- Что можно приготовить из замороженных белых грибов
- Как приготовить замороженные грибы
- Как готовить блюда из замороженных белых грибов
- Рецепты приготовления белых замороженных грибов
- Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане
- Грибной суп из замороженных белых грибов
- Крем-суп из замороженных белых грибов
- Жаркое из белых замороженных грибов
- Спагетти с замороженными белыми грибами
- Фарш из замороженных белых грибов
- Тушеный картофель с замороженными белыми грибами
- Как варить белые грибы правильно
- Как варить белые грибы свежие с фото
- Как варить белые грибы для заморозки
- Как варить сушеные белые грибы
- Как варить белые грибы замороженные
- Сколько варить белые грибы
- Сколько варить белые грибы для супа
- Сколько варить сушеные белые грибы
- Сколько варить замороженные белые грибы
- Сколько варить белые грибы перед жаркой
- Сколько варить белые грибы для заморозки
- Как мариновать белые грибы с фото
- Пищевая ценность вареных белых грибов
- Калорийность замороженных белых грибов
- Аппетитные жареные боровики в сметане
- Ароматный грибной суп в холодное время года
- Оригинальный пирог к сладкому напитку
- Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео
Что можно приготовить из замороженных белых грибов
Замороженные грибы прекрасно сохраняют аромат и вкус свежего продукта, из них можно приготовить десятки различных самостоятельных блюд или сделать белые грибы одним из ингредиентов любого рецепта.
Королевские грибы, а именно так называемые белые представители шампиньонов, в результате термической обработки можно превратить в паштет, суп-пюре, спагетти или картофельный соус, жаркое, жульен, ризотто, лазанью, грибную закуску или салат.
Как приготовить замороженные грибы
Как известно, натуральные лесные продукты не теряют своих свойств при замораживании. А при термической обработке они вкусно пахнут, имеют натуральную консистенцию. Кроме того, они хорошо усваиваются организмом. Чтобы сохранить все эти параметры, нужно правильно заморозить дары леса.
Потребуется несколько простых шагов:
- грибы тщательно промывают в большом количестве воды;
- откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость;
- разложить изделие на кухонном столе;
- сушеные грибы нарезать тонкими ломтиками;
- аккуратно положить на плоскую тарелку;
- отправили в морозилку.
Готовые грибы укладывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые лотки. Хранить при температуре -18°C. Перед употреблением снимите продукт с холода. Пусть оттает естественным путем. Слейте лишнюю воду. Слегка подсушите, затем приступайте к приготовлению аппетитных блюд из замороженных грибов для домочадцев.
В некоторых случаях грибы перед заморозкой тщательно готовят. В результате на приготовление уходит намного меньше времени.
Как готовить блюда из замороженных белых грибов
Перед употреблением продукт необходимо правильно разморозить. Чаще всего белые грибы замораживают целиком в свежем виде, причем даже не моют. При оттаивании ножки и шляпки промойте под проточной водой.
Рецепты приготовления белых замороженных грибов
Стоит рассмотреть самые популярные блюда на основе замороженных грибов, которые могут стать украшением праздничного стола или вкусного домашнего ужина.
Рецепт замороженных белых грибов жареных в сметане
Можно обжарить заготовку на раскаленной сковороде с небольшим количеством сметаны и получить отличный соус к любому гарниру. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 0,5 кг;
- сметана любой жирности – 200 г;
- масло растительное – 40 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи — по вкусу.
Аппетитно жареные белые грибы в сметане
Пошаговый процесс приготовления:
- Промойте замороженные кусочки и сразу же положите их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выпекать около 10 минут, пока не испарится лишняя вода.
- Лук мелко нарежьте и отправьте к грибам, готовьте еще 4 минуты, постоянно помешивая блюдо.
- Залить массу сметаной, посолить, добавить любые специи, довести до кипения и дать покипеть под крышкой 15 минут.
- Подавать горячим как соус к любому гарниру – картофелю, рису или макаронам.
Грибной суп из замороженных белых грибов
Ароматный грибной суп украшает обеденный стол в любое время года, радуя вкусом и пользой горячего бульона. Для приготовления вкусного первого блюда вам потребуются следующие продукты:
- замороженные белые грибы – 400 г;
- картофель – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- петрушка;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана для подачи.
Вариант подачи горячего бульона из замороженных грибов
Все ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды. Пошаговый процесс приготовления:
- Основной продукт разморозить при комнатной температуре, нарезать небольшими кубиками.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать ровными кубиками.
- Очистите морковь, лук, мелко нарежьте овощи для обжарки.
- Возьмите сковороду с толстым дном, растопите сливочное масло и добавьте морковь и лук, обжарьте овощи на среднем огне.
- Добавьте в сковороду подготовленные грибы, готовьте вместе с овощами, пока не испарится лишняя влага.
- В кастрюлю налить кипяченую воду, вскипятить бульон, бросить в него кубики картофеля.
- Варим суп на медленном огне, солим и добавляем любые специи.
При подаче посыпать горячий грибной суп мелко нарезанной зеленью, добавить ложку сметаны.
Крем-суп из замороженных белых грибов
Без такого блюда сложно представить традиционную французскую кухню. Классический крем-суп состоит из ароматных лесных грибов и жирных сливок, которые подают теплыми отдельными порциями в глубокой миске.
Украсить свежей зеленью или хрустящими пшеничными гренками
Ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сливки кулинарные – 100 мл;
- вода – 1,5 л;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Положите кусочек сливочного масла в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Добавьте промытые грибы, готовьте, пока не испарится лишняя вода.
- Мелко нарезать лук и морковь, варить около 15 минут.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, опустить в кастрюлю.
- Влить горячую воду, варить до готовности картофеля.
- Массу немного остудить, взбить блендером до однородности, затем добавить сливки и подогреть, но не кипятить.
- Готовый крем-суп разлить по сервировочным тарелкам, украсить свежей зеленью, подавать горячим.
Жаркое из белых замороженных грибов
Блюда на основе питательного и ценного продукта леса могут стать основой рациона во время голодания. В следующем рецепте нет мясных ингредиентов, только свежие овощи и полезные замороженные грибы. Вам понадобятся следующие продукты:
- замороженные грибы – 500 г;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 300 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль и специи – по вкусу;
- листья салата для подачи.
Вариант жарки
Пошаговый процесс приготовления:
- Отправьте замороженные кусочки основного ингредиента на горячую сковороду, обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
- Отправьте на сковороду крупно нарезанный лук, обжаривайте около 5 минут. Переложите массу в чистую тарелку.
- В той же сковороде обжарьте большие картофельные лодочки до золотистого цвета.
- Соединить грибы с картофелем, добавить зеленый горошек и тушить под крышкой до готовности. Посолите блюдо и подавайте горячим, украсив салатом или свежей зеленью.
Спагетти с замороженными белыми грибами
Паста с соусом из белых грибов – не такое простое блюдо, как кажется. Важно соблюдать некоторые нюансы – не переваривать макароны, не кипятить соус и не топить макароны в лишней жидкости. Для приготовления спагетти с фирменным соусом в лучших традициях средиземноморской кухни вам потребуются следующие ингредиенты:
- замороженные белые грибы – 200 г;
- паста макаронные – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- сливки кулинарные – 130 мл;
- соль и черный перец – по вкусу;
- прованские травы – по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Паста с белым соусом
Пошаговый процесс приготовления:
- Оба вида масла отправить на раскаленную сковороду, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку замороженные крупными кусками грибы, жарить около 5 минут, за это время испарится лишняя влага.
- Тонкой струйкой влить густые сливки, постоянно помешивая.
- В отдельной кастрюле отварить пасту в подсоленной воде с добавлением щепотки прованских трав.
- Вилкой снимите пасту со сковороды и добавьте грибной соус. Перемешать и оставить на медленном огне без крышки на пару минут.
- Готовую пасту в белом соусе подавайте порционно, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Совет! Макаронные изделия следует добавить в кипящую воду и варить на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции.
Читайте также: Курица с грибами и сыром — 7 рецептов приготовления
Фарш из замороженных белых грибов
Замороженные полуфабрикаты
Постные котлеты или зразы с успехом готовятся из нарезанных грибов, их можно заморозить заранее или приготовить из целых грибов, только что вынутых из морозилки.
Продукт необходимо сразу бросить в кипящую воду, кипятить ок. 2 минуты и дать стечь на сите.
Обратите внимание на следующее! Бульон после закипания не сливайте, из него можно сварить отличный суп.
Остывшие белые грибы прокрутите через мясорубку, приготовьте из них вкусные постные тефтели, зразы или начинку для пирога.
Тушеный картофель с замороженными белыми грибами
Фантастические лесные грибы не обязательно должны быть частью изысканного блюда высокой кухни. Значительное содержание белка позволяет заменять в рецептах мясо грибами в любом виде.
Картофель тушеный с ароматными грибами
- картофель – 0,5 кг;
- грибы – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пучок свежей зелени;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Замороженные грибы отварить в подсоленной воде около 7 минут, слить воду.
- Картофель и лук очистить, овощи нарезать произвольно.
- Грибы, лук и картофель уложите слоями в кастрюлю, утку или кастрюлю с толстым дном, добавьте немного растительного масла и воды от грибов.
- Тушите на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, подавайте горячим со свежей зеленью.
Как варить белые грибы правильно
Крайне важно подготовить продукт к приготовлению, иначе в блюдо могут попасть посторонние элементы.
- Перед приготовлением шампиньоны необходимо очистить от мусора и грязи с помощью мягкого ножа или щетки.
- После очистки необходимо замочить изделие в воде, что позволяет удалить оставшиеся загрязнения.
- Далее нужно вырезать все темные пятна и снять кожу с ножек. Затем гриб нарезают кусочками.
Белые грибы собирают с начала июня до поздней осени, они растут во всех типах леса, появляются в теплую погоду при достаточной влажности. Они растут рядом с соснами, елями, дубами и другими деревьями. Часто растет рядом с опасными видами грибов, такими как мухоморы или шампиньоны, поэтому собирать их должен только опытный грибник. Не менее популярны в наших краях подосиновики, рыжики и подосиновики.
Как варить белые грибы свежие с фото
Подберезовики часто используют как дополнительный или основной элемент в кулинарии, но это возможно только при правильном приготовлении. Процесс приготовления остается одинаковым вне зависимости от состояния самих грибов. Меняется только способ приготовления.
Мы также подготовили отдельное руководство о том, как жарить белые грибы.
Ингредиенты:
- Гриб;
- Вода
- Соль.
Как варить белые грибы до готовности пошагово
Рассмотрим процесс приготовления пошагово по рецепту с фото.
- Выбираем белые грибы, которые будем обрабатывать.
- Тщательно промойте, удалите все ветки, ножки очистите от грязи ножом. Если у вас не молодые грибы, а грибы с большими шляпками, то можно замочить их на 20 минут, затем слить воду, это поможет удалить грязь со шляпок.
- Мы должны нарезать чистые грибы. Нарезаем кусочками, чтобы нам было удобно готовить. Если любите покрупнее, нарежьте грубо.
- Поместите кусочки в миску.
- Заливаем водой. Если у вас много грибов, лучше взять кастрюлю побольше, чтобы не бежала пена.
- Свежие грибы всегда будут всплывать, даже если емкость достаточно большая.
- При кипячении будет образовываться пена.
- Шумовкой снимаем пену.
- Добавьте соль по вкусу. Если грибы варятся старые, вода может стать коричневой, в этом случае первую воду лучше слить, набрать чистую воду и продолжить варку.
- Обычно белые грибы отваривают один раз и варят 30-40 минут. Но если вы собираетесь их обжаривать дальше, достаточно 20-30 минут. Белые грибы не следует варить в течение часа, так как весь аромат может уйти в бульон, лучше варить его в супе или в картошке.
- Слейте воду или откиньте ее на дуршлаг, чтобы она стала стеклянной.
- Кроме того, вареные грибы можно использовать для приготовления пищи (варить суп, жаркое или тушить с картофелем), а также замораживать или мариновать.
Как варить белые грибы для заморозки
Нам нужно:
- Белый гриб;
- Вода;
- Соль
Как приготовить белые грибы для заморозки
- Грибы помойте, ножки грибов очистите от грязи. Измельчите чистые грибы произвольно.
- Положить грибы в кастрюлю, залить водой. Помните, что при варке образуется пена.
- Когда вода закипит, снимите пену шумовкой. Делаем все как указано в фото рецепте выше.
- Солить по вкусу.
- Так как замороженные грибы обычно используются в супах или воках, варить их можно около 20 минут после закипания воды.
- Когда грибы будут готовы, откидываем их на дуршлаг, чтобы грибы остыли и вся жидкость стекла.
- Когда грибы остынут, можно расфасовать их по порционным пакетам и убрать в морозилку.
Как варить сушеные белые грибы
Если вы соберете слишком много грибов, возникает необходимость их долго хранить, чтобы их можно было получить в любой момент. Хороший способ – подсушить их, чтобы полезные вещества остались внутри, а сами грибы сохранили свой аромат. Поэтому, прежде чем использовать их для приготовления пищи, следует подготовить – замочить в холодной и подсоленной воде на 2-3 часа.
Как варить белые грибы замороженные
Заморозка – еще один способ хранения, к которому прибегают многие хозяйки. Они долго сохраняют свой аромат, но чтобы приготовить вкусное грибное блюдо, нужно их правильно разморозить. Для этого поместите их в холодную воду и держите при комнатной температуре. Это поможет сохранить его первоначальный вкус и форму. А после оттаивания можно пожарить или добавить в суп.
Сколько варить белые грибы
Время, необходимое для приготовления, зависит от того, как именно вы планируете использовать грибы и от их исходного состояния. Обычно для полной готовности грибы варят 40 минут, перед жаркой – 20 минут.
Сколько варить белые грибы для супа
Если мы планируем приготовить суп из свежих белых грибов, приготовьте их так же, как показано выше в инструкции с фото. Время — 35-40 минут.
Сколько варить сушеные белые грибы
Время варки сушеных грибов намного больше, так как их приходится замачивать на 2-3 часа в подсоленной воде, а потом варить 20 минут.
Сколько варить замороженные белые грибы
Замороженные грибы лучше всего предварительно разморозить при комнатной температуре, их можно опустить в холодную воду и оставить до полного оттаивания. После оттаивания такие грибы варят 20 минут. Но если на это нет времени, полностью замороженные грибы отваривают 35-40 минут.
Сколько варить белые грибы перед жаркой
Перед жаркой достаточно проварить белые грибы 20-30 минут, так как они также будут подвергаться дополнительной термической обработке.
Сколько варить белые грибы для заморозки
Чтобы заморозить грибы, достаточно отварить их в течение 20 минут после закипания воды, так как чаще всего для дальнейшего приготовления используются замороженные грибы (суп, картошка с грибами).
Мы разобрались, сколько варить белые грибы до готовности, учитывая различные факторы и варианты приготовления. Если у вас есть интересные факты о грибах или рецепты, пишите их в комментариях.
Как мариновать белые грибы с фото
Маринованные белые грибы – лучшая грибная закуска к праздничному столу, что бы вы ни говорили. Спросите у мужчин, какие грибы они любят, они обязательно расскажут о маринованных подберезовиках. А приготовить такие грибы достаточно просто.
На 1 литр вареных белых грибов нам потребуется:
- Вода – 1,2 литра;
- Соль – 1,5 столовые ложки;
- Лавровый лист – 2 листа;
- Гвоздика – 2 штуки;
- Черный перец горошком – 5 шт;
- Все руки — несколько;
- Уксус – 60 миллилитров;
- Лимонная кислота – щепотка.
Как мариновать белые грибы на зиму в стекле
- Выбираем количество белых грибов, которые будем мариновать. Лучше брать молодые грибы без червей и повреждений.
- Грибы хорошо чистим и промываем.
- Для маринования берите только плотные и упругие грибы, если ножка гриба разваливается уже в процессе нарезки, то лучше этот не брать.
- Нарежьте произвольными кусочками, если грибы очень маленькие их можно оставить целыми.
- Набираем воду в кастрюлю с грибами и поджигаем.
- Дожидаемся закипания, снимаем пену. Чтобы грибы не потемнели, добавьте щепотку лимонной кислоты. Варить буквально 15-20 минут.
- Слейте воду, промойте грибы теплой водой из кастрюли.
- Подготавливаем необходимые специи. Обратите внимание, что количество специй рассчитано на 1 литр вареных грибов. В нашем случае на картинке их 2 литра, то есть специй мы берем в два раза больше. Смещение грибов видно по отметинам на посуде.
- Набираем необходимое количество воды по рецепту, ставим на огонь и ждем, пока закипит. Когда вода закипит, добавьте специи и грибы. Варить около 30 минут, в конце варки добавить уксус и дождаться повторного закипания. Как только вода снова закипит, можно выключить.
- Тем временем простерилизуйте крышки.
- Стерилизуем пол-литровые банки.
- Укладываем грибы в банки. Ставим банки в кастрюлю с водой для стерилизации, накрываем крышкой, стерилизуем около 20 минут. Многие хозяйки не стерилизуют банки с грибами, а закатывают сразу после приготовления.
- Закрываем горячие банки крышками, переворачиваем вверх дном и ждем, пока они остынут. Вкусные маринованные белые грибы готовы. Мы рассмотрели, как мариновать белые грибы в домашних условиях.
Пищевая ценность вареных белых грибов
В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Калории: | 28 калорий |
Белки: | 2,17 г |
Толстый: | 0,47 г |
Углеводы: | 3,09 г |
Калорийность замороженных белых грибов
в 100 г замороженных подберезовиков содержится всего 23 ккал, что меньше, чем в свежем продукте.
Белки – 2,7 г;
Углеводы – 0,9 г;
Жир — 1 г.
Обратите внимание на следующее! Грибной белок плохо усваивается организмом, на его переваривание уходит несколько часов. Не ешьте на ужин блюда с грибами и давайте их маленьким детям.
Аппетитные жареные боровики в сметане
Белые грибы – прекрасная альтернатива куриному мясу. Многие хозяйки готовят продукт летом. Это позволяет удивить дом вкусной едой зимой. Но не все знают, как приготовить замороженные грибы самым простым способом? Ведь не зря говорят, что все гениальное должно быть простым. Вспомните народный рецепт.
Он содержит набор продуктов:
- грибы в замороженном виде;
- растительное масло;
- белый лук;
- сметана;
- соль;
- специя.
Размороженные куски тщательно промывают водой. Откидывают на дуршлаг. Когда жидкость уйдёт, выкладываем на кухонное полотенце, чтобы немного подсохло. Сейчас мы научимся делать замороженные грибы самым простым способом.
В глубокую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Распределите кусочки белых грибов и готовьте при максимальной температуре около 10-15 минут. Когда жидкость полностью испарится, добавить нарезанный лук. Хорошо перемешать лопаткой и тушить, пока на грибах и луке не появится румяная корочка.
Изделие заливается сметаной. Приправлен специями, солью. Доведите до активного кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю плотной крышкой и дайте настояться около 15 минут.
Грибы в соусе подают как аппетитный соус к любой каше или картошке. Желательно теплое.
Ароматный грибной суп в холодное время года
У опытных поваров редко возникает вопрос, что приготовить из замороженных лесных грибов, когда на улице холодно. В такие дни горячее блюдо с аппетитным ароматом – лучшее решение.
Для угощения вам понадобится:
- гриб;
- клубни картофеля;
- морковь;
- лук;
- масло;
- петрушка;
- сметана для заправки;
- соль;
- специя.
Дикие грибы размораживают при комнатной температуре. Промойте в большой миске несколько раз. Откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте кусочками.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натирают на терке. Лук мелко нарезается.
Кусочек сливочного масла кладут в чашу мультиварки или кастрюлю с двойным дном. Когда растает, добавить попеременно лук, затем натертую морковь. Время от времени помешивайте, готовьте до изменения цвета. В смесь добавляют лесные грибы. Продукты тушат около 15 минут до исчезновения лишней влаги.
В кастрюлю наливается вода. Довести до активного кипения. Бросаем в бульон картошку. Соль. Варить на медленном огне около 30 минут. В конце сезона с вашими любимыми специями. При подаче добавить в суп сметану и посыпать рубленой зеленью.
Для большей сытности грибного супа в рецепт можно включить курицу или свинину.
Оригинальный пирог к сладкому напитку
Познакомимся с необычным рецептом приготовления замороженных грибов, который, безусловно, понравится как старшему поколению, так и современной молодежи и маленьким детям.
В состав лакомства входят простые ингредиенты:
- мука пшеничная для теста;
- гранулированый сахар;
- масло;
- сухие дрожжи;
- теплое молоко для замеса;
- белокочанная капуста;
- сладкая морковь;
- лук;
- размороженные грибы;
- специи;
- соль;
- томатная паста для цвета;
- растительное масло.
В просеянную пшеничную муку добавляют сухие дрожжи. Соль, сахарный песок растворяют в теплом молоке. Масло нагревают на водяной бане. Из подготовленных продуктов замешивается плотное, но мягкое тесто. Его помещают в глубокую емкость. Накрыть кухонным полотенцем. Поставить на огонь для подъема.
Грибы размораживаются естественным путем. Мелко нарежьте лук и капусту. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем морковь. Добавьте чайную ложку томатного пюре. Помешивать. Грибы кладутся в так называемый соус. Варить на умеренном огне до полного выпаривания жидкости. Затем продукты соединяют с капустой.
Многие предпочитают обжаривать капусту на другой сковороде, а затем соединять компоненты.
Тесто делится на две части. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте лист. Затем его укладывают на форму, застеленную пекарской бумагой. Из краев сделайте небольшие бортики, которые потом пригодятся.
Выложить начинку на тесто. С помощью шпателя подгоните по всему плану на листе. Сверху накрыть оставшимся раскатанным тестом. Соедините края, получится целый торт. Смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку на 45 минут.
Когда тесто остынет, разрезать на порции. Подается к чаю или кофе с молоком.
Как приготовить замороженные грибы в качестве начинки для пирогов — видео
Как видите, все очень просто. Если хозяйка держит руку на пульсе, то наверняка знает, что приготовить из замороженных грибов на завтрак, обед или чай. Опытные повара создали множество рецептов. Осталось активно использовать их в жизни. А для неопытных предусмотрены советы и рекомендации специалистов.