Картошка тушеная с мясом и грибами в кастрюле и на сковороде: 10 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

Приготовление

Описание приготовления:

Хотите приготовить простое второе блюдо, которое понравится всей семье и гостям? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусную картошку с грибами и мясом. Всего час времени – и на вашем столе будет сытное и ароматное блюдо к ужину или обеду.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо/овощи/свинина/картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 шт (крупный)
  • Грибы 300 грамм (опята или другие)
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправить по вкусу
  • Растительное масло 5 ложек

Порции 2

Как приготовить «Картошка со свининой и грибами на сковороде»

Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 1
Промойте и обсушите свинину. Затем нарезаем его небольшими кусочками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле на сильном огне около 5 минут.Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 2
Моем грибы и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные грибы. Я не размораживал их сначала.Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 3
Пока жарятся грибы и мясо, нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук чистим и тоже шинкуем. Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 4
Выложите лук и картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовьте, пока картофель не станет мягким.Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 5
Подавайте блюдо теплым. При желании можно посыпать его свежей зеленью. Здесь хорош укроп Оценить рецепт Картошка со свининой и грибами на сковороде 4,4, всего 8 Я сняла видео-рецепт «Картошка со свининой и грибами на сковороде» Важно!

Изумительно ароматное и насыщенное вкусами блюдо для любого стола

Найдите свой любимый кулинарный рецепт. Попробуйте готовить в кастрюлях, сковородках, горшках, каменных или стеклянных контейнерах. Добавьте различные грибы и мясо. Дополните вкус овощами, ароматными травами и специями.

Приготовить стир-фрай очень просто: выберите нужные ингредиенты, крупно нарежьте их, предварительно обжарьте и соедините сырые и тушеные ингредиенты. Самый распространенный способ приготовления стейков – в горшочках. Испортить блюдо просто невозможно. Чтобы ограничить калорийность, выбирайте нежирное мясо и заменяйте картофель тыквой, кабачками и другими овощами. Для приготовления можно использовать любые грибы – свежие или замороженные, тепличные или лесные. Для соуса можно использовать воду, бульон, сметану или сливки, а также любой соус.

Свинина тушеная с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото - 1000.меню

Важные тонкости приготовления

  1. Выберите свиную шею или окорок для нежного жаркого. Если его нет в холодильнике, замаринуйте свинину для нежного вкуса – идеально подойдет маринад на основе киви, лука и лимона. Мясо очень нежное и вкусное.
  2. К специям для этого блюда относятся тмин и шалфей, паприка и майоран, базилик и сунели. Также сложно представить блюдо без смеси красного и черного перца.
  3. Овощи для сочного жаркого включают помидоры и кабачки, картофель, морковь и лук, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с нежной свининой, а жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  4. Воду при варке можно заменить стаканом сухого виноградного вина для придания тонкого аромата и вкуса.
  5. При добавлении сметаны или сливок жаркое становится очень нежным и мягким.
  6. Будьте осторожны с солью, так как она может вытянуть сок и сделать мясо сухим и жестким. Солим в конце варки.
  7. Запекание в духовке отличается от обычного способа приготовления свинины. Не забудьте замочить его в теплой воде на полчаса. Свинина впитывает влагу, что помогает ей сохранять сочность и естественный вкус при приготовлении.

Жареная свиная вырезка с картошкой - пошаговый рецепт - 1000.меню

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления самого вкусного и питательного жаркого с мясом, грибами и картошкой.

Классический рецепт

Сегодняшний рецепт – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Он сочетает в себе картофель, мясо и немного грибов с оттенком сметаны для элегантного послевкусия. В рецепте можно использовать любое мясо, такое блюдо можно подать к праздничному столу, а гости будут в восторге. Свежие овощи – помидоры, огурцы, перец, зелень – являются отличным гарниром. Если вы любите вкусно и сытно поужинать для своей семьи, то этот рецепт для вас!

Мясное рагу с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 6-8 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, паприка, сухие травы – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Готовка:

  1. Итак, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите свинину и нарежьте ее на кусочки среднего размера.
  2. Очистить, вымыть и обсушить луковицу среднего размера, нарезать полукольцами.
  3. Очистите и хорошо промойте картофель и разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера.
  4. В сковороду налить растительное масло, положить в него кусочки мяса и нарезанный лук. Выпекать 10-12 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. В этот момент включите огонь и разогрейте духовку до 180°C. Выложите полоски картофеля в форму, посыпьте их всеми специями. Вы можете использовать любой номер и выбор, который вы хотите.
  6. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их кусочками и разложите хаотично между картофельными полосками. Добавьте в форму сметану.
  7. Выложите хрустящую свинину поверх картофеля и грибов и полейте блюдо соком из сковороды. Очистите и раздавите ножом зубчики чеснока и посыпьте ими мясо. Накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать 50 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Пицца с курицей (93 рецепта с фото) — рецепты с фотографиями

Со специями

Мясо и грибы хорошо сочетаются со специями в этом блюде. В результате получается богатый и пряный аромат, который оценят гурманы.

После обжаривания на сковороде ингредиенты можно перекладывать в сервировочную посуду или продолжать тушить в кастрюле.

Тушенка с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • мясо – 500 г;
  • болгарка – 150 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • оливковое масло;
  • соль, смесь паприки;
  • лавровый лист, кориандр, корень имбиря.

Пошаговая подготовка:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Нарезаем мясо и лук и обжариваем на среднем огне. Добавьте специи и соль.
  2. Очистите все овощи, промойте их и нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  3. Добавить болгарку к свинине и луку.
  4. Вымойте, нарежьте и мелко нарежьте грибы. Добавьте их в кастрюлю с мясом и продолжайте варить. Если вы используете сушеные или замороженные грибы, сначала отварите их в горячей воде.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный картофель и накройте жаркое крышкой.
  6. Когда картофель станет мягким, влейте в сковороду сливки и при необходимости посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться под крышкой 15-30 минут.

Сливки сделают жаркое вкуснее, а овощи и мясо – сочнее. Дополнительный соус добавлять не нужно, его и так достаточно.

С копченым мясом

Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости очистите их. Если вы используете сушеные, то можете залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные достаточно подержать недолго в горячей воде, потом можно выкладывать в кастрюлю.

Мясной рагу с мясом, грибами и картошкой - классический пошаговый рецепт с картинкой, быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 1000 г;
  • груша;
  • масло – 60 г;
  • копченая свинина – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон грибной или мясной – 300 мл;
  • морковь;
  • острый перец, базилик, соль.

Пошаговая подготовка:

  1. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Нарежьте грибы и добавьте к овощам. Варите несколько минут, затем добавьте соль и специи.
  3. Картофель нарезать ломтиками или брусочками. Вскипятите воду, добавьте соль и варите до средней готовности.
  4. Нарежьте мясо. Положите в каждую кастрюлю по несколько ломтиков, посолите и поперчите. Сверху выложите картофель, грибы и овощи.
  5. Смешать бульон и сливки, полить соусом содержимое каждого горшочка. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Готовить стейки лучше всего в керамических кастрюлях. Однако это не всегда возможно и можно использовать чугунную кастрюлю или кастрюлю с тяжелым дном.

Из замороженных грибов

Приготовление мяса с грибами на сковороде

Сочное русское жаркое готовится из обычных продуктов. Используйте ребра с костью или отрубы с костью. Выложить ингредиенты слоями на противень.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст л сметаны;
  • вода;
  • соль.

Как готовить:

  1. Разогреть масло в сковороде, добавить грибы.
  2. Нарежьте лук, морковь, добавьте туда же.
  3. Отделяем мясо от ребер, нарезаем кусочками. Перелить в кастрюлю, перемешать.
  4. Очистите и нарежьте картофель, положите его слоем сверху. Смазать сметаной, посолить.
  5. Влейте полстакана воды, включите плиту.
  6. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180°. Достать, снять фольгу и посыпать тертым сыром.
  7. Снова в духовку на 15-20 минут.

В духовке – для настоящих мужиков

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, а точнее удивить их своими кулинарными способностями, этот рецепт стоит попробовать. Вас попросят сделать это еще раз, так сказать, на бис.

Ростбиф: рецепты от шеф-повара

Ингредиенты:

  • свинина, свиная шейка – 2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3-4 ст.;
  • черный перец, крупно помолотый;
  • соль;
  • розмари.

Готовка:

  1. Мясо нарезать, вот свиная шея, можно брать любую. Нарежьте его так, чтобы стейки были толщиной 1,5 см или чуть толще. Это довольно жирно, но нежное мясо также придаст блюду некую сочность.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарежьте ломтиками, также толщиной около 1 см.
  3. Лук нарежьте более тонкими кольцами, чем картофель, толщиной около 0,5 см.
  4. Постепенно перекладываем кусочки мяса в другую посуду, по 3-4 стейка за раз, солим и перчим их. Все стейки должны получиться такими; Каждую партию хорошо приправить солью и перцем.
  5. Теперь берем всю эту красоту и перемешиваем, приподнимая нижние части, а потом в обратном порядке. Соль и перец распределяются по всему блюду и наполняют его ароматом, чувствуется восхитительный запах специй и свежего мяса.
  6. Дайте свинине немного промариноваться, возьмите лист бумаги для выпечки и накройте его куском пищевой пленки. Противень должен быть глубоким, высотой 5-6 см.
  7. Смажьте его маслом с помощью кисточки.
  8. Затем выложить мясо. Слегка наклоните его и положите к стене один или два куска мяса, обычно столько, сколько поместится.
  9. Поверх мяса выложите слой картофеля, затем лук. Слегка посолите на этом этапе процесса укладки. Завершите веточкой розмарина. Затем снова выложить мясо, картофель, лук и розмарин.
  10. Накройте противень фольгой.
  11. При температуре 180 градусов отправить заготовку на 40-50 минут (достаточно посмотреть эпизод футбольного матча).
  12. Достаньте противень, снимите фольгу, потрогайте мясо ножом, вы почувствуете, что оно пропиталось соком, тушится. Картофель может быть хрустящим, но лук определенно готов.
  13. Снимите фольгу полностью и поставьте жаркое из свинины обратно в духовку примерно на 20-25 минут (можно даже установить температуру чуть выше).
  14. Прошло время, мясо и картошка подрумянились и уже манят кушать. Но вы терпеливы и продолжаете добавлять вкусности в наш кулинарный проект.
  15. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 5 минут.

Прозрачный! Мясо имеет характерную корочку, картофель поджаривается, лук не подгорает, а сыр плавится и растекается по блюду. Все по плану и хорошо сделано.

Новый рецепт

В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. По желанию в это блюдо можно добавить свинину, сушеные грибы и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус специями.

Домашнее жаркое из свинины с картошкой - пошаговый рецепт с фото. Рецепт Александр Кукпад Режиссер | Рецепт | Еда, Вкусная еда, Готовим, Готовим

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • вода или бульон – 600 мл;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы промыть, положить в горячую воду и варить 15 минут. Дайте им остыть, а затем нарежьте. Оставьте жидкость в кастрюле, так как она понадобится вам позже в процессе приготовления.
  2. Удалите с мяса прожилки, лишний жир и любые другие части, которые вы не хотите видеть в готовом блюде. Нарезать на кусочки шириной около 3 см.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Натереть морковь.
  4. Промойте картофель несколько раз под холодной водой. Очистить и вырезать.
  5. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде в раскаленном масле.
  6. Поместите кусочки стейка в кастрюлю, где будет готовиться стейк. Положите кусочки картофеля в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте немного масла.
  7. Снимите картофель с огня и смешайте с мясом. В сковороду поочередно кладите лук и морковь.
  8. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить грибы и сметану. В этот момент можно приправить солью и перцем и добавить лавровый лист по желанию.
  9. В кастрюлю влить грибной бульон, воду или бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой.
  10. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте рульку 2 часа. Регулярно проверяйте, выкипела ли вся жидкость. Дайте ему немного настояться, прежде чем пить.

Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, попробуйте оставить все масло на сковороде. На сковороду наливать не нужно — овощи и мясо и так достаточно сочные.

Быстрый рецепт

если вы хотите более быстрое обжаривание, вы можете приготовить его без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо, наоборот, нужно обжаривать до полуготовности, тогда на запекание уйдет совсем немного времени.

пивной ростбиф - Brandfood - авторские деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • свинина – 500 г;
  • соль, перец, французская горчица.

Как готовить:

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Приправить солью, перцем и горчицей для сочности. Оставьте свинину на 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель тонкими ломтиками.
  3. Мясо обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Тем временем включите духовку на 200°C и дайте ей разогреться.
  4. Смешать сыр с майонезом или сливками, при необходимости посолить, чтобы сырная корочка не подгорела во время жарки.
  5. Положите мясо, лук, грибы и картофель в большую кастрюлю или форму для запекания. Посыпать сыром и запекать 40 минут.

Этот рецепт очень удобен для тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Время активного приготовления не более 20 минут, вам останется только нарезать все ингредиенты и обжарить свинину.В результате получится идеальный обед или ужин — нежное и сочное мясо с картошкой и грибами. Это не идеально для сидящих на диете и сидящих на диете, но всем остальным это понравится.

С овощами в горшочках

Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее съесть порцию картошки с мясом, чем подавиться легким и питательным салатом. Однако правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом вы сможете насладиться хорошим вкусом блюда.

Жареная курица, запеченный картофель и курица

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 150 г;
  • морковь;
  • картофель – 300 г;
  • груша;
  • соль, масло, специи.

Как готовить:

  1. Вымойте все овощи и грибы. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте ингредиенты.
  2. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде с маслом. Они должны изменить цвет.
  3. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Срезать нити и перепонки и нарезать свинину или говядину небольшими полосками. Поместите их на дно горшков.
  4. Выложите грибы поверх мяса. Туда же положите нарезанные кубиками помидоры и картофель.
  5. Поверх картофеля выложите обжаренные лук и морковь, добавьте соль и специи. Емкости плотно закройте фольгой. Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, затем уменьшить температуру.
  6. Оставьте горшочки в духовке еще на 40 минут до готовности.

Не ограничивайтесь овощами в рецепте. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Простой

Свинина по-домашнему с картофелем и грибами

Самый простой способ приготовить это вкусное блюдо — сварить его в кастрюле с толстым дном. Свиная вырезка с грибами и картофелем прекрасно подойдет для обеда или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Готовка:

  1. В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  2. Затем добавить фарш и грибы и варить на среднем огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  4. Влейте две чашки воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Варить до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким.
  6. Только после этого влить бульон при помешивании и приправить лавровым листом. Гарнир не требуется, так как блюдо сочетает в себе мясо и картофель.

Самые вкусные рецепты

Вот несколько рецептов жаркого из свинины, картофеля и грибов. Для этого блюда можно использовать любые грибы: шампиньоны, шампиньоны, шампиньоны, лисички, шампиньоны и т д. Причем во всех видах: свежие, замороженные, маринованные. Можно использовать и сушеные, но тогда их нужно предварительно замочить.

Классический рецепт

Тушеная свинина с грибами и картофелем на сковороде

Ингредиенты:

Свинина — 300 гр
Свежие грибы — 200 гр
Лук — 1 шт.
Картофель – 5-6 шт.
Растительное масло — 50 мл
Солить по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень – 2-3 веточки.

Готовка:

Изображение рецепта - Тушеная свинина с грибами и картошкой на сковороде - шаг 1
  •  Свиную вырезку (используйте мякоть) промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Переложите мясо на разделочную доску и нарежьте ломтиками. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса. Выпекать 5-7 минут.
Фото к рецепту - Тушеная свинина с грибами и картошкой - шаг 2
  •  Вымойте грибы и очистите лук. Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук полукольцами. Добавьте нарезанные ингредиенты к обжаренным кусочкам.
Фото к рецепту - Тушеная свинина с грибами и картофелем - шаг 3
  •  Обжарить их вместе примерно 7-10 минут.
Фото к рецепту - Тушеная свинина с грибами и картофелем - шаг 4
  •  В этот момент очистите картофель и нарежьте его полукольцами. Поместите картофель в кастрюлю с ингредиентами.
Фото к рецепту - Тушеная свинина с грибами и картофелем - шаг 5
  •  Попробуйте ингредиенты со специями и солью по вкусу. Залить картофель кипятком.
Фото к рецепту - Тушеная свинина с грибами и картофелем - шаг 6
  •  Обжарить свинину, грибы и картофель до готовности всех ингредиентов. Не помешивайте часто, чтобы картошка не развалилась. Достаточно нескольких раз. В конце приготовления можно дополнить блюдо рубленой свежей зеленью.
Приятного аппетита!

По-домашнему в казане

Теплое и сытное блюдо из хорошего куска свиной вырезки с картофелем стало классикой в ​​меню наших хозяек. Жаркое по этому рецепту можно приготовить для семейного ужина или накормить большую компанию гостей за праздничным столом.

жаркоизвининисгрибамискартошкой_8E2F8F9D.jpg

Тебе понадобится:

  • полкило не слишком жирного мяса;
  • 8–10 картофелин;
  • несколько луковиц и морковь;
  • свежий или сушеный укроп;
  • специи по вкусу.

Готовка:

  1. Промойте и обсушите приготовленное мясо. Затем нарежьте его небольшими ровными ломтиками.
  2. Разогрейте растительное масло и положите свинину в кастрюлю. Обжаривайте, пока ломтики не станут золотистыми со всех сторон.
  3. Добавить к мясу нарезанные лук и морковь. Перемешайте и дайте настояться в закрытой кастрюле около 20-25 минут.
  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте горячей водой. Это должно слегка покрыть верхний слой жаркого.
  5. Приготовление займет полчаса. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, всыпьте в нее укроп, специи и соль.

Вы можете переложить его прямо с огня на тарелки и пригласить всех на ужин.

В духовке – для настоящих мужиков

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, а точнее поразить их своим кулинарным мастерством, этот рецепт стоит попробовать. Вас попросят сделать это еще раз, так сказать, на бис.

Домашнее жаркое: рецепты Шефмаркета

Ингредиенты:

  • свинина, свиная шейка – 2,5 кг. (не бойтесь);
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3 – 4 столовые ложки;
  • черный перец, крупно помолотый;
  • школы
  • розмари.

Подготовить:

  1. Нарезаем мясо, здесь представлена ​​свиная шея, можно брать любую. Отрезаем, делаем такие стейки толщиной 1,5 сантиметра или чуть больше. Это достаточно жирно, но нежное мясо также придаст нашему блюду некую сочность.
  2. Очищенный, вымытый картофель нарезаем кружочками, также толщиной около 1 см.
  3. Лук нарежьте кольцами, тоньше картофеля, толщиной около 0,5 см. С луком у нас не особо хорошо получается, так как варить приходится при высокой температуре и довольно долго, а если лук слишком мелко нарезать, то он просто сгорит.
  4. Постепенно перекладываем куски мяса в другую емкость, по 3-4 стейка в каждом, солим и перчим эти кусочки. Все мясные стейки должны пройти этот путь, каждую партию посыпать солью и, как правило, затем перцем.
  5. Теперь берем всю эту красоту и перемешиваем, поднимаем нижние части вверх и далее в обратном порядке. Соль и перец распределяются по всему блюду и наполняют его ароматом, чувствуется восхитительный запах специй и свежего мяса. Ошеломленный.
  6. А пока оставьте мясо немного промариноваться, подготовьте противень и отрежьте кусок пищевой пленки, чтобы накрыть его. Вам понадобится глубокий противень, стенки должны быть высотой 5-6 сантиметров.
  7. Специально придуманной кисточкой (или чем-то другим) промазываем противень маслом. Смазываем практически всю поверхность, включая стены и углы, так что надо.
  8. Приступаем к выкладыванию мяса на противень. Немного наклоняем его и кладем к стене то один, то другой кусок мяса, обычно столько помещается.
  9. Поверх мяса положите слой картофеля, затем слой лука. На этом этапе построения слоев слегка добавьте и картофель, и лук. Завершает слой веточка розмарина. Затем снова положить мясо, картошку, лук, розмарин. Он выглядит так красиво, пока еще сырой.
  10. Застелите противень фольгой.
  11. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши заготовки на 40 – 50 минут (видно только период футбольного матча).
  12. Достаем лист пекарской бумаги, отрываем фольгу и должно получиться вот так; аромат прошел по кухне, касаясь мяса ножом, чувствуешь, что оно в самом соку, тушится. Картошка может быть хрустящей, но лук точно готов.
  13. Снимаем фольгу полностью и снова начинаем наше жаркое в духовке, минут на 20-25 (можно даже выставить температуру чуть выше).
  14. Прошло время и достаем противень, все должно выглядеть нарядно и аппетитно, мясо и картошка подрумянились и уже так и хочется есть. Но мы потерпим, добавим больше угощений в наш кулинарный проект.
  15. Сверху посыпать все тертым сыром и вернуть жаркое в духовку на 5 минут. Переживем это время.
  16. Если мясо жирное с обеих сторон, кладите кусок жирной стороной вверх, а если жарить без фольги, то оно разварится, и его будет приятно и легко есть.
  17. Поверх мяса положите слой картофеля, затем слой лука. Слегка посолить картофель и лук на этом этапе приготовления слоев. Завершите веточкой розмарина. Затем вернитесь к мясу, картофелю, луку и розмарину, и жаркое выглядит красиво, пока оно еще сырое. Застелите противень фольгой. Отправляем нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (всего один период футбольного матча).
  18. Достаньте противень, снимите фольгу и все; аромат распространился по всей кухне, дотронувшись до мяса ножом, вы почувствуете, что он в самом соку. Картофель может быть «хрустящим», но лук определенно приготовлен.
  19. Снимаем фольгу полностью и снова запекаем свиной рулет в духовке минут 20-25 (можно даже выставить температуру чуть выше). Время вышло, и мы убираем сковороду, все должно выглядеть сенсационно и аппетитно, мясо и картошка подрумянились и уже просятся на съедение. Но мы наберёмся терпения и добавим в наш кулинарный проект ещё несколько вкусностей.
  20. Посыпьте сверху тертым сыром и верните в духовку на 5 минут. Давайте подождем до тех пор.

Прозрачный! Мясо имеет характерную корочку, картофель поджаривается, лук не подгорает, а сыр плавится и растекается по блюду. Все было спланировано и выполнено в совершенстве.

К столу, друзья, есть настоящее жаркое из свинины!

По-брандербургски

Домашнее жаркое в мультиварке

Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно приготовить накануне праздника или семейного торжества, придав блюду большой аппетитный задор. Картофель в этом случае готовится отдельно и может быть отварен, обжарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.

Ингредиенты:

  • копченая свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • красное вино – 250 мл;
  • сметана – 150 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • крахмал – 10 г;
  • перец, гвоздика, розмарин, сахар, специи;
  • картофель.

Готовка:

  1. Нарезанные лук и морковь смешать с паприкой, гвоздикой, розмарином и выложить в кастрюлю с грудкой.
  2. Залить водой и тушить, накрыв крышкой, в духовке при 200 градусах 30 минут.
  3. Вынуть мясо на тарелку, а жидкость из блюда смешать с вином, сметаной, крахмалом, сахаром и специями и довести до кипения.
  4. Подавайте мясо с соусом, посыпав зеленью и посыпав картофелем.

Простой

Жаркое из свинины по-домашнему с картофелем и грибами

Самый простой способ приготовить это вкусное блюдо — сварить его в кастрюле с толстым дном. Свиная вырезка с грибами и картофелем прекрасно подойдет для обеда или сытного ужина.

Для приготовления используйте:

  • 500 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Готовка:

  1. В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  2. Затем добавить фарш и грибы и варить на среднем огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
  4. Влейте две чашки воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  5. Варить до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким.
  6. Только после этого, помешивая, влить бульон и приправить лавровым листом. Гарнир не обязателен, так как в блюде сочетаются мясо и картофель.

Какой бы рецепт свинины с грибами вы ни выбрали, можете быть уверены, что результат понравится даже неопытному кулинару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делают это блюдо очень популярным среди хозяек всего мира.

Тушеное

Как приготовить мясо с грибами на сковороде

Готовили по разному. Проще всего добавить основные ингредиенты, посолить и оставить под крышкой до готовности блюда. Чтобы кусочки оставались хрустящими и не сухими, готовьте мясо дольше в соевом соусе.

Что вам нужно:

  • 500 г грибов;
  • 350 г свинины;
  • 2-3 сушеных стручка чили;
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 1 шт ложка муки;
  • 1 шт ложка коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • кориандр.

Как готовить:

  1. Крупные белые грибы разрежьте пополам, положите в кипящую воду на 15 минут.
  2. Промойте и дайте воде стечь.
  3. Мясо нарезать кубиками 1,5-2 см.
  4. Обжариваем со всех сторон до хрустящей корочки.
  5. Добавьте перец, грибы и перемешайте.
  6. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Приправить кориандром.
  7. Муку смешать с сахаром, влить соевый соус.
  8. Влить приготовленный маринад, перемешать.
  9. Готовить под крышкой 2-3 минуты.

Соль и перец необязательны. Маринад будет довольно соленым, а перец чили – довольно острым.

С шампиньонами

Жаркое из свинины по-домашнему с картофелем и грибами

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо – сварить его в толстодонной кастрюле. Свиная вырезка с грибами и картофелем прекрасно подойдет для обеда или сытного ужина.

Для варки картофеля используйте:

  • 500 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Готовка:

  1. В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  2. Затем добавить нарезанное кубиками мясо и грибы — дать покипеть на среднем огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  4. Влейте две чашки воды и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  5. Варить до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким.
  6. Только после этого бульон солят и заправляют лавровым листом. Гарнир не нужен, так как он сочетает в себе мясо и картофель.

Изысканный

Свинина и грибы со сметаной

Пряный вкус этого блюда доставит вашим гостям неземное удовольствие и зарекомендует вас как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 700 г;
  • свежие шампиньоны – 700 г;
  • сметана – 1,5 ст л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • специи (любые) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – несколько столовых ложек.

Готовка:

  1. Удалите с мяса перепонки и жилки, промойте и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Грибы помойте и очистите, разрежьте на 2-4 части.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Обжарить мясо на сковороде с маслом до хрустящей корочки.
  5. Добавить лук и чеснок, затем грибы.
  6. Обжарить еще несколько минут на среднем огне (до полуготовности), затем добавить сметану и специи по вашему выбору.
  7. Дайте настояться около 40 минут, дайте немного остыть и подавайте.

В сковороде

Это ароматное блюдо будет приправлено несколькими зубчиками чеснока и приобретет красивый цвет с добавлением томатного пюре. Готовится на удивление легко.

Жаркое из свинины по-домашнему с картофелем и грибами

Все, что вам нужно, это сковорода или кастрюля и простой набор ингредиентов:

  • свинина – 600 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • чеснок;
  • 3 столовые ложки томатного пюре;
  • два банта;
  • специи и соль.

Готовка:

  1. Лук нарезать и обжарить на раскаленной сковороде. Добавьте чесночные грибы к луку, когда он будет готов, и переложите в небольшую миску.
  2. На сковороду наливаем масло и обжариваем свиные отбивные до золотистого цвета. Солим мясо во время обжаривания и добавляем приготовленную вами приправу. Также поджаренные кусочки.
  3. Теперь на той же сковороде обжариваем крупно нарезанный картофель. Верните мясо, лук и чеснок в кастрюлю.
  4. Жаркое смешать с томатным пюре, влить немного воды и накрыть крышкой, дать покипеть до готовности.
  5. Примерно через 25 минут картофель будет готов и можно подавать к столу.

В сметанном или в сливочном соусе

Свинина и грибы под сметанным соусом

Хотя это блюдо достаточно сложное в приготовлении, его нежный и неповторимый вкус стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – полкилограмма;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый лист.

Для соуса:

  • сливки – 1 ст.л.;
  • газированная вода – 1 ст.

Готовка:

  1. Сначала нарезаем мясо небольшими кусочками, грибы тонкими ломтиками, а лук полукольцами.
  2. Теперь можно приступать к обжариванию: выкладываем лук на сковороду.
  3. Добавить к нему мясо, а через несколько минут – грибы и картошку.
  4. Добавьте лавровый лист и все необходимые специи.
  5. Налейте в емкость газированную воду и кипятите около получаса.
  6. По истечении этого времени влить сливки и варить еще четверть часа.
  7. Посыпать блюдо мукой, предварительно обжаренной на сухой сковороде.

Если соуса на этом этапе недостаточно, можно влить еще немного воды.

В духовке

Для приготовления сочного блюда можно использовать спелые помидоры насыщенного красного цвета. Нежная свинина и овощи будут тушиться в соке этих томатов.

Жаркое из свинины в мультиварке с картошкой - Рецепт мультиварки - Паштет. Рецепты

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – полкилограмма;
  • грибы – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л;
  • специи – по вкусу;
  • лавровый лист.
  • Для соуса:
  • сливки – 1 ст.л.;
  • газированная вода – 1 ст.

Готовка:

  1. Нарежьте мсо на порции и замочите в горячей воде на полчаса.
  2. Перенесите смоченные кусочки на большой стеклянный противень из духовки.
  3. Накрыть половиной луковых колец. Выложить мелко нарезанный бекон. Добавьте соль и специи.
  4. Все помидоры очистить и натереть через сито или с помощью мясорубки. Выложить на мясо и лук.
  5. Приправьте блюдо смесью паприки и отправьте противень в духовку. На приготовление ужина уходит до полутора часов.

Эта сытная смесь для запекания в томатном соусе прекрасно подается с воздушным рисом или нежным картофельным пюре.

Из замороженных грибов

Приготовление мяса с грибами на сковороде

Сочное русское жаркое готовится из обычных продуктов. Для нарезки используйте ребра или кости. Выложите ингредиенты слоями на противень или в форму.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г замороженных белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст л сметаны;
  • вода;
  • соль.

Как готовить:

  1. Разогреть масло в сковороде, добавить грибы.
  2. Нарежьте лук, морковь, добавьте туда же.
  3. Отделяем мясо от ребер, нарезаем кусочками. Перелить в кастрюлю, перемешать.
  4. Очистите и нарежьте картофель, положите его слоем сверху. Смазать сметаной, посолить.
  5. Влейте полстакана воды, включите плиту.
  6. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180°. Достать, снять фольгу и посыпать тертым сыром.
  7. Снова в духовку на 15-20 минут.

В мультиварке

Замечательная способность мяса сочетать вкусы со всеми видами грибов позволит получить восхитительное лакомство с нежным грибным ароматом. Мультиварка сделает этот процесс увлекательным и быстрым.

Жаркое из свинины с грибами на сковороде_5D3333AD.jpg

Ингредиенты:

  • свинина – 550 гр.;
  • гриб ;
  • картофель – 8 шт.;
  • паприка;
  • чеснок;
  • банка гороха;
  • морковь;
  • травы и специи.

Готовка:

  1. Подготовить все овощи. Очистите перцы и нарежьте их полосками. Морковь – мелкими кубиками, картофель – несколькими частями, грибы – соломкой. Раздавите чеснок и мелко нарежьте зелень.
  2. Поместите картофель в жаровню и готовьте свинину, пока она не станет хрустящей и коричневой.
  3. Через 10 минут добавьте чеснок, морковь, перец и грибы.
  4. Всыпать консервированный горошек вместе с соком из банки.
  5. Добавить крупно нарезанный картофель, лавровый лист, специи и соль.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» один час.

Когда прибор переключится в режим «Подогрев», можно добавить травы и зеленый перец горошком. Подавайте жаркое с салатами из свежих овощей.

Еще один интересный рецепт приготовления жаркого из свинины с картошкой в ​​мультиварке вы узнаете из видео:

В горшочке

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 500 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • томатный сок – 200 мл;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • специи (для шашлыка);
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу.

Жаркое из свинины по-домашнему с картофелем и грибами

Готовка:

  1. Мясо моем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезаем кубиками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Сначала положите мясо в сковороду. Если свинина нежирная, влить подсолнечное масло, обжарить, пока не испарится вся влага, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Влейте томатный сок в сковороду и хорошо перемешайте.
  5. В этот момент добавьте столовую ложку сахара, соль и перец по вкусу и посыпьте любимыми специями. Варить на медленном огне около 10 минут, несколько раз помешивая, чтобы не слиплось.
  6. Картофель нарежьте, как вам нравится. Жаркое в горшочке очень эффектно смотрится на столе, если картошка мелко нарезана.
  7. Добавьте картофель в сковороду, немного масла и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока он не подрумянится.
  8. Я иду за грибами. В кулинарии я часто использую грибы, иногда вешенки. Мы моем их и не режем слишком мелко, чтобы вы могли почувствовать запах грибка, когда он попадает на наши зубы.
  9. Выкладываем шампиньоны на разогретую сковороду и обжариваем с добавлением масла, до приятного глазу золотистого цвета.
  10. Теперь нам нужно соединить их все вместе. Но их можно есть и отдельно, они тоже вкусные. Вот и получилась вкуснейшая жареная свинина с картошкой и грибами в горшочке.
  11. Начинаем складывать в кастрюлю с мясом, она у нас маленькая и на дно достаточно положить столовую ложку мяса. Затем кидаем картошку, 2 столовые ложки и накрываем грибами. Затем в той же последовательности заполните кастрюлю доверху, оставив место для жидкости.
  12. Залить горячей кипяченой водой. Но лучшим вариантом будет, если залить их мясным бульоном. При желании можно использовать нарезанное кубиками мясо, разведя их в кипятке, но это зависит от вашего вкуса.
  13. Поставьте горшочки на противень, неплотно накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут. Установите температуру 180-200 градусов по Цельсию.

Когда вы вынимаете горшочки из духовки, вы можете увидеть и почувствовать запах чуда, которое собираетесь попробовать. Обязательно украсьте сверху веточкой зелени, петрушкой или укропом и наслаждайтесь трапезой. Как видите, это довольно простое, но очень вкусное блюдо.

Советы и лайфхаки от поваров

Как нарезать грибы для гриля: фото, кубиками, ломтиками, соломкой, соломкой или с косточки?

  1. Свинина готовится быстрее, если ее предварительно замариновать. Маринад из масла и специй делает его сочным. Не добавляйте слишком много, так как это испортит вкус грибов или придаст им горьковатый привкус. Придать пикантности могут чили, кориандр, тмин и тимьян.
  2. Замороженные грибы можно жарить, не размораживая. Однако при этом выделяется много воды, поэтому лучше готовить их отдельно, а лишнюю жидкость сливать. Другой вариант — разморозить их, промыть в теплой воде и тщательно процедить. Будьте осторожны, чтобы не сломать шляпы.
  3. Свежие грибы промойте, удалите всю грязь и срежьте участки, полные червей.
  4. Перед приготовлением замочите сушеные грибы в холодной воде, чтобы придать им аромат. Мясо и грибы прекрасно сочетаются с любым гарниром и прекрасно сочетаются с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавьте кабачки, перец и помидоры.
  5. Чтобы получилось незабываемо вкусное блюдо, лучше всего взять свиную вырезку.
  6. Удаляйте жир, кожу и сухожилия перед приготовлением, так как они могут испортить вкус.
  7. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут культивированные шампиньоны и вешенки.
  8. Перец можно использовать как пряность, но будьте осторожны, чтобы не разбавить естественный вкус и аромат.
  9. Для пикантности можно добавить коньяк или чернослив.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector