шаг 7. Натереть на крупной терке кусочек твердого сыра. Помидоры промойте и нарежьте крупными ломтиками. Достаньте блюдо с блюдом из духовки. Положите ломтики помидоров поверх курицы и посыпьте тертым сыром ровным слоем.

Шаг 8 Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 9. Запеченный картофель с куриными бедрами и под сырной корочкой можно разложить по тарелкам, украсить, дополнить овощами и подать к столу. Приятного аппетита!

Можно ли жарить сыроежки с картошкой

Не только можно, но и нужно жарить: в масле, с луком и чесноком сыроежки раскрывают свой аромат и хорошо сочетаются с картофелем (особенно молодым).

Но для получения действительно вкусного результата важно соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Выбирайте для запекания с картофелем только молодые и здоровые сыроежки, без повреждений и участков, кишащих червями.
  2. Шляпки большого (более 7 см) диаметра разделите на 2-4 части.
  3. Используйте смесь растительного и сливочного масла, чтобы немного смягчить и в то же время подчеркнуть горьковатый вкус грибов.
  4. Закончите приготовление сразу после того, как кусочки начнут подсыхать и сворачиваться.

Как пожарить сыроежки с картошкой на сковороде

Чтобы сыроежки с картошкой получились более вкусными, важно правильно подготовить грибы:

  1. Дважды тщательно промойте холодной проточной водой, удалите плавающий мусор.
  2. Удалите червивые, поврежденные и испорченные грибы, оставив только молодые и плотные, с безупречной мякотью.
  3. Разрежьте ножки пополам (если продукт был собран более суток назад) или просто используйте для приготовления шляпки.

Совет! Если перед жаркой залить подготовленные грибы кипятком и подержать до остывания, то они не будут париться и разваливаться на сковороде, сохранят форму и сочность.

Дополнительно можно снять кожицу со шляпок, охладив их в воде, затем подцепив ножом по краю тонкую полоску кожи.

Рецепты приготовления жареных сыроежек с картошкой

Как только грибы выбраны, вымыты, замочены и нарезаны, можно приступать к приготовлению вкусной жареной картошки с сыроежками на сковороде. Есть несколько хороших рецептов, которые помогут приготовить блюдо с лучшими вкусовыми качествами – как простые, с минимумом ингредиентов, так и сложные, со сметанным соусом.

Совет! Хотя сыроежки вкусны сами по себе, сочетание их с другими сортами (например, с белыми) на одной сковороде сделает конечный результат еще более впечатляющим.

Простой рецепт жареных сыроежек с картошкой

Молодой картофель идеально подходит для этого рецепта, так как он держит форму благодаря плотной мякоти и минимальному количеству крахмала.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Смешать и разогреть масло на сковороде.
  2. Очищенную луковицу нарезать кубиками, тонкими ломтиками – чеснок, грибы (крупные) разделить на 2-4 части.
  3. Обжарить до золотистого цвета при перемешивании на масле, луке и чесноке, затем добавить сыроежки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, пока они не дадут сок, 8-10 минут на умеренном огне (лук не должен подгорать).
  4. Тонкие картофельные полоски в глубокой миске посыпьте солью, перемешайте, через 5 минут отправьте в кастрюлю. После этого жареные сыроежки с картофелем варят под крышкой еще 8-9 минут, а затем при открытой – 10 минут.

Лучше всего подавать блюдо теплым – с жару, с жару посыпав рубленой свежей зеленью. Тем, кто не любит жареный чеснок, можно посоветовать использовать его в свежем виде: мелко нарезать и добавить готовый картофель.

Как приготовить сыроежки, жареные с картошкой, в сметанном соусе

Грибы в сметане – классический вариант приготовления, и вкус не нужно дополнять другими продуктами. А вот в сочетании с картофелем сыроежки получаются совершенно сказочными.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 500 г;
  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст.л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовить жареные сыроежки с картошкой можно при следующей последовательности действий:

  1. Разогрейте масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук до прозрачности, затем снимите сковороду с огня.
  2. Сыроежки хорошо промыть, снять кожицу со шляпок, отварить в подсоленной воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, измельчить и обжарить до хрустящей корочки на сильном огне.
  3. Обжаренные кусочки добавить к луку, влить сметану, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения и варить 6-8 минут.
  4. Нарезанный тонкой соломкой картофель выложить в отдельную сковороду, посолить и жарить под крышкой 10 минут, затем добавить грибы в сметанном соусе, все перемешать и готовить без крышки еще 8-10 минут.
  5. Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Совет! Соединять сыроежки в соусе с картофелем нужно только тогда, когда последний станет мягким. Если жарить все вместе, сметана успеет испариться, и готовое блюдо получится слишком сухим.

Калорийность жареной картошки с грибами сыроежками

Тех, кто планирует жарить сыроежки с картошкой на сковороде, но при этом следит за своим весом, следует предупредить о калорийности такого лакомства:

  • простой рецепт – 83,9 ккал на 100 г готового блюда;
  • рецепт со сметанным соусом – более 100-104 ккал на 100 г.

Помимо достаточно высокой калорийности, такие блюда тяжело и долго перевариваются.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector