Картошка с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых рецептов приготовления фото

Приготовление
Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Состав / Ингредиенты:
  3. Особенности приготовления картошки с грибами
  4. ТОП рецептов картошки с грибами
  5. Жареная картошка с грибами на сковороде
  6. Запеченная картошка с грибами в рукаве
  7. Картошка с грибами в горшочках
  8. Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
  9. Жареная картошка с грибами и мясом
  10. Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
  11. Тушеная в сметане картошка с грибами
  12. Запеканка из картошки с грибами и фаршем
  13. Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке
  14. Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках
  15. Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?
  16. Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
  17. Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке
  18. Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?
  19. Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве

Описание приготовления:

Поделюсь одним из своих любимых рецептов и покажу, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Все ингредиенты нарезаем ломтиками, а лук нарезаем полукольцами. Затем посыпать все тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Как видите, процесс довольно простой.
Удачной готовки!
Назначение: На обед/на ужин

Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/молочные продукты/сыр/грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: европейская
Диета: Вегетарианская пища

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 800 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 шт
  • Твердый сыр 150г
  • Растительное масло 4 ложки
  • Майонез 3 Художественные ложки
  • Соль и перец для вкуса

Порции 3

Особенности приготовления картошки с грибами

Пошаговых рецептов картошки с грибами существует множество. Прежде чем выбрать любой из них, необходимо определиться с видом гриба и способом приготовления.

Можно приготовить картошку с лесными или тепличными грибами. Дары леса собирают сами или покупают на рынке. Парниковые грибы продаются в любом супермаркете. Перед приготовлением их необходимо тщательно перебрать, очистить от грязи, листьев, а также снять с масла верхнюю кожицу. Грибы необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить. Если картофель готовится с белыми грибами, шампиньонами или вешенками, их нельзя предварительно отваривать.

Далее необходимо определиться со способом приготовления, длительностью приготовления, набором необходимых ингредиентов, кухонным инвентарем, от этого зависит калорийность готового блюда:

  • Обжарка. При этом нужно брать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда дольки останутся целыми даже после длительной термической обработки. Чтобы блюдо не пригорело, используйте сковороду с толстым дном. Жареная картошка с грибами готовится проще всего и быстрее всего.
  • Выключение. Блюдо готовится в кастрюле или в глубокой чугунной сковороде с крышкой на очень слабом огне. Картофель, тушеный с грибами, также отлично получается в мультиварке на соответствующем режиме.
  • Выпечка. Есть несколько способов запечь картошку с грибами в духовке. Его легко можно выложить на противне слоями, а также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусным будет блюдо, запеченное в керамической посуде. Хозяйкам, не боящимся экспериментов, понравится картошка, нарезанная гармошкой, фаршированная грибами и запеченная в фольге.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, в него добавляют овощи, мясо и различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, добавлять чеснок и другие специи для пикантности.

ТОП рецептов картошки с грибами

Если в кладовке есть картошка, вы никогда не останетесь голодными, а с помощью грибов из нее можно приготовить множество невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, вы можете быстро пожарить его на сковороде, а когда придут гости, поднапрячься и приготовить вкусное жаркое в горшочке. В любом случае, когда вы знаете, как приготовить картошку с грибами несколькими способами, вы всегда сможете удивить родных и близких вкусным ужином или сытным обедом. Классический рецепт можно дополнить самостоятельно новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать свой вариант вкусной картошки с грибами.

Жареная картошка с грибами на сковороде

Для начала рассмотрим простой способ накормить всю семью, поджарив картошку с грибами на сковороде с минимальным набором ингредиентов. Этот базовый рецепт можно дополнить овощами, различными специями и приправами, создав совершенно новое блюдо.

  • Калорийность на 100 г – 114 ккал.
  • Порции — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 10-12 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Жареная картошка с грибами пошагово:

  1. Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками.
  2. С лука снять кожицу, мелко нарезать.
  3. Грибы помойте, мелко нарежьте.
  4. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем картофель до золотистого цвета на средней конфорке.
  5. Содержимое сковороды посолить, добавить продавленный через пресс чеснок.
  6. В отдельной сковороде обжарить лук параллельно картофелю на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить до готовности.

Картошка с грибами на сковороде вместе не варится. Сверху на каждую тарелку отдельно перед подачей укладывают вареные грибы с луком. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.

Запеченная картошка с грибами в рукаве

Несмотря на то, что картошка с грибами готовится в духовке по этому рецепту, по мягкости и вкусовым качествам ее не отличить от тушеной картошки. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом грибов и специй. Блюдо можно приготовить на обед и ужин, его насыщенный вкус и сытность оценят даже гости.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 400 г
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.

Выпекаем пошагово запеченную картошку с грибами в рукаве:

  1. Картофель помойте, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
  2. Морковь промойте, очистите, нарежьте на терке.
  3. Снимите с лука кожицу, нарежьте его полукольцами.
  4. Грибы промыть, нарезать крупными кусочками.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все перемешать.
  6. Переложите картофельную смесь в рукав для запекания, плотно запечатав его с обеих сторон.
  7. Поместите рукав на противень, проткните несколько отверстий в верхней части пакета зубочисткой, чтобы через них выходил воздух.
  8. Выпекать 45-50 минут при температуре +200°C.
  9. Чтобы блюдо стало румяным, за 10-15 минут до готовности достаньте противень, оторвите рукав и верните блюдо на запекание.

Запеченный картофель с грибами выложите в глубокую посуду и подавайте со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.

Картошка с грибами в горшочках

В этом блюде совершенно нет мяса, но благодаря оригинальной подаче его легко можно приготовить к праздничному застолью. Основными его компонентами являются картофель, грибы и сметана. Указанного набора продуктов достаточно для заполнения 2 сервировочных горшочков.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л
  • Вода — 4-5 ст.л
  • Сливочное масло – 2 ст.

Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:

  1. Картофель промойте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
  2. С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
  3. Грибы промыть, снять верхнюю кожицу, нарезать крупными кусочками.
  4. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
  5. В горшочки выложить по кусочку картофеля, затем слой лука с грибами. Повторите слой с картофелем, луком и грибами. Солим и перчим каждый из них. Сделайте верхний слой картофеля.
  6. Приготовить начинку, смешать сметану с водой до однородности.
  7. Поверх картофельного слоя положите ложку сливочного масла и залейте сковороду сливочным соусом.
  8. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 30 минут при температуре +200°С.
  9. Через полчаса открыть крышки и жарить картофель с грибами в горшочках еще 10 минут, чтобы они сверху подрумянились.

Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только из духовки, чтобы ваши гости не обожгли руки. Если вы опасаетесь за их здоровье, лучше сложить картофель в глубокие миски, обязательно полив сметанным соусом.

Читайте также: Пицца с ветчиной и сыром — 8 пошаговых фото в рецепте

Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке

Как пожарить картошку с грибами на сковороде знают все, но это блюдо можно приготовить и в мультиварке. У картофеля будет такая же хрустящая корочка, а все компоненты пропитаются ароматом грибов. Чтобы картошка, жаренная с грибами и луком, получилась как на сковороде, в мультиварке должен быть режим «Выпечка».

Ингредиенты:

  • Грибы — 120 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соль — 3 г
  • Специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 10 г

Запекаем жареную картошку с грибами и луком пошагово в мультиварке:

  1. Свежие грибы, лучше взять шампиньоны, помыть, очистить от верхней кожицы, нарезать пластинками.
  2. Снимите кожицу с лука, мелко нарежьте его.
  3. Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла, обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
  4. Картофель очистить, промыть, нарезать средними кубиками, выложить на сковороду к грибам, слегка обжарить.
  5. Переложите картофель с грибами в мультиварку, приправьте специями.
  6. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Чтобы получить поджаристую корочку, не закрывайте крышку мультиварки. Время от времени перемешивайте.
  7. Солим блюдо за 5 минут до приготовления, чтобы оно не закипело в процессе.

Готовое блюдо переложите в керамическую посуду, перед подачей украсьте веточкой розмарина.

Жареная картошка с грибами и мясом

Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили немного обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив немного свинины. Но выбор мяса не принципиален. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик, выбирайте то, что любит ваша семья или что есть в холодильнике. Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Поскольку основные ингредиенты блюда (свинина, картофель, грибы) имеют разное время приготовления, следует строго соблюдать последовательность их выкладывания на сковороду.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.

Картофель жареный пошагово с грибами и мясом:

  1. Свинину промыть, нарезать тонкими небольшими ломтиками.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить свинину, жарить на средней конфорке 7-8 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
  3. Грибы помойте, снимите кожицу со шляпок, разрежьте пополам, крупные экземпляры на четвертинки.
  4. С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
  5. Добавьте в сковороду с мясом грибы и лук, дайте всему покипеть 5-7 минут.
  6. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками, добавить мясо с грибами. Все смешать, посолить и попробовать.
  7. Готовьте блюдо на средней конфорке до готовности картофеля.
  8. за 5 минут до приготовления добавьте в блюдо 1 столовую ложку сливочного масла, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы картошка стала мягче, а корочка не потеряла хрустящей корочки.

Картофель, обжаренный на сковороде с грибами и мясом, можно подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью. Прекрасно сочетается как с соленьями, так и со свеженарезанными овощами.

Картошка с шампиньонами и мясом в духовке

Приготовив картошку с мясом и грибами в духовке, вы не только накормите всю семью, но и заслужите славу искусного повара. Это действительно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Все мясо можно брать. Это может быть свинина, говядина, индейка или кролик, но в данном рецепте блюдо готовится с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700 г
  • Грибы — 700 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Сметана — 500 мл
  • Лук — 4 шт.
  • Солить по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Картошка с грибами и мясом в духовке пошагово:

  1. Картофель вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, выложите на сухое полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. С лука снять кожицу, промыть, нарезать тонкими кольцами.
  3. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить.
  4. Филе промыть, нарезать кусочками, каждый кусок слегка отбить молотком, сверху посолить.
  5. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  6. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
  7. Смешайте сметану с укропом и чесноком.
  8. На дно формы выложите слой мяса, смажьте его сливочным соусом.
  9. Поверх мяса выложите слой картофеля, смажьте его соусом, сверху добавьте грибы и лук.
  10. Влейте оставшуюся часть соуса.
  11. Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 70 минут при температуре +190°С.

Картофель с мясом и грибами нарежьте порционными кусочками и подавайте как самостоятельное блюдо. Этот рецепт не раз выручит вас как к обеду или ужину, так и во время прихода нежданных гостей.

Тушеная в сметане картошка с грибами

Поскольку картошка с грибами и луком тушится в сметане, они получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им легко можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Растительное масло – 1-2 ст.
  • Картофель — 1 кг
  • Солить по вкусу
  • Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л
  • Лавровый лист сушеный – 2 шт.
  • Сметана — 120 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода — для тушения

Пошаговое приготовление картофеля тушеного в сметане с грибами:

  1. Грибы очистить, вымыть, нарезать кусочками.
  2. С лука снять кожицу, мелко нарезать.
  3. Растопить сливочное масло на сковороде, влить подсолнечное масло. Грибы обжарить на смеси масел до румяной корочки, добавить к ним лук. Варить до мягкости.
  4. Картофель промыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Добавьте грибы.
  5. В кастрюлю с картошкой и грибами наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Все посолить, посыпать мускатным орехом, закинуть петрушку, тушить на средней конфорке 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  6. В сметану добавить 4-5 столовых ложек теплой воды, перемешать до однородности. Влейте соус в кастрюлю. Картофель с грибами варить в сметане еще 5 минут.

Перед подачей снимите лаврушку с блюда и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Запеканка из картошки с грибами и фаршем

В этом рецепте картофельной запеканки с мясом и грибами можно использовать как готовый фарш, так и филе. Блюдо получается очень сытным, подходящим как для праздничной трапезы, так и для плотного обеда. Особой изюминкой в ​​нем станет хрустящая сырная корочка, ее привлекательный золотистый оттенок сделает запеканку еще более аппетитной.

Ингредиенты:

  • Мясное тесто (любое) — 500 г
  • Картофель — 700 г
  • Грибы — 700 г
  • Лук — 3 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр — 150 г

Пошаговое приготовление картофельной запеканки с грибами и фаршем:

  1. С лука снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс.
  2. Фарш смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить. Замесить руками.
  3. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем фарш. Поместите его на отдельную тарелку.
  4. Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Грибы очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла на отдельной сковороде.
  6. В глубокую форму на дно выложить слой картофеля, посолить.
  7. Добавить фарш, сверху равномерно распределить грибы.
  8. Яйца слегка взбить венчиком, влить к ним молоко, посолить, поперчить, еще раз взбить, влить полученный соус в форму.
  9. Выпекать горшочек 40 минут при температуре +180°C.
  10. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо за 5 минут до готовности.

Если фарш в картошке с грибами и сыром заменить куриным филе, то его можно не обжаривать предварительно, а достаточно слегка отбить, посолить и поперчить. В этом случае лук можно обжарить вместе с грибами, а к картофелю добавить чеснок. Оба варианта блюда будут очень вкусными и сытными. Подавать рагу на стол следует нарезанным на порции вместе со сливочно-чесночным или сметанным соусом.

Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке

Картошка с грибами, запеченная в духовке, получается нежной и ароматной. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить мясным и рыбным стейком.

Картошка с грибами в духовке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиенты — +6 порций.

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Свежие грибы 200 гр.
  • Сельдерей 50 гр.
  • Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
  • Солить по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Помидор для подачи
  • Растительное масло 2 ст.л

Шаг 90 мин Печать

  1. Картофель вымойте, очистите и отварите 10-15 минут.
    Картофель вымойте, очистите и отварите 10-15 минут.
  2. Нарезать лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
    Нарезать лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
  3. Затем добавляем в сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, солим и пробуем, продолжаем жарить 3-4 минуты.
    Затем добавляем в сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, солим и пробуем, продолжаем жарить 3-4 минуты.
  4. Картофель разрежьте пополам и положите в жаропрочную посуду. Поверх картофеля выложите обжаренные грибы и лук.
    Картофель разрежьте пополам и положите в жаропрочную посуду. Поверх картофеля выложите обжаренные грибы и лук.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
    Посыпать блюдо тертым сыром и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  6. Подавайте теплый запеченный картофель с грибами. При желании можно полить блюдо сливками.
    Подавайте теплый запеченный картофель с грибами. При желании можно полить блюдо сливками.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках

По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и грибы очень хорошо пропекаются, блюдо можно подавать порционно в горшочках.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мясной бульон – 300 мл.
  • Сметана – 3 ст.
  • Солить по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Сыр — 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  •  Очистить, вымыть и нарезать лук и картофель, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
  •  На дно каждой кастрюли положить зубчик чеснока, затем выложить картофель, посолить и приправить. Затем добавьте лук.
  •  Сверху выложить тертый сыр и грибы, также посолить и приправить.
  •  Смешать бульон, сметану и рубленую зелень. Разливаем полученный соус по горшочкам.
  •  Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с грибами прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?

Картофель, свинина и грибы — идеальное блюдо для всей семьи. Сделать такое блюдо в духовке легко и просто, достаточно нарезать все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке.

Время приготовления: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Майонез — 50 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, в конце посолить по вкусу.
  •  Смажьте форму для запекания растительным маслом. Лук очистить от кожицы, мелко нарезать и выложить в форму. Затем положите мясо на лук.
  •  Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Поверх мяса выложите картофель, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
  •  Грибы нарезать ломтиками, выложить поверх картофеля.
  •  Натереть сыр на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  •  Подавайте блюдо теплым, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке

Это блюдо не содержит мяса, но получается очень сытным. Картошка и грибы всегда дают отличный результат, а майонезная начинка прекрасно дополняет эти ингредиенты.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 гр.
  • Шампиньоны — 350 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 200 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  •  Вымойте и очистите грибы, лук и картофель. Картофель нарезать тонкими кружочками, грибы ломтиками, лук полукольцами.
  •  Подготовить начинку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
  •  Смажьте форму растительным маслом. На дно уложить картофель, затем лук и грибы, влить половину начинки. Затем повторить слои в том же порядке и влить оставшуюся начинку.
  •  Поставить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и вернуть блюдо в духовку еще на 15-20 минут.
  •  Подавать горячей запеченную картошку с грибами.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке

Это, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из картофеля, курицы и грибов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе выпекания она не требует особого внимания, и можно смело приступать к работе, пока работает духовка.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Соевый соус — 70 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Вода — 50 мл.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

  •  Вымойте и очистите ингредиенты для блюда. Нарежьте грибы четвертинками.
  •  Картофель нарезать ломтиками среднего размера. Переложить картофель в миску, добавить соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешать.
  •  Выложите грибы и картофель в жаропрочную посуду, смешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
  •  Сверху положите кусочки курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Накройте форму фольгой, закрепите края полотна, чтобы не выходил пар. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  •  Затем снимите фольгу и приготовьте блюдо на открытом воздухе, остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?

Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и имеет приятный грибной вкус. Это блюдо лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.

Время приготовления: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Сметана — 200 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп — 20 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.

Процесс приготовления:

  •  Грибы и лук режем в произвольном порядке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  •  Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
  •  Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
  •  Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму картофель и запеканку, добавить нарезанный укроп, соль и специи по вкусу, все залить и перемешать.
  •  Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудить, затем подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве

Преимущество запеченного картофеля и грибов в рукаве в том, что все ингредиенты идеально пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картошки разносится по дому и никого не оставляет равнодушным.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Укроп — 5 гр.

Процесс приготовления:

  •  Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
  •  Снимите с лука кожицу и нарежьте его тонкими перьями.
  •  Грибы моем и нарезаем крупными ломтиками.
  •  Нарезанные ингредиенты переложите в миску, приправьте солью и перцем, добавьте растительное масло и перемешайте.
  •  В форму для запекания выложить картофель, морковь, лук и грибы, добавить укроп. Пришиваем рукав с обеих сторон.
  •  Выложите рукав на бумагу для выпечки и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
  •  Подаем теплую запеченную картошку с грибами со свежими овощами и зеленью.

Картошка с грибами и сыром в духовке — фото шаг 1
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Старайтесь делать пластины одинаковой толщины, чтобы картошка пропеклась равномерно.Картошка с грибами и сыром в духовке — фото шаг 2
Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к картофелю. Сверху выложите помытые и обсушенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.Картошка с грибами и сыром в духовке — фото шаг 3
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и специями.Картошка с грибами и сыром в духовке — фото шаг 4
Перемещаем все в форму, где будем запекать блюдо в духовке. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов. Картошка с грибами и сыром в духовке — фото шаг 5
за 5 минут до окончания приготовления откройте крышку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector