Котлеты из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Грибные котлеты очень просты в приготовлении. Приготовить пюре, обжарить грибы с луком и перемешать. Добавить специи по вкусу, муку и перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/грибы
Блюдо: Горячие блюда / Пирожки с мясом
Диета: Вегетарианская пища

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 300 грамм
  • Картофель 5 шт
  • Лук1Штука
  • Мука2ст ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло по вкусу (для жарки)

Порции 4

Рецепты приготовления котлет из грибов в домашних условиях

Если прямых противопоказаний к употреблению шампиньонов нет, их можно и нужно включать в свой рацион – благодаря их богатому витаминами и питательными веществами составу. Их можно не только варить, жарить или сушить, из них даже можно делать котлеты. Ниже приведены несколько очень вкусных рецептов.

Рецепты котлет из русской кухни: в тесте, с креветками, с творогом, из красной рыбы, рыбные консервы.

С куриным фаршем

Сочные куриные котлеты с грибами и жареным картофелем

Домашние (или гости) будут просто очарованы вкусом этих котлет, которые к тому же готовятся легко и быстро. Время приготовления — 40 минут.

  • куриный фарш 600 гр.
  • грибы 7 шт.
  • белый лук 2 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • панировочные сухари 4 ст.
  • соли 1 ч л.
  • калорийность 294,1 ккал
  • белки 27,8 г.
  • жир 13,5 гр.
  • углеводы 16,2 г

Рецепт:

  1. Фарш посолить, вбить 2 яйца и хорошо вымесить.
  2. Лук (мелко нарезанный) обжарить до прозрачности на сковороде, затем туда же добавить мелко нарезанные грибы и обжарить до готовности. После обжаривания добавляем в фарш лук и грибы.
  3. Смешать фарш с панировочными сухарями и поставить все в холодильник на 30 минут в посуде, накрытой пищевой пленкой. Совет: Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, а вместо панировочных сухарей взять манку.
  4. Из готового фарша сформировать небольшие котлетки и обжарить на сковороде до готовности с двух сторон.

В турецкой кухне котлеты называются: кефте, люля (из разных видов мяса, в разных местах).

Как приготовить куриные котлеты с грибами смотрите на видео:

Фаршированные сыром

Грибы, курица и сырники

Для разнообразия можно сделать оригинальные тефтели с сырно-грибной начинкой (гриб + пармезан). Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина – оно отлично впишется в меню для торжественного ужина или может быть использовано в качестве оригинальной холодной закуски. Время приготовления — 55 минут.

  • куриное филе 750 гр.
  • грибы 180 гр.
  • пармезан 80 гр.
  • яйца 2 шт
  • лук 2 шт.
  • майонез 40 гр.
  • мука пшеничная 50 гр.
  • растительное масло 65 гр.
  • смесь перцев 5 гр.
  • кориандр 4 гр.
  • солить по вкусу
  • калорийность 158ккал
  • белки 15,6 гр.
  • жир 9,1 г.
  • углеводы 3,4 гр.

Подробнее о том, как это сделать:

  1. Куриное филе освободить от хрящей, нарезать кусочками и измельчить блендером (или прокрутить на мясорубке). Добавить в фарш куриные яйца, майонез, соль, муку, специи и все хорошо перемешать. Поставить фарш в холодильник на 20-25 минут.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 минут.
  3. Грибы промыть, нарезать небольшими ломтиками и отправить к луку на сковороде. Выпекайте еще 10-12 минут, пока не испарится влага. Все посолить и приправить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Из фарша сделать небольшие лепешки. Затем в центр каждого из них положить по ложке грибов с луком и посыпать сыром. Аккуратно все заверните и сделайте фрикадельки.
  6. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до готовности.

Совет! Чтобы отбивные получились более пышными, взбейте яйца до пены, а затем добавьте их в фарш.

Приготовление котлет показано на видео:

С опятами и сыром в духовке

Грибные котлеты с сыром

Блюдо из курицы можно разнообразить, добавив сыр и грибы – и получится совершенно новое вкусовое сочетание. Кстати, идеально подойдет тем, кому жареное противопоказано. Время приготовления — 50 минут.

  • куриное филе 250г.
  • замороженные шампиньоны 60г.
  • твердый сыр 30 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • подсолнечное масло 5 гр.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • молотый черный перец по вкусу
  • солить по вкусу
  • калорийность 136ккал
  • белки 18,2 г.
  • жир 6,1 г.
  • углеводы 4 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Замороженные грибы разморозить, отварить. Грибы и куриное филе мелко нарезать, смешать с тертым сыром, посолить. Все хорошо перемешать.
  2. Сформировать грибные шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  3. Выпекать в разогретой духовке (до 200 градусов) 10 минут, затем уменьшить до 150-160 градусов и выпекать еще 15 минут.

Совет: Чтобы не пересушить отбивные, их необходимо поставить в очень горячую духовку, чтобы мясные соки «запечатались» внутри.

Картофельные

Потецразы с начинкой из грибов

Эти котлеты отличаются от потецраз тем, что их пекут без начинки. В этом случае грибы смешивают с фаршем без предварительного обжаривания. Эти котлеты можно подавать со сметаной или овощами. Время приготовления — 1 час 10 минут.

  • картофель 1,5 кг.
  • грибы 200 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 20 гр.
  • мука пшеничная 130 гр.
  • лук 1 шт.
  • зеленый лук 20 гр.
  • растительное масло 150 гр.
  • панировочные сухари 5 шт л.
  • укроп 20 г.
  • соли 3 ч л.
  • калорийность 159 ккал
  • белки 4,1 г.
  • жир 8,5 гр.
  • углеводы 20,2 г.

Рецепт довольно прост:

  1. Помойте и очистите картофель, грибы и лук. Картофель разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой, добавить чайную ложку соли и варить до готовности (около 30 минут).
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности (при этом постоянно помешивая, чтобы не подгорел). В конце жарки добавляем к луку мелко нарезанную зелень и обжариваем в течение минуты.
  3. Вареный картофель размять в пюре, слив лишнюю жидкость и добавив сливочное масло. Добавьте в пюре муку и снова хорошо перемешайте.
  4. В кастрюлю с пюре добавить обжаренный лук, нарезанный укроп, перемешать.
  5. Когда картошка не станет слишком горячей, можно добавить яйцо, хорошо размешать. Затем добавьте в пюре грибы, нарезанные мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты.
  6. Из полученной массы лепим небольшие продолговатые тефтельки и панируем в сухарях. Обжарить такие картофельно-грибные котлеты нужно на очень горячем масле, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  7. Подавать можно с грибами или как самостоятельное блюдо.

Гречневые грибные котлеты

Тефтели из гречки и грибов

Простое блюдо, которое подойдет даже во время поста. Время приготовления — 40 минут.

  • гречка 1 стакан
  • грибы 10 шт.
  • лук 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • специи по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль 2т л.
  • калорийность 151ккал
  • белки 6,3 г.
  • жир 1,4 гр.
  • углеводы 30,2 г.

Технология приготовления:

  1. Слегка обжарить сухую (непроваренную) гречневую крупу на сухой сковороде, затем обжарить как обычно. При этом крупа не должна сильно развариваться, сохраняя свою целостность.
  2. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте их на оливковом масле.
  3. Готовую сваренную гречку измельчить в блендере до однородной массы, отправить туда обжаренные грибы с луком и мелко нарезанные овощи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформировать из полученной массы котлетки и обжарить их (на слабом огне) с двух сторон по 7-10 минут.
  5. Подавать готовые котлеты на стол можно со сметаной, которую смешивают с рубленой зеленью.

Из маслят

Маленькое сдобное печенье

Это блюдо очень простое в приготовлении – даже начинающие кулинары, ранее не работавшие с грибами, справятся с ним за один раз. Самое главное – следовать пошаговой инструкции. Время приготовления — 60 минут.

  • масло 500 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • мякоть белого хлеба 40 гр.
  • молоко 50 мл.
  • лук 1 шт.
  • панировочные сухари 1 л.
  • подсолнечное масло 2 ст.
  • соль 5 гр.
  • калорийность 168ккал
  • белки 4,1 г.
  • жир 8,5 гр.
  • углеводы 20,2 г.

Инструкции по приготовлению:

  1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, правильно подготовьте сливочное масло. В отличие от большинства шампиньонов, маслята необходимо чистить – снимать со шляпок тонкую пленку. Если этого не сделать, мякоть после термической обработки будет горькой и твердой.Вот несколько полезных советов при работе с маслами:
    • Работать с грибами лучше всего в перчатках – они оставляют на коже темные следы, а во избежание появления некрасивых пятен руки следует защищать перчатками.
    • Грибы довольно плохо хранятся, поэтому лучше сразу приступить к их обработке и приготовлению. Перед чисткой грибы лучше не мочить, иначе они станут скользкими и будут постоянно болтаться из рук, что усложнит их обработку.
    • После очистки от пленок грибы можно замочить в воде, чтобы смыть с них остатки песка, почвы и прочей грязи. Если этого не сделать, уже в готовых грибах можно будет ощутить на зубах хрустящие песчинки.
    • Грибы надо сварить. В разных источниках указано разное время приготовления – от 15 до 40 минут. Хотя после тщательного вымачивания 20-25 минут будет достаточно, чтобы грибы разварились и были пригодны для еды или дальнейшей переработки. Кроме того, больше всего полезных веществ в грибах сохраняется (в таком виде грибы можно мариновать или хранить в морозилке).
  2. После того, как грибы будут готовы, переходите к следующему шагу. Замочите хлеб в молоке или воде и дайте ему немного набухнуть.
  3. Лук очистить, разрезать на 4 части. Подготовленные грибы, набухший хлеб и лук пропустить через мясорубку, в полученный фарш добавить яйцо, соль и все хорошо перемешать до однородности.
  4. Из готового фарша сформировать котлеты (фрикадельки), обвалять в панировочных сухарях (если таковых нет, можно использовать обычную муку).
  5. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты из вешенок

Хрустящий шницель из вешенок

По энергетическому составу эти грибы близки к мясу, поэтому котлеты получатся такими же полезными и питательными. Время приготовления — 45 минут.

  • вешенки 500 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • хлеб 2 ломтика
  • майонез 1 л.
  • молоко 0,5 стакана
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • панировочные сухари 3 ст.
  • специи по вкусу
  • солить по вкусу
  • калорийность 94ккал
  • белки 4 гр.
  • жир 2,4 г.
  • углеводы 14,5 гр.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте вешенки, протушите 15 минут в собственном соку.
  2. Хлеб замочить на некоторое время в молоке или воде, обжарить лук до прозрачности.
  3. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить соль, специи, чеснок и майонез, все хорошо перемешать.
  4. Сформировать из фарша тефтели, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с каждой стороны по 5-7 минут. Котята готовы!

Смотрите видео, как приготовить отбивные с вешенками:

Котлеты из смешанного фарша с шампиньонами

Чтобы порадовать домочадцев горячим ужином, можно, следуя советам простого рецепта, приготовить вкусные грибные котлеты. Для блюда нужно купить говядину и свинину (сочетание этих продуктов придаст особую сочность), свежие шампиньоны и подобрать ароматные специи, которые добавят пикантности вкусу.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195 ккал;
  • углеводы – 4,1 г;
  • белки – 14 г;
  • жир — 13,8 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0,4 кг;
  • молоко (цельное) – 130 мл;
  • шампиньоны – 0,25 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • хлеб (белый) – 3 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крупная соль – по вкусу;
  • сухие специи – 1/2 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • укроп, базилик – по 5 веточек;
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Оба вида мяса тщательно промойте, нарежьте кусочками, положите в мясорубку и пропустите через мясорубку.
    Лук и чеснок очистить от верхнего слоя, затем промыть водой и нарезать небольшими кубиками (или измельчить в блендере). Выложите овощи в фарш, перемешайте.Включите мясо
  2. Хлеб нарежьте небольшими кусочками (включая корочки). Затем сложить их в объемную миску, залить теплым молоком и интенсивно вымесить столовой ложкой до кашеобразного состояния. Полученную массу также отправить в фарш.
  3. Гриб очистить от грязи, промыть проточной водой и обсушить салфеткой. После этого нарежьте миниатюрными кубиками, посолите, приправьте перцем. Подготовленные шампиньоны выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла и тушить до полного выпаривания жидкости (около пятнадцати минут). В процессе регулярно перемешивайте содержимое кастрюли.
  4. Дайте обжаренным грибам остыть, затем смешайте с мясной массой. После этого вбить куриное яйцо, добавить соль, сухие специи и тщательно перемешать до однородности.Добавить яйцо
  5. Теперь нужно приступить к лепке отбивных. Для этого необходимо разделить фарш на небольшие кусочки, а затем мокрыми руками сформировать овальные заготовки. Делать это нужно очень аккуратно, стараясь, чтобы размер был одинаковым.
  6. Накройте противень фольгой или застелите силиконовым кухонным ковриком. Выкладываем на них мясные котлеты с грибами и ставим в духовку, разогретую до 185 градусов.Поместите на противень
  7. Выпекать в течение тридцати минут до золотистого цвета.

Совет: можно обжарить шампиньоны для котлет на растительном или оливковом масле (тогда продукты будут еще полезнее). Если в тушеных грибах слишком много жира, следует откинуть их на ситечко или положить на марлю и слегка отжать.

Читайте также: Как мариновать вешенки — рецепты и советы

Готовые котлеты выкладывают на сервировочную тарелку, посыпают мелко нарезанной зеленью и подают к столу. Их можно есть горячими или холодными с гарниром из отварного картофеля и домашней аджики.

Котлеты, фаршированные яйцом и грибами

Нарядные булочки из телятины с начинкой из вареных яиц и ароматных грибов понравятся всем любителям вкусно поесть. Для угощения рекомендуется использовать шампиньоны, сыроежки, лисички или подосиновики, тогда оно будет иметь неповторимый лесной аромат и иметь хороший вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 215 ккал;
  • углеводы – 3,85 г;
  • белки — 14,3 г;
  • жир — 12,9 г.

Ингредиенты

  • вырезка мяса – 0,65 кг;
  • белый хлеб – 4 ломтика;
  • сливки (25%) – 110 мл;
  • грибы – 0,2 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • тимьян, перец, хмели-сунели – по 2-3 г;
  • мука (пшеничная) — 120 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину промыть, обсушить полотенцем, нарезать кусочками. Затем измельчите их с помощью мясорубки. Делать это рекомендуется дважды, так как из хорошо нарезанного фарша проще сформировать упругие котлетки, внутри которых будет держаться начинка.Сделать мясной фарш
  2. Рулет необходимо разломить на кусочки, выложить на тарелку и залить кремом. Размоченный хлеб активно разминаем до получения густой однородной массы. Полученную массу соединить с мясом, размешать.
  3. Освободите лук от кожицы, промойте, а затем пропустите через мясорубку. Измельченный овощ также отправить в фарш, затем посолить, вбить одно яйцо, добавить специи и интенсивно перемешать.
  4. Оставшиеся яйца поставить на плиту на 8-10 минут. Опустите приготовленные продукты в холодную воду и оставьте до полного остывания. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими квадратиками.
  5. Грибы промойте под краном, промокните бумажным полотенцем и произвольно нарежьте. После этого отправить на сковороду, добавить сливочное масло и обжарить до готовности, затем остудить.
    Смешайте кусочки яиц с жареными грибами и легкой солью.Добавить яйцо
  6. Для приготовления котлет нужно взять в руку немного фарша (120 г), сделать из него шарик, а затем превратить его в лепешку. В середину выложить яично-грибную начинку, аккуратно накрыть ее мясом и придать ей круглую форму. По такому же принципу сделайте остальные фрикадельки.
  7. Присыпать полуфабрикаты мукой и выложить на лист, застеленный пергаментом.
    Поставить блюда с грибными котлетами в духовку и запекать тридцать пять минут при температуре 180 градусов.

Важно: стоит учесть, что добавление большого количества специй может «убить» вкус и аромат грибов. Поэтому нужно знать меру или добавить совсем немного черного перца.

Вкуснейшие фрикадельки с начинкой из грибов и яиц, запеченные в духовке, готовы. Осталось разложить их по тарелкам и предложить по вкусу в сочетании с гарниром из каш или макарон.

С начинкой из вешенок и сыра

Удивить гостей на семейном празднике поможет изысканное блюдо – аппетитные тефтели, фаршированные маринованными грибами и сыром. Чтобы угощение получилось сочным и мягким, рекомендуется выбрать свинину, купить свежий сливочный сыр и коробку качественных вешенок.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порции: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 225 ккал;
  • углеводы – 4,2 г;
  • белки – 14,8 г;
  • жир — 10,5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 0,75 кг;
  • яйцо (куриное) – 1 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • сыр (твердых сортов) – 135 г;
  • вешенки (маринованные) – 0,35 кг;
  • смесь паприки – по вкусу;
  • солить по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Свинину хорошо промойте. Нарезать на кусочки и перемолоть на мясорубке.
  2. Очищенную луковицу промойте проточной водой, затем пропустите через мясорубку. В свиной фарш добавить овощную кашицу, размешать.
  3. Добавить в смесь яйцо, приправить перцем и солью. Полученный фарш нужно хорошо взбить, чтобы котлеты были упругими и не развалились в процессе приготовления. Для этого нужно с силой бросить мясную смесь на стол, затем поднять ее вверх и повторить эту процедуру еще 7-8 раз.Соленый фарш
  4. Натереть сыр на терке с мелкими отверстиями.
  5. Снимите пробку с банки с вешенками и вылейте из нее всю жидкость. Затем нарежьте грибы небольшими квадратиками и соедините с нарезанным сыром.Смешать сыр и грибы
  6. Разделите фарш на кусочки и сформируйте из них плоские предметы. В центр каждой положите сырно-грибную начинку и аккуратно накройте ее мясом со всех сторон. Придайте фаршированным котлетам овальную или круглую форму и обваляйте в панировочных сухарях.Есть грибы и сыр
  7. Поместите изделия в подходящую форму, накройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
    Выпекайте фрикадельки в течение пятнадцати минут, затем снимите фольгу и запекайте еще двенадцать минут, пока они не подрумянятся.

Важно: если к мясным продуктам добавлены соленые или маринованные грибы, нужно быть осторожнее с употреблением соли, так как в этом случае требуется лишь минимальное количество.

Готовое лакомство выложите на большую тарелку, украсьте веточками петрушки и угостите всех присутствующих. Котлеты с начинкой из сыра и вешенок рекомендуется есть теплыми, вместе с овощным салатом.

Биточки из курицы и грибов под сметанным соусом

Невероятно вкусные котлеты из мяса птицы и шампиньонов, запеченные в сметанном соусе, доставят вам истинное удовольствие, отлично насытят и подарят хорошее настроение на весь день. Простое и оригинальное блюдо оценят даже привередливые гурманы, поэтому научиться его готовить обязательно стоит!

Время приготовления: 1 час 35 минут

Порции: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 220 ккал;
  • углеводы – 4,32 г;
  • белки – 15 г;
  • жир — 9 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • хлеб – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 250 г;
  • мука – 20 г;
  • масло рафинированное – 25 мл;
  • сметана (20%) – 170 г;
  • молоко – 0,32 л;
  • специи – по вкусу;
  • крупная соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Промойте птицу, обсушите полотенцем. Мясо нарезать слоями, слегка отбить железным молотком с обеих сторон, затем нарезать ножом на куски.
  2. Ломтики хлеба замочить в небольшом количестве воды (60 мл), хорошо перемешать и соединить с куриным фаршем.Добавить хлеб
  3. В фарш добавить яйцо, посолить, приправить специями и затем хорошо вымесить.
  4. Для начинки очистите две луковицы, промойте их и нарежьте квадратиками. Нарезанный овощ выложить на сковороду и обжарить на масле около десяти минут до светло-коричневого цвета.Обжарить лук
  5. откройте банку с грибами, удалите из нее весь сок. Затем нарежьте грибы небольшими ломтиками, добавьте их в миску с луком и оставьте тушиться еще на восемь минут. Охладите жаркое до комнатной температуры.Жарить грибы
  6. Сформируйте из куриного фарша круглые заготовки с углублениями внутри, затем поместите в эти углубления грибную начинку и закройте ее мясом, как пирог. Выложите котлеты в жаропрочную посуду.
  7. Теперь нужно приготовить сметанную начинку. Для этого нужно очистить две луковицы, нарезать их кубиками и обжарить на сковороде с маслом до прозрачности.
  8. Смешать молоко и муку и энергично взбить венчиком, чтобы растворились комочки. Затем добавьте сметану и интенсивно перемешайте.
  9. Выливаем молочно-луковую смесь в кастрюлю и даем покипеть на медленном огне 5-7 минут, пока соус немного не загустеет.
  10. Вылить котлеты в форму, затем поставить их в духовку при температуре 200 градусов и запекать двадцать пять минут.Налить фрикадельки

Совет: для таких котлет отлично подойдет любая птица, особенно вкусными они получатся из утки или индейки. Можно использовать сырое или мелко нарезанное отварное мясо – тогда продукты приготовятся намного быстрее.


Котлеты с грибами в сметанном соусе немного остудить, затем разложить по тарелкам и поставить на стол. Их хорошо сочетать с любимым гарниром, свежими овощами или подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить «Котлеты из шампиньонов»

Грибные отбивные - фото шаг 1
Картофель отварить и размять в пюре. Грибные котлеты - фото шаг 2
Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде. Грибные отбивные - фото шаг 3
Смешайте картофель и грибы, добавьте соль, перец и муку. Хорошо перемешать. Грибные котлеты - фото шаг 4
Из фарша сформировать котлетки и обвалять их в муке. Грибные котлеты - фото шаг 5
Обжаривайте их с двух сторон на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector