Как приготовить шампиньоны: рецепты на каждый день и праздничный стол

Приготовление
Содержание
  1. С каким гарниром сочетаются грибы
  2. Классический дуэт
  3. Как приготовить салат с мариноваными опятами — 15 разновидностей
  4. Салат с маринованными опятами и ветчиной
  5. Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
  6. Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
  7. Салат с маринованными опятами и селедкой
  8. Салат с маринованными опятами и печенью
  9. Салат с маринованными опятами и ананасом
  10. Салат с маринованными опятами и горошком
  11. Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком
  12. Салат с маринованными опятами и сухариками
  13. Салат с маринованными опятами и спаржей
  14. Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами
  15. Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
  16. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
  17. Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью
  18. Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами
  19. Шампиньоны с перчинкой
  20. Грибы с секретом
  21. А что на первое?
  22. Аппетитные котлеты
  23. Сытная лазанья
  24. Освежающая закуска
  25. Чаепитие с грибным пирогом
  26. Маленькие пироги
  27. Куриные рулеты с грибами

С каким гарниром сочетаются грибы

Отличное и довольно простое в приготовлении сочетание грибов и картофеля. Картофель можно сделать пюре или просто обжарить. А сами грибы можно потушить в сливках и полить или сделать пюре. Также можно приготовить своеобразный постный плов, где место мяса заменят грибы, а остальные ингредиенты останутся прежними: полезными и диетическими: Грибы достаточно универсальный продукт, который сочетается практически со всем, как в первые и вторые блюда. Их можно тушить в сливках, в томатном пюре, просто жарить или мариновать – они хороши и как самостоятельное блюдо, и в сочетании с другими продуктами.

По большому счету — всех. В зависимости от того, как готовится гриб, если его жарить, то практически любой гарнир, это может быть картофельное пюре, к которому лучше помимо грибов подать овощной салат. Это может быть традиционная гречка или макароны. Мой муж признает только жареные грибы с макаронами и жареным луком, ему так нравится. А по мне лучше пюре с молоком, маслом, ложку жареных грибов, а рядом в салатнице овощной салат мммм вкусно.

IMG_27211.jpg

В этом посте еще одна идея для отличного гарнира, который также можно использовать в качестве соуса или с небольшим дополнением по вашему вкусу, который можно превратить в полноценную еду сам по себе. Эта более здоровая версия грибного рагу не содержит масла, белой муки, густых сливок и жирного мясного сока, которые, как правило, добавляются в такие блюда, но она понравится любителям здорового питания, а также остальным членам семьи, которые не особенно смотрите что они едят;)

Важное место в этом соусе отведено травам: сочетание свежего шалфея, розмарина и тимьяна радует вкусовые рецепторы. Ну и конечно в основе блюда грибы, так что немного о них. В этом рецепте я указала шампиньоны как самые доступные грибы в любое время года, но вы, конечно, можете смело экспериментировать и использовать те, что есть у вас на данный момент. Различные виды грибов имеют свой уникальный вкус и текстуру, и вкус блюда, конечно, будет немного отличаться в зависимости от того, какие грибы вы используете, но земляной грибной вкус и нежная текстура гарантированы в любом случае.

IMG_27041.jpg

Вообще я часто использую грибы в кулинарии — это отличный способ обогатить их питательный состав и добавить в него антиоксиданты.

Пищевой состав грибов | * 100 г сырых грибов содержат

Белок — 3г
Витамин D – 5% суточной нормы; Витамин D содержится в тех грибах, которые подверглись воздействию ультрафиолета, а природные соединения в грибах производят витамин D2.
Витамин С — 4% ds
Витамин B2 — 24% ds
Никотиновая кислота — 18% мас.
Витамин B5 — 15% ds
Калий 9% — среднее
Фосфор — 9% с.в.
Медь — 16% с.в.
Селен — 13% с.в.
Антиоксиданты
Конъюгированная линоленовая кислота CLA

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, особенно селена, цинка и марганца, грибы в рационе отлично подходят для поддержки иммунной системы. Грибы также содержат уникальные молекулы, которые помогают предотвратить окислительное повреждение клеточной ДНК и белков (эрготионеин, супероксиддисмутаза, каталаза и глутатионпероксидаза). Грибы отлично подходят для борьбы с воспалениями в организме, такими как диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Многие антиоксидантные молекулы, витамины и минералы, содержащиеся в грибах, делают их отличными для здоровья сердечно-сосудистой системы, а также помогают защитить от некоторых видов рака. Например, CLA (конъюгированная линоленовая кислота), обнаруженная в грибах, представляет собой тип жирной кислоты, которая может связываться с раковыми клетками, снижая их способность вырабатывать эстроген, что особенно полезно при раке, связанном с гормонами, таком как рак груди и простаты .

