- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Рекомендации по выбору продуктов
- Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Грибные котлеты из лесных грибов
- Классические котлеты с грибами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Из куриного фарша
- С добавлением в начинку сыра
- Постные гречневые котлеты с грибами
- В духовке из смешанного фарша
- На пару в мультиварке
- Картофельные котлеты с грибами
- В сливочном соусе
- Ингредиенты для готовки:
- Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления
- Рецепт котлет из свежих грибов
- Грибные котлеты с белыми грибами
Описание приготовления:
Котлеты, фаршированные грибами, намного вкуснее, чем обычные котлеты, приготовленные традиционным способом (без начинки). По крайней мере, я так думаю. Грибной фарш придает котлетам сочность и мягкость, делает вкус более разнообразным и интересным. Приготовление котлет с начинкой из грибов ненамного сложнее обычных – да, нужно проявить некоторую сноровку при формировании котлет, но уже на третьей-четвертой котлете вы поймете, как это делать правильно, и котлетки получатся и с и красивая.
Удачной вам кулинарии! 🙂
Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо/фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Фарш
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 700 г
- Грибы 250 грамм
- Лук2шт
- Яйцо 1 шт
- Хлеб белый подсушенный 1/4 шт
- Растительное масло 100 миллилитров
- Соль, перец — по вкусу
Порции 4
Рекомендации по выбору продуктов
- В этом случае подойдет любой съедобный гриб, даже прошедший заморозку. Конечно, лучше предпочесть свежий, но не обязательно.
- Мясное тесто также берется на усмотрение повара. Курица, свинина или «домашние кусочки» одинаково хорошо будут сочетаться с грибами.
- Хлебную начинку следует выбросить. В этом рецепте больше подходит манная крупа из-за ее сыпучести и мелкой крупности. Тефтельки также становятся более однородными и сочными.
- Если у вас есть выбор, когда дело доходит до лука, сладкий лук подойдет, но более острый сорт не испортит фарш. В рецепте предусмотрена термическая обработка, а значит, блюдо в любом случае будет вкуснее.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Обжарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Он подробно описан в представленном рецепте.
- Выпекать в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Необходимо нагреть шкаф до 180°С. Каждую котлету завернуть в конверт из фольги, положить внутрь небольшой кусочек сливочного масла. Варить не менее 30 минут (в зависимости от размера и количества продуктов). Как вариант, можно воспользоваться упрощенным способом: смазать противень подсолнечным маслом, выложить коровьи шарики, на каждый налепить по кусочку твердого сыра и выпекать полчаса при той же температуре.
- Приготовление на пару. Быстро, максимально полезно, но не всем понравится вкус. Для этого понадобится мангал, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Отварить в простой воде или бульоне в течение 20-30 минут.
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Однажды приготовив это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, и то и дело возвращаетесь, чтобы повторить приятное впечатление. Гости, хоть раз отведавшие этот шедевр, будут уговаривать вас снова и снова радовать их такими котлетами. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от их наличия в холодильнике, еще больше упрощает процесс реализации такого простого кулинарного творения.
Важно: в этом рецепте будет использоваться свиной фарш и шампиньоны, но, как было сказано выше, их можно заменить на удобные для вас аналоги.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 271,8 ккал;
- белки — 17,4 г;
- жир — 19,4 г;
- углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- фарш (свинина) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- манная крупа – 1 ст.;
- грибы – 200 г;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Приготовить мясной фарш. Для него следует выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его необходимо предварительно разморозить обычным способом.
- Разбейте яйцо в миску с мясом. Добавьте крупу и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
- Очистите и нарежьте лук.
- Замороженные грибы также необходимо разморозить перед приготовлением. Стирать свежим. Продукт мелко раскрошите.
- Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде и добавьте лук. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте грибы. Варить еще 8-10 минут. Часто помешивайте, иначе пригорит. Дать остыть естественным путем.
- Набухший фарш достать из холодильника и снять пленку. Добавить к массе обжаренные грибы. Все вымесить и взбить пять раз, подбросить массу и бросить на стол. Не стоит этого делать, подняв изделие очень высоко, иначе детали расползутся в стороны.
- Влажными руками слепите небольшие лепешки и обваляйте в муке. Обжариваем на среднем огне на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала с одной стороны до появления корочки, затем переворачиваем и убавляем огонь. За несколько минут до приготовления лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошо пропарилось.
Совет: если из коровьих шариков вытекает мутный сок, значит, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Мясное тесто и грибные котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и так сочные.
Грибные котлеты из лесных грибов
Многие, конечно, знакомы с лесными грибами. Такие дары леса всегда в нашей корзинке: белые грузди, грузди, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все они смогут накормить нас при должной подготовке.
Необходимый:
- Свежие грибы — 500 г
- Белый хлеб — 200 г
- Яйца — 2 шт.
Выполнение рецептов:
- Со свежих грибов удалите мусор и грязь и хорошо промойте.
- Мелко нарежьте подготовленный гриб и добавьте размоченный белый хлеб. Перемешать и затем пропустить через мясорубку.
- В недостающий фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец.
- Перемешиваем фарш, формируем котлеты.
- Грибные котлеты обмакнуть в яйце, затем в сухарях обжарить на раскаленной сковороде в кипящем масле.
- Продолжайте обжаривать по 5-10 минут с каждой стороны.
Ешьте блюдо любимой стороной.
Классические котлеты с грибами
Фрикадельки стали для нас обычным скучным блюдом. Но даже их можно сделать интереснее на вкус, добавив грибы в виде начинки или просто смешав с фаршем.
В идеале для такого блюда подойдут лесные виды грибов, но можно использовать и банальные шампиньоны.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 1 кг;
- лук – две головки;
- хлеб – два ломтика;
- сливочное масло – 100 г;
- специи;
- грибы – 260 г;
- мука – две столовые ложки;
- зелень, масло и панировка для жарки.
Способ приготовления:
- Приготовление фарша для котлет начнем с замачивания ломтиков хлеба в горячей воде.
- Как только хлеб станет мягким, берем его вместе с мясом, луком (половину луковицы оставить), петрушкой и укропом и перекручиваем на мясорубке.
- В фарш вбиваем яйцо и перемешиваем. Если масса получилась жидкой, добавьте пару столовых ложек муки.
- Теперь приступим к начинке. Для этого нарежьте половину луковицы и ароматные дары леса, отварите их вместе с солью и перцем. Добавьте к ним немного рубленой зелени и перемешайте.
- Берем немного фарша и делаем в нем отверстие, куда кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.Формируем котлетки, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки.
Из куриного фарша
Куриные котлеты с грибами – аппетитное, нежное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Котлеты можно приготовить на обычной сковороде, запечь или приготовить на пару. Особый вкус блюду придают грибы, причем в этом случае подойдут и лесные виды, и «культурные» шампиньоны.
С добавлением в начинку сыра
Удивите своих домочадцев вкусным блюдом — приготовьте им аппетитные тефтели с ароматными грибами и сыром. Мясо для блюда можно использовать любое, даже индейку или курицу.
Постные гречневые котлеты с грибами
Иногда даже самые простые ингредиенты можно использовать для создания вкусных блюд. Например, постные котлеты с гречневым грибом точно никого не оставят равнодушным.
Если крупу предварительно разогреть на сковороде, аромат гречки усилится.
Готовое блюдо можно подать с соусом, приготовленным на основе грибного бульона.
В духовке из смешанного фарша
Для тех, кто не любит свежие грибы, предлагаем интересный рецепт мясных котлет с маринованными дарами леса. Готовить будем в духовке, что снизит калорийность готового блюда.
На пару в мультиварке
Мясные блюда составляют основу русской кухни. Сегодня интерес к мясу не исчез, благодаря появлению большего разнообразия рецептов и способов обработки.
Практически у каждой хозяйки есть мультиварка, так как ее преимущества были оценены сразу. С помощью такой чудо-техники блюда становятся вкусными и полезными.
А еще мы не хотим отставать от моды и делаем вкуснейшие мясные котлеты с тушеными грибами в мультиварке.
Картофельные котлеты с грибами
Для тех, кто решил отдохнуть от сытных мясных блюд, есть хороший рецепт приготовления картофельных котлет. Блюдо получается очень вкусным, сытным, а благодаря грибной начинке – ароматным.
В сливочном соусе
Если вы ищете оригинальный рецепт мясных котлет, то обязательно попробуйте блюдо на основе курицы и фарша. Котлеты с грибной начинкой, пряными травами и сливочным соусом получаются необыкновенно вкусными и ароматными.
Для рецепта используйте нежирную свинину – лучше всего она сочетается с куриным филе.
Ингредиенты для готовки:
- мясной фарш – 1 кг;
- лук – две головки;
- хлеб – два ломтика;
- сливочное масло – 100 г;
- специи;
- грибы – 260 г;
- мука – две столовые ложки;
- зелень, масло и панировка для жарки.
Котлеты из соленых грибов — простой рецепт приготовления
Помните, что у вас в погребе есть заготовка из соленых грибов. Поэтому этот рецепт для вас.
Необходимые продукты:
- Соленые грибы — 300 г
- Вареная крупа (перловая или рисовая) – 100-150 г
- Лук — 150 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Печенье – 2 ст.
Готовка:
- Лук очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Соленые грибы перемолоть на мясорубке вместе с луком.
- К нарезанным грибам и луку, сырым яйцам, растительному маслу (или сметане) и специям добавить приготовленную кашу.
- Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях (или муке) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с картофельным пюре.
Рецепт котлет из свежих грибов
Предлагаемый рецепт многим известен как рецепт котлет с грибами по-эстонски.
Ингредиенты:
- Свежие белые грибы — 400 г
- Старый белый хлеб — 100 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйца — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 75 г
- Сметана – 1-2 ст.
- Соль, перец черный молотый, зелень петрушки — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Подготовленные свежие грибы отварить в собственном соку и дать остыть.
- Затем очистите луковицу и нарежьте ее крупными кусочками.
- Белый хлеб замочить в молоке.
- Перемолоть через мясорубку следующие ингредиенты: остывшие грибы, нарезанный лук и размоченный и отжатый белый хлеб.
- Затем к нарезанным ингредиентам добавляем яйца, сметану, специи и все хорошо перемешиваем. Затем поставить грибную массу в холодильник на 30 минут.
- После этого сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде до румяной корочки. Если масса (тесто) жидковата, добавьте муки для вязкости.
Украсить картофельным пюре, соусом из хрена и сметаной.
Грибные котлеты с белыми грибами
Рецепт удивляет наличием белых и соленых шампиньонов.
Необходимый:
- Белый гриб — 500 г
- Молоко — 1 стакан
- Соленые грибы — 100 г
- Лук — 150 г
- Сметана — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
Рецепт:
- Подберезовики промыть и залить 1 стаканом молока на ночь.
- Затем вскипятить в этом молоке и перемолоть на мясорубке.
- Затем добавляем 100 г нарезанных соленых грибов и перемешиваем.
- Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить до полуготовности.
- Добавляем к грибной смеси обжаренный лук. Добавить сухарики, молотый черный перец, 1 стакан сметаны и 2 яичных желтка. Еще раз все перемешать и оставить на 2 часа в прохладном месте.
- После этого сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на разогретой сковороде в масле.
Подавайте с салатом из капусты или вашим любимым гарниром.