- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Особенности приготовления картошки с грибами
- ТОП рецептов картошки с грибами
- Жареная картошка с грибами на сковороде
- Запеченная картошка с грибами в рукаве
- Картошка с грибами в горшочках
- Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
- Жареная картошка с грибами и мясом
- Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
- Тушеная в сметане картошка с грибами
- Запеканка из картошки с грибами и фаршем
- Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке
- Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках
- Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?
- Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
- Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке
- Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве
Описание приготовления:
Поделюсь одним из своих любимых рецептов и покажу, как приготовить картошку с грибами и сыром в духовке. Все ингредиенты нарезаем ломтиками, а лук нарезаем полукольцами. Затем посыпать все тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Как видите, процесс довольно простой.
Удачной готовки!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/молочные продукты/сыр/грибы
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: европейская
Диета: Вегетарианская пища
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 грамм
- Грибы 400 грамм
- Лук репчатый 2 шт
- Твердый сыр 150г
- Растительное масло 4 ложки
- Майонез 3 Художественные ложки
- Соль и перец для вкуса
Порции 3
Особенности приготовления картошки с грибами
Пошаговых рецептов картошки с грибами существует множество. Прежде чем выбрать любой из них, необходимо определиться с видом гриба и способом приготовления.
Можно приготовить картошку с лесными или тепличными грибами. Дары леса собирают сами или покупают на рынке. Парниковые грибы продаются в любом супермаркете. Перед приготовлением их необходимо тщательно перебрать, очистить от грязи, листьев, а также снять с масла верхнюю кожицу. Грибы необходимо промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить. Если картофель готовится с белыми грибами, шампиньонами или вешенками, их нельзя предварительно отваривать.
Далее необходимо определиться со способом приготовления, длительностью приготовления, набором необходимых ингредиентов, кухонным инвентарем, от этого зависит калорийность готового блюда:
- Обжарка. При этом нужно брать сорта картофеля с низким содержанием крахмала, тогда дольки останутся целыми даже после длительной термической обработки. Чтобы блюдо не пригорело, используйте сковороду с толстым дном. Жареная картошка с грибами готовится проще всего и быстрее всего.
- Выключение. Блюдо готовится в кастрюле или в глубокой чугунной сковороде с крышкой на очень слабом огне. Картофель, тушеный с грибами, также отлично получается в мультиварке на соответствующем режиме.
- Выпечка. Есть несколько способов запечь картошку с грибами в духовке. Его легко можно выложить на противне слоями, а также все ингредиенты можно поместить в рукав. Вкусным будет блюдо, запеченное в керамической посуде. Хозяйкам, не боящимся экспериментов, понравится картошка, нарезанная гармошкой, фаршированная грибами и запеченная в фольге.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, в него добавляют овощи, мясо и различные специи. Его можно смазывать соусами, сметаной, майонезом, добавлять чеснок и другие специи для пикантности.
ТОП рецептов картошки с грибами
Если в кладовке есть картошка, вы никогда не останетесь голодными, а с помощью грибов из нее можно приготовить множество невероятно вкусных и оригинальных блюд. Если у вас мало времени, вы можете быстро пожарить его на сковороде, а когда придут гости, поднапрячься и приготовить вкусное жаркое в горшочке. В любом случае, когда вы знаете, как приготовить картошку с грибами несколькими способами, вы всегда сможете удивить родных и близких вкусным ужином или сытным обедом. Классический рецепт можно дополнить самостоятельно новыми ингредиентами, соусами и специями, чтобы создать свой вариант вкусной картошки с грибами.
Жареная картошка с грибами на сковороде
Для начала рассмотрим простой способ накормить всю семью, поджарив картошку с грибами на сковороде с минимальным набором ингредиентов. Этот базовый рецепт можно дополнить овощами, различными специями и приправами, создав совершенно новое блюдо.
- Калорийность на 100 г – 114 ккал.
- Порции — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12 шт.
- Грибы — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Жареная картошка с грибами пошагово:
- Картофель промойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Грибы помойте, мелко нарежьте.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем картофель до золотистого цвета на средней конфорке.
- Содержимое сковороды посолить, добавить продавленный через пресс чеснок.
- В отдельной сковороде обжарить лук параллельно картофелю на подсолнечном масле, добавить грибы, посолить, поперчить, обжарить до готовности.
Картошка с грибами на сковороде вместе не варится. Сверху на каждую тарелку отдельно перед подачей укладывают вареные грибы с луком. По желанию блюдо можно украсить мелко нарезанным укропом.
Запеченная картошка с грибами в рукаве
Несмотря на то, что картошка с грибами готовится в духовке по этому рецепту, по мягкости и вкусовым качествам ее не отличить от тушеной картошки. В рукаве все ингредиенты хорошо пропитаются ароматом грибов и специй. Блюдо можно приготовить на обед и ужин, его насыщенный вкус и сытность оценят даже гости.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 кг
- Грибы — 400 г
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
Выпекаем пошагово запеченную картошку с грибами в рукаве:
- Картофель помойте, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
- Морковь промойте, очистите, нарежьте на терке.
- Снимите с лука кожицу, нарежьте его полукольцами.
- Грибы промыть, нарезать крупными кусочками.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить подсолнечное масло, все перемешать.
- Переложите картофельную смесь в рукав для запекания, плотно запечатав его с обеих сторон.
- Поместите рукав на противень, проткните несколько отверстий в верхней части пакета зубочисткой, чтобы через них выходил воздух.
- Выпекать 45-50 минут при температуре +200°C.
- Чтобы блюдо стало румяным, за 10-15 минут до готовности достаньте противень, оторвите рукав и верните блюдо на запекание.
Запеченный картофель с грибами выложите в глубокую посуду и подавайте со сметаной, зеленью или сливочно-чесночным соусом.
Картошка с грибами в горшочках
В этом блюде совершенно нет мяса, но благодаря оригинальной подаче его легко можно приготовить к праздничному застолью. Основными его компонентами являются картофель, грибы и сметана. Указанного набора продуктов достаточно для заполнения 2 сервировочных горшочков.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Грибы — 200 г
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л
- Вода — 4-5 ст.л
- Сливочное масло – 2 ст.
Пошаговое приготовление картошки с грибами в горшочках:
- Картофель промойте, снимите кожицу, нарежьте кружочками.
- С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
- Грибы промыть, снять верхнюю кожицу, нарезать крупными кусочками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета, добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- В горшочки выложить по кусочку картофеля, затем слой лука с грибами. Повторите слой с картофелем, луком и грибами. Солим и перчим каждый из них. Сделайте верхний слой картофеля.
- Приготовить начинку, смешать сметану с водой до однородности.
- Поверх картофельного слоя положите ложку сливочного масла и залейте сковороду сливочным соусом.
- Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку на 30 минут при температуре +200°С.
- Через полчаса открыть крышки и жарить картофель с грибами в горшочках еще 10 минут, чтобы они сверху подрумянились.
Подавайте блюдо в горшочках порционно, только предупредите всех, что они только из духовки, чтобы ваши гости не обожгли руки. Если вы опасаетесь за их здоровье, лучше сложить картофель в глубокие миски, обязательно полив сметанным соусом.
Читайте также: Пицца с ветчиной и сыром — 8 пошаговых фото в рецепте
Жареная картошка с грибами и луком в мультиварке
Как пожарить картошку с грибами на сковороде знают все, но это блюдо можно приготовить и в мультиварке. У картофеля будет такая же хрустящая корочка, а все компоненты пропитаются ароматом грибов. Чтобы картошка, жаренная с грибами и луком, получилась как на сковороде, в мультиварке должен быть режим «Выпечка».
Ингредиенты:
- Грибы — 120 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 2 шт.
- Соль — 3 г
- Специи — по вкусу
- Сливочное масло — 10 г
Запекаем жареную картошку с грибами и луком пошагово в мультиварке:
- Свежие грибы, лучше взять шампиньоны, помыть, очистить от верхней кожицы, нарезать пластинками.
- Снимите кожицу с лука, мелко нарежьте его.
- Разогреть сковороду, растопить на ней кусочек сливочного масла, обжарить грибы, добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Картофель очистить, промыть, нарезать средними кубиками, выложить на сковороду к грибам, слегка обжарить.
- Переложите картофель с грибами в мультиварку, приправьте специями.
- Установите режим «Выпечка» на 30 минут. Чтобы получить поджаристую корочку, не закрывайте крышку мультиварки. Время от времени перемешивайте.
- Солим блюдо за 5 минут до приготовления, чтобы оно не закипело в процессе.
Готовое блюдо переложите в керамическую посуду, перед подачей украсьте веточкой розмарина.
Жареная картошка с грибами и мясом
Чтобы сделать стандартный ужин более праздничным, мы решили немного обновить рецепт жареной картошки с грибами, добавив немного свинины. Но выбор мяса не принципиален. Это может быть курица, индейка, говядина или кролик, выбирайте то, что любит ваша семья или что есть в холодильнике. Можно использовать вешенки, но в отличие от шампиньонов их нужно предварительно отварить 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Поскольку основные ингредиенты блюда (свинина, картофель, грибы) имеют разное время приготовления, следует строго соблюдать последовательность их выкладывания на сковороду.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 г
- Картофель — 400 г
- Грибы — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Сливочное масло – 1 ст.
Картофель жареный пошагово с грибами и мясом:
- Свинину промыть, нарезать тонкими небольшими ломтиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить свинину, жарить на средней конфорке 7-8 минут, постоянно помешивая, пока мясо не подрумянится.
- Грибы помойте, снимите кожицу со шляпок, разрежьте пополам, крупные экземпляры на четвертинки.
- С лука снять кожицу, нарезать полукольцами.
- Добавьте в сковороду с мясом грибы и лук, дайте всему покипеть 5-7 минут.
- Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими брусочками, добавить мясо с грибами. Все смешать, посолить и попробовать.
- Готовьте блюдо на средней конфорке до готовности картофеля.
- за 5 минут до приготовления добавьте в блюдо 1 столовую ложку сливочного масла, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой, чтобы картошка стала мягче, а корочка не потеряла хрустящей корочки.
Картофель, обжаренный на сковороде с грибами и мясом, можно подавать порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью. Прекрасно сочетается как с соленьями, так и со свеженарезанными овощами.
Картошка с шампиньонами и мясом в духовке
Приготовив картошку с мясом и грибами в духовке, вы не только накормите всю семью, но и заслужите славу искусного повара. Это действительно вкусное и сытное блюдо, на приготовление которого уходит минимум времени. Все мясо можно брать. Это может быть свинина, говядина, индейка или кролик, но в данном рецепте блюдо готовится с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Куриное филе — 400 г
- Сметана — 500 мл
- Лук — 4 шт.
- Солить по вкусу
- Зелень укропа — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Картошка с грибами и мясом в духовке пошагово:
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте ломтиками, выложите на сухое полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- С лука снять кожицу, промыть, нарезать тонкими кольцами.
- Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить.
- Филе промыть, нарезать кусочками, каждый кусок слегка отбить молотком, сверху посолить.
- Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
- Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Смешайте сметану с укропом и чесноком.
- На дно формы выложите слой мяса, смажьте его сливочным соусом.
- Поверх мяса выложите слой картофеля, смажьте его соусом, сверху добавьте грибы и лук.
- Влейте оставшуюся часть соуса.
- Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте 70 минут при температуре +190°С.
Картофель с мясом и грибами нарежьте порционными кусочками и подавайте как самостоятельное блюдо. Этот рецепт не раз выручит вас как к обеду или ужину, так и во время прихода нежданных гостей.
Тушеная в сметане картошка с грибами
Поскольку картошка с грибами и луком тушится в сметане, они получаются очень мягкими, нежными и просто тают во рту. Блюдо не праздничное, но очень вкусное и сытное, им легко можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- Грибы — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.
- Растительное масло – 1-2 ст.
- Картофель — 1 кг
- Солить по вкусу
- Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л
- Лавровый лист сушеный – 2 шт.
- Сметана — 120 г
- Укроп — 1 пучок
- Вода — для тушения
Пошаговое приготовление картофеля тушеного в сметане с грибами:
- Грибы очистить, вымыть, нарезать кусочками.
- С лука снять кожицу, мелко нарезать.
- Растопить сливочное масло на сковороде, влить подсолнечное масло. Грибы обжарить на смеси масел до румяной корочки, добавить к ним лук. Варить до мягкости.
- Картофель промыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Добавьте грибы.
- В кастрюлю с картошкой и грибами наливаем кипяток так, чтобы он полностью покрывал ингредиенты. Все посолить, посыпать мускатным орехом, закинуть петрушку, тушить на средней конфорке 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- В сметану добавить 4-5 столовых ложек теплой воды, перемешать до однородности. Влейте соус в кастрюлю. Картофель с грибами варить в сметане еще 5 минут.
Перед подачей снимите лаврушку с блюда и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Запеканка из картошки с грибами и фаршем
В этом рецепте картофельной запеканки с мясом и грибами можно использовать как готовый фарш, так и филе. Блюдо получается очень сытным, подходящим как для праздничной трапезы, так и для плотного обеда. Особой изюминкой в нем станет хрустящая сырная корочка, ее привлекательный золотистый оттенок сделает запеканку еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- Мясное тесто (любое) — 500 г
- Картофель — 700 г
- Грибы — 700 г
- Лук — 3 шт.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Твердый сыр — 150 г
Пошаговое приготовление картофельной запеканки с грибами и фаршем:
- С лука снять кожицу, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и продавить через пресс.
- Фарш смешать с луком и чесноком, посолить и поперчить. Замесить руками.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем фарш. Поместите его на отдельную тарелку.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Грибы очистить, промыть, нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла на отдельной сковороде.
- В глубокую форму на дно выложить слой картофеля, посолить.
- Добавить фарш, сверху равномерно распределить грибы.
- Яйца слегка взбить венчиком, влить к ним молоко, посолить, поперчить, еще раз взбить, влить полученный соус в форму.
- Выпекать горшочек 40 минут при температуре +180°C.
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать им блюдо за 5 минут до готовности.
Если фарш в картошке с грибами и сыром заменить куриным филе, то его можно не обжаривать предварительно, а достаточно слегка отбить, посолить и поперчить. В этом случае лук можно обжарить вместе с грибами, а к картофелю добавить чеснок. Оба варианта блюда будут очень вкусными и сытными. Подавать рагу на стол следует нарезанным на порции вместе со сливочно-чесночным или сметанным соусом.
Картошка с шампиньонами и сыром, запеченная в духовке
Картошка с грибами, запеченная в духовке, получается нежной и ароматной. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить мясным и рыбным стейком.
Ингредиенты — +6 порций.
- Картофель 1 кг
- Лук 1 шт.
- Свежие грибы 200 гр.
- Сельдерей 50 гр.
- Сыр пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Помидор для подачи
- Растительное масло 2 ст.л
Шаг 90 мин Печать
Картофель вымойте, очистите и отварите 10-15 минут.
Нарезать лук и грибы. Обжарьте их на растительном масле до полуготовности.
Затем добавляем в сковороду нарезанный сельдерей и чеснок, солим и пробуем, продолжаем жарить 3-4 минуты.
Картофель разрежьте пополам и положите в жаропрочную посуду. Поверх картофеля выложите обжаренные грибы и лук.
Посыпать блюдо тертым сыром и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подавайте теплый запеченный картофель с грибами. При желании можно полить блюдо сливками.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусная картошка с шампиньонами, запеченная в горшочках
По этому рецепту у вас получится сытный обед или ужин в оригинальном исполнении. Помимо того, что картофель и грибы очень хорошо пропекаются, блюдо можно подавать порционно в горшочках.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 7 шт.
- Лук — 3 шт.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Мясной бульон – 300 мл.
- Сметана – 3 ст.
- Солить по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Сыр — 200 гр.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Очистить, вымыть и нарезать лук и картофель, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами.
- На дно каждой кастрюли положить зубчик чеснока, затем выложить картофель, посолить и приправить. Затем добавьте лук.
- Сверху выложить тертый сыр и грибы, также посолить и приправить.
- Смешать бульон, сметану и рубленую зелень. Разливаем полученный соус по горшочкам.
- Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Подавайте картофель с грибами прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную картошку со свининой и шампиньонами в духовке?
Картофель, свинина и грибы — идеальное блюдо для всей семьи. Сделать такое блюдо в духовке легко и просто, достаточно нарезать все ингредиенты, выложить в форму и запечь в духовке.
Время приготовления: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Твердый сыр — 150 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Майонез — 50 мл.
- Солить по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину промыть, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки, в конце посолить по вкусу.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Лук очистить от кожицы, мелко нарезать и выложить в форму. Затем положите мясо на лук.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Поверх мяса выложите картофель, смажьте его майонезом, посыпьте солью и специями.
- Грибы нарезать ломтиками, выложить поверх картофеля.
- Натереть сыр на крупной терке. Посыпьте блюдо сыром и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
- Подавайте блюдо теплым, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сытная и ароматная картошка с шампиньонами и майонезом в духовке
Это блюдо не содержит мяса, но получается очень сытным. Картошка и грибы всегда дают отличный результат, а майонезная начинка прекрасно дополняет эти ингредиенты.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Картофель — 800 гр.
- Шампиньоны — 350 гр.
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез — 200 мл.
- Вода — 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Вымойте и очистите грибы, лук и картофель. Картофель нарезать тонкими кружочками, грибы ломтиками, лук полукольцами.
- Подготовить начинку. Смешайте воду и майонез, добавьте соль и перец по вкусу.
- Смажьте форму растительным маслом. На дно уложить картофель, затем лук и грибы, влить половину начинки. Затем повторить слои в том же порядке и влить оставшуюся начинку.
- Поставить форму в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40 минут. Затем посыпать блюдо тертым сыром и вернуть блюдо в духовку еще на 15-20 минут.
- Подавать горячей запеченную картошку с грибами.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт картошки с курицей и шампиньонами в духовке
Это, пожалуй, одно из самых популярных блюд, которое можно приготовить из картофеля, курицы и грибов. Блюдо можно красиво подать на праздничный стол. В процессе выпекания она не требует особого внимания, и можно смело приступать к работе, пока работает духовка.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Курица — 300 гр.
- Картофель — 400 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Соевый соус — 70 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Вода — 50 мл.
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Вымойте и очистите ингредиенты для блюда. Нарежьте грибы четвертинками.
- Картофель нарезать ломтиками среднего размера. Переложить картофель в миску, добавить соевый соус, растительное масло, соль и специи, перемешать.
- Выложите грибы и картофель в жаропрочную посуду, смешайте ингредиенты и равномерно распределите их.
- Сверху положите кусочки курицы, влейте воду и добавьте стебли тимьяна. Накройте форму фольгой, закрепите края полотна, чтобы не выходил пар. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Затем снимите фольгу и приготовьте блюдо на открытом воздухе, остудите и подавайте.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь картошку с шампиньонами в сметане в духовке?
Картофель, запеченный в духовке с грибами и сметаной, получается очень сочным и имеет приятный грибной вкус. Это блюдо лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.
Время приготовления: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Лук — 3 шт.
- Сметана — 200 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп — 20 гр.
- Растительное масло – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук режем в произвольном порядке. Сначала обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Затем добавьте в сковороду грибы и готовьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложить в форму картофель и запеканку, добавить нарезанный укроп, соль и специи по вкусу, все залить и перемешать.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут. За это время появится аппетитная румяная корочка. Готовое блюдо немного остудить, затем подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с шампиньонами в рукаве
Преимущество запеченного картофеля и грибов в рукаве в том, что все ингредиенты идеально пропекаются и полностью пропитываются ароматом специй. Волшебный аромат грибов и картошки разносится по дому и никого не оставляет равнодушным.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст.
- Укроп — 5 гр.
Процесс приготовления:
- Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.
- Снимите с лука кожицу и нарежьте его тонкими перьями.
- Грибы моем и нарезаем крупными ломтиками.
- Нарезанные ингредиенты переложите в миску, приправьте солью и перцем, добавьте растительное масло и перемешайте.
- В форму для запекания выложить картофель, морковь, лук и грибы, добавить укроп. Пришиваем рукав с обеих сторон.
- Выложите рукав на бумагу для выпечки и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
- Подаем теплую запеченную картошку с грибами со свежими овощами и зеленью.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Старайтесь делать пластины одинаковой толщины, чтобы картошка пропеклась равномерно.
Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к картофелю. Сверху выложите помытые и обсушенные шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты маслом и специями.
Перемещаем все в форму, где будем запекать блюдо в духовке. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Температура 200 градусов.
за 5 минут до окончания приготовления откройте крышку, чтобы блюдо покрылось аппетитной сырной корочкой. Приятного аппетита!