Куриная грудка запеченная в духовке 14 самых вкусных рецептов сочного мяса

Приготовление

Содержание: Мясо курицы считается настоящей кладезью легкоусвояемых белков, которые нужны для формирования мышечной массы. При этом калорийность его низка, поскольку в 100 граммах продукта содержится примерно 110 килокалорий. Именно белое мясо можно употреблять в пищу людям, которые хотят сбросить лишний вес или вынуждены соблюдать лечебную диету. Самая полезная часть в тушке – куриная грудка, поскольку в ней нет жира, зато микроэлементов на порядок больше, чем в красном мясе. Эту часть курицы можно приобрести практически во всех супермаркетах или на рынке у проверенного продавца.

Перед тем, как заплатить за покупку, следует осмотреть и обнюхать мясо, проверить его срок годности. Сторонники здорового питания настоятельно советуют готовить ее в духовом шкафу. В этом случае не привлекаются дополнительные жиры, не образуются канцерогенные вещества. В этой статье можно отыскать только проверенные рецепты, наделяющие диетический продукт сочностью, обогащающие его вкус. Сочная куриная грудка

Содержание
  1. Сочная куриная грудка запеченная в духовке с овощами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Куриная грудка запеченная в фольге в духовке
  5. Нам понадобится:
  6. Способ приготовления:
  7. Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
  8. Перечень требуемых продуктов:
  9. Процесс приготовления:
  10. Мягкая куриная грудка фаршированная грибами и сыром
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком и сыром
  14. Нам понадобится:
  15. Самая вкусная куриная грудка с картошкой в духовке
  16. Перечень требуемых ингредиентов:
  17. Процесс приготовления:
  18. Куриные грудки с кабачками и помидорами в духовке
  19. Ингредиенты:
  20. Способ приготовления:
  21. Вкусная куриная грудка с ананасом под сыром с майонезом на противне
  22. Ингредиенты:
  23. Процесс приготовления:
  24. Куриная грудка с баклажанами и помидорами запеченная в духовке
  25. Для приготовления понадобится:
  26. Запеченная куриная грудка под шубой с картофелем и сыром
  27. Перечень ингредиентов:
  28. Поэтапное приготовление:
  29. Как приготовить куриную грудку в духовке в соевом соусе
  30. Ингредиенты для приготовления:
  31. Приготовление:
  32. Рецепт куриной грудки (филе) с рисом в духовке в сметанном соусе
  33. Перечень требуемых ингредиентов:
  34. Процесс приготовления:
  35. Куриное филе в духовке с картошкой
  36. Куриное филе в духовке с сыром и грибами
  37. Куриное филе в духовке в фольге
  38. Куриное филе в духовке с овощами
  39. Куриное филе в духовке в рукаве для запекания
  40. Отбивные из куриного филе в духовке
  41. Куриное филе в духовке со сметаной
  42. Куриное филе в духовке с майонезом
  43. Куриное филе в духовке с ананасом
  44. Химический состав
  45. Куриная грудка запеченная в духовке на кости
  46. Состав продуктов:
  47. Способ приготовления:

Сочная куриная грудка запеченная в духовке с овощами

Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, радует домочадцев повышенной мягкостью и нежностью. Овощной гарнир имеет головокружительный аромат, так как пропитан соками птицы. Простое блюдо украсит не только семью, но и праздничный ужин, а его приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 головка брокколи;
  • лук репчатый ялтинский – 1 шт;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный молодой кабачок;
  • 14-15 помидоров черри;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 25 мл оливкового масла;
  • ½ ч.л молотого черного перца;
  • 25 мл белого бальзамического уксуса;
  • 60 мл белого вина;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 2 ст.л жидкого меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 небольшой кусочек корня имбиря;
  • ½ чайной ложки поваренной соли;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра.

Если в рецепте используются замороженные овощи, их нельзя предварительно размораживать. В духовку можно поставить любимые овощи, например морковь, брокколи, баклажаны.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать крупными кусками.
  2. Нарежьте тыкву кубиками одинакового размера.
  3. У брокколи отделить зонтики, удалить толстые части и выложить поверх овощей с мясом в глубоком салатнике.
  4. Лук и перец нарезаем мелкими кубиками, отправляем в форму. Посыпать целыми помидорами черри.
  5. Смешайте оливковое масло, вино, уксус и травы в отдельной миске. Маринад посолить, поперчить и добавить жидкий мед. Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Перемешайте силиконовой лопаткой.
  6. Выложите нарезанное мясо поверх овощей и полейте соусом сверху куриное филе. Все перемешать, переложить в жаропрочную посуду и поставить в духовку на 50 минут при температуре 160 градусов.
  7. Куриное филе с овощами – это не только полезное, но и сытное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Соус можно заменить сметаной или греческим йогуртом, это будет отличный вариант обеда для тех, кто на диете.

Куриная грудка запеченная в фольге в духовке

Куриное филе получается максимально сочным, если запечь его в фольге. Секрет в том, что соки из него не испаряются, то есть мясо фактически тушится в собственном соку. Корейка из духовки просто превосходна, ведь готовится без капли масла. Полезное блюдо, подходящее для людей на диете.

Куриная грудка Куриная грудка

Читайте также: Шампиньоны со сметаной в духовке целиком рецепт

Нам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст л соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы «Для курицы»;
  • соль – 1 щепотка;
  • 1 шт черный молотый перец;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

В рецепте выше куриное филе можно замариновать за 12 часов, чтобы оно было сочнее. Чтобы отделить грудку от костей, используйте острый нож.

Способ приготовления:

Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить молотый перец, специальные специи для маринада, посолить и перемешать ложкой.

Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Застелите форму для запекания листом фольги, выложите на нее куриное филе.

Полученным маринадом полейте и распределите его ложкой по мясу внутри и снаружи с обеих сторон.

Заверните фольгу так, чтобы получился конверт, и отправьте в холодильник минимум на полчаса. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40 минут.

Если вы хотите получить румяную устойчивую корочку, фольгу следует приоткрыть за пять минут до выключения духовки. Подобное мясное блюдо подают как вкусную добавку к пюре или кашам. Его можно остудить, нарезать ломтиками и положить на бутерброд или покрошить в салат.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриную грудку можно нарезать кубиками и потом запечь в духовке с помидором. В этом случае мясо пропитается томатным соком и получится максимально сочным и вкусным. Сыр подарит нежную сладость и румяную корочку.

Перечень требуемых продуктов:

  • 500 г филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 300 г твердого соленого сыра;
  • 2 ст л сметаны;
  • 2 чайные ложки майонеза;
  • ½ ч.л сушеного чеснока в молотом виде;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца.

Твердый сыр нужно нарезать тонкими пластинами, потому что вариант, натертый на овощной терке, обязательно растечется. Сухое филе становится намного сочнее, если добавить домашний майонез или жирные сливки.

Процесс приготовления:

Филе тонко нарезать вдоль на аккуратные полоски. Куриное мясо можно отбить кулинарным молоточком, завернув его в пищевую пленку. Если куски мяса нежные и так, этот шаг действительно можно пропустить.

Натереть сыр на терке для овощей.

Солим и перчим куриное филе с одной стороны, перекладываем в форму, смазанную растительным маслом. Выложите все кусочки мяса немного внахлест, обваляйте их в масле и добавьте специи с другой стороны.

В отдельной емкости смешать майонез со сметаной и сушеным чесноком, тщательно промазать мясо соусом.

Сверху разложите кольца помидоров, аккуратно посыпьте сырной стружкой. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут и установите режим «вверх-вниз».

Получается вкусное мясо, которое покрывается ароматной корочкой. Блюдо по-французски часто называют филе, оно станет прекрасным сытным обедом или украшением праздничного стола. Кусок мяса гармонично сочетается с разными продуктами и перенимает их вкус.

Мягкая куриная грудка фаршированная грибами и сыром

Куриное мясо можно приготовить в одно мгновение, а избавиться от его жесткости можно с помощью грибов. Этот компонент способен насытить филе соком, сделав его нежнее и вкуснее. Сделать готовое блюдо более ароматным и нежным помогут нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1000 гр.;
  • лесные грибы или шампиньоны – 600 гр.;
  • лук репчатый – 150 гр.;
  • сливки (15%) – 150 мл.;
  • растительное масло без запаха – 2-3 ст.л.;
  • тимьян – 7 веточек;
  • соль и черный молотый перец – по 1 ч л.

Грибы можно нарезать в блюде по-разному, но измельчать их не стоит. Дело в том, что домочадцы должны чувствовать шампиньоны во рту. Можно добавить в блюдо соленый твердый сыр, чтобы получить пикантную нотку. В соус добавляется немного сливок, иначе он становится жидким и вытекает из карманов.

Приготовление:

Грибы тщательно промойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте тонкими полукольцами. Разделите гриб на две части. Первую половину кусочков грибов обжарить на сухой сковороде, пока они не станут золотисто-коричневыми и не выпарится сок.

Лук мелко нарезать, переложить в сковороду с грибами, полить растительным маслом. Посолить и поперчить, варить 5-7 минут до готовности, периодически помешивая. Добавьте веточки тимьяна к луку-грибу-грибу.

Другую часть гриба обжарить до готовности на растительном масле. Солим и перчим массу, заливаем сливками и перемешиваем до однородной массы. Через 2 минуты добавьте листья тимьяна, снова перемешайте.

Филе заранее тщательно промойте, удалите лишний жир и кости. Отделяем от груди маленькую половинку, которая держится на пленке. Разрежьте большую половину курицы пополам вдоль в виде кармана, поместите в него грибную начинку с луком.

Аналогичный «карман» закрыть деревянными зубочистками, посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Обжарить до румяной корочки в раскаленном растительном масле на сковороде-гриль под крышкой.

Выньте зубочистки из горячего мяса и переложите на блюдо. Сверху выкладываем грибы со сливками, отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 20 минут.

Горячее блюдо легко приготовить, если строго следовать рецепту. Даже неопытная хозяйка способна за полчаса приготовить ароматное мясо и подать его на стол, как только гости переступят порог дома. Самое главное – быстро достать мясо с начинкой из духовки и вовремя вытащить из нее зубочистки.

Куриные грудки в сливочном соусе с чесноком и сыром

Сочной и нежной курочка будет, если приготовить ее в сливочном соусе. Этот вкусный рецепт легко адаптировать к любому набору продуктов и любому сезону. Куриное филе можно заменить на грудки, бедра, голени, также можно взять только любимые овощи.

Нам понадобится:

  • 1 крупная куриная грудка;
  • 3 вида л сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

Чеснок и зелень укропа в соусе делают блюдо более насыщенным и ароматным. Для придания мясу насыщенного светлого оттенка его можно приправить сладкой паприкой в ​​молотом виде.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте зелень, добавьте соевый соус. Добавьте половину пропущенного через пресс чеснока и перемешайте.
  2. Отправьте в маринад целую куриную грудку или нарезанную длинными полосками. Оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
  3. Нарежьте сыр толстыми полосками. Посолить сметану, добавить оставшийся чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  4. Сделать 4 продольных надреза в виде кармана на каждой грудке, посыпать солью и перцем. Переложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
  5. В каждый разрез положите полоски сыра, поверх мяса полейте сливочным соусом. Выпекать в разогретой до 200˚ духовке не менее 30-40 минут.

Грудка получается удивительно сочной, потому что запекается в собственном соку. Вам не нужно тратить время на то, чтобы свернуть его в рулет, ударить молотком, запанировать в муке или панировочных сухарях. В результате получается отличная альтернатива мясному блюду для семейного или праздничного ужина.

Самая вкусная куриная грудка с картошкой в духовке

Куриное филе прекрасно сочетается с картофельным пюре, поэтому подойдет в качестве сытного праздничного ужина или семейного ужина. Подобные продукты можно сразу соединить в одной посуде, чтобы не испачкать много блюд.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 650 г куриного филе на кости;
  • 6 крупных картофелин;
  • 1 большой сочный помидор;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ½ ч л. Прованские травы и черный молотый перец;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Если хотите получить максимально острое блюдо, необходимо добавить перец чили. Сладкий молотый перец можно заменить свежим болгарским, хотя ужин будет вкусным и без него. Более ароматное и вкусное блюдо получится, если добавить молотый карри и другие ароматные травы.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить и залить холодной водой. В стеклянном салатнике смешать паприку, перец, зелень и соль с продавленным через пресс чесноком.
  2. Добавить в маринад растительное масло, тщательно перемешать до однородности.
  3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. В филе ровно посередине сделать глубокие надрезы в разные стороны. Выложить куриное мясо в жаропрочную посуду, залить приготовленным маринадом и кисточкой распределить его по надрезам.
  4. Картофель нарежьте продолговатыми длинными брусочками, залейте остатками маринада и перемешайте.
  5. Выложите подготовленный овощ с обеих сторон грудки в жаропрочную посуду.
  6. В каждую прорезь на грудке вставьте по помидору и сыру. Разбейте остальные продукты и посыпьте курицу.
  7. Накрыть форму листом фольги, поставить в духовку на 60-90 минут. Снимите фольгу и поставьте в духовку примерно на 10 минут, посыпав мелко нарезанным укропом.

Готовое блюдо после приготовления приобретает насыщенный золотистый оттенок и красновато-красный цвет. Затем можно нарезать картофель с мясом на равные порции и подать на стол, украсив мелко нарезанным укропом.

Куриные грудки с кабачками и помидорами в духовке

Куриное филе хорошо сочетается с нежными кабачками и сочными помидорами. Такое вкусное блюдо вы без труда приготовите на ужин, а времени на процесс будет потрачено минимум. Такое лакомство не стыдно подать к праздникам.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 2 кабачка;
  • 6 картофелин;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа;
  • 4 ст л сметаны (20%);
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец и перец чили – по вкусу.

Кабачки с мясом важно приготовить строго по времени. Если пережарить их в духовке, ингредиенты потеряют сочность, а вкус ослабнет.

Способ приготовления:

Кабачки и картофель нарезать толстыми кружочками и посолить. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.

Удалите семена из перцев, нарежьте тонкими ломтиками. Таким же образом режем помидор, курицу нарезаем полосками поперек, солим и перчим.

