- О картофельном пюре
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- Общие правила приготовления
- Белые грибы в сливочном соусе
- Лисички в сливочном соусе
- Шампиньоны в сливочном соусе
- Вешенки в соусе на сковороде
- Грибы в соусе с плавленым сыром
- Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке
- Паста с грибами в сливочном соусе
- Рецепты
- Пюре — запеканка
- Классическое
- Постное
- По-домашнему
- С луком
- С жареными грибами
- Со сметаной
- Со свежей зеленью
- Простое
- Пикантное
- “Грибное” пюре
О картофельном пюре
Простое блюдо, которое называется красивым словом «пюре». Однако самое интересное в этом то, что страной происхождения считается Англия. Это конечно касается и переработки всех фруктов и овощей, и различных корнеплодов, и даже рыбы и мяса.
Но поскольку нас интересует именно картофельное пюре, давайте поговорим о главном ингредиенте — картофеле. По данным Международного центра картофеля (да, он существует), расположенного в Перу, насчитывается более 7000 сортов клубней. Оказалось, что из них можно приготовить около двух тысяч различных блюд.
Один из самых популярных способов приготовления пищи, наверное, во всем мире – это картофельное пюре. Раньше готовили без молока — получается сливочное и нежное, но я тоже хочу попробовать с тертым сыром.
Ингредиенты
Картофель – 4-6 шт. | |
Молоко — 150 мл | |
Свежие грибы (опята) — 150 гр | |
Лук — 1 шт. | |
Растительное масло — 30 мл | |
Солить по вкусу |
Вкусное картофельное блюдо со свежими грибами. В нашем рецепте — это грибы. Грибы обжариваются вместе с луком.
- 55 минут
- Порции 2
- Не трудно
Вкусное, а главное, сытное блюдо, сочетающее в себе картофельное пюре и жареные свежие грибы с луком. Для приготовления пищи из кухонного инвентаря вам понадобится кастрюля и сковорода. Приготовьте такой вкусный и сытный картофельный гарнир и вы. Детали с картинки в описании рецепта.
Описание приготовления:
Ньокки можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда. Как правило, их дополняют различными добавками и соусами. Для этого рецепта можно использовать любые сливки, если взять жирность более 10%, то время приготовления соуса немного сократится. Блюдо довольно простое и очень аппетитное, при всей своей простоте. Получается сытно и необыкновенно вкусно. Это полноценный обед или ужин для всей семьи!
Назначение: На обед/на ужин
Основной ингредиент: овощи/картофель/грибы/молочные продукты/сливки
Блюдо: Горячие блюда
География еды: итальянская/европейская
Общие правила приготовления
Лесные грибы лучше всего подходят для приготовления пищи. Причем не только такие «достойные», как белые или подосиновики, но и более распространенные виды, например, рыжики, лисички или сыроежки.
Но если лесных грибов нет в наличии, их вполне можно заменить вешенками или шампиньонами из супермаркета. Блюдо будет чуть менее ароматным, но таким же вкусным.
Любые грибы необходимо тщательно промывать, но если тепличные грибы достаточно промыть просто водой, то лесные грибы необходимо тщательно вычистить щеткой, чтобы удалить весь лесной мусор.
Совет! Перед тем как мыть лесные грибы, их можно замочить на пару часов в холодной воде, чтобы легче было очистить от мусора.
Сливочный соус готовится на основе сливок, сливки лучше брать жирные, но можно использовать и 10%. Чтобы соус был гуще, используется мучная заправка.
Интересные факты: Самые дорогие грибы в мире называются «ярхагумба», их стоимость составляет около 120 тысяч долларов за 1 кг. Гриб растет на ограниченной территории — в Гималаях на высоте от 3 до 5 тысяч метров.
Белые грибы в сливочном соусе
Очень ароматны белые грибы, тушеные в сливочном соусе. Рецепт достаточно простой, а результат достоин праздничного стола.
- 400 г белых свежих грибов;
- 1 луковица;
- 100 г сливочного масла;
- 250 мл сливок (10%);
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- зелень укропа.
Растопить сливочное масло в сковороде. Очистите и нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарить лук 2-3 минуты, периодически помешивая. Белый гриб промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Предварительно отваривать белые грибы не нужно, можно положить их прямо в кастрюлю. Обжарить грибы с луком на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Затем влить сливки, посолить и добавить черный перец по вкусу. Тушите на медленном огне около пятнадцати минут под крышкой. В конце тушения добавить мелко нарезанный свежий укроп. Держите на огне еще минуту, затем снимите кастрюлю с плиты, но не подавайте сразу. Дать настояться под крышкой еще 15 минут.
Лисички в сливочном соусе
Лисички в сливках очень вкусные; для пикантности в соус следует добавить чеснок.
- 300 г лисичек;
- 200 г сливок;
- 100 г молока;
- 1 чайная ложка универсальной приправы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Чистим и режем грибы. Выкладываем в кастрюлю с высокими бортиками, добавляем немного масла и даем покипеть, пока не испарится жидкость. Солим немного.
Влить к лисичкам молоко и сливки, варить еще 10-15 минут, пока соус не начнет густеть. В конце тушения добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень.
Шампиньоны в сливочном соусе
Не менее вкусны шампиньоны в сливочном соусе. Блюдо хорошо само по себе, его можно подавать с картофелем или макаронами.
- 400 г грибов;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана сливок, желательно жирных;
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки;
- соль и перец для вкуса.
Грибы моют и чистят; магазинные грибы обычно не нуждаются в дополнительной очистке.
Совет! Если свежих шампиньонов нет в наличии, можно смело использовать свежезамороженные.
Складываем подготовленный гриб в миску, поливаем лимонным соком, оставляем на 15 мин. Очистим и мелко нарежем лук. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное. Когда масло растает, добавить нарезанный лук, готовить пару минут, постоянно помешивая.
Добавьте грибы к луку, посолите и поперчите. Добавляем сливки. Варить 5-10 минут, затем добавить петрушку. Варить нужно на очень слабом огне, чтобы крем не закипел, иначе он затвердеет. Блюдо готово.
Вешенки в соусе на сковороде
Простой рецепт приготовления вешенок в сливочном соусе на сковороде. Лучше брать сковороду с высокими бортиками.
- 400 гр вешенки;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл бульона или воды;
- 100 мл сливок;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец для вкуса.
Хорошо промываем вешенки и нарезаем их полосками шириной около 1 см. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем на ней грибы, обжаривать нужно до тех пор, пока не испарится вся жидкость, которая выделяется из грибов, а сами вешенки не подрумянятся подрумяненный. Снимите грибы со сковороды на тарелку.
В сковороду добавить еще немного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук. Обжарить его до появления золотистого оттенка, затем добавить в сковороду чеснок и влить бульон (воду) и сливки. Мы смешиваем.
Совет! Если хотите получить густой соус, не добавляйте бульон, ограничьтесь сливками.
Когда сливки почти закипят, опустите в кастрюлю обжаренную вешенку, перемешайте и дайте покипеть на медленном огне около трех минут.
Грибы в соусе с плавленым сыром
Плавленый сыр прекрасно оттеняет вкус сливочного соуса. Для приготовления рекомендуется выбирать мягкий сыр в лотках или творог с пометкой «для супа», так как эти сорта сыра хорошо плавятся.
- 500 г грибов (например, шампиньонов);
- 1 стакан сливок (10%);
- 50 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- солить по вкусу;
- масло для жарки.
Очистите и мелко нарежьте лук, гриб нарежьте ломтиками. Если мы используем лесные грибы, их предварительно готовят до мягкости.
Разогрейте в сковороде немного масла, обжарьте в нем лук. Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавьте грибы. Перемешайте, уменьшите огонь и дайте настояться около 10 минут.
Затем выкладываем плавленый сыр, перемешиваем и вливаем сливки. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Варить 5-6 минут, пока соус не станет более густым. Прозрачный!
Грибы с картофелем, приготовленные в мультиварке
Можно приготовить шампиньоны в сливочном соусе в мультиварке. Приготовим грибы с картошкой.
- 300 г грибов;
- 4-5 картофелин;
- 300 мл сливок;
- Растительное масло для жарки;
- 1 лавровый лист;
- специи и соль по вкусу;
- свежая зелень по желанию.
Картофель и грибы чистим, нарезаем кубиками. Мелко нарежьте овощи. В чашу наливаем немного масла, выставляем программу «жарить». Когда масло нагреется, добавьте картофель и грибы и готовьте около 15 минут, периодически помешивая.
Отдельно смешать сливки, в которые мы добавили специи по вкусу. Влейте приготовленную сливочную заправку и готовьте на программе «Тушение» 1 час. После сигнала прибора выключите его и оставьте внутри мультиварки на 15 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Читайте также: Свинина в горшочках: 3 вкуснейших рецепта с пошаговым фото
Паста с грибами в сливочном соусе
- 450-500 г грибов;
- 2-3 груши;
- 100 мл растительного масла для жарки;
- 500 мл сливок (20%);
- соль, ароматные травы и перец по вкусу;
- 50 г твердого сыра;
- 300 г макарон.
В большую кастрюлю налейте не менее 4 литров воды, добавьте около 2 чайных ложек соли и столовую ложку растительного масла. Поместите макароны в кипящую воду и варите, помешивая, до состояния al dente. Время приготовления зависит от вида продукта и указано на упаковке. Варить, периодически помешивая, иначе макароны прилипнут ко дну и подгорят.
Совет! Для этого блюда можно использовать любые макароны. Вы можете взять спагетти, тальятелли, песню и т д.
Слейте бульон из макарон и сохраните около стакана бульона. Этот крахмалистый бульон можно добавлять в соус, чтобы он быстрее загустел. Приправьте приготовленные макароны парой столовых ложек масла.
Тщательно промойте и обсушите грибы. Затем нарежьте их небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук.
Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук. Затем добавьте грибы и готовьте все вместе около 20 минут. Варить на медленном огне, периодически помешивая. Солим и перчим грибы. Затем влейте сливки и дайте грибам потушиться в соусе минут пять. Приправить соус по вкусу, добавить специи и ароматные травы. Добавьте столовую ложку тертого сыра. Хорошо перемешать.
Положите в соус сваренные макароны, перемешайте. Если соус густой, его следует разбавить отваром пасты, который мы оставили ранее. Вскипятите соус и выключите огонь. Разложите макароны с грибами и сливочным соусом по тарелкам.
Рецепты
Трудно найти человека, который не любит картошку. Недаром его называют «вторым хлебом». Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.
Этот добротный шедевр можно подавать как основное блюдо, например, с салатом из свежих овощей, или как гарнир. Уверена, что вкус вас не разочарует!
Пюре — запеканка
Продукты, необходимые для приготовления:
- куриная грудка – 205 г;
- сладкий картофель – 310 г;
- лук репчатый – 5 шт.;
- чеснок – несколько пучков;
- бэзил;
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло – 50 г;
- оливковое масло – 510 мл;
- замороженные грибы – 111 г;
- тимьян;
- мягкие сыры;
- помидоры – 150 г;
- соль и специи – по необходимости.
Приготовить по рецепту:
- Для начала разморозим наш гриб – положим его в морозилку при плюсовой температуре ровно на 6 часов. Этого времени достаточно, чтобы лед ослабил напряжение и не треснул при оттаивании, что испортило вкус и текстуру грибов.
- Теперь отправьте фрукты в холодильник еще на шесть часов, где лед начнет нормально таять и постепенно превратится в воду. По истечении времени он окончательно станет ломким и никак не сможет навредить грибу.
- Теперь нужно достать шампиньоны из холодильника и оставить их полностью оттаивать на кухонном столе, где они будут готовы через два-три часа, максимум четыре, если их много.
- Теперь приступим к приготовлению пюре – хорошенько вымойте картошку, иначе грязь незаметно скатится на очищенные плоды. После мытья нагрейте кастрюлю с водой.
- Положите плоды в кипяток на 5 минут, затем выньте их и аккуратно снимите кожуру и вырежьте все черные точки, в завершение нарежьте клубни как можно мельче и верните их в кипяток.
- Добавьте в жидкость нужное количество соли и, когда все сварится, нарежьте картофель. Также можно добавить немного яичных желтков и обязательно добавить молока, иначе картошка не получится пюре.
- Помидоры нарезать кольцами и смешать с тимьяном, специями, солью и базиликом; Вылейте эту смесь на помидоры и обжарьте в большом количестве масла.
- Когда пюре будет готово, смажьте противень сливочным маслом и выложите первым слоем часть пюре, а затем первый круг обжаренных колечек помидоров.
- Накройте куриное филе и отправьте его обжариваться вслед за помидорами. Не забудьте добавить специи и лук, когда он станет желтым, отправьте мясо жариться.
- Наконец, положите чеснок и зубчики грибов на ломтики помидоров, затем мясо и снова пюрируйте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте на противень на 2 часа. Достаньте блюдо за 10 минут до окончания приготовления и натрите сверху сыр, а для последней готовки поставьте в духовку.
- Приятного аппетита!
Классическое
Продукты, необходимые для приготовления:
- сладкий картофель – 312 г;
- свиной фарш – 110 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- бэзил;
- сливки двойные – 150 мл;
- 3 куриных яйца;
- сливочное масло – 55 г;
- оливковое масло – 511 мл;
- свежие грибы – 101 г;
- соль и специи – по необходимости.
Приготовить по рецепту:
- Сначала смешиваем свинину с натертым луком и чесноком, пока она не станет однородной, чтобы не было комочков.
- Смойте всю видимую грязь с картофеля и на всякий случай проведите металлической губкой по каждому клубню.
- Нагрейте воду в кастрюле и бросьте их, чтобы вы могли легко очистить и вырезать угри.
- Перейдем к грибам. Жители леса содержат много грязи, которая за счет капиллярного эффекта впитывается из воздуха и почвы. Чтобы его вынуть, нужно погрузить фрукт в кипящую воду, где грязь вспенится.
- Однако сначала удалите видимый мусор, промыв шляпки под холодной водой, а затем вырежьте ножом черные участки. Это может быть плесень или что похуже…..
- Чтобы избавиться от насекомых и паразитов, приготовьте солевой раствор на воде, затем замочите в нем грибы примерно на 15 минут.
- Нарежьте картофель и отправьте вариться в кипящую подсоленную воду.
- Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло и чеснок, чтобы получилось чесночное масло.
- Когда потемнеет, можно выбросить и добавить фарш.
- Когда картофель сварится, бросьте его в неглубокую посуду и разомните в пюре с молоком и яичными желтками.
- Когда все будет готово, фарш достаточно подрумянится, чтобы можно было добавить масло.
- Соедините пюре и фарш, хорошо перемешайте и оставьте остывать.
- Приступаем к нарезке наших шампиньонов, складываем их в блендер с растительным маслом, добавляем предварительно обжаренный чеснок, немного базилика и специй, затем растопленное сливочное масло и сливки.
- Влейте соус в пюре – наслаждайтесь!
Постное
Ингредиенты:
- картофель – 700 г;
- готовые замороженные лесные грибы – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- солить по вкусу;
- растительное масло для жарки – 2 ст.
Процесс приготовления:
- Подготовить ингредиенты для постного пюре с грибами.
- Промойте и очистите картофель, положите его в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, добавьте соль, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности.
- Тем временем очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом до хрустящей корочки.
- Добавить размороженные грибы и варить около 15 минут на среднем огне, посолить по вкусу.
- Бульон слить, но не полностью, картофель размять измельчителем, добавить обжаренные грибы и лук и сразу подавать.
- Если вы не поститесь, добавьте в блюдо сливочное масло.
- Вкусное, ароматное постное пюре готово.
Наслаждаться!
По-домашнему
Ингредиенты:
- картофель 1 кг;
- большая луковица 1 шт.;
- лесные грибы (белые, шампиньоны, подосиновики) 400 г;
- соль и перец для вкуса;
- сливочное масло 100 г
Готовка:
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде.
- Пока варится, подготовьте грибы и лук.
- Лук нарежьте перьями, а фрукты кубиками.
Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты. | |
Варить до этого момента: | |
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, еще около 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу в процессе. | |
Слить воду из-под вареного картофеля и добавить масло. | |
Взбить, но не раздавить. | |
Добавить грибы и лук. | |
Смешайте их вместе. |
Наслаждаться!
С луком
Картофельное пюре можно сочетать со многими продуктами, но особенно хорошо оно сочетается с грибами и луком. Блюдо получается питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- молоко 1 ст.л.;
- сливочное масло 25 г;
- соль 2 ч.л.;
- 150 г грибов;
- растительное масло 1 ч.л.;
- лук 1 ч.л.;
- черный перец 0,1 ч л.;
Вам нужно: 40 мин.
Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками, залить водой и поставить на плиту. | |
Когда он закипит, добавьте в него соль. Через 20 минут картофель сварится, затем слейте воду. | |
Добавьте масло и молоко и перемешайте. | |
Размять картофель картофелемялкой. | |
Лук обжарить на растительном масле. | |
Добавьте грибы. Солим и перчим их. | |
Обжарьте все вместе. |
Прозрачный!
Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху положите обжаренные грибы и лук. Наслаждаться!
С жареными грибами
Картофельное пюре с жареными грибами и луком.
Блюда из картофеля самые популярные в каждой семье. Это очень доступная и вкусная домашняя еда. Чтобы пюре было более ароматным, обязательно добавьте обжаренный лук.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 150 г грибов;
- 1 луковица;
- укроп по вкусу;
- сливочное масло 50 г;
- солить по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- масло для жарки.
Вам нужно: 50 мин.
Готовка:
- Для приготовления этого гарнира очистите картофель, промойте его и нарежьте кусочками.
- Залейте их водой и варите до готовности.
- Грибы нарезать ломтиками, а лук полукольцами.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- С картошки слить воду, добавить обжаренный лук и грибы, укроп.
- Приправить солью и перцем. Добавьте масло.
- Раздавить толкателем.
Прозрачный!
Приятного аппетита.
Со сметаной
Ингредиенты:
- хлеб (крепкий ржаной) – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- шампиньоны (у меня замороженные, можно и другие) — 500 г;
- сметана (или по вкусу) – 100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- солить по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- сливочное масло — 40 г.
Время приготовления: 35 мин.
Порций в контейнере: 2.
Готовка:
- «Щедрый» ржаной хлеб вкусный, полезный, нам очень понравился! С ними можно сделать много вкусного. Разломайте их и положите на тарелку.
- Полить сметаной и равномерно распределить. Хлеб впитает в себя сметану и сок из картофеля, а грибы и зеленый лук получатся очень вкусными и эффектными.
- Питательный и здоровый! Это блюдо легко приготовить в пост! Только вместо сметаны и масла надо добавить овощи!
- Картофель отварить в кожуре, затем очистить. У меня были молодые, импортные клубни. Но молодняк лучше оставить со шкуркой. Положите картофель на хлеб и аккуратно разомните ложкой. Приправьте солью по вкусу. Добавить сметану и зеленый лук.
- Заодно подготовим шампиньоны, у меня были свежезамороженные шампиньоны. Как обычно, я их отварила 30 минут и слегка подогрела в масле. Соль и перец для вкуса.
- Выложите фрукты на картофель и подавайте!
Со свежей зеленью
Если к пюре добавить обжаренные грибы и лук, получится полноценное блюдо на обед или ужин. Кстати, если не добавлять яйца, молоко и масло, получается нежирным и подходит как для вегетарианской (веганской) диеты, так и для строгого голодания.
Ингредиенты:
- Картофель — 600 г.
- Грибы — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Масло для жарки – 1 ст.
- Солить по вкусу.
- Специи — по вкусу.
- Свежая зелень – 2-3 веточки.
Готовка:
- Картофель очистить и вымыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить водой. Отварить и посолить, когда они будут готовы. Варить еще 15-20 минут.
- Грибы помойте и очистите, если необходимо, и мелко нарежьте. Вы также можете использовать свежие или замороженные фрукты.
- Разогрейте масло в сковороде. Введите копии. Лук очистить, мелко нарезать и тоже добавить в сковороду. Посолить, перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
- Когда картофель сварится, слейте большую часть воды из кастрюли. Можно добавить молоко (70-100 мл) и 30 г сливочного масла и взбить куриное яйцо. Кроме того, вы можете просто хорошо перемешать картофель с картофельным бульоном, пока не получите однородное пюре.
- Добавьте обжаренные грибы и лук в кастрюлю с картофелем и хорошо перемешайте.
- Вкусное, сытное блюдо готово. Подавать порционно со свежей зеленью и овощами. По желанию заправить нежирной сметаной. Приятного аппетита!
Простое
Предлагаю приготовить пюре с грибами и луком. Если добавить другие ингредиенты, например грибы, получится вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать без мяса.
Грибы, которые мы используем – шампиньоны, простые, относительно быстрые, сытные, ароматные и очень вкусные.
Картофельное пюре бывает двух видов. В основном как гарнир к различным мясным и рыбным блюдам и как гарнир к другим. Наш рецепт можно использовать как для подачи с мясными блюдами, так и самостоятельно. Это пюре также используется для начинки блинов и пельменей.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- молоко – 40 мл;
- соль — 0,5 ч.л
Готовка:
- Теперь пришло время основного ингредиента. Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и промыть. Как всегда, для пюре нарежьте клубни произвольно по своему усмотрению. Переложите их в кастрюлю.
- После этого просто заливаем водой. Две вещи. Возьмите очищенную жидкость (не из-под крана) и налейте ее так, чтобы она немного покрывала картофель. Положите клубни в кастрюлю и дайте им закипеть на среднем огне. Под вашим контролем, конечно, и не забудьте посолить в конце приготовления.
- Пока готовится основной ингредиент, переходим к дополнительным. Как обычно, очистите, промойте и натрите морковь. Переложите его на сковороду.
- Таким же образом обработайте лук, но нарежьте как хотите, но не крупно. Выложить на сковороду вместе с морковью. Влить растительное масло и поставить на огонь.
- Обжарить овощи на среднем огне. Они должны смягчиться. И арка, как ее называют в просторечии, становится «стеклянной”.
- Таким же образом обработайте грибок. Вымойте их, очистите и нарежьте произвольно, но не грубо.
- Теперь поместите нарезанные шампиньоны на сковороду, где жарились морковь и лук.
- Продолжайте готовить все вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока не приготовятся дополнительные ингредиенты.
- Тем временем подготовьте картофель. Слить воду и добавить молоко. Никогда не добавляйте холод, чтобы не посинеть. Месить.
- По истечении этого времени просто разомните его толкушкой.
- Затем обжаренные грибы с луком и морковью выложить в кастрюлю с пюре, которое называется «зажарку”.
- Теперь хорошо взбейте, пока картофель полностью не превратится в пюре вместе с грибами и луком.
- Выложите на тарелку и подавайте без лишнего промедления, чтобы оно не успело остыть. Полноценное, самодостаточное и вкусное второе блюдо. Хорошо сочетается со свежими овощами и, возможно, соленьями.
Пикантное
Ингредиенты:
- грибы – 200 г;
- картофель – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1/4 ч.л.;
- сливочное масло – 40 г;
- овощной — для жарки;
- солить по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, произвольно нарезать на 4-6 частей, залить водой и отварить. При закипании добавить соль по вкусу. Варить 30-40 минут после закипания, до готовности.
- Помойте гриб губкой, чтобы на поверхности не было грязи и песка. Нарежьте крупными кусками, чтобы они были вкуснее при варке. Очистите и нарежьте кубиками лук. Учтите, что для этого блюда лучше всего подходят фрукты с закрытыми шляпками. Если взять их открытыми (они такие коричневые, а не белые), то пюре будет иметь серый оттенок.
- Разогрейте на сковороде смесь овощей и сливочного масла (если поститесь, то просто растительное масло). Обжарить лук на среднем огне до мягкости и прозрачности (лук не нужно пережаривать).
- Затем добавьте грибы. Продолжайте готовить на сильном огне без крышки, регулярно помешивая, пока из сковороды не испарится излишняя влага и грибы не подрумянятся. Следите за тем, чтобы ничего не было слишком горячим, иначе можно получить ожоги! В самом конце посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшую щепотку молотого мускатного ореха, перемешать и снять с огня.
- Тем временем сварить картошку. Слейте всю воду из кастрюли (оставьте около чашки бульона). Клубни размять толкушкой, чтобы не было комочков.
- Затем добавить немного бульона (для постящихся) или теплого молока, чтобы получилась консистенция пюре.
- Добавьте обжаренные грибы.
- Вымесите их еще раз, но не слишком сильно. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Подавать теплым. Наслаждаться!
“Грибное” пюре
Очень вкусное и несомненно традиционное сочетание грибов и картофеля.
Ингредиенты:
- картофель (крупный) – 10 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- шампиньоны (вешенки) – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок.
Время приготовления: 40 мин.
Порций в контейнере: 6.
Готовка:
- Картофель отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре, добавить яйца и молоко и хорошо перемешать.
- На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, нарезанный соломкой, и через 2 минуты добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте в течение одной минуты.
- Добавьте грибы и готовьте не более 10 минут.
- Смешайте жареные фрукты с картофельным пюре и зеленью.
Наслаждаться!