Куриная печень с шампиньонами и луком: 14 рецептов приготовления на сковороде с фото и пошаговым описанием

Приготовление

Общие принципы приготовления

Рецепт куриной печени с грибами в сливочном соусе с пошаговыми фото в блоге Вкусно

Для приготовления этого блюда нужно опираться на общие принципы приготовления:

  1. Куриная печень должна быть свежей, а не замороженной.
  2. Его нельзя переваривать, чтобы он не пересох.
  3. Используйте в этом блюде как можно больше лука, чтобы куриная печень получилась более сочной и нежной.
  4. В блюдо можно добавлять различные грибы.
  5. Чтобы приправить куриную печень, рекомендуется добавить специи и травы.
  6. Процесс приготовления прост и не занимает много времени.

Описание приготовления:

Куриная печень с грибами в сливочном соусе – идеальное блюдо для тех, кто любит легкий и сытный перекус. Вкупе с, например, гречкой и свежими овощами эта куриная печень с грибами в сметане получается превосходной. Попробуйте приготовить печень по этому рецепту. Это быстро и очень вкусно!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная печень 600 г
  • Грибы 300 грамм
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 200 грамм
  • Соль и специи по вкусу
  • Укроп 1 пучок (или другая зелень по вкусу)

Порции 2

Полезно и вкусно

Заставка

Куриная печень – излюбленный мясной продукт, который прекрасно сочетается со многими другими ингредиентами, в том числе и с грибами.

Этот продукт содержит много питательных веществ, в том числе все витамины группы В, которые поддерживают нервную систему, стимулируют энергетический обмен, способствуют регенерации кожи, полезны для зрения, помогают расщеплять ферменты в организме и предотвращают накопление холестерина в кровеносных сосудах.

Куриная печень также содержит витамин А, который поддерживает иммунитет человека, витамин С, который защищает организм от простуды, регулирует уровень гемоглобина и делает нас невосприимчивыми к стрессу Куриная печень также богата цинком и кальцием, которые необходимы для здоровья костей, зубов и ногти, а также железо, отвечающее за процесс транспортировки кислорода кровью, холин, помогающий поддерживать мозговую активность и функцию памяти.

Этот продукт также известен как отличное диетическое блюдо, богатое фолиевой кислотой и другими полезными веществами.

Пищевая ценность куриной печени на 100 гр.:

  • белки — 20,4 г;
  • жир — 5,9 г;
  • углеводы – 0,7 г;
  • вода — 71 г.

Калорийность – 137,6 ккал.

С осторожностью

сыр

Одной из важнейших характеристик куриной печени является то, что в этом продукте содержится много холестерина. Это совсем не критично, но использовать следует с осторожностью. В частности, не рекомендуется принимать детям до трех лет и пожилым людям старше 60 лет.

Из-за высокого содержания белка куриная печень противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек. Также его не рекомендуют при гастрите и язве желудка, категорически запрещают при обострении таких хронических заболеваний, как панкреатит.Негативную роль может сыграть и то, что этот продукт так богат витаминами.

Содержание некоторых из них в печени превышает норму суточной нормы, что может вызвать у некоторых аллергические реакции, поэтому не следует преувеличивать употребление куриной печени. Примерная суточная доза для человека составляет 300 г.

Как правильно выбрать куриную печень

так хорошо

  1. Качественный продукт должен иметь гладкую и блестящую поверхность без кровяных сгустков и коричневый цвет. Если продукт имеет ярко выраженный оранжевый оттенок, значит, печень подвергалась многократной заморозке и разморозке, и мы настоятельно не рекомендуем ее покупать.
  2. Продукт должен иметь легкий натуральный запах без других примесей.
  3. Свежую куриную печень следует хранить в холодильнике до 2 дней, а замороженную можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Обратите внимание, что продукт не подлежит повторной заморозке. Поэтому, если вы замораживаете печень самостоятельно, ее нужно предварительно разделить на порции, которые удобно готовить сразу.

Перед приготовлением печень тщательно промойте, снимите все пленки, затем обсушите на чистой салфетке.

Читайте также: Суп с сушеными грибами и курицей — рецепт с вермишелью на бульоне, фото

Подробные рецепты

Печень с грибами приятна на вкус, проста в приготовлении и является полезным блюдом. В нем содержится много питательных веществ, необходимых для человеческого организма.Есть разные рецепты на выбор – с овощами, с острым или томатным соусом, с картофелем. В зависимости от способа приготовления его можно подавать как закуску или как горячее блюдо.

Классический

Классический рецепт печени с грибами предполагает обжаривание ингредиентов и их тушение в сметане.

Продукты, которые понадобятся для приготовления блюда:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • шампиньоны -300–400 г;
  • сметана – 2-3 ст.;
  • соль;
  • сливочное или растительное масло;
  • черный перец.

Рецепт куриной печени с грибами с пошаговыми фото и видео - 1000.meny
Готовка:

  1. Куриную печень помойте, очистите от пленок, сгустков и обсушите. Разрезать пополам и отправить на огонь. Подготовить лук и грибы, очистить их. Лук нарезать полукольцами, а грибы тонкими ломтиками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла. Добавьте лук и готовьте несколько минут. Отправить туда грибы и обжарить с луком несколько минут. Затем добавить кусочки печени. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут.
  3. Когда ингредиенты достаточно приготовятся, вливаем несколько столовых ложек сметаны. В этот момент добавьте в сковороду соль, различные специи и перец. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Ставим на медленный огонь и даем покипеть до полного выпаривания жидкости. Это займет 10-15 минут.

Важно не допустить, чтобы печень питалась оставшейся в ней кровью. Поэтому, если жидкость испарилась, а печень еще не сварилась, добавьте еще сметаны. Всегда проверяйте готовность печени перед подачей на стол.

В мультиварке

В мультиварке процесс приготовления куриной печени с грибами и луком займет около 10 минут – в два раза быстрее, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • печень – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • растительное масло;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • специя.

Тушеная куриная печень с грибами в мультиварке, рецепт с фото и видео - Вкусно.ру
Готовка:

  1. Лук и грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Печень хорошо промойте, удалите жир и кровь и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. В чашу наливаем масло и выбираем режим жарки. Всыпать сразу все ингредиенты и специи, влить несколько ложек сметаны. Хорошо перемешать.
  3. Варить 10 минут. По окончании приготовления выключите мультиварку, откройте ее и дайте немного остыть. Важно не открывать крышку мультиварки во время приготовления, чтобы печень полностью приготовилась.

Со сметаной

Жареная или тушеная печень – прекрасное дополнение к любому основному блюду как для взрослых, так и для детей. Помимо того, что он очень вкусный, он содержит большое количество полезных веществ.

А чтобы было еще аппетитнее, предлагаем приготовить куриную печень с грибами.

Ингредиенты:

  • 490 г куриной печени;
  • солить по вкусу);
  • масло рафинированное (для жарки);
  • 75 г лука;
  • 195 г грибов;
  • 2 ст л сметаны;
  • черный перец (по вкусу).

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото и видео - 1000.meny

Пошаговая подготовка:

  1. Куриную печень очистите от сгустков и жира. Разрезать на две части. Аккуратно промойте. Отложите на тарелку.
  2. Тем временем очистите лук от кожицы. Нарежьте корнеплод тонкими полукольцами. Предварительно вымойте.
  3. Отрежьте у грибов ножки. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
  4. Разогрейте несколько столовых ложек масла в широкой сковороде. Добавить кольца лука, когда они горячие.
  5. После моего добавить грибы. Перемешайте и готовьте еще две-три минуты. По истечении этого времени выкладываем части печени.
  6. Варить еще семь минут. За это время не переворачивайте содержимое кастрюли более 2-3 раз. Уменьшите огонь до среднего.
  7. Теперь влейте сметану. Приправить по вкусу солью. Добавьте черный перец. Аккуратно перемешайте лопаткой. Не закрывайте крышку плотно.
  8. Немного уменьшите огонь. Дайте куриной печени и грибам покипеть 10-11 минут, пока не испарится жидкость.
  9. Если сметана выпарится раньше указанного времени, добавьте еще. Печень важно готовить в конце, так как она не должна подаваться с кровью внутри. Для этого рекомендуется отрезать самый большой кусок непосредственно перед подачей на стол и проверить, чтобы он прожарился до конца.

С картофелем в горшочках

Печень с грибами в качестве основного блюда можно приготовить в горшочках в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 3-4 головки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 500 г;
  • томатное пюре – 2 ст.

Как вкусно приготовить куриную печень с шампиньонами

Готовка:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты. Лук, картофель и грибы необходимо тщательно очистить и промыть. Лук нарежьте четвертинками, картофель – кубиками среднего размера, грибы – пластинками.
  2. Печень промыть, тщательно удалить всю кровь, пленки и жир, нарезать некрупными кусочками.
  3. Подготовьте столько керамических горшочков, сколько потребуется для блюда. Влить в каждую по 1 столовой ложке растительного масла. Добавьте картофель, затем положите сверху ломтики печени, лук и грибы.
  4. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в кастрюли. Смешайте томатное пюре с водой в отдельной миске и посолите. Равномерно разлить по емкостям.
  5. Поместите запеканки на решетку на средний уровень предварительно разогретой духовки. Выпекать блюдо около 35 минут при температуре 200°С.

Перед подачей проверьте вкус картофеля, так как этот ингредиент готовится дольше других. При необходимости оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

В пряной заправке

Ингредиенты:

  • печень – 0,5 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 250 г;
  • зеленые зоны;
  • соль;
  • перец;
  • паприка;
  • гвоздика;
  • кинза;
  • сахар;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Куриная печень с грибами - вкусно, просто и очень полезно - собираем грибы

Готовка:

  1. Тщательно промойте и очистите печень. Нарезать крупными кусками. Лук нарезать небольшими кусочками. Грибы помыть, отрезать ножки и нарезать шляпки кубиками. Также моем и нарезаем овощи.
  2. Выложить печень на разогретую сковороду с маслом. Готовить по 10 минут с обеих сторон. Добавить грибы, лук. Смешайте все вместе. Выжмите лимонный сок. Для этого блюда достаточно трети 1 лимона.
  3. Все обжарить на сковороде 12 минут. По истечении этого времени добавить специи: сахар, соль, кориандр, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Количество специй зависит от вас, постарайтесь не испортить нежный вкус печени обилием. Затем влейте стакан нежирных сливок, добавьте мелко нарезанную зелень и все перемешайте.
  4. При плотно закрытой крышке дайте ингредиентам покипеть в креме около 15 минут. Уменьшите огонь на плите до минимума. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист и гвоздику.

Острая в томатной заправке

Вы любите что-нибудь острое? Добавьте чили, чеснок и черный перец в рецепт нежной печеночной закуски. Но в этом случае в качестве заправки лучше использовать разведенный в фильтрованной воде томатный соус.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов;
  • 85 г лука;
  • 5–6 г чили;
  • ложка томатного пюре;
  • стакан очищенной воды;
  • три зубчика чеснока;
  • 500 г куриной печени;
  • немного рафинированного масла;
  • перец (черный)/соль.

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ТОМАТНОМ РАСОЛЕ / Как приготовить куриные сердечки. - YouTube

Пошаговая подготовка:

  1. Очистите грибы. Снимите ножки и вымойте. Нарезать ломтиками. Затем очистите лук от кожицы. Нарежьте небольшими полосками.
  2. Очистите свою печень от фильмов. Разрежьте пополам, промойте и высушите.
  3. Очистите чеснок. Нарежьте вместе с перцем чили на разделочной доске.
  4. Лук и половинки печени обжарить в раскаленном масле на сковороде. Через 5-6 минут добавьте грибы и перец чили. Обжариваем ингредиенты на среднем огне.
  5. Затем добавьте чеснок и черный перец. Приправить по вкусу солью. В отдельной миске смешайте томатное пюре и воду до однородности.
  6. Влейте заправку в кастрюлю. Накрыть крышкой. Тушите при той же (средней) температуре, пока не исчезнет жидкость. Это займет ок. 10-12 минут.

Если у вас есть кетчуп, допустимо использовать его вместо томатной пасты. Это практично и быстро, но помните, что соль и другие специи уже добавлены. Поэтому в рецепте нужно немного уменьшить количество.

Кстати, вы можете сделать свой собственный соус. Для этого плоды рекомендуется бланшировать, затем измельчить и добавить в кастрюлю в виде пюре.

В соусе

обжаривание печени на сильном огне в раскаленном масле занимает несколько минут, за которые печень успеет поджариться, но останется очень мягкой и сочной. И так вкусно с чудесным соусом!

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриной печени;
  • 200-250 г грибов;
  • 5–6 видов л крахмала;
  • 200–250 мл сливок 10%;
  • 1 большая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • соль, перец молотый;
  • 5–7 видов л растительного масла.

Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде рецепт с пошаговыми фото и видео - 1000.meny

Подготовка:

  1. Кончиком ножа подцепите пальцами кожу, покрывающую печень, и медленно оттяните ее и снимите. Печень нарезать ломтиками толщиной 10-11 мм, обсушить.
  2. Промойте в дуршлаге с чистой водой и оставьте в нем – дайте стечь всей жидкости, пока будете готовить соус.
  3. Пока 2-3 столовые ложки масла нагреваются на среднем огне, нарежьте лук и натрите морковь. Сначала обжарьте лук, периодически помешивая; через 5–6 мин добавить морковь и обжаривать вместе 4 мин.
  4. Промойте и нарежьте грибы. Добавьте в сковороду и готовьте еще 5 минут, приправьте солью и перцем. Влить сливки, довести до кипения и поставить на слабый огонь.
  5. Теперь обваляйте полоски печени в крахмале.
  6. Теперь поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы масло для жарки закипело за 4-5 минут. В разогретое масло добавить печень, постоянно помешивая, обжарить 2,5-3 минуты.
  7. Залить сливками печень, прогреть минуту-две до закипания. Выключить, накрыть и оставить на 5 минут перед подачей на стол.

С луком и помидорами

Куриная печень с грибами и луком — хороший способ приготовить быстрый и вкусный недорогой обед.Печень нежная, а грибы, помидоры и лук вместе с нежирным йогуртом образуют вкусный и густой соус к ней.

Этот рецепт подходит для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • лук репчатый – 210 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры – 150 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • йогурт – 100 г;
  • паприка молотая копченая – 5 г;
  • масло растительное – 15 г;
  • соль, перец чили.

Куриная печень по-русски, да потроха! - рецепт с картинками #130918

Готовка:

  1. Печень очистить от пленок, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте ломтиками толщиной 1 см, положите в пакет, наполненный кукурузным крахмалом. Закройте его и встряхните, чтобы ломтики покрылись крахмалом со всех сторон.
  2. В сковороде разогреть растительное масло (около 2 чайных ложек), обжарить печень с двух сторон по 2 минуты с каждой, сковорода должна хорошо разогреться. Обжарить только слегка, чтобы сок остался внутри. Переложите обжаренные кусочки в глубокую сковороду.
  3. Лук нарезать полукольцами, тушить на среднем огне в раскаленном растительном масле до прозрачности, добавить печень.
  4. Затем быстро обжарить мелко нарезанный зеленый лук.
  5. Добавить нарезанный перец чили, очищенные и мелко нарезанные помидоры, мелкие грибы, промытые и разрезанные пополам.
  6. Всыпать около 1,5 чайных ложек крупной соли, влить обезжиренный кефир.
  7. Приправить молотой копченой паприкой, плотно закрыть крышкой и поставить на огонь.
  8. Тушите на среднем огне 10 минут, печень долго варить не нужно, она станет твердой.
  9. Подавайте теплыми, горячими или холодными, в любом случае это вкусно. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и мелко нарезанным острым перцем чили.

Пикантная в томатной заправке

Ингредиенты:

  • куриная печень – 450 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чили;
  • чеснок;
  • масло;
  • соль;
  • черный перец;
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • вода — 250 мл.

Куриная печень в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото
Готовка:

  1. Грибы очистить, вымыть, отрезать ножки и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками или длинными полосками.
  2. Печень промыть, удалить жир и кровь. Слейте воду и разрежьте пополам.
  3. Очистите и нарежьте чеснок и чили.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить лук, добавить печень, подержать 6 минут. Затем добавьте грибы и чили. Оставьте на среднем огне еще на несколько минут. Приправьте солью, чесноком и перцем и перемешайте все вместе.
  5. В отдельной посуде приготовить начинку. Смешайте 1 столовую ложку томатного пюре со стаканом воды. Смешайте до однородности. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп.
  6. Залейте ингредиенты и дайте настояться. Установите средний огонь и закройте крышку. Убедитесь, что жидкость полностью испарилась. В среднем это займет 15 минут.

Блюдо готово к употреблению.

С овощами

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарка – 1-2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зеленые зоны;
  • соль;
  • черный перец;
  • специи;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • масло.

Рецепт куриной печени со сладким перцем с пошаговыми фото и видео - 1000.meny
Готовка:

  1. Помойте грибы, лук, морковь, перец и чеснок. Разрезать на мелкие кусочки. Очистите печень от лишнего жира и разрежьте ее пополам. Хорошо высушите его после стирки.
  2. На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем на него кусочки печени. Включите слабый огонь и готовьте 5 минут. По истечении этого времени переверните на другую сторону и оставьте столько же на огне.
  3. После того, как куриная печень обжарится с двух сторон, добавляем в сковороду грибы и лук, перец и чеснок. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 8 минут.
  4. Добавить зелень (можно сушеную или свежую), приправить солью и перцем. Влейте сметану и перемешайте. Тушите еще 9 минут под закрытой крышкой, не меняя температуры. Это позволяет жидкости впитываться в печень, делая ее более сочной.

С луком в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Говяжья печень с грибами

Подготовка:

  1. Два раза перемолоть печень на мясорубке. Добавить соль, перец и яйцо. Смешайте все вместе.
  2. Добавьте муку. Вымесить до консистенции, похожей на тесто для блинов.
  3. Обжарить блин на сковороде с маслом с двух сторон.
  4. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
  5. Нарезать блины ломтиками.
  6. Грибы моем и нарезаем пластинками. Обжарить на масле до золотистого цвета.
  7. Пока жарятся грибы, мелко нарежьте лук и натрите морковь.
  8. Добавьте оба ингредиента к грибам. Выпекать еще 5 минут.
  9. Разведите 3 столовые ложки сметаны в стакане воды. Добавьте соль и специи.
  10. Перелить смесь в кастрюлю и варить 15 минут. При необходимости добавьте больше соли.

Подавать с картофельным пюре.

С бульоном и куркумой

Ингредиенты:

  • куриная печень – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука;
  • растительное масло;
  • соль и перец для вкуса;
  • бульон – полстакана.

Куриная печень по-индийски - рецепт с фото №143321

Способ приготовления:

  1. Куриную печень помойте, посолите и поперчите, добавьте куркуму и оставьте на 20 минут для настаивания.
  2. Кусочки куриной печени обвалять в просеянной муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарив их с двух сторон по 5 минут, перекладываем на сковороду.
  3. В масле, оставшемся после варки печени, бланшировать до прозрачности лук, добавить предварительно подготовленные и нарезанные грибы.
  4. Все жарить, пока грибы не начнут пускать сок, около 7 минут. Добавьте лук и грибы к куриной печени в кастрюле. Залейте эти ингредиенты бульоном и сметаной и варите на слабом огне под закрытой крышкой полчаса.

Важно: куркуму нужно добавлять не только для вкуса, но и для красоты. Он придает блюду золотистый цвет.

Новый

Сама по себе жареная печенка мало кому нравится, ведь это достаточно специфический продукт, но если к нему добавить грибы, овощи и еще кетчуп, то, поверьте, ваша семья съест это блюдо с большим удовольствием и просить еще очень вкусно подавать печень с пюре или запеченным картофелем, кашами, свежими овощами, соленьями и т д. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.

Как вкусно приготовить куриную печень с шампиньонами

Готовка:

  1. Очистить лук и морковь; помыть и обсушить овощи. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.
  2. Промойте и нарежьте их ломтиками или крупными кусками. Маленькие могут стоять целыми.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь, а также грибы. Обжаривать 3-4 минуты до легкого румянца.
  4. Печень промыть и обсушить, при необходимости нарезать небольшими кусочками. Выложить в кастрюлю с овощами.
  5. Варить около 6-8 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте кетчуп и снова перемешайте. Теперь накрываем сковороду крышкой и готовим 10-12 минут. Ближе к концу приготовления посолить и поперчить, при необходимости подкорректировать и подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Под сливками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • мука;
  • паприка (сушеная);
  • соль и специи — по вкусу.

Куриная печень с грибами - вкусно, просто и очень полезно - Грибы

Способ приготовления:

  1. Куриную печень помойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупными кусками.
  2. Смешать муку, соль и специи, чтобы получилась некая смесь, в которую обваливается подготовленная куриная печень.
  3. Обжарьте его в горячем масле до золотистого цвета, переворачивая кусочки, чтобы они не подгорели.
  4. Лук также моем и нарезаем небольшими кубиками. Сняв печень со сковороды на чистую тарелку, на оставшемся масле обжарьте лук.
  5. Очистите и промойте грибы. Добавьте лук и обжарьте. Соль и вкус.
  6. Поместите куриную печень в специальную жаропрочную посуду, дно которой заранее смажьте оливковым маслом. Сверху разложить грибы с луком и зеленью, затем залить ингредиенты сливками.
  7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.

Готовое блюдо можно есть как горячим, так и холодным.

Хитрости и полезные советы

Соус из куриной печени с луком пошаговый рецепт с фото и видео - 1000.meny

  1. С добавлением сметаны куриная печень приобретает некую сочность и нежный вкус.
  2. Процесс размораживания куриной печени должен быть медленным, чтобы избежать потери вкуса и полезных свойств.
  3. Даже с двумя ингредиентами, такими как куриная печень и грибы, вы можете экспериментировать, создавая новые и вкусные рецепты, которые порадуют семью и друзей вашими рецептами.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector