- Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле
- Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
- Особенности приготовления картошки с грибами
- ТОП рецептов картошки с грибами
- Жареная картошка с грибами на сковороде
- Запеченная картошка с грибами в рукаве
- Картошка с грибами в горшочках
- Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
- Жареная картошка с грибами и мясом
- Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
- Тушеная в сметане картошка с грибами
- Запеканка из картошки с грибами и фаршем
- Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
- Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами
- Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами
- Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой
- Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
- Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами
Классический рецепт – картошка тушеная с грибами в кастрюле
По этому рецепту получается ароматная, сытная, очень аппетитная и вкусная картошка с грибами, которая может стать отличным гарниром к свежим овощам, мясу, рыбе, а может быть и самостоятельным блюдом, не требующим дополнений. Самое главное учитывать при приготовлении – лакомство готовится исключительно из свежего урожая.
Вы должны взять:
- Любые лесные грибы (опять же лисички, грузди, рыжики и так далее) — 400 гр.
- Полкилокартошки.
- Лампочка.
- Специи и соль по вкусу.
- Пучок свежего укропа.
- Лавровый лист.
- Пара столовых ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления тушеной картошки с грибами
Перебираем грибы, при необходимости нарезаем их кусочками, чистим картошку и лук.
Промываем продукты, ставим грибы на плиту и отвариваем в подсоленной воде 7 минут.
Картофель нарезать кусочками, лук нарезать мелкими кубиками.
Сливаем воду с дара леса и отправляем на сковороду, немного обжариваем на масле. Это буквально занимает 10 минут.
В кастрюлю или сковороду выложить слоями картофель, лук и обжаренные грибы, в середину положить лавровый лист-два, залить все водой, поставить на плиту и варить на слабом огне 40-50 минут. Блюдо готово, когда картофель станет мягким.
за 5 минут до окончания приготовления посолите блюдо, приправьте специями, перемешайте, накройте крышкой и дайте приготовиться.
Мелко нарежьте овощи, ими вы украсите свой тушеный картофель при подаче.
подавать такое угощение очень вкусно с соленьями, кабачками, помидорами или салатами из свежих овощей.
В рецепте можно использовать сушеные или замороженные грибы. В первом случае дар леса нужно предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. А во втором заранее разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Ни замороженные, ни сушеные продукты не нужно готовить как свежие.
Особенности приготовления картошки с грибами
Пошаговых рецептов картошки с грибами существует множество. Прежде чем выбрать любой из них, необходимо определиться с видом гриба и способом приготовления.
Можно приготовить картошку с лесными или тепличными грибами. Дары леса собирают сами или покупают на рынке. Парниковые грибы продаются в любом супермаркете. Перед приготовлением их необходимо тщательно перебрать, очистить от грязи, листьев, а также снять с масла верхнюю кожицу. Грибы необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить. Если картофель готовится с белыми грибами, шампиньонами или вешенками, их нельзя предварительно отваривать.
Далее необходимо определиться со способом приготовления, длительностью приготовления, набором необходимых ингредиентов, кухонным инвентарем, от этого зависит калорийность готового блюда:
- Обжарка. При этом нужно брать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда дольки останутся целыми даже после длительной термической обработки. Чтобы блюдо не пригорело, используйте сковороду с толстым дном. Жареная картошка с грибами готовится проще всего и быстрее всего.
- Выключение. Блюдо готовится в кастрюле или в глубокой чугунной сковороде с крышкой на очень слабом огне. Картофель, тушеный с грибами, также отлично получается в мультиварке на соответствующем режиме.
- Выпечка. Есть несколько способов запечь картошку с грибами в духовке. Его легко можно выложить на противне слоями, а также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусным будет блюдо, запеченное в керамической посуде. Хозяйкам, не боящимся экспериментов, понравится картошка, нарезанная гармошкой, фаршированная грибами и запеченная в фольге.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, в него добавляют овощи, мясо и различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, добавлять чеснок и другие специи для пикантности.
ТОП рецептов картошки с грибами
Если в кладовке есть картошка, вы никогда не останетесь голодными, а с помощью грибов из нее можно приготовить множество невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, вы можете быстро пожарить его на сковороде, а когда придут гости, поднапрячься и приготовить вкусное жаркое в горшочке. В любом случае, когда вы знаете, как приготовить картошку с грибами несколькими способами, вы всегда сможете удивить родных и близких вкусным ужином или сытным обедом. Классический рецепт можно дополнить самостоятельно новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать свой вариант вкусной картошки с грибами.
Читайте также: Как варить суп из сушеных грибов
Жареная картошка с грибами на сковороде
Для начала рассмотрим простой способ накормить всю семью, поджарив картошку с грибами на сковороде с минимальным набором ингредиентов. Этот базовый рецепт можно дополнить овощами, различными специями и приправами, создав совершенно новое блюдо.
- Калорийность на 100 г – 114 ккал.
- Порции — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Жареная картошка с грибами пошагово:
- Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Грибы помойте, мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем картофель до золотистого цвета на средней конфорке.
- Содержимое сковороды посолить, добавить продавленный через пресс чеснок.
- В отдельной сковороде обжарить лук параллельно картофелю на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Картошка с грибами на сковороде вместе не варится. Сверху на каждую тарелку отдельно перед подачей укладывают вареные грибы с луком. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Запеченная картошка с грибами в рукаве
Несмотря на то, что картошка с грибами готовится в духовке по этому рецепту, по мягкости и вкусовым качествам ее не отличить от тушеной картошки. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом грибов и специй. Блюдо можно приготовить на обед и ужин, его насыщенный вкус и сытность оценят даже гости.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
Выпекаем пошагово запеченную картошку с грибами в рукаве:
- Картофель помойте, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
- Морковь промойте, очистите, нарежьте на терке.
- Снимите с лука кожицу, нарежьте его полукольцами.
- Грибы промыть, нарезать крупными кусочками.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все перемешать.
- Переложите картофельную смесь в рукав для запекания, плотно запечатав его с обеих сторон.
- Поместите рукав на противень, проткните несколько отверстий в верхней части пакета зубочисткой, чтобы через них выходил воздух.
- Выпекать 45-50 минут при температуре +200°C.
- Чтобы блюдо стало румяным, за 10-15 минут до готовности достаньте противень, оторвите рукав и верните блюдо на запекание.
Запеченный картофель с грибами выложите в глубокую посуду и подавайте со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.
Картошка с грибами в горшочках
В этом блюде совершенно нет мяса, но благодаря оригинальной подаче его легко можно приготовить к праздничному застолью. Основными его компонентами являются картофель, грибы и сметана. Указанного набора продуктов достаточно для заполнения 2 сервировочных горшочков.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л
- Вода — 4-5 ст.л
- Сливочное масло – 2 ст.
Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:
- Картофель промойте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
- С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
- Грибы промыть, снять верхнюю кожицу, нарезать крупными кусочками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- В горшочки выложить по кусочку картофеля, затем слой лука с грибами. Повторите слой с картофелем, луком и грибами. Солим и перчим каждый из них. Сделайте верхний слой картофеля.
- Приготовить начинку, смешать сметану с водой до однородности.
- Поверх картофельного слоя положите ложку сливочного масла и залейте сковороду сливочным соусом.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 30 минут при температуре +200°С.
- Через полчаса открыть крышки и жарить картофель с грибами в горшочках еще 10 минут, чтобы они сверху подрумянились.
Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только из духовки, чтобы ваши гости не обожгли руки. Если вы опасаетесь за их здоровье, лучше сложить картофель в глубокие миски, обязательно полив сметанным соусом.
Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
Как пожарить картошку с грибами на сковороде знают все, но это блюдо можно приготовить и в мультиварке. У картофеля будет такая же хрустящая корочка, а все компоненты пропитаются ароматом грибов. Чтобы картошка, жаренная с грибами и луком, получилась как на сковороде, в мультиварке должен быть режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- Грибы — 120 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Специи — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
Запекаем жареную картошку с грибами и луком пошагово в мультиварке:
- Свежие грибы, лучше взять шампиньоны, помыть, очистить от верхней кожицы, нарезать пластинками.
- Снимите кожицу с лука, мелко нарежьте его.
- Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла, обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Картофель очистить, промыть, нарезать средними кубиками, выложить на сковороду к грибам, слегка обжарить.
- Переложите картофель с грибами в мультиварку, приправьте специями.
- Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Чтобы получить поджаристую корочку, не закрывайте крышку мультиварки. Время от времени перемешивайте.
- Солим блюдо за 5 минут до приготовления, чтобы оно не закипело в процессе.
Готовое блюдо переложите в керамическую посуду, перед подачей украсьте веточкой розмарина.
Жареная картошка с грибами и мясом
Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили немного обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив немного свинины. Но выбор мяса не принципиален. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик, выбирайте то, что любит ваша семья или что есть в холодильнике. Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Поскольку основные ингредиенты блюда (свинина, картофель, грибы) имеют разное время приготовления, следует строго соблюдать последовательность их выкладывания на сковороду.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 400 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.
Картофель жареный пошагово с грибами и мясом:
- Свинину промыть, нарезать тонкими небольшими ломтиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить свинину, жарить на средней конфорке 7-8 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
- Грибы помойте, снимите кожицу со шляпок, разрежьте пополам, крупные экземпляры на четвертинки.
- С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
- Добавьте в сковороду с мясом грибы и лук, дайте всему покипеть 5-7 минут.
- Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками, добавить мясо с грибами. Все смешать, посолить и попробовать.
- Готовьте блюдо на средней конфорке до готовности картофеля.
- за 5 минут до приготовления добавьте в блюдо 1 столовую ложку сливочного масла, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы картошка стала мягче, а корочка не потеряла хрустящей корочки.
Картофель, обжаренный на сковороде с грибами и мясом, можно подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью. Прекрасно сочетается как с соленьями, так и со свеженарезанными овощами.
Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
Приготовив картошку с мясом и грибами в духовке, вы не только накормите всю семью, но и заслужите славу искусного повара. Это действительно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Все мясо можно брать. Это может быть свинина, говядина, индейка или кролик, но в данном рецепте блюдо готовится с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Куриное филе — 400 г
- Сметана — 500 мл
- Лук — 4 шт.
- Солить по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Картошка с грибами и мясом в духовке пошагово:
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, выложите на сухое полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- С лука снять кожицу, промыть, нарезать тонкими кольцами.
- Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить.
- Филе промыть, нарезать кусочками, каждый кусок слегка отбить молотком, сверху посолить.
- Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
- Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Смешайте сметану с укропом и чесноком.
- На дно формы выложите слой мяса, смажьте его сливочным соусом.
- Поверх мяса выложите слой картофеля, смажьте его соусом, сверху добавьте грибы и лук.
- Влейте оставшуюся часть соуса.
- Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 70 минут при температуре +190°С.
Картофель с мясом и грибами нарежьте порционными кусочками и подавайте как самостоятельное блюдо. Этот рецепт не раз выручит вас как к обеду или ужину, так и во время прихода нежданных гостей.
Тушеная в сметане картошка с грибами
Поскольку картошка с грибами и луком тушится в сметане, они получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им легко можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Растительное масло – 1-2 ст.
- Картофель — 1 кг
- Солить по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л
- Лавровый лист сушеный – 2 шт.
- Сметана — 120 г
- Укроп — 1 пучок
- Вода — для тушения
Пошаговое приготовление картофеля тушеного в сметане с грибами:
- Грибы очистить, вымыть, нарезать кусочками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде, влить подсолнечное масло. Грибы обжарить на смеси масел до румяной корочки, добавить к ним лук. Варить до мягкости.
- Картофель промыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Добавьте грибы.
- В кастрюлю с картошкой и грибами наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Все посолить, посыпать мускатным орехом, закинуть петрушку, тушить на средней конфорке 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- В сметану добавить 4-5 столовых ложек теплой воды, перемешать до однородности. Влейте соус в кастрюлю. Картофель с грибами варить в сметане еще 5 минут.
Перед подачей снимите лаврушку с блюда и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Запеканка из картошки с грибами и фаршем
В этом рецепте картофельной запеканки с мясом и грибами можно использовать как готовый фарш, так и филе. Блюдо получается очень сытным, подходящим как для праздничной трапезы, так и для плотного обеда. Особой изюминкой в нем станет хрустящая сырная корочка, ее привлекательный золотистый оттенок сделает запеканку еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- Мясное тесто (любое) — 500 г
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — 150 г
Пошаговое приготовление картофельной запеканки с грибами и фаршем:
- С лука снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс.
- Фарш смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить. Замесить руками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем фарш. Поместите его на отдельную тарелку.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Грибы очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла на отдельной сковороде.
- В глубокую форму на дно выложить слой картофеля, посолить.
- Добавить фарш, сверху равномерно распределить грибы.
- Яйца слегка взбить венчиком, влить к ним молоко, посолить, поперчить, еще раз взбить, влить полученный соус в форму.
- Выпекать горшочек 40 минут при температуре +180°C.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо за 5 минут до готовности.
Если фарш в картошке с грибами и сыром заменить куриным филе, то его можно не обжаривать предварительно, а достаточно слегка отбить, посолить и поперчить. В этом случае лук можно обжарить вместе с грибами, а к картофелю добавить чеснок. Оба варианта блюда будут очень вкусными и сытными. Подавать рагу на стол следует нарезанным на порции вместе со сливочно-чесночным или сметанным соусом.
Тушим картошку с грибами в духовке в горшочке
Это блюдо станет настоящим шедевром на любом праздничном столе. Подается порционно — на одного гостя — горшочек с лакомством и готовится в духовке с добавлением эксклюзивной грибной приправы.
Список необходимых продуктов на 2 горшка:
- 6-7 средних картофелин.
- 400-500 г грибов (можно использовать как лесные, так и шампиньоны, я обычно использую шампиньоны).
- 200 мл густых сливок.
- 2 лампочки.
- 80 мл растительного масла.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Грибной отвар – 200 мл.
- Солить по вкусу.
Подход:
Чистим картошку и лук, перебираем грибы и практично нарезаем все продукты. Овощи я обычно режу кубиками, а грибы выбираю мелкие и оставляю целыми или разрезаю пополам.
Грибы отварить 15 минут в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Лук и картофель вместе обжариваем на масле на сковороде без крышки около 15 минут до появления на овощах легкого золотистого оттенка.
Натереть сыр на терке
Вскипятить 200 мл воды, добавить понравившиеся грибные специи, сделать бульон, заливаем им наше блюдо.
Горшочки смазать растительным маслом, на дно выложить слоем картофель, затем грибы, добавить специи, соль, влить треть сливок. Повторяем слои, пока не закончатся продукты, при этом верхний слой должен быть картофелем.
Блюдо посыпать сыром, залить бульоном, накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Картофель с грибами отварить 45 минут, подавать горячим, посыпав сверху свежей зеленью.
Тушеный картофель с замороженными или сушеными грибами
Также для этого рецепта можно использовать свежие грибы, но их необходимо предварительно отварить. Мы рассмотрим вариант замороженных или сушеных продуктов. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, и съесть его захочется быстро.
Ингредиенты:
- Картофель – 8-10 клубней.
- Подберезовики замороженные или сушеные, шампиньоны, лисички, шампиньоны и так далее (возьмем шампиньоны, с ними, на мой взгляд, получается вкуснее всего) — 0,4-0,5 кг.
- Морковка.
- Одна головка лука.
- 6 веточек укропа.
- 4 зубчика чеснока.
- 60 г сливочного масла.
- Перец черный молотый и базилик сушеный – по щепотке.
- 500 мл кипятка.
- 3 ложки подсолнечника.
Как тушить картофель с замороженными или сушеными грибами
Если грибы были заморожены, достаньте их из морозилки за 2 часа до приготовления и разморозки, затем слейте всю жидкость и обжарьте на масле на сковороде 15 минут без крышки.
Если грибы сушились на зиму, их необходимо залить холодной водой на 30-40 минут, а затем слить всю воду, в этом случае жарить продукты уже не нужно.
Очистите лук, картофель и морковь, нарежьте, как вам нравится. Морковь я обычно режу соломкой или натираю на терке, лук мелко нарезаю, а картошку крошу хаотично.
В сковороду наливаем масло, разогреваем, добавляем лук, тушим 5-7 минут, затем добавляем морковь и грибы, перец, соль, перемешиваем, продолжаем тушить еще 5-7 минут.
Теперь вводим картофель и заливаем все кипятком, накрываем крышкой, варим на медленном огне до мягкости овощей, около 30 минут.
Пока блюдо готовится, нарежьте чеснок и зелень, бросьте продукты в кастрюлю, добавьте сливочное масло и выбранные специи, посолите, перемешайте все ингредиенты, снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Все готово, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу!
Картошка с грибами в сметане на сковороде под крышкой
Невероятно сытное и вкусное блюдо, которое готовится прямо на сковороде и не требует особых усилий. Станет прекрасным дополнением к обеду или праздничному столу. Можно использовать любые грибы и даже смеси по рецепту, но я склоняюсь к такому способу приготовления, как вешенки или шампиньоны.
Состав:
- Килограмм картошки.
- 500 грамм грибов.
- 400 мл сметаны.
- 2 средние груши.
- 70 мл подсолнечника.
- Молотый лавровый лист, плюс красный и черный перец.
- Пара щепоток соли.
Шаг за шагом:
Вымытый и очищенный картофель нарежьте соломкой или ломтиками и обжарьте до приятного золотистого цвета на подсолнечном масле с добавлением небольшого количества соли.
Лук нарезаем полукольцами, отправляем в кастрюлю к картофелю и даем овощам потушиться 10 минут.
Промытые шампиньоны нарезаем дольками, добавляем остальные продукты, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим 5-7 минут.
Влейте сметану, добавьте еще немного соли, а также все приготовленные специи, перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой. Время тушения составит около десяти-пятнадцати минут. Все готово!
Сметану в этом случае можно заменить свежими жирными сливками. Подавать блюдо теплым и лучше всего со свежими или консервированными овощами.
Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
С мясом получается сытнее, а вот грибов в рецепте на мой взгляд должно быть больше. Готовить грибы приходится не очень часто, а потому необходимо, чтобы этот вкус был особенно выражен.
Полезные советы, как вкусно стушить картошку с грибами
Если вы используете замороженные грибы и не хотите их обжаривать перед тушением, то размораживать продукты не нужно, можно прямо из морозилки добавить в кастрюлю с картошкой и варить.
Если вы решили разморозить свои дары из леса, то лучше всего это сделать естественным путем, достать их за 2 часа до приготовления или облить холодной водой, если время в обрез. Но ни в коем случае не размораживайте грибы в кипятке или в микроволновке, так как весь аромат будет потерян, плюс продукты потеряют свою правильную консистенцию.
Старайтесь выбирать для блюда самые мелкие грибы, они очень красиво выглядят и имеют более насыщенный вкус и аромат. Если продукты слишком крупные, их нужно предварительно разрезать на кусочки, чтобы было удобно класть в рот.
Лучше всего для тушения подходят шампиньоны, вешенки, лисички, маслята и шампиньоны. Эти виды не требуют предварительного кипячения и могут быть использованы сразу после сбора, их нужно только перебрать и промыть.
Подавать тушеное лакомство горячим, посыпав ароматными травами. Вкуснее всего блюдо сочетается с маринованными и свежими овощами – огурцами, помидорами, хрустящими солеными кабачками.
Итак, однозначно тушеная картошка с грибами готовится достаточно просто. И это блюдо не уступит по вкусу и питательной ценности картошке, приготовленной с мясом. Готовьтесь и будьте здоровы!