Картофельный суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приготовление

Описание приготовления:

Этот простой рецепт грибного супа с вермишелью, несомненно, не только вкусен, но и полезен, и отлично подойдет для повседневного употребления. Готовлю его довольно часто, ведь готовится он за несколько минут, а продукты почти всегда есть в наличии, к тому же детям, как ни странно, очень нравится. И если вас заинтересовал этот рецепт, то хочу рассказать, как приготовить грибной суп с вермишелью быстро и вкусно.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Грибы/Шампиньоны/Вермишель
Справа: супы

Состав / Ингредиенты:

  • Вода2 литра
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вермишель 2 ложки
  • Растительное масло по вкусу
  • Свежие овощи по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Приправить по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Черный перец горошком по вкусу

Порции 6

Как приготовить «Суп грибной с вермишелью»

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, добавить немного соли. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду.
Затем добавить нарезанную полукольцами морковь, лавровый лист и несколько горошин перца.
Мелко нарезанные грибы и лук
Обжарить на сковороде на подсолнечном масле.

за 5 минут до готовности картофеля добавить в суп обжаренные грибы и лук. Затем добавьте вермишель и готовьте еще 5 минут. Вот и готов наш легкий суп.
Украсьте свежей зеленью и подавайте. Оценить рецепт Грибной суп с вермишелью 4,7, всего 40

Простой картофельный суп с курицей

Приготовим картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа супа. Это питательно, полезно и вкусно. Бульон можно приготовить из любой части курицы.

Картофельный суп – 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты – +4 порции

  • Куриное филе 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец чили 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Шаг60 минПечать

  1. Куриное филе вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить 15-20 минут.
    Куриное филе вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить 15-20 минут.
  2. Мелко нарежьте вторую половину луковицы и зубчик чеснока. Морковь нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 2 минуты.
    Мелко нарежьте вторую половину луковицы и зубчик чеснока. Морковь нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 2 минуты.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю, варить 10 минут.
    Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю, варить 10 минут.
  4. После этого добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте соль, чили и черный перец по вкусу.
    После этого добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте соль, чили и черный перец по вкусу.
  5. Дайте горячему супу настояться несколько минут, после чего можно подавать блюдо на ужин.
    Дайте горячему супу настояться несколько минут, после чего можно подавать блюдо на ужин.

Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный суп-пюре?

Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре — идеальный гарнир для обеда в осенний день. Бархатистая текстура и нежный вкус доставляют истинное удовольствие.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 150 мл.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Сливочное масло — для жарки.

Для подачи:

  • Бекон – 4 шт.
  • Сыр — 85 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Картофель очистить, нарезать на несколько крупных частей, залить водой и поставить на огонь.
  •  Морковь натереть, лук очень мелко нарезать.
  •  Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного масла. Обжарьте в этой смеси лук и морковь в течение 10 минут.
  •  За 10 минут до готовности картофеля добавляем в сковороду обжаренные лук и морковь.
  •  Бекон нарезать полосками.
  •  Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло жир.
  •  Натереть сыр.
  •  Вареный картофель, лук и морковь пюрировать с небольшим количеством бульона в блендере. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
  •  Добавить в суп сливки, соль, перец и специи по вкусу, довести до кипения.
  •  Подавайте суп с беконом и тертым сыром.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как солить волнушки в домашних условиях – 5 рецептов на зиму в банках с пошаговыми фото

Сытный картофельный суп с мясом свинины

Обеденное меню не обходится без тарелки наваристого супа. Из свиного бульона получается сытный картофельный суп. Такое блюдо нельзя назвать легким, но оно прекрасно насыщает и согревает в холодный день.

Время приготовления: 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Свинина — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Свинину вымойте и нарежьте небольшими брусочками. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем мясо, солим по вкусу. Дать мясу потушиться на умеренном огне 10-15 минут.
  •  Морковь натереть, лук мелко нарезать. Положите овощи в кастрюлю вместе с мясом, перемешайте и дайте покипеть вместе несколько минут.
  •  Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и попробовать.
  •  Варим суп до готовности картофеля, 30 минут.
  •  В конце добавьте в суп нарезанный зеленый лук и подавайте.

Приятного аппетита!

Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками готовится за относительно короткое время, а получается очень вкусным. За оригинальный внешний вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Мясное тесто — 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Лук — 250 гр.
  • Панировочные сухари – 3 ст.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Все виды гороха — по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Добавляем в фарш панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешиваем.
  •  Сформировать из фарша небольшие тефтельки.
  •  Мелко нарежьте лук.
  •  Натереть морковь.
  •  Нарежьте картофель кубиками.
  •  В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем картошку.
  •  Затем добавляем лук.
  •  Также кладем в кастрюлю морковь, солим и приправляем бульон.
  •  В бульон кладем фрикадельки и варим суп 15-20 минут.
  •  За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
  •  В завершение добавляем в картофельный суп нарезанную зелень и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Постный картофельный суп без мяса

Овощные супы по своим питательным свойствам не уступают традиционным, приготовленным на бульоне. Приглашаем отведать хороший постный картофельный суп, да и в постном меню разнообразное.

Время приготовления: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Вода — 900 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Картофель — 2 шт.
  • Рис – ¼ ст.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Смесь паприки – по вкусу.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Все виды гороха — 2 шт.

Процесс приготовления:

  •  Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Очень мелко нарежьте чеснок и лук.
  •  В кипящую воду добавить соль, лук, чеснок и нарезанный укроп.
  •  Через 5 минут добавить натертую морковь.
  •  Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.
  •  Рис промойте, засыпьте в кастрюлю и посолите суп. Дать покипеть 15-20 минут до готовности картофеля и риса.
  •  Постный картофельный суп готов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками

Этот замечательный рецепт пополнит вашу кулинарную книгу. Картофельный суп с клецками – легкое и вкусное блюдо. Этот суп понравится и взрослым, и детям.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Лук — 60 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 18 гр.
  • Мука пшеничная — 60 гр.
  • Соль – 1 ст.
  • Бульон – 1,2 литра.
  • Зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

  •  Картофель очистить и нарезать брусочками.
  •  Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  •  Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить картофель и овощную зажарку.
  •  Замесить тесто для вареников. В 30-40 миллилитров остывшего бульона разбить яйцо, добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
  •  Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите суп по вкусу.
  •  Когда картошка и вареники будут готовы, добавляем в суп нарезанную зелень и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Вкусный картофельный суп с плавленым сыром

Плавленый сыр придумали добавлять в супы, чтобы придать блюду более густую консистенцию и сливочный вкус. Картофельный суп с плавленым сыром покорит вас с первой ложечки и станет одним из часовых вариантов обеда.

Время приготовления: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Петрушка – 1 корень.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 200 гр.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Все виды гороха — по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Залейте ножки холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в бульон корень петрушки и соль.
  •  Картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в кастрюлю.
  •  Лук мелко нарезать, морковь натереть или нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Поместите жаркое в бульон.
  •  Нарежьте плавленый сыр кубиками. Сыр должен быть натуральным, иначе он просто не растворится в воде. Когда картошка будет готова, в бульон добавить сыр и варить суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
  •  В конце посолить суп по вкусу, добавить зелень, чеснок, перец и лавровый лист.
  •  Аппетитный картофельный суп с плавленым сырком готов.

Приятного аппетита!

Как сварить картофельный суп с говядиной?

Картофельный суп – сытное и любимое всеми обеденное блюдо. Существует большое количество рецептов его приготовления. Говядина известна своими полезными свойствами и нежным вкусом. Именно поэтому мы выбрали это мясо для приготовления картофельного супа.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Стейк — 300 гр.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Овощи — 40 гр.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  Очистите и нарежьте кубиками картофель.
  •  Нарежьте говядину брусочками.
  •  В кастрюлю налить воду, вскипятить ее, добавить мясо и варить 15 минут, после закипания. Затем добавьте картофель.
  •  Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
  •  Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
  •  За 5 минут до готовности добавить соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с грибами

Пожалуй, это самое удачное сочетание вкусов. Картофельный суп с грибами обладает соблазнительным ароматом, нежной консистенцией и бархатистым вкусом. На свое усмотрение можно дополнить суп мелкой вермишелью или гречкой.

Время приготовления: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 5-6.

Ингредиенты:

  • Белый гриб — 200 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  •  Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем сначала до прозрачности нарезанный лук. Затем добавьте грибы, продолжайте готовить еще 5 минут.
  •  Нарежьте картофель кубиками.
  •  Залить жаркое из грибов горячей водой, вскипятить бульон, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 минут.
  •  После этого добавляем картофель. Вскипятите бульон, приправьте перцем, убавьте огонь и дайте супу покипеть под крышкой, пока картофель не станет мягким.
  •  При необходимости добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой

Более быстрого рецепта супа придумать сложно. Картошка готовится за несколько минут, а тушенка – это уже готовый продукт. Но при этом первое блюдо получается вкусным и сытным.

Время приготовления: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тушенка из говядины — 1 коробка.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Петрушка – 4 веточки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Солить по вкусу.

Процесс приготовления:

  •  В чайник налить воду, довести до кипения. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду.
  •  Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
  •  Помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Добавьте помидоры и чеснок в кастрюлю.
  •  Когда картошка будет почти готова, выкладываем на сковороду овощное жаркое. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.
  •  Разомните рагу вилкой и положите в кастрюлю, перемешайте и вскипятите.
  •  В конце добавляем соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов, подавайте его со свежим хлебом.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector