Как жарить грибы, несколько вариантов

Приготовление

Одним из диетических, но очень полезных и питательных продуктов, считаются грибы. Они содержат в своём составе большое количество протеинов, также в данных растениях присутствуют важные аминокислоты и минералы, требующиеся для нормальной работы человеческого организма. Но, чтобы получить максимальную пользу от готового блюда, необходимо знать, как жарить грибы в домашних условиях. Их используют в качестве начинок, а также как самостоятельные закуски, поэтому от процесса приготовления будет зависеть вкус и аромат деликатеса.

Принципы Чтобы понять, сколько жарить грибы, нужно учитывать вид растения и кухонный прибор, на котором будете запекать. Среднее время приготовления на сковороде занимает от 20 до 40 минут. Также следует придавать значение размерам грибочков, так как мелко порезанный продукт будет зажариваться гораздо быстрее, чем целые экземпляры. Добавлять соль нужно только в конце процесса. Растение можно жарить в мультиварке, духовке и даже на костре, при этом вкусовые качества

Принципы

Чтобы понять, сколько жарить грибы, нужно учитывать тип растения и кухонный прибор, на котором вы будете их запекать. Среднее время приготовления на сковороде от 20 до 40 минут. Также следует обратить внимание на размер гриба, так как мелко нарезанный продукт прожарится намного быстрее, чем целые экземпляры. Соль следует добавлять только в конце процесса.

Растение можно жарить в мультиварке, духовке и даже на костре, при этом меняется вкус блюда и время приготовления. В процессе приготовления важно учитывать тот факт, что грибы на 90% состоят из воды, которая начинает выделяться при термической обработке.

Подготовка

Грибы из свежего урожая необходимо очистить от грязи, мусора, отделить корень на ножке и тщательно промыть. Приготовление некоторых видов требует предварительного стравливания крови и отваривания в подсоленной воде около получаса, чтобы не пришлось долго жарить. Обязательно отстоять в жидкости: грузди, лисички, шампиньоны, волнушки и сыроежки. Такие процедуры помогают исключить риск отравления этими растениями.

Совет! Перед тем как жарить сыроежки, их рекомендуется несколько раз отварить и сменить воду.

После термической обработки соленой водой грибы откидывают на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.

Шампиньоны

Шампиньоны – самые популярные грибы, они быстро и легко готовятся, при этом обладают особым вкусом и неповторимым ароматом.

Если вы хотите узнать, как правильно жарить этот вид растения на сковороде, прислушайтесь к советам профессионалов:

  • нарезанные грибы, готовые через десять минут на среднем огне;
  • чтобы получить остроту, можно увеличить интенсивность пламени;
  • не нужно закрывать крышку при жарке;
  • замороженный продукт следует сначала варить при умеренной температуре до испарения жидкости, а затем ее повышать;
  • консервированные шампиньоны нужно промыть и только потом обжарить (около пяти минут).

Грибы также можно обжаривать с луком, который добавляют через несколько минут запекания и доводят ингредиенты до готовности. Такой рецепт считается классическим, как и приготовление шампиньонов с картофелем. Грибы для пиццы не обязательно жарить, так как они успевают запечься в духовке уже в составе блюда.

Маслята

Прежде всего, масло необходимо прокипятить в соленой воде необходимое время (около 10 минут). Затем в подсушенном виде кладут на разогретую сковороду с любым маслом и запекают, постоянно помешивая, около четверти часа, пока не испарится лишняя влага. Если вы используете замороженные бататы, которые ранее не подвергались тепловой обработке, время приготовления увеличивается вдвое, при этом первая половина гриба готовится под крышкой. В конце растение приобретает темную окраску и становится коричневой.

Лисички

Перед жаркой на сковороде продукт рекомендуется замочить в воде на три часа, а затем отварить. Отваренные грибы кладут в миску с горячим сливочным или растительным маслом и доводят до готовности в течение десяти минут, регулярно помешивая. Точно так же можно пожарить замороженные лисички, увеличив время примерно на пять минут.

Опята

Свежие грибы необходимо отварить в течение десяти минут в подсоленной воде, которую меняют несколько раз, а замороженные можно сразу обжаривать. Приготовление занимает не более пятнадцати минут при открытой крышке. Когда гриб на сковороде начнет стрелять, его можно считать готовым.

Белые грибы

Если нет возможности приготовить белые грибы (боровики), то ошпарьте их кипятком и замочите в соленой воде на полчаса. Жарить нужно на сильном огне до испарения жидкости, затем уменьшить пламя, добавить масло и готовить еще пять минут.

Сколько варить грибы после заморозки? Приготовление занимает не более пятнадцати минут при низкой температуре.

Вешенки

вешенки можно жарить после предварительного отваривания в подсоленной воде. После подсушивания выложите их на горячую сковороду и готовьте на масле около 15 минут, не накрывая крышкой. Необходимо следить за состоянием блюда, иначе вешенки могут стать слишком сухими и жевательными.

Подосиновики

Свежесобранные боровики рекомендуется жарить не менее получаса, так же, как и замороженные грибы. Отварные растения готовятся всего за 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Обжарьте их до золотистого цвета, затем посыпьте специями или приправами по вкусу. Эти грибы подходят для добавления в другие блюда и хранятся около трех дней.

Подберезовики

Такие вкусные дары леса можно приготовить без предварительной варки, но при этом они должны быть молодыми и некрупными. Для дезинфекции замочить их на полчаса в подсоленной воде и столько же времени обжарить на раскаленной сковороде с маслом. Более крупные и старые экземпляры лучше всего подвергнуть термической обработке, а затем обжарить до готовности.

Читайте также: Говядина с белыми грибами — сушеными и свежими, бефстроганов в мультиварке и духовке

Грузди

С груздями нужно обращаться осторожно, так как эти растения часто заселяются паразитами. Сначала грибы вымачивают в течение трех часов, затем варят около пятнадцати минут и затем обжаривают на открытой сковороде до образования хрустящей корочки.

Сушеные грибы

Высушенные растения помещают в горячую воду на два часа. Это необходимо, так как нужно придать им форму и более сочный вкус. Жарить сушеные грибы на масле нужно под закрытой крышкой при малой мощности духовки. Через пять минут кипения можно добавить огонь, чтобы получилась румяная корочка.

Замороженные грибы

Сырые замороженные растения варят в кипящей воде в течение ок. 10 минут и только потом опускаем в теплую миску с маслом. Готовую глазурь нужно протушить на сковороде под закрытой крышкой семь минут на слабом огне, затем открыть и жарить еще пять минут при средней температуре.

Совет! Замороженные грибы можно жарить, не размораживая.

Рецепты

Существует множество различных рецептов жарки грибов. Их обжаривают с добавлением панировочных сухарей, муки и сметаны. Эти растения запекают с картофелем, овощами и просто луком. Грибы можно поперчить, посыпать специями и различными специями по вкусу. Способ приготовления и включения в другие блюда зависит от вида и размера используемых грибов.

Вешенки с луком

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и варить 15 минут под крышкой, при этом постоянно помешивая содержимое посуды.

Грибы с сыром

Обжариваем кусочки грибов в горячем масле, после образования румянца вливаем смесь из сливок, перца, специй и соли. После полной готовности небольшими горстями насыпать натертый сыр и подавать блюдо после того, как он расплавится.

Поджарка

Нарезанный лук обжарить в 50 мл масла, добавить кусочки грибов (400 гр.), добавить специи, пряности и готовить до румяности. Бульонный кубик растворить в воде, влить в кастрюлю и дать закипеть. Просеять муку, воду и сметану, взбить венчиком и добавить в блюдо. Через 5 минут выключите духовку и засыпьте грибы зеленью.

Сушеные

Грибное ассорти залить горячей водой на семь минут, процедить настой и выложить растения в кастрюлю с обжаренным луком. Через 5 минут посыпать небольшими кусочками чеснока, а еще через минуту добавить жидкости и тушить до готовности.

С орехами

Отваренные белые грибы нарежьте и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Слейте выделившийся сок, смешайте его с яблочным уксусом и верните смесь в кастрюлю. Посыпать рубленой зеленью, луком и тертыми грецкими орехами, перемешать и готовить две минуты.

Грибы являются источником белка и других полезных веществ. Когда вы знаете правила жарки такого продукта, вы получаете возможность получить не только лакомство для праздничного стола, но и безопасное домашнее блюдо.

Хитрости и советы

Избегайте пережаривания грибов или лука, так как это ослабит текстуру блюда. Со временем они теряют свой вкус и полезность. Также не добавляйте слишком много масла.

Детям и пожилым людям следует ограничить количество потребляемых грибов. Их не следует есть в чрезмерных количествах и на ужин. Можно добавить немного молока, сливок или сметаны, чтобы смягчить вкус и облегчить работу желудка.

Для получения более оригинального вкуса можно использовать не только нерафинированное масло, но и совершенно разные виды. Например, грибы, приготовленные в горчичном или конопляном масле, имеют прекрасный вкус. Менее популярны кукуруза и арахис. Также можно просто сбрызнуть блюдо перед подачей несколькими каплями кунжутного масла.Обжаривать грибы и лук около получаса. Это быстрый способ разнообразить меню в любое время года. Вы можете использовать красный или белый лук. Это делает вкус немного слаще. Низкая калорийность и обилие грибов также делают их пригодными для диетического питания. Приятного аппетита!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector