- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп грибной с вермишелью»
- Простой картофельный суп с курицей
- Как приготовить картофельный суп-пюре?
- Сытный картофельный суп с мясом свинины
- Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Постный картофельный суп без мяса
- Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
- Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
- Как сварить картофельный суп с говядиной?
- Картофельный суп с грибами
- Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Описание приготовления:
Этот простой рецепт грибного супа с вермишелью, несомненно, не только вкусен, но и полезен, и отлично подойдет для повседневного употребления. Готовлю его довольно часто, ведь готовится он за несколько минут, а продукты почти всегда есть в наличии, к тому же детям, как ни странно, очень нравится. И если вас заинтересовал этот рецепт, то хочу рассказать, как приготовить грибной суп с вермишелью быстро и вкусно.
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: Грибы/Шампиньоны/Вермишель
Справа: супы
Состав / Ингредиенты:
- Вода2 литра
- Шампиньоны 150 грамм
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вермишель 2 ложки
- Растительное масло по вкусу
- Свежие овощи по вкусу
- Солить по вкусу
- Приправить по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец горошком по вкусу
Порции 6
Как приготовить «Суп грибной с вермишелью»
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, добавить немного соли. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду.
Затем добавить нарезанную полукольцами морковь, лавровый лист и несколько горошин перца.
Мелко нарезанные грибы и лук
Обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
за 5 минут до готовности картофеля добавить в суп обжаренные грибы и лук. Затем добавьте вермишель и готовьте еще 5 минут. Вот и готов наш легкий суп.
Украсьте свежей зеленью и подавайте. Оценить рецепт Грибной суп с вермишелью 4,7, всего 40
Простой картофельный суп с курицей
Приготовим картофельный суп с курицей. Куриный бульон – самая распространенная основа супа. Это питательно, полезно и вкусно. Бульон можно приготовить из любой части курицы.
Ингредиенты – +4 порции
- Куриное филе 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
Шаг60 минПечать
Куриное филе вымыть, крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте половину луковицы и продолжайте варить 15-20 минут.
Мелко нарежьте вторую половину луковицы и зубчик чеснока. Морковь нарезать кубиками. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. Добавьте лавровый лист и готовьте еще 2 минуты.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю, варить 10 минут.
После этого добавьте обжаренные овощи, перемешайте. Добавьте соль, чили и черный перец по вкусу.
Дайте горячему супу настояться несколько минут, после чего можно подавать блюдо на ужин.
Приятного аппетита!
Как приготовить картофельный суп-пюре?
Бюджетное блюдо из самого доступного набора продуктов. Картофельный суп-пюре — идеальный гарнир для обеда в осенний день. Бархатистая текстура и нежный вкус доставляют истинное удовольствие.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сливки — 150 мл.
- Растительное масло — для жарки.
- Сливочное масло — для жарки.
Для подачи:
- Бекон – 4 шт.
- Сыр — 85 гр.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить, нарезать на несколько крупных частей, залить водой и поставить на огонь.
- Морковь натереть, лук очень мелко нарезать.
- Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла, добавьте немного сливочного масла. Обжарьте в этой смеси лук и морковь в течение 10 минут.
- За 10 минут до готовности картофеля добавляем в сковороду обжаренные лук и морковь.
- Бекон нарезать полосками.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде, затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло жир.
- Натереть сыр.
- Вареный картофель, лук и морковь пюрировать с небольшим количеством бульона в блендере. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Добавить в суп сливки, соль, перец и специи по вкусу, довести до кипения.
- Подавайте суп с беконом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как солить волнушки в домашних условиях – 5 рецептов на зиму в банках с пошаговыми фото
Сытный картофельный суп с мясом свинины
Обеденное меню не обходится без тарелки наваристого супа. Из свиного бульона получается сытный картофельный суп. Такое блюдо нельзя назвать легким, но оно прекрасно насыщает и согревает в холодный день.
Время приготовления: 55 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Свинина — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину вымойте и нарежьте небольшими брусочками. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем мясо, солим по вкусу. Дать мясу потушиться на умеренном огне 10-15 минут.
- Морковь натереть, лук мелко нарезать. Положите овощи в кастрюлю вместе с мясом, перемешайте и дайте покипеть вместе несколько минут.
- Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить и попробовать.
- Варим суп до готовности картофеля, 30 минут.
- В конце добавьте в суп нарезанный зеленый лук и подавайте.
Приятного аппетита!
Очень вкусный картофельный суп с фрикадельками
Картофельный суп с фрикадельками готовится за относительно короткое время, а получается очень вкусным. За оригинальный внешний вид его любят дети. С этим рецептом вы сможете порадовать себя и своих близких вкусным и интересным супчиком.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Мясное тесто — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Лук — 250 гр.
- Панировочные сухари – 3 ст.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Все виды гороха — по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Добавляем в фарш панировочные сухари, соль и молотый перец, перемешиваем.
- Сформировать из фарша небольшие тефтельки.
- Мелко нарежьте лук.
- Натереть морковь.
- Нарежьте картофель кубиками.
- В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем картошку.
- Затем добавляем лук.
- Также кладем в кастрюлю морковь, солим и приправляем бульон.
- В бульон кладем фрикадельки и варим суп 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
- В завершение добавляем в картофельный суп нарезанную зелень и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Постный картофельный суп без мяса
Овощные супы по своим питательным свойствам не уступают традиционным, приготовленным на бульоне. Приглашаем отведать хороший постный картофельный суп, да и в постном меню разнообразное.
Время приготовления: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Вода — 900 мл.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Картофель — 2 шт.
- Рис – ¼ ст.
- Укроп – 2 веточки.
- Морковь — 1 шт.
- Соль – 2 щепотки.
- Смесь паприки – по вкусу.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Все виды гороха — 2 шт.
Процесс приготовления:
- Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Очень мелко нарежьте чеснок и лук.
- В кипящую воду добавить соль, лук, чеснок и нарезанный укроп.
- Через 5 минут добавить натертую морковь.
- Очистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в кастрюлю. Также добавьте душистый перец, смесь перцев и лавровый лист.
- Рис промойте, засыпьте в кастрюлю и посолите суп. Дать покипеть 15-20 минут до готовности картофеля и риса.
- Постный картофельный суп готов.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт суп с картошкой и клецками
Этот замечательный рецепт пополнит вашу кулинарную книгу. Картофельный суп с клецками – легкое и вкусное блюдо. Этот суп понравится и взрослым, и детям.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Лук — 60 гр.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 18 гр.
- Мука пшеничная — 60 гр.
- Соль – 1 ст.
- Бульон – 1,2 литра.
- Зеленый – для подачи.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения. Выложить картофель и овощную зажарку.
- Замесить тесто для вареников. В 30-40 миллилитров остывшего бульона разбить яйцо, добавить просеянную муку, хорошо перемешать.
- Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, посолите суп по вкусу.
- Когда картошка и вареники будут готовы, добавляем в суп нарезанную зелень и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Вкусный картофельный суп с плавленым сыром
Плавленый сыр придумали добавлять в супы, чтобы придать блюду более густую консистенцию и сливочный вкус. Картофельный суп с плавленым сыром покорит вас с первой ложечки и станет одним из часовых вариантов обеда.
Время приготовления: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Петрушка – 1 корень.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 200 гр.
- Растительное масло — для жарки.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Все виды гороха — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Залейте ножки холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в бульон корень петрушки и соль.
- Картофель нарезаем брусочками и тоже отправляем в кастрюлю.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть или нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Поместите жаркое в бульон.
- Нарежьте плавленый сыр кубиками. Сыр должен быть натуральным, иначе он просто не растворится в воде. Когда картошка будет готова, в бульон добавить сыр и варить суп, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
- В конце посолить суп по вкусу, добавить зелень, чеснок, перец и лавровый лист.
- Аппетитный картофельный суп с плавленым сырком готов.
Приятного аппетита!
Как сварить картофельный суп с говядиной?
Картофельный суп – сытное и любимое всеми обеденное блюдо. Существует большое количество рецептов его приготовления. Говядина известна своими полезными свойствами и нежным вкусом. Именно поэтому мы выбрали это мясо для приготовления картофельного супа.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Стейк — 300 гр.
- Картофель — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Овощи — 40 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
- Нарежьте говядину брусочками.
- В кастрюлю налить воду, вскипятить ее, добавить мясо и варить 15 минут, после закипания. Затем добавьте картофель.
- Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками.
- Когда картошка будет почти готова, добавляем в суп морковь и лук. Продолжайте варить суп еще 15 минут.
- За 5 минут до готовности добавить соль, рубленую зелень и перец. Снимите кастрюлю с огня и разлейте суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с грибами
Пожалуй, это самое удачное сочетание вкусов. Картофельный суп с грибами обладает соблазнительным ароматом, нежной консистенцией и бархатистым вкусом. На свое усмотрение можно дополнить суп мелкой вермишелью или гречкой.
Время приготовления: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5-6.
Ингредиенты:
- Белый гриб — 200 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Солить по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Вода — 2 литра.
Процесс приготовления:
- Грибы помойте, очистите и нарежьте ломтиками. В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и обжариваем сначала до прозрачности нарезанный лук. Затем добавьте грибы, продолжайте готовить еще 5 минут.
- Нарежьте картофель кубиками.
- Залить жаркое из грибов горячей водой, вскипятить бульон, посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить 10 минут.
- После этого добавляем картофель. Вскипятите бульон, приправьте перцем, убавьте огонь и дайте супу покипеть под крышкой, пока картофель не станет мягким.
- При необходимости добавьте в картофельный суп рубленую зелень и подавайте.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт картофельного супа с тушенкой
Более быстрого рецепта супа придумать сложно. Картошка готовится за несколько минут, а тушенка – это уже готовый продукт. Но при этом первое блюдо получается вкусным и сытным.
Время приготовления: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Тушенка из говядины — 1 коробка.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – 4 веточки.
- Петрушка – 4 веточки.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чайник налить воду, довести до кипения. Картофель нарежьте кубиками и положите в кипящую воду.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарить овощи на растительном масле.
- Помидор нарезать кубиками, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс. Добавьте помидоры и чеснок в кастрюлю.
- Когда картошка будет почти готова, выкладываем на сковороду овощное жаркое. Продолжайте варить суп до готовности картофеля.
- Разомните рагу вилкой и положите в кастрюлю, перемешайте и вскипятите.
- В конце добавляем соль, молотый перец и рубленую зелень. Суп готов, подавайте его со свежим хлебом.