- Какие грибы сушат
- Как варить грибной бульон
- Суп из сушеных белых грибов с картошкой
- Суп из сушеных белых грибов с перловкой
- Классический суп из сухих белых грибов
- Суп из белых сухих грибов с вермишелью
- Суп-пюре из сухих белых грибов
- Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
- Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
- Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
- Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
- Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
- Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
- Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
- Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
- Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
- Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Какие грибы сушат
Сушеные грибы – лучший и, главное, безопасный способ хранения грибов на зиму. Грибы, мотыльки, маховики, подосиновики, козляки, дубравы, трюфели, сморчки, шампиньоны, шампиньоны, вешенки – довольно большой перечень грибов, которые можно заготовить на зиму таким способом. Но приготовить вкусный суп сможет не каждый. Говяжий бульон и суп из сушеных белых и подосиновиков обязательно получатся вкусными. Подберезовики при сушке чернеют, бульон темнеет.
Любые грибы можно сушить «дедовским» способом, подвесив их дома на веревочке
Отборные белые грибы – вот что отличает сегодняшние сушеные грибы от тех, что нанизывали на ниточки бабушки. В чем разница? Что изменилось? Те, что сейчас продаются в магазинах, действительно отборные, нарезанные тонкими одинаковыми ломтиками, высушенные в оптимальных условиях в дегидраторах. А для частников это могут быть смешанные грибы — белые, подосиновики, подосиновики — вяленые в духовке, на солнце, в русской печи… Все эти грибы годятся для приготовления из них вкуснейшего супа. Только цвет бульона будет другим. Подберезовики и подосиновики дадут более темный цвет. А бульон из сушеных белых грибов будет прозрачным. Из них он получается самым лучшим – насыщенным, густым, ароматным.
Как варить грибной бульон
Перед тем, как приступить к варке грибного отвара, грибы необходимо тщательно промыть — перед сушкой грибы обычно не моют. Для этого их нужно замочить дважды. Первый раз — на 20-30 минут и смывать от возможного песка. Второй раз — от 2 до 8 часов.
При замачивании грибы отдают часть своего аромата воде, поэтому ее не нужно выливать; На этой воде можно варить грибной бульон. А вот на дне емкости, где замачивался гриб, может быть осадок – песок. Достаньте грибы и осторожно слейте воду в кастрюлю, где будет готовиться бульон, стараясь не касаться осадка. Крупные грибы перед приготовлением следует нарезать на кусочки.
Для приготовления грибного отвара вам понадобится:
- 25 г сушеных грибов на 1 л воды
Сушеные грибы залить водой, в которой они замачивались, и довести до кипения
Снимите пену, уменьшите огонь и варите полтора часа
Готовый отвар снова процедить
Грибной отвар можно заготовить впрок и заморозить. Или сварите концентрированный бульон, заморозьте и разморозьте по мере необходимости и добавьте воды до желаемого вкуса.
Для усиления вкуса и аромата в грибной отвар можно добавить лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех.
Любой суп после закипания должен постоять 10-15 минут. За это время полностью раскроются все ароматы, а суп будет намного вкуснее
Суп из сушеных белых грибов с картошкой
Грибовница — так называют суп из сушеных грибов почти во всех северных регионах России. С разными крупами, с картошкой или вермишелью, или с одними грибами — суп называется грибным супом. В его основе грибной бульон. Для приготовления постного супа топленое или сливочное масло следует заменить растительным маслом.
Суп из подберезовиков с картофелем
Для супа из сушеных белых грибов с картофелем вам понадобится:
- 70 г сушеных грибов
- 300 г картофеля
- 150 г лука
- 100 г моркови
- 1 столовая ложка сливочного или растопленного сливочного масла
- соль, перец по вкусу
- сметана и зелень для подачи
- Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 20 минут. Затем воду слить, грибы промыть. Снова залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- Достаньте грибы, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Аккуратно влейте воду, в которой замачивались грибы, в варочную посуду. Песок может оставаться на дне контейнера.
- Добавьте в кастрюлю воды до 2 литров, добавьте грибы и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Солить по вкусу. Совет. Когда бульон будет готов, для полного исключения попадания песка бульон процедить, предварительно удалив грибы шумовкой или ситечком. Затем верните грибы в бульон.
- Картофель нарезать кубиками, морковь соломкой, лук мелкими кубиками.
- Обжарить лук и морковь до светло-золотистого цвета.
- за 10 минут до готовности грибного бульона в суп из сушеных каменных грибов положить картофель, пассерованные морковь и лук.
- Варить суп, пока картофель не станет мягким. Подавайте суп со сметаной и зеленью.
Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Крупа – вот что будет гармоничным и сытным дополнением к грибному супу. Это может быть пшенная, гречневая, манная, овсяная каша. На мой вкус лучше всего подходит перловая крупа. Перловая крупа приготовится быстрее, дольше готовится голландка, но ее можно приготовить заранее или приготовить параллельно с грибным бульоном и в готовом виде добавить в суп.
Суп из сушеных белых грибов с перловкой
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с перловкой вам понадобится:
- 70 г сушеных белых грибов
- 100 г перловой крупы (голландской)
- 2 средние картофелины
- 1 маленькая морковь
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- соль, лавровый лист
- Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 20 минут. Затем воду слить, грибы промыть. Снова залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
- Промойте перламутр и замочите в холодной воде примерно на 2 часа.
- Выньте грибы, нарежьте небольшими кусочками.
- Аккуратно влейте воду, в которой замачивались грибы, в варочную посуду. Песок может оставаться на дне контейнера.
- Добавьте в кастрюлю воды до 2 литров, добавьте грибы и доведите до кипения. Удалите образовавшуюся пену.
- С ячменя слить воду, в которой замачивалась крупа, и поместить крупу в кастрюлю с грибами. Довести до кипения и варить до готовности перловки и грибов – 40-50 минут.
- Грибы и перловка будут готовы примерно в одно и то же время.
- В процессе приготовления супа из сушеных белых грибов посолить по вкусу.
- Морковь нарезать соломкой, лук мелкими кубиками и обжарить в раскаленном масле.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в суп вместе с пассерованными луком и морковью. Пусть варится, пока картофель не станет мягким — около 15 минут. Положите лавровый лист вместе с картофелем.
Классический суп из сухих белых грибов
Если следовать традициям, а любая кухня возникла на основе климатических условий и сопутствующих продуктов, то классический суп из сушеных грибов готовят с добавлением репы. Суп можно приготовить только из репы или добавить картофель для более однородной консистенции.
Классический суп из сушеных белых грибов
Для приготовления классического супа из сушеных белых грибов вам понадобится:
- 70 г сушеных белых грибов
- 1 средняя морковь
- 100 г корня сельдерея
- 1-2 небольшие репы
- 1 средняя луковица
- 4–5 небольших картофелин
- 2 столовые ложки растительного масла
- солить по вкусу
- зелень для подачи
- Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 20 минут. Затем воду слить, грибы промыть. Снова залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- Достаньте грибы, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Аккуратно влейте воду, в которой замачивались грибы, в варочную посуду. Песок может оставаться на дне контейнера.
- В кастрюлю налейте воды до 3 литров, добавьте грибы и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Солить по вкусу.
- Корнеплоды — моркови, сельдерея, репы и картофеля — очистить, нарезать мелкими кубиками и положить в грибной бульон. Варить 20 минут до готовности корнеплодов.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда коренья будут готовы, взбейте блендером классический сухой суп из боровиков. Совет. Чтобы суп получился нужной густоты, слейте полстакана бульона, а затем пюрируйте суп блендером. Затем добавить бульон до нужной густоты супа.
- В готовый суп кладем пассерованный лук, перемешиваем и варим суп еще 3-4 минуты.
- Подавать суп с укропом или петрушкой.
Кстати. В старину в разгрузочные дни подрумянивали корни в маковом масле. Сегодня маковое масло как ингредиент уже утеряно, поэтому жарить можно на любом растительном масле.
Читайте также: Черноголовик гриб: фото и описание, ложные разновидности
Суп из белых сухих грибов с вермишелью
Грибной суп с лапшой однозначно можно считать классикой грибных супов. Но не каждая хозяйка решится приготовить лапшу в домашних условиях – это хлопотно и занимает много времени. Вермишель всегда придет на помощь. Готовится быстро, результат стабильный, суп наваристый и, главное, вкусный!
Суп из сухих белых грибов с вермишелью
Для приготовления супа из сушеных белых грибов с вермишелью вам понадобится:
- 70 г сушеных белых грибов
- 1 маленькая морковь
- 1 маленькая луковица
- 1 средняя картофелина
- 80 г вермишели
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зелень для подачи
- Приготовить грибной бульон. Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 20 минут. Затем воду слить, грибы промыть. Снова залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- Достаньте грибы, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Аккуратно влейте воду, в которой замачивались грибы, в варочную посуду. Песок может оставаться на дне контейнера.
- Добавьте в кастрюлю воды до 2 литров, добавьте грибы и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Солить по вкусу.
- Достать грибы из бульона и обжарить на масле. Это придаст супу больше аромата.
- Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистой корочки.
- Картофель нарезать кубиками и опустить в приготовленный грибной бульон. Довести до кипения и варить 10 минут.
- В суп из подберезовиков положить обжаренные овощи, обжаренные грибы и довести до кипения. Варить до готовности картофеля.
- Положите вермишель в суп, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока вермишель не станет мягкой, около 5 минут.
- Приправить суп солью и черным перцем. Подать суп из подберезовиков с лапшой, посыпанной зеленью, в тарелке.
Совет. Старайтесь не доводить вермишель до полной готовности. Пока суп стоит после закипания 10-12 минут, вермишель еще «приготовится».
Суп-пюре из сухих белых грибов
Это чудесное, ароматное блюдо особенно понравится всем любителям густых супов. Попробуйте добавить немного сушеного грибного порошка, и вкус и аромат грибов усилится в несколько раз. Кстати, сухой грибной порошок — отличная ароматная добавка не только в супы, но и в другие горячие блюда.
Сухой суп из белых грибов
Для приготовления супа-пюре из сушеных белых грибов вам понадобится:
- 70 г сухих белых грибов
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 1–2 небольшие картофелины
- соль, молотый черный перец по вкусу
- Отложите 3-4 белых гриба, а из остальных грибов приготовьте классический грибной бульон.
- Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 20 минут. Затем воду слить, грибы промыть. Снова залить холодной водой и оставить на 2 часа.
- Достаньте грибы, нарежьте на более мелкие кусочки.
- Аккуратно влейте воду, в которой замачивались грибы, в варочную посуду. Песок может оставаться на дне контейнера.
- Добавьте в кастрюлю воды до 2 литров, добавьте грибы и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Солить по вкусу.
- Сухие белые грибы измельчить с помощью кофемолки в порошок.
- В миску влить две половника бульона и дать немного остыть.
- Приготовьте заправку для супа. На сковороде обжарить муку с маслом до золотистого цвета – как для соуса бешамель. Влейте бульон и перемешайте венчиком до однородности.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и опустить в приготовленный грибной бульон. Варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
- Когда картошка будет готова, грибно-картофельный суп взбить блендером и добавить мучной загуститель. Помешивать. Совет. Чтобы отрегулировать густоту супа, налейте в миску немного бульона. Если суп кажется густым, после взбивания супа влейте грибной бульон и загустите его мукой.
- Сухой суп-пюре из белых грибов нагревайте до первых признаков кипения. При необходимости посолить по вкусу, приправить черным перцем.
- Добавьте грибной порошок, перемешайте и снимите суп с огня.
Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
Каково обычное загущение супа? Правильно, дорогая. Можно отступить от правила и вместо муки попробовать рис. Текстура будет мягкой и легкой. Можно сварить суп на курином бульоне, так как наличие сливок говорит о том, что суп не будет постным. Немного сливок придаст супу приятный насыщенный вкус.
Крем-суп из сухих белых грибов со сливками
Для крем-супа из сушеных белых грибов со сливками вам понадобится:
- 60 г сухих белых грибов
- 750 мл кипятка
- 400 мл куриного бульона
- 1 шт ложка сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 100 г риса
- 100 мл жирных сливок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- зеленый лук для подачи
- Грибы замочить в холодной воде на 20-30 минут. Затем воду слить, грибы промыть.
- Поместите грибы в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30-40 минут. Убедитесь, что все грибы погружены в воду. Сверху можно положить небольшой груз.
- Достаньте грибы шумовкой и осторожно слейте воду. На дне может быть песок. Нам нужна вода для бульона.
- Грибы нарезать более мелкими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук на среднем огне до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте все вместе 1 минуту. Совет. Важно следить, чтобы чеснок не пережарился, иначе он не будет иметь нужного нам аромата.
- В кастрюлю с луком и чесноком влейте куриный бульон и воду, в которой замачивались грибы. Добавьте грибы и доведите до кипения.
- Снимите пену, уменьшите огонь и варите 40 минут. Затем добавьте рис и готовьте все вместе, пока рис не будет готов. Во время приготовления посолить по вкусу.
- Суп-пюре из сухих белых грибов пробить блендером до пюреобразного состояния. Совет. Вы можете отложить несколько грибов и оставить их целыми для украшения.
- Добавить сливки, перемешать и подогреть крем-суп.
- Подавайте суп, посыпав свежемолотым черным перцем и нарезанным зеленым луком, вареными грибами.
Очень вкусный и простой рецепт супа из сушеных белых грибов
Подберезовики лучше всего подходят для заготовки на зиму. Сушеные грибы сохраняют свои полезные свойства и делают суповый бульон наваристым.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Сушеные белые грибы — 50 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Груша — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Кориандр — по вкусу.
- Смесь паприки – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Вода — 2 литра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Опустите сушеные грибы в холодную воду, после того как они набухнут, промойте их, слейте воду, отожмите, нарежьте грибы более мелкими ломтиками.
Шаг 2. Овощи: Очистите картофель, морковь, чеснок и лук. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок добавим в бульон целым зубчиком.
Шаг 3. Грибы варить на медленном огне в кастрюле 15-20 минут, добавить в грибной бульон чеснок, натертую морковь и картофель, варить до готовности картофеля.
Шаг 4. На сковороде, на сливочном масле, пассируем лук и перекладываем его на сковороду.
Шаг 5. Содержимое сковороды посолить, приправить специями, добавить мелко нарезанную петрушку и варить еще 10-15 минут.
Шаг 6. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить суп из сушеных лесных грибов?
Морозные зимние дни – лучшее время, чтобы порадовать себя и близких теплой ухой из заготовленных лесных грибов.
Ингредиенты:
- Сушеные лесные грибы — 70 гр.
- Рис пропаренный — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Горох всех видов – 2-3 шт.
- Мелкая морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Чеснок или сушеный чесночный порошок – 5 гр.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Свежая петрушка – 10 гр.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед сушкой грибы обычно не моют и не чистят, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, их необходимо хорошо замочить и промыть. Разбухший гриб нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
Шаг 2. В грибной бульон всыпаем рис и продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 3. Очищаем лук, чеснок и морковь. Луковицу нарезать полукольцами, морковь трем на терке.
Шаг 4. Обжариваем на сковороде лук и морковь.
Шаг 5. В сковороду выложить обжаренные лук и морковь, посолить, добавить специи. Вскипятите суп и выключите огонь. Украсьте свежей петрушкой.
Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных грибов с картошкой
Отличное сочетание в любом виде, картофель и грибы. Можно использовать любые сушеные грибы.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Мелкий картофель – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 5 ст.
- Чеснок/сухой чесночный порошок – 3 зубчика/5-10 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Сливочное масло – 1,5 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Предварительно оставьте сушеные грибы в холодной воде на полчаса, затем промойте их и мелко нарежьте.
Шаг 2. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Шаг 3. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем в нее воду, ждем, пока она закипит, отправляем туда нарезанный кубиками картофель, целые очищенные зубчики чеснока и грибы. Готовим на среднем огне.
Шаг 4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Переложите лук в миску.
Шаг 5. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородности и перекладываем эту смесь на сковороду.
Шаг 6. Суп посолить, приправить перцем, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Оставьте горячий суп на пару минут настояться и подавайте к столу в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт грибного супа-пюре
Супы-пюре всегда пользуются успехом. Они имеют очень нежную текстуру и приятный внешний вид; на ваше усмотрение в украшении можно использовать сухарики, овощи, вареные овощи, орехи.
Ингредиенты:
- Картофель – 2-3 шт.
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.
- Сливочное масло – 2 ст.
- Кориандр — по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сушеные грибы предварительно замочить в холодной воде на 30-50 минут, затем промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Готовим грибной бульон.
Шаг 2. Картофель и морковь моем, чистим, режем кубиками и отправляем в кастрюлю с грибами. Продолжаем варить на медленном огне.
Шаг 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. Перекладываем в кастрюлю для бульона.
Шаг 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем к нему муку, перемешиваем до однородности, затем начинаем добавлять в сковороду по столовой ложке бульон, перемешиваем, чтобы не было комочков. Полученную массу возвращаем в кастрюлю.
Шаг 5. Содержимое сковороды посолить, приправить перцем, довести до кипения, проверить готовность картофеля и снять сковороду с плиты. Последний штрих, блендером доводим суп до консистенции пюре. Разлейте суп-пюре по тарелкам и украсьте зеленью.
Ароматный суп из сушеных грибов, приготовленный в мультиварке
Обычно в мультиварке блюда получаются более насыщенными. Мы решили не обходить стороной и этот вариант приготовления грибного супа.
Ингредиенты:
- Мелкий картофель – 2-3 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Сливочное масло – 4 ст.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Чеснок (сухой чесночный порошок) – 1 зубчик.
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Кориандр — по вкусу.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Вода — 3 литра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместите сушеный гриб в миску, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время, пока он не набухнет. Грибы промываем, мелко нарезаем.
Шаг 2. Морковь и лук чистим, моем. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом, установите режим «Выпечка» и доведите овощи до золотистого цвета.
Шаг 4. На сковороде, на сливочном масле, слегка обжарить муку до румяной корочки. Добавьте его в мультиварку к обжаренным овощам, перемешайте.
Шаг 5. Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже положить в мультиварку.
Шаг 6. Грибы и лавровый лист отправляем в чашу к остальным ингредиентам, солим, приправляем, заливаем водой и закрываем крышку мультиварки.
Шаг 7. Выбираем программу «Тушение», ставим таймер на полтора часа. В готовый суп можно добавить немного сметаны, тогда вкус будет нежнее.
Пошаговый рецепт супа из сушеных грибов с сыром
Сыр придаст грибному супу слегка сливочный вкус и аромат. Суп с сушеными грибами и сыром готовится очень легко и быстро, он займет большое место в вашем обеденном меню.
Ингредиенты:
- Грибы сушеные (белые, лисички, грибная смесь) — 50 гр.
- Хлеб (белый или черный) — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Картофель — 1 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Плавленый сыр (сливочный сыр) — 1 упаковка.
- Черный перец – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут – 1 час. Затем промываем их и нарезаем.
Шаг 2. Нарежьте хлеб кубиками, застелите противень пекарской бумагой, высыпьте на него хлеб и поставьте в духовку сушиться.
Шаг 3. Картофель, лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук нарезаем тонкими полукольцами, картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4. Воду, в которой замачивались грибы, выливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь и отправляем туда нарезанный картофель, варим на медленном огне.
Шаг 5. Лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла, затем добавить к ним грибы, тушить под крышкой 7-10 минут. Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, перемешиваем.
Шаг 6. Мелко нарежьте на терке плавленый сыр или древесный.
Шаг 7. В бульон влить сливки и добавить плавленый сырок, варить, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. В порцию супа высыпать горсть печенья, украсить веточкой петрушки и подать на стол.
Наваристый и ароматный грибной суп с вермишелью
Пожалуй, особого внимания заслуживает рецепт грибного супа с вермишелью. Ароматный, наваристый, с сочным картофелем и плотной пастой понравится всем.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Вермишель или другие макаронные изделия – 50-70 гр.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Растительное масло – 1-2 ст.
- Кориандр — по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка или укроп – 1 пучок.
- Солить по вкусу.
- Вода — 2 литра.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Поместите сушеные грибы в миску, залейте холодной водой и оставьте на 30-60 минут. Воду слить, грибы помыть, отжать лишнюю жидкость и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Вскипятить в кастрюле на плите воду, бросить туда грибы и варить 20 минут.
Шаг 3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с грибным бульоном.
Шаг 4. Лук нашинковать ножом, морковь натереть на крупной терке. Обжариваем овощи на сковороде с подсолнечным маслом, затем отправляем в сковороду для бульона. Суп продолжает кипеть 10-15 минут.
Шаг 5. Разламываем длинную вермишель на несколько частей, можно использовать другие макароны, подходящие по размеру, высыпаем в сковороду, перемешиваем.
Шаг 6. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля и лапши. В конце добавить мелко нарезанные овощи, довести до кипения и выключить плиту. Суп получится достаточно густым и сытным.
Вкусный и простой рецепт супа из сушеных опят
Сушеные грибы могут стать основой очень многих блюд и помогут разнообразить ваш ежедневный обеденный рацион. Это закуски, вторые блюда, соусы, жульены, отбивные, что для супов, грибной бульон получается очень наваристым и ароматным.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Креветки — 50 гр.
- Мидии очищенные — 50 гр.
- Мелкая морковь – 1 шт.
- Картофель среднего размера – 1-2 шт.
- Сливочное масло – 3-4 ст.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Зеленый лук или петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замочите грибы в холодной воде на час, если использовать кипяток, то это время сократится до 30 минут. Грибы моем и нарезаем полосками.
Шаг 2. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на терке. На сливочном масле обжарить лук и морковь, затем добавить к ним грибы, жарить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3. Вскипятить в кастрюле воду, переложить туда овощи с грибами.
Шаг 4. Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю для бульона. Варить 20 минут, картофель должен быть почти готов.
Шаг 5. Добавляем в суп мидии и креветки. Посолите, приправьте перцем и бросьте лавровый лист, затем готовьте еще 5 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, вскипятить суп и вынуть кастрюлю из духовки. Суп подается со сметаной или густыми сливками.
Наваристый и очень вкусный суп из сушеных грибов с мясом
Обычно основу супа составляет мясной бульон. Поэтому этот вариант грибного супа будет с мясом. В зависимости от ваших предпочтений, мясо может быть любым, мы будем использовать курицу.
Ингредиенты:
- Куриные бедра или ножки — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сушеные грибы — 50 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Картофель — 2 шт.
- Мука – 1-2 ст.
- Смесь паприки – по вкусу.
- Сливочное масло – 2-4 ст.
- Солить по вкусу.
- Зеленый.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Залейте гриб водой и оставьте на 30-40 минут. Затем помойте и нарежьте.
Шаг 2. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, варить 5-10 минут, слить воду и снова залить, поставить на плиту. В сковороду с курицей положить очищенный чеснок. После того, как вода закипит, варить курицу 15 минут.
Шаг 3. Картофель очистить, нарезать кубиками, отправить к курице.
Шаг 4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, затем добавить грибы и жарить еще 4-7 минут. Полученную массу поместите в кастрюлю с куриным бульоном.
Шаг 5. Обжариваем муку на сливочном масле, постоянно помешивая, а затем столовой ложкой вливаем бульон из кастрюли в кастрюлю, хорошо перемешиваем, не допуская образования комочков. Перемещаем муку в бульон и перемешиваем.
Шаг 6. Суп посолить, добавить специи по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня. Дать блюду настояться 10-15 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить зеленью.