Куриное филе с шампиньонами на сковороде: 17 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

Приготовление

Как приготовить

Куриное филе по-французски в духовке рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny

Куриное филе – диетическое мясо, почти не содержащее жира, простое в приготовлении и являющееся прекрасным деликатесом. Приготовить вкусное блюдо из грудинки сможет любой человек, даже не имеющий большого опыта в кулинарии.

Главный минус грудки в том, что она часто получается сухой, но этого можно избежать, если знать некоторые секреты приготовления этого диетического мяса:

  1. Куриная грудка с грибами в духовке будет более сочной, если ее предварительно замариновать на некоторое время.
  2. Филе можно нарезать любого размера.
  3. Запекайте грудку в духовке при 180°С 30 минут, запекайте в гриле или кастрюле чуть более получаса.
  4. Вкус блюда с куриной грудкой и грибами становится более насыщенным, если подать его с мелко нарезанной свежей зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки, обжаренной с грибами, вам потребуется: лук репчатый – 1 шт.; куриная грудка – 150 г; свежие грибы – 150 г; соль, специи, перец красный молотый – по вкусу; сушеный чеснок – 0,5 ч л.; масло растительное – 3-4 ст.

Процесс приготовления

Куриную грудку нарежьте не слишком тонкими пластинами, ломтиками. Посыпать специями и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не станет золотисто-коричневым со всех сторон. Затем добавьте к курице лук, нарезанный полукольцами или четвертинками, и продолжайте готовить на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.

Грибы разрезать на 4-6 частей.

К куриной грудке и луку добавить грибы, посолить, посыпать молотым красным перцем и сушеным чесноком. Обжариваем все вместе также на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут.

Грибы вначале выделят достаточно жидкости, варить до тех пор, пока жидкость не выкипит.

Готовое очень вкусное блюдо — куриная грудка, обжаренная с шампиньонами, подается горячей, посыпанной зеленью.

Приятного аппетита!

17 вкусных рецептов

Если вы любите блюда, которые быстро и просто готовятся, а получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами.

Его можно приготовить разными способами, и он может быть как простым повседневным блюдом, так и более изысканным праздничным блюдом.

Классический

Сочетание грибов и курицы не ново — оно всегда дает отличный результат, даже если готовить его с соусом или простой водой, тушить или жарить, жарить или долго тушить, курица с грибами всегда выглядит аппетитно и вкусно, вариант внесет много разнообразия в ваш рацион, ведь курица с грибами сделает любую кашу более аппетитной и желанной, также она будет хорошо сочетаться с макаронами или картофелем, простым салатом из свежих овощей.

Куриное филе с грибами на сковороде рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny
Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сухой чеснок – 0,5 ч л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • бульон или вода – 70 мл.

Готовка:

  1. Возьмите свежую куриную грудку, промойте и обсушите, отложите на некоторое время. Морковь должна быть среднего размера – очищенная, вымытая, обсушенная. Измельчите его теркой.
  2. Очистите, промойте и обсушите лук. Мелко нарезанный.
  3. Выбрать грибы среднего размера, вымыть и обсушить. Нарежьте их ломтиками. Если они маленькие, то могут стоять целыми.
  4. Разогреть в сковороде немного масла, добавить морковь и лук, обжарить несколько минут. Затем добавьте в сковороду грибы.
  5. Куриную грудку нарежьте на кусочки среднего размера. Поместите курицу в кастрюлю.
  6. Всыпьте специи – соль, перец, сушеный чеснок и немного специй на ваш вкус. Все вместе обжарить 4-5 минут, затем добавить немного воды и тушить курицу с грибами 12-15 минут. Попробуйте, отрегулируйте вкус и подавайте.

Приятного аппетита!

В сметанно-чесночном соусе

Яркое угощение к обеденному столу – грибы-гриль и куриное мясо. Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, приготовьте его с чесночно-сливочным соусом.

Вырезка свинины в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny
Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г.

Готовка:

  1. Тщательно промойте грибы под водой. Затем обрежьте их соответствующим образом.
  2. Окунуть в сковороду с маслом.
  3. Тем временем нарежьте лук и зубчики чеснока.
  4. Добавьте к грибам мелко нарезанные овощи. Перемешайте и продолжайте готовить.
  5. Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  6. Высыпать мясо в кастрюлю с грибами.
  7. Добавьте стакан сметаны, соль и перец. Перемешайте продукты и дайте им покипеть еще около 3-5 минут.
  8. Ароматная жареная курица с грибами в сметане готова. Разложите горячее угощение по тарелкам и подавайте!

По-французски

Беспроигрышный вариант – куриное филе с грибами по-французски. Его можно приготовить как для будничного ужина, так и для любого праздничного случая.

Курица по-французски с грибами в духовке пошаговый рецепт с фото - 1000.меню
Ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 ст л соевого соуса;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Готовка:

  1. Куриное филе разрезать на две части и слегка взбить. Приправьте перцем и соевым соусом.
  2. Лук нарежьте кольцами и положите в смазанную маслом посуду. Выложите маринованное куриное филе поверх лука.
  3. Грибы помойте, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к курице. Натереть сыр, посыпать им куриное филе с грибами. Аккуратно залить майонезом.
  4. Выпекать блюдо при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью или половинками оливок.

Совет: Если вы стараетесь не использовать майонез, соус можно заменить сметаной, которую следует слегка посолить. В сметану можно добавить столовую ложку готовой горчицы.

Фаршированное филе

Самое сложное в этом рецепте – подготовить котлеты для начинки. Даже это довольно легко, если вы делаете это не в первый раз или если вы просто внимательно прочитали инструкцию. Используйте нож с острым концом и узким лезвием, это намного практичнее.

Куриное филе с грибами и сыром. - YouTube

Ингредиенты:

  • 3 ломтика куриной грудки – около 900 г;
  • 2 луковицы;
  • шампиньоны любого размера – 330 г;
  • 2 стакана 20% сливок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • мелкая соль, специи для грибных блюд и перец;
  • сливочное масло, масло и овощи.

Как готовить:

  1. Сразу определитесь с размером кастрюли: все три кусочка курицы должны влезать в нее, не касаясь друг друга, но и не слишком свободно. На сухую сковороду налить растительное масло и добавить кусочек сливочного, растопить на медленном огне и прогреть.
  2. Лук нарежьте небольшими квадратиками и равномерно распределите по сковороде. Обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте тонко нарезанные грибы. Сначала они выпустят много сока, пусть медленно испарится, не накрывая кастрюлю. Продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не приобретут насыщенный золотистый цвет.
  3. Слегка приправить солью и перцем и разделить ложкой пополам. Натереть сыр и посолить – это и есть начинка.
  4. Мясо хорошенько промойте и немного обсушите салфетками, срежьте снизу так называемое мелкое филе. Крупные куски мяса нарежьте примерно до центра в глубину одним продольным надрезом. Затем наклоните нож и сделайте надрез острием внутрь основного в направлении широких краев. Получится карман, в который необходимо положить начинку.
  5. Равномерно распределите грибно-сырную смесь по всем ломтикам грудки и плотно закройте карманы. Закройте прорезь ранее нарезанным филе и плотно заправьте его внутрь. В очень горячем масле обжарить карманы, опустить их срезом минут на семь, быстро перевернуть и обжарить с другой стороны до такой же аппетитной корочки.
  6. Верните отложенные грибы в кастрюлю и влейте сливки. Приправьте специями и солью и тушите двадцать минут на очень слабом огне. Не забудьте накрыть.

Фаршированные грибы

Еще один рецепт вкусной закуски, которая понравится вашим гостям. Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно искать крупные грибы, в которые можно расширить начинку.Можно приправить начинку специями или добавить свежую зелень. При желании вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда вкус будет не таким сливочным.

Фаршированные грибы с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • сметана – 4 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец для вкуса.

Способ приготовления:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, как для фарша, затем обжарьте на масле до белого цвета.
  2. Аккуратно срежьте с грибов ножки, мелко нарежьте и отправьте к курице. Варить 5-7 минут.
  3. Добавьте сметану, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Перелейте смесь в миску и добавьте тертый сыр, но не весь: оставьте немного посыпки сверху.
  5. Поместите шляпки в форму углублением вверх, чтобы распределить начинку внутри них.
  6. Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
  7. Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.

Читайте также: Жареная картошка с лисичками: секреты лучших рецептов

В сметанном соусе с картошкой

Вкусное блюдо для быстрого домашнего ужина – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сливочном соусе. Для изысканного лакомства гарнир не нужен. Попробуйте эту идею!

Картофельное филе в сметане рецепт с фото - 1000.меню
Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • солить по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавляем туда нарезанные грибы.
  2. Тем временем нарежьте небольшими кубиками куриное филе.
  3. Добавьте мясо к остальным ингредиентам. Приправьте солью по вкусу.
  4. Добавить необходимое количество сметаны.
  5. Очищенный картофель нарезать небольшими кусочками. Добавьте их в блюдо, перемешайте и тушите на медленном огне 20-25 минут.
  6. Курица тушеная с грибами и картошкой готова. Разделите горячее блюдо на порции и подавайте!

Со сливками

Курица готовится быстро и легко. Нежное мясо, ароматные грибы и сливки создают классическое вкусовое сочетание, блюдо получается легким и в меру калорийным.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny
Ингредиенты:

  • половинка куриного филе – 350 г;
  • стакан густых сливок;
  • четверть кило шампиньонов;
  • небольшой салат;
  • соль и немного перца;
  • немного растительного масла;
  • ложка пшеничной муки.

Готовка:

  1. Грудку промыть, обсушить и нарезать длинными ломтиками поперек волокон. Нарежьте очищенный гриб. Лук лучше всего нарезать полукольцами.
  2. Когда он заметно размякнет, переложить на тарелку. Добавьте еще одну столовую ложку масла и обжаривайте грибы, пока не испарится влага и они не подрумянятся.
  3. Положите лук обратно в кастрюлю, приправьте солью и перцем и добавьте курицу. Варить на медленном огне до 10 минут, затем влить сливки. Сразу уменьшите огонь и варите восемь минут, затем добавьте муку и перемешайте.
  4. Варить недолго, всего 7 минут. Попробуйте соль; если курица немного недосолена, а соус, наоборот, слабосоленый, значит, все рассчитано правильно; подать блюдо можно, например, с вареными спагетти.

В сметане: быстрый рецепт

Чеснок, который почти обязателен для белых сливочных соусов, отсутствует в списке продуктов. Это абсолютно правильно, так как даже небольшое его количество перебьет аромат шампиньонов.

Куриное филе со сливочным соусом на сковороде рецепт с пошаговыми фото - 1000.меню
Ингредиенты:

  • половинка крупного филе бройлера – до полкилограмма;
  • шампиньоны – 300 г;
  • 3 луковицы;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 100 г хорошего сыра;
  • масло – 2 ст.л.;
  • перец и мелкая соль.

Как готовить:

  1. Белое филе от крупных кур обычно получается несколько жестче, что нам и нужно. Вымойте его и нарежьте кубиками по три сантиметра, предварительно обсушив, а грибы ломтиками, размером в половину меньше. Меньше всего заморачивайтесь с луком, просто нарежьте его тонкими полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду, поставьте ее и высушите щепоткой крупной соли. Влейте масло и дайте ему нагреться на самом сильном огне до первого белого дымка. За это время помните только луковицу, чтобы она разломилась на отдельные ломтики и всей массой положите в масло. Убавляем огонь наполовину, пассеруем минуты три, пару раз перемешиваем.
  3. Добавьте грибы к луку и перемешайте, готовьте восемь минут, затем сразу же добавьте курицу, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума, периодически помешивая, варите двадцать минут. Если за это время курица не начала румяниться, добавьте огонь и придайте ей аппетитный вид, не накрывая сковороду.
  4. Сметаны подсолить и вылить на сковороду, равномерно посыпать сырной стружкой все блюдо и прогреть в течение пяти минут при умеренном кипении соуса. Такая тушеная курица с хорошо прожаренной картошкой получается очень вкусной.

С сыром в сметанном соусе

Порадуйте своих близких простым и невероятно вкусным лакомством на домашний обед или ужин. Приготовьте нежную курицу с грибами в сметанном соусе. Подавать с начинками на ваш вкус.

Курица с грибами в сливочном соусе: Рецепт
Ингредиенты:

  • куриная ветчина – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • карри – 1 ч л.;
  • паприка – 1 ч л.;
  • растительное масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промойте куриные бедра под водой. Затем разделите продукт на небольшие кусочки.
  2. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Промойте и мелко нарежьте грибы. Обжарьте их отдельно до мягкости.
  4. Поместите оба продукта в кастрюлю с солью и специями. Растопите в смеси плавленый сыр и добавьте сметану.
  5. Варить на медленном огне около 10-15 минут.
  6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте теплое угощение к столу!

В сметане с томатной пастой

Куриное рагу с грибами может стать хорошим дополнением к любому блюду. Приготовление считается традиционным, а вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно регулировать самостоятельно, чтобы он становился более или менее жидким.

Что приготовить с курицей и грибами: 12 рецептов с пошаговыми фото
Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса;
  • 100 г свежих грибов;
  • по 1 средней луковице и моркови;
  • 1 ст л растительного масла для жарки;
  • 1,5 ст л томатного пюре (рекомендуется брать густое);
  • 70 мл нежирной сметаны;
  • 1 ст л муки;
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • 3-4 лавровых листа;
  • соль и перец для вкуса.

Готовка:

  1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками примерно по 3-4 см (для этого блюда филе брать не обязательно, подойдет любое мясо птицы).
  2. Очистите, промойте и нарежьте грибы.
  3. Нарежьте лук и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте овощи, периодически помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
  5. Теперь положите кусочки курицы на сковороду. Выпекать 10 минут на среднем огне.
  6. По истечении этого времени в блюдо можно добавить грибы, которые следует потушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из грибов испарится, влить в сковороду бульон или воду, добавить томатное пюре, посолить и поперчить.
  7. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости, периодически помешивая.
  8. Смешать сметану с мукой до образования пасты без комочков. Добавьте этот соус к курице вместе с лавровым листом и вашими любимыми специями. Варить до готовности еще 10 минут.

Курица прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом, картофельным пюре и тушеной капустой с овощами.

С помидорами

Удивительно красивое и яркое блюдо – куриное филе с помидорами и грибами. Эту курицу можно подать с гарниром из картофеля или риса. Чтобы блюдо получилось особенно красивым, возьмите для приготовления красные и желтые помидоры.

Тушеная курица с луком и помидорами, подробное приготовление с фото

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • по 1 красному и желтому помидору;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 ст л растительного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Готовка:

  1. Вымойте и нарежьте шампиньоны и филе длинными полосками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками.
  2. В высокую сковороду наливаем растительное масло. Добавьте куриное филе и готовьте 4 минуты. Солим и перчим мясо. Затем добавить грибы, лук и перец, жарить, помешивая, еще 5-6 минут.
  3. Мелко нарезать помидоры, добавить в блюдо и варить все вместе еще 4 минуты на слабом огне, чтобы помидоры не превратились в пюре. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте покипеть несколько минут, затем выключите огонь.

Жюльен

В этом классическом рецепте жульена используются грибы, сыр, сливки и курица. Блюдо очень простое в приготовлении, а результат превосходит все ожидания – вкус насыщенный, с приятным ароматом.

Грибы берите любые, но чаще всего хозяйки используют шампиньоны, так как они гораздо проще в приготовлении.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Жульен с курицей и грибами

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
  2. Куриное филе порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
  3. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Обжарить их и курицу вместе с луком.
  4. Убавьте огонь до минимума и влейте сливки. Дать покипеть 5-7 минут.
  5. Тем временем натереть сыр.
  6. Добавить половину сыра к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
  7. Приправить солью по вкусу и любимыми специями.
  8. Когда соус загустеет, сразу выключите огонь.
  9. Наполните формочки начинкой, посыпьте сыром и выпекайте при температуре 180°C в течение 5 минут или до образования сырной корочки.

Отбивные

Нежные и сочные грибные котлеты – простое, доступное и невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • полкилограмма куриного филе;
  • 300 г отборных грибов;
  • твердый соленый сыр;
  • соль и перец;
  • лук репчатый;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло;
  • 5 больших свежих яиц

Как готовить:

  1. Очистите и промойте грибы, нарежьте пластинками и тушите десять минут в масле на среднем огне.
  2. В этот момент мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Перемешав, дать немного провариться, посолить и влить стакан воды. Варите под крышкой до двадцати минут, затем выключите огонь и оставьте на плите до полного остывания.
  3. Куриное филе нарезать кусочками и отбить пищевой пленкой и молоточком. При нарезке старайтесь делать ломтики слегка продолговатыми, солите и перчите их. Выложить начинку в центр каждого куска мяса, оставив края пустыми, и завернуть. Не кладите слишком много грибов, булочки должны держаться сами, хотя бы помогите им зубочисткой.
  4. Котлеты густо обвалять в муке и выложить на разделочную доску. В миску разбейте яйца, натрите в них столовую ложку сыра и взбейте вилкой. Слегка посолить, также можно добавить столовую ложку муки. Разогреть сковороду с маслом, быстро еще раз обвалять отбивные в панировке, обмакнуть их в яйцо и опустить на сковороду. Обжарьте со всех сторон до румяной корочки, если вы застряли зубочисткой, обязательно удалите ее перед подачей на стол.

В сливочном соусе

Гарнир из раскрошенного риса является лучшим из предлагаемых. Не нравится такой вариант — пользуйтесь чем угодно, право в этом плане абсолютно демократично.

Курица с грибами в сливках рецепт с фото - 1000.меню
Ингредиенты:

  • куриное филе – около 400 г;
  • полтора стакана нежирных сливок;
  • 250 г грибов;
  • соус соевый – по 1 ст.;
  • смесь паприки, трех щепоток мускатного ореха, мелкой соли;
  • треть стакана масла;
  • крупная луковица;
  • ложка муки

Готовка:

  1. С остывшей тушки птицы нарежьте филе, отберите достаточное количество мяса. Промойте и нарежьте кубиками со стороной до трех сантиметров. Переложить в миску и залить соевым соусом, оставить на пятнадцать минут.
  2. Нарежьте грибы небольшими продолговатыми ломтиками, если вы их заморозили, сначала дайте им медленно оттаять на воздухе. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и сразу же влейте масло. Не убавляя огня, обжарить курицу до легкой румяной корочки. Добавьте лук, перемешайте и уменьшите огонь до половины. Накройте крышкой, дайте покипеть, затем добавьте грибы.
  4. Перемешивайте, пока жидкость не испарится, и приправьте солью и перцем. Всыпать муку, равномерно распределить ее по всем ингредиентам, добавить мускатный орех и перемешать. Влить горячие сливки.
  5. Накройте крышкой и подождите, пока из-под нее не начнет выходить пар – это значит, что крем закипел. Сразу уменьшите огонь до минимума и варите ровно три минуты. Убедитесь, что соус немного загустел, и выключите духовку.

В сметанном соусе с макаронами

Готовое сытное блюдо для обеденного меню — курица с грибами и макаронами в сливочном соусе. Горячий продукт получается невероятно нежным и вкусным. Украсьте свой стол яркой кулинарной идеей.

Спагетти с курицей в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • макароны – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • солить по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе моем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Свежие грибы очистить и также нарезать ножом.
  3. Разогрейте сковороду с маслом. Бросьте туда готовую еду. Посолите и обжарьте их до румяной корочки, и дайте потушиться в сметане около 10 минут.
  4. Тем временем отварить макароны до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг.
  5. Обмакните макароны в обжаренных грибах и курице, аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Сытное блюдо на ужин готово!

В мультиварке

Приготовление в мультиварке означает отсутствие процесса жарки, а растительное масло не выделяет канцерогенных веществ.

Приготовление осуществляется путем воздействия на курицу высоких температур в небольшом закрытом помещении, чтобы куриный сок не испарялся, а мясо готовилось быстрее.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 400 г грибов;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 ст л растительного или сливочного масла;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Курица в сливках в мультиварке рецепт с пошаговыми фото - 1000.меню

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными произвольными кусочками. Затем посолить и посыпать любыми специями. Перемешать и мариновать не менее 30 минут.
  2. Грибы нарезать ломтиками толщиной около 4 мм, а лук полукольцами.
  3. В чашу налить масло, затем включить режим «Жарка» на 20 минут. Добавьте лук и готовьте 5 минут до мягкости.
  4. Добавить грибы и соль. Готовьте еще 15 минут с закрытой крышкой.
  5. Ближе к концу добавить курицу, влить сметану, затем переключиться на режим «Тушение» и закрыть крышкой на 45 минут.

Сочетать это блюдо рекомендуется с отварным картофелем или рисом.

Рулетики с грибной начинкой

приготовить грибные рулетики с куриным филе совсем не сложно.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 1 ст л сметаны;
  • 1 ст л растительного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Готовка:

  1. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на две равные части. Приправить каждый кусочек солью и перцем.
  2. Подготовьте начинку. Для этого обжариваем нарезанный очень мелко лук и грибы. Обжаривайте, пока они не станут мягкими. Солим и перчим начинку по вкусу. Дайте ей немного остыть.
  3. На край соединенного филе выложите ложку начинки и сверните рулет. Его можно связать кухонной бечевкой или проткнуть зубочисткой. Обваляйте рулеты в панировочных сухарях. Затем обжарить на растительном масле, добавить в сковороду немного воды и щепотку соли. Варить под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Полезные советы

Жареные куриные рулетики с брокколи, грибами и кабачками: рецепт - Лайфхакер

  1. Продукты можно жарить, тушить в соусе или запекать в духовке. Можно сделать рулетики, филе с начинкой или жульен.
  2. Чаще всего для этого блюда используют филе грудки. Он суховат, поэтому его обычно готовят с соусами и маринадами. Также можно взять птицу – это более жирное и сочное мясо.
  3. Самый популярный вид грибов – это шампиньоны. Замороженные или консервированные тоже хороши.

Интересные факты! Один из самых дорогих грибов в мире – это замечательный вид, название которого по-русски звучит как «ярхагумба». В буквальном переводе название означает «трава летом и насекомое зимой». Считается, что этот гриб лечит рак и проказу, а также является мощным афродизиаком. Но только богатые могут позволить себе пользоваться этим даром природы; маленький гриб стоит около 500 долларов.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector