Картошка с сыром в духовке: 5 пошаговых рецептов с фото

Приготовление

Картошка запеченная в духовке с сыром – простой рецепт с фото

Приготовление этого блюда займет довольно много времени. Ведь полной готовности сырой картофель достигает в духовке за час и более. Но прелесть этого в том, что за пять минут можно все залить в форму и отправить в духовку, а остальное время посвятить другим делам.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 4 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Молоко: 1 ст.
  • Тёртый сыр: 1 ст.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания

Направления

Вкусный воскресный обед в кругу семьи – это запеченная картошка слоями. Сочные ароматные овощи выглядят очень аппетитно. В сочетании с луком, зеленью и специями получается легко, но по-домашнему. Приготовление не занимает много времени, а все продукты найдутся в любом холодильнике.

запеченный картофель слоями

Пошаговое приготовление

90 миннарезаем-картошку-тонкими-кружочками.jpg
Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте очень тонкими кружками.ставим-на-огонь-сливки-в-сотейнике.jpg
Ставим крем в кастрюле на огонь.кладем-в-горячие-сливки-специфики.jpg
Непосредственно перед закипанием в сливки добавить соль, молотый черный перец и мускатный орех.выкладываем-сыр-в-молоко.jpg
Половину натертого сыра натрите на мелкой терке. Варить, пока сыр полностью не расплавится. Получаем сливочно-сырный соус. Вдавите в него чеснок через чеснокодавилку.смазываем-сливочным-маслом-сковороду.jpg
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.выкладываем-картофельные-пластины-и-поливаем-соусом.jpg
На дно формы положите картофельные пластины близко друг к другу или используйте метод «рыбьей чешуи». Вылейте соус на первый слой картофеля. Затем снова выложите круги и снова полейте. Выкладываем несколько слоев, пока не кончится картошка. Верхний слой картофеля поливать не нужно.закрываем-фолгой-форму-и-ставим-в-духовку.jpg
Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.посыпаем-вкус-всю-поверхность-сыром.jpg
Достаем форму из духовки. Аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром. Распределите оставшийся сыр по поверхности картофеля. Ставим на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, чтобы образовалась сырная корочка.гратен-готов.jpg
Прозрачный!

16 самых вкусных и простых рецептов

Картошка с грибами в духовке – полезное блюдо, которое к тому же легко и быстро готовится. Грибы можно приготовить любым способом. Эти грибы хорошо сочетаются с различными продуктами, в том числе с картофелем.

Простой

драники с грибами и картошкой в ​​духовке

Несладкая выпечка – отличная альтернатива обычному обеду. Картофельный пирог с грибами в духовке легко приготовить заливным. Для приготовления теста не нужно делать тесто на дрожжах и раскатывать пласты. Просто вылейте основу в форму, поместите начинку в середину.

Допускается одновременное сочетание овощных и грибных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • растительное масло.

Для тестирования:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.
  • майонез – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Готовка:

  1. Яйца разбить, посолить и хорошо взбить. Соедините со сметаной, майонезом и разбавленной уксусом содой. Добавьте муку.
  2. Обжарить лук и грибы. Добавьте нарезанный соломкой картофель и продолжайте жарить.
  3. Вылейте половину теста в жаропрочную посуду, сверху выложите начинку, затем вылейте остальное. Выпекать пирог 40 минут.

С курицей

Запеченный картофель с грибами в духовке

Это, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить с картошкой, курицей и грибами. Его можно красиво подать к праздничному столу. Приготовление этого блюда не займет много времени, минут 20, и вы сможете спокойно заниматься своими делами, пока кекс выпекается в духовке.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 300 г;
  • соевый соус – 70 мл;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

  •  Вымойте и очистите ингредиенты. Нарежьте грибы четвертинками.Запеченный картофель с грибами в духовке
  •  Картофель нарезать ломтиками среднего размера. Поместите картофель в миску, добавьте соевый соус, растительное масло, соль и специи и тщательно перемешайте.

Запеченный картофель с грибами в духовке

  • Поместите грибы и картофель в жаропрочную посуду, смешайте ингредиенты и равномерно распределите.Запеченный картофель с грибами в духовке
  •  Сверху положите кусочки курицы, залейте водой и добавьте веточки тимьяна. Накройте противень алюминиевой фольгой и закрепите края, чтобы предотвратить выход пара. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.Запеченный картофель с грибами в духовке
  •  По истечении этого времени снимите фольгу и готовьте без крышки. Затем дайте блюду остыть и подавайте.

Наслаждаться!

С фаршем

картошка с грибами и начинкой в ​​духовке

Можно приготовить рагу с фаршем, грибами и овощами. Вот рецепт картошки с грибами в духовке. Мясное тесто выступает своеобразной начинкой и кладется посередине между слоями овощей. Для приготовления желательно взять глубокую форму для запекания, подойдет и обычная утка.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сметана – 70 мл;
  • соль;
  • растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Половину из них выложить в жаропрочную посуду, сверху выложить фарш.
  2. Следующим слоем выложите нарезанные грибы с луком.
  3. Затем добавьте остальную картошку и смажьте сверху сметаной.
  4. Запекайте картофель и грибы в духовке 50 минут.

В рукаве

Картошка с грибами в духовке, приготовленная по этому рецепту, по мягкости и вкусовым качествам не отличается от тушенки. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом грибов и специй. Блюдо можно готовить на обед и ужин, его насыщенный вкус и сытность оценят даже гости.

Жареные шампиньоны с прованскими травами, рецепт с фото — Вкусо.ру

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.

Выпекаем пошагово запеченную картошку с грибами в рукаве:

  1. Промойте и очистите морковь и натрите ее.
  2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Грибы моем и нарезаем крупными кусочками.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, приправьте солью и перцем, добавьте масло и все перемешайте.
  6. Выложите картофельно-грибную смесь в рукав для запекания, плотно завяжите его с двух сторон.
  7. Поместите рукав на противень, с помощью зубочистки или иголки проткните рукав сверху в нескольких местах так, чтобы через них выходил воздух.
  8. Выпекать при температуре +200°C 45-50 минут.
  9. Чтобы блюдо подрумянилось, достаньте его за 10-15 минут до готовности, разорвите рукав и снова поставьте в духовку.

Выложите запеченный картофель с грибами в глубокую посуду и подавайте со сметанным, травяным или чесночным сливочным соусом.

Жаркое

Запеченные грибы и картошка в духовке

Грибы в горшочке в духовке с картофелем, приготовленным по типу стир-фрай. По этому классическому рецепту вы сможете приготовить вкусное и питательное блюдо. Можно добавить мясо, например, свинину или шею. Духовку рекомендуется предварительно разогреть до 180°С. Подавайте готовое блюдо со свежими овощами или соленьями.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • мясо – 350 г;
  • грибы – 6 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • специи;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Картофель нарезать кусочками среднего размера.
  2. Смешать овощи, мясо и грибы, заправить растительным маслом и специями.
  3. Переложите массу в горшочки, влейте бульон, томите 50 минут в духовке.

Читайте также: Куриные ножки с картошкой в духовке — 8 вкусных рецептов с пошаговыми фото

В сметане

Картошка с грибами и луком, тушеная в сметане, получается очень мягкой и нежной и просто тает во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им легко можно накормить всю семью.

Грибы тушеные в сметане на сковороде, рецепт с фото - Вкусо.ру

Ингредиенты:

  • грибы – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 1-2 ст.л.;
  • картофель – 1 кг;
  • солить по вкусу;
  • мускатный орех молотый – 1/4 ч.л.;
  • лавровый лист сушеный – 2 шт.;
  • сметана – 120 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • вода — для тушения.

Пошагово приготовить картошку тушеную в сметане с грибами:

  1. Очистите лук и мелко нарежьте его.
  2. Очистите и промойте грибы, нарежьте их кусочками.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить подсолнечное масло. В масляной смеси обжарить грибы до румяной корочки, добавить к ним лук. Обжаривайте, пока они не станут мягкими.
  4. Промойте и очистите картофель, нарежьте крупными кубиками. Добавьте грибы.
  5. Налейте кипяток в кастрюлю с картофелем и грибами, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты. Приправить солью, мускатным орехом и лавровым листом и варить на среднем огне 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте в сметану 4-5 столовых ложек теплой воды, перемешайте до однородной массы. Влейте соус в кастрюлю. Готовьте картофель и грибы в сливках еще 5 минут.

Перед подачей удалите лавровый лист и посыпьте мелко нарезанным укропом.

В мультиварке

Как пожарить картошку с грибами на сковороде знают все, но это вкусное блюдо можно приготовить и в мультиварке. У картошки будет такая же хрустящая корочка, а все ингредиенты пропитаются ароматом грибов. Чтобы запеченная картошка с грибами и луком получилась как на сковороде, в мультиварке должен быть режим «Выпечка”.

Грибы в мультиварке, 6 рецептов с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны (шампиньоны) – 120 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук репчатый – 2 г;
  • соль – 3 г;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло — 10 г.

Запекаем жареную картошку с грибами и луком пошагово в мультиварке:

  1. Свежие грибы следует промыть, очистить от кожуры, нарезать пластинками.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла, обжарьте грибы. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить и вымыть, нарезать кубиками среднего размера, выложить на сковороду вместе с грибами, слегка обжарить.
  5. Переложить картофель и грибы в мультиварку, приправить специями.
  6. Включите режим «Выпечка», установите таймер на 30 минут. Не закрывайте крышку мультиварки, чтобы получить хрустящую корочку. Время от времени перемешивайте.
  7. Приправьте солью за 5 минут до подачи.

Когда блюдо будет готово, переложите его в керамическую посуду, перед подачей можно украсить веточкой розмарина.

С майонезом

По этому рецепту получается необыкновенно ароматная и вкусная картошка с грибами в сметанно-майонезном соусе! Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Этот рецепт подходит для обеда и ужина.

Запеченный картофель с грибами в духовке

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 3-4 шт.;
  • грибы любые (например, вешенки) – 250 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, приправить солью и перцем.Запеченный картофель с грибами в духовке
  2. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.Запеченный картофель с грибами в духовке
  3. Смешать картофель с грибами.Запеченный картофель с грибами в духовке
  4. Для приготовления соуса тщательно смешать в миске сметану, майонез, лук и соль.Запеченный картофель с грибами в духовке
  5. Чередуйте слои картофеля, грибов и соуса в жаростойкой посуде.Запеченный картофель с грибами в духовке
  6. Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.Запеченный картофель с грибами в духовке
  7. Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленым луком.

С сыром

Картошка с грибами, запеченная в духовке, получается нежной и ароматной. Такое блюдо можно подавать отдельно или дополнить мясными и рыбными стейками.

Ингредиенты на 6 порций:

  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • свежие грибы (лучше шампиньоны) – 200 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 70 г;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор для подачи;
  • масло — 2 ст.

Время приготовления: 90 мин.

Приготовление пошагово:

  1. Промытый и очищенный картофель отварить 10-15 минут.
    Картофель вымойте, очистите и отварите 10-15 минут.
  2. Нарезать лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
    Нарезать лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  3. Затем добавить в сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, приправить солью и специями и готовить 3-4 минуты.
    Затем добавьте в сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, добавьте соль и специи по вкусу, продолжайте жарить 3-4 минуты.
  4. Картофель разрежьте пополам и положите в жаропрочную посуду. Выложите грибно-луковую смесь поверх картофеля.
    Картофель разрежьте пополам и положите в жаропрочную посуду. Выложите грибно-луковую смесь на картофель.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Подавать горячим с грибами. По желанию блюдо можно украсить сметаной.
    Подавать горячим с грибами. При желании можно полить сливками.

Приятного аппетита!

С мясом

Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили немного обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив немного свинины. Впрочем, вы можете выбрать любое другое мясо. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик – выбирайте то, что нравится вашей семье или то, что есть в холодильнике.

Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде 5-7 минут. Так как основные ингредиенты в блюде (свинина, картофель, грибы) имеют разное время приготовления, строго соблюдайте порядок, в котором вы их кладете на сковороду.

Грибы, фаршированные сливочным сыром - Лайфхакер

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль молотая, перец черный – по вкусу;
  • сливочное масло — 1 ст.

Приготовление жареной картошки с грибами и мясом:

  1. Свинину промыть и нарезать тонкими небольшими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить свинину, обжаривать на среднем огне 7-8 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
  3. Грибы помойте, снимите с шляпок тонкую кожицу и разрежьте более крупные экземпляры пополам, на четверть.
  4. Лук очистить от кожицы, нарезать полукольцами.
  5. Добавьте в сковороду с мясом грибы и лук, дайте всему покипеть 5-7 минут.
  6. Картофель необходимо помыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к мясу и грибам. Добавляем соль, пробуем и все перемешиваем.
  7. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
  8. за 5 минут до закипания добавить в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы картофель размяк, но не потерял хрустящей корочки.

Жареный картофель с грибами и мясом можно подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью. Блюдо хорошо сочетается с соленьями и свежими овощами.

В горшочках

В этом блюде совершенно нет мяса, но благодаря оригинальной подаче его легко можно приготовить к праздничному застолью. Основными ингредиентами являются картофель, грибы и сметана. Этого набора продуктов достаточно, чтобы наполнить 2 сервировочные кастрюли.

Ароматная курица с грибами в горшочках, подробное приготовление с фото

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • вода – 4-5 ст.;
  • сливочное масло — 2 ст.

Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
  3. Грибы помойте, снимите кожицу и нарежьте крупными кусочками.
  4. В сковороде разогреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить до мягкости.
  5. В кастрюлю выложить часть картофеля, затем выложить слой лука и грибов. Затем оставляем слой картофеля, лука и грибов. Приправить каждую солью и перцем. Сделайте верхний слой картофеля.
  6. Приготовить начинку, смешав сметану и воду до однородности.
  7. Положите столовую ложку сливочного масла поверх слоя картофеля и залейте сливочным соусом горшочки.
  8. Горшочки накрыть крышками и поставить в духовку на 30 минут при температуре +200°С.
  9. Через полчаса открыть крышки и запекать картофель и грибы в горшочках еще 10 минут, чтобы они сверху подрумянились.

Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только что из печи, чтобы гости не обожгли руки. Если вы беспокоитесь о своем здоровье, лучше положить картофель в глубокую посуду, не забывая полить его сметаной.

Зразы

Равиоли с картошкой и грибами в духовке

Полноценной заменой ужина станут изделия, сформированные из картофельного пюре и начиненные грибами. По рецепту потезразы с грибами готовятся в духовке с использованием предварительно охлажденного картофельного пюре. Зразы можно сделать в виде лепешки или шара.

Чтобы картофель быстрее сварился, его рекомендуется нарезать кусочками.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Очистите, отварите картофель, разомните его.
  2. Обжарить лук и грибы.
  3. Из остывшего картофельного пюре сформировать лепешки и заполнить их грибно-луковой начинкой. Выложить зразы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 30 минут.

Запеканка

картофельные оладьи с грибами в духовке

Эта запеканка из картофеля и грибов в духовке — популярное блюдо, в котором используются практически готовые ингредиенты. Особенность рецепта в том, что для приготовления используется картофельное пюре. Грибы тушат с луком на сковороде до готовности. Наконец, все ингредиенты смешиваются.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • картофель – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана, масло сливочное – по 3 ст.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль.

Готовка:

  1. Очищенный картофель отварить, размять с молоком, маслом и яйцами.
  2. Обжарить грибы с луком.
  3. Вылейте половину картофельной смеси в форму. Сверху выложить луково-грибную начинку. Остальное пюре, смажьте сметаной.
  4. Запекать картошку с грибами, луком в духовке 30 минут.

Курица

курица в духовке с картошкой и грибами

Блюдо из мяса и овощей может стать полезным обедом или ужином. Картошка с курицей и грибами в духовке тому подтверждение. Куриную тушку можно запекать целиком. Чтобы ножки не горели, их перевязывают кулинарной или простой ниткой. Птицу натирают сливочным маслом, чтобы она приобрела румяную корочку.

Ингредиенты:

  • курица – 2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • шампиньоны (шампиньоны) – 300 г;
  • специи, соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г;
  • нерафинированное масло – 2 ст.

Готовка:

  1. Курицу моем, обсушиваем. Сделать надрезы по бокам, вложить в них тонкие ломтики чеснока.
  2. Натереть тушку солью и перцем, смазать сливочным маслом. Свяжите ножки ниткой.
  3. Картофель очистить, разрезать на 4 части, смешать со специями. Нарежьте грибы.
  4. Поместите курицу в форму, разложите картофель и запекайте 40 минут.
  5. Добавьте грибы и готовьте еще 30 минут.

Пикантный

Запеченный картофель с грибами в духовке

По этому рецепту можно приготовить сытный обед или ужин. Картофель и грибы очень хорошо пропекаются. Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать порционно в горшочках.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • говяжий бульон – 300 мл;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • солить по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • сыр – 200 г;
  • зелень — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.Запеченный картофель с грибами в духовке
  2. Очистите и промойте лук и картофель. Картофель нарезать тонкими кружочками, а лук полукольцами.Запеченный картофель с грибами в духовке
  3. На дно каждой кастрюли положить зубчик чеснока, добавить картофель, посолить и попробовать. Затем добавьте лук.Запеченный картофель с грибами в духовке
  4. Сверху выложите тертый сыр и грибы, посолите и приправьте.Запеченный картофель с грибами в духовке
  5. Смешать бульон, сметану и рубленую зелень. Налейте соус в каждую форму.
    Запеченный картофель с грибами в духовке
  6. Горшочки закрыть крышками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Подавайте картофель с грибами прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Ароматная

Запеченный картофель с грибами в духовке

В этом блюде нет мяса, но все равно оно получается вполне сытным. Картофель и грибы всегда хорошо сочетаются друг с другом, а немного майонеза прекрасно дополняет ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • шампиньоны (шампиньоны) – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • солить по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Помойте и очистите грибы, лук и картофель. Картофель нарезать тонкими кружочками, грибы ломтиками, лук полукольцами.Запеченный картофель с грибами в духовке
  2. Подготовьте начинку. Для этого смешайте воду с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.Запеченный картофель с грибами в духовке
  3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно уложить картофель, затем лук и грибы, залить половиной начинки. Повторите слои в том же порядке и вылейте оставшуюся начинку.
    Запеченный картофель с грибами в духовке
  4. Поставить форму в разогретую до 200-220°С духовку на 40 минут. Сверху посыпать тертым сыром и вернуть блюдо в духовку еще на 15-20 минут.Запеченный картофель с грибами в духовке
  5. Подавайте горячий запеченный картофель с грибами.

Приятного аппетита!

Картошка в духовке с сыром, мясом или фаршем

Если вы не хотите заморачиваться с раздельным приготовлением мяса и гарниров, приготовьте вкусный ужин по этому фоторецепту. Мясо подойдет любое: свинина, говядина, курица. Картофель желательно запекать в специальной жаропрочной форме с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина) – 500 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Груша – 2-3 шт.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 5 ст л.;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный молотый перец, кориандр – по вкусу.

Инструкция:

  1. Нарезать мясо на ломтики толщиной 1 см. Ударьте кухонным молотком по каждой части с обеих сторон.
  2. Солим и перчим фрикадельки. На дно жаропрочной формы положите кусочки сливочного масла.
  3. Сверху выложите фарш. Лук нарежьте полукольцами и равномерно посыпьте сверху.
  4. Очищенный картофель нарежьте ломтиками и посолите. В миске смешать в равных пропорциях майонез со сметаной, а также пропущенный через пресс чеснок.
  5. Соединяем приготовленный соус с картофелем. Перемещаем в форму, добавляем немного воды. Выпекать в духовке (180 градусов) около 30 минут. Затем достаем форму, посыпаем тертым сыром и возвращаем в духовку еще на полчаса.
  6. Все готово! Что может быть лучше такого блюда? Нежнейшие ломтики картофеля в сметанном соусе просто тают во рту, а мясо получается очень нежным и вкусным.

Очень сочная и вкусная картошка с сыром и помидорами в духовке

хотите побаловать свою семью чем-нибудь вкусненьким? Лучший вариант – картошка с сыром и помидорами в духовке. Этот рецепт идеален для тех, кто постится или не ест мяса. Картошка очень сочная. Помидоры и чесночная заправка добавляют пикантности блюду, а готовится все очень просто.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 10 г;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Что мы делаем:

  1. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Выкладываем половину на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  2. Помидоры также нарезаем кружочками и выкладываем половинку поверх картофеля. В миске через пресс смешать растительное масло, чеснок и соль.
  3. Нарежьте укроп и добавьте его в соус. Мы смешиваем. Смажьте овощи приготовленной заправкой (должно уйти около трети). Посыпать перцем.
  4. Посыпать 1/3 тертым сыром. Повторяем порядок слоев.
  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут. Вот и все. Самое время побаловать своих близких идеальным блюдом.

Безумно ароматное блюдо – картошка с грибами и сыром в духовке

Картошка с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для всей семьи. Готовится очень просто, а в итоге получится безумно вкусным и ароматным. Толстый слой обжаренных грибов и мягкая шапка сыра прекрасно дополняют картофельный слой.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире – 1 кг;
  • Грибы – 700 г;
  • Твердый сыр – 300 г;
  • Сливки 20% — 200 мл;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Груша крупная – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, белый молотый перец – по вкусу.

Вот как мы готовим:

  1. Нарезать грибы тонкими ломтиками. Зубчики чеснока раздавите ножом, не измельчая их. Лук нарезать полукольцами. Натереть сыр на терке.
  2. Чеснок слегка обжарить на сковороде с растительным маслом и вынуть. Затем обжарить лук до прозрачности.
  3. Затем отправляем грибы на сковороду и обжариваем их до готовности. Соль и перец для вкуса.
  4. В миску взбить два яйца. Добавьте специи по вкусу. В яичную упаковку вливаем сливки, добавляем тертый сыр. Мы смешиваем.
  5. Отварной картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить на дно жаростойкой формы. Сверху выложить обжаренные грибы, залить начинкой, равномерно распределить сыр.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах около получаса. Подаем к столу картофельно-грибное рагу. При желании посыпать свежей зеленью.

Как приготовить картошку с сыром в горшочках в духовке

Ждёте гостей и хотите удивить их своими кулинарными способностями? Тогда вам пригодится наш рецепт запеченной картошки в горшочке. Вашей семье обязательно понравится это порционное блюдо.

Для приготовления можно использовать следующие специи: сухой базилик, кориандр, мускатный орех, молотый имбирь.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы – 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сливки 10% — 500 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Зеленый — по желанию;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи — на выбор.

Готовка:

  1. Обильно смажьте стенки каждой кастрюли кусочком сливочного масла. Очищаем клубни картофеля.
  2. Крупный картофель нарезаем дольками, мелкими кружочками. Половину сразу отправляем в горшочки. Луковицу нарезаем полукольцами и делим половинку на фигурки.
  3. Шампиньоны моем, снимаем кожицу со шляпок, крупные разрезаем на 4 части, мелкие на 2. Половину отправляем в горшочки.
  4. Повторяйте слои. Вылить сливки в миску и добавить нарезанный укроп.
  5. Добавьте соль и специи, перемешайте. Готовую заправку разлить по горшочкам, накрыть крышками.
  6. Выпекать при 200 градусах 40 минут. Посыпьте содержимое горшочков тертым сыром и снова поставьте в духовку еще на 5-10 минут. Такой картофель с грибами получается очень сочным и нежным. Посмотреть на себя.

Польза для организма

Гратен очень полезен тем, что:

  • готовят из картофеля, имеющего высокую пищевую ценность;
  • подвергается щадящей термической обработке в духовке;
  • в приготовлении используются сливки и сыр, богатые кальцием, молочным белком и другими полезными элементами;
  • приготовлен с мускатным орехом, который подчеркивает вкус других ингредиентов и придает блюду характерный аромат.

Французская запеканка – исключительно вкусное блюдо, которое хочется есть снова и снова, но помните, что оно калорийное, поэтому ограничьтесь одной порцией, чтобы оставаться стройной.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector