- Состав / Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Картофель фаршированный – как готовится, варианты, рецепты приготовления
- Фаршированный картофель
- С сырно-грибной начинкой
- По-деревенски
- Гармошка
- С шампиньонами
- «Лодочки» с курицей и грибами
- С сыром и чесноком
- Пикантная
- В сливках
- С томатной пастой и корицей
- Простой
- Картошка с грибами в горшочках в духовке
- Картошка с грибами и сметаной в духовке
- Простой рецепт картошки с грибами и курицей в духовке
- Как запечь картошку с грибами и свининой в духовке?
- Вкусная картошка с грибами и сыром в духовке
- Картошка с грибами и фаршем в духовке
- Картошка с грибами, запеченная в рукаве
- Как быстро приготовить картошку с грибами и луком в духовке?
- Картошка с грибами и майонезом в духовке
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 грамм
- Грибы 400 г
- Бант 2 шт
- Сыр 150 грамм
- Растительное масло 4 ложки
- Майонез 3 ложки
- Соль, специи по вкусу
Порции 3
Описание приготовления:
Картошка с грибами очень вкусная не только жареная, но и запеченная. Для приготовления картошки с грибами и сыром в духовке можно использовать шампиньоны. Советую смешать майонез наполовину со сметаной, тогда корочка получится более румяной и гладкой. Смотрите рецепт ниже.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
Картофель фаршированный – как готовится, варианты, рецепты приготовления
Фаршированный картофель
Картофель, фаршированный грибами, вегетарианский вариант любимого многими блюда. Они также отлично подходят для постящихся людей. Но я уверен, что мясоеды не откажутся от такого вкусного блюда. Чеснок придает неповторимую терпкость и безумный аромат. | |
Картофельное пюре с грибной начинкой «Бэби Картофель» родом из Турции, но и в нашей стране оно заслуживает почетного места на праздничном столе! Однако его можно готовить каждый день, чтобы порадовать семью разнообразным меню. Начинка может быть какой угодно. Клубни хорошо сочетаются с разнообразными блюдами. | |
Картофель, фаршированный грибами и сыром, — отличная горячая закуска из простых и доступных продуктов. Вкус очень похож на картофель, приготовленный на углях. А как красиво эти половинки смотрятся на тарелке. Они просто потрясающие! | |
Печеный картофель с соусом бешамель — вкусное и простое блюдо для праздничного стола. Хорошее сопровождение к мясным и рыбным блюдам. Бюджетные продукты и бюджет, а в результате получается нежная, подрумяненная и очень вкусная картошка в хорошей порции. | |
Печеный картофель, фаршированный грибами и луком, можно приготовить как в обычный день, так и на праздники. Это вкусное и интересное блюдо. | |
Вкусный, сливочный и ароматный картофель, фаршированный в духовке, — это быстрое и простое блюдо, которое выглядит аппетитно. Блюдо подойдет как для обычного ужина, так и для особого случая. Картофель можно начинить грибами, мясом и овощами. |
С сырно-грибной начинкой
Ингредиенты:
- картофель -3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 6 шт.;
- сливочный сыр – 200 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, зелень – по вкусу.
Готовка:
- Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до готовности, по желанию смазать растительным маслом.
- Мелко нарежьте грибы и лук.
- Обжарить на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Добавьте грибы. Тушите под крышкой до мягкости (около 15 минут).
- Когда фрукты будут готовы, добавьте сливочный сыр Хохланд.
- Добавить сметану и мелко нарезанный укроп.
- Достаньте половинку картофеля и положите остальную начинку.
- Наполните половинки полученной смесью и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200°C духовке около 5-10 минут.
По-деревенски
Сегодня предлагаю приготовить запеченную картошку, фаршированную грибами. Блюдо получается и питательным, и аппетитным, а также очень вкусным.В качестве начинки можно использовать любые грибы (например, вешенки, шампиньоны или лесные грибы), предварительно запеченные в фольге в духовке.
Дикие образцы, напротив, требуют предварительного кипячения в течение 25-30 минут. Не откажите себе в удовольствии приготовить ароматную, вкусную картошку, фаршированную грибами, по предложенному рецепту.
Ингредиенты:
- продолговатый картофель – 4-5 шт.
- грибы – 300 г;
- укроп (или другая зелень) – 0,5 пучка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана 20% — 2 ст.л.;
- растительное масло;
- соль, специи (я использовала сванскую соль) – по вкусу;
- твердый сыр – 30 г.
Смотрите также: фольга.
Готовка:
- Картофель хорошо вымойте, не очищая от кожуры. Поверхность каждой картофелины проколоть вилкой в нескольких местах и натереть со всех сторон солью и специями (я использовала сванскую соль).
- Плотно завернуть каждый клубень в фольгу, поставить в духовку и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность запеченного блюда, проткните зубочисткой дырочку, не снимая фольги – если картошка легко протыкается, значит, она готова и пора ее вынимать.
- Пока картошка запекается, приготовить грибную начинку. Очищенную луковицу нарезать средними кубиками, выложить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, до мягкости (около 3-5 минут).
- Когда он станет достаточно мягким, добавить грибы (или нарезанные вешенки, или заранее приготовленные лесные плоды), промытые под проточной водой и нарезанные соломкой. Обжарить с луком на среднем огне, постоянно помешивая (ок. 13-15 минут).
- Затем добавить в сковороду сметану, хорошо перемешать, посолить и попробовать на вкус.
- Добавьте мелко нарезанный укроп (или другую зелень), еще раз перемешайте и снимите грибную начинку с огня.
- Достаньте форму с запеченным картофелем из духовки, разверните фольгу и аккуратно разрежьте каждую картофелину вдоль. Затем мякоть немного размять вилкой (можно слегка посолить). Я подавала в фольге, но если кому не понравится, можно снять.
- На каждую картофелину вылить горячую грибную начинку и посыпать тертым сыром.
- Картошка, запеченная в духовке и фаршированная грибами, получается невероятно сытной, ароматной и вкусной. Подавать теплым с овощным салатом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Гармошка
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин;
- 150 г грибов (лучше всего шампиньонов);
- ½ пучка укропа;
- солить по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- 2-3 столовые ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
- Сделайте несколько глубоких поперечных надрезов на каждой картофелине с интервалом около 5 мм. Вставьте деревянные колышки, чтобы не прорезать его полностью.
- Мелко нарежьте грибы. Смешайте их с нарезанным укропом, солью и перцем. Аккуратно наполните каждый кусочек картофеля грибной начинкой.
- Выложите все на противень, застеленный фольгой и смажьте маслом. Накрыть другим листом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут, чтобы картофель подрумянился.
- Обжаривание может занять больше времени в зависимости от размера овощей. Проколите картофель вилкой или ножом: если он мягкий, его можно доставать из духовки.
С шампиньонами
Это вкусное блюдо подарит вам праздничное настроение в будний день. Фаршированный картофель получается красивым, вкусным, ароматным и аппетитным. В качестве начинки я использую разные варианты, но сегодня хочу поделиться грибами. Это так вкусно, вы даже не представляете!
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля;
- масло (40 мл для смазывания картофеля, 10 мл для смазывания противня, 30 мл для жарки грибов) 80 мл.;
- солить по вкусу;
- лук 80 г;
- шампиньоны 500 г;
- чеснок 10 зубчиков;
- мука пшеничная 5 г;
- сметана 250 г;
- молотый черный перец по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- петрушка 70 г;
- 150 г твердого сыра.
Подготовка:
- Выбрать форму для запекания, смазать ее растительным маслом.
- Картофель хорошо вымыть (не чистить), обсушить, смазать маслом и посыпать солью.
- Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 50-60 минут).
- Чтобы дать духовке время нагреться до нужной температуры, включайте ее заранее (за 10-20 минут до начала приготовления).
- Помните, что духовка у всех разная. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое выпеченное блюдо было удачным, используйте полезную информацию о функциях духовых шкафов!
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Пока варится, быстро промойте грибы, нарежьте их и тоже бросьте в кастрюлю. Запекать 10 минут, пока не испарится жидкость.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок, добавьте грибы и еще немного муки. Готовить 1-2 минуты, добавить сметану, соль, перец и итальянские травы. Смешивание.
- Петрушку помойте, мелко нарежьте, добавьте грибную начинку.
- Снимите с картофеля крышку (1/3 от общего объема), ложкой снимите мякоть картофеля – очень осторожно, чтобы не повредить кожицу. В результате получается картофельная запеканка с толщиной стенок 0,5 см.
- Добавьте картофельную смесь к грибам и перемешайте. Наполнить горшочки грибами, посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. На это уйдет 15-20 минут, так как все ингредиенты в блюде уже подготовлены, и нам осталось только подрумянить сыр.
Подавать теплым, украсив свежей зеленью. Наслаждаться!
Читайте также: Подгруздок бело-черный — описание, где растет, похожие виды, фото
«Лодочки» с курицей и грибами
Картофельные «лодочки» с начинкой из курицы и грибов, запеченные в духовке под сырной шапкой – блюдо на каждый день и к праздничному столу.
Простые, доступные продукты, но с немного необычной изюминкой. Такое горячее блюдо – отличная альтернатива приевшемуся картофельному пюре. Вкусно и сытно.
Общее время: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Выход: 5 порций.
Калорийность: 120,89 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- крупный картофель – 5-6 шт.;
- куриное филе – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа картофельная – 1 ст.л.;
- 10% сливки – 100 мл;
- картофельный крахмал – 1 ст.л.;
- сыр моцарелла или твердый сыр – 50 г;
- рубленый укроп – 1 ст.л.;
- сливочное масло — 1 столовая ложка для жарки грибов + 1 столовая ложка для смазывания формочек.
Готовка:
- Картофель (крупный) вымойте, варите до готовности в кожуре – ок через 20 минут после приготовления. Слейте воду и дайте ей остыть.
- Тем временем приготовьте начинку. На сковороде разогреть столовую ложку сливочного и растительного масла. Лук обжарить кубиками.
- Когда он станет мягким, добавьте мелко нарезанные грибы (я использовала замороженные). Продолжайте готовить на сильном огне, пока фрукты не выделят жидкость и не станут коричневыми.
- Добавьте куриное филе, нарезанное очень мелко. Пусть все кипит несколько минут, пока мясо не станет белым. Не переваривать!
- Приправить по вкусу солью, перцем, ароматными специями (я использовала готовые).
- Отдельно смешать сливки и картофельный крахмал в стакане, затем вылить эту смесь тонким слоем в кастрюлю. Осторожно нагревайте в течение 15-20 секунд. В самом конце добавить нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
- Очистите картофель (пока он еще теплый), разрежьте вдоль, затем выскоблите немного мякоти, помогая себе ложкой или ножом, формируя «лодочки». Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать специями (можно обойтись без соли и перца).
- Поместите начинку в образовавшиеся углубления до верха.
- Сверху посыпьте тертым сыром (я использовала моцареллу, но вы можете использовать любой твердый сыр на ваше усмотрение).
- Поставьте картофельные лодочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Подавайте блюдо, пока оно горячее. Наслаждаться!
С сыром и чесноком
Фаршированный картофель в духовке – праздничное блюдо, которое также может стать постоянным элементом вашего рациона. Их можно приготовить быстро и из доступных ингредиентов. Вы можете угостить своих близких этим тающим во рту блюдом с несколькими видами сыра, и оно станет прекрасным дополнением к рождественскому столу.
Ингредиенты:
- картофель – 4-5 шт.;
- грибы – 6-8 шт.;
- плавленый твердый сыр и творог – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 100 г;
- головка чеснока.
Готовка:
- Картофель (крупного размера) вымойте, отварите до мягкости в кожуре. Слейте воду и дайте картофелю остыть.
- Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте столовую ложку растительного масла на сковороде. Лук обжарить кубиками.
- Когда он станет мягким, добавьте мелко нарезанные грибы. Варить на сильном огне до тех пор, пока из фруктов не пойдет жидкость и они не станут коричневыми.
- Приправить по вкусу солью, перцем и ароматными травами (я использовала готовую приправу для картофеля).
- Отдельно смешать сливки и картофельный крахмал в стакане, затем вылить эту смесь тонким слоем в кастрюлю. Осторожно нагревайте в течение 15-20 секунд. В самом конце добавить нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
- Очистите картофель (пока он еще теплый), нарежьте вдоль, затем удалите часть мякоти, помогая себе ложкой или ножом, чтобы сделать «лодочки». Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать специями (можно обойтись без соли и перца).
- Поместите начинку в образовавшиеся углубления до верха.
- Сверху посыпьте тертым сыром (я использовала моцареллу, но вы можете использовать любой твердый сыр на ваше усмотрение).
- Поставьте картофельные лодочки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Пикантная
Что нам потребуется для приготовления этого блюда:
- 4 картофелины;
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 100 г масла;
- 1 ст л муки;
- 250 г сметаны;
- 50 г сыра;
- соль перец.
Готовка:
- Промойте и отварите картофель в слегка подсоленной воде.
- Через 20 минут по готовности переложить на тарелку и остудить.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам.
- Удалите ложкой мякоть из каждой половинки.
- Толщина стенок около полусантиметра.
- Подготовьте противень. Накройте его пекарской бумагой.
- Поместите половинки в емкость.
- Растопить сливочное масло в сковороде.
- Мелко нарежьте грибы и смешайте их с маслом.
- Обжарить на среднем огне несколько минут.
- Затем добавить мелко нарезанный лук и тушить еще семь минут.
- Добавьте столовую ложку муки. Хорошо перемешайте, чтобы смесь загустела.
- Теперь добавляем к грибам сметану. Солим, перчим и варим, пока сметана не загустеет.
- Выключите плиту. Дайте грибам остыть.
- Смешайте остывшие плоды с мякотью картофеля, который вы достали из лодочек.
- Наполнить половинки начинкой и поставить в духовку на 15 минут при 190°С.
- Достаньте противень, посыпьте лодочки тертым сыром.
- Вернуть в духовку на 15 минут до золотистого цвета.
Блюдо готово. Можешь подать к столу. Лодочки можно украсить веточками трав. Каждому, кто попробует, понравится это блюдо.
Приятного аппетита!
В сливках
Не знаю, кому пришла в голову идея фаршировать картошку, но этот человек должен получить пожизненную кулинарную награду. Потому что это способ быстро приготовить ужин и накормить семью.
Рецепт подходит для любого бюджета, и вы можете придумать любое количество начинки, например, грибы в сливках и лук. Может для многих это банальный вкус, но мне он никогда не надоедает.
Время приготовления: 50 минут.
Порция: 4 шт.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) – 2 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- сушеный орегано – 1-2 щепотки;
- тимьян – 1-2 щепотки;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- чеснок – 3 щепотки;
- солить по вкусу;
- сыр – для подачи;
- подсолнечное масло – 3 ст. + немного масла для смазывания формочек.
Как готовить:
- Картофель (2 шт.) хорошо вымыть (очищать не нужно), залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 30 минут до полуготовности.
- Грибы (150 г) помойте и нарежьте кубиками среднего размера.
- Очистите и мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду, влейте 3 столовые ложки растительного масла. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
- Если вместо сушеного используется свежий чеснок, раздавите его ножом или мелко нарежьте и окуните в горячее масло, чтобы выпустить весь вкус и аромат, затем выньте и обжарьте лук и грибы.
- Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, периодически помешивая, около 8 минут, часть сока должна выпариться. Затем убавьте огонь до минимума. Влейте 150 мл сливок и перемешайте. Варить несколько минут. Добавьте по щепотке сушеного тимьяна и орегано, по 3 щепотки чеснока и черного перца, посолите по вкусу, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне около 10 минут.
- Сливки лучше добавлять комнатной температуры или слегка подогретые. Достаньте картофель из воды и дайте ему остыть. Затем очистите и разрежьте пополам вдоль. Для нарезки используйте длинный тонкий нож. Но все это конечно можно исправить. Самое главное, чтобы клубень не развалился.
- Удалите мякоть из центра подходящим способом. Можно использовать вилку, ложку или нож. Разогрейте духовку до 180°С. Выложить мякоть картофеля в миску и пюрировать. Добавить тушеные в сливках грибы и хорошо перемешать. Начините ломтики картофеля и положите их в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать в духовке 30 минут.
Перед подачей посыпьте фаршированный картофель с грибами тертым сыром и зеленью.
Что еще можно добавить к грибам?
На ваше усмотрение: мясо, овощи, мягкий сыр. Сочетание специй может быть абсолютно любым. Блюдо довольно калорийное, с одной порции можно насытиться.
С томатной пастой и корицей
Такое, казалось бы, простое сочетание в этом рецепте превращается в прекрасное изысканное блюдо, которое поразит вас отменным вкусом, приятным внешним видом и чудесным ароматом.
Порций в контейнере: 4-5.
Ингредиенты:
- картофель — 15 шт. (мелкие клубни);
- грибы – 300-400 г;
- лук-шалот – 3 шт.;
- морковь — 1 шт. (большой);
- чеснок – 6-8 зубчиков;
- нарезанные помидоры – 500-560 г;
- томатное пюре – 2 ст.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- молотая паприка – 0,5 ч л.;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- корица – 1/4 ч.л.;
- перец черный молотый – 1/8 ч л.;
- солить по вкусу.
Подготовка:
- Для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель небольшого размера. Тщательно промойте его под проточной водой и разрежьте каждый клубень пополам, осторожно удалите ложкой сердцевину из картофеля.
- Теперь разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и обжарьте в нем мелко нарезанные грибы. Когда они будут наполовину готовы, добавить 4 зубчика измельченного чеснока, молотый черный перец и соль по вкусу, все перемешать и варить почти до готовности, в конце добавить нарезанную петрушку и дать покипеть плодам несколько минут на слабом огне, переложить в чаша. Когда грибная начинка остынет, наполнить ею половинки картофеля.
- В сковороду, в которой жарились грибы, добавить еще одну столовую ложку масла, добавить лук-шалот и оставшийся измельченный чеснок и обжарить на среднем огне 6-7 минут до золотистого цвета. По истечении этого времени добавьте две столовые ложки томатного пюре и натертую морковь и дайте всему покипеть 6-7 минут, помешивая. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры (без кожицы); через 3 минуты паприка, тмин, корица и соль по вкусу; держим соус на огне еще 5-7 минут. Когда фаршированные картофелины будут готовы, выложите их в соус с начинкой сверху, желательно, чтобы картофель не утонул в соусе.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. По истечении времени поднимите крышку и варите картофель без них еще 10-15 минут, после чего блюдо готово к подаче, посыпав оставшейся петрушкой.
Всем приятного аппетита!
Простой
Ингредиенты:
- свежие грибы – 300 г;
- картофель — 6 шт. Выбирайте большие и твердые;
- двойной крем – 80 мл;
- масло растительное – 30 мл (рафинированное подсолнечное);
- сливочное масло – 30 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль;
- перец.
Готовка:
- Нарежьте грибы и обжарьте на масле, пока жидкость не испарится и не станет немного коричневой.
- Срежьте верхушку картофеля и маленьким острым ножом выскоблите серединку. Оставьте около 1 см от края. Отрежьте нижнюю часть картофелины, чтобы она была более устойчивой на плоской поверхности.
- Залейте водой и солью. После закипания уменьшите огонь, чтобы кипение было самым слабым. Варить 5 минут.
- Смажьте внутреннюю часть картофеля маслом, добавьте грибы и приправьте солью и перцем.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложить картофель.
- Полить сливками, сверху посыпать мелко натертым сыром.
- Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Картошка с грибами в горшочках в духовке
Вашему вниманию представлен простой, но невероятно вкусный рецепт из самых простых и доступных продуктов: запеченный картофель с вешенками в порционных горшочках. Это блюдо всего за несколько минут в духовке наполнит весь ваш дом невероятно приятным запахом, а в готовом виде блюдо прекрасно сочетается с легкими овощными салатами.
Ингредиенты — +3 порции.
- Картофель 600 гр.
- Свежие вешенки 150 гр.
- Паприка ½ ч л
- Крем 25 мл.
- Подсолнечное масло 1 ч л
- Гранулированный чеснок 1 щепотка
- Солить по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Около 600 граммов картофеля очищают и тщательно промывают под проточной водой, затем нарезают некрупными кусочками и перекладывают в порционные горшочки, подходящие для духовки.
Промытые и высушенные грибы измельчаем в произвольном порядке (при необходимости обрезаем поврежденные места).
«Освобождаем» лук от кожицы и мелко нарезаем.
Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла и обжарьте вешенки с кубиками лука, пока они не станут слегка красными.
Выкладываем зажарку к картофелю, посыпаем солью, паприкой, молотым перцем и гранулами чеснока – хорошо перемешиваем и поливаем небольшим количеством сливок для сочности.
Наполненные горшочки отправляем в духовку (200 градусов) примерно на 40-50 минут, до готовности всех компонентов. Приятного аппетита!
Картошка с грибами и сметаной в духовке
Овощи с грибами, тушеные в сметане с мясом, настолько вкусны и ароматны, что рекомендуем заранее приготовить двойную порцию. А сам процесс приготовления настолько прост и быстр, что с ним справится даже начинающий кулинар-любитель.
Время приготовления — 1 час 45 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Порции — 3.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель – 7-8 шт.
- Грибы — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Сметана – 5 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество свежих или сухих грибов.
Шаг 2. Залейте их чистой водой и оставьте примерно на 20 минут.
Шаг 3. Одновременно очищаем клубни картофеля от плотной оболочки, нарезаем их кусочками.
Шаг 4. Разрежьте перец пополам, удалите семенную коробочку и мелко нарежьте.
Шаг 5. Рекомендуем использовать перец разного цвета для красоты готового блюда.
Шаг 6. Свинину промойте водой и дайте немного обсохнуть.
Шаг 7. Мясо нарезать некрупными сегментами.
Шаг 8. Натираем на крупной терке пять помидоров.
Шаг 9. Нарежьте очищенную луковицу.
Шаг 10. Теперь почти все компоненты готовы к сборке в кастрюле.
Шаг 11. На дно каждой кастрюли выложить мясо (порциями).
Шаг 12. Для свинины – нарезанный лук.
Шаг 13. Лук – грибы. Посыпьте продукты солью и черным перцем, ориентируясь на свои предпочтения.
Шаг 14. Поместите ломтики картофеля следующим слоем.
Шаг 15. Сверху нарезанный перец.
Шаг 16. И тертые помидоры, которые придадут блюду особую сочность.
Шаг 17. А чтобы все ингредиенты были приправлены, еще раз посыпаем их солью и перцем.
Шаг 18. Сверху на каждую формочку положить немного сметаны.
Шаг 19. И выкладываем ложкой.
Шаг 20. Переставляем жаропрочную посуду в холодную духовку, и только теперь начинаем разогревать до отметки 220-240 градусов. Тушим блюдо 60-90 минут (в зависимости от мощности плиты и размера нарезки). Приятного аппетита!
Простой рецепт картошки с грибами и курицей в духовке
Готовим комплексный ужин или обед, который подходит для всей семьи и включает в себя не только гарнир, но и птицу. Потратив на приготовление около 15-20 минут, вы получите невероятно нежное куриное филе в соевом и сметанном соусе, а дополнить его будет картофелем с грибами, луком и двумя видами сыра.
Время приготовления — 60 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Порции — 3.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл.
- Сметана – 4 ст.
- Сыр моцарелла — 100 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем надрезы, как показано на картинке. При необходимости отделить белые пленки и срезать жировые пятна.
Шаг 2. Для маринования птицы в миске смешайте соевый соус и сметану, посыпьте солью и молотым перцем.
Шаг 3. Обмакиваем птицу в полученном маринаде и даем пропитаться около 20 минут.
Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем тонкими ломтиками и укладываем в форму для запекания (при желании посуду промазываем тонким слоем масла).
Шаг 5. Таким же образом нарежьте грибы и разложите поверх овощных ломтиков.
Шаг 6. Для грибов — полукольца или кольца лука + соль и перец по вкусу.
Шаг 7. Промаринованное мясо выкладываем на овощную «подушку» и заливаем остатками соевого маринада. Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Шаг 8. В этот момент измельчаем пармезан на терке с мелкими отверстиями, моцареллу нарезаем мелкими кубиками, в эту же миску вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Шаг 9. Примерно через 40 минут от начала выпекания аккуратно снять форму и покрыть курицу сырно-яичной смесью – снова в духовку еще на 15 минут.
Шаг 10. По истечении времени овощи и птица полностью готовы и готовы к употреблению. Попробуйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Как запечь картошку с грибами и свининой в духовке?
А вы знали, что главный секрет приготовления сочного мяса с овощами в духовке заключается в том, что свинину или говядину перед запеканием необходимо обжарить? Благодаря этой нехитрой манипуляции сок в продукте «запечатывается» в процессе обжаривания. Поэтому готовое блюдо имеет не только хрустящую корочку снаружи, но и нежную мякоть внутри.
Время приготовления — 1 час 40 минут.
Время приготовления — 25 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Свиная грудка — 600 гр.
- Картофель — 10 шт.
- Грибы (вареные/замороженные) — 500 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Сметана 20% — 250 гр.
- Твердый сыр – по вкусу.
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытое и обсушенное мясо нарежьте некрупными сегментами, посыпьте молотым перцем и перемешайте.
Шаг 2. Сваренный гриб измельчаем произвольно. При использовании замороженных продуктов сначала достаньте их с холода, промойте и также нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 3. Картофель «освобождаем» от кожицы, промываем под проточной водой и нарезаем тончайшими ломтиками. Делаем лук полукольцами или кольцами, кому как больше нравится.
Шаг 4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свинину до румяной корочки. После этого перекладываем на жаропрочную тарелку, подходящую для духовки, и немного солим. И в этом же масле, смешанном с жиром, пассеруем полукольца лука, пока они не станут прозрачными.
Шаг 5. Выкладываем на свинину обжаренный лук.
Шаг 6. На другой сковороде обжарить грибы до полуготовности, заправить сметаной, приправить солью и молотым перцем — перемешать.
Шаг 7. На луковый слой выкладываем кружочки картофеля.
Шаг 8. Последним слоем становится ароматный грибной соус. Готовим полуфабрикат при температуре 190 градусов в течение часа под фольгой. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром для пикантности. Приятного аппетита!
Вкусная картошка с грибами и сыром в духовке
Сытный, а главное вкусный гарнир к любому мясному блюду за час? Одинокий! Вооружитесь простым и проверенным рецептом запеченного картофеля, вкус которого отражает и дополняет сыр в сочетании с грибами – пальчики оближешь!
Время приготовления — 60 мин.
Время приготовления — 20 мин.
Порции — 8.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук — 1-2 шт.
- Сметана — 400 гр.
- Сыр — 200 гр.
- Растительное масло – 2 ст.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действия и собственного удобства подготавливаем продукты, указанные в графе «ингредиенты»: чистим и чистим картофель и лук, промываем водой. При необходимости очистите гриб. Жирность сметаны выбирайте на свой вкус, но, как правило, чем жирнее, тем вкуснее.
Шаг 2. Лук нарежьте перьями или полукольцами.
Шаг 3. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжарьте лук.
Шаг 4. Очищенные клубни картофеля нарежьте очень тонкими ломтиками (такая нарезка сократит время термической обработки).
Шаг 5. Грибы нарезать пластинами.
Шаг 6. Форму для запекания промазываем тонким слоем масла, во избежание пригорания и прилипания распределяем дольки картофеля, солим.
Шаг 7. Сверху выложите нарезанные грибы.
Шаг 8. Для заправки в миске смешать сметану с прозрачным луком, солью и черным перцем.
Шаг 9. Промазываем слой шампиньонов сметаной, и переставляем жаропрочную посуду в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
Шаг 10. Не теряя времени, измельчаем сыр с помощью терки огуречника.
Шаг 11. Через 30 минут посыпать сырной стружкой почти готовое блюдо и довести до готовности 5-7 минут.
Шаг 12. Невероятно вкусный картофель раскладываем по порционным тарелкам и по желанию украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Картошка с грибами и фаршем в духовке
Когда идеи на ужин или обед исчерпаны, воспользуйтесь подробным рецептом, чтобы приготовить сытное и сочное блюдо, которое понравится всем – мясо а-ля по-французски сразу с гарниром из картошки и грибов. Однако в этом варианте используется мясной фарш, что крайне благоприятно сказывается на вкусе.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Время приготовления — 20 мин.
Порции — 2.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Мясное тесто — 200 гр.
- Грибы — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Подсолнечное масло – 20 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обжарить лесные грибы или шампиньоны в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.
Шаг 2. Форму для запекания промазываем парой капель масла и выкладываем картофель, нарезанный тонкими ломтиками.
Шаг 3. Сверху выложите обжаренный лук с грибами.
Шаг 4. На этой же сковороде обжарить любой фарш до готовности, приправить мясную составляющую солью и молотым перцем.
Шаг 5. Выкладываем фарш на грибы, сверху кладем кружки с помидорами и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Шаг 6. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Ароматный и твердый сразу после термической обработки разложите по тарелкам и приступайте к трапезе. Приятного аппетита!
Картошка с грибами, запеченная в рукаве
Блюда из картофеля с грибами всегда получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. К тому же такое блюдо готовится настолько легко, что с ним справится даже ребенок, особенно учитывая тот факт, что при запекании компонентов в рукаве повару даже не нужно переворачиваться и следить за процессом термической обработки, что значительно упрощает приготовление пищи сам процесс.
Время приготовления — 60 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Порции — 3.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 350 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст.
- Перец сладкий молотый – 2 щепотки.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты: «освобождаем» картофель и лук от кожуры и кожицы, промываем их вместе с грибами под проточной водой и даем немного подсохнуть.
Шаг 2. Клубни картофеля нарезаем на достаточно крупные дольки.
Шаг 3. Разрежьте гриб на 4 или 6 частей в зависимости от размера.
Шаг 4. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами или кольцами – как вам больше нравится.
Шаг 5. Соединяем компоненты в объемной миске, посыпаем их солью, молотым перцем и сладкой молотой паприкой (количество специй регулируйте по своим предпочтениям). К приправленным овощам и грибам влейте по две столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 6. Закладываем подготовленные ингредиенты в рукав и тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Закрываем пакет для запекания согласно инструкции и кладем заготовку на противень или в форму для запекания.
Шаг 8. Готовьте продукты 40 минут при 180 градусах. По истечении времени разрезаем рукав по верху и запекаем еще 10 минут, чтобы компоненты подрумянились.
Шаг 9. Подать к столу горячий золотистый картофель с грибами. По желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить картошку с грибами и луком в духовке?
Классика русской кухни – это, конечно же, картошка с грибами, дополненная зеленым луком. Это блюдо готовится очень легко и быстро, благодаря предварительной варке картофеля. А затем подрумяньте ингредиенты вместе с сыром в духовке, чтобы блюдо приобрело золотистую хрустящую корочку.
Время приготовления — 60 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Порции — 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-6 шт.
- Грибы — 700 гр.
- Лук — 2 шт.
- Полутвердый сыр — 150 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ч.л
- Солить по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Клубни картофеля тщательно промойте водой и отварите до готовности кожицы.
Шаг 2. Не теряя времени, очистите лук от кожицы, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до светло-коричневого цвета.
Шаг 3. Снимите золотистый лук со сковороды и переложите в миску.
Шаг 4. В этой же жаропрочной тарелке обжарить шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Готовьте грибы до полного испарения влаги.
Шаг 5. В миске с луком смешать ароматные грибы.
Шаг 6. Форму для запекания покрываем тонким слоем масла и распределяем картофель, очищенный и нарезанный ломтиками толщиной примерно 1-2 сантиметра.
Шаг 7. Примерно на 10-15 минут отправляем основной компонент в духовку для образования корочки.
Шаг 8. Посыпать картофельное пюре солью и любимыми специями, сверху выложить обжаренные ингредиенты.
Шаг 9. Выкладываем последний слой сыра, измельченного при помощи терки с мелкими отверстиями.
Шаг 10. Возвращаем форму в духовку и даем покипеть еще 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился и обволакивал грибной слой. Приятного аппетита!
Картошка с грибами и майонезом в духовке
Печеный картофель, да еще и с грибами – это именно то блюдо, которое невозможно испортить, особенно если добавить майонез и острый соус. Майонез придает овощам неповторимую сочность. Также стоит отметить, что картофель прекрасно сочетается с мускатным орехом, черным и красным перцем, тмином, а вот выбор специй остается за поваром, ведь специи лучше всего выбирать исходя из своих предпочтений.
Время приготовления — 60 мин.
Время приготовления — 15 мин.
Порции — 6.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Томатное пюре – 4 ст.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Аджика (сухая пряность) – 2 ст.
- Перец черный молотый – 1 ч л
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.
- Перец красный острый молотый — ½ ч.л
- Петрушка – ½ пучка.
- Вода – 2/3 ст.
- Лук — 1 шт.
- Майонез – 1 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 700 граммов картофеля очистите, промойте водой и нарежьте некрупными кусочками.
Шаг 2. Луковицу нарезать полукольцами, шампиньоны или другие грибы нарезать пластинками.
Шаг 3. На сковороде разогрейте около двух столовых ложек масла и «обожгите» лук с грибами на максимальном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 4. Подготовьте специи и очистите зеленый лук.
Шаг 5. Щедро посыпьте картофель специями и добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 6. Также к основному компоненту — картошке меняем переваренный гриб + майонез и томатное пюре.
Шаг 7. Хорошо перемешайте продукты, чтобы специи распределились равномерно, и переложите их в глиняные горшочки, подходящие для приготовления в духовке. Когда ингредиенты упакованы, добавить немного воды, закрыть крышкой и поставить в духовку: 25-30 минут при 220 градусах.
Шаг 8. Готовый картофель с грибами в остром соусе посыпьте перед подачей нарезанной петрушкой и наслаждайтесь. Приятного аппетита!