Картошка со свининой и грибами на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Описание приготовления:

Хотите приготовить простое второе блюдо, которое понравится всей семье и гостям? Тогда воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте вкусную картошку с грибами и мясом. Всего час времени – и на вашем столе будет сытное и ароматное блюдо к ужину или обеду.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: мясо/овощи/свинина/картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Лук репчатый 1 шт (крупный)
  • Грибы 300 грамм (опята или другие)
  • Соль, перец по вкусу
  • Приправить по вкусу
  • Растительное масло 5 ложек

Порции 2

Процесс приготовления

Свинину нарезать на кусочки среднего размера.

Грибы разрезать на 4-6 частей.

Очистите картофель и лук. Картофель нарезать кусочками.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мясо.

Обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не изменит цвет, затем добавьте грибы.

Обжариваем грибы с мясом на достаточно сильном огне до испарения жидкости (5-7 минут). Теперь можно добавить картошку.

Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой, обжариваем картофель с мясом и грибами на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не подрумянится снизу.

Когда картошка будет почти готова, добавляем в сковороду нарезанный небольшими тонкими кусочками лук, соль.

Варить картофель еще 10 минут, периодически помешивая.

Вкусный, сытный картофель, обжаренный с мясом и грибами, подается горячим с соленьями, овощным салатом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Изумительно ароматное и насыщенное вкусами блюдо для любого стола

Найдите свой любимый кулинарный рецепт. Попробуйте готовить в кастрюлях, сковородках, горшках, каменных или стеклянных контейнерах. Добавьте различные грибы и мясо. Дополните вкус овощами, ароматными травами и специями.

Рецепты тушеной свинины от Chefmarket

Приготовить стир-фрай очень просто: выберите нужные ингредиенты, крупно нарежьте их, предварительно обжарьте и соедините сырые и тушеные ингредиенты. Самый распространенный способ приготовления стейков – в горшочках. Испортить блюдо в них просто невозможно. Чтобы ограничить калории, выбирайте нежирное мясо и заменяйте картофель тыквой, кабачками и другими овощами. Для приготовления можно использовать любые грибы – свежие или замороженные, тепличные или лесные. Для соуса можно использовать воду, бульон, сметану или сливки, а также любой соус.

Свинина тушеная с картошкой и грибами пошаговый рецепт с фото - 1000.меню

Важные тонкости приготовления

  1. Выберите свиную шею или окорок для нежного жаркого. Если его нет в холодильнике, замаринуйте свинину для нежного вкуса – идеально подойдет маринад на основе киви, лука и лимона. Мясо очень нежное и вкусное.
  2. К специям для этого блюда относятся тмин и шалфей, паприка и майоран, базилик и сунели. Также сложно представить блюдо без смеси красного и черного перца.
  3. Овощи для сочного жаркого включают помидоры и кабачки, картофель, морковь и лук, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с нежной свининой, а жаркое всегда получается сочным и вкусным.
  4. Воду при варке можно заменить стаканом сухого виноградного вина для придания тонкого аромата и вкуса.
  5. При добавлении сметаны или сливок жаркое становится очень нежным и мягким.
  6. Будьте осторожны с солью, так как она может вытянуть сок и сделать мясо сухим и жестким. Солим в конце варки.
  7. Запекание в духовке отличается от обычного способа приготовления свинины. Не забудьте замочить его в теплой воде на полчаса. Свинина впитывает влагу, что помогает ей сохранять сочность и естественный вкус при приготовлении.

Жареная свиная вырезка с картошкой - пошаговый рецепт - 1000.меню

Жаркое с мясом, грибами и картошкой — рецепты с фото

Пошаговые рецепты приготовления самого вкусного и питательного жаркого с мясом, грибами и картошкой.

Классический рецепт

Сегодняшний рецепт – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем. Он сочетает в себе картофель, мясо и немного грибов с оттенком сметаны для элегантного послевкусия. В рецепте можно использовать любое мясо, такое блюдо можно подать к праздничному столу, а гости будут в восторге. Свежие овощи – помидоры, огурцы, перец, зелень – являются отличным гарниром. Если вы любите вкусно и сытно поужинать для своей семьи, то этот рецепт для вас!

Мясное рагу с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грибы – 6-8 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец, паприка, сухие травы – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Готовка:

  1. Итак, сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте и обсушите свинину и нарежьте ее на кусочки среднего размера.
  2. Очистить, вымыть и обсушить луковицу среднего размера, нарезать полукольцами.
  3. Очистите и хорошо промойте картофель и разрежьте каждый клубень на 4-6 частей в зависимости от размера.
  4. В сковороду налить растительное масло, положить в него кусочки мяса и нарезанный лук. Выпекать 10-12 минут, периодически помешивая лопаткой.
  5. В этот момент включите огонь и разогрейте духовку до 180°C. Выложите полоски картофеля в форму, посыпьте их всеми специями. Вы можете использовать любой номер и выбор, который вы хотите.
  6. Вымойте и обсушите грибы, нарежьте их кусочками и разложите хаотично между картофельными полосками. Добавьте в форму сметану.
  7. Выложите хрустящую свинину поверх картофеля и грибов и полейте блюдо соком из сковороды. Очистите и раздавите ножом зубчики чеснока и посыпьте ими мясо. Накрыть фольгой, поставить в духовку и запекать 50 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Картошка с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов с фото

Со специями

Мясо и грибы хорошо сочетаются со специями в этом блюде. В результате получается богатый и пряный аромат, который оценят гурманы.

После обжаривания на сковороде ингредиенты можно перекладывать в сервировочную посуду или продолжать тушить в кастрюле.

Тушенка с грибами и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • мясо – 500 г;
  • болгарка – 150 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • жирные сливки – 50 г;
  • оливковое масло;
  • соль, смесь паприки;
  • лавровый лист, кориандр, корень имбиря.

Пошаговая подготовка:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Нарезаем мясо и лук и обжариваем на среднем огне. Добавьте специи и соль.
  2. Очистите все овощи, промойте их и нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
  3. Добавить болгарку к свинине и луку.
  4. Вымойте, нарежьте и мелко нарежьте грибы. Добавьте их в кастрюлю с мясом и продолжайте варить. Если вы используете сушеные или замороженные грибы, сначала отварите их в горячей воде.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный картофель и накройте жаркое крышкой.
  6. Когда картофель станет мягким, влейте в сковороду сливки и при необходимости посолите. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте настояться под крышкой 15-30 минут.

Сливки сделают жаркое вкуснее, а овощи и мясо – сочнее. Дополнительный соус добавлять не нужно, его и так достаточно.

С копченым мясом

Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости очистите их. Если вы используете сушеные, то можете залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные достаточно подержать недолго в горячей воде, потом можно выкладывать в кастрюлю.

Мясной рагу с мясом, грибами и картошкой - классический пошаговый рецепт с картинкой, быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Алены Каменевой.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • картофель – 1000 г;
  • груша;
  • масло – 60 г;
  • копченая свинина – 250 г;
  • сливки – 200 мл;
  • бульон грибной или мясной – 300 мл;
  • морковь;
  • острый перец, базилик, соль.

Пошаговая подготовка:

  1. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Нарежьте грибы и добавьте к овощам. Варите несколько минут, затем добавьте соль и специи.
  3. Картофель нарезать ломтиками или брусочками. Вскипятите воду, добавьте соль и варите до средней готовности.
  4. Нарежьте мясо. Положите в каждую кастрюлю по несколько ломтиков, посолите и поперчите. Сверху выложите картофель, грибы и овощи.
  5. Смешать бульон и сливки, полить соусом содержимое каждого горшочка. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Готовить стейки лучше всего в керамических кастрюлях. Однако это не всегда возможно и можно использовать чугунную кастрюлю или кастрюлю с тяжелым дном.

Из замороженных грибов

Приготовление мяса с грибами на сковороде

Сочное русское жаркое готовится из обычных продуктов. Используйте ребра с костью или отрубы с костью. Выложить ингредиенты слоями на противень.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 200 г замороженных грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 8 картофелин;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 ст л сметаны;
  • вода;
  • соль.

Как готовить:

  1. Разогреть масло в сковороде, добавить грибы.
  2. Нарежьте лук, морковь, добавьте туда же.
  3. Отделяем мясо от ребер, нарезаем кусочками. Перелить в кастрюлю, перемешать.
  4. Очистите и нарежьте картофель, положите его слоем сверху. Смазать сметаной, посолить.
  5. Влейте полстакана воды, включите плиту.
  6. Накрыть фольгой и запекать 1 час при 180°. Достать, снять фольгу и посыпать тертым сыром.
  7. Снова в духовку на 15-20 минут.

В духовке – для настоящих мужиков

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, а точнее удивить их своими кулинарными способностями, этот рецепт стоит попробовать. Вас попросят сделать это еще раз, так сказать, на бис.

Ростбиф: рецепты от шеф-повара

Ингредиенты:

  • свинина, свиная шейка – 2,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • масло оливковое или подсолнечное – 3-4 ст.;
  • черный перец, крупно помолотый;
  • соль;
  • розмари.

Готовка:

  1. Мясо нарезать, вот свиная шея, можно брать любую. Нарежьте его так, чтобы стейки были толщиной 1,5 см или чуть толще. Это довольно жирно, но нежное мясо также придаст блюду некую сочность.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарежьте ломтиками, также толщиной около 1 см.
  3. Лук нарежьте более тонкими кольцами, чем картофель, толщиной около 0,5 см.
  4. Постепенно перекладываем кусочки мяса в другую посуду, по 3-4 стейка за раз, солим и перчим их. Все стейки должны получиться такими; Каждую партию хорошо приправить солью и перцем.
  5. Теперь берем всю эту красоту и перемешиваем, приподнимая нижние части, а потом в обратном порядке. Соль и перец распределяются по всему блюду и наполняют его ароматом, чувствуется восхитительный запах специй и свежего мяса.
  6. Дайте свинине немного промариноваться, возьмите лист бумаги для выпечки и накройте его куском пищевой пленки. Противень должен быть глубоким, высотой 5-6 см.
  7. Смажьте его маслом с помощью кисточки.
  8. Затем выложить мясо. Слегка наклоните его и положите к стене один или два куска мяса, обычно столько, сколько поместится.
  9. Поверх мяса выложите слой картофеля, затем лук. Слегка посолите на этом этапе процесса укладки. Завершите веточкой розмарина. Затем снова выложить мясо, картофель, лук и розмарин.
  10. Накройте противень фольгой.
  11. При температуре 180 градусов отправить заготовку на 40-50 минут (достаточно посмотреть эпизод футбольного матча).
  12. Достаньте противень, снимите фольгу, потрогайте мясо ножом, вы почувствуете, что оно пропиталось соком, тушится. Картофель может быть хрустящим, но лук определенно готов.
  13. Снимите фольгу полностью и поставьте жаркое из свинины обратно в духовку примерно на 20-25 минут (можно даже установить температуру чуть выше).
  14. Прошло время, мясо и картошка подрумянились и уже манят кушать. Но вы терпеливы и продолжаете добавлять вкусности в наш кулинарный проект.
  15. Посыпьте тертым сыром и верните в духовку на 5 минут.

Прозрачный! Мясо имеет характерную корочку, картофель поджаривается, лук не подгорает, а сыр плавится и растекается по блюду. Все по плану и хорошо сделано.

Новый рецепт

В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. По желанию в это блюдо можно добавить свинину, сушеные грибы и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус специями.

Домашнее жаркое из свинины с картошкой - пошаговый рецепт с фото. Рецепт Александр Кукпад Режиссер | Рецепт | Еда, Вкусная еда, Готовим, Готовим

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 100 мл;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • вода или бульон – 600 мл;
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибы промыть, положить в горячую воду и варить 15 минут. Дайте им остыть, а затем нарежьте. Оставьте жидкость в кастрюле, так как она понадобится вам позже в процессе приготовления.
  2. Удалите с мяса прожилки, лишний жир и любые другие части, которые вы не хотите видеть в готовом блюде. Нарезать на кусочки шириной около 3 см.
  3. Лук нарежьте полукольцами. Натереть морковь.
  4. Промойте картофель несколько раз под холодной водой. Очистить и вырезать.
  5. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде в раскаленном масле.
  6. Поместите кусочки стейка в кастрюлю, где будет готовиться стейк. Положите кусочки картофеля в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими. При необходимости добавьте немного масла.
  7. Снимите картофель с огня и смешайте с мясом. В сковороду поочередно кладите лук и морковь.
  8. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю, добавить грибы и сметану. В этот момент можно приправить солью и перцем и добавить лавровый лист по желанию.
  9. В кастрюлю влить грибной бульон, воду или бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты и накройте крышкой.
  10. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте рульку 2 часа. Регулярно проверяйте, выкипела ли вся жидкость. Дайте ему немного настояться, прежде чем пить.

Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, попробуйте оставить все масло на сковороде. На сковороду наливать не нужно — овощи и мясо и так достаточно сочные.

Быстрый рецепт

если вы хотите более быстрое обжаривание, вы можете приготовить его без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо, наоборот, нужно обжаривать до полуготовности, тогда на запекание уйдет совсем немного времени.

пивной ростбиф - Brandfood - авторские деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • картофель – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • 2 луковицы;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • свинина – 500 г;
  • соль, перец, французская горчица.

Как готовить:

  1. Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками. Приправить солью, перцем и горчицей для сочности. Оставьте свинину на 10 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель тонкими ломтиками.
  3. Мясо обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Тем временем включите духовку на 200°C и дайте ей разогреться.
  4. Смешать сыр с майонезом или сливками, при необходимости посолить, чтобы сырная корочка не подгорела во время жарки.
  5. Положите мясо, лук, грибы и картофель в большую кастрюлю или форму для запекания. Посыпать сыром и запекать 40 минут.

Этот рецепт очень удобен для тех, у кого нет лишнего времени на готовку. Время активного приготовления не более 20 минут, вам останется только нарезать все ингредиенты и обжарить свинину.В результате получится идеальный обед или ужин — нежное и сочное мясо с картошкой и грибами. Это не идеально для сидящих на диете и сидящих на диете, но всем остальным это понравится.

С овощами в горшочках

Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее съесть порцию картошки с мясом, чем подавиться легким и питательным салатом. Однако правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом вы сможете насладиться хорошим вкусом блюда.

Жареная курица, запеченный картофель и курица

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • помидоры – 150 г;
  • морковь;
  • картофель – 300 г;
  • груша;
  • соль, масло, специи.

Как готовить:

  1. Вымойте все овощи и грибы. Очистите лук, морковь и картофель, нарежьте ингредиенты.
  2. Обжарьте овощи на раскаленной сковороде с маслом. Они должны изменить цвет.
  3. Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Срезать нити и перепонки и нарезать свинину или говядину небольшими полосками. Поместите их на дно горшков.
  4. Выложите грибы поверх мяса. Туда же положите нарезанные кубиками помидоры и картофель.
  5. Поверх картофеля выложите обжаренные лук и морковь, добавьте соль и специи. Емкости плотно закройте фольгой. Выпекать в духовке 20 минут при 200°C, затем уменьшить температуру.
  6. Оставьте горшочки в духовке еще на 40 минут до готовности.

Не ограничивайтесь овощами в рецепте. Можно добавить консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Простой

Свинина по-домашнему с картофелем и грибами

Самый простой способ приготовить это вкусное блюдо — сварить его в кастрюле с толстым дном. Свиная вырезка с грибами и картофелем прекрасно подойдет для обеда или сытного ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 200 г грибов;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Готовка:

  1. В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить в нем лук до мягкости.
  2. Затем добавить фарш и грибы и варить на среднем огне 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель.
  4. Влейте две чашки воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  5. Варить до тех пор, пока картофель не станет полностью мягким.
  6. Только после этого влить бульон при помешивании и приправить лавровым листом. Гарнир не требуется, так как блюдо сочетает в себе мясо и картофель.

Как приготовить «Картошка со свининой и грибами на сковороде»

Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 1
Промойте и обсушите свинину. Затем нарезаем его небольшими кусочками и отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле на сильном огне около 5 минут.Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 2
Моем грибы и отправляем на сковороду к мясу. У меня были замороженные грибы. Я не размораживал их сначала.Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 3
Пока жарятся грибы и мясо, нарежьте картофель небольшими кубиками. Лук чистим и тоже шинкуем. Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 4
Выложите лук и картофель в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовьте, пока картофель не станет мягким.Картошка со свининой и грибами на сковороде — фото шаг 5
Подавайте блюдо теплым. При желании можно посыпать его свежей зеленью. Здесь хорош укроп Оценить рецепт Картошка со свининой и грибами на сковороде 4,4, всего 8 Я сняла видео-рецепт «Картошка со свининой и грибами на сковороде» Важно!

Советы и лайфхаки от поваров

Как нарезать грибы для гриля: фото, кубиками, ломтиками, соломкой, соломкой или с косточки?

  1. Свинина готовится быстрее, если ее предварительно замариновать. Маринад из масла и специй делает его сочным. Не добавляйте слишком много, так как это испортит вкус грибов или придаст им горьковатый привкус. Придать пикантности могут чили, кориандр, тмин и тимьян.
  2. Замороженные грибы можно жарить, не размораживая. Однако при этом выделяется много воды, поэтому лучше готовить их отдельно, а лишнюю жидкость сливать. Другой вариант — разморозить их, промыть в теплой воде и тщательно процедить. Будьте осторожны, чтобы не сломать шляпы.
  3. Свежие грибы промойте, удалите всю грязь и срежьте участки, полные червей.
  4. Перед приготовлением замочите сушеные грибы в холодной воде, чтобы придать им аромат. Мясо и грибы прекрасно сочетаются с любым гарниром и прекрасно сочетаются с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавьте кабачки, перец и помидоры.
  5. Чтобы получилось незабываемо вкусное блюдо, лучше всего взять свиную вырезку.
  6. Удаляйте жир, кожу и сухожилия перед приготовлением, так как они могут испортить вкус.
  7. Грибы можно использовать любые, но лучше всего подойдут культивированные шампиньоны и вешенки.
  8. Перец можно использовать как пряность, но будьте осторожны, чтобы не разбавить естественный вкус и аромат.
  9. Для пикантности можно добавить коньяк или чернослив.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector