- Картофель по-французски «Любимый»
- Составляющие:
- Способ приготовления блюда:
- Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке
- Продукты для приготовления:
- Приготовление:
- Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
- Компоненты:
- Этапы приготовления блюда:
- Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
- Состав блюда:
- Описание приготовления:
- Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
- Основные составляющие:
- Поэтапное приготовление:
- Свинина запеченная в духовке с картофелем и овощами
- Необходимые продукты:
- Инструкция приготовления:
- Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
- Что нужно для приготовления:
- Приготовление:
- Тушеная свинина с картошкой в казане на костре
- Необходимые продукты:
- Этапы готовки:
- Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
- Что потребуется из продуктов:
- Как приготовить блюдо:
- Свинина с картошкой и луком в духовке на противне
- Состав продуктов:
- Способ приготовления:
- Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке
- Компоненты:
- Этапы приготовления:
- Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
- Продукты для приготовления:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Отбивные из свинины с картошкой в духовке вкусное и сочное мясо с помидорами и сыром
- Ингредиенты для приготовления:
- Инструкция по приготовлению:
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Картофель с мясом «Ленивая Саша»
- Картофель «Ленивый, любимый»
- Горячий китайский салат из картофеля и свинины
- Тушеный картофель с нудлями по-украински
- Свинина, запечeнная с картофелем
- Ирландский картофельный пирог
- Свиные рулетики с картофелем и грибами
- Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
Картофель по-французски «Любимый»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Честно говоря, я не собирался публиковать этот рецепт. Запланировала это блюдо на день рождения сына и решила найти его на сайте, чтобы прикрепить свое фото в виде фотоотчета. Но «один в один» или «точно такой же» не существует. У всех что-то есть, но разное! Поэтому я решила сделать пошаговые фото и поделиться с вами этим простым рецептом. Он много лет жил в нашей семье, взял его от мамы. Что называется, «и в партии, и в мире»! Ничего нового, но все же..
Ингредиенты: Свинина Томатное пюре Картофель Лук репчатый Майонез Твердый сыр Соль Специи
Составляющие:
- Свиная вырезка – 0,5 кг.;
- Картофель – 0,5 кг.;
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, специи по вкусу;
- Пучок зелени.
Способ приготовления блюда:
- Сначала чистим и моем картофель, разрезаем вдоль на 4 части.
- Мясо вырезки промывают водой и нарезают кусочками по 4-5 см.
- Картофель, мясо, соль и специи смешивают в миске. Затем сообщается о зеленом и прессованном чесноке.
- В полученную смесь вливается немного воды и все ингредиенты помещаются в рукав для запекания. Пакет связан.
- Электрическая духовка нагревается до 180 градусов.
- Рукав с изделиями помещают в духовку, в нем прокалывают отверстия.
- Мясо и картофель запекаются в духовке 60 минут.
- За десять минут до окончания приготовления пакет разрезают сверху и возвращают продукты в духовку до образования румяной корочки.
- Содержимое рукава выкладывается на тарелку, украшается оставшимися овощами, выкладывается нарезанный помидор и подается к столу.
Свинина в рукаве с картошкой – простое по составу и рецепту блюдо, приготовленное из продуктов, которые есть в каждом доме. Поэтому рецепт идеален и для подачи при приходе нежданных гостей.
Вкусная свинина в горшочках с картошкой в духовке
Известная всем с детства интересная и красивая еда, подаваемая на стол. Стейк готовится так же легко, как и другие рецепты с аналогичным составом.
Продукты для приготовления:
- 500 г свиной вырезки;
- 10 крупных картофелин;
- 2 луковицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 лавровых листьев;
- Столовая ложка поваренной соли;
- Специи – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Стакан бульона.
- Рецепт на 6 порций.
Приготовление:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
- Вырезку промыть водой, нарезать кусочками по 4-5 см.
- Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешайте мясо с луком, добавьте соль и специи, поместите на горячую сковороду и готовьте 20 минут.
- Выложить в горшочки сначала мясную вырезку с луком, затем картофель, посолить и добавить специи. В каждый горшочек положите лавровый лист.
- Налейте бульон в каждую кастрюлю так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты.
- Закрыть горшочки крышками и поставить в электрическую духовку. Выпекайте блюдо при температуре 180 градусов в течение одного часа.
- Достать горшочки из духовки, открыть крышки и посыпать укропом. Готовить к столу.
К столу свинину подают в горшочках с картофелем на тарелочках с салфеткой. Если к поджарке добавляется хлеб, то лучше выбирать черный с отрубями или бородинский.
Нежная свинина с грибами и картошкой в духовке в сливочном соусе
Блюдо обладает непревзойденным нежным вкусом и приятным ароматом. Рецепт очень сытный и питательный, подойдет для семейного обеда или ужина.
Компоненты:
- Свиные ребрышки – 400 г.;
- Картофель – 800 г.;
- Лук репчатый;
- Шампиньоны – 300 г.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сливки – 150 мл.;
- Укроп – пучок;
- Соль поваренная – 1,5 столовые ложки;
- Специи: розмарин, тимьян – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Картофель нарезать полосками.
- Детализируйте ребра.
- Лук нарезать кубиками среднего размера.
- Обжарить ребра на сковороде.
- Положите жареные ребра и нарезанный лук на противень.
- Разрежьте грибы пополам и положите поверх мяса. Добавьте соль и специи.
- Сверху положите картофель и снова посолите.
- Смешать сливки с яйцами в миске.
- Залить приготовленной смесью, посыпать укропом.
- Накрыть массу фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления 40 минут.
- Готовое блюдо достаньте из духовки, разложите по тарелкам.
Рецепт свинины с грибами и картофелем в духовке в сливочном соусе прост и понятен даже начинающему кулинару. Поставив изделие в духовку, вы можете смело заниматься другими домашними делами, при этом зная, что без обеда ваша семья не останется.
Простой рецепт жаркого свинины в горшочках с картошкой в духовке
Название блюда происходит от слова «тёплое», так как его готовят не на сковороде, а запекают в жару печи. При соблюдении всех этапов приготовления кушанье получается очень сочным, питательным и ароматным.
Состав блюда:
- 800 г филе свинины;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки сметаны;
- Чайная ложка молотого перца;
- Чайная ложка поваренной соли;
- Пучок петрушки;
- Полстакана бульона.
Описание приготовления:
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Филе нарезать кубиками по 3-4 см.
- Выложить мясо в горшочки, посыпать луком.
- Выложите картофель поверх мяса.
- Посыпать ингредиенты в горшочках солью и специями.
- Равномерно распределить сметану.
- Перелить содержимое в керамическую посуду с бульоном.
- Накройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку.
- Запекайте филе с картофелем в течение часа при температуре 180 градусов.
- По истечении времени приготовления на блюде подержите керамическую посуду с продуктами в духовке еще 30 минут для обжаривания, пока духовка не остынет.
- Достаньте горшочки и посыпьте петрушкой, подавайте на тарелках с салфетками.
Жаркое из свинины в горшочках с картофелем в духовке, приготовленное и хранящееся таким образом, отличается гармоничным мясным вкусом и роскошным ароматом. Еда выглядит аппетитно и заряжает энергией на весь день.
Мягкая свинина в духовке с грибами и помидорами под сыром с картошкой
Превосходное лакомство украсит любой праздничный стол, порадует гостей своей сочностью и мягкостью. Очень питательный и интересный рецепт прост по составу и исполнению.
Основные составляющие:
- Филе свинины – 450 гр.;
- Картофель «Любава» (с белой мякотью) — 450 г.;
- Шампиньоны – 0,3 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сыр российский — 0,15 кг.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 50 г.;
- Сметана — 0,3 л.
- Соль, специи – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- Филе промывают, нарезают пластинами, отбивают кухонным молоточком, посыпают солью и перцем.
- Корнеплод очищают, моют, нарезают крупными ломтиками.
- Грушу очищают и нарезают полукольцами.
- С помидоров снимается кожица, а овощи нарезаются кольцами.
- Сыр натирают на терке.
- Грибы нарезаются пластинами.
- Лук слегка обжаривается, затем смешивается с грибами. Готовьте, пока объем не уменьшится наполовину, около 5 минут.
- Смешиваются сметана, специи, соль и прессованный чеснок.
- Филе смазывают половиной получившейся смеси.
- Смажьте дно формы оливковым маслом. Выкладывается филе, грибы с луком, затем картофель, попеременно с помидорами.
- Оставшееся оливковое масло вливают в сметанный соус, перемешивают. Ингредиенты заливаются соусом и накрываются фольгой.
- Форма с заготовкой отправляется в разогретую электропечь. Выпекать один час при 190 градусах.
- Лакомство достают, фольгу приоткрывают, и кушанье посыпают сырной крошкой. Затем снова филе с овощами накрывают фольгой, ставят в духовку и запекают 40 минут.
Свинина, запеченная в духовке с грибами и помидорами под сыром и картофелем, подается к столу в форме для запекания. Так еда дольше остается горячей и эффектно смотрится на столе.
Свинина запеченная в духовке с картофелем и овощами
Вкусный и полезный картофель, пропитанный овощными и мясными соками, порадует гурманов и летом, и осенью. Овощи сделают блюдо более сочным и насытят организм витаминами.
Необходимые продукты:
- Свиные ребрышки – 300 г.;
- Картофель «Аврора» (с белой мякотью) — 300 г.;
- Баклажан;
- Давить;
- Морковь;
- Лук репчатый;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Веточка базилика;
- Растительное масло – 50 мл.;
- Специи — по вкусу.
Инструкция приготовления:
- Свиные ребрышки промыть водой и раздавить.
- Очистите корнеплоды и нарежьте кубиками.
- Баклажаны нарезать кусочками. Замочите в подсоленной воде на 30 минут.
- Морковь и лук очистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Кабачки промыть водой, нарезать.
- Высыпьте все овощи и ребра в миску и выдавите чеснок.
- Приправьте смесь специями и солью, добавьте базилик, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и вылейте в нее все ингредиенты.
- Выпекать блюдо необходимо в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Свинина, запеченная в духовке с картофелем и овощами – простой и вкусный рецепт европейской кухни. Деликатес, подаваемый с красным вином, украшенный зеленью или листьями мяты.
Простой и вкусный рецепт свинины с картошкой в мультиварке
Простая и сытная еда, приготовленная в экологически чистом и здоровом приборе, сэкономит время и силы, поможет накормить всю семью вкусным ужином. Рецепт свинины с картошкой – повседневное блюдо, о котором нельзя забывать в недельном рационе.
Читайте также: Салаты с шампиньонами – 73 рецепта с фото, готовим Салаты с шампиньонами пошагово, ингредиенты
Что нужно для приготовления:
- 300 г свиных ребрышек;
- 3 большие картофелины;
- 2 моркови;
- 2 помидора;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лавровый лист;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Веточка базилика;
- Соль поваренная, перец, тимьян, шалфей – по вкусу;
- Пучок укропа;
- Полстакана бульона.
Приготовление:
- Нарежьте ребра на кусочки.
- Нарежьте корнеплод кубиками.
- Нарежьте овощи небольшими кусочками.
- Налейте оливковое масло в чашу прибора. Включите, подождите, пока он нагреется, и поместите ребрышки для запекания.
- Когда они подрумянятся, добавьте в емкость овощи, перемешайте и продолжайте готовить.
- Выложив картофель, перемешать и варить до окончания режима жарки, помешивая.
- Добавляем майонез, заливаем бульоном в емкость и переключаем на режим тушения. Время приготовления один час.
- Насыпьте в миску соль, лавровый лист, базилик, перец, тимьян и шалфей. Закройте крышку и приготовьте пищу.
- Готовое блюдо разложить по тарелкам и посыпать укропом.
Несмотря на исследования и предупреждения диетологов о свинине, мясо, приготовленное таким образом, не испортит пищеварение и не сделает вас толстыми. Также порция угощения, съеденная в обед, даст вам заряд энергии на весь день, а может быть, и когда ужин еще будет сыт.
Тушеная свинина с картошкой в казане на костре
При этом и мясное блюдо, и гарниры готовятся на открытом воздухе в саду или на природе. Классика походного питания, пропитанная свежим воздухом, порадует чудесным запахом и вкусом.
Необходимые продукты:
- 500 г свежей свинины;
- 4 крупные картофелины;
- 1 луковица;
- Большая морковь;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- Соль поваренная, перец, тимьян, шалфей – по вкусу.
Этапы готовки:
- Мясо промыть и нарезать крупными кусками.
- Разогрейте на огне чугунную кастрюлю и налейте в нее растительное масло.
- Выложите свинину в кастрюлю и готовьте.
- Пока мясо жарится, очистите, вымойте и нарежьте кубиками овощи и добавьте к мясу. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
- Картофель нарежьте ломтиками и положите в кастрюлю.
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Если сока недостаточно, налейте в кастрюлю горячую воду по уровню, чтобы покрыть продукты.
- Пищу необходимо готовить на огне в течение 40 минут.
- Снимите кастрюлю с готовой едой с огня и разложите продукты по тарелкам.
Вкус тушеной свинины с картошкой в горшочке, приготовленной на костре, ни с чем не спутаешь. Насыщенного аромата и вкуса лакомства можно добиться только при приготовлении рецепта в тарелке с толстыми стенками и на раскаленных углях.
Изумительная свинина с картофелем в фольге, запеченная в духовке
Всем известно это сытное и питательное блюдо. Блюдо пользуется спросом у людей с дефицитом свободного времени и терпения.
Что потребуется из продуктов:
- Филе свинины – 400-500 г.;
- Картофель – 300 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Петрушка – пучок;
- Специи — по вкусу.
Как приготовить блюдо:
- Филе промойте, нарежьте кусочками.
- Очистите и промойте корнеплоды, нарежьте ломтиками.
- Нарежьте лук.
- Смешать мясо с овощами и специями и выложить на фольгу.
- Сверху равномерно распределить майонез.
- Аккуратно заверните подготовленную массу в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
- Пища должна храниться в течение одного часа.
- Достаньте готовое блюдо из духовки, разверните фольгу и посыпьте петрушкой.
Свинина с картошкой в фольге, запеченная в духовке, по праву заняла одно из ведущих мест в недельном рационе русского человека. Можно с уверенностью сказать, что треть хозяек даже не знают, что у этой еды есть свой рецепт, а готовят блюдо «на глаз», используя подручные продукты и специи.
Свинина с картошкой и луком в духовке на противне
Большая порция лука в сочетании со специями придает блюду более тонкий и элегантный вкус и порцию витаминов. Блюдо готовится так же легко, как и другие блюда, в состав которых входят мясо и овощи.
Состав продуктов:
- 500 грамм свиного фарша;
- 5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 шт ложка поваренной соли;
- Специи – по вкусу;
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
- Выложите корнеплод с фаршем на противень, предварительно смазанный маслом.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Добавить мясо с картошкой.
- Посыпать специями, перемешать.
- Блюдо следует запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.
Свинина с картофелем и луком, запеченная в духовке на противне, – доступное каждому блюдо в любое время года. Простые ингредиенты делают рецепт понятным человеку, который совсем не умеет готовить.
Мясо по французски с картошкой и грибами в духовке
Лакомство, которым можно смело радовать родных и гостей на праздники. Вряд ли кто-то сможет устоять перед запахом и вкусом этого блюда, приготовленного по проверенному десятилетиями рецепту.
Компоненты:
- Свиная вырезка – 300 г.;
- Картофель (с белой мякотью) – 500 г.;
- Грибы – 300 г.;
- Твердый сыр – 100 г.;
- Груша – 3 шт.;
- Сметана – 100 мл.;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Базилик – 1 веточка;
- специи по вкусу.
Мясо по-французски в духовке — рецепт, вывезенный из Парижа графом Орловым. К столу всегда подают салаты из свежих овощей и зелени.
Этапы приготовления:
- Картофель и лук чистят и моют. Корнеплод нарезают ломтиками, лук шинкуют.
- Поместите нарезанные ингредиенты в миску.
- Добавляется сметана, специи и базилик, компоненты перемешиваются.
- Вырезку нарезают тонкими кусочками и отбивают, солят и посыпают молотым перцем.
- Промытые грибы нарезают пластинами.
- Противень смазывается маслом.
- Часть картофеля помещается в форму, а сверху кладется мясо.
- Следующим слоем аккуратно выкладывается лук, он будет пропитывать свинину соком при жарке, залитый сметаной.
- Грибы разбросаны по всей поверхности. Снова добавляется сметана.
- Поверх грибов выложите остальную часть картофеля.
- Полученную массу закрываем фольгой для запекания и отправляем в духовку на 30 минут. Тушение пищи должно иметь температуру 170 градусов.
- Форму с продуктом вынимают из духовки, приоткрывают фольгу и посыпают лакомство тертым сыром. Затем продукты возвращают в печь на 10 минут при той же температуре.
Готовое лакомство подают к столу в форме для запекания. Так он дольше сохранит температуру и заворожит гостей.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке
Гурманы оценят невероятно сочный и нежный вкус блюда. Лакомство станет главным украшением любого стола, насытит и утолит аппетит даже самого капризного едока.
Продукты для приготовления:
- Филе свинины – 600 г.;
- Мелкий картофель – 500 г.;
- Болгарский перец – 300 г.;
- Кукуруза – 1 початок;
- Ялтинский лук – 300 гр.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Твердый сыр – 350 гр.;
- Оливковое масло – 50 мл.;
- Специи – по вкусу;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Цедра лимона – от 1 шт.;
- Горчица – 1 чайная ложка;
Поэтапный рецепт приготовления:
- Для начала нужно сделать маринад: в миску выдавить чеснок, добавить горчицу, специи, цедру лимона. Смешайте все вместе.
- Паприку вымойте, удалите семена, нарежьте ломтиками и положите в жаропрочную посуду.
- Срежьте кукурузу с початка. Посыпьте его перцем.
- Лук нарежьте полукольцами и положите на кукурузу.
- Небольшой картофель помойте на терке и разрежьте на 2 части в скорлупе. Выложить на овощи.
- Помидоры нарежьте кружочками и положите между картофелем.
- Филе свинины нарежьте одинаковыми кусочками по 4-5 см. Добавьте общую массу.
- Полученную смесь залейте маринадом и тщательно перемешайте.
- Нарежьте сыр кубиками по 2 см и положите сверху.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.
Сочная свинина с картошкой и овощами в духовке — вкуснее этого рецепта не придумаешь. Болгарский перец не только украшает блюдо, но и придает блюду особый сладкий привкус.
Отбивные из свинины с картошкой в духовке вкусное и сочное мясо с помидорами и сыром
Рецепт для гурманов и любителей вкусно и быстро насытиться блюдом. Он очень прост в приготовлении, прекрасно смотрится на столе, поэтому подойдет в качестве основного блюда для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- Свиная вырезка – 500 г.;
- Картофель – 300 г.;
- Лук репчатый;
- Помидоры – 150 г.;
- Йогурт – 10 мл.;
- Сыр моцарелла – 100 г.;
- Специи — по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Картофель необходимо очистить, вымыть и нарезать кружочками. Выложить на бумагу для выпечки в противень. Время года.
- Свинину нарезать полосками, обрезать и выложить на картофель. Также посыпать перцем.
- Сверху положите очищенные овощи.
- Натереть сыр и высыпать в миску с йогуртом. Распределите смесь поверх блюда.
- Поставить форму для запекания в духовку на 40 минут. Выпекать при 180 градусах.
- Готовое блюдо в жаростойкой посуде поставить на стол.
Свиные отбивные с картофелем хорошо сочетаются со свежими салатами и маринованными овощами. При желании можно украсить блюдо оливками, что придаст ему изысканный вкус.
О рецептах можно говорить долго и без умолку, так как это блюдо популярно и его делают все без исключения. Создано более тысячи рецептов приготовления этого блюда, всех их не сосчитать. Приятного аппетита!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Увидев такие корзины, гости обычно теряются. Как это сделать с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже поняли, в этих корзинках можно подать все, что угодно.
Ингредиенты: Картофель Кукурузный крахмал Растительное масло Свинина Лук репчатый Специи Пшеничная мука Бульон Куриное яйцо Соль Лимонная кислота
Картофель с мясом «Ленивая Саша»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Этот рецепт для тех, у кого, как и у меня, есть в морозилке замороженное мясо непонятного происхождения, немного картошки, помидоров и дикое желание не умереть с голоду! Пятница — он, знаете ли, очень ленивый, а выходить из дома в такую грозу опасно!) Сначала хотела сварить кастрюли, но начинки для них было столько, что идея перестала быть актуальной.) В общем , так вкусно получилось! Если кто-то уже готовит, извините, я сейчас об этом думаю! 🙂
Ингредиенты: Картофель Свинина Сметана Твердый сыр Помидоры Специи Чеснок Молоко
Картофель «Ленивый, любимый»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
У нас есть такая картошка, когда нет настроения возиться на кухне и делать что-то подобное! Я разрезал его, оставил на сковороде и свободен как минимум на час. Это блюдо – такой симбиоз и первого, и второго. Картошка и мясо тают во рту и прекрасно пахнут!
Состав: Свинина, тыква, картофель, лук репчатый, помидоры в собственном соку, сахар, соль, масло растительное
Горячий китайский салат из картофеля и свинины
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины
Некоторые китайские блюда меня немного удивляют. Ну, например, я бы отнес это блюдо к разряду горячих вторых, а ведь китайцы подают его как закуску и называют горячим салатом. Его готовит китайский повар в ресторане «Китайка» напротив моего дома. Мужская половина моей семьи от него просто в восторге! Готовится быстро. Это именно то, чем можно удивить нежданных гостей!
Ингредиенты: Соевый соус Картофель Свинина Паприка Чеснок Сахар Острый красный перец Уксус Зеленый лук Растительное масло
Тушеный картофель с нудлями по-украински
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Этому очень вкусному и простому блюду меня научила моя любимая бабушка из Одессы, она его готовит уже 25 лет)). Во время готовки на кухне такой аромат..ммм…))) Его еще называют «Нудлей по-одесски».
Ингредиенты: Уксус Сода Куриные яйца Мука пшеничная Кефир Лук репчатый Свинина Картофель Специи Растительное масло
Свинина, запечeнная с картофелем
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
Какой был запах, когда запекали это мясо!!! А все из-за маринада, в котором мариновалось мясо. Мой муж, который ест мясо, отлично отдохнул!!! И я предлагаю вам сделать такое мясо на Пасху!
Ингредиенты: Свинина Картофель Горчица Чеснок Розмарин Чабрец Оливковое масло Лимонный сок Мед Соль Панировочные сухари Зелень Сливочное масло Растительное масло Белый перец
Ирландский картофельный пирог
Категория: Хлебобулочные изделия из теста для пирогов
Донегольский пирог. Оказывается, сегодня ровно год, как я не была на Поваренке! Важное событие! Я невероятно благодарна сайту и нашим поварам, они помогли пробудить во мне скрытые таланты! А ведь еще год назад я не могла отделить желток от белка!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом вверх ногами! Спасибо noussommes из ЖЖ за рецепт!
Ингредиенты: Свиная зелень Картофельная вода Куриные яйца Сливочное масло Мука пшеничная Растительное масло Черный перец Соль
Свиные рулетики с картофелем и грибами
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие блюда из свинины
В моей избалованной семье пюре употребляют один раз — как только сваришь разогретым его никто не ест, так что поле для фантазии огромное… Предлагаю вам один из вариантов заброса этого продукта, на мой взгляд очень гармоничное сочетание пюре и грибов и свинины блюдо будет сочным с ярким насыщенным вкусом его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым человеком. Готовить легко и просто но получается очень сытно и вкусно
Ингредиенты: Свинина Грибы Лук репчатый Кунжут Сметана Куриные яйца Картофельное пюре Соль Черный перец
Картофель «Шкатулка с бриллиантом»
Категория: Горячие блюда Мясные блюда Горячие мясные блюда
Как и обещала дамам со страницы, рецепт с бриллиантом, так как пальто не заплатишь)) О рецепте. Картошка в сочетании с соусом получается очень нежной и вкусной. Начнем
Ингредиенты: Картофель Свинина Лук репчатый Черный перец Соль Укроп Голландский сыр Мука пшеничная Сметана Масло подсолнечное Горчица Вода Специи
Картошка со свининой – простое в приготовлении, но очень сытное и невероятно вкусное блюдо. Особенно вкусно получается жаркое из свинины с картошкой – от этого блюда просто невозможно оторваться! Картофель со свининой можно приготовить не только для будничной трапезы – такое сочетание будет более чем уместно даже на самом изысканном праздничном столе!
Основными ингредиентами этого блюда являются картофель и мясо, в данном случае свинина. В идеале мясо должно быть нежирным, но свиные ребрышки тоже пригодятся. А для приготовления в горшочке можно смело использовать лопатку или вырезку. Лучше всего для тушения подойдет молодая свинина – блюда из нее получаются гораздо нежнее, чем мясо из свиней старшего возраста. Если свинина содержит слишком грубые волокна или желтоватый жир, от ее покупки лучше отказаться.
А чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, эти ингредиенты лучше сначала обжарить по отдельности, а потом соединить и тушить до готовности. Картофель обычно нарезают крупными ломтиками, а мясо кусочками, но рекомендуется их обжаривать на сковороде с растительным маслом. Лук и морковь также пассеруются отдельно, после чего все продукты помещаются в посуду-кастрюлю и, залив предварительно вскипяченной водой, ставятся на слабый огонь. А в самом конце тушения к мясу с картофелем добавляют все необходимые специи, а также солят.
В тушеную картошку со свининой и грибами не возбраняется добавлять чечевицу, фасоль, огурцы, яблоки, помидоры или перец. Чтобы не срезать лишний картофель при чистке, рекомендуется использовать специальный нож для чистки овощей – обычный кухонный нож ему в этом отношении проигрывает по всем параметрам. А если подержать очищенный картофель некоторое время в миске, наполненной холодной водой, то клубни высвободят часть крахмала, что сделает готовое блюдо еще вкуснее.
Готовить картошку со свининой на газу можно в кастрюле или в горелке, а можно тушить в горшочках или в жаропрочной форме в духовке. И еще немаловажная деталь – лучше всего для приготовления брать охлажденное или свежее мясо. Дело в том, что незамороженное мясо всегда намного сочнее. Однако это вовсе не означает, что замороженная свинина категорически не подходит – из нее тоже получаются очень вкусные блюда, главное, размораживать ее очень медленно и исключительно естественным путем.