Капуста тушеная с грибами на сковороде: 19 рецептов приготовления с фото в домашних условиях

Приготовление

Кулинарные секреты

Так вкусно тушить капусту с грибами

Процесс приготовления капусты с грибами несложен, но имеет несколько нюансов, не зная которых сложно надеяться на безупречный результат:

  1. Для тушения капусты рекомендуется выбирать посуду из чугуна или другого материала, долго сохраняющего тепло. Толстостенная кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — хороший выбор. Тогда овощи не будут прилипать ко дну, и вы сможете тушить их в собственном соку без большого количества жидкости.
  2. обжаривание грибов, лука и других овощей перед тушением делает капусту более вкусной, но и более питательной.
  3. Грибы обычно обжаривают отдельно и добавляют незадолго до готовности капусты.
  4. Для пикантности можно добавить томатное пюре, чернослив или даже уксус (не более чайной ложки на 1 кг овощей). Если блюдо получилось слишком кислым, добавьте сахар (не более 1 чайной ложки на 1 кг капусты).
  5. С грибами можно тушить как свежую, так и квашеную капусту. Если он слишком кислый, промойте его чистой водой.
  6. С капустой можно приготовить любые съедобные грибы – важно только подготовить их для этого в соответствии с их категорией.

Это были общие рекомендации по приготовлению капусты с грибами. Конкретные способы приготовления и время приготовления зависят от состава блюда. Внимательно следуя инструкциям, прилагаемым к рецепту, вы избежите ошибок и получите желаемый результат.

Свежая капуста тушеная с грибами

Этот рецепт прост, поэтому приготовить блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Капуста получается твердой, в меру острой с чуть пикантным привкусом чеснока.

Ваша оценка: (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 500 г
  • Грибы: 300 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кетчуп: 2 ст.
  • Вода: 100 мл
  • Соль, черный перец, красный перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Морковь и лук нарезать не очень крупными кусочками, затем немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Нарежьте грибы небольшими кусочками и положите их в сковороду с овощами. При жарке из гриба будет выделяться сок, пусть он в нем немного проварится.
  3. Когда жидкость испарится, добавить нашинкованную капусту. Форма кусочков не важна. Они могут быть большими или маленькими, в зависимости от ваших предпочтений.
  4. Помидоры нарезать произвольно, но не слишком крупно. Отправить помидоры в кастрюлю. Они придадут блюду дополнительную кислинку.
  5. Теперь пришло время приготовить соус. Для этого в небольшой миске смешайте кетчуп, воду, соль и перец. Вылейте смесь в кастрюлю с основными ингредиентами.
  6. Готовьте овощное блюдо под закрытой крышкой. Только когда капуста станет достаточно мягкой, добавьте к ней мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и держите на огне еще 3 минуты.

Если соуса слишком много, откройте крышку и немного увеличьте огонь, чтобы испарилась лишняя жидкость. Если, наоборот, соус выкипел слишком рано, то добавьте немного простой воды.

  • Блюдо из капусты с грибами готово. Его можно заправить сметаной и есть с хлебом, подавать как гарнир к отбивным, запеченному мясу или котлетам. По этому рецепту получается отличная начинка для ароматного домашнего печенья.

Особенности приготовления

Жареная капуста с мясом на сковороде - простой рецепт с фото - Рецепты, блюда, продукты | Сегодня

Вы, наверное, не знали, что жареная капуста с грибами – очень вкусный гарнир. Подготовка — это быстрый и простой процесс, который может повторить даже холостяк. Тонко нарезанный и обжаренный в небольшом количестве масла, он становится сытным и вкусным блюдом, а грибы придают ему дополнительный аромат. При желании его можно обогатить, добавив натуральную приправу в виде натертых сушеных грибов. Лес дает лучший вкус. Если у вас его нет, грибы — хорошая и недорогая альтернатива.

Как потушить капусту с грибами: 22 рецепта

Так вкусно тушить капусту с грибами

Хотя тушеная капуста с грибами и овощами готовится без мяса, она получается вкусной и сытной.

Аромат будет более выраженным, если сначала обжарить грибы, капусту и лук отдельно на подсолнечном масле.

Многие рецепты включают томатное пюре или свежие помидоры, но можно обойтись и без них или сделать отдельный соус.

  1. Кислоту можно придать, добавив немного лимона.
  2. Выбирайте толстые вилки с сочными листьями.
  3. Квашеную капусту следует обжарить на сливочном масле.
  4. Вкусная тушеная капуста получится, если грибы тушить вместе с луком, а не по отдельности.

Классический

Бесподобно вкусное и простое блюдо – тушеная капуста с грибами – питательно, сытно и подходит для поста. Тушеную капусту можно подавать к различным блюдам – кашам, пюре, спагетти и др. также тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для вареников или пирогов. В этом рецепте капуста тушится со смесью шампиньонов и вешенок для простого, но идеального дуэта. По желанию в процесс можно добавить немного томатного сока.

квашеная капуста с грибами фото 8

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • вешенки – 70 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу.

квашеная капуста с грибами фото 1

Готовка:

Подготовьте все ингредиенты по списку. Капусту очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками. Также можно нашинковать капусту специальной теркой. квашеная капуста с грибами фото 2
Подготовьте лук – очистите и промойте, нарежьте небольшими кубиками. Капуста тушеная с грибами Фото 3
Очистите, помойте крупную морковь и затем натрите ее на средней терке. Капуста тушеная с грибами Фото 4
Подготовьте оба вида грибов – вымойте и обсушите шампиньоны, вешенки. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Капуста тушеная с грибами Фото 5
Разогрейте сковороду, влейте несколько столовых ложек растительного масла, добавьте капусту, морковь и лук. Варить около 6-7 минут, периодически помешивая. Капуста тушеная с грибами Фото 6
Затем добавьте грибы, соль, перец и специи по вкусу, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Капусту с грибами варить 20-25 минут. Переложите на тарелки и подавайте. Капуста тушеная с грибами Фото 7

Приятного аппетита!

С маринованными грибами

Капуста тушеная с маринованными грибами

Тушеная капуста с маринованными грибами получается очень нежной и хрустящей. Подойдут любые заготовки, главное, чтобы грибы не были слишком пересоленными или хорошо промытыми.

При добавлении соли и помидор капуста всегда выделяет сок, но если его недостаточно, необходимо добавить немного воды или бульона.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • масло – 3 ст.л.;
  • специи — по вкусу.

Готовка:

  1. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.
  2. Капусту необходимо нашинковать, посолить, потушить 10 минут.
  3. Есть жаркое, специи и грибы.
  4. Варить 5 минут.

С вешенками на сковороде

Квашеная капуста с лесными грибами

Что вам нужно:

  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • томатный сок – 40 мл;;
  • томатный сок – 100 мл;
  • сметана – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. У вешенки срезать нижнюю часть, промыть. Дайте грибам обсохнуть, нарежьте их соломкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, крупно нарезать морковь. Нашинкуйте капусту. Смешать морковь с капустой.
  3. Смешать сметану с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.
  4. Разогрейте масло в сковороде и положите в него лук. Когда подрумянится, добавить капусту, влить томатный сок. Варить капусту полчаса, периодически помешивая.
  5. Разогрейте оставшееся масло в другой сковороде, бросьте туда грибы и готовьте 10-12 минут. Добавьте сметану, смешанную с чесноком, и уменьшите огонь. Вешенки обжарить в сметане 3-5 минут.
  6. Соединить грибы и капусту. Варить еще четверть часа.

Благодаря сметане вкус капусты, приготовленной по этому рецепту, приобретает мягкие сливочные тона. Чеснок придает блюду пикантный, манящий вкус.

Читайте также: Подосиновики с картошкой жареные рецепт

С баклажанами

Эти ингредиенты хорошо сочетаются с баклажанами. Из специй в этом блюде лучше всего подойдет копченая паприка, которая придаст ему дымный вкус, укроп и черный перец.

28541.jpg

Ингредиенты:

  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 средний баклажан;
  • 250 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока.

Особенность приготовления в том, что все овощи и грибы обжариваются отдельно, а затем соединяются.

Пошаговый процесс выглядит следующим образом:

  1. Отварите капусту в воде до мягкости в кастрюле.
  2. В отдельной сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок.
  3. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и готовьте 5-7 минут.
  4. Отдельно обжарьте ломтики грибов, пока они не подрумянятся.
  5. Соедините грибы и овощи и тушите 3-5 минут.
  6. Поместите их в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 3 минуты.

С курицей

Тушеная капуста с курицей и грибами

Этот немецкий рецепт тушеной капусты с мясом и грибами отличается оригинальным вкусом. Добавьте в смесь яблочный уксус и ягоды можжевельника для уникального аромата.

Важно варить капусту до тех пор, пока она не станет розовой. Однако есть рецепт попроще – с курицей.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • перец черный молотый – 0,5 ч л.;
  • масло — 3 ст.

Готовка:

  1. Нарежьте курицу и обжарьте ее.
  2. Добавьте грибы.
  3. Варить 10 минут.
  4. Нарежьте лук и морковь.
  5. Нашинкуйте капусту.
  6. Добавить овощи к грибам.
  7. Варить 20 минут.
  8. Приправить нарезанным укропом, специями.
  9. Варить еще 5 минут.

Простой

Квашеная капуста с грибами – рецепт

Капуста тушеная с грибами – национальное блюдо поляков, для него важно выбрать хрустящий овощ. Цвет должен быть бело-золотистым, а рассол – густым.Если овощ твердый, но не хрустящий, значит, он был приготовлен на пару и, следовательно, не содержит витаминов. Чем крупнее шинкованная капуста, тем больше в ней сохраняется витаминов.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • тмин – 1 ст.л.;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • паприка – 1 ч л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок.

Готовка:

  1. Капусту залить водой, варить 10 минут.
  2. Слейте воду, дайте остыть.
  3. Нагрейте куркуму и паприку в масле в течение нескольких минут.
  4. Добавьте грибы, перемешайте.
  5. Капусту обжарить отдельно 5 минут.
  6. Затем добавить тмин, лавровый лист.
  7. Варить 15 минут.
  8. Добавьте грибы, тушите 2 минуты.
  9. Посыпать тушеную капусту с грибами зеленью.

Быстрый

Для приготовления понадобится мультиварка и немного специй. Мультиварка сохраняет больше вкуса и питательных веществ и экономит время хозяйки.

Так вкусно тушить капусту с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг капусты;
  • 1/3 кг грибов;
  • 75 г лука;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1/2 ч л молотой кинзы;
  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • 10 грамм соли;
  • зелень для украшения – по желанию.

Как быстро приготовить:

  1. Можно использовать как молодую капусту, так и не последнего урожая – она все равно будет хорошо тушиться. Самое главное – удалить испорченные листья.
  2. Капусту промойте и мелко нашинкуйте ножом.
  3. Лук может быть красным или обычным, в зависимости от ваших предпочтений. Красный имеет более приятный вкус и не зря называется салатным.
  4. Очистите его и мелко нарежьте ножом.
  5. Промойте грибы от земли и нарежьте их ломтиками среднего размера.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем программу «Выпечка» и прогреваем две минуты.
  7. Добавьте сразу все ингредиенты и перемешайте. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Обязательно попробуйте томатный сок. Если оно слишком соленое, добавьте меньше соли. Вливайте сразу.
  8. Томатное пюре можно растворить в воде. Возьмите столовую ложку пасты и 150 мл теплой воды, перемешайте и вылейте в миску.
  9. Все смешать в мультиварке и закрыть крышкой. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Тушение». Установите таймер на сорок минут.
  10. Время от времени помешивайте лопаткой во время приготовления.
  11. Подавать теплым, украсив зеленью по желанию.

С колбасой

Так вкусно тушить капусту с грибами

Еще одно сытное блюдо – капуста тушеная с грибами, рецепт с колбасой. С ней хорошо сочетаются овощи; хороши и вареные, и копченые, но последние вкуснее. Можно смешивать разные виды колбас.

Горох лучше добавлять замороженный, если добавляете консервированный, то за несколько минут до окончания варки.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло – 3 ст.л;
  • колбаса – 150 гр;
  • горох – 50 г;
  • смесь паприки – 0,5 ст.л.

Готовка:

  1. Лук и колбасу нарезать, обжарить.
  2. Нарежьте грибы, добавьте вместе с горошком.
  3. Варить 5 минут.
  4. Добавить капусту, тушить 10 минут.
  5. Смешайте специи.
  6. Тушеная капуста с грибами варится 15 минут.

С картошкой

Квашеная капуста с грибами и картофелем

Самая вкусная – тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса известны своим непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Добавлять можно как свежие, так и сушеные, но первые нужно приготовить заранее.Более насыщенное блюдо получится, если добавить картофель. А некоторые хозяйки даже заменяют гриб сушеными баклажанами, с капустой получается грибной вкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томатное пюре – 3 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Готовка:

  1. Картофель нарезать, обжарить.
  2. Нарежьте грибы, морковь, лук.
  3. Тушить с картошкой 10 минут.
  4. Нашинковать капусту, добавить остальные ингредиенты.
  5. Вынуть помидор и специи.
  6. Вылейте смесь сверху.
  7. Варить с картофелем и грибами полчаса.

С фасолью

Это также удовлетворительная альтернатива. Кроме того, сочетание ингредиентов проверено многими хозяйками. Используйте для этого рецепта фасоль. По желанию может быть красного или белого цвета.

Так вкусно тушить капусту с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 75 г лука;
  • 500 г грибов;
  • стакан фасоли;
  • 2-3 столовые ложки томатного пюре;
  • специи по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • зеленый для украшения.

Как готовить:

  1. Начните с фасоли: промойте ее и замочите на ночь в воде. Затем слить воду, залить новой водой и варить сорок минут.
  2. Вы можете использовать консервированную фасоль в собственном соку, в этом случае вы можете пропустить этот шаг.
  3. Грибы промыть, нарезать на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде до коричневого цвета. Их рекомендуется предварительно потушить без масла, чтобы вышла влага. Затем добавить немного масла и получить красивую хрустящую корочку.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь натереть на крупной терке. В другой сковороде обжарьте овощи на масле до золотистого цвета. Не забудьте слегка посолить и поперчить, чтобы сделать их более ароматными.
  5. Вымытую капусту мелко нашинкуйте и отправьте к обжаренным овощам – перемешайте.
  6. Добавьте томатное пюре, снова перемешайте и тушите без крышки 10 минут. После этого вы увидите, что капуста окрасилась и немного размягчилась.
  7. Добавьте грибы и фасоль. Перемешайте и готовьте еще 10 минут, помешивая лопаткой. Приправить капусту по вкусу, чтобы она стала мягкой.

Когда закончите, выключите огонь. Рекомендуется посыпать свежей рубленой зеленью, оставить на некоторое время под закрытой крышкой, а затем подавать к столу.

Пикантная

Что вам нужно:

  • капуста – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • отварные лесные грибы – 0,2-0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное — сколько потребуется.

Как готовить:

  1. Грибы нарезать и слегка обжарить. Добавить капусту, лук и морковь, предварительно нарезанные и смешанные.
  2. Смешать сметану со специями и солью и размешать в кипяченой воде. Залить этой смесью овощи и грибы.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому томиться на медленном огне 40-50 минут.

При обжаривании не забывайте регулярно помешивать, особенно через 20 минут, так как жидкость выкипит и овощи могут подгореть.

Рагу овощное

Так вкусно тушить капусту с грибами

Летом и осенью можно приготовить ароматное овощное рагу с молодой белокочанной капустой. Обилие овощей делает его красивым и полезным. А грибы придают блюду сочность, делая его идеальным постным ужином.

Чеснок, карри и паприка придают рагу насыщенный пряный вкус. Рагу лучше всего подавать с петрушкой. Его можно есть горячим или холодным.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 250 г грибов;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • соль, специи.

Приготовить это овощное рагу несложно:

  1. Сначала обжарьте лук и морковь на отдельной сковороде в течение 5 минут.
  2. Добавьте нарезанный перец и пюре из помидоров, тушите еще 5 минут.
  3. Поместите нашинкованную капусту в кастрюлю или глубокую кастрюлю, затем добавьте тыкву и нарезанный кубиками сельдерей. Затем поверх овощей положите кусочки грибов.
  4. Варить на медленном огне 5-7 минут. Добавьте соль и специи.
  5. увеличьте огонь и варите полчаса, добавляя воду при необходимости.
  6. за 5-10 минут до окончания тушения добавить натертый чеснок и петрушку.

Сытная

овощное-рагу-с-грибами_1495981566_18_max.jpg

Самый простой и быстрый рецепт – тушеная капуста с грибами на сковороде. Овощи лучше брать поздние, зимние сорта, весенние или салатные сорта для такого блюда не подходят. Что касается специй, то рекомендуется ограничиться лавровым листом, укропом и черным перцем.. Можно добавить несколько зубчиков толченого чеснока.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;;
  • масло – 5 ст.л;
  • перец – 0,5 ч.л;.;
  • томатное пюре – 1 ст.

Готовка:

  1. Нарежьте грибы, обжарьте их.
  2. Капусту нарежьте полосками.
  3. Смешать с тертой морковью.
  4. Выпекать 15 минут.
  5. Добавить нарезанный лук, готовить 5-7 минут.
  6. Добавить помидоры, специи, грибы.
  7. Тушеную капусту с грибами варить еще 5 минут.

Традиционный рецепт

Самый популярный и доступный рецепт. Ингредиентов много не понадобится, а в результате получится вкусное блюдо с насыщенным вкусом.

Вкусная квашеная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст.л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте грибы и обжарьте на сливочном масле. Нарезать лук кубиками и, когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.
  2. Влейте томатную пасту и дайте ей покипеть несколько минут.
  3. Нашинковать капусту и добавить тесто. Тушите, пока капуста не станет мягкой.

С рисом

Рис хорошо сочетается с капустой и грибами. Поэтому блюдо получается гармоничным.

Рецепт тушеной капусты с рисом на сковороде с фото и пошаговым видео - 1000.meny

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • капуста – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло;
  • соль.

Готовка:

  1. Рис отварить до мягкости в подсоленной воде.
  2. Грибы с луком обжарить на сливочном масле. Добавьте капусту.
  3. Смешайте ингредиенты и готовьте еще несколько минут.

С беконом

Жареная капуста с грибами и беконом — быстрый и легкий вариант ужина. Если к вам приходят гости на легкий обед после работы в конце недели, это хороший вариант быстрого угощения.

Приготовленное из недорогих и простых ингредиентов, блюдо имеет великолепный вкус и аромат.

Быстрая жареная капуста с грибами

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 230 г грибов;
  • 450 г бекона;
  • 1 луковица;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Готовка:

  1. Нарежьте бекон как можно тоньше.
  2. Поместите в кастрюлю, установленную на среднем огне. Используйте тарелки с высокими бортиками и большого диаметра или кастрюлю.
  3. Пока готовится бекон, займитесь другими ингредиентами. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  4. Капусту мелко нашинковать. Приправить солью и размять руками.
  5. Переверните бекон, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон. Удалите ломкие ломтики шумовкой.
  6. Лук обжарить на жиру 5 минут.
  7. Добавить капусту и тушить, регулярно помешивая.
  8. Тем временем нарежьте грибы. Выложить на сковороду, обжарить все ингредиенты вместе. Попробуйте и при необходимости посолите, затем все перемешайте. Обжарьте капусту в небольшом количестве масла или нескольких столовых ложках воды.
  9. В конце приготовления добавьте к капусте хрустящие кусочки обжаренного сала, щедро приправьте молотым перцем, перемешайте и накройте блюдо крышкой. Дайте постоять несколько минут, затем подавайте.

Для поста

Быстрая тушеная капуста с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста 500 г;
  • свежие грибы 250 г;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец и прованские травы по вкусу.

Готовка:

  1. Вымойте и нарежьте грибы и обжарьте на сильном огне до мягкости.
  2. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  3. В отдельной сковороде на сильном огне обжарить до прозрачности.
  4. Капусту промойте, нарежьте небольшими кусочками (примерно 2 см х 0,5 см).
  5. Добавляем часть (примерно 1/3) к луку и, помешивая, готовим на сильном огне несколько минут.
  6. Добавьте еще 1/3 капусты, снова готовьте несколько минут.
  7. Наконец остальные и жарить до мягкости.
  8. За пять минут до готовности добавить к капусте обжаренные грибы, соль, перец и специи, перемешать.

С солеными огурцами

Пикантности добавят соленые огурцы. Можно использовать маринованные, тогда блюдо будет более острым.

Быстрая тушеная капуста — 10 классических рецептов с пошаговым описанием

Ингредиенты:

  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Как готовить:

  1. Огурцы нарезать кубиками. Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте грибы и лук, натрите морковь.
  2. На сковороде сначала обжарить лук и грибы, затем добавить морковь и огурцы. Влить томатное пюре, перемешать и дать настояться.
  3. Затем добавьте капусту и посолите.

С черносливом

Не знаете, чем удивить своих гостей? Подготовить капусту с грибами и черносливом. Блюдо получается невероятно острым, необычным и вкусным.

Квашеная капуста с грибами и черносливом. Рецепт для Великого поста. - YouTube

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 800 г;
  • грибы – 200 г;
  • чернослив – 10 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • все виды — 4 шт.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Готовка:

  1. Капусту необходимо нашинковать, грибы крупно нарезать, лук мелко нарезать, чернослив мелко нарезать.
  2. Дайте капусте закипеть на сковороде, периодически помешивая.
  3. Отдельно обжарьте грибы и лук.
  4. В кастрюле смешать капусту, грибы, лук и чернослив. Затем добавить томатное пюре, соль и перец. Перемешайте и тушите до мягкости.

Домашний рецепт

Тушеная капуста с грибами – это не только вкусное, но и очень универсальное блюдо. Разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подавать как гарнир к мясу или курице.

Это также отличная начинка для пирогов (жареных и печеных), открытых пирогов и другой домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 небольшой вилок, 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • тмин – 1 щепотка;
  • вода – 100-150 мл – по желанию.

Готовка:

  1. Грибы помойте, удалите грязь и отрежьте ножки. Грибы нарезать не слишком мелко, самые мелкие можно оставить целыми. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и добавьте грибы.
  2. Обжарьте их до готовности на сильном огне без крышки, часто помешивая. Со сковороды должна испариться вся жидкость, а грибы должны зарумяниться. Не дайте им подгореть, иначе блюдо будет горчить. В самом конце посолить и поперчить их по вкусу и переложить в отдельную посуду и отставить в сторону.
  3. Пока обжариваются грибы, шинкуем капусту, то есть должна получиться продолговатая и длинная соломка. Добавьте щепотку или две соли и слегка разомните руками, чтобы капуста выпустила сок. Соедините с крупно нарезанной морковью и все перемешайте. Разогрейте сковороду (можно ту же, в которой жарили грибы, мыть ее не нужно), влейте 3-4 столовые ложки растительного масла и добавьте ингредиенты.
  4. Жарить на сильном огне без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы не пригорело.
  5. Примерно через 15-20 минут, когда капуста подрумянится (но не дайте ей подгореть, она должна просто размякнуть и приобрести розовый оттенок, заметно уменьшившись в объеме), добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук. Чем больше вы добавите, тем вкуснее будет блюдо. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  6. Затем попробуйте – если капуста жесткая (в зависимости от сорта), накройте крышкой и тушите до мягкости, периодически помешивая, на среднем огне. Если оно уже мягкое, добавьте столовую ложку хорошего томатного пюре и щепотку тмина. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
  7. Верните предварительно обжаренные грибы в кастрюлю с квашеной капустой. Если масса сухая, добавить 100-150 мл кипятка (по желанию). Солим и перчим по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
  8. Тушеная капуста с грибами в томатном соусе получается очень вкусной, сочной и ароматной. Дать настояться полчаса, накрыть крышкой и подавать. Он одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

С куриными сердечками

По вкусу тушеные сердечки схожи с грибами, поэтому из этого блюда они не «выпадут». С ними будет сытнее и насыщеннее.

Рецепт тушеной капусты с куриными сердечками пошагово с фото

Ингредиенты:

  • капуста – 1/2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • куриные сердечки – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специя.

Готовка:

  1. Отварить сердца в подсоленной воде.
  2. Нашинковать капусту. Вырезать грибы и сердца. Лук тоже нарезать.
  3. Сначала обжарьте грибы и сердечки, добавьте лук, а затем капусту. Приправить и варить до готовности.

Можно замариновать заранее приготовленные сердечки. Для этого соедините их с луком, залейте маринадом из уксуса, воды и сахара. Оставить на несколько часов. Такие сердечки будут вкуснее и ароматнее.

По-баварски

Популярный немецкий гарнир. Прекрасно сочетается с мясом, баварскими колбасками, свиной рулькой и уткой.

20 простых и вкусных рецептов жареной капусты с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • капуста – 700 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • бекон – 50 г;
  • белое вино – 100 мл;
  • тмин;
  • соль.

Как готовить:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте кубиками лук и яблоки, нарежьте грибы, мелко нашинкуйте капусту.
  2. Растопить бекон на сковороде. Обжарить лук и грибы.
  3. Добавьте капусту, обжаренные грибы, яблоки, соль, тмин и белое вино.
  4. Варить 40 минут.

С кабачком

20 простых и вкусных рецептов жареной капусты с грибами на сковороде

Капуста с кабачками – питательное летнее блюдо, которое можно приготовить за полчаса. Из-за низкой калорийности подходит для тех, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

  • кабачки средние;
  • кочаны молодой капусты;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • масло для жарки;
  • специи и лавровый лист.

Как готовить:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Удалите с капусты увядшие листья, удалите кочерыжку и нашинкуйте.
  3. Кабачки разрезать пополам, удалить семена и нарезать кубиками.
  4. Если помидоры имеют толстую кожицу, ошпарьте их кипятком и снимите. Аккуратно нарезать ломтиками.
  5. Подготовленные овощи (кроме помидоров и кабачков) обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Время от времени подливать воду.
  6. Через 20 минут добавить кабачки, которые дадут много сока и быстро приготовятся.
  7. Последний шаг – помидоры, специи и лавровый лист.
  8. Варите еще 10 минут и дайте немного остыть перед подачей на стол.

С сосисками

Если у хозяйки нет большого количества продуктов, это не помеха для приготовления вкусного блюда.

Квашеная капуста с сосисками — Классический рецепт с фото от Maggi.ru

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • специя.

Как готовить:

  1. В сковороду поэтапно выложить все продукты: масло растительное, грибы, лук и морковь, капусту, сосиски, томатное пюре и специи.
  2. Между каждым ингредиентом делайте паузу 10-15 минут.

Колбаски можно заменить беконом или копченой колбасой.

С маринованными шампиньонами

Белокочанную капусту можно использовать во многих блюдах, ее можно как жарить, так и тушить, она хорошо сочетается со многими ингредиентами. В этом рецепте используются маринованные грибы.

Фото к рецепту - Квашеная капуста с маринованными грибами - Шаг 6
Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • соль, специи, свежий укроп – по вкусу.

Готовка:

  1. Сначала снимите с капусты верхние листья. Затем нарезать на разделочной доске. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправить кусочки капусты для обжаривания. Сразу посолить и приправить любимыми специями.Фото к рецепту - Квашеная капуста с маринованными грибами - Шаг 1
  2. Мелко нарежьте очищенные морковь и лук. Положите овощи в кастрюлю вместе с капустой.Фото рецепта - Жареная капуста с маринованными грибами - Шаг 2
  3. Пусть овощи варятся на среднем огне почти до готовности.Фото к рецепту - Жареная капуста с маринованными грибами - Шаг 3
  4. С маринованных грибов слить жидкость. При необходимости разрежьте на кусочки. Отправьте их к капусте. Продолжайте готовить под крышкой еще 6-9 минут.Фото к рецепту - Жареная капуста с маринованными грибами - Шаг 4
  5. Когда капуста с грибами будет готова, по желанию посыпьте ее рубленой свежей зеленью.Фото рецепта - Жареная капуста с маринованными грибами - Шаг 5
  6. Жареную капусту с грибами можно подать как самостоятельное блюдо или добавить к любимому основному блюду. Его можно использовать как начинку для пирогов и пирогов. Наслаждаться!

Со сметаной

Идеальное сочетание овощей и сметаны делает это горячее блюдо очень ароматным и нежным.

20 простых и вкусных рецептов жареной капусты с грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • грибы – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • укроп;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Готовка:

  1. Грибы разрезать пополам, лук — кубиками, капусту мелко нашинковать.
  2. Лук обжарить на масле на сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока не останется жидкости.
  3. Закинуть туда капусту и варить, пока количество не уменьшится.
  4. Добавить сметану, приправить перцем и солью и тушить до мягкости. В конце варки добавить нарезанный укроп.

По-польски

Тушеная капуста с грибами, салом, копченой колбасой и ароматными специями – что может быть вкуснее? Готовьте и наслаждайтесь вкусом!

Тушеная капуста с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad. - Кухонная плита

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • бекон – 150 г;
  • грибы – 300 г;
  • колбаса полукопченая – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар;
  • красный молотый перец;
  • семена тмина;
  • смесь сухих трав;
  • соль.

Как готовить:

  1. Нарезать бекон и обжарить. Удалите кусочки и обжарьте лук и грибы на жире.
  2. Капусту мелко шинкуем и туда же кладем. Добавить лук, грибы и нарезанную колбасу. Затем добавить специи и соль. Залить водой и варить до мягкости.
  3. Выложите тушеную капусту на тарелку и посыпьте обжаренным беконом.

С чечевицей

Чечевица делает блюдо не только питательным, но и полезным. Это отличная альтернатива фасоли.

Квашеная капуста с чечевицей и колбасой, пошаговый рецепт с картинками

Ингредиенты:

  • чечевица – 1/2 стакана;
  • грибы – 400 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатное пюре – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовка:

  1. Сначала отварите чечевицу.
  2. Нашинковать капусту, нарезать лук и грибы.
  3. Мелко нарежьте чеснок.
  4. Сначала обжарьте грибы и лук. Затем добавьте капусту, чеснок и томатное пюре. Варить, пока жидкость не испарится.
  5. Смешать жаркое с чечевицей, приправить и хорошо перемешать.

В духовке

Квашеная капуста с грибами в духовке

Вкусная тушеная капуста с грибами получается в духовке. Овощи пропитаны ароматами, хорошо прожарены. Капусту рекомендуется предварительно слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 150 гр;
  • масло – 5 ст.л;
  • перец черный молотый – 1,5 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • томатное пюре – 1,5 ст л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Что необходимо сделать:

  1. Нашинковать капусту, варить 10 минут.
  2. Лук, морковь, грибы нарезать, варить 10 минут.
  3. Смажьте форму жиром, сверху положите капусту.
  4. Накрыть грибами и овощами.
  5. Помидор смешать с водой и специями, полить.
  6. Варить 20 минут.

С сушеными грибами

Квашеная капуста с сушеными грибами – рецепт

Отлично сочетается тушеная капуста с сушеными грибами, рецепт мало чем отличается, разве что сушку нужно предварительно замочить на 2-3 часа. Воду хорошо отжать.Капусту лучше нашинковать мелко, полосками до полсантиметра, чтобы она хрустела. Можно положить пекинскую капусту, которая готовится быстрее, и савойскую капусту.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • сухие грибы – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатное пюре – 4 ст.;
  • масло — 4 ст.

Готовка:

  1. Грибы замочить, обсушить, прессовать.
  2. Нашинковать капусту, доп.
  3. Варить 10 минут.
  4. Нарезать и добавить лук и морковь.
  5. Через 5 минут добавьте помидоры и специи.
  6. Варить 40 минут.
  7. Тушеную капусту с сушеными грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Цветная капуста

Так вкусно тушить капусту с грибами

Можно положить не только белокочанную, но и цветную капусту, поэтому постная капуста, тушеная с грибами, получается очень вкусной. Предварительно варите его 5-10 минут, чтобы он не стал сухим и безвкусным.

Капусту отварить целиком или нарезать кусочками. Парниковые грибы можно смело жарить сразу, лесные необходимо отварить и процедить.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грибы – 200 гр;
  • лук — 1 шт.
  • сметана – 200 мл;
  • масло — 3 ст л;;
  • укроп – 0,5 пучка;;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовка:

  1. Капусту отварить, положить в холодную воду.
  2. Грибы нарезать, обжарить несколько минут.
  3. Добавить нарезанный лук.
  4. Добавить сметану, капусту, специи.
  5. Варить 15 минут.
  6. Добавить чеснок, готовить 5 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Советы

Куриная грудка тушеная с капустой на сковороде рецепт с фото и пошаговым видео - 1000.meny

  1. В тушеную капусту с грибами можно добавить морковь. Для этого его очистите, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, а затем обжарьте с луком и грибами.
  2. Зимой можно приготовить это блюдо с квашеной капустой, но тогда уксус добавлять не нужно, так как кислотность будет слишком высокой.
  3. Если у вас хороший урожай помидоров, используйте томатное пюре вместо томатного пюре. Для его приготовления измельчите помидоры в блендере, добавьте немного соли и молотого черного перца.
Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector