Классический жульен с курицей и грибами в духовке — 10 вкусных рецептов с пошаговыми фото

Приготовление

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Приведенный здесь рецепт жульена с курицей и грибами в сливочном соусе можно считать классическим. Это блюдо получается очень сытным, удивительно ароматным и вкусным. Жульен прекрасно сочетается с вином и подойдет как к романтическому ужину, так и прямо к праздничному столу. Если точно следовать инструкции, жульен получится не хуже поварят.

Ингредиенты

Введите значение Куриное филе 600 г. Свежие грибы 400 г. Лук репчатый 200 г. Сыр Пармезан 250 г. Сливки 20% 400 мл. Мука пшеничная 2 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Для начала промойте куриное мясо в проточной воде и дайте ему вариться до полной готовности в подсоленной чистой воде. Около двадцати минут после того, как мясо закипит, будет достаточно, чтобы оно было полностью готово. Во время кипячения в воду можно добавить душистый перец и лавровый лист, но в меру шаг 2 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Готовую курицу остудить и нарезать кубиками или вдоль острым ножом шаг 3 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Затем очистите и промойте лук, который также необходимо измельчить. Нарежьте лук достаточно мелко, но не превращайте его в кашу шаг 4 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Промойте и обсушите гриб, очистите его от пленки и тоже нарежьте. Грибы можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками шаг 5 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Разогрейте сковороду с растительным маслом на умеренном огне и положите туда лук, чтобы он обжаривался. Лук не нужно обжаривать до румяной корочки, он должен быть просто прозрачным шаг 6 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Затем, не выключая огня, добавить к луку нарезанные грибы и варить, пока не выпарится жидкость. Регулярно помешивайте, чтобы смесь не подгорела. Этот процесс займет около пятнадцати минут. Шаг 7 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Затем к луково-грибной смеси добавляем куриное филе, добавляем в блюдо умеренное количество соли и перца, перемешиваем и обжариваем буквально пять-семь минут. После этого снимите кастрюлю или кастрюлю с огня и продолжайте готовить соус, шаг 8 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
На слегка нагретую, чистую, сухую сковороду всыпать муку и быстро обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой. Тонкой струйкой влить сливки в муку, интенсивно помешивая. При необходимости добавьте соль и перец и доведите соус до кипения. В кипящий соус быстро добавляем курицу с луком и грибами, все перемешиваем и снимаем с огня шаг 9 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке – это может быть пармезан или любой другой сыр вашего любимого сорта шаг 10 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Разложите жюльен в кокотницах или поместите в любую жаропрочную форму для запекания. Это может быть стекло, глина или металл. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов шаг 11 из 11Жульен классический с курицей и грибами в духовке
Готовый жюльен вынуть из духовки минут через пятнадцать, он покроется красивой сырной корочкой. Подавайте блюдо прямо в кокотницах или в большой кастрюле, в которой оно готовилось.

Читайте также: Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте: фото, рецепты, как приготовить жульен

Жульен с курицей и грибами со сметаной

Еще один аппетитный вариант приготовления жюльена – запечь его в сметане. Этот рецепт немного проще классического, так как вам не нужно готовить соус бешамель. А вот по вкусовым качествам это блюдо мало чем будет отличаться от оригинала. Вы экономите время и избегаете риска испортить сливочный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Белый лук — 150 гр.
  • Твердый сыр — 250-300 гр.
  • Сметана (25%) — 300 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу моем в проточной воде и отправляем в кастрюлю вариться.

Шаг 2. Курица будет готова минут через двадцать-тридцать.

Шаг 3. Для этого блюда бульон не понадобится, можно просто сварить из него суп.

Шаг 4. Готовую курицу остудить и нарезать острым ножом на небольшие кусочки.

Шаг 5. Далее нужно очистить и промыть лук, а затем нарезать его.

Шаг 6. Грибы помойте, снимите пленку и нарежьте ломтиками или кубиками – кому как больше нравится.

Шаг 7. На сковороду наливаем растительное масло и пассеруем лук до прозрачности, не обжаривая его.

Шаг 8. Затем добавляем к луку шампиньоны и жарим, пока не испарится жидкость.

Шаг 9. Регулярно помешивайте смесь и следите, чтобы ничего не пригорело и не переварилось.

Шаг 10. Выкладываем нарезанное куриное филе в сковороду с грибами и луком, перемешиваем и обжариваем минут пять-семь на умеренном огне.

Шаг 11. Добавляем соль, молотый перец и перемешиваем.

Шаг 12. Затем добавить в смесь сметану, хорошо перемешать все ингредиенты и тушить пять минут.

Шаг 13. Затем выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Шаг 14. Разложите жульен в кокотницах или поместите в любую глубокую форму для запекания.

Шаг 15. На средней терке нарежьте любимый сорт твердого сыра и посыпьте его соломкой.

Шаг 16. Ставим форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем жюльен 15 минут.

Жульен в горшочках в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать не только шампиньоны, но и другие сорта грибов. Идеально подойдут белые грибы, даже если они сушеные. Вы можете добавить их для вкуса и аромата этого замечательного блюда.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 гр.
  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Белые грибы – 2-3 шт.
  • Белый лук — 150 гр.
  • Твердый сыр — 250-300 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сливки (жирные) — 350 мл.
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе и промойте его.

Шаг 2. Затем поставить курицу на варку до готовности, а заодно подготовить другие ингредиенты. Если у вас есть сушеные грибы, замочите их в холодной чистой воде.

Шаг 3. Чеснок очистить от кожицы, лук промыть и мелко нарезать.

Шаг 4. Вымойте и очистите грибы, затем нарежьте их.

Шаг 5. Белые грибы, если свежие, также промойте и очистите.

Шаг 6. Затем шампиньоны измельчить, а именно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, кому как больше нравится.

Шаг 7. Первым делом нужно довести лук до готовности. Чтобы обжарить лук, налейте в сковороду растительное масло, поставьте сковороду на умеренный огонь и обмакните в нее лук. Варить до прозрачности, не переваривая.

Шаг 8. В сковороду с луком выложить грибы – и шампиньоны, и белые, перемешать и довести до готовности на умеренном огне. Когда вода из кастрюли испарится, смесь готова.

Шаг 9. Отправляем нарезанное куриное филе на сковороду с шампиньонами и луком, перемешиваем и обжариваем минут пять-семь на умеренном огне.

Шаг 10. Добавляем соль, молотый перец и перемешиваем.

Шаг 11. Затем выключите огонь и снимите блюдо с плиты.

Шаг 12. На сухую чистую сковороду насыпаем муку до золотистого цвета и начинаем тонкой струйкой вливать сливки, все время помешивая смесь. Для аромата можно добавить щепотку мускатного ореха. Когда соус закипит, можно считать его готовым.

Шаг 13. Выложить смесь из курицы с луком и грибами на сковороду, перемешать и дать покипеть буквально пару минут.

Шаг 14. Далее жульен делим на горшочки, маленькие или большие – на ваше усмотрение. Включите духовку на 180 градусов и, пока она нагревается, натрите сыр и высыпьте блюдо в каждую форму.

Шаг 15. Поставьте формочки для жульена в духовку и запекайте блюдо, пока сыр не приобретет золотистую корочку. После этого достаньте блюдо и сразу же подавайте к столу, пока жульен еще теплый.

Рецепт жульена в тарталетках

Жульен в тарталетках – это своеобразная сытная закуска. Если жульен в классическом понимании — теплое сытное блюдо, то при приготовлении в тарталетках он превращается в небольшие курино-грибные лепешки. Великолепный!

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 500 гр.
  • Свежие грибы — 250 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Твердый сыр — 250-300 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сливки (жирные) — 350 мл.
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Тарталетки — 8-10 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежее куриное филе промойте и отварите до готовности; Параллельно подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Шаг 3. Грибы помойте и очистите, затем нарежьте пластинками или кубиками.

Шаг 4. Чтобы обжарить лук, налейте в сковороду растительное масло, поставьте сковороду на умеренный огонь и опустите туда лук. Варить до прозрачности, не переваривая.

Шаг 5. В сковороду с луком выложить грибы, перемешать и довести до готовности на умеренном огне. Когда вода из кастрюли испарится, все готово.

Шаг 6. Отправляем нарезанную курицу в сковороду с шампиньонами и луком, перемешиваем и обжариваем минут пять-семь на умеренном огне.

Шаг 7. Добавляем соль, молотый перец и перемешиваем. После этого выключите огонь и снимите посуду с плиты.

Шаг 8. На сухую сковороду насыпаем муку до золотистого цвета, затем тонкой струйкой вливаем сливки, все время помешивая смесь. Когда соус закипит, можно считать его готовым.

Шаг 9. Выложите смесь из курицы с луком и грибами в сковороду, перемешайте и дайте покипеть буквально пару минут.

Шаг 10. Когда курица с луком и грибами будет готова, разложите блюдо между тарталетками, плотно наполните их жульеном.

Шаг 11 Сформируйте из каждой тарталетки форму для жульена.

Шаг 12. Затем натрите сыр на средней терке и посыпьте сыром каждую тарталетку.

Шаг 13. Ставим тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем блюдо, пока сыр не станет похож на румяную корочку.

Шаг 14. После этого выньте тарталетки и подавайте. Это блюдо будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Жульен на противне в духовке

Удивительно аппетитный жульен можно приготовить не только в горшочках, но и в глубоком противне, по принципу лазаньи. Разницы во вкусе не будет, но само блюдо будет проще разделить на порции.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная) — 1 шт.
  • Грибы — 700 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сливки (15%) — 350 мл.
  • Мука пшеничная – 1-2 ст.
  • Сыр — 250 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Мускатный орех – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1 Куриное мясо отделить от костей, затем нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук освободите от кожицы, а грибы промойте и очистите от пленок.

Шаг 3. Нарежьте лук более мелкими кусочками.

Шаг 4. Также нарежьте грибы. Грибы можно нарезать пластинками или кубиками.

Шаг 5. В сковороду налить немного растительного масла и разогреть его на огне.

Шаг 6. Затем поместите туда лук и пассеруйте на слабом огне до прозрачности.

Шаг 7. Как только лук на сковороде станет прозрачным, добавляем грибы, хорошо перемешиваем и продолжаем готовить. Лук с грибами нужно варить до тех пор, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

Шаг 8. После этого в сковороду с луком и грибами добавляем куриный фарш, перемешиваем и обжариваем в течение семи-десяти минут. В то же время вы можете приготовить соус на соседней горелке.

Шаг 9. Чтобы приготовить соус для жульена, быстро обжарьте муку на сухой сковороде и аккуратно добавьте сливки, постоянно помешивая смесь.

Шаг 10. Соус посолить и поперчить, а для особого вкуса добавить щепотку мускатного ореха.

Шаг 11. Когда соус закипит, выливаем его в сковороду с грибами, луком и курицей, все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой при выключенном огне.

Шаг 12. Включаем духовку на 180-190 градусов и достаем глубокий противень.

Шаг 13. Аккуратно выкладываем жюльен на противень, разглаживая верхний слой.

Шаг 14. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.

Шаг 15. Затем посыпать сыром всю поверхность жульена, экономно.

Шаг 16. Не оставляйте промежутков без сыра, чтобы жульен был вкусным.

Шаг 17. Ставим противень с блюдом в духовку примерно на 20 минут. Как только сыр начнет образовывать румяную корочку, блюдо готово. Нарежьте жюльен на порции прямо на бумаге для выпечки и подавайте на плоских тарелках.

Рецепт жульена в формочках из фольги

Аппетитные жюльены с лисичками можно приготовить в формах из фольги. Если у вас нет кастрюли или скороварки, а также если вам нужно просто куда-то отнести посуду, на помощь придут формы из фольги. В любом супермаркете формы из фольги стоят копейки, зато экономят время на мытье посуды и хорошо держат тепло.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) — 500 гр.
  • Лисички — 500-600 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Сметана — 350 мл.
  • Сыр — 250 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите курицу, если вы еще не приготовили курицу или не готовы вынимать курицу из супа.

Шаг 2 Отделить мясо от костей и мелко нарезать острым ножом. Курица, конечно, должна быть холодной.

Шаг 3 Очистите и промойте лук, затем мелко нарежьте его.

Шаг 4 Лисички тщательно промойте, очистите и нарежьте. Грибы можно варить, а можно приготовить сразу.

Шаг 5. В разогретую сковороду опускаем пассеровать лук до прозрачности.

Шаг 6. Когда лук будет готов, добавляем нарезанные лисички и все тщательно обжариваем до готовности грибов. Смесь следует регулярно помешивать и доводить до кипения, слегка прикрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 7. Когда лук и лисички приготовятся, добавляем в сковороду курицу, добавляем перец и соль и все перемешиваем.

Шаг 8. Проварить ингредиенты около пяти минут и добавить жирную вкусную сметану. Готовьте лисички с курицей и луком под крышкой еще пять-семь минут, затем выключите огонь.

Шаг 9. Возьмите формы из фольги. Их количество напрямую зависит от размера. Можно взять пару больших или много маленьких — кому как больше нравится.

Шаг 10. Разложите жюльены по формочкам и посыпьте каждую из них тертым сыром любимого сорта. Сверху формы закрыть крышками из фольги.

Шаг 11. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить формы с жульеном и выпекать десять минут. Затем поднимите крышки из фольги и запекайте блюдо, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Шаг 12. Жюльены в формах из фольги можно подавать прямо в них или закрыть крышкой и отправиться с этим блюдом в гости, на дачу или на пикник. Формы из фольги отлично сохраняют тепло, поэтому блюдо долго не остынет и будет ждать гостей или домочадцев.

Жульен с курицей и грибами с картошкой

Картофельный жульен – это очень экономичный рецепт жульена. Из-за картофеля курицы и грибов нужно меньше, а блюдо получается более сытным и плотным. Попробуйте этот вариант, особенно если хотите вкусно пообедать.

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) — 250 гр.
  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.
  • Сыр — 200 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте и очистите картофель.

Шаг 2. Затем нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде в небольшом количестве раскаленного масла, чтобы со всех сторон облепилась румяная корочка.

Шаг 3 Курицу отделить от костей и нарезать.

Шаг 4. Промойте и нарежьте свежие грибы – шампиньоны, лисички или дикобразы (какие у вас есть).

Шаг 5. После этого чистим и нарезаем лук.

Шаг 6. В другой сковороде на растительном масле на умеренном огне обжарить лук до прозрачности.

Шаг 7. Когда лук будет готов, отправляем в луковицу свежие чистые грибы.

Шаг 8. Обжариваем смесь до готовности грибов, пока не испарится вся жидкость со сковороды.

Шаг 9. Затем добавляем туда нарезанную курицу и готовим еще минут десять.

Шаг 10. Приготовьте соус, пока готовятся основные ингредиенты. Для этого соедините муку с молоком, хорошо взболтайте, пока не разобьются комочки.

Шаг 11. Солим, перчим и вливаем соус в кастрюлю с основными ингредиентами.

Шаг 12. Обжарить жюльен под крышкой минут десять, пока соус не закипит и пару минут покипит.

Шаг 13. Когда все будет готово, выкладываем в формочки или горшочки такое же количество картофеля и сверху кладем столько же жульена в соусе. При необходимости добавьте еще немного соли и перца.

Шаг 14. Натрите сыр на крупной или средней терке и посыпьте каждую порцию жульеном.

Шаг 15. После этого поставьте жаропрочную посуду с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 16. Жульен будет готов минут через двадцать, когда сыр приобретет румяную корочку.

Шаг 17. Подавайте блюдо, пока оно еще теплое, чтобы сыр вкусно растянулся, а соус не слишком загустел. При желании можно украсить блюдо свежей зеленью, например петрушкой или кориандром.

Жульен с курицей и грибами с сыром

Жульен можно приготовить не только в соусе бешамель или сметанной заправке, но и в нежном сливочно-сырном соусе. Обязательно берите свежие мягкие сыры, которые хорошо плавятся. Попробуйте сырный жюльен и добавьте еще одно фирменное блюдо в свою книгу рецептов!

Ингредиенты:

  • Курица (отварная) — 250 гр.
  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Молоко жирное или сливки – 400 мл.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовьте курицу, если она еще не готова.

Шаг 2. Куриное мясо отделяем от костей и мелко нарезаем, избавляясь от всех прожилок и пленок. Мясо должно быть очень нежным.

Шаг 3 Очистите и промойте лук и грибы, затем мелко нарежьте.

Шаг 4. Отправляем смесь лука и грибов для обжаривания в умеренном количестве растительного масла на медленном огне. Это необходимо, чтобы лук стал прозрачным и вся жидкость из гриба испарилась.

Шаг 5. Когда лук и грибы будут готовы, добавляем курицу и солим блюдо. Также по вкусу добавьте молотый черный перец. Курицу с луком и грибами варить пять-семь минут, позаботившись в это время о сыре.

Шаг 6 Плавленый сыр натереть на терке или нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 7. Добавляем сыр в смесь на сковороде, хорошо перемешиваем и начинаем добавлять цельное молоко или сливки.

Шаг 8. Разогреваем посуду, перемешиваем, чтобы сыр хорошо распределился между всеми ингредиентами и расплавился. После того, как смесь закипит, считайте, что блюдо готово.

Шаг 9. Выложите жульен в сырном соусе в запеканку, противень или булочки-кокотницы, затем натрите твердый сыр на крупной или средней терке.

Шаг 10. Каждую порцию жульена обильно посыпать сыром и поставить блюдо в разогретую духовку. Достаточно будет выпекать жульен в течение двадцати минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 11. Как только аппетитная румяная сырная корочка цепляется за поверхность блюда, можно смело выключать духовку и подавать блюдо к обеденному столу. Жюльен вкусен в теплом виде, поэтому приготовьте столько, сколько сможете съесть за раз.

Рецепт жульена в булочках

Аппетитное горячее блюдо легко превратить в сытную закуску. Для этого нужно выпекать жульен не в горшочках, а в пиалах. Булочки могут быть любыми – ржаными, пшеничными или кунжутными. Все зависит от вашего вкуса!

Ингредиенты:

  • Булочки — 8-10 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Сметана — 300 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте и очистите грибы, затем нарежьте.

Шаг 2. Лук также очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3. Отправьте смесь жариться на медленном огне, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

Шаг 4. Далее к грибу с луком нужно добавить заранее приготовленное и нарезанное куриное филе или другие бескостные части куриного мяса.

Шаг 5. Все хорошо перемешиваем и добавляем перец и соль.

Шаг 6. Пока обжаривается основная часть ингредиентов жульена, разведите сметану с мукой, чтобы смесь была полностью однородной.

Шаг 7. Добавляем соус в сковороду с грибами, курицей и луком, перемешиваем. Готовьте курицу в сметане минут пять-семь, пока вы готовите булочки и сыр.

Шаг 8. С каждой булочки срежьте верхушку и удалите мякиш.

Шаг 9. Из мякиша можно сделать отбивные, а верхушку использовать как крышечки для жульеновых булочек.

Шаг 10. Натрите твердый сыр на средней терке и отложите до особого распоряжения.

Шаг 11. В каждую пиалу положить одинаковое количество жульена, с горкой или без – на ваше усмотрение.

Шаг 12. Затем выкладываем булочки на противень и каждую посыпаем тертым сыром.

Шаг 13. Отправьте противень с булочками и жульеном в горячую духовку, примерно на 180 градусов. Запекайте блюдо до тех пор, пока аппетитная сырная корочка не схватится. После этого можно накрыть булочки крышкой и оставить в духовке еще на пять-десять минут.

Химический состав

Витамин А 785,4 мкг 900 мкг 5,5 14,5
Витамин В1 1,5 мг 1,5 мг 6.3 16,7
Витамин В2 3,9 мг 1,8 мг 13,7 36,3
Витамин В4 786,2 мг 500 мг 9,9 26,2
Витамин В5 14,7 мг 5 мг 18,5 49
Витамин В6 4,3 мг 2 мг 13,4 35,5
Витамин В9 197,7 мкг 400 мкг 3.1 8.2
Витамин В12 5,5 мкг 3 мкг 11,6 30,7
Витамин C 61,3 мкг 90 мкг 4.3 11,4
Витамин Д 1,3 мкг 10 мкг 0,8 2.1
Витамин Е 39,2 мг 15 мг 16,4 43,5
Биотин 53,2 мг 50 мг 6.7 17,7
Витамин К 25,2 мкг 120 мкг 1,3 3,5
Витамин РР 92,2 мг 20 мг 29 76,9
Калий 4597,8 мг 2500 мг 11,6 30,7
Кальций 3255,1 мг 1000 мг 20,4 54,3
Кремний 12 мг 30 мг 2,5 6.7
Магний 456,9 мг 400 мг 7.2 19
Натрий 5717,8 мг 1300 мг 27,6 73,3
Сера 2149,8 мг 500 мг 27 71,7
Фосфор 3328,6 мг 800 мг 26.1 69,3
Хлор 4198,1 мг 2300 мг 11,5 30,4
Алюминий 800 мкг 30 мкг 167,5 444,4
Железо 16,2 мг 18 мг 5.7 15
Йод 102,8 мкг 150 мкг 4.3 11,4
Кобальт 131,7 мкг 10 мкг 82,7 219,5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1,6 мкг 2 мкг 4.9 13.1
Медь 803 мкг 1000 мкг 5 13,4
Никель 7,1 мкг 200 мкг 0,2 0,6
Рубидий 1056 мкг 2 мкг 3316,6 8800
Селен 60,5 мкг 55 мкг 6,9 18,3
Фтор 911 мкг 4000 мкг 1,4 3,8
Хром 105,1 мкг 50 мкг 13.2 35
Цинк 17,7 мг 12 мг 9.3 24,6
Жизнь 418,5 мкг 1,2 мкг 2190,6 5812,5
Ванадий 45 мкг 20 мкг 14.1 37,5
Молибден 54,9 мкг 70 мкг 4.9 13.1

Простой рецепт с майонезом

В этом рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса Бешамель, а на майонезе. У вас получится изумительно сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Его готовят из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.

Ингредиенты:

  • Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
  • Свежие грибы – 350 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г.
  • Майонез – 3 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Масло для жарки.
  • Соль и перец для вкуса.

Процесс приготовления:

  •  Аккуратно отделяем мясо от всех костей у готовой или жареной курицы (берем ½ курицы). Мясо нарежьте произвольными кусочками или разделите руками на волокна.
  • Очистите лук и нарежьте его кубиками среднего размера.
  • Грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками.

  •  Натереть на крупной терке необходимый кусок твердого сыра.
  •  Все нарезанные продукты сложите в отдельные миски, так будет удобнее и быстрее готовить.
  •  На сковороде с разогретым растительным маслом сначала обжарить до мягкости нарезанный лук.
  •  Затем выкладываем на сковороду нарезанные грибы и обжариваем их на слабом огне 15 минут до полного выпаривания грибного сока. Грибы с луком через равные промежутки времени перемешивать деревянной ложкой или лопаткой.
  •  В обжаренные грибы выложить куриный фарш, заправить майонезом, посыпать все нужным количеством муки и хорошо перемешать. Добавляем соль и перец с учетом того, что курица готовилась со специями.
  •  Накройте кастрюлю крышкой и дайте всему покипеть 5 минут.
  •  Готовую ароматную начинку разложить по любым формам для запекания: кокотницам, горшочкам или формам для кекса.
  •  Посыпать жульен тертым сыром.
  •  Запекать блюдо в духовке при 180°С 15 минут.
  •  Этот жульен с майонезом подается теплым как аппетитная закуска перед основным блюдом.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector