- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
- Подготовка продуктов
- Запекание
- Запеканка из картофельного пюре и фарша, как в детском саду
- Процесс приготовления
- Выпекание
- Картофельная запеканка с мясом и грибами — пошаговый рецепт (видео)
- Как приготовить «Картошка, тушенная с мясом и грибами»
- Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках
- Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами
- Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге
Описание приготовления:
Это вкусное и очень сытное блюдо, которое больше всего нравится мужчинам: и готовить, и есть:) В этом блюде можно совместить два (и первое, и второе), просто увеличив количество воды. Время приготовления блюда зависит от мяса. Свинина и курица готовятся быстрее, чем говядина. С помощью этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и грибами вы легко приготовите обед или ужин. Приятного апетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: мясо/овощи/картофель/грибы
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мясо600-700Грамм(любое)
- Картошка1 Килограмм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый1-2Штук
- Грибы300 грамм(любые)
- Растительное масло50Милилитров
- Соль1.5 Чайных ложек(по вкусу)
- Перец черный молотый2Щепотки
- Паприка сушеная 1 чайная ложка
- Куркума1Щепотка
- Лавровый список2 Штуки
- Чеснк2-3Зубчиков
Количество порций 6
Картофельная запеканка с мясом, сыром и помидорами в духовке
Благодаря наличию в составе ярких томатов внешний вид этого блюда получается просто таким аппетитным. Даже на праздничном столе она будет вполне уместна. Так как состав недорогой и доступный, готовить его можно хоть каждый день.
Я сегодня готовлю со свининой. Мясо можно взять любое. Например, картофельная запеканка с курицей будет намного менее жирной и калорийной. Будет вкусно в любом случае!
Состав:
- Картофель — 1,5 кг.
- Мясо любого вида (без костей и жил) — 1 кг.
- Соль, молотый перец по вкусу
- Луковица среднего размера — 2 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Мелкие помидоры — 2 шт. (или один большой)
- Горчица францусская зерновая — 1 ч.л
- Горчица русская — 1 ч.л
- Твердый сыр — 200 гр.
- Специи к мясу или картофелю по вкусу
Подготовка продуктов
- Начнем с картофеля. Чистим его и нарезаем кружочками, не слишком тонкими, но и не толстыми. Переложите в миску, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
На такое количество овощей нужно около половины чайной ложки соли. Также добавляем ваши любимые специи по вкусу.
- Хорошо перемешайте и пока отложите в сторону.
- Теперь займемся мясом. Очищаем кусок от фленок и жил. Нарезать небольшими кубиками.
- Слегка смажьте форму для запекания растительным маслом. Сюда выкладываем всю картошку, делая ровный слой. Покрываем мясом, тоже ровненко.
- Очищаются лампочки. Усадить его полукольцами средней толщины. Распределяем на мясо, перетирая перетирая пальмими. Так плоды будут более сочными.
- Посыпать мясо приправой. Их можно собрать самостоятельно или купить готовую смесь.
- Готовим заливку. Добавить в сметану по 1 чайной ложке горчицы обыкновенной и зерновой. Хорошо перемешиваем. Этой мечерью смазываем слова люка с мясом. При этом 2-3 ложки соуса оставляют на потом.
- Мои помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Покрываем ими блюдо сверху. Их тоже промазываем остатками заливки. Очень удобно это делать силиконовой сточкой.
Запекание
- Сверху накрыть фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекаем около 1 часа 10-15 минут. Затем достаем нашу красавицу из духовки.
- Если вы подумали, что мы забыли добавить сыр — это не так. Мы войдем в него сейчас. Ведь если бы вы сделали это раньше, она бы сгорела. И нам нужно получить румяную, тянущуюся корочку. И вот тебера чедро осыпаем блюдо тёртым сыром.
- Больше фольгой закрывать не будем. Снова поставьте в духовку, при той же температуре, еще на 10-15 минут. Когда сыр расплавится и слегка позолотится, нагрев можно выключить.
Не спешите сразу после приготовления. Дайте запеканке постоять не менее 20 минут в выключенной духовке. Ведь во время запекания продукты активно выделяли свой сок. Так что теперь им нужно некоторое время, чтобы успокоиться и впитать часть жидкости. Тогда ваш ужин будет еще сочнее и вкуснее.
Читайте также: Котлеты с фаршем и грибами: как приготовить, удобная пошаговая инструкция
Запеканка из картофельного пюре и фарша, как в детском саду
Помните самую ту запеканку, колимой кормили нас в детстве? Иногда, забирая детей из детского сада, по запаху чувствую, что мне сегодня накормили этой вкуснятиной. Если вы тоже любили и любите это блюдо по сей день, предлагаю вам его рецепт.
Подготовим по технологической карте, для детского сада очень нежной, вкусной и сытной. Его оценят и взрослые, и дети.
Что понадобится:
- Очищенный картофель — 1 кг.
- яйцо сырое — 1 шт.
- мясо (мякоть) — полкило
- луковица — 1 шт.
- золь по вкусу
- 1-2 ст.л мягкого сливочного масла (и еще небольшой кусочек для пюре)
- полстакана воды или бульона
- 2 ст.л панировочные сухари
- 100 мл молоко
Процесс приготовления
- Мясо для рецепта можно взять любое. Свинина, говядина, курица — неважно. Дайте то, что вам нравится. Отправляем в кипящую воду, солим и бросаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до части.
- Картофель очистить, разрезать на 2-4 части каждую, чтобы быстрее сварилась. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Солим по вкусу и варим до готовности.
- Влейте к картофелю теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и вымешиваем все вместе в однородное пюре, без комочков.
Не используйте для этих целей блендер. Крахмал от такой активной технологии сделает массу липкой и неприятной для еды.
- В отдельную миску выливаем сырое яйцо и разминаем его, пока белок и желток не станут однородными. Влить в пюре и быстро вымесить, чтобы масса не свернулась. Попробуйте с солью — при необходимости досолите и добавьте молотый перец.
- Готовое мясо немного остудить. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.
- Лук очистить, мелко нарезать. Разогрейте 1-2 ложки сливочного масла на сковороде. При желании его можно заменить растительным или разбавить в пропорции 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, будем обжаривать пару минут.
Важно! Если дети не любят лук, лучше вообще его исключить.
- Выкладываем начинку в кастрюлю, размешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, вы и сейчас можете его посолить. Кроме того, вы можете придерживаться его, если хотите. Но если вы делаете это для детей, перец лучше не использовать.
- Влить воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешать и прогреть буквально минуту, чтобы все компоненты соединились в дружную композицию. Потом стреляем тарелками.
Выпекание
- Смажьте форму изнутри оливковым маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем мазанную часть панировочными сухарями. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно ее распределяя.
- Сверху выкладываем всю начинку в один слой. Закрываем его остатками картошки. Всю эту красоту посыпаем панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.
- Включаем духовку на 200 градусов. Когда он хорошо прогреется, ставим в него форму с будущей выпекаемой деталью примерно на 30-40 минут. Долго печь не будем, ведь все ингредиенты уже заранее подготовлены.
Подавать вкуснятину можно сразу жарко. Ну или предварительно немного охладить!
Картофельная запеканка с мясом и грибами — пошаговый рецепт (видео)
Очень вкусная, румяная запеканочка украсит праздничный стол или порадует близких за ужином. Как и всё гениально — всё очень просто! В состав входят доступные продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. А наверное буквально в два счета! Очень советую попробовать.
Список необходимых ингредиентов:
- 6-7 средних картофелин
- 200 гр грибов
- 400 гр очень паша
- 1 луковица среднего размера
- 1 сырое яйцо
- стакан 15% сметана (стакан — 200 гр.)
- 100-150 гр. سيرا
- 2-3 зубчика чеснока
- черный молотый перец и соль по вкусу
Подробности в видео! Приятного просмотра!
Вот и подошла к концу очередная порция вкусняшек. Надеюсь, мои рецепты картофельной запеканки с мясом будут вам полезны. Это блюдо можно приготовить на обед или ужин. А благодаря презентабельному внешнему виду и всеми любимому составу его можно подать даже горячим на праздничный стол.
Забирайте статью себе в соц сети! Желаю всем больших кулинарных успехов!
- Говядина тушеная с картошкой и овощами: рецепт приготовления в горшочке
- Рулет из свинины, запеченный в духовке. Рецепты в фольге и в рукавах
- Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (5 пошаговых рецептов)
- Свинина с картошкой в духовке – пошаговые рецепты
- Мясо в горшочках с картошкой — 6 рецептов приготовления в духовке
Как приготовить «Картошка, тушенная с мясом и грибами»
Очистите лук и морковь. И то, и другое нарезать небольшими кубиками. Обжарить на сковороде с ложкой растительного масла.
Картофель чистим, моем и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем в кастунрю, туда же противьем жареный лук и морковь.
У меня мясо нарезается кусочками, как вам нравится: может тонкой соломкой, может мелкими кубиками. Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Грибы чистят, моют, нарезают и отправляют в кастрюлю с картофелем.
Теперь добавляем обжаренное мясо.
Залить водой (около 1 литра). Добавьте специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Тушите 40-50 минут.
А теперь добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. При необходимости добавить соль. Тушим еще минут 5-10.Оценить рецепт Картошка, тушенная с мясом и грибами 4.1, всего 25
Готовим картошку и шампиньоны с говядиной в горшочках
Для этого блюда подходят любые грибы, можно использовать даже сушеные, но перед приготовлением их рекомендуется отварить. Ниже приведен список продуктов, рассчитанных на наполнение 6 горшков:
- Говяжья вырезка – 600 г;
- Свежие шампиньоны – 350 г;
- Картофель – 8-10 клубней;
- Лук репчатый – 1 средняя головка;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – майный пучок;
- Сметана – 200 г;
- Сыр – 120 г;
- Растительное масло – 2-3 ст ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Мясо очистите от фленок, сухожилий, зима промите до ходной воды. Разрежьте выкройку на небольшие кусочки, как показано на фото.
Разогреть на сковороде пару столовых ложек масла, обжарить кусочки говядины, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. На этот процесс у нас уходит не более 15-20 минут, этого вполне достаточно, чтобы мясо подрумянилось и покрылось легкой корочкой. Выложите мясо на дно кастрюли в равных количествах, посолите, добавьте немного специй.
Репчатый люк наши полукольцами, пропассеруйте на пандане. Это можно сделать на масле, в котором мы только что жарили кусочки мяса. Положите лук поверх говядины.
Очистите шляпки грибов от кожицы, затем промойте их водой и оставьте на некоторое время, чтобы они подсохли.
Примечание: для этого блюда также можно использовать свежий лук, с ним вкус получается еще более ярким и запоминающимся. Предварительно опята неужно будет прожарить на панде.
Нарежьте грибы небольшими ломтиками и положите их в горшочки.
Теперь займемся подготовкой картофеля. Клубни тщательно вымойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими ломтиками (или, возможно, палочками), как показано на фото.
Картофель желательно немного обжарить на растительном масле (до полуготовности), затем выложить поверх грибов и немного посолить.
Также на этом этапе необходимо подготовить чеснок: очищенные ломтики пропустить через пресс, рассыпать по картофелю.
На заметку: по желанию в блюдо можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой или соломкой.
В каждую подготовленную кастрюлю налить по 80-100 мл горячей кипяченой воды, затем положить по 1 ст ложка сметаны. Посыпьте все рубленой зеленью, накройте каждый сосуд крышкой или фольгой.
Будем запекать говядину с грибами и картошкой в духовке около 45 минут при температуре 180°С. За 5-10 минут до окончания приготовления всыпать в каждую горшочек третий сыр.
Готовое блюдо можно подавать прямо в горшочках или поставить на тарелку. Приятного апетита!
Ароматная запеканка с мясом и консервированными грибами
Этот рецепт понравится тем, кто любит делать заготовки на зиму, в том числе и закрутки из лесных грибов. Конечно, их можно заменить покупными шампиньонами, но хотя бы раз приготовить это блюдо с домашними соленьями необходимо. Запеченная картошка с говядиной и грибами в духовке по этому рецепту с фото всегда получается невероятно вкусной! Приступим
- Говядина (мякоть) – 1 кг;
- Картофель – 1 кг;
- 700-граммовая банка консервированных шампиньонов;
- Помидор – 3-4 шт.;
- Сыр твердых сортов – 200 г;
- Сыр «фетака» – 200 г;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Красное столовое вино – ½ стакана;
- Чеснок – 2 ломтика;
- Масло растительное;
- Специи, соль по вкусу.
Очищенную головку лука измельчить, а зубчики чеснока мелко нарезать ножом.
Говядину промыть в холодной воде, нарезать небольшими тонкими полосками.
На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте подготовленные лук и чеснок до золотистого цвета (2-3 минуты), затем добавьте к ним мясо. Помешивая лопаткой, тушить содержимое на среднем огне, пока влага не начнет испаряться.
После этого влить вино, посолить, добавить специи, убавить огонь до минимума. Периодически помешивая, мясо готово в течение получаса.
Пока сковорода с говядиной стоит на плите, можно подготовить остальные ингредиенты. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками, а вторую луковицу нарезать полукольцами.
Противень или жаропрочную емкость для запекания обжарьте (у посуды должен быть высокий бортик). Кладем подготовленный картофель, лук, соль, перец и перемешиваем.
Помидоры нарезать кубиками или небольшими ломтиками.
Поверх картофеля разбросать маринованные грибы, распределить помидоры, а также брынзу, нарезанную небольшими кубиками.
Завершающим слоем выложите тушеное мясо. Посыпать заготовку тертым сыром.
Накрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 1 час.
Вот такая папетитная запеканка у нас проечалась, с очень сайтным, неповторимым вкусом. Таким заражением можно накормить бесплатно компанию друзей, оно будет межаться по дингистую. Приятного апетита!
Отбивные из говядины с шампиньонами и картофелем, запеченные в фольге
Нежное филе, приготовленное в духовке с грибами и картофелем с ароматными специями, можно подать как на праздничный стол, так и приготовить себе прекрасный ужин. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):
- Говяжья мякоть – 400-500 г;
- Картошка – 4-5 шт.;
- Свежие шампиньоны – 250-300 г;
- Подсолнечное масло;
- Сливки – 100 мл;
- Соль, черный молотый перец;
- Перья зеленого лука.
Мякоть нарежьте острым ножом поперек волокон на кусочки толщиной около 1,5-2 см. После этого каждый стейк завернуть в пищевую пленку и обсушить с обеих сторон. Кусочки мяса, щедро приправленные специями и солью, можно оставить на некоторое время мариноваться.
Разогрейте пастовну, влейте 3 ст ложки подсолнечного масла. Отбивные нужно обжаривать 4-5 минут с одной стороны, 2-3 минуты с другой до образования румяной корочки.
Очищенный картофель нарезают тонкими ломтиками. Картофель желательно также немного обжарить до полуготовности на масле с добавлением специй, это повысит вкусовые свойства блюда.
Очистите шампиньоны и нарежьте их. В отдельной сковороде разогреть 1-2 ст ложки растительного масла, пассеруйте грибы на среднем огне. Сначала дают сок, через 10-15 минут, когда он начнет испаряться, вводят сливки.
Расстелите большой лист фольги на противоположной стороне. Выложите отбивные плотно, друг против друга, сверху положите картофель и грибы, посолите и поперчите. Накрыть фольгой, поставить на противень в духовку, разогретую до 180°С, на 40-50 минут.
При подаче обязательно посыпать блюдо нарезанными перьями зеленого лука. Зелен здесь не только как украшение, но и чудесно дополняет отменный вкус мяса.
В этом материале мы привели несколько самых удачных примеров запекания говядины с грибами и картошкой в духовке. Есть еще такое блюдо, как «мясо по-французски», представляющее собой еще одно не менее удачное сочетание говяжьего мяса и картофеля. Если вы хотите узнать, как приготовить этот кулинарный шедевр, перейдите по этой ссылке и найдите три подробных рецепта.