- Особенности подготовки грибов
- Как готовить суп с маслятами правильно
- Нужно ли отваривать маслята для супа
- Сколько варить маслята для супа
- Как приготовить грибной суп из свежих маслят по классическому рецепту
- Классический рецепт грибного супа с маслятами
- Суп с маслятами из замороженных грибов
- Грибной суп-пюре с маслятами и плавленым сыром
- Французский суп со свежими маслятами
- Томатный грибной суп с маслятами
- Суп с домашней лапшой и маслятами
- Грибной суп из маслят с перловой крупой
- Рецепт сливочного супа с маслятами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт сытного грибного супа из маслят с лапшой и курицей
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт крем-супа из маслят
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт супа из маслят с гречневой крупой
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление супа из маринованных маслят
Особенности подготовки грибов
Масленка получила свое название из-за гладкой жирной кожицы, покрывающей крышку. Именно с ней связаны особенности подготовки этого гриба к использованию в супах и других блюдах – ее рекомендуется удалять. Это связано с тем, что при термической обработке он становится твердым и начинает горчить. Неприятный горьковатый привкус приобретает и вся масса грибов, отваренных или обжаренных с кожурой.
Свежесобранные орехи легко чистятся – достаточно поддеть их острым ножом и вынуть. Если грибок лечить на следующий день, он подсыхает и выводится гораздо хуже. Поэтому с обработкой маслом затягивать не стоит – лучше очищать от грибка непосредственно в день сбора.
Если необходимо отложить работу, грибы лучше отправить на это время в холодильник. Перед чисткой грибы не следует замачивать – поверхность шляпок становится слишком гладкой, что делает процедуру неудобной и сильно ее усложняет.
Жирная пленка, покрывающая кожу, оставляет налет на руках и ноже во время чистки. На коже он очень стойкий и плохо смывается. Учитывая, что грибы перед чисткой не моют, грязь с грибов легко собирают и руки, и нож. Поэтому масло лучше убирать в перчатках, а поверхность периодически, как нож, промывать холодной водой.
После очистки грибы заливают подсоленной холодной водой на 20-25 минут. Затем воду сливают, а масло слегка кипятят. А уже обработанный таким образом используется при приготовлении различных блюд.
Орешки предварительно варят недолго – достаточно дать грибам повариться 10-15 минут, и снять пену. Вода сливается. При приготовлении супов можно увеличить время до 25-30 минут. В первом случае при дальнейшей варке получится наваристый грибной бульон с ярко выраженным вкусом и ароматом, во втором – более легкий.
Сливочное масло замораживают для длительного хранения после предварительной варки.
Как готовить суп с маслятами правильно
Для приготовления вкусного грибного бульона потребуются самые свежие ингредиенты. Масличные семена лучше всего собирать во время затяжных дождей, так как в это время их рост наиболее активен. Свежесобранные плоды очищают от грязи, листьев и различных насекомых.
Снимите масляную пленку с крышки. Именно на нем собирается наибольшее количество мусора. Кроме того, при дальнейшей варке она придаст всему блюду неприятную горчинку. Чтобы избавиться от насекомых, можно положить грибы в слегка подсоленную воду на 20 минут.
Важно! Если продукт используется для приготовления супа, его ни в коем случае нельзя замачивать в воде на длительное время.
Суп можно приготовить не только из свежего сливочного масла. Основным ингредиентом вполне могут быть замороженные, маринованные или сушеные грибы. Если они заморожены, их необходимо разморозить в холодильнике в течение 12-15 часов. Сушеные грибы замачивают в воде на 2-3 часа, после чего начинают варить.
Вариантов приготовления первых блюд на основе грибных отваров множество. Эта вариация объясняется использованием дополнительных ингредиентов. Можно использовать классические добавки – картофель, курицу и зелень, а можно разнообразить готовое блюдо сыром, ветчиной, томатным пюре и даже изюмом. Следуя простым пошаговым рецептам с картинками, вы без труда приготовите вкусный масляный суп.
Нужно ли отваривать маслята для супа
Предварительное отваривание сливочного масла очень важно для дальнейшего приготовления бульона. Их помещают в кипящую воду и кипятят 10-15 минут – это удалит потенциально вредные вещества. Во время варки необходимо удалять образовавшуюся накипь.
Важно! Предварительно замороженный продукт не нужно готовить. Вам останется только разморозить его и приступить к приготовлению.
Первичный бульон, образующийся при кипячении, сливают. Сваренные грибы достают и разрезают на несколько частей. Их оставляют в кастрюле, заливают холодной водой и приступают к непосредственному приготовлению блюда.
Сколько варить маслята для супа
В зависимости от желаемой насыщенности готового бульона время варки может существенно варьироваться. Желающие получить легкий грибной суп могут варить масло 10-15 минут – этого будет достаточно для получения легкого вкуса. Для более густого бульона варите их 25-30 минут.
После достижения нужной насыщенности бульона грибок удаляют шумовкой. Жидкость используется для приготовления остальных ингредиентов в ней. В готовый суп добавляются мелко нарезанные грибы. Их можно дополнительно обжарить – это добавит готовому блюду больше вкусовых ноток.
Читайте также: Чага при беременности — полезные свойства, отзывы, рекомендации врачей
Как приготовить грибной суп из свежих маслят по классическому рецепту
Такой рецепт супа на свежем масле с фото, приложенным ниже, не требует от хозяек серьезных кулинарных навыков. Используется минимальный набор продуктов. Почти чистый грибной бульон понравится любителям тихой охоты. Для супа из свежих грибов вам понадобится:
- 2 литра воды;
- 300-350 г грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец молотый;
- 1 лавровый лист;
- небольшой пучок свежего укропа
Мелко нарезанные грибы опускают в кипящую воду и варят 20 минут на среднем огне. В это время обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Их добавляют в готовый бульон, перемешивают, солят, добавляют лавровый лист и немного свежемолотого перца. При желании добавьте укроп. Первое блюдо должно настояться за 30-40 минут до приема пищи.
Классический рецепт грибного супа с маслятами
Время приготовления: 45-50 минут Сложность блюда: Легкая Категория: Первые блюда
Ингредиентов на 1 л воды Масло очищенное 200 г Картофель 200 г (2 крупных клубня) Морковь 70 г (1 средняя морковь) Лук репчатый 70 г (1 средняя луковица) Масло растительное 50 мл Зелень укропа 1 пучок Соль, черный молотый перец По вкусу Пошаговая инструкция:
Очищенные грибы отварить 10 минут, слить воду. В кастрюлю влить 1 л воды, отправить грибы, довести до кипения, вскипятить, снять пену.
Очистите и нарежьте овощи. Отварить картофель.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, лук и морковь 5-7 минут на среднем огне.
Когда картофель будет готов (это займет 20-25 минут), выложить в кастрюлю грибы, лук и морковь, посолить и поперчить суп, варить 8-10 минут.
Подавать теплым, приправив перед подачей мелко нарезанным укропом.
Вкус этого грибного супа с маслом станет еще интереснее, если его заправить сметаной. Для этого за 5 минут до окончания процесса разведите 100 мл сметаны горячим бульоном и перелейте в кастрюлю.
Суп с маслятами из замороженных грибов
Время приготовления: 30-35 минут Сложность блюда: Простое Категория: Первые блюда
Ингредиенты на 1 л воды Сливочное масло вареное замороженное 150 г Картофель 200 г Морковь 70 г Лук репчатый 70 г Масло растительное 50 мл Овощи 1 пучок Соль, перец черный молотый По вкусу Пошаговая инструкция:
Очистите, вымойте и нарежьте овощи. В кастрюлю влить воду, нарезать картофель кубиками и варить до готовности (20-25 минут).
В этот момент разогреть масло на сковороде, добавить лук и морковь, обжаривать 7-10 минут. Добавьте замороженную тыкву.
Когда грибы разморозятся, тщательно перемешать с овощами, накрыть кастрюлю крышкой и оставить массу пропитываться.
Когда картошка будет готова, выложить в кастрюлю грибы с овощами, посолить, поперчить, заправить сметаной по вкусу и варить еще 8-10 минут.
Подавать суп горячим, посыпав в тарелках мелко нарезанной зеленью.
Грибной суп-пюре с маслятами и плавленым сыром
Время приготовления: 45-55 минут Сложность блюда: Средняя Категория: Закуски
Ингредиенты на 2 л воды Масло топленое 500 г Картофель 500 г Морковь 150 г Лук репчатый 150 г Плавленый сыр 200 г:
Грецкие орехи отварить в течение 10 минут в кипящей воде, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг и дать им стечь.
Овощи очистить, нарезать, положить в кастрюлю с водой и варить 25-30 минут.
Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы на сильном огне, уменьшите его до слабого и дайте пропитаться под крышкой.
Натереть или нарезать плавленый сыр. Когда картофель будет готов, отправляем его в кастрюлю. Добавьте грибы, посолите и поперчите и готовьте 10-15 минут.
Готовый суп взбить блендером до образования однородной массы, разлить по тарелкам и подавать, посыпав гренками и мелко нарезанными овощами.
По той же технологии можно приготовить суп с замороженным маслом. Для этого потребуется 400 грибов, а этап предварительной варки нужно пропустить.
Французский суп со свежими маслятами
Время приготовления: 45 минут Сложность блюда: Простое Категория: Первые блюда
Ингредиенты на 1,5 л воды (5 порций) Сливочное масло топленое 500 г Картофель 500 г Яйца куриные 5 шт Молоко 0,5 л Плавленый сыр 200 г Соль, специи По вкусу Сливочное масло 100 г Пошаговая инструкция:
Масло кипятят 10 минут, сливают воду, дают грибам стечь.
в кастрюлю наливают 1,5 литра воды и варят в ней мелко нарезанный картофель и лук в течение 30 минут.
Параллельно отварить яйца всмятку. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить масло со специями.
Нарежьте или натрите плавленый сыр. Когда картошка сварится, добавить в сковороду обжаренные грибы, молоко и сыр, посолить. Довести до кипения и варить еще 5-10 минут.
Разрезанные пополам яйца разложить по тарелкам, залить супом, подавать с гренками. Для более полного вкуса можно сдобрить суп при подаче ложкой сливочного соуса.
Томатный грибной суп с маслятами
Время приготовления: 40-50 минут Сложность блюда: ПростоеКатегория: Первые блюда
Ингредиенты на 2 л воды Масло свежеочищенное или замороженное 500 г, 400 г Картофель 500 г Лук репчатый 150 г Морковь 150 г Чеснок 4-5 зубчиков Томатное пюре 70 г Овощи 1 пучок Соль, специи По вкусу Растительное масло 75 мл Пошагово:
Свежеочищенную тыкву отварить в течение 10 минут, процедить. Разморозьте замороженные грибы.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, отправляем туда грибы и нарезанный картофель, после закипания варим на среднем огне 30 минут.
Очистите чеснок, лук и морковь. Нарезать (чеснок можно заранее раздавить ножом), отправить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5 минут.
Разбавить томатное пюре грибным бульоном из кастрюли, влить в сковороду, добавить специи, все хорошо перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить.
Когда картофель будет готов, добавьте в сковороду томатную заправку и готовьте еще 10 минут.
Подавать суп горячим, посыпав в тарелках рубленой зеленью.
Суп с домашней лапшой и маслятами
Время приготовления: 2,5 часа Сложность блюда: Средняя Категория: Первые блюда
Ингредиенты на 3 л воды Курица (грудка или бедро) 600 г. Сливочное масло свежее очищенное или замороженное 600 г., 400 г. Мука 200 г. Яйца куриные 2 шт. Картофель 400 г. Морковь 100 г. Лук репчатый 150 г:
Из яиц, муки и 1/2 чайной ложки соли замесить крутое однородное тесто (вымешивать не менее 15 минут). Оставьте в холодильнике под пищевой пленкой минимум на 30 минут, достаньте, снова вымесите.
Разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, подсушить 30 минут. Присыпьте лист мукой, сложите пополам по диагонали, снова присыпьте и сложите пополам. Повторите еще два раза.
Получившийся треугольник тонко нарезаем острым ножом. Полученную лапшу разделить руками, разложить на подносе или столе, слегка присыпать мукой и оставить подсыхать.
В кастрюлю положить курицу, нарезанный лук и морковь, вскипятить куриный бульон. После закипания снимите пену шумовкой.
Отварите свежую тыкву в течение 10 минут или разморозьте замороженную. Очистите и нарежьте ломтиками картофель.
Когда бульон будет готов, достаньте мясо, отправьте в кастрюлю картофель и грибы и варите 30 минут после закипания. За 10 минут до окончания процесса выложите лапшу в кастрюлю, посолите и добавьте специи.
Мясо нарезать крупными кусками и отправить в суп. Время от времени перемешивайте. Подавать теплыми, посыпав в тарелках зеленью и заправив столовой ложкой густой сметаны.
Вместо домашней лапши можно использовать любые макаронные изделия, что значительно сэкономит время при приготовлении.
Грибной суп из маслят с перловой крупой
Время приготовления: 1,5 часа Сложность блюда: ПростоеКатегория: Первые блюда
Ингредиенты на 2 л воды Сливочное масло свежеочищенное 500 г. Картофель 500 г. Лук репчатый 1 средняя луковица Перловая крупа 100 г. Соль, специи По вкусу Зелень 1 пучок Пошаговая инструкция:
Замочите ячмень на ночь. Перед приготовлением тщательно промойте крупу, залейте двумя литрами воды и отправьте вариться на 1 час.
Орехи отварить 10 минут, слить воду. Картофель очистить, нарезать ломтиками.
Когда перловка будет готова, положите в кастрюлю грибы и картофель. На очищенной луковице сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, также отправьте в кастрюлю. Все варить 30 минут. Вынуть лук, посолить суп, добавить специи.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и заправить столовой ложкой сметаны.
Вкусный грибной суп можно приготовить с разными крупами, такими как пшеничная или булгуровая, гречневая и т д. Каждый из этих вариантов имеет свой неповторимый вкус.
Рецепт сливочного супа с маслятами
Очень благородный суп с добавлением плавленого сыра, несомненно, внесет разнообразие в ежедневное меню.
Время приготовления: 1 час
Порции: 15
Энергетическая ценность
- калорийность – 60,2 г;
- белки – 4,4 г;
- жир — 1,9 г;
- углеводы – 6,5 г.
Ингредиенты
- свежее масло – 500 г;
- картофель – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- плавленый сыр – 180 г;
- подсолнечное масло – 35 мл;
- солить по вкусу;
- вода – 2,5 л;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зеленый лук – 4-6 перьев.
Совет: чтобы плавленый сыр легче натирался, рекомендуем предварительно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Это сделает структуру продукта более плотной, не влияя на вкусовые характеристики.
Пошаговое приготовление
- Очищенные грибы нарезать кубиками среднего размера, залить 2,5 литрами воды и отправить на огонь для последующей варки. Это займет не менее трети часа. Периодически снимайте шумовкой сероватую пену, образующуюся на поверхности.
- В этот момент очистите овощи и нарежьте их стандартным для приготовления первых блюд способом.
- В достаточно разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
- Добавить в суп нарезанные клубни картофеля и через 15 минут — овощную заправку.
- Подготовленный плавленый сырок натереть на мини-терке и постепенно вводить в блюдо небольшими порциями при постоянном помешивании, это позволит продукту равномерно расплавиться и добиться однородной консистенции.
- Поперчить и добавить соль по вкусу. Подавайте, посыпав каждую тарелку нарезанным зеленым луком.
Важно: При приготовлении не рекомендуется класть перья зеленого лука в саму сковороду, потому что их присутствие может спровоцировать быстрое подгорание. То же самое относится и ко всей другой зелени. Правда, в процессе варки можно добавить петрушку или укроп – главное, дать супу после этого немного прокипеть.
Рецепт сытного грибного супа из маслят с лапшой и курицей
Такое первое блюдо поможет очень быстро и надолго утолить голод, ведь в его состав входят не только грибы, богатые белком, но и мясо, а также макароны.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Порции: 20
Энергетическая ценность
- калорийность – 113,4 ккал;
- белки – 13,3 г;
- жир — 0,7 г;
- углеводы – 13,2 г.
Ингредиенты
- курица – 1 кг;
- крупная морковь – 1 шт.;
- большая луковица – 1 шт.;
- масло – 300 г;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- лавровый лист – по вкусу;
- все виды — по вкусу;
- вода – 3 л;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- вода для лапши – 1/3 стакана;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- соль — 0,5 ч.л
Совет: Если вы не хотите делать домашнюю лапшу, вы можете использовать готовую лапшу или вермишель. Правда, для того, чтобы последние не сильно разварились, следует прибегнуть к одной хитрости – слегка подрумянить макароны на абсолютно сухой сковороде и при минимальном нагреве. Но обязательно постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Когда увидите, что продукты приобретают золотистый оттенок, выключите конфорку и снимите их со сковороды.
Пошаговое приготовление
- Прежде всего, подготовим лапшу. Такой процесс не займет много времени, а вот блюдо с этим домашним продуктом запомнится надолго. Насыпать на поверхность стола необходимое количество муки и соли, сделать в центре горки углубление, вбить яйцо. С помощью вилки как можно быстрее вмешайте ее в муку, затем влейте воду и продолжайте месить тесто для лапши. В итоге у вас должна получиться достаточно плотная заготовка.
- Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт и посыпьте мукой. Нарежьте узкими полосками (помните, что в процессе варки супа они немного увеличатся в размерах). Очень важно, чтобы лапша не слипалась. После нарезки переложите изделие на разделочную доску и дайте ему немного подсохнуть.
- Отварить куриный бульон. Тем временем чистим все овощи и грибы. В отдельной кастрюле приготовьте кабачки.
- Когда курица станет достаточно нежной и вы увидите, что мясо легко отделяется от кости, разломайте ее на кусочки, снимите кожу.
- В куриный бульон положить мясо, вареное масло и нарезанный картофель. Слегка посолите.
- Нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарить до золотистого цвета на разогретом в сковороде масле. Положите жаркое в суп. Добавить специи, соль.
- Наконец, когда картошка уже стала мягкой, кидаем к ней лапшу. Подготовка занимает всего пару минут.
Совет: поскольку в рецепте используется куриное мясо, вы можете усилить вкус, добавив бульонный кубик. Только в этом случае солить нужно с осторожностью, ведь приправа уже содержит в своем составе соль.
Рецепт крем-супа из маслят
Обладая богатыми вкусовыми характеристиками, такой суп может стать фаворитом в вашей семье. В нем прекрасно сочетается насыщенный лесной аромат грибов, овощей и легкая пряность.
Время приготовления: 45 минут
Порции: 9
Энергетическая ценность
- калорийность – 33,6 ккал;
- белки – 1,6 г;
- жир — 0,7 г;
- углеводы – 5,3 г.
Ингредиенты
- корень сельдерея – 200 г;
- масло – 100 г;
- морковь средняя – 1 шт.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- молоко, жир – 100 мл;
- солить по вкусу;
- вода – 1,5 л;
- печенье – 50 г;
- кориандр – по вкусу;
- сливочное масло — 50 г.
Совет: вместо молока можно использовать жирные сливки. Правда, с этим продуктом следует быть осторожным — при слишком длительной термической обработке они имеют свойство скручиваться.
Пошаговое приготовление
- Очищенные и промытые грибы нарежьте не слишком тонкими ломтиками и обжарьте на умеренном огне 15 минут, добавьте лук без кожицы (после можно выбросить).
- Очистите и нарежьте лук, морковь и чеснок. Поместить овощи в сковороду с растопленным несоленым маслом и тушить 5 минут, затем влить немного жидкости и тушить еще столько же.
- Очищенный и нарезанный корень сельдерея бросить в грибной бульон. Варить не более получаса.
- Добавляйте в суп обжаренный перец и перец чили, но знайте меру. Блюдо должно быть приятно вкусным, не вызывающим изжоги. Соль.
- Отдельно подогрейте молоко.
- Пюрировать суп блендером и добавить молоко. Дать немного покипеть.
- Подавать порционно, посыпав рубленой зеленью. Также рекомендуется класть гренки прямо на тарелку. Если это сделать заранее, они размягчатся и потеряют свою хрустящую текстуру.
Совет: если вы чистите масла самостоятельно, а не используете уже готовый покупной продукт, не держите их долго в воде во время чистки. Эти грибы имеют пористое тело, которое при насыщении лишней влагой теряет свои вкусовые качества.
Рецепт супа из маслят с гречневой крупой
В русской кухне очень распространены супы с добавлением различных круп – это могут быть как рисовые, так и перловые. Предлагаем вам приготовить интересный и вкусный суп с гречкой.
Время приготовления: 1 час
Порции: 13
Энергетическая ценность
- калорийность – 47,3 ккал;
- белки – 2,4 г;
- жир – 0,5 г;
- углеводы — 9,1 г.
Ингредиенты
- свежее масло – 300 г;
- белый гриб – 300 г;
- гречка – 30-50 г;
- большая луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- подсолнечное масло – 45 мл;
- зелень укропа – по вкусу;
- вода – 2 л;
- петрушка — по вкусу.
Совет: Во многие супы добавляют небольшое количество сушеных грибов. Они придают блюдам более насыщенный и стойкий вкус. Их можно перемолоть в кофемолке или предварительно замочить в кипятке для набухания. В бульон добавляют и порошок, и настой для бесподобного грибного вкуса.
Пошаговое приготовление
- Два вида грибов очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой. После кипячения в течение 5 минут с момента закипания полученный отвар слить и залить чистой водой, примерно 2 л. Варить до готовности около получаса.
- Добавить очищенный картофель в виде крупных кубиков, они будут вариться около 20 минут.
- В этот момент можно обжарить лук и морковь. Вы можете нарезать эти овощи по своему вкусу.
- В суп всыпать обжаренные овощи, добавить гречку и варить до готовности, около 15 минут. Затем дайте блюду немного настояться.
- При подаче украсить рубленой зеленью.
Приготовление супа из маринованных маслят
Суп со свежими грибами можно готовить только в сезон, а с консервированными — круглый год. И это совсем не сложно, нужно лишь соблюдать хронологию приготовления, описанную в наших рецептах. Разница лишь в том, что грибы добавляются в сковороду после всех основных ингредиентов и готовятся буквально несколько минут, ведь они уже готовый и пригодный к употреблению продукт. Многие также добавляют стакан маринада для придания кислинки и легкой пикантности.
Как видите, грибные супы готовятся очень просто, а с применением современной техники – блендеров, комбайнов и мультиварок – еще и быстро. Масляная рыба, да и вообще грибы, дают возможность разгуляться кулинарной фантазии максимально. Сколько хозяек, столько и замечательных блюд с этим питательным продуктом. Так что не бойтесь экспериментировать и придумывайте свой вариант рецепта. Или следуйте пошаговым инструкциям. В любом случае ваши домочадцы или гости скажут вам спасибо за вкусный ужин.
Грибной суп с креветками — пошаговый рецепт с фото Вкуснейший грибной суп с креветками не стыдно подать даже на праздничный стол. Он очень сытный и не содержит продуктов, которые можно назвать «вредными» -45 мин. 80597
Лучшие рецепты грибных супов на любой вкус: веганский, с фаршем, с индейкой или на кислой. Осень – пора сбора грибов. В этот период многие стараются выбраться в лес для получения вкусного продукта с насыщенным вкусом и ароматом 50 мин. 1401,2к.
Как приготовить грибной суп с кабачками — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото Овощные супы обычно популярны среди женщин, следящих за своей фигурой. На самом деле, они содержат гораздо меньше калорий, чем традиционные 40 мин.80359
Самый вкусный грибной суп — рецепт с жареными грибами, пошаговое приготовление с фото и видео Из множества рецептов грибных супов особо выделяется блюдо с копченой колбасой и жареными шампиньонами. Использует простые ингредиенты с пре-45 мин.601,6к. Добавить комментарий