Жирную сметану смешать с солью, тертым чесноком. Противень застелить фольгой, смазать подсолнечным маслом и выложить слой картофеля, посыпать перцем и смазать соусом.

Отправьте курицу на картошку, на солёные кабачки и оставьте немного соуса.

Сверху на овощи выложите перец, помидоры и несколько столовых ложек соуса. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее противень на полчаса.

Мелко нарежьте зелень и натрите сыр на мелкой терке. За 5 минут до готовности посыпать зеленью и сыром и довести до готовности.

Курица, приготовленная с овощами в духовке, понравится любителям правильного питания. Мясную закуску можно приготовить очень быстро, она будет вкусной, благодаря тушению в собственном соку без лишнего жира.

Вкусная куриная грудка с ананасом под сыром с майонезом на противне

Курица, приготовленная по этому рецепту, – идеальная мясная закуска к праздничному столу. Сладкий вкус ананаса отлично контрастирует с соленостью мякоти, а кусочки фруктов — настоящее лакомство, ведь они тают во рту.

Ингредиенты:

  • ½ кг куриной грудки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 450 г консервированных ананасов;
  • 150 г майонеза;
  • ½ ч л приправы карри;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

Майонез легко заменить сметаной или натуральным йогуртом, но только в том случае, если он не содержит добавок. Подобный соус добавляют непосредственно в маринад или покрывают птицу перед запеканием.

Процесс приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. Смешайте майонез с карри. Куриное филе разрезать вдоль пополам, накрыть пищевой пленкой и отбить кулинарным молоточком.

Поместите курицу в жаропрочную форму, обильно смазанную подсолнечным маслом. Посыпать мясо солью и перцем и щедро полить соусом.

Сверху выложить четвертинку ананаса, посыпать сырной стружкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-35 минут, в зависимости от мощности.

При желании кусочки куриного филе можно смазать соусом с кусочками ананаса, а затем свернуть в рулет. Чтобы рулетики не развалились, закрепите края зубочистками. Такая подача привычной закуски украсит любой праздничный стол.

Куриная грудка с баклажанами и помидорами запеченная в духовке

Помидоры, добавленные во время запекания, могут сделать готовое блюдо более насыщенным и сочным. Помидор – незаменимый компонент, если готовится диетическая тушенка из курицы, так как без соуса проглотить сухой кусочек не получится. Баклажаны могут придать готовой закуске пикантно-сладкий вкус, одновременно подчеркнув вкус остальных ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • 1 большое куриное филе;
  • 200 г баклажан;
  • 100 г помидоров;
  • 100 г сыра «Голландский»;
  • 15 г соевого соуса;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Многие начинающие кулинары не знают, что делать с горечью баклажанов, которая может испортить готовое блюдо. Решить проблему легко, если замочить овощные шайбы в подсоленной воде на несколько часов, а потом просто промыть.

Готовка:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками, полейте соевым соусом и перемешайте.
  2. Пока мясо маринуется, удалить плодоножки, баклажаны нарезать кольцами, посолить и отставить на 10 минут.
  3. Помидоры нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на крупной терке для овощей.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее маринованное мясо, а на нее положить баклажаны.
  5. Посыпать овощи чипсами из куриного полусыра и помидорами.
  6. Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180˚. За 20 минут до окончания приготовления посыпать остатками сыра.

Запеченная курица с овощами – простое блюдо, которое легко может конкурировать с настоящими деликатесами. Его нельзя отнести к диетическому меню, так как в рецепте присутствует сыр, но он, несомненно, полезен и питателен.

Запеченная куриная грудка под шубой с картофелем и сыром

Любое лакомство, приготовленное с твердым сыром, получается ароматным и невероятно вкусным. Если добавить этот продукт к филе и обернуть его картофельной шубкой, то легко получится идеальное горячее блюдо для праздничного ужина.

Перечень ингредиентов:

  • 600 г куриной грудки;
  • 200 г несоленого твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 200 мл сливок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • поваренная соль, возможно приправа карри и черный перец — по вкусу.

Для этого блюда следует выбирать картофель рассыпчатых сортов, ведь он после термической обработки имеет такую ​​же консистенцию, как шуба.

Поэтапное приготовление:

  1. Куриное филе нарезать кубиками острым ножом.
  2. Лук нарежьте полукольцами, а картофель для корейской моркови натрите тонкими круглыми ломтиками.
  3. Сыр необходимо натереть на крупной терке в крошку.
  4. Половину сливок смешать с половиной сыра и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Курицу посолить, добавить все специи и хорошо перемешать руками.
  6. Выложить маринованное мясо, лук, половинку картофельных долек слоями в смазанную маслом фольгу в форму.
  7. Полить приготовленным сливочным соусом, сверху выложить оставшийся картофель.
  8. Из оставшихся ингредиентов приготовить сливочный соус, вылить на противень и посыпать остатками сыра.
  9. Выпекать в разогретой до 100 градусов духовке не менее 35 минут.

К мясу с овощной оболочкой нельзя приготовить какой-либо гарнир, ведь это блюдо самодостаточное. Если очень хочется, не возбраняется предложить гостям салат из свежих огурцов, зелени, ялтинского сладкого лука, заправленный нерафинированным подсолнечным маслом.

Как приготовить куриную грудку в духовке в соевом соусе

В мире очень распространен маринад для вяленого куриного мяса на основе соевого соуса. С его помощью курица становится нежной, приобретает солоноватый вкус и головокружительный аромат. Добавленный в блюдо чеснок способен настолько раскрыть вкус, что закуска придется по вкусу всем домочадцам и гостям званого ужина.

Куриная грудка Куриная грудка

Ингредиенты для приготовления:

  • 400 г филе;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 5 ст л рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст л оливкового масла;
  • 1 ст л кукурузного крахмала;
  • 5 г молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотой паприки.

Базилик хорошо сочетается с курицей, порошком из лаврового листа, молотым душистым перцем и черным перцем. Для аналогичной приправы можно добавить куркуму, сушеный чеснок, карри. Необходимо знать, что соевый соус уже содержит поваренную соль, поэтому важно не пересолить блюдо.

Приготовление:

  1. Куриные грудки промыть, обсушить салфетками и разрезать пополам на 2 части.
  2. Хорошо выложите мясо в огнеупорную посуду.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. размешать лопаткой в ​​кастрюле с оливковым маслом с крахмалом, подогреть на среднем огне. Добавить коричневый сахар, все специи, соевый соус и уксус, варить до загустения, 15 минут.
  5. Смажьте грудки соусом с помощью кулинарной кисточки.
  6. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 45 минут, поливая время от времени выделяющимся соком.

Филе, маринованное в соевом соусе, прекрасно сочетается со всеми овощными блюдами или кашами, а также с семенами кунжута. Если нарезать его тонкими полосками, можно подавать как полезный бутерброд. Его можно дополнить кусочками полезных овощей, чтобы получился полноценный перекус.

Рецепт куриной грудки (филе) с рисом в духовке в сметанном соусе

Куриное мясо можно приготовить в сметанном соусе, ведь оно отлично протушивается и имеет насыщенный сливочный вкус. Чтобы получить подобный результат, не нужно тратить много времени. Это блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, так как оно и так питательное и аппетитное.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 3 кг куриного филе;
  • 150 г риса
  • 250 мл сметаны (15%);
  • 100 г легкоплавкого твердого сыра;
  • 120 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца.

По желанию в куриное филе добавляют болгарский сладкий перец, который необходимо очистить от семян и нарезать кубиками. Для этого блюда желательно купить круглозернистый рис, потому что он получается идеально мягким, а соус получается однородным.

Процесс приготовления:

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности 10 минут в подсоленной воде. Нарезать грудку небольшими кубиками.
  2. В жаропрочную посуду выложить рис, а на него мясо. Солим и аккуратно перемешиваем ложкой.
  3. Смешать сметану с солью и обоими видами перца. Всыпать в соус муку, влить кипяток и размешать, не допуская образования комочков.
  4. Полученную массу вылить в форму для риса и филе, посыпать тертым на мелкой терке сыром.
  5. Накройте листом фольги и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
  6. Затем снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Для большей сочности оставьте мясо в выключенной духовке примерно на 20 минут. Подавать готовое блюдо на стол можно с картофельным пюре и рубленой зеленью.

Куриное филе в духовке с картошкой

Курица и картофель, потому что это очень распространенное сочетание мясных блюд и гарниров для сытного обеда или ужина. Но эти продукты можно сразу соединить в одной посуде, чтобы не готовить в двух разных емкостях.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Куриное филе — 600 гр.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Майонез — 140 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Солить по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить, вымыть в холодной воде, нарезать некрупными ломтиками.

Шаг 2. Посолите и поперчите кусочки картофеля в глубокой миске и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Большой противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель ровным слоем.

Шаг 4. Куриное филе разморозить, вымыть, нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Немного посолите мясо, посыпьте любимыми специями.

Шаг 5. Следующим слоем выложите филе на картофель.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Майонез в этом случае можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок (типа греческого).

Шаг 7. Чеснок очистить, вымыть, продавить чеснок и добавить творог. Тщательно все перемешать.

Шаг 8. Покройте этим густым соусом всю поверхность куриного филе.

Шаг 9. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с заготовкой. Жарить мясо с картошкой около 50 минут. Готовое блюдо будет красновато-красным. Затем готовую картошку с филе можно нарезать на порции и подать к столу, украсив рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с сыром и грибами

Куриное мясо готовится быстро. Чтобы готовое филе не было сухим и жевательным, можно запечь его с грибами и сыром, что выделит сок и жир и смягчит мясо. Это делает блюдо невероятно сочным, нежным и ароматным.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Грибы — 450 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль – 4 щепотки.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с толстым дном, наливаем растительное масло, берем немного масла и смазываем форму, в которой в дальнейшем будет выпекаться блюдо.

Шаг 3. Высыпаем на сковороду лук, обжариваем при помешивании около 3 минут. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем, слегка солим, готовим еще около 10 минут.

Шаг 4. Куриное филе вымыть, разрезать на несколько небольших кусочков, разрезать горизонтально не до конца, чтобы получился карман. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком.

Шаг 5. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 6. Выкладываем часть грибной начинки на середину кармана в мясе, посыпаем грибы сыром.

Шаг 7. Соедините края филе и закрепите их деревянными зубочистками.

Шаг 8. Все мясные заготовки выложить в форму, сверху все посолить. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте филе около 25 минут.

Шаг 9. Готовое запеченное филе с начинкой достаньте из духовки, уберите зубочистки и подавайте с гарниром к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в фольге

Сочное куриное филе можно получить, обжарив мясо в фольге. В этом случае жидкость не будет испаряться, а мясо будет вариться в собственном соку. ПРИМЕЧАНИЕ: в этом рецепте филе необходимо заранее замариновать на ночь.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг или 2 больших куска.
  • Жирный кефир – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Петрушка – пара веточек.
  • Розмарин – пара веточек.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистить, вымыть, размять пестиком в ступке и посолить. Это необходимо для того, чтобы чеснок раскрыл свой аромат. Добавьте любимые специи (подойдет молотый черный перец, смесь паприки, хмели-сунели или готовые смеси специй для приготовления курицы).

Шаг 2. Влить кефир к специям и чесноку, хорошо размешать получившийся маринад.

Шаг 3. Грудку помыть, обсушить, немного отбить кухонным молоточком.

Шаг 4. Залейте мясо маринадом и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 5. Утром достаньте курицу из холодильника, снова смешайте ее с маринадом.

Шаг 6. Посыпать заранее промытой и нарезанной зеленью.

Шаг 7. Заверните кусочки филе в фольгу.

Шаг 8 Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите кусочки курицы в фольгу в форму, поставьте в духовку на 40 минут.

Шаг 9. После выключения духовки, курицу нужно оставить там доходить примерно на 10-15 минут. Если вам нужно получить румяную корочку, приоткройте фольгу за 5 минут до выключения духовки.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с овощами

Куриное филе с овощами – вполне полезное блюдо. Если заменить майонез в рецепте нежирной сметаной или йогуртом, получится отличный вариант обеда для тех, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Помидоры — 260 гр.
  • Лук — 120 гр.
  • Морковь — 110 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез – 4 ст.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Бульон или вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарежьте крупными кусками, отбейте кухонным молоточком, натрите солью и специями.

Шаг 2. Затем обжарить мясо на подсолнечном масле на разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 3. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и поместите туда курицу.

Шаг 4. Вымойте овощи. Томаты обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать кружочками.

Шаг 5. Очистите болгарский перец от семян, нарежьте соломкой.

Шаг 6. Очистите лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать крупными кубиками.

Шаг 7. Натереть сыр на крупной терке.

Шаг 8. Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.

Шаг 9. Поверх куриного филе выложить слоями морковь с луком, перцем и помидорами. Посолить, посыпать любимыми специями, сверху полить майонезом, посыпать сыром.

Шаг 10. В форму заливаем бульон или воду и отправляем заготовку выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке в рукаве для запекания

Это блюдо получается очень сочным, нежным и нежным, а еще очень ароматным. Благодаря такому способу приготовления к мясу не имеет доступа воздух, и оно практически тушится в соках и соках приготовленных вместе с ним овощей.

Время приготовления: 35 мин.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи помойте, у перцев удалите семена.

Шаг 2. Очистите и промойте лук и морковь.

Шаг 3. Нарежьте овощи небольшими тонкими полукольцами, чтобы они быстрее тушились.

Шаг 4. Отмерьте рукав для запекания до нужной длины, отрежьте, завяжите с одной стороны. Помидоры, перец и лук с морковью уложите в рукав в качестве овощной подушки.

Шаг 5. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, снимаем пленки. Мясо посолить по вкусу, добавить любые специи, втереть их в филе. К этому блюду хорошо подходят чеснок, розмарин и тимьян, кстати, также используется молотый черный перец и майоран (или есть готовая смесь прованских трав).

Шаг 6. Выложите мясо в рукаве поверх овощей.

Шаг 7. Завязать рукав сзади, поместить в форму для запекания.

Шаг 8. Разогрейте духовку до 210 градусов, отправьте туда форму с курицей и овощами на 15-20 минут.

Шаг 9. Такое филе подают горячим, с картофелем или кашами. Его также можно использовать холодным в бутербродах или для салатов.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в духовке

В качестве вариации блюда для праздничного стола отлично подойдет порционное куриное филе в виде котлет с овощами и грибами. Горячее блюдо неприхотливо в исполнении и покорится неопытной хозяйке при условии, что все сделано по рецепту. 30-40 минут – и гости могут наслаждаться нежным ароматным мясом под румяной корочкой.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч л
  • Майонез — 1 ч л
  • Солить по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Для сырного соуса:

  • Твердый сыр — 130 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливки 10% — 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Из этого количества мяса должно получиться около 10 порций.

Шаг 2. Ударьте кухонным молотком по каждому кусочку филе с двух сторон.

Шаг 3. Складываем все кусочки курицы в миску, добавляем соль, очищенный и мелко нарезанный чеснок, горчицу и майонез. Смешайте и отложите. Можно оставить мясо мариноваться дольше.

Шаг 4. Включаем духовку разогреваться до 220 градусов.

Шаг 5. Для соуса натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо и сливки (можно заменить цельным молоком, подойдут и сливки жирностью 20).

Шаг 6. Смажьте противень подсолнечным маслом, уложите котлеты вплотную друг к другу.

Шаг 7. Сверху положите вымытый и нарезанный помидор. За ним идет лук, очищенный и нарезанный полукольцами.

Шаг 8. Заготовки полейте сырным соусом и поставьте противень в духовку на 30 минут. За это время котлеты пропекутся и покроются румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке со сметаной

Куриное мясо, приготовленное в сливочном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный вкус. Для достижения такого результата не нужно прилагать практически никаких усилий: 5 минут уйдет на маринование филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет запекаться в духовке.

Время приготовления: 50 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт. (или 1 кг предварительно нарезанного филе).
  • Сметана 25% жирности – 3 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промойте, снимите пленки, обсушите бумажными полотенцами. Если это куриная грудка, снимите мясо с кости и выберите самые крупные куски.

Шаг 2. Готовим маринад. Для этого смешиваем жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые специи и приправы, соль.

Шаг 3. Слегка отбейте молоточком куриное филе с двух сторон. Затем нужно обмазать мясо приготовленным соусом, совершая «растирающие» движения. Оставить мариноваться на 5-7 часов. В филе можно добавить семечки и нарезанную паприку.

Шаг 4. Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать сзади, уложить в форму для запекания или на противень.

Шаг 5. Разогреваем духовку до 190 градусов, отправляем форму или противень с мясом примерно на полчаса.

Шаг 6. По истечении этого времени выключаем духовку и оставляем наше блюдо минут на 20, чтобы оно подошло.

Шаг 7. Подавать с картофельным пюре или другими любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с майонезом

Самый простой способ решить проблему сухости куриного филе — добавить майонез или жирные сливки. Это придает сочность и мягкость готовому блюду. Майонез можно добавить в маринад или покрыть курицу непосредственно перед жаркой.

Время приготовления: 3 часа.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 700 гр.
  • Лук — 180 гр.
  • Майонез – 5 ст.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С грудки удалить кость и кожу. Полученное филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте филе горизонтально на тонкие листы. Косточки, оставшиеся от грудки, нельзя выбрасывать и потом использовать для варки супа.

Шаг 2. Слегка отбейте кухонным молотком слои курицы с двух сторон, поместите их в чистую миску.

Шаг 3. Добавляем к мясу майонез.

Шаг 4. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Добавляем к мясу нарезанный лук.

Шаг 5. Солим по вкусу, добавляем специи. Измельченный лавровый лист, молотый черный перец, куркума, базилик, карри, сушеный чеснок хорошо сочетаются с курицей. По желанию можно всыпать в маринад 1 столовую ложку соевого соуса.

Шаг 6. Филе хорошо перемешать со специями, солью, майонезом и луком. Оставьте мариноваться примерно на 1 час.

Шаг 7. Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите грудку на смазанный маслом противень в один слой.

Шаг 8. Запекайте филе в духовке около 45 минут краснеть. В первой половине приготовления можно накрыть противень сверху фольгой, чтобы содержимое не подсыхало.

Приятного аппетита!

Куриное филе в духовке с ананасом

Куриное филе с ананасом – праздничный вариант мясного блюда. Сладкий вкус фруктов прекрасно контрастирует с соленым вкусом мяса. Кусочки ананаса тают на губах, что доставляет истинное удовольствие.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Твердый сыр — 260 гр.
  • Ананасы консервированные в банке — 350 гр.
  • Майонез — 120 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе моем, удаляем пленки и лишний жир. Мясо нарежьте кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Затем накройте филе пищевой пленкой или пакетом и слегка ударьте по нему кухонным молотком. Сильно бить не стоит, потому что куриное мясо достаточно нежное и легко рвется.

Шаг 3. Нарезанные кусочки курицы сложить в миску, посолить, поперчить и добавить специи и приправы по своему вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 4. Противень застелить ковриком для выпечки или фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложите кусочки филе в один слой, смажьте силиконовой кисточкой или ложкой на кухне майонезом.

Шаг 5. Откройте банку с ананасом, слейте воду, нарежьте плод небольшими кусочками и положите поверх филе.

Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке, сверху посыпать куриное мясо с ананасом.

Шаг 7. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, отправляем туда противень с мясом. Запекайте филе около 40 минут.

Шаг 8. Для подачи выложите приготовленное мясо на тарелку, покрытую листьями салата.

Шаг 9. По желанию, во время выполнения шага 6 рецепта, кусочки филе, покрытые ананасом и соусом, можно скрутить, в конце перед запеканием свернуть, а края скрепить зубочистками. Такое представление будет более торжественным.

Приятного аппетита!

Химический состав

Витамин А 1701,7 мкг 900 мкг 10.4 63
Витамин В1 1,4 мг 1,5 мг 5.1 30,6
Витамин В2 4 мг 1,8 мг 12.2 73,7
Витамин В4 589,1 мг 500 мг 6,5 39,3
Витамин В5 18,7 мг 5 мг 20,5 124,4
Витамин В6 6,8 мг 2 мг 18,8 113,9
Витамин В9 263,3 мкг 400 мкг 3,6 21,9
Витамин В12 6,4 мкг 3 мкг 11,7 70,8
Витамин C 72,4 мкг 90 мкг 4.4 26,8
Витамин Д 3 мкг 10 мкг 1,7 10
Витамин Е 52,3 мг 15 мг 19.2 116,1
Биотин 0,9 мг 50 мг 0,1 0,6
Витамин К 35,8 мкг 120 мкг 1,6 9,9
Витамин РР 100,9 мг 20 мг 27,7 168,1
Калий 5504,4 мг 2500 мг 12.1 73,4
Кальций 3780,4 мг 1000 мг 20,8 126
Кремний 14 мг 30 мг 2,6 15,6
Магний 1019,5 мг 400 мг 14 85
Натрий 6846,3 мг 1300 мг 29 175,5
Сера 2589,3 мг 500 мг 28,5 172,6
Фосфор 3887,2 мг 800 мг 26,7 162
Хлор 4327,1 мг 2300 мг 10.4 62,7
Алюминий 602,5 мкг 30 мкг 110,5 669,4
Железо 18,6 мг 18 мг 5.7 34,4
Йод 116,8 мкг 150 мкг 4.3 25,9
Кобальт 127,8 мкг 10 мкг 70,3 425,9
Литий 31,4 мкг 70 мкг 2,5 14,9
Марганец 1,5 мкг 2 мкг 4.2 25,7
Медь 1090,1 мкг 1000 мкг 6 36,3
Никель 3,6 мкг 200 мкг 0,1 0,6
Рубидий 615,3 мкг 2 мкг 1692,9 10255
Селен 161,8 мкг 55 мкг 16.2 98,1
Фтор 1021,5 мкг 4000 мкг 1,4 8,5
Хром 226,6 мкг 50 мкг 24,9 151
Цинк 25,5 мг 12 мг 11,7 70,9
Жизнь 470 мкг 1,2 мкг 2155,2 13055,6
Ванадий 6 мкг 20 мкг 1,7 10
Молибден 105,5 мкг 70 мкг 8.3 50,2

Куриная грудка запеченная в духовке на кости

Это калорийное, вкусное блюдо, которым с легкостью можно накормить всех домочадцев и непрошеных гостей. Если курица запекалась в духовке подобным образом, за ее сочность и пикантность точно не стоит переживать.

Состав продуктов:

  • 1 большая грудь на ножке;
  • 7-8 зубчиков чеснока;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • ½ ч.л черного молотого перца;
  • ½ ч.л паприки, карри, базилика;
  • 1 чайная ложка крупной соли.

Куриная грудка на кости подходит только со шкуркой, поэтому о диетической составляющей можно сразу забыть. Для пикантности в соус можно добавить немного имбиря, куркумы, меда или лимона.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите.
  2. Посыпать мясо внутри и снаружи смесью перцев и остальными специями.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками или ломтиками. Проколите грудку острым ножом в разных местах, наполните ее чесноком.
  4. Обильно намажьте мясо горчицей со всех сторон.
  5. Переложите в контейнер, накройте и оставьте мариноваться не менее 6 часов в холодильнике.
  6. Переложить грудку на фольгу, завернуть в виде конверта и выложить на противень.
  7. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Сочное куриное филе на кости, приготовленное в духовке, способно украсить любой праздничный стол. Прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре, придает пикантность отварному рису или гречке. Подчеркнуть легкость тушеного овощного рагу может запеченное белое мясо.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector