- Описание грибов маслят и ценные свойства грибов
- Можно ли сушить маслята
- Как выбрать и подготовить
- Способы сушки в домашних условиях
- Газовая духовка
- Электрическая духовка
- Плита с сушилкой
- Нитка или леска
- Домашняя печь
- Микроволновая печь
- Аэрогриль
- Электрическая сушилка
- Солнце
- Подготовка грибов к высушиванию
- Способы сушки маслят в домашних условиях на зиму
- Сушим маслята в духовке
- Правильная заготовка в электросушилке
- Старинный способ сушки на нитке
- Современный способ сушки в аэрогриле
- Быстро сушим в микроволновке
- Использование сушеных маслят
- Правила хранения сушеного продукта
- Как подготовить маслята к сушке
- Способы сушки маслят
- На нитке
- В сушилке над плитой
- В русской печи
- В духовке
- В электросушилке
- В аэрогриле
- Как хранить сушеные маслята
Описание грибов маслят и ценные свойства грибов
Род трубчатых грибов включает множество видов. Ойлерз – яркий представитель балетной семьи. Съедобна кость, шляпка. На поверхности тонкая пленка маслянистой структуры. Она придает привлекательный блеск, дала название. Продукт содержит витамины из разных групп, железо, марганец, калий и более 20 ценных элементов.
Полезные свойства масла:
- повысить иммунитет;
- улучшить работу печени;
- снизить уровень сахара;
- укрепить сосуды;
- ускорить рост мышечной массы;
- благоприятно влияют на состав крови;
- стимулируют функции надпочечников;
- способствуют быстрой регенерации тканей.
Как сушить бабочек на зиму Электросушилка Духовка
Сдобное блюдо богато белком и относится к диетическим продуктам. Полезен при ожирении, используется при постном, вегетарианском питании. Свежие калории всего 19 ккал. После сушки она увеличивается за счет испарения влаги и составляет 270-310 ккал.
Препарат противопоказан детям до 7 лет. Не применять при обострении заболеваний органов пищеварения. Масла обладают выраженным слабительным действием.
Масла можно сушить в духовке, на воздухе, в электросушилке. Мы расскажем вам рецепты для аэрогрилей и микроволновых печей. Хранить в сухом месте. Срок годности 12 месяцев.
Можно ли сушить маслята
Бабочки – это съедобные грибы, которые имеют гладкую и маслянистую кожицу на шляпке. Отсюда и название. Сама шляпка может иметь диаметр от 4 до 10 см.
Бабочки активно растут, их можно встретить в различных лесах. При этом грибы отличаются приятным вкусом и обилием пользы.
Всего насчитывается более 40 сортов масла. Но все делятся на 3 группы.
- Поздние бабочки. Их среда обитания – молодые лиственные и сосновые леса. Встречается в основном в средней (центральной) полосе. Забрать можно до декабря. Но чаще всего это сентябрь и октябрь.
- Лиственница. Они довольно редки. Основная среда обитания – лиственные леса. Появляется при поздней смазке. Рекомендуется применять и собирать в июле.
- Зернистые грибы. Часто растет в сосновых лесах, а также на слабокислых известняковых почвах. Это самый ранний вид, собираемый с конца мая.
Если у вас есть какие-либо сомнения в том, что это безопасный гриб, не используйте его.
Если говорить о том, сушат ли такие грибы, как маслята, ответ будет положительно утвердительным. Да, такой способ обработки актуален для них.
Кроме того, вяление – самый щадящий способ заготовки, при котором удается максимально сохранить пользу, вкус и аромат.
Теперь вы знаете, сушат ли маслята и какие сорта следует собирать в зависимости от сезона.
Как выбрать и подготовить
Когда вы планируете сушить бабочек, сбор урожая лучше начинать поздней весной. Хотя самым правильным решением будет дождаться поздних сортов. Это связано с тем, что в таких маслах больше полезных веществ. Так что подождите до июня или июля.
Самые полезные масла те, что собраны в октябре, до наступления морозов.
Но есть у осенней коллекции и свой условный минус. Влажная и дождливая погода вряд ли подсушит бабочек в естественных условиях на свежем воздухе.
При заготовке отдавайте предпочтение грибам мелких и средних размеров с плотной консистенцией. А вот масло со следами гнили, плесени или повреждений следует выбросить.
Что касается подготовки и сортировки, то можно дать следующие рекомендации:
- Используйте только свежие, твердые, собранные грибы. Желательно только молодежь.
- Так как семена масличных культур впитывают воду, их не нужно мыть перед сушкой. В противном случае потратите много времени на сушку.
- Сразу после приготовления приступайте к сушке, чтобы не потерять вкус и аромат.
- В отличие от других способов заготовки грибов, при сушке не нужно снимать липкую пленку со шляпки.
- Прилипший мусор и листья лучше убирать сразу, даже при сборе в лесу. А дома просто удалите остатки грязи влажной губкой.
- Удалите любые перезрелые, мягкие или имеющие признаки гниения грибы.
- Часть по размеру. Мелкие можно сушить целиком. Крупные лучше порезать на кусочки.
Чтобы высушить, нарежьте тыкву на одинаковые кусочки. Толщина должна быть около 1 см. Вот так красиво будут выглядеть шампиньоны после сушки и при последующей варке.
Сушка производится несколькими способами. Здесь решение уже принято исходя из того, какое оборудование имеется в вашем распоряжении.
Обратите внимание, что из 10 кг собранного или купленного сливочного масла вы получите примерно 1 кг готового вяленого продукта.
Читайте также: Маслята: описание и польза грибов
Способы сушки в домашних условиях
Теперь непосредственно к вопросу, как сушить маслята в домашних условиях. Подходит для таких целей:
- газовая печь;
- электрическая духовка;
- тарелка;
- потоки;
- выпекать;
- микроволновая печь;
- аэрогриль;
- электрическая сушилка;
- солнце.
Газовая духовка
Поскольку в большинстве квартир и домов используются газовые духовки, стоит научиться сушить орехи с помощью этого оборудования.
Сушка займет ок. 5 часов. Процесс выглядит следующим образом:
- подготовьте противень и положите на него бумагу для выпечки;
- в один слой выложить очищенные и нарезанные грибы;
- выставить температуру 50 градусов, не больше;
- держать грибы в духовке около 1,5-2 часов;
- теперь поднимите температуру до 70 градусов;
- сушить в таком режиме 30-50 минут;
- снизить температуру до 50 градусов.
Готовность легко проверяется. Достаточно, чтобы побить рекорд. Если он с хрустом сломается, все готово. Но такую проверку следует проводить, когда гриб полностью остынет.
Оставляйте дверцу духовки приоткрытой во время процесса сушки. Это обеспечит циркуляцию воздуха и выход лишней влаги.
Не помешает, однако, периодически переворачивать грибы в процессе сушки.
Электрическая духовка
Плюсы современных электрических духовок в том, что здесь четко регулируется температура и есть режим конвекции. Это позволяет создать идеальные условия для сушки грибов и не только.
Даже если в вашей модели нет режима конвекции, вы можете просто оставить дверцу духовки приоткрытой.
Обычно используется следующая форма:
- включить режим конвекции;
- установить температуру 40-50 градусов;
- сохнет 3 часа;
- повысить температуру до 70 градусов;
- держать 1-1,5 часа;
- снизить температуру до 45 градусов и сушить до готовности.
Если поднять температуру более 70 градусов, белок в грибе начнет вариться. В результате гриб просто темнеет.
Плита с сушилкой
Здесь вам предстоит купить или построить сушильную машину своими руками. По сути, это решетки в несколько рядов на стойках.
Суть рецепта вяленого масла заключается в следующем:
- установить сушилку над печью;
- подготовить и нарезать грибы;
- разложите их на стеллажах с зазором около 2-3 мм;
- включить духовку;
- периодически переворачивать грибы;
- довести до готовности.
Ничего сложного. Но процесс довольно долгий. Так что будьте терпеливы.
Нитка или леска
Также можно сушить бабочек обычной ниткой или леской. Здесь не требуется специального оборудования. Но процесс долгий и занимает около 2-3 недель.
Смысл таков:
- подготовить грибы;
- нарезать или оставить целыми, в зависимости от размера;
- нанизать на нитку иголку;
- обеспечить ровный зазор между грибами;
- накройте получившийся венок марлей;
- повесить снаружи, в проветриваемом помещении или над плитой.
По мере высыхания масло теряет влагу и становится хрупким.
Домашняя печь
Если вы живете в частном доме, или на даче, где есть печь, то на таком старом оборудовании вполне можно сушить масло.
Процесс выглядит следующим образом:
- разложите грибы на листах фанеры, сите или противнях, выстланных соломой;
- поставить на решетку для охлаждения;
- старайтесь поддерживать температуру не выше 60 градусов Цельсия;
- запустите грибы в духовку, когда она перестанет нагреваться.
В зависимости от того, как часто вы топите духовку, ее сушка может занять буквально 4 дня или больше.
Микроволновая печь
Сушку проводят по следующей инструкции:
- посуду из микроволновки застелите бумагой для выпечки;
- выложить грибы на тарелку;
- поставить в микроволновку;
- включить на 15 минут при минимальной температуре;
- по готовности открыть дверцу и проветрить духовку 5-10 минут;
- повторите шаг 3-5 раз, пока не исчезнет вся влага.
При использовании в микроволновой печи маслята должны быть максимально сухими.
Кроме энергозатрат, приготовить большое количество масла в микроволновке не получится. Поэтому метод не получил большой популярности.
Аэрогриль
Здесь вы должны сделать следующее:
- застелите решетку аэрогриля бумагой для выпечки;
- распределите масло в один слой;
- поместите решетку в аэрогриль;
- установить максимальную скорость обдува;
- установить температуру 70 градусов по Цельсию;
- оставьте крышку приоткрытой, чтобы обеспечить выход влаги и циркуляцию воздуха.
В этом случае потребуется ок. 2-3 часа, чтобы масло высохло.
Электрическая сушилка
Также можно сушить бабочек на таком универсальном оборудовании, как электросушилка. Дело в том, что на поддоны подается подогретый воздух. Влага испаряется за счет конвекции.
Сам процесс выглядит так:
- очистить и подготовить грибы;
- выложить в один слой на поддоны;
- положить поддоны в сушилку;
- включить грибовидный режим;
- если нет режима «Гриб», установите температуру 60 градусов;
- поддоны рекомендуется менять.
В конце снимите поддоны и дайте им остыть естественным путем. Отломив кусочек гриба, проверьте степень готовности.
Время приготовления в электросушилке зависит от ряда факторов, в том числе от толщины кусочков сливочного масла. В среднем это занимает 12-20 часов.
Солнце
После подготовки грибов сушить бабочек можно несколькими естественными способами:
- нанизать грибы на леску или нитку и подвесить на улице;
- разложить масло на поддоны, сито или фанерные листы и выставить на солнце;
- наденьте марлю, натяните ее на горизонтальную конструкцию.
Накройте верхушку гриба марлей. Это защитит от влаги, насекомых и пыли.
Так как после захода солнца влажность повышается, грибы лучше заносить в помещение на ночь.
При солнечной и теплой погоде для высыхания будет достаточно 12-30 часов, если масло висит на нитках. А сушка на поддонах обычно занимает не менее 2-3 дней.
Подготовка грибов к высушиванию
Маслята в свежем виде практически не хранятся. Максимальный срок – сутки. После сбора их раскладывают на хлопчатобумажной ткани в прохладном месте, накрыв полотенцем. Запрещается смачивать, заливать водой. Мы рекомендуем сушить только мелкие грибы с плотной структурой. Разросшиеся экземпляры содержат много влаги, их трудно обезвожить. Их отправляют в кастрюлю или замораживают.
Пошаговые инструкции:
- Уборка мусора, травы, почвы. Выполняется «всухую». Грязь допустимо смывать влажной тряпкой.
- Удаление кожи. Шляпы можно сушить сразу. Удалять только шелушащуюся кожу, загрязненные участки.
- Резка. Вы можете высушить все масло. Просто процесс занимает много времени. Поэтому режь пополам, делай четвертинки. Тарелки и соломинки сохнут быстрее.
Стоит ли разводить ноги? Чаще всего сушат только шляпки. Или оставить все вместе в разрезе. Ножки более жесткие, они дольше варятся и жарятся, оказывая большую нагрузку на пищеварительный тракт. Профессиональные повара рекомендуют измельчать, добавлять фарш и использовать для бульонов.
Способы сушки маслят в домашних условиях на зиму
Сушить необходимо сразу после первой обработки. В противном случае изделие темнеет, теряет привлекательный внешний вид. Если олифу временно переносят, необходимо посыпать решетки тонким слоем. Затем убрать в проветриваемое место. Рекомендуется включить вентилятор. Начнется процесс сушки, продукт не потеряется.
Сушим маслята в духовке
Лучше сушить в духовке, чем резать. Весь подосиновик займет много времени, большой расход электроэнергии и газа. К тому же в доме, в квартире становится жарко.
Инструкции по приготовлению:
- Выкладываем подготовленные кусочки на противни, сетку.
- Включите 50-60 градусов. Важно сушить с приоткрытой дверцей.
- Через пару часов переворачиваем, продолжаем сушить.
Сушить лучше в электрических духовках, нагрев идет с двух сторон. Ускоряет процесс, упрощает приготовление конвекционный режим – обдув встроенным вентилятором.
Правильная заготовка в электросушилке
Электрические сушилки для белья — величайшее изобретение. Масляную рыбу можно сушить целиком, половинками, кусочками ломтиками, соломкой. Таким же образом сушат шампиньоны, белые грибы, лисички.
Инструкции по приготовлению:
- Выкладываем масло на противень.
- Сначала включаем 70 градусов. Варка 2-3 часа.
- Переставляем на 50 градусов.
- Высушите до конца.
Вентилятор в сушилке идет снизу. Поэтому переворачивайте грибы через равные промежутки времени. Мы также рекомендуем заменить плату.
Старинный способ сушки на нитке
Они милые! Речь идет о грибных бусинах на нитке, простом способе засушить лесную добычу. Удобно готовить большое количество. Горизонтальные поверхности не требуются. Кроме того, нитки можно хранить, сушить в помещении, на чердаке.
Сушка грибного масла в домашних условиях
Инструкции по приготовлению:
- Берем прочную нить, продеваем ее в большую «цыганскую» иглу.
- Нанизываем грибы.
- Протягиваем нить параллельно земле, расправляем содержимое.
- Мы начинаем сушить. Когда кусочки уменьшится наполовину, свяжите концы нитей вместе, сделав бусинки.
Можно ли сушить маслята горизонтально? Метод также активно используется. Грибы раскладывают, выносят на улицу, иногда оставляют на чердаке. Единственный минус — приходится периодически переворачивать. В противном случае под кусками будет скапливаться влага.
Современный способ сушки в аэрогриле
Таким способом удобнее сушить нарезки, половинки. Толщина не должна превышать 1 см. Кроме того, вам понадобится шпажка, термостойкая палочка.
Инструкции по приготовлению:
- Поместите кабачковую тыкву на решетку.
- Ставим шпажку под крышку, оставляя зазор.
- Мы начинаем сушить. Готовим 2 часа при 95 градусах.
- Проверяем, при необходимости добавляем время.
При такой высокой температуре продукт нагревается. Для определения готовности рекомендуем получить один кусок, остудить. Горячие грибы всегда мягкие, упругие, трудно понять качество сушки.
Быстро сушим в микроволновке
Не самый привлекательный метод. Но он помогает, если лесная охота не удалась. Не всегда удобно включать сушилку, топить духовку из-за нескольких грибков.
Инструкции по приготовлению:
- Выложите нарезанную тыкву на плоскую тарелку.
- Включите микроволновку на 5 минут. Готовим на мощности 500 Вт.
- Затем открываем, сливаем скопившуюся жидкость, проветриваем микроволновую печь, остужаем грибы.
- Оставляем снова. Подсушить 2-3 минуты с перерывами до готовности.
Допускается сушка при мощности 180-200 Вт. Ставьте сразу 20 минут, а потом смотрите по ситуации. В любом случае изделие нужно вынуть, духовку проветрить.
Использование сушеных маслят
Правильная сушка максимально раскрывает полезные свойства грибов. А сушеные орехи после удаления влаги становятся еще ароматнее, проявляют вкус. Единственный момент в том, что перед использованием необходимо тщательно вымыть, затем замочить. Используется только холодная вода. Время замачивания не менее 5 часов, лучше оставить на ночь.
Функции при хранении сушеного сливочного масла
Случаи использования:
- первое блюдо. Получается замечательный бульон для супов, щей, постных солений. Используется для кремообразных, пюреобразных блюд на основе картофеля, тыквы, цветной капусты, брокколи, кабачков;
- вторые блюда, рагу. Сначала замоченный гриб отваривают, затем готовят с картофелем, крупами, овощами на плите или в духовке. Бульон идет на другие цели;
- острые соусы. Соус готовят только с грибами или добавляют мясные ингредиенты. Маслята идеально сочетается с белыми соусами на основе сливок, сметаны, молока;
- пекарня. После закипания добавить начинку для пирога, пиццы, кулебяки.
В качестве приправы к грибам можно использовать масло. Для этого высушенный продукт растирают в порошок, добавляют в различные блюда. Это отличная основа для бульона, заменитель вредных кубиков и концентратов.
Правила хранения сушеного продукта
Важно не только правильно сушить, но и хранить. Масла активно впитывают влагу. Они распространяют запах. Поэтому важно тщательно выбирать окрестности. Холщовые мешки, бумажные пакеты считаются идеальной упаковкой. Только они требуют размещения в сухом месте, температура около +15 градусов. В противном случае заготовка быстро испортится. Чтобы избежать проблем, грибники предпочитают для хранения подберезовиков герметичные контейнеры или смазывают их маслом.
Подходящая упаковка:
- холщовые сумки;
- бумажные пакеты;
- стеклянные банки.
Неподходящий:
- полиэтилен;
- металлические контейнеры;
- пластиковая посуда.
При использовании герметичной тары важно тщательно вымыть банки, высушить их и обработать крышки. Склады проверяются раз в 2-3 месяца. При необходимости масла выливают на бумагу, проветривают. Срок годности 12 месяцев. При несоблюдении условий продукт быстро пропадает, появляется плесень и неприятный запах. Не сушите повторно после намокания.
В конце важно просушить грибы. Особое внимание уделяется толстым участкам. Остаточная влага со временем приводит к сырости, гниению и образованию плесени. Употребление испорченных заготовок в пищу приводит к серьезным проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Как подготовить маслята к сушке
Сначала нужно рассортировать собранные грибы: выбросить червей и рассортировать по размеру. После этого обязательно удалите листья и почву. Старайтесь не нарушать целостность кожицы шляпки. Делать это рекомендуется слегка смоченной губкой, но подойдет и обычная салфетка ВАЖНО! Масла не впитывают воду. Если они будут долго находиться в жидкости, то впитают влагу, и вы уже не сможете их нормально высушить.
Способы сушки маслят
С давних времен в деревнях появилась особая традиция сушки грибов, которую стараются не нарушать. Грибы сушат, укладывая их на дубовые или сосновые доски. Предметы хранятся на открытом воздухе и в месте, куда практически не проникает свет. Если такой возможности нет, сушите на солнечном месте, но обязательно накрывая сетчатой тканью.
На нитке
Самый простой и распространенный способ – высушить масло на резьбе. Берут иголку, продевают через нее нитку и поочередно продевают через шапочку масло на хлопчатобумажной нитке. Если грибы крупные, их надо разрезать на несколько частей, появятся какие-то жемчужины. Процесс сушки займет ок. 4 дня, но запах, исходящий от них на кухне, заставит забыть о времени! Старайтесь не готовить в период сушки блюда с резким запахом, так как они очень легко впитывают посторонние привкусы. Заготовки в это время рекомендуется убрать в другую часть дома.
В сушилке над плитой
Для сушки масла на зиму над газовой или электрической плитой используйте универсальную сушилку. По размерам он подходит для установки на большинство современных печей, в ряды этого устройства помещается партия грибов до 3-4 кг. При использовании сушилка не мешает готовить – это большой плюс для любой хозяйки.
Рецепт:
- Масло нарезается ломтиками.
- Выкладывайте на каждый слой на расстоянии полсантиметра от каждого кусочка, чтобы избежать прилипания.
- Сушка около шести часов.
ВАЖНО: каждые 40-50 минут переворачивать и менять полы местами, чтобы грибы сушились равномерно.
В русской печи
Духовка подходит для сушки масла в домашних условиях. В этом рецепте грибы выкладывают на фанерные листы или противень с соломой и опускают в духовку, пока она остывает. На начальном этапе необходимо проследить, не появляется ли пена от влаги – это значит, что жар в духовке еще слишком высок. Выньте заготовку и подождите, пока она остынет. Рекомендуемая температура для этого 50-55 градусов, но не ниже, так как масло может начать портиться.
При такой сушке необходимо сделать несколько циклов. Масла заливаются несколько раз после топки печи. Весь процесс займет не менее 4 дней, все будет зависеть от частоты духовки.
В духовке
Сушка в печи происходит за счет движения тока нагретого внутри воздуха. Пар проходит через отверстия на задней крышке устройства.
Противень застилают специальной бумагой или фольгой. Масло кладут сверху в один слой.
Процесс сушки проходит в несколько этапов:
- Для начала масло необходимо высушить при 50 градусах примерно 2 часа.
- Затем температуру доводят до 65 градусов. При этом полное удаление влаги из продукта длится 40 минут.
- В завершающей фазе огонь убавляют до 50 градусов и доводят продукт до готовности.
Для обеспечения равномерного высыхания противни с заготовками время от времени меняют и переворачивают содержимое. Для поддержания вентиляции крышку в течение всего процесса сушки оставляют приоткрытой.Олифа в духовке – процесс длительный. Нередко возникают трудности в поддержании температурного режима. Способ такого приготовления в духовке практичен тем, что появляется возможность за короткое время обработать много грибов.
Все идет одним потоком – готовый противень вынуть сверху, поставить новый снизу, а тот, что был снизу, вместо уже готового.
В электросушилке
Хозяйки часто задаются вопросом: можно ли сушить масло в электросушилке? Сделать это достаточно просто: на сковородке распределяются заранее подготовленные кусочки грибов (желательно в один слой). Он установлен и сушилка включена в режим приготовления «Гриб». Если устройство не оснащено этой функцией, температура устанавливается вручную на 60 градусов. Масло меняется через регулярные промежутки времени. В среднем сушка займет 14 часов, все будет зависеть от нарезки и влажности сырья.
В аэрогриле
Этот агрегат не использовался для сушки, но это легко исправить, отрегулировав отвод пара. В этом способе, как и в остальных, подосиновики выкладываются на варочную поверхность одним слоем. Небольшие грибочки лучше выкладывать на специальную бумагу, так как они могут попасть в щель между прутьями решетки. Температура поддерживается на уровне 75 градусов, а мощность обдува установлена на максимум. Важно не закрывать плотно крышку, так как если не выпустить пар, то грибы сварятся. Весь процесс занимает не более двух часов.
Как хранить сушеные маслята
Сушеные грибы сохраняют не только свои полезные свойства, но и аромат. Интересно знать: как хранить заготовленное на зиму масло в домашних условиях после одного из видов засухи?
Во-первых, убедитесь, что и шляпка, и ножка гриба высохли равномерно. При любой влажности волокна в плодовом теле быстро начнут гнить, покроются плесенью или станут домом для насекомых. Если продукт поврежден, приготовление пищи с ним станет опасным.
Пересушенные подберезовики при любом воздействии превратятся в крошки – это тоже неправильно. При таком результате заготовку рекомендуется измельчить в кофемолке или в ступке. В полученный порошок можно добавить травы и соль по вкусу. Полученную грибную приправу переливают в стеклянную или керамическую посуду с крышкой. Можно использовать как в супах, так и в других блюдах, таких как жареный картофель, пицца, макароны и т д
Правила хранения:
- Для хранения сушеных орехов в доме необходимо подготовить проветриваемое и сухое место. Отлично подойдет кладовая, верхний ряд полок шкафа, полка над плитой, если есть, или чердак.
- С помощью марли следует закрыть предметы от насекомых.
- Для хранения сухого продукта подойдет холщовый мешок или плотный бумажный пакет.
- Для большого количества грибов купите деревянные ящики, которые выстланы бумагой.
- Классическое место хранения – стеклянные банки, главное, чтобы в них хорошо помещалась крышка.
- Вакуумные контейнеры часто используются для перевозки продуктов.
Если выбран способ сушки на нитке, рвать ее не нужно. Необходимо обернуть «бусины» тканью и повесить на вешалку или на гвоздь в сухом месте. Это очень практичный способ хранения.
ВАЖНЫЙ! Избегайте мест с сыростью или затхлостью, так как велик риск поглощения грибами влаги и запаха, а вместе с этим и потеря вкусовых качеств.
Многие хозяйки оставляют высушенные продукты в холодильнике, так меньше шансов испортить продукт. Вы можете использовать этот метод, но обязательно поместите масло в герметичный контейнер или банку. Это предотвратит рост плесени, так как в холодильнике сохраняется высокая влажность. Качественно, правильно высушенные баттерфейсы хранятся 2-3 года.
сушка сливочного масла в домашних условиях не требует особых усилий и усилий. В процессе грибы уменьшаются в размерах, весе и легко хранятся.