Котлеты с фаршем и грибами: как приготовить, удобная пошаговая инструкция

Приготовление

Описание приготовления:

Котлеты, фаршированные грибами, намного вкуснее, чем обычные котлеты, приготовленные традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так думаю. Грибной фарш придает котлетам сочность и мягкость, делает вкус более разнообразным и интересным. Приготовление котлет с начинкой из грибов ненамного сложнее обычных – да, нужно проявить некоторую сноровку при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как это делать правильно, и котлетки получатся и с и красивая.

Удачной вам кулинарии! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо/фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Фарш

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 700 г
  • Грибы 250 грамм
  • Лук2шт
  • Яйцо 1 шт
  • Хлеб белый подсушенный 1/4 шт
  • Растительное масло 100 миллилитров
  • Соль, перец — по вкусу

Порции 4

Рекомендации по выбору продуктов

  • В этом случае подойдет любой съедобный гриб, даже прошедший заморозку. Конечно, лучше предпочесть свежий, но не обязательно.
  • Мясное тесто также берется на усмотрение повара. Курица, свинина или «домашние кусочки» одинаково хорошо будут сочетаться с грибами.
  • Хлебную начинку следует выбросить. В этом рецепте больше подходит манная крупа из-за ее сыпучести и мелкой крупности. Тефтельки также становятся более однородными и сочными.
  • Если у вас есть выбор, когда дело доходит до лука, сладкий лук подойдет, но более острый сорт не испортит фарш. В рецепте предусмотрена термическая обработка, а значит, блюдо в любом случае будет вкуснее.

Способы приготовления котлет с грибами и фаршем

  1. Обжарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Он подробно описан в представленном рецепте.
  2. Выпекать в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Необходимо нагреть шкаф до 180°С. Каждую котлету завернуть в конверт из фольги, положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Варить не менее 30 минут (в зависимости от размера и количества продуктов). Как вариант, можно воспользоваться упрощенным способом: смазать противень подсолнечным маслом, выложить коровьи шарики, на каждый налепить по кусочку твердого сыра и выпекать полчаса при той же температуре.
  3. Приготовление на пару. Быстро, максимально полезно, но не всем понравится вкус. Для этого понадобится мангал, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Отварить в простой воде или бульоне в течение 20-30 минут.

Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото

Однажды приготовив это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, и то и дело возвращаетесь, чтобы повторить приятное впечатление. Гости, хоть раз отведавшие этот шедевр, будут уговаривать вас снова и снова радовать их такими котлетами. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от их наличия в холодильнике, еще больше упрощает процесс реализации такого простого кулинарного творения.

Важно: в этом рецепте будет использоваться свиной фарш и шампиньоны, но, как было сказано выше, их можно заменить на удобные для вас аналоги.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4-6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 271,8 ккал;
  • белки — 17,4 г;
  • жир — 19,4 г;
  • углеводы – 7 г.

Ингредиенты

  • фарш (свинина) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • грибы – 200 г;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовить мясной фарш. Для него следует выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его необходимо предварительно разморозить обычным способом.
  2. Разбейте яйцо в миску с мясом. Добавьте крупу и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Яйца в фарше
  3. Очистите и нарежьте лук.Нарезанный лук
  4. Замороженные грибы также необходимо разморозить перед приготовлением. Стирать свежим. Продукт мелко раскрошите.
  5. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте грибы. Варить еще 8-10 минут. Часто помешивайте, иначе пригорит. Дать остыть естественным путем.Лук и грибы
  6. Набухший фарш достать из холодильника и снять пленку. Добавить к массе обжаренные грибы. Все вымесить и взбить пять раз, подбросить массу и бросить на стол. Не стоит этого делать, подняв изделие очень высоко, иначе детали расползутся в стороны.
  7. Влажными руками слепите небольшие лепешки и обваляйте в муке. Обжариваем на среднем огне на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала с одной стороны до появления корочки, затем переворачиваем и убавляем огонь. За несколько минут до приготовления лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось.

Совет: если из коровьих шариков вытекает мутный сок, значит, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.

Мясное тесто и грибные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и так сочные.

Грибные котлеты из лесных грибов

Многие, конечно, знакомы с лесными грибами. Такие дары леса всегда в нашей корзинке: белые грузди, грузди, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все они смогут накормить нас при должной подготовке.

грибные котлеты

Необходимый:

  • Свежие грибы — 500 г
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.

Выполнение рецептов:

  1.  Со свежих грибов удалите мусор и грязь и хорошо промойте.
  2. Мелко нарежьте подготовленный гриб и добавьте размоченный белый хлеб. Перемешать и затем пропустить через мясорубку.
  3. В недостающий фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец.
  4. Перемешиваем фарш, формируем котлеты.
  5. Грибные котлеты обмакнуть в яйце, затем в сухарях обжарить на раскаленной сковороде в кипящем масле.
  6. Продолжайте обжаривать по 5-10 минут с каждой стороны.

Ешьте блюдо любимой стороной.

Классические котлеты с грибами

Фрикадельки стали для нас обычным скучным блюдом. Но даже их можно сделать интереснее на вкус, добавив грибы в виде начинки или просто смешав с фаршем.

В идеале для такого блюда подойдут лесные виды грибов, но можно использовать и банальные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук – две головки;
  • хлеб – два ломтика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи;
  • грибы – 260 г;
  • мука – две столовые ложки;
  • зелень, масло и панировка для жарки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление фарша для котлет начнем с замачивания ломтиков хлеба в горячей воде.
  2. Как только хлеб станет мягким, берем его вместе с мясом, луком (половину луковицы оставить), петрушкой и укропом и перекручиваем на мясорубке.
  3. В фарш вбиваем яйцо и перемешиваем. Если масса получилась жидкой, добавьте пару столовых ложек муки.
  4. Теперь приступим к начинке. Для этого нарежьте половину луковицы и ароматные дары леса, отварите их вместе с солью и перцем. Добавьте к ним немного рубленой зелени и перемешайте.
  5. Берем немного фарша и делаем в нем отверстие, куда кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки.

Из куриного фарша

Куриные котлеты с грибами – аппетитное, нежное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Котлеты можно приготовить на обычной сковороде, запечь или приготовить на пару. Особый вкус блюду придают грибы, причем в этом случае подойдут и лесные виды, и «культурные» шампиньоны.

С добавлением в начинку сыра

Удивите своих домочадцев вкусным блюдом — приготовьте им аппетитные тефтели с ароматными грибами и сыром. Мясо для блюда можно использовать любое, даже индейку или курицу.

Постные гречневые котлеты с грибами

Иногда даже самые простые ингредиенты можно использовать для создания вкусных блюд. Например, постные котлеты с гречневым грибом точно никого не оставят равнодушным.

Если крупу предварительно разогреть на сковороде, аромат гречки усилится.

Готовое блюдо можно подать с соусом, приготовленным на основе грибного бульона.

Читайте также: Квашеный гриб: рецепты с капустой, мясом и другими ингредиентами, условия хранения, а также как убрать кислоту из полученного продукта и прочие нюансы

В духовке из смешанного фарша

Для тех, кто не любит свежие грибы, предлагаем интересный рецепт мясных котлет с маринованными дарами леса. Готовить будем в духовке, что снизит калорийность готового блюда.

На пару в мультиварке

Мясные блюда составляют основу русской кухни. Сегодня интерес к мясу не исчез, благодаря появлению большего разнообразия рецептов и способов обработки.

Практически у каждой хозяйки есть мультиварка, так как ее преимущества были оценены сразу. С помощью такой чудо-техники блюда становятся вкусными и полезными.

А еще мы не хотим отставать от моды и делаем вкуснейшие мясные котлеты с тушеными грибами в мультиварке.

Картофельные котлеты с грибами

Для тех, кто решил отдохнуть от сытных мясных блюд, есть хороший рецепт приготовления картофельных котлет. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а благодаря грибной начинке – ароматным.

В сливочном соусе

Если вы ищете оригинальный рецепт мясных котлет, то обязательно попробуйте блюдо на основе курицы и фарша. Котлеты с грибной начинкой, пряными травами и сливочным соусом получаются необыкновенно вкусными и ароматными.

Для рецепта используйте нежирную свинину – лучше всего она сочетается с куриным филе.

Ингредиенты для готовки:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • лук – две головки;
  • хлеб – два ломтика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи;
  • грибы – 260 г;
  • мука – две столовые ложки;
  • зелень, масло и панировка для жарки.

Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления

Помните, что у вас в погребе есть заготовка из соленых грибов. Поэтому этот рецепт для вас.

грибные котлеты с пюре

Необходимые продукты:

  • Соленые грибы — 300 г
  • Вареная крупа (перловая или рисовая) – 100-150 г
  • Лук — 150 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Печенье – 2 ст.

Готовка:

  1.  Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Соленые грибы перемолоть на мясорубке вместе с луком.
  3. К нарезанным грибам и луку, сырым яйцам, растительному маслу (или сметане) и специям добавить приготовленную кашу.
  4. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать с картофельным пюре.

Рецепт котлет из свежих грибов

Предлагаемый рецепт многим известен как рецепт котлет с грибами по-эстонски.

фрикадельки и пюре

Ингредиенты:

  • Свежие белые грибы — 400 г
  • Старый белый хлеб — 100 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Сметана – 1-2 ст.
  • Соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1.  Подготовленные свежие грибы отварить в собственном соку и дать остыть.
  2. Затем очистите луковицу и нарежьте ее крупными кусочками.
  3. Белый хлеб замочить в молоке.
  4. Перемолоть через мясорубку следующие ингредиенты: остывшие грибы, нарезанный лук и размоченный и отжатый белый хлеб.
  5. Затем к нарезанным ингредиентам добавляем яйца, сметану, специи и все хорошо перемешиваем. Затем поставить грибную массу в холодильник на 30 минут.
  6. После этого сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Если масса (тесто) жидковата, добавьте муки для вязкости.

Украсить картофельным пюре, соусом из хрена и сметаной.

Грибные котлеты с белыми грибами

Рецепт удивляет наличием белых и соленых шампиньонов.

грибные котлеты

Необходимый:

  • Белый гриб — 500 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Соленые грибы — 100 г
  • Лук — 150 г
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.

Рецепт:

  1.  Подберезовики промыть и залить 1 стаканом молока на ночь.
  2. Затем вскипятить в этом молоке и перемолоть на мясорубке.
  3. Затем добавляем 100 г нарезанных соленых грибов и перемешиваем.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить до полуготовности.
  5. Добавляем к грибной смеси обжаренный лук. Добавить сухарики, молотый черный перец, 1 стакан сметаны и 2 яичных желтка. Еще раз все перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
  6. После этого сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде в масле.

Подавайте с салатом из капусты или вашим любимым гарниром.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector