Крем-суп из шампиньонов — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление

Описание приготовления:

Суп-пюре готовится как обычный суп, только в конце все ингредиенты перемалываются в блендере до однородной массы. Как приготовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем, я подробно расскажу ниже.
Назначение: На обед / Для детей / На обед
Основной ингредиент: грибы/шампиньоны
Блюдо: Супы / Крем-супы

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 500 грамм
  • Лампа 1 шт
  • Картофель 2-3 шт
  • Сливки 500 миллилитров
  • Сливочное масло 2 ложки (+ 50 грамм)
  • Мука2ст ложки
  • Растительное масло 1 ложка
  • Соль 1 по вкусу
  • Перец 1 по вкусу
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Молоко2Стакан

Порции 4

Как приготовить «Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками»

  •  Первым делом моем, обсушиваем и режем грибы. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Суп-пюре из грибов с шампиньонами и сливками — фото шаг 2

  •  В сковороду кладем сливочное и растительное масло. Когда станет совсем жарко, отправляем туда лук, обжариваем его до прозрачности. При желании можно также использовать в рецепте пару зубчиков чеснока, чтобы приготовить крем-суп из грибов со сливками. Затем добавьте в сковороду грибы.
  • Крем-суп из грибов с шампиньонами и сливками — фото шаг 3
    Очистите и нарежьте картофель параллельно. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Солим по вкусу и готовим на среднем огне. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками — фото шаг 4
  • В отдельной кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, добавить мускатный орех по вкусу. Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки. Суп-пюре из грибов с шампиньонами и сливками — фото шаг 5
  •  Вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. По желанию добавьте немного соли и щепотку перца. Варить соус, пока он не загустеет. Суп-пюре из грибов с шампиньонами и сливками — фото шаг 6
  •  Отправляем обжаренные грибы на сковороду. Готовьте их пару минут, а затем снимите с огня. Слить часть жидкости, измельчить массу блендером до однородности. Добавляйте жидкость по мере необходимости
  • Суп-пюре из грибов с шампиньонами и сливками — фото шаг 7
  • . Вернуть суп в кастрюлю, добавить соус, влить сливки. Готовим крем-суп из грибов со сливками в домашних условиях на среднем огне еще несколько минут. Вот и все, можно подавать к столу.

Классический крем-суп из шампиньонов со сливками

Классический грибной крем-суп со сливками – очень нежное и аппетитное лакомство для домашнего стола. Этот суп точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить дома, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты – +4 порции

  • Свежие грибы ½ кг
  • Картофель ½ кг
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 400 мл.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаг 35 мин Печать

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить до готовности, около 20 минут.
    Картофель очистить, нарезать кубиками и варить до готовности, около 20 минут.
  2. Слейте воду из-под картофеля в стакан. Она еще может быть полезна. Картофель пюрировать толкушкой или погружным блендером.
    Слейте воду из-под картофеля в стакан. Она еще может быть полезна. Картофель пюрировать толкушкой или погружным блендером.
  3. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Лук нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
  4. Добавляем к луку нарезанные грибы. Обжарить грибы до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить содержимое по вкусу.
    Добавляем к луку нарезанные грибы. Обжарить грибы до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить содержимое по вкусу.
  5. Грибы измельчить погружным блендером.
    Грибы измельчить погружным блендером.
  6. Выкладываем грибную массу к картофелю. Залейте содержимое кремом.
    Выкладываем грибную массу к картофелю. Залейте содержимое кремом.
  7. Еще раз измельчить все погружным блендером.
    Еще раз измельчить все погружным блендером.
  8. Влейте картофельный бульон. Используйте его, чтобы отрегулировать густоту супа. Перемешайте и по желанию посолите и поперчите.
    Влейте картофельный бульон. Используйте его, чтобы отрегулировать густоту супа. Перемешайте и по желанию посолите и поперчите.
  9. Классический грибной крем-суп со сливками готов. Подавайте к столу, добавив сухарики и веточку ароматных овощей.
    Классический грибной крем-суп со сливками готов. Подавайте к столу, добавив сухарики и веточку ароматных овощей.

Читайте также: Чага при онкологии: отзывы онкобольных, как правильно заваривать и пить, противопоказания

Крем-суп из шампиньонов с плавленым сыром

Сливочно-грибной суп с плавленым сырком станет прекрасным угощением для интересного обеда или ужина. Готовый суп порадует нежностью, легкостью и аппетитным грибным ароматом. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Картофель — 4 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молотый – 1 ч л
  • Сливочное масло — для жарки.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Овощи очищают от кожуры и кожуры, моют.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество молока и сливок.

Шаг 4. Тщательно промойте грибы под водой.

Шаг 5. Картофель нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту.

Шаг 6. Картофель отварить, посолить по вкусу и варить до мягкости ок. 20 минут.

Шаг 7 Лук мелко нарезать ножом.

Шаг 8. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 9. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.

Шаг 10. Добавляем сюда лук и готовим до мягкости.

Шаг 11. Дополняем лук тертой морковью.

Шаг 12. Смешать овощи и тушить на умеренном огне, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 13. Перекладываем овощное жаркое на тарелку.

Шаг 14. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом.

Шаг 15. Сюда же выкладываем нарезанные шампиньоны.

Шаг 16. Варить на умеренном огне, пока не испарится влага.

Шаг 17. Грибы обжарить, посолить и поперчить. Перемешиваем и снимаем с плиты. Отложите несколько кусочков грибов для подачи.

Шаг 18. С отваренного картофеля слить немного воды, но не выливать. Она еще может быть полезна. К картошке распределяем обжаренные овощи и грибы.

Шаг 19. Перебиваем продукты погружным блендером.

Шаг 20. Затем массу можно переложить в чашу блендера.

Шаг 21. Снова измельчить до мягкости.

Шаг 22. Влить в массу молоко и сливки.

Шаг 23. Измельчить содержимое до большей однородности.

Шаг 24. Переливаем смесь в кастрюльку и дополняем ее плавленым сырком, который пропускаем через терку.

Шаг 25. Варить суп около 5-7 минут, пока сыр не расплавится, регулярно помешивая. Если суп слишком густой, добавьте немного картофельного бульона.

Шаг 26. Крем-суп из грибов с плавленым сырком готов. Подавать с хрустящими гренками и ломтиками жареных грибов!

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

Суп-пюре из грибов с картофелем выходит очень питательным, ароматным и интересным на вкус. Вы не потратите много времени на его приготовление. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню!

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Лук — 200 гр.
  • Сливки — 0,5 л.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистить и нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 2. Картофель отварить до готовности, посолить по вкусу.

Шаг 3. Вылейте воду в стакан, она еще может пригодиться. Размять картофель до пюреобразного состояния.

Шаг 4. Мелко нарежьте лук.

Шаг 5. Хорошо промываем шампиньоны, а затем нарезаем их ножом.

Шаг 6. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости.

Шаг 7. Дополняем лук грибами. Перемешать, посолить по вкусу и тушить до испарения влаги.

Шаг 8. Измельчаем обжаренные продукты погружным блендером.

Шаг 9. Перемещаем грибную массу к картофелю. Все залить сливками, посолить, поперчить и еще раз измельчить блендером. Если масса слишком густая, то влить немного картофельного отвара. Мы готовим.

Шаг 10. Суп-пюре из грибов с картошкой готов. Разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью!

Грибной крем-суп из шампиньонов в блендере

Грибной крем-суп в блендере – невероятно нежное, вкусное и аппетитное лакомство для домашнего стола. Этот суп точно никого не оставит равнодушным. Чтобы приготовить дома, воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 250 гр.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Вода — 600 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук измельчить и обжарить на растительном масле до легкого румянца.

Шаг 2. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими кусочками. Отложите один или два гриба для подачи.

Шаг 3. Грибы, как и для подачи, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4. К луку отправляем нарезанные шампиньоны. Солим по вкусу и варим все вместе около 8-10 минут.

Шаг 5. Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Отварить до мягкости в подсоленной воде.

Шаг 6. Выкладываем к картофелю грибы с луком. Проварить все вместе 5 минут.

Шаг 7. Снимите кастрюлю с плиты. Перебиваем массу ручным миксером.

Шаг 8. Сюда же вливаем сливки и перемешиваем.

Шаг 9. Обжарить тонкие пластинки грибов для украшения на сковороде с растительным маслом.

Шаг 10. Грибной крем из шампиньонов в блендере готов. Подавайте к столу, украсьте кусочками жареных грибов и наслаждайтесь!

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из грибов на курином бульоне – интересное и питательное угощение на обед или ужин. Готовый суп порадует нежностью и аппетитным грибным ароматом. Каждый может приготовить дома. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.

Время приготовления — 20 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 1

Ингредиенты:

  • Грибы — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный бульон – 100 мл.
  • Сливки — 100 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Предварительно очищенную морковь нарезать кубиками. Очищенный лук измельчить.

Шаг 3. Обжарить лук, грибы и морковь до мягкости на растительном масле.

Шаг 4. Залейте продукты куриным бульоном и дайте покипеть около 5-10 минут. Для приготовления бульона достаточно отварить кусочек курицы на кости с добавлением специй по вкусу.

Шаг 5. Влить в заготовку сливки, добавить соль и молотый перец. Перемешайте содержимое и дайте ему покипеть пару минут.

Шаг 6. Снимите лакомство с плиты. Вылейте содержимое в чашу блендера и измельчите все до состояния мягкой кашицы.

Шаг 7. Грибной крем-суп на курином бульоне готов. Разливаем по тарелкам и подаем!

Крем-суп из шампиньонов без сливок

Грибной крем-суп без сливок легко приготовить в домашних условиях. Он порадует вас нежным вкусом, приятным ароматом и питательными свойствами. Для воплощения кулинарной задумки обязательно воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сметана – 1 ст.
  • Твердый сыр — 20 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Базилик сушеный — 1 щепотка
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить.

Шаг 2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Соль и перец.

Шаг 3. Картофель нарезать некрупными кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4. После того, как картошка будет готова, слейте часть воды. Сюда же выкладываем жареные грибы с луком. Добавьте сушеный базилик.

Шаг 5. Добавьте ложку сметаны, вскипятите содержимое и выключите огонь.

Шаг 6. Перебиваем содержимое блендером до получения однородной массы.

Шаг 7. Крем-суп из грибов без сливок готов. Подавайте к столу, посыпав твердым тертым сыром, и балуйте себя!

Суп-пюре из шампиньонов с молоком

Суп-пюре из грибов на молоке – очень вкусное и нежное кулинарное решение для домашнего стола. Это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Для этого следуйте простым шагам из нашего проверенного рецепта. Побалуйте себя и своих близких вкусным супом.

Время приготовления — 40 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ч л
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы промываем под водой, овощи чистим и тоже моем.

Шаг 2. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Шаг 3. Нарежьте морковь кружочками.

Шаг 4. Измельчаем лук.

Шаг 5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 6. Растопить кусочек сливочного масла. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

Шаг 7. Добавляем к овощам грибы. Тушим около 10 минут, при этом постоянно помешивая содержимое.

Шаг 8. Картофель залить литром кипятка. Сюда кладем жареные продукты.

Шаг 9. Доводим содержимое до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Шаг 10. Сюда вливаем молоко. Мы смешиваем.

Шаг 11. Солим и перчим лакомство. Варить 5 минут, а затем снять с плиты. Перемешайте содержимое погружным блендером.

Шаг 12. Для подачи нарежьте чеснок и петрушку.

Шаг 13. Суп-пюре из грибов на молоке готов. Подавайте к столу, добавив чеснок и зелень!

ПП диетический суп-пюре из шампиньонов

Приготовить суп-пюре ПП из шампиньонов в домашних условиях может любой желающий. Он порадует вас своим нежным вкусом, питательными свойствами и низкой калорийностью. Для воплощения полезной кулинарной идеи воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей подборки.

Время приготовления — 35 минут

Время приготовления — 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки — 200 гр.
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Овощной бульон/кипяток – 100 мл.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Хорошо промойте грибы и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 3. Лук измельчить и обжарить до покраснения на оливковом масле.

Шаг 4. Дополняем лук кусочками грибов. Перемешать и варить, пока жидкость не испарится.

Шаг 5. Обжаренные продукты посолите и посыпьте ароматными специями по вкусу. Мы смешиваем.

Шаг 6. Сюда же влить овощной бульон (можно заменить кипятком). Тушим содержимое примерно 5-7 минут.

Шаг 7. Очищенные кабачки нарезать небольшими кубиками. Выкладываем овощ к грибу. Закройте крышку и дайте покипеть около 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

Шаг 8. Далее содержимое необходимо измельчить блендером.

Шаг 9. Влейте в заготовку кокосовое молоко. Доведите до кипения и снимите с плиты.

Шаг 10. Грибной суп ПП диетический готов. Подавайте к столу с зеленью!

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Грибной крем-суп в мультиварке получается невероятно питательным, ароматным и интересным на вкус. Вы не потратите много времени на его приготовление. Для этого воспользуйтесь проверенным кулинарным рецептом из нашей подборки. Разнообразьте обеденное меню.

Время приготовления — 1 час

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 350 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Овощи — 10 гр.
  • Лук — 140 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Измельчаем лук.

Шаг 3. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4. Зелень выбираем по вкусу и измельчаем ножом.

Шаг 5. Включаем мультиварку в режим для жарки. В миску налить растительное масло.

Шаг 6. В разогретое масло добавляем лук и морковь. Готовьте до мягкости с открытой крышкой. Время от времени перемешивайте.

Шаг 7. Сюда же добавляем грибы, добавляем соль, молоко и воду. Мы смешиваем.

Шаг 8. Закрываем крышку и включаем режим «суп» на 30 минут. Ждём завершения программы.

Шаг 9. Далее измельчите готовый суп погружным блендером.

Шаг 10. Грибной крем-суп в мультиварке готов. Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, гренками и подавать!

Суп-пюре из шампиньонов с курицей

Грибной суп с курицей — прекрасное угощение для интересного обеда или ужина. Готовый суп порадует нежностью, аппетитным грибным ароматом и питательными свойствами. Его несложно приготовить в домашних условиях. Для этого воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом.

Время приготовления — 50 минут

Время приготовления — 20 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 300 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Зеленая фасоль — 150 гр.
  • Куриный бульон — 0,5 л.
  • Сливки — 200 мл.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Сушеный тимьян – 1 щепотка.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Затем обжарить ингредиент на растительном масле около 3-5 минут до изменения цвета.

Шаг 3. Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Также можно использовать замороженные продукты.

Шаг 4. Обжарить грибы на топленом масле. Варить на сильном огне до полного испарения влаги.

Шаг 5. Очищенную морковь нарезать полукольцами, лук порей нашинковать.

Шаг 6. Выкладываем к грибочкам лук и морковь.

Шаг 7. Выпекать прибл. 10 минут при постоянном помешивании.

Шаг 8. Поместите сюда куриное филе. Добавьте сушеный тимьян и влейте куриный бульон. Содержимое закипятить и варить около 15-20 минут.

Шаг 9. В суп кладем стручковую фасоль.

Шаг 10. Дополняем содержимое солью, перцем и лавровым листом. Варим около 10 минут.

Шаг 11. Снять с плиты и вынуть из супа лавровый лист.

Шаг 12. Измельчить содержимое погружным блендером. Добавляем сюда сливки. Доведите заготовку до кипения и дайте пропитаться 5-10 минут.

Шаг 13. Разлейте нежный суп по сервировочным тарелкам.

Шаг 14. Грибной суп с курицей готов. Подавайте к столу, украсив зеленью и кусочками грибов!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector