Как приготовить суп из маслят

Приготовление
Содержание
  1. Особенности подготовки грибов
  2. Как готовить суп с маслятами правильно
  3. Нужно ли отваривать маслята для супа
  4. Сколько варить маслята для супа
  5. Как приготовить грибной суп из свежих маслят по классическому рецепту
  6. Классический рецепт грибного супа с маслятами
  7. Суп с маслятами из замороженных грибов
  8. Грибной суп-пюре с маслятами и плавленым сыром
  9. Французский суп со свежими маслятами
  10. Томатный грибной суп с маслятами
  11. Суп с домашней лапшой и маслятами
  12. Грибной суп из маслят с перловой крупой
  13. Рецепт сливочного супа с маслятами
  14. Энергетическая ценность
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Рецепт сытного грибного супа из маслят с лапшой и курицей
  18. Энергетическая ценность
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Рецепт крем-супа из маслят
  22. Энергетическая ценность
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. Рецепт супа из маслят с гречневой крупой
  26. Энергетическая ценность
  27. Ингредиенты
  28. Пошаговое приготовление
  29. Приготовление супа из маринованных маслят

Особенности подготовки грибов

Масленка получила свое название из-за гладкой жирной кожицы, покрывающей крышку. Именно с ней связаны особенности подготовки этого гриба к использованию в супах и других блюдах – ее рекомендуется удалять. Это связано с тем, что при термической обработке он становится твердым и начинает горчить. Неприятный горьковатый привкус приобретает и вся масса грибов, отваренных или обжаренных с кожурой.

Свежесобранные орехи легко чистятся – достаточно поддеть их острым ножом и вынуть. Если грибок лечить на следующий день, он подсыхает и выводится гораздо хуже. Поэтому с обработкой маслом затягивать не стоит – лучше очищать от грибка непосредственно в день сбора.

Если необходимо отложить работу, грибы лучше отправить на это время в холодильник. Перед чисткой грибы не следует замачивать – поверхность шляпок становится слишком гладкой, что делает процедуру неудобной и сильно ее усложняет.

Жирная пленка, покрывающая кожу, оставляет налет на руках и ноже во время чистки. На коже он очень стойкий и плохо смывается. Учитывая, что грибы перед чисткой не моют, грязь с грибов легко собирают и руки, и нож. Поэтому масло лучше убирать в перчатках, а поверхность периодически, как нож, промывать холодной водой.

После очистки грибы заливают подсоленной холодной водой на 20-25 минут. Затем воду сливают, а масло слегка кипятят. А уже обработанный таким образом используется при приготовлении различных блюд.

Орешки предварительно варят недолго – достаточно дать грибам повариться 10-15 минут, и снять пену. Вода сливается. При приготовлении супов можно увеличить время до 25-30 минут. В первом случае при дальнейшей варке получится наваристый грибной бульон с ярко выраженным вкусом и ароматом, во втором – более легкий.

Сливочное масло замораживают для длительного хранения после предварительной варки.

Как готовить суп с маслятами правильно

Для приготовления вкусного грибного бульона потребуются самые свежие ингредиенты. Масличные семена лучше всего собирать во время затяжных дождей, так как в это время их рост наиболее активен. Свежесобранные плоды очищают от грязи, листьев и различных насекомых.

Снимите масляную пленку с крышки. Именно на нем собирается наибольшее количество мусора. Кроме того, при дальнейшей варке она придаст всему блюду неприятную горчинку. Чтобы избавиться от насекомых, можно положить грибы в слегка подсоленную воду на 20 минут.

Важно! Если продукт используется для приготовления супа, его ни в коем случае нельзя замачивать в воде на длительное время.

Суп можно приготовить не только из свежего сливочного масла. Основным ингредиентом вполне могут быть замороженные, маринованные или сушеные грибы. Если они заморожены, их необходимо разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов. Сушеные грибы замачивают в воде на 2-3 часа, после чего начинают варить.

Вариантов приготовления первых блюд на основе грибных отваров множество. Эта вариация объясняется использованием дополнительных ингредиентов. Можно использовать классические добавки – картофель, курицу и зелень, а можно разнообразить готовое блюдо сыром, ветчиной, томатным пюре и даже изюмом. Следуя простым пошаговым рецептам с картинками, вы без труда приготовите вкусный масляный суп.

Нужно ли отваривать маслята для супа

Предварительное отваривание сливочного масла очень важно для дальнейшего приготовления бульона. Их помещают в кипящую воду и кипятят 10-15 минут – это удалит потенциально вредные вещества. Во время варки необходимо удалять образовавшуюся накипь.

Важно! Предварительно замороженный продукт не нужно готовить. Вам останется только разморозить его и приступить к приготовлению.

Первичный бульон, образующийся при кипячении, сливают. Сваренные грибы достают и разрезают на несколько частей. Их оставляют в кастрюле, заливают холодной водой и приступают к непосредственному приготовлению блюда.

Сколько варить маслята для супа

В зависимости от желаемой насыщенности готового бульона время варки может существенно варьироваться. Желающие получить легкий грибной суп могут варить масло 10-15 минут – этого будет достаточно для получения легкого вкуса. Для более густого бульона варите их 25-30 минут.

После достижения нужной насыщенности бульона грибок удаляют шумовкой. Жидкость используется для приготовления остальных ингредиентов в ней. В готовый суп добавляются мелко нарезанные грибы. Их можно дополнительно обжарить – это добавит готовому блюду больше вкусовых ноток.

Читайте также: Чага при беременности — полезные свойства, отзывы, рекомендации врачей

Как приготовить грибной суп из свежих маслят по классическому рецепту

Такой рецепт супа на свежем масле с фото, приложенным ниже, не требует от хозяек серьезных кулинарных навыков. Используется минимальный набор продуктов. Почти чистый грибной бульон понравится любителям тихой охоты. Для супа из свежих грибов вам понадобится:

  • 2 литра воды;
  • 300-350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец молотый;
  • 1 лавровый лист;
  • небольшой пучок свежего укропа

Мелко нарезанные грибы опускают в кипящую воду и варят 20 минут на среднем огне. В это время обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Их добавляют в готовый бульон, перемешивают, солят, добавляют лавровый лист и немного свежемолотого перца. При желании добавьте укроп. Первое блюдо должно настояться за 30-40 минут до приема пищи.

Классический рецепт грибного супа с маслятами

Время приготовления: 45-50 минут Сложность блюда: Легкая Категория: Первые блюда

Ингредиентов на 1 л воды Масло очищенное 200 г Картофель 200 г (2 крупных клубня) Морковь 70 г (1 средняя морковь) Лук репчатый 70 г (1 средняя луковица) Масло растительное 50 мл Зелень укропа 1 пучок Соль, черный молотый перец По вкусу Пошаговая инструкция:

Очищенные грибы отварить 10 минут, слить воду. В кастрюлю влить 1 л воды, отправить грибы, довести до кипения, вскипятить, снять пену.

Очистите и нарежьте овощи. Отварить картофель.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, лук и морковь 5-7 минут на среднем огне.

Когда картофель будет готов (это займет 20-25 минут), выложить в кастрюлю грибы, лук и морковь, посолить и поперчить суп, варить 8-10 минут.

Подавать теплым, приправив перед подачей мелко нарезанным укропом.

Вкус этого грибного супа с маслом станет еще интереснее, если его заправить сметаной. Для этого за 5 минут до окончания процесса разведите 100 мл сметаны горячим бульоном и перелейте в кастрюлю.

Суп с маслятами из замороженных грибов

Время приготовления: 30-35 минут Сложность блюда: Простое Категория: Первые блюда

Ингредиенты на 1 л воды Сливочное масло вареное замороженное 150 г Картофель 200 г Морковь 70 г Лук репчатый 70 г Масло растительное 50 мл Овощи 1 пучок Соль, перец черный молотый По вкусу Пошаговая инструкция:

Очистите, вымойте и нарежьте овощи. В кастрюлю влить воду, нарезать картофель кубиками и варить до готовности (20-25 минут).

В этот момент разогреть масло на сковороде, добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут. Добавьте замороженную тыкву.

Когда грибы разморозятся, тщательно перемешать с овощами, накрыть кастрюлю крышкой и оставить массу пропитываться.

Когда картошка будет готова, выложить в кастрюлю грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить сметаной по вкусу и варить еще 8-10 минут.

Подавать суп горячим, посыпав в тарелках мелко нарезанной зеленью.

Грибной суп-пюре с маслятами и плавленым сыром

Время приготовления: 45-55 минут Сложность блюда: Средняя Категория: Закуски

Ингредиенты на 2 л воды Масло топленое 500 г Картофель 500 г Морковь 150 г Лук репчатый 150 г Плавленый сыр 200 г:

Грецкие орехи отварить в течение 10 минут в кипящей воде, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг и дать им стечь.

Овощи очистить, нарезать, положить в кастрюлю с водой и варить 25-30 минут.

Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы на сильном огне, уменьшите его до слабого и дайте пропитаться под крышкой.

Натереть или нарезать плавленый сыр. Когда картофель будет готов, отправляем его в кастрюлю. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте 10-15 минут.

Готовый суп взбить блендером до образования однородной массы, разлить по тарелкам и подавать, посыпав гренками и мелко нарезанными овощами.

По той же технологии можно приготовить суп с замороженным маслом. Для этого потребуется 400 грибов, а этап предварительной варки нужно пропустить.

Французский суп со свежими маслятами

Время приготовления: 45 минут Сложность блюда: Простое Категория: Первые блюда

Ингредиенты на 1,5 л воды (5 порций) Сливочное масло топленое 500 г Картофель 500 г Яйца куриные 5 шт Молоко 0,5 л Плавленый сыр 200 г Соль, специи По вкусу Сливочное масло 100 г Пошаговая инструкция:

Масло кипятят 10 минут, сливают воду, дают грибам стечь.

в кастрюлю наливают 1,5 литра воды и варят в ней мелко нарезанный картофель и лук в течение 30 минут.

Параллельно отварить яйца всмятку. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить масло со специями.

Нарежьте или натрите плавленый сыр. Когда картошка сварится, добавить в сковороду обжаренные грибы, молоко и сыр, посолить. Довести до кипения и варить еще 5-10 минут.

Разрезанные пополам яйца разложить по тарелкам, залить супом, подавать с гренками. Для более полного вкуса можно сдобрить суп при подаче ложкой сливочного соуса.

Томатный грибной суп с маслятами

Время приготовления: 40-50 минут Сложность блюда: ПростоеКатегория: Первые блюда

Ингредиенты на 2 л воды Масло свежеочищенное или замороженное 500 г, 400 г Картофель 500 г Лук репчатый 150 г Морковь 150 г Чеснок 4-5 зубчиков Томатное пюре 70 г Овощи 1 пучок Соль, специи По вкусу Растительное масло 75 мл Пошагово:

Свежеочищенную тыкву отварить в течение 10 минут, процедить. Разморозьте замороженные грибы.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отправляем туда грибы и нарезанный картофель, после закипания варим на среднем огне 30 минут.

Очистите чеснок, лук и морковь. Нарезать (чеснок можно заранее раздавить ножом), отправить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 минут.

Разбавить томатное пюре грибным бульоном из кастрюли, влить в сковороду, добавить специи, все хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить.

Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду томатную заправку и готовьте еще 10 минут.

Подавать суп горячим, посыпав в тарелках рубленой зеленью.

Суп с домашней лапшой и маслятами

Время приготовления: 2,5 часа Сложность блюда: Средняя Категория: Первые блюда

Ингредиенты на 3 л воды Курица (грудка или бедро) 600 г. Сливочное масло свежее очищенное или замороженное 600 г., 400 г. Мука 200 г. Яйца куриные 2 шт. Картофель 400 г. Морковь 100 г. Лук репчатый 150 г:

Из яиц, муки и 1/2 чайной ложки соли замесить крутое однородное тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставьте в холодильнике под пищевой пленкой минимум на 30 минут, достаньте, снова вымесите.

Разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, подсушить 30 минут. Присыпьте лист мукой, сложите пополам по диагонали, снова присыпьте и сложите пополам. Повторите еще два раза.

Получившийся треугольник тонко нарезаем острым ножом. Полученную лапшу разделить руками, разложить на подносе или столе, слегка присыпать мукой и оставить подсыхать.

В кастрюлю положить курицу, нарезанный лук и морковь, вскипятить куриный бульон. После закипания снимите пену шумовкой.

Отварите свежую тыкву в течение 10 минут или разморозьте замороженную. Очистите и нарежьте ломтиками картофель.

Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отправьте в кастрюлю картофель и грибы и варите 30 минут после закипания. За 10 минут до окончания процесса выложите лапшу в кастрюлю, посолите и добавьте специи.

Мясо нарезать крупными кусками и отправить в суп. Время от времени перемешивайте. Подавать теплыми, посыпав в тарелках зеленью и заправив столовой ложкой густой сметаны.

Вместо домашней лапши можно использовать любые макаронные изделия, что значительно сэкономит время при приготовлении.

Грибной суп из маслят с перловой крупой

Время приготовления: 1,5 часа Сложность блюда: ПростоеКатегория: Первые блюда

Ингредиенты на 2 л воды Сливочное масло свежеочищенное 500 г. Картофель 500 г. Лук репчатый 1 средняя луковица Перловая крупа 100 г. Соль, специи По вкусу Зелень 1 пучок Пошаговая инструкция:

Замочите ячмень на ночь. Перед приготовлением тщательно промойте крупу, залейте двумя литрами воды и отправьте вариться на 1 час.

Орехи отварить 10 минут, слить воду. Картофель очистить, нарезать ломтиками.

Когда перловка будет готова, положите в кастрюлю грибы и картофель. На очищенной луковице сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, также отправьте в кастрюлю. Все варить 30 минут. Вынуть лук, посолить суп, добавить специи.

Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить столовой ложкой сметаны.

Вкусный грибной суп можно приготовить с разными крупами, такими как пшеничная или булгуровая, гречневая и т д. Каждый из этих вариантов имеет свой неповторимый вкус.

Рецепт сливочного супа с маслятами

Очень благородный суп с добавлением плавленого сыра, несомненно, внесет разнообразие в ежедневное меню.

Время приготовления: 1 час

Порции: 15

Энергетическая ценность

  • калорийность – 60,2 г;
  • белки – 4,4 г;
  • жир — 1,9 г;
  • углеводы – 6,5 г.

Ингредиенты

  • свежее масло – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 180 г;
  • подсолнечное масло – 35 мл;
  • солить по вкусу;
  • вода – 2,5 л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зеленый лук – 4-6 перьев.

Совет: чтобы плавленый сыр легче натирался, рекомендуем предварительно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Это сделает структуру продукта более плотной, не влияя на вкусовые характеристики.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные грибы нарезать кубиками среднего размера, залить 2,5 литрами воды и отправить на огонь для последующей варки. Это займет не менее трети часа. Периодически снимайте шумовкой сероватую пену, образующуюся на поверхности.
  2. В этот момент очистите овощи и нарежьте их стандартным для приготовления первых блюд способом.
  3. В достаточно разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
  4. Добавить в суп нарезанные клубни картофеля и через 15 минут — овощную заправку.
  5. Подготовленный плавленый сырок натереть на мини-терке и постепенно вводить в блюдо небольшими порциями при постоянном помешивании, это позволит продукту равномерно расплавиться и добиться однородной консистенции.
  6. Поперчить и добавить соль по вкусу. Подавайте, посыпав каждую тарелку нарезанным зеленым луком.

Важно: При приготовлении не рекомендуется класть перья зеленого лука в саму сковороду, потому что их присутствие может спровоцировать быстрое подгорание. То же самое относится и ко всей другой зелени. Правда, в процессе варки можно добавить петрушку или укроп – главное, дать супу после этого немного прокипеть.

Рецепт сытного грибного супа из маслят с лапшой и курицей

Такое первое блюдо поможет очень быстро и надолго утолить голод, ведь в его состав входят не только грибы, богатые белком, но и мясо, а также макароны.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Порции: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 113,4 ккал;
  • белки – 13,3 г;
  • жир — 0,7 г;
  • углеводы – 13,2 г.

Ингредиенты

  • курица – 1 кг;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло – 300 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • все виды — по вкусу;
  • вода – 3 л;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • вода для лапши – 1/3 стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч.л

Совет: Если вы не хотите делать домашнюю лапшу, вы можете использовать готовую лапшу или вермишель. Правда, для того, чтобы последние не сильно разварились, следует прибегнуть к одной хитрости – слегка подрумянить макароны на абсолютно сухой сковороде и при минимальном нагреве. Но обязательно постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Когда увидите, что продукты приобретают золотистый оттенок, выключите конфорку и снимите их со сковороды.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего, подготовим лапшу. Такой процесс не займет много времени, а вот блюдо с этим домашним продуктом запомнится надолго. Насыпать на поверхность стола необходимое количество муки и соли, сделать в центре горки углубление, вбить яйцо. С помощью вилки как можно быстрее вмешайте ее в муку, затем влейте воду и продолжайте месить тесто для лапши. В итоге у вас должна получиться достаточно плотная заготовка.
  2. Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт и посыпьте мукой. Нарежьте узкими полосками (помните, что в процессе варки супа они немного увеличатся в размерах). Очень важно, чтобы лапша не слипалась. После нарезки переложите изделие на разделочную доску и дайте ему немного подсохнуть.
  3. Отварить куриный бульон. Тем временем чистим все овощи и грибы. В отдельной кастрюле приготовьте кабачки.
  4. Когда курица станет достаточно нежной и вы увидите, что мясо легко отделяется от кости, разломайте ее на кусочки, снимите кожу.
  5. В куриный бульон положить мясо, вареное масло и нарезанный картофель. Слегка посолите.
  6. Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить до золотистого цвета на разогретом в сковороде масле. Положите жаркое в суп. Добавить специи, соль.
  7. Наконец, когда картошка уже стала мягкой, кидаем к ней лапшу. Подготовка занимает всего пару минут.

Совет: поскольку в рецепте используется куриное мясо, вы можете усилить вкус, добавив бульонный кубик. Только в этом случае солить нужно с осторожностью, ведь приправа уже содержит в своем составе соль.

Рецепт крем-супа из маслят

Обладая богатыми вкусовыми характеристиками, такой суп может стать фаворитом в вашей семье. В нем прекрасно сочетается насыщенный лесной аромат грибов, овощей и легкая пряность.

Время приготовления: 45 минут

Порции: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 33,6 ккал;
  • белки – 1,6 г;
  • жир — 0,7 г;
  • углеводы – 5,3 г.

Ингредиенты

  • корень сельдерея – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • молоко, жир – 100 мл;
  • солить по вкусу;
  • вода – 1,5 л;
  • печенье – 50 г;
  • кориандр – по вкусу;
  • сливочное масло — 50 г.

Совет: вместо молока можно использовать жирные сливки. Правда, с этим продуктом следует быть осторожным — при слишком длительной термической обработке они имеют свойство скручиваться.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенные и промытые грибы нарежьте не слишком тонкими ломтиками и обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавьте лук без кожицы (после можно выбросить).
  2. Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Поместить овощи в сковороду с растопленным несоленым маслом и тушить 5 минут, затем влить немного жидкости и тушить еще столько же.
  3. Очищенный и нарезанный корень сельдерея бросить в грибной бульон. Варить не более получаса.
  4. Добавляйте в суп обжаренный перец и перец чили, но знайте меру. Блюдо должно быть приятно вкусным, не вызывающим изжоги. Соль.
  5. Отдельно подогрейте молоко.
  6. Пюрировать суп блендером и добавить молоко. Дать немного покипеть.
  7. Подавать порционно, посыпав рубленой зеленью. Также рекомендуется класть гренки прямо на тарелку. Если это сделать заранее, они размягчатся и потеряют свою хрустящую текстуру.

Совет: если вы чистите масла самостоятельно, а не используете уже готовый покупной продукт, не держите их долго в воде во время чистки. Эти грибы имеют пористое тело, которое при насыщении лишней влагой теряет свои вкусовые качества.

Рецепт супа из маслят с гречневой крупой

В русской кухне очень распространены супы с добавлением различных круп – это могут быть как рисовые, так и перловые. Предлагаем вам приготовить интересный и вкусный суп с гречкой.

Время приготовления: 1 час

Порции: 13

Энергетическая ценность

  • калорийность – 47,3 ккал;
  • белки – 2,4 г;
  • жир – 0,5 г;
  • углеводы — 9,1 г.

Ингредиенты

  • свежее масло – 300 г;
  • белый гриб – 300 г;
  • гречка – 30-50 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • подсолнечное масло – 45 мл;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • петрушка — по вкусу.

Совет: Во многие супы добавляют небольшое количество сушеных грибов. Они придают блюдам более насыщенный и стойкий вкус. Их можно перемолоть в кофемолке или предварительно замочить в кипятке для набухания. В бульон добавляют и порошок, и настой для бесподобного грибного вкуса.

Пошаговое приготовление

  1. Два вида грибов очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой. После кипячения в течение 5 минут с момента закипания полученный отвар слить и залить чистой водой, примерно 2 л. Варить до готовности около получаса.
  2. Добавить очищенный картофель в виде крупных кубиков, они будут вариться около 20 минут.
  3. В этот момент можно обжарить лук и морковь. Вы можете нарезать эти овощи по своему вкусу.
  4. В суп всыпать обжаренные овощи, добавить гречку и варить до готовности, около 15 минут. Затем дайте блюду немного настояться.
  5. При подаче украсить рубленой зеленью.

Приготовление супа из маринованных маслят

Суп со свежими грибами можно готовить только в сезон, а с консервированными — круглый год. И это совсем не сложно, нужно лишь соблюдать хронологию приготовления, описанную в наших рецептах. Разница лишь в том, что грибы добавляются в сковороду после всех основных ингредиентов и готовятся буквально несколько минут, ведь они уже готовый и пригодный к употреблению продукт. Многие также добавляют стакан маринада для придания кислинки и легкой пикантности.

Как видите, грибные супы готовятся очень просто, а с применением современной техники – блендеров, комбайнов и мультиварок – еще и быстро. Масляная рыба, да и вообще грибы, дают возможность разгуляться кулинарной фантазии максимально. Сколько хозяек, столько и замечательных блюд с этим питательным продуктом. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свой вариант рецепта. Или следуйте пошаговым инструкциям. В любом случае ваши домочадцы или гости скажут вам спасибо за вкусный ужин.

Грибной суп с креветками — пошаговый рецепт с фото Вкуснейший грибной суп с креветками не стыдно подать даже на праздничный стол. Он очень сытный и не содержит продуктов, которые можно назвать «вредными» -45 мин. 80597
Лучшие рецепты грибных супов на любой вкус: веганский, с фаршем, с индейкой или на кислой. Осень – пора сбора грибов. В этот период многие стараются выбраться в лес для получения вкусного продукта с насыщенным вкусом и ароматом 50 мин. 1401,2к.
Как приготовить грибной суп с кабачками — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото Овощные супы обычно популярны среди женщин, следящих за своей фигурой. На самом деле, они содержат гораздо меньше калорий, чем традиционные 40 мин.80359
Самый вкусный грибной суп — рецепт с жареными грибами, пошаговое приготовление с фото и видео Из множества рецептов грибных супов особо выделяется блюдо с копченой колбасой и жареными шампиньонами. Использует простые ингредиенты с пре-45 мин.601,6к. Добавить комментарий

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector