Как варить грибы правильно — сколько времени готовить свежие, замороженные или сушенные

Приготовление
Содержание
  1. Почему важно знать, как варить?
  2. Как выбрать
  3. Как хранить
  4. Особенности приготовления
  5. Как правильно чистить и варить грибы
  6. Полезные советы
  7. Особенности выбора ингредиентов
  8. Витамины
  9. Сколько варить грибы
  10. Сушеные
  11. Свежие
  12. Замороженные
  13. Как правильно варить грибы
  14. Белые
  15. Опята перед жаркой
  16. Шампиньоны до готовности
  17. Маслята
  18. Лисички
  19. Вешенки
  20. Как сварить грибной суп из замороженных грибов
  21. Из сушеных грибов
  22. Сколько варить грибы перед жаркой
  23. Как использовать вареные шампиньоны
  24. 20 вкусных и быстрых рецептов
  25. В сливках
  26. Шашлык
  27. Фаршированные курицей
  28. Салат с фасолью
  29. Фаршированные овощами
  30. Грибной соус со сметаной
  31. Грибная икра
  32. Сырный суп
  33. От Джейми Оливера
  34. Со свеклой
  35. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
  36. В медово-горчичном маринаде
  37. В кляре
  38. По-корейски
  39. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
  40. Оливье
  41. Ризотто
  42. С чечевицей
  43. Крем-суп из картофеля
  44. Маринованные
  45. Что делать с грибным ассорти

Почему важно знать, как варить?

Как приготовить грибы, чтобы они были мягкими?

Этот вид грибов очень капризен к соседям и плохому обращению. Нет, он не испортится, если его варить дольше, чем нужно, но может потерять свои органолептические свойства и снизить состав питательных веществ.

Кстати, о последних, их в грибах очень много:

  • витамины группы В;
  • РР;
  • калий;
  • кремний;
  • селен;
  • кобальт;
  • хром;
  • фосфор;
  • йод;
  • марганец.

Регулярное употребление правильно приготовленных шампиньонов позволяет:

  1. выводят токсины и яды;
  2. снизить риск онкологических заболеваний;
  3. регулировать уровень холестерина;
  4. поддерживать опорно-двигательный аппарат;
  5. укрепить иммунную систему;
  6. давление отладки;
  7. улучшить состояние кожи, волос, ногтей.

Как выбрать

Внешний вид грибов сразу говорит об их качестве. Если вы покупаете шампиньоны в пластиковой упаковке, обратите внимание на пленку: на ней не должно быть капель воды. Избыток влаги приводит к потемнению и порче плодов Качественные грибы среднего размера, белого или молочного цвета, сухие, без слизи и налета, темных пятен и вмятин на шляпках. Допускается небольшое подрумянивание, но не по всей шляпке гриба. Грибы имеют нейтральный, слегка землистый запах, на ощупь твердые и твердые.

Как хранить

Как приготовить грибы, чтобы они стали мягкими

Грибы лучше всего хранить в контейнере с крышкой. Накройте его несколькими слоями бумажных полотенец и положите сверху слой грибов. Затем еще один слой полотенец и грибы.

И так до самого верха. В таком виде грибы будут хорошо храниться в холодильнике, не портясь до 7-10 дней. Бумагу лучше менять время от времени.

Особенности приготовления

Приготовленные таким образом грибы можно мариновать, тушить с картофелем или жарить. Часто их используют в составе постных и диетических блюд. Если вы хотите приготовить замороженные грибы зимой, перед жаркой их следует полностью разморозить, желательно при комнатной температуре.

Любые лесные грибы следует дважды отварить и промыть в большом количестве воды, независимо от вида, размера и первичного загрязнения!

Эти дары природы имеют свойство поглощать многие вредные элементы из окружающей среды. При термической обработке такая грязь из них «варится», и остается в воде.

Как правильно чистить и варить грибы

Грибы лучше чистить, как только возьмете их из леса. Чтобы избавиться от червей, замочите их в сильно подсоленной воде. У подосиновиков, подосиновиков, белых грибов стоит аккуратно срезать ножку, тщательно промывая их от песка.

У сливочного масла и шампиньонов необходимо аккуратно снять кожицу со шляпок. Ветку вешенки нужно внимательно осмотреть, аккуратно разделить на части и отрезать все лишнее.

Время приготовления для разных видов может незначительно отличаться:

  • Для грибов будет достаточно 1 варки на 10 минут.
  • Все остальные грибы нужно подготовить так же, как описано в рецепте на примере грибов: первый раз отварить 5 минут, хорошо промыть и потом еще полчаса варить в кипящей воде.
  • Перед приготовлением сморчки следует оставить в чистой воде на 2 часа.
  • Грузди лучше всего замочить на сутки перед приготовлением.

Полезные советы

При варке грибов рекомендуется как можно чаще снимать пену. Вместе с ним поднимается много мусора, который легко убрать шумовкой, но отмыть даже под проточной водой будет очень сложно, если упустить этот момент.

В кастрюлю с лесными грибами можно бросить целую луковицу, которая выступает своеобразным индикатором безопасности. Если он станет синим, в контейнере находится поганка.

Некоторые хозяйки добавляют специи и соль прямо во время приготовления. Но рекомендуем делать это, когда вы уже готовите блюдо с добавлением вареных грибов.

Для приготовления грибов можно использовать разную посуду, кроме алюминиевой, главное, чтобы сковороды подходили по размеру. Чтобы избежать пригорания и прилипания содержимого к стенкам, лучше взять несколько емкостей.

Особенности выбора ингредиентов

Если вы опытный грибник и знаете, как выглядят съедобные грибы, вам не составит труда их собрать. Если вы впервые вышли на «тихую охоту», не стоит слишком полагаться на интуицию и память. О содержимом корзины лучше посоветоваться с более опытными товарищами.

Когда вы собираетесь покупать грибы, не стоит делать это на рынке вручную. Даже если вам предложат идеально красивые белые, маленькие крепкие грибочки, красно-красные баттерны или свежие лисички, никто не даст гарантии, что они были собраны в экологически чистом районе.

Очень часто по дороге с дачи в город осенью мы видим по дороге множество грибников, продающих «добычу». Конечно, так безопаснее, так как собирали их прямо в этом лесу. Но большое количество выхлопных газов на трассе создает неблагоприятные условия для таких изделий.

Лучше и безопаснее покупать грибы в магазине. Каждая официально действующая торговая точка несет полную ответственность за качество своей продукции перед своими покупателями. Поэтому каждый продукт тщательно проверяется перед тем, как попасть на прилавок.

Зная, как выглядят съедобные грибы, покупая их у надежных продавцов, можно получить очень вкусное и полезное лакомство к своему столу!

Приятного аппетита!

Витамины

Витамины Толпа Норма
Витамин В1 0,02 мг 1,5 мг
Витамин В2 0,45 мг 1,8 мг
Витамин C 6 мг 90 мг
Витамин Е 0,1 мг 15 мг
Витамин РР 9,8 мг 20 мг
Ниацин 9 мг ~

Сколько варить грибы

Разнообразие видов настолько велико, что каждый представитель требует индивидуального подхода к приготовлению пищи. Опытные люди точно знают, сколько нужно варить грибы, но хозяйкам, не сталкивавшимся с этим видом рыбалки, сложно справиться с поставленной задачей. Все виды имеют свое время приготовления, поэтому, чтобы приготовить вкусный суп, вы должны знать точное время приготовления. На методы термической обработки влияет состояние продукта, который может быть либо свежесобранным, либо замороженным, либо высушенным.

Сушеные

Дары природы в таком виде самые взыскательные. При неправильном обращении они будут жесткими даже после варки, поэтому обязательно узнайте, сколько грибов нужно варить. Сначала их следует замочить на 3,5-4 часа, залить ледяной водой, а затем отправить в кастрюлю.

Воду после замачивания выливать не стоит, потому что с ней пойдет насыщенный аромат, лучше варить на этом бульоне. Для любого блюда желательно варить сушеные грибы после замачивания ок. 2 часа. Можно считать, что дар леса готов, когда они осядут на дно емкости, в которой были приготовлены.

Свежие

Когда гриб созреет, начинается период сбора урожая. Искусственно выращенные шампиньоны и вешенки круглый год доступны на рынках и в магазинах. Существует общее правило, согласно которому свежие грибы нельзя варить более 20 минут. Однако каждый вид требует небольшой корректировки времени. Если вы не хотите, чтобы продукты потемнели, перед приготовлением грибов их следует промыть в лимонном соке или уксусе. Сколько минут варить грибы? Шампиньонам достаточно будет прокипеть 5-10 минут, а белые нужно доводить до готовности не менее получаса.

Свежие грибы

Замороженные

Дары мерзлого леса хороши тем, что всегда под рукой: их часто продают в магазине или заботливые хозяйки запасаются ими в период летне-осеннего сбора. При замораживании остается вода, которая не должна попадать в кастрюлю, поэтому продукты следует размораживать естественным путем или в микроволновой печи, а затем промывать. Замороженные грибы нужно варить около 20-30 минут, и бросать исключительно в холодную воду, при этом варить их следует исключительно на слабом огне. В процессе появится пена, но ее необходимо убрать.

Как правильно варить грибы

Многим нравится вкус дара леса, но чтобы приготовить наваристый суп, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует обратить внимание на правила приготовления грибов. Почти все их виды подлежат варке, которая является простым и эффективным методом термической обработки. Благодаря этому процессу нейтрализуются все загрязнения, которые впитал в себя дар леса в процессе роста, ядовитые вещества и горечь. Как подготовить грибы? При термической обработке водой часть полезных веществ теряется, поэтому жидкости лучше наливать очень мало.

Белые

Представители этого вида относятся к числу самых питательных и вкусных даров природы, но перед жаркой или запеканием их необходимо отварить. Многих хозяек интересует, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термообработки не менее 20-25 минут. Если вы планируете готовить продукты для первого блюда, лучше дать им вариться около получаса, а затем соединить с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе придется периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опята занимают лидирующие позиции для засолки и засолки, но этот вид еще можно обжарить с луком в сметане – блюдо тоже очень вкусное. Но перед жаркой этот вид следует варить в течение нужного времени. Сколько варить грибы до готовности? Процесс происходит в пару шагов: сначала их кипятят в воде около двадцати минут, затем воду сливают и снова кипятят. На втором этапе бросаем шампиньоны, лук, лавровый лист, перец горошком и оставляем на плите еще минут на 20. Время приготовления зависит от размера грибов: маленькие готовятся быстрее, а большие дольше.

Опята

Шампиньоны до готовности

Некоторые даже едят шампиньоны в сыром виде, но многие хозяйки все же предпочитают их варить. Благодаря этому они становятся сочнее, нежнее и насыщеннее на вкус. Мелкие шампиньоны можно варить целиком, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Пищу следует поместить в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся грибы? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если вы хотите добавить их в салат или жарить, варить нужно около 10 минут, для супа потребуется 20 минут.

Маслята

Масличные культуры представляют собой особый вид, который отличается высоким содержанием влаги. Когда они свежие, они не требуют предварительной прокачки, потому что становятся еще более слизистыми. Лучше сначала выложить дары природы на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30 минут. После высыхания нужно промыть масло и залить его подсоленной водой, а затем отправить кипятиться. Сколько варить орехи перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка окончена, основной продукт необходимо процедить через дуршлаг.

Лисички

Лисички приготовить гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. В первую очередь их следует промыть, а затем поместить в кастрюлю с чистой холодной водой. На огне довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Лисички не нужно долго варить во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, в течение 25-30 минут. Когда дары для леса будут готовы, из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их разрезать. После этого можно тушить, жарить лисички или добавлять их в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Читайте также: Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов

Вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, их не нужно предварительно отваривать. Однако некоторые хозяйки считают, что перед жаркой вешенки нужно отварить 5-10 минут. Этот сорт часто используют в супах, потому что их можно добавлять в свежем виде или после пассировки вместе с луком и морковью. В супе дары природы готовятся вместе с картофелем, чтобы быть съедобным. Вешенки – это такие грибы, которые даже после пятиминутной варки будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что термическая обработка занимает минимум времени.

вешенка

Как сварить грибной суп из замороженных грибов

Из замороженных продуктов получаются отличные супы даже в мультиварке. Однако первое блюдо может получиться вкусным только в том случае, если оно приготовлено правильно. Грибной суп из замороженных грибов нужно начинать с размораживания основного ингредиента. Когда продукты подготовлены, их промывают и кладут в кастрюлю, заливают холодной водой. Варить следует от 20 минут до 30, затем добавить туда же остальные ингредиенты. После закипания можно слить воду или сварить в ней суп. Сколько варить грибы с другими овощами? 15 минут на завершение готовности.

Из сушеных грибов

При правильном приготовлении сушеные натуральные дары могут придать супу наилучший вкус. Перед непосредственной термической обработкой сморчок, лютик, полироль следует замочить. Для одних видов достаточно 30 минут, а другим нужно не менее 1-1,5 часов. Когда каждый раскроется, следует сложить их в емкость, залить холодной водой и отправить на огонь. Проварите сухие дары леса не менее 35-40 минут. Бульон выливать не нужно – в нем будет вариться грибной суп из сушеных грибов. Такой суп с добавлением других ингредиентов приготовится за 15 минут.

Сколько варить грибы перед жаркой

В жареном виде дар леса многим нравится больше всего. Если вы их большой любитель, вам стоит ознакомиться с тем, как и сколько варить грибы перед жаркой. Так шампиньоны, вешенки, опята, подосиновики и другие дары леса необходимо подвергать термической обработке в разный временной период:

  1. Грибы необходимо залить холодной водой, поставить на огонь и проварить 10 минут.
  2. вешенки будут готовы через 5-10 минут, но есть мнение, что их вообще не нужно готовить.
  3. Что касается того, как приготовить грибы из леса, то большинство из них будут готовы только через 40-60 минут. Не забудьте промыть каждый падень, лютик, подберезовик или лисичку в лимонном соке, чтобы они не потемнели.

Как использовать вареные шампиньоны

Шампанское

Приготовленные грибы можно есть сразу или добавлять в другие блюда. Полезен и ароматный бульон: его можно использовать для варки супа или добавлять в рагу, плов или запеканки.

Вот несколько вариантов добавления вареных грибов:

  • Суп-крем. Нежное блюдо с нежным сливочным вкусом. Вы можете приготовить его с вареными грибами или обжарить, чтобы сделать его более сливочным. Добавьте молоко или сливки до желаемой консистенции. Перед подачей посыпьте зеленью или домашними гренками.
  • Блины. Поджарьте блины и приготовьте начинку, смешав грибы с тертым сыром. Заверните их в конверт и запекайте до золотистого цвета. Сыр расплавится и придаст блинчикам приятный хруст.
  • Вареники. Домашние вареники с начинкой из картофеля и грибов, пожалуй, лучший выбор для семейного ужина. Вареные грибы делают начинку нежнее и хорошо сочетаются с другими ингредиентами. Классический вариант со сметаной создает гармонию вкусов и ароматов в домашнем блюде.
  • Салат. Для этого подходят сырые или вареные грибы. Изюминка блюда – натуральный вкус свежих овощей, которые дополняют грибы. Заправка из оливкового масла и сушеных трав осветляет вкус, а в аромате появляется небольшая пикантность.

20 вкусных и быстрых рецептов

Грибы одинаково хороши в тушеном, запеченном, жареном и даже сыром виде. Они хорошо сочетаются с мясом, картофелем или овощами и даже могут быть поданы отдельно.

Мы нашли 20 вкусных и быстрых рецептов, которые можно приготовить с грибами!

В сливках

Грибы в сметане - Что приготовить из грибов рецепты

Тебе понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 60 мл сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 г твердого сыра;
  • 2 яичных желтка;
  • щепотка соли;
  • перец;
  • мускатный орех.

Готовка:

  1. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сливочном масле и варить, помешивая, около 15 минут.
  2. Разложите по формам.
  3. Желтки взбить со сливками и специями, полить грибы и посыпать тертым сыром.
  4. Выпекать 15 минут при 180°С.

Шашлык

Грибной шашлык - Что приготовить из грибов рецепты

Тебе понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 2 ст л масла;
  • 2 ст л соевого соуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 0,5 ч.л паприки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • нарезанный укроп.

Готовка:

  1. Вымытые и обсушенные грибы складываем в пакет и заливаем маринадом из остальных ингредиентов, хорошо перемешиваем.
  2. Оставьте грибы мариноваться на полчаса, затем наденьте их на шпажки и запекайте 12-15 минут при температуре 200°С.

Фаршированные курицей

Грибы куриные фаршированные - Что приготовить из грибов рецепты

Тебе понадобится:

  • 600 г грибов;
  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 шт л рубленой зелени;
  • 4 столовые ложки л пшеничной манки;
  • 200 г сметаны;
  • 50 мл белого вина;
  • 1 чайная ложка гранулированной горчицы;
  • 150 г плавленого сыра;
  • соль.

Готовка:

  1. Пшеничную крупу следует обжарить 4 минуты, залить кипятком и варить 10 минут.
  2. Плавленый сыр нарезать кружочками размером с шляпу и смешать отрезанное с зеленью, курицей и луком.
  3. Все смешать вместе с манкой, грибными косточками и яйцом, добавить специи, наполнить пробки и сверху выложить ломтики сыра.
  4. Выложить в форму и залить сметаной, горчицей и вином. Выпекать 15 минут при 180°С.

Салат с фасолью

Салат из фасоли и грибов - Рецепты, что приготовить с грибами

Салат готовится за несколько минут, а ваши гости будут удивлены!

Тебе понадобится:

  • 250 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • 1 ст л майонеза;
  • 3 вида л растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Готовка:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
  2. Яйца отварить и раскрошить, с фасоли слить жидкость и смешать все ингредиенты со специями и майонезом.

Фаршированные овощами

Грибы фаршированные овощами - Что приготовить из грибов рецепты

Необычная, вкусная, легкая и полностью вегетарианская закуска.

Тебе понадобится:

  • 6 больших грибов;
  • половинка авокадо;
  • 1 помидор;
  • 30 г базилика;
  • 20 г зеленого лука;
  • щепотка сладкого перца;
  • 1 чайная ложка кунжута
  • 1 чайная ложка соевого соуса.

Готовка:

  1. Очистите сырой гриб и аккуратно удалите ножки.
  2. Все остальные ингредиенты мелко нарежьте, добавьте чеснок по вкусу и заправьте соевым соусом.
  3. Наполнить шляпки грибов и посыпать кунжутом.

Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной - Что приготовить из грибов рецепты

Грибы — отличный соус к макаронам, кашам или мясу!

Тебе понадобится:

  • 200 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 ст л муки;
  • 20 г масла;
  • 125 г сметаны;
  • сок 1 лимона;
  • 2 лавровых листа;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ст л рубленой зелени.

Готовка:

  1. Лук мелко нарезать с шампиньонами и тушить до готовности на сливочном масле с небольшим количеством воды.
  2. Добавьте муку, перемешайте и доведите соус до кипения.
  3. Добавьте сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и тушите еще минуту.
  4. Удалите лавровый лист и взбейте соус блендером.

Грибная икра

Грибная икра из шампиньонов - Что приготовить из шампиньонов рецепты

Особый рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Тебе понадобится:

  • 400 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 ст л растительного масла;
  • 2 ст л соевого соуса;
  • 50 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • специя.

Готовка:

  1. Грибы разрезать пополам и запекать 20 минут при 180 градусах.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте, добавьте натертую морковь и обжаривайте вместе 10 минут.
  3. Пропустить через блендер все ингредиенты, включая чеснок и орехи, и заправить икру соевым соусом.

Сырный суп

Сырный грибной суп - Что приготовить из грибов рецепты

Этот ароматный суп с французским акцентом быстро становится семейным фаворитом.

Тебе понадобится:

  • 500 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 1,5 литра воды;
  • 200 г печенья;
  • 200 г плавленого сыра;
  • соль;
  • специя.

Готовка:

  1. Нарезанный лук обжарить на масле, добавить грибы, посолить и жарить на медленном огне около 15 минут.
  2. Вскипятите воду, добавьте плавленый сыр и через 3 минуты добавьте грибы.
  3. Обжарить еще несколько минут, приправить маслом и специями, затем перед подачей добавить панировочные сухари и рубленую зелень.

От Джейми Оливера

Грибы Джейми Оливер - Что приготовить из грибов рецепты

Острые грибы с сыром — идеальный гарнир или закуска, которую очень легко приготовить!

Тебе понадобится:

  • 10 грибов;
  • перец чили 1,5 см;
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра;
  • 1 ст л лимонного сока;
  • 3 вида л оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • соль.

Готовка:

  1. Измельчите чеснок, перец и зелень, смешайте их с лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Промытые грибы обваляйте в смеси и оставьте примерно на полчаса.
  3. Поверх шляпок выложите небольшие кусочки сыра и запекайте при температуре 200°C до 20 минут.

Со свеклой

Грибы и свекла - Что приготовить из грибов рецепты

Редкое сочетание, которое сразу бросается в глаза даже на праздничном столе.

Тебе понадобится:

  • 10 больших грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зеленые зоны;
  • соль;
  • перец;
  • 3 вида л растительного масла.

Готовка:

  1. Отделите ножки грибов и нарежьте их мелкими кубиками со свеклой и луком.
  2. Добавьте специи и прессованный чеснок в масло.
  3. Наполнить шляпки начинкой и сбрызнуть чесночным маслом, выложить на бумагу для выпечки и выпекать 10-15 минут при температуре 200°С.

Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Теплый салат из грибов и кабачков - Что приготовить из грибов рецепты

Этот салат очень питательный, но при этом свежий и легкий.

Тебе понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 300 г кабачков;
  • 1 луковица;
  • 0,5 пучка салата;
  • 5 веточек петрушки;
  • соль;
  • перец.

Готовка:

  1. Нарежьте ингредиенты.
  2. Измельчите лук и добавьте грибы, готовьте, пока не испарится жидкость.
  3. Кабачки обжарить отдельно, смешать с грибами, выложить все на листья салата и украсить зеленью.

В медово-горчичном маринаде

Грибы в медово-горчичном маринаде - Что приготовить из грибов рецепты

Тебе понадобится:

  • 600 г грибов;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • половинка лимона;
  • 1 чайная ложка острой горчицы;
  • 2 чайные ложки гранулированной горчицы;
  • 3 вида л растительного масла;
  • специя.

Готовка:

  1. Смешать мед и горчицу, добавить масло и лимонный сок, выдавленный чеснок и специи.
  2. Перемешать маринад и залить им грибы.
  3. Положите их в банку и поставьте в холодильник минимум на 6 часов, когда они остынут.

В кляре

Грибы в тесте - Что приготовить из грибов рецепты

Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Тебе понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 125 мл воды;
  • 1 белок;
  • 3 вида л муки;
  • 0,5 пк л крахмала;
  • соль;
  • специя.

Готовка:

  1. Вымойте и нарежьте грибы, обмакните их в кляре и обжарьте в большом количестве масла.

По-корейски

Грибы по-корейски - Что приготовить из грибов рецепты

Помимо моркови таким же образом можно приготовить и грибы.

Тебе понадобится:

  • 300 г мелких грибов;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ст л соевого соуса;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 3 л яблочного уксуса;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 острый перец;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В растительное масло добавить соевый соус, уксус, специи, поджаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок.
  2. Вымытые грибы залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов.

Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем

Салат из сырых грибов с паприкой - Рецепты, что приготовить из грибов

Сырые шампиньоны придают блюдам особый вкус.

Тебе понадобится:

  • 120 г грибов;
  • 60 г паприки;
  • 1 красная луковица;
  • по 4 ст л 9% уксуса и растительного масла;
  • 2 ст л соевого соуса;
  • сушеный чеснок;
  • орегано;
  • соль.

Готовка:

  1. Нарежьте перец полосками, лук перьями, а грибы тонкими ломтиками.
  2. Залейте лук половиной уксуса и масла и оставьте на 10 минут.
  3. Добавьте его к овощам, вмешайте специи и добавьте оставшееся масло и уксус.

Оливье

Оливье с шампиньонами - Что приготовить из шампиньонов рецепты

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

Тебе понадобится:

  • 200 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 4 огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • майонез.

Готовка:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца, нарезать их кубиками.
  2. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Огурцы нарезать кружочками, смешать ингредиенты и добавить майонез.

Ризотто

Ризотто с грибами - Что приготовить с грибами рецепты

Главное воздержаться и не есть его до конца приготовления!

Тебе понадобится:

  • 300 г риса для ризотто;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 300 г грибов;
  • соль;
  • щепотка шафрана

Готовка:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, затем добавить нарезанные грибы.
  2. Когда вся лишняя влага испарится, добавьте рис и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  3. Влейте вино и бульон и продолжайте готовить без крышки, пока они не испарятся.
  4. Добавьте соль и шафран в середине процесса.

С чечевицей

Чечевица с грибами - Что приготовить с грибами рецепты

Очень сытный, простой и доступный рецепт для любителей грибов и чечевицы.

Тебе понадобится:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец;
  • зеленые зоны.

Готовка:

  1. Чечевицу отварить до мягкости и слить лишнюю жидкость.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь и нарежьте соломкой грибы.
  3. Все овощи обжарить на масле до мягкости, добавить чечевицу, немного потушить и добавить измельченную зелень и специи.

Крем-суп из картофеля

Крем-суп с шампиньонами и картошкой - Что приготовить с шампиньонами рецепты

Классический рецепт грибного супа, в который по вкусу можно добавить сыр, зелень, гренки или другие ингредиенты.

Тебе понадобится:

  • 300 г грибов;
  • 4 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 20% сливок;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сливочном масле до мягкости.
  2. Картофель отварить, слить воду и размять.
  3. Добавить грибы, специи и сливки и взбить блендером.
  4. Отварить и подавать.

Маринованные

Маринованные грибы - Что приготовить из грибов рецепты

Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится:

  • 1 кг мелких грибов;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки л сахара;
  • 6 видов уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 7 перцев горошком;
  • 3 лавровых листа.

Готовка:

  1. Добавьте в сковороду измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, промытые грибы и поставьте на плиту.
  2. Довести до кипения и варить под крышкой 10 минут.
  3. Переложите грибы в банку или контейнер, добавьте перец и лавровый лист.

Что делать с грибным ассорти

Иногда в морозилке можно найти набор лесных угощений, тогда становится немного сложнее понять, сколько нужно приготовить грибов для другого блюда. В такой ситуации лучше сначала разморозить заготовку, а потом уже приступать к приготовлению. Замороженные грибы варить около 15-20 минут под крышкой на слабом огне.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector