Как варить подтопольники — сколько варить перед жаркой и до готовности?

Приготовление

Как варить грибы подтопольники

Чтобы правильно приготовить тополя, нужно предварительно подготовить собранные или покупные образцы. Неочищенные ряды подготавливать нельзя, так как на поверхности могут быть вредные вещества. Кроме того, без предварительной подготовки они могут сильно горчить.

Перед тем, как приготовить попперсы, их нужно замочить. Для этого отобранные образцы помещают в емкость с водой. Замачивание длится 2-3 дня. Воду следует менять каждые 8-10 часов. После замачивания рядов в жидкости их тщательно промывают и дают стечь. Затем их кипятят в подходящей емкости.

Важно! Перед приготовлением рекомендуется отделить нижнюю часть ножек. Они часто остаются твердыми даже после длительного приготовления.

Этапы:

  1. Горшок на 2/3 наполняется водой.
  2. Емкость ставится на плиту и кипятится.
  3. Когда вода закипит, добавьте соль (1 столовая ложка на 1 литр жидкости).
  4. Подтопольники помещают в кипящую воду.
  5. Если тополь варится для последующего приготовления заготовок, рекомендуется добавить 1/4 столовой ложки лимонной кислоты.

Продолжительность термической обработки зависит от того, для какого блюда предназначен приготовленный гриб. В тару с тополиной икрой также можно добавить различные специи: лавровый лист, гвоздику, черный перец в виде горошков.

После того, как тополя сварятся, их нужно вынуть из горячей воды. Проще всего откинуть их на дуршлаг и дать стечь. В противном случае ряды развариваются и теряют свою целостную структуру.


Польза и вред тополевой рядовки

Калорийность тополя зависит от плодородия почвы, но никогда не превышает 22 ккал. Плотная масса по составу аминокислот и других полезных веществ близка к мясу, высоко ценится в вегетарианском меню, используется в диетическом питании и при сахарном диабете.

В богатый состав входят такие витамины и минеральные соединения:

  • весь комплекс витаминов группы В;
  • Д2 и Д7;
  • А, С, ПП, К;
  • Кальций, фосфор, калий;
  • железо, медь, марганец.

В рядах тополя содержатся такие редкие соединения, как цинк и селен, более 10 различных полисахаридов, природные антибиотики, растительные ферменты.

Благотворное влияние на организм:

  1. Антибактериальное, противовирусное, иммуномодулирующее.
  2. Нормализует сердечный ритм, снижает сахар и артериальное давление.
  3. Тонизирующее действие на ЦНС и желудочную секрецию.
  4. Активизирует вывод токсинов и регенерацию печени.
  5. Укрепление сосудистой стенки, очистка канала.

Токсичность и аллергенность тополя рядового зависит от химической чистоты среды, в которой он произрастает. Масса культуры интенсивно поглощает загрязнения из почвы, воды и воздуха. В первую очередь накапливаются радикалы тяжелых металлов (олова, ртути, кадмия, пестицидов). Такие случаи могут принести не пользу, а вред организму.

С особой осторожностью используют тополиные грибы при таких состояниях:

  • хронические заболевания пищеварительного тракта;
  • дисфункция желчного пузыря;
  • гастрит, язвенная болезнь;
  • панкреатит;
  • холецистит.

Чрезмерное употребление тополиных рядов вызывает легкий понос, метеоризм, спазмы желудка, тяжесть в правом подреберье. Иногда наблюдается индивидуальная непереносимость продукта.

Полезные советы

Есть несколько секретов, облегчающих заготовку рядков и других видов грибов. Поэтому их следует учитывать всем, кто хочет приготовить вкусные блюда из тополя.

Рекомендации:

  • если при варке ряды издают неприятный запах, в кастрюлю рекомендуется класть целую, очищенную луковицу;
  • если лук потемнел, это говорит о том, что грибы сильно загрязнены, и их лучше еще раз промыть;
  • если экземпляры глистов пойманы, после основного обескровливания их следует поместить в воду с большим количеством соли;
  • перед приготовлением рекомендуется поставить вымоченные грибы в холодильник, чтобы они не начали гнить;
  • для блюд следует выбирать молодые экземпляры;
  • если попался старый подтопольник, ножку удаляют и готовят только шляпку;
  • пористая структура тополя способна впитывать запахи, поэтому не стоит добавлять специи с резким вкусом;
  • для длительного хранения рекомендуется замочить рядки, а затем прокипятить оттаявшие.

Правильно сделать ряды из тополя несложно, если следовать рецепту и учитывать представленные рекомендации. Также вы можете ознакомиться со способом приготовления шампиньонов визуально. Такие советы наверняка пригодятся опытным и начинающим кулинарам.

Ответы на частые вопросы

Зачем нужно замачивать ряд?

Замачивание в воде помогает не только очистить тополь от грязи, но и избавиться от неприятного запаха и вкусовой горечи. После выдержки рядков в воде они приобретают ореховый вкус, становятся более упругими и прочными.

Можно ли делать подтопольники с другими грибами вместе?

смешивать тополь с другими грибами нежелательно. Необычный неповторимый вкус этих лесных даров потеряется, если их приготовить вместе с другими представителями королевства.

Как чистить грибы?

Предварительную зачистку рядов следует производить небольшим ножом. Им можно очистить все тело гриба от грязи и мусора. Иногда для этого также используют губку или кисть.

Сколько времени нужно варить тополь?

Грибы варят 20-30 минут. Если вы сомневаетесь, сколько времени нужно варить ряды, воспользуйтесь советами опытных поваров. Как только подтопольники при варке опустились на дно кастрюли, они готовы.

Что делать, если ссоры горькие?

Если тополя горчат, добавьте такие специи, как чеснок, уксус, корицу, укроп и другие, пока варите грибы в маринаде.

Как варить подтопольники

Вам понадобится — подтопольники, вода для замачивания, вода для варки

1. Перед варкой грибы нужно замочить в воде для удаления запаха: для этого нужно поместить грибы в глубокую емкость или кастрюлю, залить проточной водой и поставить в прохладное место, температура не выше чем 15 градусов. 2. Каждые 12 часов необходимо менять воду. Проводить процедуру 3 дня. 3. По истечении времени хорошо промойте грибы водой. Вырежьте темные области, где это необходимо.

4. Положить подтопольники в кастрюлю, залить водой так, чтобы они скрылись на 3 сантиметра, и поставить на плиту. 5. Доводим до кипения и продолжаем варить грибы 5 минут. 6. По истечении времени кастрюлю нужно снять с плиты и аккуратно слить горячую воду. 7. Снова заливаем проточной водой и ставим на средний огонь. 8. Добавляем соль, с расчетом, что на 1 л воды будет высыпано 0,5 чайной ложки соли. 9. Довести до кипения и варить 25 минут.

Сколько вымачивать тополиную рядовку

Замачивание рядков должно происходить в воде, температура которой не выше 16°С. Горячая вода может вызвать процесс брожения.

Подтопольники необходимо замачивать в холодной воде от 1 дня до 3 дней. В течение всех этих дней воду меняют как можно чаще. Решить, что ряды промокли, можно по внешнему виду шапочек. Эластичные и прочные волчки, на которых нет сколов, окончательно замачиваются.

Обратите внимание на следующее! Более длительное замачивание необходимо, если в дальнейшем ряды будут использоваться для приготовления соусов и маринадов.

Фкуснофакты

  •  Калории

масла – 24 ккал на 100 грамм.

  •  Гриб подтопольники имеет другое название
  •  тополь рядовник, так как растет на целых полянах и рядом с тополями.
  •  Шапка

подтопольник имеет выпуклую и полушаровидную форму. Диаметр может варьироваться в пределах 6-12 сантиметров. У молодых грибов края загнуты и упакованы внутрь, а у старых — неровные. Мясистая мякоть молодых подтопольников белая, но со временем становится красновато-коричневой. Ножка гриба невысокая, в среднем может достигать 8 сантиметров. Толщина от 1,5 до 4 сантиметров. Подтопольники имеют молочный запах, который выветривается при варке.

  •  Для определения возраста

грибы, нужно отжать мякоть. Если это молодой подтопольник, в углубленном месте участок гриба темнеет.

  •  признаки свежести

в ряду тополей мокрая и скользкая шляпа.

  •  начинает появляться

грибы в середине сентября, когда уже опадают листья. Собирать их можно до первых заморозков в октябре. Тополиные грибы считаются последними грибами сезона.

  •  спас Подтопольников

в свежем виде в прохладном месте не более 5 дней. Но рекомендуется сразу после сбора замочить в воде, а через 3 дня засолить.

Как выглядит гриб тополёвая рядовка

Подтопольник — народное название тополиных (тополиных) рад, обыкновенных грибов из обширного семейства радеров. В разных местностях культура получила названия песочница, забалуйка, иней в соответствии с особенностями развития и излюбленными местообитаниями. Приставка «рад» в названии характеризует тенденцию к росту группы. Грибы всегда встречаются большими семьями, расположенными рядами или кругами вокруг тополей.

У молодых экземпляров шляпка выпуклая, почти полушаровидная. Затем он растет и разворачивается, достигая в диаметре от 9 до 18 см. Шляпка взрослой особи становится плоской, у старых экземпляров вдавлена ​​посередине. Края неровные, иногда волнистые или с трещинами. Цвет шляпки от желтого до красновато-коричневого, характеризуется обязательным наличием розовых оттенков и плавно переходит к краям. Поверхность гладкая, без чешуек.

Пластинки под корневым чехликом розовые или белоснежные, со временем темнеющие и приобретающие коричневый оттенок. Ножка сорта тополя толстая (диаметром до 5 см), мясистая, кремово-белая, немного расширяющаяся к основанию. Взрослый гриб достигает 8 см в высоту.

Особенностью вида тополя является способность проходить весь цикл развития, не появляясь над поверхностью почвы. Часто грибы просто поднимают торф, оставаясь в земле вместе со шляпками. Укрытые опавшими листьями, семьи находятся лишь в рыхлых кочках под деревьями. Найдя гриб, можно смело оглянуться — ряды тополей никогда не растут в одиночестве.

Читайте также: Картошка со свининой (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями

Как правильно засолить подтопольники

Для этого вам нужно:

  • Грибы – 1 килограмм;
  • 1 головка лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 корень хрена;
  • 1 пучок эстрагона;
  • Укроп;
  • 50 грамм соли.

Как подготовить продукты

  • Хорошо промойте грибы. Удалите грязь.
  • Залейте плодовые тела питьевой водой. Ставим в прохладное место на 3 дня. Меняйте воду каждые 12 часов.
  • Слейте воду. Хорошо промойте грибы.
  • Наполните кастрюлю подходящего размера тарелками. Залить холодной водой – она должна покрывать содержимое на 3 сантиметра. Всыпать соль. Поставьте емкость на плиту.
  • Подтопольники отварить 5 минут после закипания. Слить кипяток. Наполните кастрюлю водой. После закипания варить 25 минут.
  • После закипания воду слить, а плодовые тела промыть холодной водой. Рекомендуется использовать дуршлаг, чтобы деглазировать всю жидкость.
  • Очистите лампочку. Нарезать полукольцами.
  • Освободите корень хрена от кожуры. Разделить на несколько частей.
  • Очистите чеснок. Ломтики нарезать пластинами.
  • Промойте травы под холодной проточной водой. Высушите на бумажных полотенцах. Мелко нарежьте ножом или ножницами.

Пикантные грибы

  • Вымойте несколько стеклянных банок. Наполнить банки приготовленными грибами. Добавьте 2 столовые ложки соли.
  • Всыпать измельченный корень хрена, лук, чеснок, зелень. Сверху кладем отжим и ставим в холодное место.
  • Продолжительность посола 7 дней. Грибы будут готовы к употреблению.

Любопытные факты

  • Калорийность продукта составляет 24 ккал на 100 грамм.
  • Иногда подтопольники называют ропопелями. Грибы получили свое название из-за того, что растут рядом с тополями.
  • Шляпка гриба выпуклая, похожа на половинку шара. Диаметр варьируется от 6 до 12 сантиметров. Шляпки молодых грибов слегка загнуты внутрь. Дополнительным признаком молодого гриба является белая мякоть. С возрастом приобретает коричневый оттенок. Длина ножки – до 8 сантиметров, толщина – от 1,50 до 4 сантиметров. Характерный признак подтопольника – мучнистый аромат, исчезающий при варке.
  • Чтобы быстро определить возраст гриба, рекомендуется надавить пальцем на мякоть. Молодой гриб вместо прессования быстро темнеет.
  • Шляпки свежих грибов гладкие и влажные.
  • Обычно сбор подтопольников происходит в середине сентября, когда деревья теряют листву. Грибы собирают до первых октябрьских заморозков. Подтопольники — последние грибы сезона.
  • Продукт хранится до 5 дней в холодном месте. Грибы следует замачивать сразу после сбора. Не забывайте регулярно менять воду. Через 3 дня замаринуйте грибы или приготовьте их другим способом.

Примечание!

Как отличить тополевые рядовки

В семействе более 2 тысяч видов, некоторые из них ядовиты. Съедобный подтопольник характеризуется рядом особенностей:

  • мякоть источает свежий молочный запах, некоторые описывают аромат как огуречный;
  • тополиный рядок встречается только под тополем и больше нигде не растет;
  • цвет съедобного сорта бледный, но никогда не бывает полностью белым;
  • у подтопольника нет бугорка на шляпке посередине.

Можно спутать тополиную рядовку с лисичкой или скученной рядовкой, что не опасно, так как гриб не ядовит. Съедобный вид следует отличать от ряда ложного тополя, представленного на фото.

Шляпка такого гриба более мясистая, мякоть прозрачная, бледная, запах затхлый. Опаснее спутать тополь с ядовитым видом тигра: мясо не имеет отталкивающего вкуса и пахнет свежей мукой. А вот шляпку легко отличить по темным чешуйкам, расположенным полосами.

Сколько варить

картинка 2896
Опытным грибникам тополя (тополиные, тополиные рядки) известны как очень вкусные грибы, с необыкновенно характерным запахом. Их довольно сложно найти, но если все-таки повезет, возникает вопрос, как правильно приготовить этот гриб. Для начала разберемся, сколько их варить.

Для супа отварить грибы 5 минут после закипания. Затем воду сливают и набирают новую. Во второй воде варить 25 минут после закипания.

Подтопольник для жарки кипятить не нужно. Наверное, это просто вопрос замачивания в течение дня. Но для получения более нежной текстуры время приготовления составляет 30 минут. Воду необходимо кипятить уже подсоленную, после чего можно смело жарить необходимое количество грибов.

Для заготовок на зиму время варки такое же, как и для супа.

В остальных случаях стандартное время – 30 минут после закипания воды.

Как варить

Сам процесс приготовления достаточно прост, и рассмотрим описание пошагово:

  1. Чтобы избавиться от резкого запаха, замочите на 24 часа.
  2. Перед приготовлением хорошо промойте в горячей воде.
  3. Отрежьте все темные части.
  4. Залейте кастрюлю с грибами водой (правильный уровень – на 3 сантиметра выше грибов).
  5. Соль на ваш вкус.
  6. Подождите необходимое время.
  7. Слейте воду.

Важно!

Во время замачивания обязательно меняйте воду не менее двух раз. Это необходимое условие во избежание загнивания грибка.

Маринованные подтопольники на зиму. Как мариновать грибы на зиму

В первую очередь рассмотрим рецепт засолки тополя рядовки.

Важно! Перед варкой грибы необходимо очистить, промыть, а затем замочить на несколько дней, периодически меняя воду.

На 1 литр маринада нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 столовая ложка белого сахара.
  • 2 столовые ложки поваренной соли.
  • 60 мл столового уксуса.
  • Специи по предпочтениям (перец горошком, гвоздика, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист).

Процесс травления

Предполагается, что вы уже подготовили черновые полы, т.е замочили их на 2-3 дня. Крупные грибы необходимо срезать. Затем их необходимо отправить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой и отправить на плиту. Довести до кипения, снять пену и вынуть из духовки. В результате варки объем грибов должен уменьшиться в 2-3 раза. Достаньте ряд шумовкой и поместите в отдельную емкость.

Для приготовления маринада в кастрюлю с водой нужно отправить сахар, две столовые ложки соли с горкой и специи. Кипятить. После этого нужно отправить грибы в маринад и варить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.

После этого разложите грибы в стерилизованные банки до плеч, залейте доверху маринадом и закатайте крышками с помощью специальной машинки.

Поместите заготовку вверх дном в темное место и накройте полотенцем. Когда он остынет, отправьте его в погреб или кладовку на хранение. Вы можете взять образец через 1 месяц.

Как приготовить рядовку тополевую

Существует несколько правил приготовления блюд из тополя, способных подчеркнуть тонкий запах и создать изысканный вкус любого блюда.

  1. Сорт тополя не переносит сочетания с большим количеством жира (животного или растительного). Во всех стандартных рецептах количество масла сведено к минимуму.
  2. Специи используются экономно, чтобы не нарушить изысканный ореховый вкус.
  3. Для приготовления супов мезгу тщательно вымачивают, варят, бульон сливают и только потом в суп добавляют грибы.
  4. При чрезмерном длительном нагревании мякоть из эластичной превращается в пюреобразную массу. Не готовьте блюдо дольше, чем указано в рецептах.

Как мариновать тополиную рядовку

Для рецепта используются обработанные, вымоченные и приготовленные грибы. Самый простой и быстрый способ замариновать поп-парады предполагает следующий набор продуктов:

  • подготовленные ряды – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • вода – 350 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.

В начале готовится маринад: кипятят воду, добавляют соль, сахар, все специи, кроме чеснока. Варить 10 минут. Залить грибы, дождаться закипания и прогревать еще не менее 10 минут. Влить уксус, подержать смесь на огне 5 минут. В маринад добавляют чеснок или лук (по вкусу) и выключают огонь.

Горячую массу, сваренную в маринаде, расфасовывают по стерильным банкам и закатывают крышками. Тополя полностью промаринуются через 30 дней. Для хранения консервированные рядки убирают в прохладную кладовую или погреб.

Как засолить тополевую рядовку

Соление подтопольников – очень простой способ приготовить вкусную и полезную закуску. Раствор для заливки готовят из расчета 50 г соли на 1 кг вареного продукта. Специи в ряды тополя добавляют по желанию, и соблюдают меру. Для хорошего вкуса достаточно собственного аромата мякоти и соли.

Грибы укладывают в эмалированную емкость крышками вниз, заливают рассолом, придавливают небольшим грузом. Вареная мякоть солится в течение нескольких дней. Для длительного хранения такие ряды тополя в ящиках требуют холодных условий. Чтобы уберечь рассол от появления плесени, на поверхность под крышкой насыпьте ложку измельченной горчицы.

Вкусная засолка достигается добавлением томатов. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, хорошо хранится зимой.

Тополь рядовой в томате:

  1. На 2 л томатного сока добавьте 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 50 г уксуса, несколько гвоздик. Доведите смесь до кипения.
  2. Зубчики чеснока, перец горошком и лавровый лист раскладывают по стерилизованным банкам.
  3. Добавляют отварные грибы, заливают кипящим соком доверху.

Банки закупорить, оставить под крышками медленно остывать. Храните консервы в прохладном темном месте.

Как жарить тополиную рядовку

Именно такой способ приготовления придает блюду, по мнению гурманов, сходство с трюфелями. Однако конкретного рецепта жареных тополиных рядов не существует.

Отварные грибы нарезают соломкой, обжаривают на небольшом количестве растительного масла до испарения лишней жидкости. Затем добавляют специи, подсыпают немного муки и продолжают нагревание до получения румяной корочки. В конце в рецепт можно добавить лук, картофель, овощи, обжаренные или отваренные отдельно.

Квашеная тополевая рядовка

Очень полезный, легкоусвояемый продукт получается путем ферментации. Глюкоза необходима для брожения, а в грибах ее практически нет. Поэтому сахар необходим для поддержки процесса. На 1 кг готовой мезги берется около 30 г сахара, соли необходимо в два раза больше. Приготовленные тополиные ряды уже содержат много жидкости и не нуждаются в рассоле.

  1. Сахар и соль смешивают с вареными грибами.
  2. На дно практичной емкости кладут выбранные вами специи: зонтики укропа, сельдерей, листья смородины, чеснок, перец горошком, тмин или кориандр.
  3. Ряды переносятся на мойку, а сверху ставится подавление.

В зависимости от температуры в помещении, но обычно через 7-10 дней продукт расфасовывают по банкам и отправляют на хранение в погреб или холодильник. Окончательный вкус маринованных опят можно оценить через 30 дней. Этот способ называется горячим солением тополиного ряда, так как уже сваренная мезга сбраживается.

Водный раствор используется для ферментации сырой мезги. Это холодный способ, единственный, для которого не нужно подготавливать ряды. Сырые вымоченные грибы укладывают в емкости для брожения, заливают рассолом: на 1 л воды 2 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки соли. Если жидкости достаточно, груз сверху не кладется.

Блюдо полностью раскроет свой вкус в течение 4-5 недель. Храните такие предметы до 6 месяцев в прохладном месте.

Как солить подтопольники на зиму? Засаливаем в банках на 2-3 литра

Тополь рядовой можно не только мариновать, но и солить на зиму. Рассмотрим классический рецепт закуски. После консервирования грибы не теряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • пол 2 кг.
  • 5 столовых ложек поваренной соли.
  • 3 лавровых листа.
  • 10 зерен черного перца.
  • 5 зонтиков укропа.
  • 5 гвоздик.
  • 6 листьев черной смородины.

Процесс соления

Свежие грибы необходимо очистить от листьев и травы. Отрежьте конец ноги. После этого рядок нужно хорошо промыть и полить холодной водой на 2-3 дня, при этом не забывая через равные промежутки времени менять воду.

Когда грибы размокнут, их необходимо отправить в кастрюлю с холодной водой. После закипания снять пену и варить около 20 минут.

По истечении указанного времени воду необходимо заменить и прокипятить. Тополи посолить и добавить очищенную луковицу, нарезанную на несколько частей. Варить 20 минут.

Когда грибы будут готовы, нужно откинуть их на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода и выложить на полотенце, чтобы рядок полностью высох. Чтобы приготовить маринад, добавьте все необходимые ингредиенты в кастрюлю с водой и подождите, пока раствор закипит.

В подготовленный рассол добавить грибы и варить их 15 минут. Затем сразу разложить по подготовленным банкам. Залить рассолом доверху. После этого банки герметично закатывают стерилизованными крышками. Вы можете использовать любой объем контейнеров: 0,5. 1. 2 или 3 литра.

Перевернутые банки следует на сутки накрыть одеялом, а затем отправить на хранение в подвал или погреб. Грибы можно употреблять через 1,5 месяца. Для увеличения срока годности заготовку лучше держать в холодильнике. После того, как банку открыли, лакомство необходимо съесть в течение недели.

Выбор и подготовка ингредиентов

Собранные грибы при возврате сразу же перебирают, а поврежденные и несвежие выбрасывают, очищают от песка и лесных остатков (пленка со шляпок не снимается), ножки отрезают жесткой щеткой или ножом по расстоянии 1-2 см от шляпки, промытой.

Тополь ряд

Для избавления от червей и оставшихся песчинок подтопольники замачивают на 2-3 дня в холодной (не выше +16°С) соленой воде. Кроме того, замачивание сохранит товарный вид грибов и предотвратит их почернение. Вода сливается через равные промежутки времени и заменяется свежей водой. Готовность к лечению определяют по капсюлям. Если они эластичны и не ломаются при нажатии, грибки можно лечить.

Важно!Если замочить тополя более чем на три дня, они станут черными и некрасивыми.

На вкус ряды немного неприятно горькие. Чтобы избавиться от этого, варите их около 20-45 минут в рассоле (1 чайная ложка соли на 0,5 л воды). Пену постоянно снимают шумовкой. В нем содержится та самая горечь и вредные вещества, которые гриб впитал во время роста. Сваренные подтопольники промывают и промокают полотенцем.

Готовка рядком

Если при варке грибов используется лук, его очищают, моют и нарезают полукольцами или кубиками. Соль берется в больших количествах, не йодированная. В качестве тары для хранения маринованных подтопольников лучше всего подходят стеклянные банки. Их необходимо тщательно промыть (можно с содой), простерилизовать паром (от 15 минут) или прокалить в духовке, нагретой до +160°С (до полного высыхания капель воды).

Рецепт приготовления маринованных подтопольников по простому…

Чтобы собрать тополиную рябину простым способом, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • Подтопольники.
  • 2 столовые ложки сахарного песка.
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • 3 чайные ложки уксусной эссенции.
  • 10 перцев горошком.
  • Лавровый лист.
  • 6 гвоздик.
  • Укропные зонтики.

Количество специй указано на один литр маринада.

Процесс приготовления

  1. Грибы необходимо полностью очистить от грязи, несколько раз промыть, затем залить холодной водой и оставить на 2 дня. Не забывайте менять воду два раза в день. Благодаря этой процедуре можно избавиться от горечи. Подтопольники необходимо вымачивать в холодном месте, иначе они могут раскиснуть. Через два дня нужно снова промыть грибок и удалить щеткой слизистую оболочку.
  2. Отправьте подготовленный ряд в эмалированную емкость с подсоленной водой. Ставим на плиту и варим на среднем огне 15 минут.
  3. Затем нужно сменить воду и варить грибы еще 40 минут.
  4. Когда тополя будут готовы, их нужно отправить на дуршлаг.
  5. На одно ведро грибов нужно приготовить 1,5 литра рассола. Наполнить кастрюлю водой, вскипятить и добавить сахар, соль, специи, лавровый лист, зонтики укропа. Маринад кипятить 15 минут, затем добавить уксусную эссенцию и через 5 минут снять с огня.
  6. Поместите ряд крышек в стерилизованные банки. Залить маринадом доверху и закрыть швом.
  7. Когда заготовка остынет, ее необходимо поместить в холодильник.

Подавать перекус к столу можно будет уже через месяц.

Если вам удалось собрать тополя, то теперь вы знаете, какими способами их можно заготовить на зиму.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector