- Как обработать грибы перед приготовлением
- Сколько нужно варить лисички
- Сколько нужно жарить лисички
- Можно ли замораживать лисички
- Как замариновать лисички
- Применение в кулинарии
- Что готовят из лисичек?
- Как сделать заготовку на зиму
- Как правильно разморозить лисички
- Как приготовить замороженные грибы лисички
- Что приготовить из замороженных лисичек
- Жареные замороженные лисички
- Запеченные замороженные лисички
- Суп из замороженных лисичек
- Соус их замороженных лисичек
- Рагу из замороженных лисичек
- Запеканка из замороженных лисичек
- Пирожки с замороженных лисичек
- Самый популярный рецепт
- Грибы с картофелем и беконом
- Фаршированный картофель
- Лисички со спагетти
- Несколько ценных рекомендаций напоследок
- Полезные кулинарные советы
Как обработать грибы перед приготовлением
Оты на зубах не кристел мелкий сор, замочи лички на 15 минут на тазе и протри строфической компьютер. Обязательно срежьте все поврежденные участки и подозрительные места. Рекомендуем мыть и осматривать каждый гриб отдельно, чтобы не испортить блюдо. Также лучше вырезать нижние части ножек.
Сколько нужно варить лисички
Очищенные лисички положить в кипящую подсоленную воду и варить около 20 минут. После этого их можно использовать в супах или других блюдах. Заморезонные лисички обычно готовы через 15 минут после закипания.
Сколько нужно жарить лисички
Кто то предрепрезентируете бесплатно приварить лисички пред жаркой, но это не образуйте. Главное их почистить и высушить. Сначала выкладываем грибы на горячую сухую сковороду и даем им немного обсохнуть, чтобы ушла лишняя влага. Через пару минут добавляем масло и обжариваем примерно 5-7 минут, чтобы они стали золотистыми.
Можно ли замораживать лисички
Можно, но перед заморозкой необходимо лисички очистить и отварить 15-20 минут после закипания. Если замороженные лисицы очень горькие, то может помочь замачивание в соленой воде.
Как замариновать лисички
Перед маринованием лисички необходимо предварительно отварить, чтобы избавиться от горечи. Если грибы слишком разные, нарежьте крупные на мелкие кусочки. Время варки – около 25 минут, после чего оттинь грибы на шлага и проймой водя.
Для маринада на литр воды 5 горошин перца, 5 зубчиков, 3 зубчика чеснока и 3 лавровых листа, 1 луковица, 4 ст растительного масла, 1,5 ст.л уксуса, 2 ст сахара и 2 ст.л соль. Вскипятите воду, добавьте все ингредиенты, кроме масла и уксуса, и варите 3 минуты.
Добавить масло, положить грибы в маринад, проварить еще 10 минут, добавить уксус и перемешать. Разложите грибы в стерилизованные банки, залейте маринадом, закатайте и поставьте в теплое место при закрытой крышке на сутки.
Применение в кулинарии
В основном лисички широко используются на кухне любителей грибов. И это вполне понятно. Ведь было бы неинтересно принести домой корзину грибов и не попробовать их. Однако не только грибники умеют готовить замороженных лисиц. Популярностью пользуются те люди, которые понимают ценность лесного продукта. Лисицкие известны тем, что не теряют своих полезных качеств и вкусовых характеристик при термической обработке. По сравнению с другими грибами их легче обрабатывать. В них нет червей.
Что готовят из лисичек?
Абсолютно все любят классические жареные грибы. Но кулинарное искусство не стоит на месте и изобретено множество новых рецептов. Из лисичек делают острые соусы и добавляют к пасте и ризотто. Из грибов готовят изысканные первые блюда. Их пекут в сочетании с самыми разными ингредиентами. Существовал и весьма оригинальный способ консервирования грибов – замораживание их в жареном или вареном виде.
Как сделать заготовку на зиму
Мало ли вы знаете, как приготовить замороженных лисиц. Грибы нужно уметь правильно подготовить. В противном случае они не смогут полностью раскрыться в блюдах. Более того, грибы теряют характерную структуру, становятся резиноподобными, а также могут приобретать горечь.
Первое, что должны знать хозяйки, желающие сделать из лисичек заготовки на зиму, это то, что их нужно уметь обрабатывать в течение суток. Они имеют очень короткий период сохранения в свежем виде. Если у вас нет времени на это, то поместите грибы в бумажный пакет, неочищенный, и оставьте в холодильнике. В ближайшие дни постарайтесь их подготовить.
Предлагаем заморозить грибы на зиму в жереном виде. Очистите их и промойте под краном, нарежьте кусочками произвольной формы. Если они маленькие, лучше оставить их целыми. Так в блюде они будут смотреться интереснее. Затем выложите их на хорошо разогретую сковороду и выпарите всю жидкость. Добавьте немного масла и обжаривайте грибы 10 минут, сложите их в пластиковые контейнеры и отправьте в камеру. Если изделие из дерева сварить, из него выйдет горечь. По этой причине многие хозяйки используют этот способ больше для заготовок.
Как правильно разморозить лисички
Заготовка лисичек на зиму замораживанием осуществляется несколькими способами. От способа заморозки также зависит дальнейшая подготовка продукта, поэтому на это следует обратить особое внимание.
Размораживать грибы из морозилки не обязательно, а вот подготовить их к кулинарной обработке нужно будет именно так. Приготовить быстрозамороженных лисиц может каждый, но перед этим необходимо:
- вынуть продукт из морозилки;
- опустить в загрузку с холодной водой;
- тщательно промойте, затем несколько раз поменяйте воду.
Таким простым способом вы сможете полностью избавиться от песка и хвои, которые могли случайно оказаться на личинках.
Совет! Для наваристых супов и других блюд отвар с грибами можно разлить по контейнерам и тоже программы заморозить. Засолка блюда в этом случае производится в конце и только после снятия предварительной пробы.
Читайте также: Грибы рядовки: как солить горячим и холодным способом, вкусные рецепты
Как приготовить замороженные грибы лисички
Процесс приготовления замороженных лисичек несложен, с ним справится даже молодая хозяйка. Важно получить из камеры достаточное количество продукта и заранее продумать, что из него приготовить.
Есть несколько важных деталей подготовки, которые должен знать каждый:
- для приготовления грибов, замороженных любым из вышеописанных способов, их обязательно нужно разморозить;
- нежелательно смешивать в одном блюде крупные вареные грибы и лисички, замороженные в сыром виде;
- при граже сразу обжарить лук, а затем добавить остальные ингредиенты;
- для сыренты супов желательно заморозить лисички с хорошом отваром;
- для тушения берут крупные, предварительно отваренные грибы.
Остальное приготовление происходит по заранее выбранному рецепту.
Что приготовить из замороженных лисичек
Много шедевров можно приготовить из замороженных лисичек. Грибы станут изюминкой многих первых блюд, добавят пикантности вторым, а также смогут поразить гурманов своей сольной программой. Далее следует узнать о технологии приготовления самых распространенных из них.
Жареные замороженные лисички
Вкусно приготовить замороженных лисиц можно, просто обжарив их с луком или без. Весь процесс состоит из таких шагов:
- Замороженные грибы достают из морозилки.
- Параллельно поставьте сковороду и добавьте в нее сливочное масло.
- Очистить и нарезать кубиками лук.
- Выложите подготовленный лук на разогретую сковороду и слегка обжарьте до золотистого цвета.
- Добавить грибы и жарить, периодически помешивая, 10-15 минут.
Добавлять в лисички специальные приправы не нужно, достаточно их посолить и поперчить.
Важно! В готовом виде любые грибы будут вкуснее, если их посолить и поперчить в самом начале приготовления.
Запеченные замороженные лисички
Также можно приготовить замороженные лисички методом запекания, для этого лучше всего дополнительно использовать пищевую фольгу. Процесс не займет много времени, а само блюдо получится очень вкусным.
На одну порцию вам понадобится:
- 250-300 г замороженных грибов;
- зеленый лук и укроп;
- 1-2 ст.л л оливковое масло;
- соль и перец для вкуса.
Далее идет сама подготовка, для этого духовку разогревают до 200 градусов. Грибы готовятся так:
- зелень мелко рубят;
- в миске смесь замороженных лисички, зелени, масла и специи;
- все выкладывается на фольгу и заворачивается в виде конверта;
- выкладывают на противень и выпекают около 20 минут;
- затем развернуть фольгу и поставить в духовку еще на 5-7 минут до образования румяной корочки на гребнях.
Готовое блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Суп из замороженных лисичек
Лесные орехи в первых блюдах смотрятся замечательно, а еще они придают особый вкус. Самым простым в приготовлении будет обычный легкий летний суп, для которого вам понадобится:
- 300 г замороженных лисичек;
- по 1 средней моркови и луковице;
- 2 картофелины;
- 20-30 г сливочного масла;
- пучок укропа;
- лавровый лист, перец, соль.
Для приготовления потребуется небольшая кастрюля емкостью примерно 2-2,5 литра. Рецепт замороженных лисичек имеет следующие этапы:
- грибы измельчают;
- люк и корковь промыть, нарезать и обжарить на оливковом масле;
- добавить грибную массу и тушить еще 10 минут;
- картофель помойте, очистите, нарежьте кубиками и отварите в бульоне 5-7 минут;
- инструкцииют зажарку и специи;
- варить еще 10 минут, выключить;
- посыпать мелко нарезанным укропом.
Чтобы суп был более наваристым, можно добавить замороженный бульон из грибов.
Совет! Зажарку лучше делать на сливочном масле, тогда вкус готового блюда будет нежнее.
Соус их замороженных лисичек
Замороженные лисички сохраняют свой запах, а рецепт приготовления может быть абсолютно любым, но готовый продукт всегда будет пахнуть лесом. Убедиться в этом можно, попробовав приготовить соус из замороженного ингредиента. Для этого вам понадобится:
- 400 г замороженных лисичек;
- крупная луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 100-200 мл сливок;
- пару чайных ложек муки;
- полстакана кипятка;
- соль и перец.
Для приготовления понадобится кастрюля или глубокая сковорода. Процесс осуществляется так:
- Очистите и промойте лук.
- Мелко нарежьте овощ и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
- Сразу поперчите и посолите, затем добавьте муку, ее количество зависит от того, какой густоты соус должен получиться в итоге.
- Кипяток добавляют тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- По мере закипания смеси добавляются сливки, кипятить блюдо с этим ингредиентом не стоит.
Готовый соус подают к картофелю, запеченному мясу, рыбе или используют как самостоятельное блюдо.
Рагу из замороженных лисичек
Готовить свежемороженые лисички можно разными способами, одним из изысканных вариантов будет тушение. Его вкус может меняться в зависимости от используемого вина.
Итак, за 20-30 минут нахождения на кухне на столе появится настоящее лакомство, пошагово это выглядит так:
- В глубокой кастрюле или кастрюле растопить столовую ложку горького сливочного масла, затем обжарить до золотистого цвета 4 лука-шалота и зубчик чеснока.
- Добавить замороженные грибы в количестве 300 г, выпарить лишнюю жидкость на сильном огне, а затем медленно их золотить.
- В этот момент по желанию влить 150 г сухого белого вина и кипятить 3-5 минут.
- Далее влить стакан овощного бульона и тушить до уменьшения объема вдвое.
- Добавьте 200 г густых сливок и доведите до кипения на медленном огне.
- С крупного помидора снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в почти готовое рагу, проварить 8-10 минут. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Перед подачей на стол блюду дают постоять 5-7 минут, добавляя в каждую тарелку нарезанную зелень петрушки или укропа. Возможно приготовление блюд в горшочках, для этого каждую порцию перед подачей дополнительно помещают в духовку на 5-7 минут.
Запеканка из замороженных лисичек
Используются и в запеканках замороженные лисицы, рецепты которых обычно дополняются другими ингредиентами. Вариант с картофелем считается самым распространенным.
Крупную луковицу и 800 г замороженных грибов обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле. Как только начнет появляться румяная корочка, влить в нее 150 г жирных сливок и тушить не более 10 минут, предварительно посолив. Отдельно приготовить пюре из картофеля с яйцами.
Далее понадобится форма для запекания, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте манкой или панировочными сухарями и выложите картофельную массу слоем 2-3 см. Сверху высыпать тушеные грибы и лук, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Остается только по желанию посыпать блюдо зеленью и подать на стол.
Пирожки с замороженных лисичек
Для приготовления этого блюда вам понадобится готовое дрожжевое или слоеное тесто, обжаренные грибы с луком. Далее все будет происходить следующим образом:
- дрожжевое тесто разделяем на небольшие шарики и даем немного теста;
- каждый шарик слегка раскатывают, в середину кладут столовую ложку начинки;
- края защипываются и шов отворачивается;
- получают немного, а параллельно разогревают духовку;
- перед спаспичной для пепекания
Готовый пирог будет румяным и ароматным.
Самый популярный рецепт
Это блюдо готовится из разных видов заготовок. Можно взять сушеные, вареные или консервированные грибы. В нашем случае это будут замороженные лисы. Как приготовить в сметане сытное блюдо с минимальным количеством ингрединов? Для этого берем:
- сметана – 1 стакан;
- грибы разморезонные – 0,5 кг;
- лук – 2 палочки;
- масло для жарки.
Технологический процесс:
- Лук очистить, нарезать кубиками. Его можно брать в большем количестве, чем указано в рецепте.
- Наливаем масло в решетку, хорошо разогреваем.
- Высыпаем в емкость лук и обжариваем его до получения золотистого цвета, при необходимости отставляем на некоторое время в сторону.
- Лисички либо размораживаем, либо устанавливаем другой метод, коригина была вышее. Во втором случае грили с жареным луком не нужно снимать с плиты, всыпать в нее сырье и продолжать готовить на среднем огне.
- В горячем состоянии лисички выделяют много жидкости. Когда он выпарится, блюдо нужно будет посолить, по желанию можно добавить молотый черный перец и влить сметану.
- Огонь необходимо установить на минимальную температуру, накрыть мангал крышкой. Грибы нужно потушить в сметанном соусе около 10 минут. Затем их можно смешать с отварным картофелем. Подавая готовое блюдо к столу, неплохо было бы его украсить нарезанным укропом.
Грибы с картофелем и беконом
Рецепт замороженных лисиц с картошкой интересен большинству хозяек. Это блюдо популярно не только благодаря идеальному сочетанию продуктов. Он получается очень сытным, и многим нравится. Мы также будем использовать бекон. На 500 граммов уже готовых лисичек потребуются следующие ингредиенты:
- картофель (крупный) – 5 шт;
- лук – 2 палочки;
- бекон – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль, пряные травы по вкусу;
- горсть кукурузной муки;
- оливковое масло – для жарки.
Этапы приготовления:
- Картофель чищу, нарезаю небольшими кубиками. Затем промойте его холодной водой и снова залейте.
- Картофель отварить 10 минут и слить с него воду.
- Бекон нарезают узкими полосками, панируют в кукурузной муке и обжаривают в глубокой кастрюле. Отложите пока на отдельную тарелку.
- Измельчаем люк и чеснок, мизгаем их с лисичками. Налейте в емкость оливковое масло, вылейте смесь и дайте настояться 10 минут.
- Когда из сырья пойдет жидкость, добавляем соль, ароматные травы, картофель и продолжаем все вместе обжаривать до образования румяной корочки.
- За несколько минут до полной готовности добавляем кусочки бекона и накрываем блюдо крышкой.
Фаршированный картофель
Предлагаем самодостаточное блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Картофель, фаршированный лисичками, можно подавать как гарнир к любому мясу. Для начички нам в продажу 300 грамм основного ингредиента. Кроме того, необходимо подготовить:
- картофель – 8 штук одинакового размера;
- лук репчатый – 200 г;
- сметана (жирная) – 4 ст л.;
- специи и зол — на рассмотрение;
- подсолнечное масло – 3 ст л.
Пошаговый кулинарный процесс:
- Вынимаем из камеры заготовку из лисичек. Как подготовить замороженные грибы к начинке? Его следует предварительно отварить. То же самое нужно сделать и с картошкой, чтобы не отвлекаться во время этого интересного процесса.
- Сразу приступаем к приготовлению начинки: мелко нарезаем лук и грибы. Разогреваем масло. На сковороду сначала кладем лук и пассируем его немного, затем лисички и обжариваем не более 10-15 минут. Высыпаем их в миску.
- Картофель чистим и чайной ложкой вынимаем часть содержимого, чтобы получились удобные углубления для нанесения грибной смеси. Дополнительную массу нужно растолочь в тарелке и приготовить отдельно.
- В ту же емкость, где готовились грибы, необходимо выложить пюре, добавить немного масла, специй, влить сметану, посолить. Слегка подогрейте пюре и доведите его до однородного состояния.
- Далее наполнить чашку грибной начинкой из картофеля, затем выложить пюре со сметаной в виде шляпок. Сверху их можно дополнить кусочками ветчины или жирного мяса. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките фаршированный картофель до золотистого цвета.
Лисички со спагетти
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замороженные грибы (кормовые) на сковороде со спагетти. Это блюдо достаточно простое, поэтому съедается моментально. Для него недвижимость достать заморезонное рамей изменение предпроцедурный процесс в каности 400 г. Для этой порции основного ингредиента возьмем следующие продукты:
- спагетти – 0,5 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- сухое вино (белое) – 100 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- оливковое масло – 60-70 г;
- сливки – 400 мл;
- пармезан – 100-150 г;
- из специй – тимян, перец черный молотый;
- золь — по вкусу.
Технология приготовления:
- В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его и сразу же добавляем небольшую веточку тимьяна. Далее высыпаем нарезанный лук и варим его до мягкости.
- Положите лисички в емкость, влейте белое вино и подождите, пока испарится вода. После этого влить сливки, добавить измельченный чеснок и приправы. Доведите соус до кипения и выключите.
- Готовим спагетти как обычно, главное, чтобы они не переварились. Смешать гарнир с грибным соусом, разложить на тарелке и посыпать тертым пармезаном.
Несколько ценных рекомендаций напоследок
Надеемся, вы воспользуетесь нашими рецептами, как приготовить замороженные грибы. Лисы в блюдах раскрывают все свои ценные качества, если воспользоваться некоторыми рекомендациями опытных хозяек.
Используйте интересные сочетания с особыми специями: базиликом, орегано, майораном, тимьяном. Незаменимое вкусовое сочетание остается таким же, как сметана с грибами.
Чтобы сохранить красивый цвет лисичек, при их приготовлении необходимо добавлять лимонный сок или кислоту, полученную из этого фрукта.
Запрещено делать замороженные препараты из свежих лесных грибов. В них потом будет горечь. Для его устранения перед заморозкой их лучше сварить в молоке.
Сырую пищу из жареных грибов лучше всего готовить на сливочном масле. Применяйте эти рекомендации, и ваши блюда будут вкуснее.
Полезные кулинарные советы
Чтобы блюда из замороженных лисичек всегда были вкусными, следует знать и применять некоторые хитрости:
- мелкие грибы больше подыдут для программ и саусов, крупных супов для пекапанок и программ начинок для пирогов;
- солит и перчит лисички желательно в самом начале программы;
- при тушении стоит дождаться, пока из грибов испарится жидкость, а затем добавить сливки или сметану;
- блюда из замороженных лисичек станут прекрасным дополнением к картофелю, макаронам, рису;
- укроп станет лучшим зеленым вариантом.
С этими советами приготовление станет более легким, а результат стараний поможет удивить дегустатора.