IMG_27161.jpg

Как использовать:

  • В качестве самостоятельного соусного блюда добавьте любой гарнир: пюре из чечевицы, фасоль, нут, макароны, киноа, амарант или другие крупы и семечки.
  • В качестве гарнира к животным и растительным белкам — птица, говядина, тофу, бургеры из фасоли. Если вы не используете другие источники сложных углеводов и клетчатки, такие как хлопья, макароны или даже овощи, чтобы приправить грибной соус, несколько столовых ложек любой цельнозерновой или безглютеновой муки помогут сбалансировать грибной соус — например, кокосовый орех мука идеально подходит для блюда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки .
  • Я использую в рецепте красное вино — подойдет любое на ваш выбор, не забывайте, весь спирт испарится из блюда при готовке. Также можно использовать виноградный сок, а можно вообще отказаться от него и готовить только на воде и/или овощном бульоне, если вы хотите избежать присутствия быстрых углеводов в вине или соке, или не хотите их использовать по какой-то другой причине.

Простой домашний рецепт. Его можно приготовить за 45 минут. И получается около пяти порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 ккал. Причина приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
ноль.pngГрибы в принципе можно подавать с чем угодно. Хочу поделиться своим рецептом гарнира к жареным грибам — на этот раз это рис. Смотрим и качаем головой!

Классический дуэт

Грибы в сливочном соусе – изысканное блюдо, подкупающее простотой приготовления. Не переборщите с солью и помните, что вязкость соуса зависит от качества сыра.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • твердый сыр — 50 г
  • сливки 10% жирности — 250 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • оливковое масло — 30 мл
  • мука — 30 г
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, мускатный орех, зелень — по вкусу

Нарезанный лук обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Промытые грибы нарезать крупными кусочками и добавить в сковороду с луком. Обжарьте, пока грибы не станут коричневыми, добавьте муку и хорошо перемешайте. Важно добавлять муку перед сметаной, а не наоборот – в этом случае соус будет однородным и без комочков.

Залейте грибы сливками, посолите и помешивайте, пока блюдо не загустеет. Приправьте перцем и мускатным орехом, добавьте сливочное масло и тертый сыр, затем еще немного готовьте, пока сыр полностью не расплавится.

Подавать немедленно, посыпав свежей зеленью. Украсить картофелем, любыми овощами, рисом, спагетти и бобовыми.

Как приготовить салат с мариноваными опятами — 15 разновидностей

  1. Салат с маринованными грибами и ветчиной
  2. Салат с маринованными грибами, курицей и корейской морковью
  3. Салат с маринованными грибами, картофелем и солеными огурцами
  4. Салат с маринованными грибами и сельдью
  5. Салат с маринованными грибами и печенью
  6. Салат с маринованными грибами и ананасом
  7. Салат с маринованными грибами и горошком
  8. Салат с маринованными грибами, свежими овощами и свиным языком
  9. Салат с маринованными грибами и гренками
  10. Салат с маринованными грибами и спаржей
  11. Салат с маринованными грибами, сердечками и орехами
  12. Салат с маринованными грибами и квашеной капустой
  13. Салат с маринованными грибами, ветчиной и сыром
  14. Салат с маринованными грибами и консервированной фасолью
  15. Салат с маринованными грибами, рисом и кальмарами

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Майонез
  • Соль перец

Готовка:

Отварить картофель и яйца.

На дно глубокой тарелки выложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Ветчину нарежьте кубиками и покройте ее слоем зеленого лука, смажьте майонезом.

На ветчину выложить картофель, посолить и смазать майонезом.

Яйца нарезать кубиками, выложить последним слоем, смазать майонезом.

Поставить салат в холодильник, пропитаться, лучше на ночь. Перед подачей перевернуть салатную тарелку на другое блюдо. Это изменит порядок слоев, и соты станут прекрасным украшением.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

Грибы маринованные — 515 гр.

Корейская морковь — 215 гр.

Куриное мясо (филе) — 275 гр.

Твердый сыр — 330 гр.

Майонез

Соль перец

Готовка:

Куриное мясо отварить, нарезать полосками.

Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при приготовлении филе в бульон добавляют лавровый лист и луковицу.

Нарежьте кубиками сыр.

Соединить с курицей, грибами, корейской морковью и заправить майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибами или морковью.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Горчица – 1 ст.
  • Уксус — 0,5 ч.л
  • Сахар, соль, перец

Готовка:

Картофель отварить, нарезать кубиками.

Огурцы соленые, также нарезанные кубиками.

Лук нарезать полукольцами.

В салатнике смешать нарезанные ингредиенты и маринованные грибы.

Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавить: растительное масло, горчицу, уксус, щепотку сахара, соль и немного перца, добавить зеленый лук. Все тщательно перемешать и заправить салат.

Салат с маринованными опятами и селедкой

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 325 гр.
  • Филе соленой сельди — 315 гр.
  • Картофель — 155 гр.
  • Морковь — 155 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Фасоль в банке — 215 гр.
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез
  • Перец

Готовка:

Отварить морковь и картофель, нарезать кубиками.

Очистите и мелко нарежьте селедку.

Яблоки нарезать полосками.

На дно формы выложить картофель, смазанный тонким слоем майонеза.

Затем слой селедки посыпать ненарезанным зеленым луком, а сверху положить консервированную фасоль, не забывая полить майонезом.

Затем выложить приготовленную морковь, смазанную майонезом.

Выложив ломтики яблок и покрыв их тонкой сеточкой майонеза, сверху положите мед.

Украсьте салат зеленью и посыпьте перцем.

Салат с маринованными опятами и печенью

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Куриная печень — 200 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Полутвердый сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Зеленый
  • Соль перец

Готовка:

Яйца отварить, натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками, морковь тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью.

Печень нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду с морковью и луком, добавить специи, обжарить до готовности.

Натереть сыр на крупной терке.

Выложить печень с луком и морковью слоями на тарелку, залить майонезом. Затем посыпать сыром и тертым яйцом, промазать пласт майонезом. Украсьте салат зеленью.

Салат с маринованными опятами и ананасом

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 250 гр.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Куриное мясо (филе) — 350 гр.
  • Ананас консервированный — 250 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Готовка:

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле (5-7 минут).

Ветчину, ананас и перец нарезать кубиками.

Курицу, ветчину, ананас, перец и грибы заправить майонезом, посолить.

Читайте также: Засолка грибов зеленушек: рецепты холодным и горячим способом в домашних условиях, а также консервация на зиму в банки

Салат с маринованными опятами и горошком

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 450 гр.
  • Горошек консервированный — 350 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст.
  • Зеленый
  • Соль перец

Готовка:

Смешать консервированный горошек с маринованными грибами, добавить измельченный чеснок.

Лук нарезать мелкими кубиками, овощи измельчить.

Смешать все ингредиенты, заправить растительным маслом, солью и перцем.

Салат с маринованными опятами, свежими овощами и свиным языком

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 25 гр.
  • Свиной язык — 100 гр.
  • Свежий огурец — 50 гр.
  • Морковь свежая — 50 гр.
  • Майонез
  • Петрушка
  • Соль перец

Готовка:

Отварить свиной язык. Нарезать брусочками.

Процесс приготовления языка довольно длительный (2-3 часа), поэтому заранее отварите его, снимите пленку, удобнее это сделать сразу после отваривания под холодной водой.

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Морковь натереть на крупной терке, а огурец нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты и по желанию заправить майонезом, добавить специи. Украсить готовый салат большим количеством маринованных грибов и зелени.

Салат с маринованными опятами и сухариками

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 гр.
  • Печенье — 50 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый
  • Соль перец

Готовка:

Картофель отварить и нарезать кубиками.

Также нарезать кубиками лук, измельчить зелень.

Смешать картофель, лук, маринованные грибы, зелень в большой миске. Заправляем салат маслом, добавляем специи. Затем добавьте в готовый салат сухарики.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и спаржей

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 155 гр.
  • Спаржа — 155 гр.
  • Куриное мясо (филе) — 360 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Бальзамический уксус – 35 мл.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Соль

Рецепт соуса:

Вскипятите бальзамический уксус и лимонный сок. Взбейте яичный желток и медленно введите его в горячую смесь. Добавьте кусочек сливочного масла.

Готовка:

Отварить спаржу, картофель и кабачки, нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать небольшими ломтиками, обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

Яйца отварить, нарезать кубиками.

Если маринованный гриб слишком большой, нарежьте его.

Смешать маринованные грибы, кусочки курицы, кабачки, картофель со спаржей и яйца, посолить и заправить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, сердечками и орехами

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300-350 гр.
  • Индейка или куриные сердечки — 500 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль перец

Готовка:

Отварите индюшиные или куриные сердечки до готовности. Нарежьте полосками и добавьте к ним измельченный чеснок.

Лук нарезать полукольцами и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Перец нарезать полукольцами. Натереть сыр.

Выкладывайте салат слоями, используя глубокую тарелку без дна.

  1. Первый слой — нарезанные сердечки, масло с майонезом.
  2. Затем выкладываем лук, добавляем специи.
  3. Следующий слой — грибы, масло с майонезом. И посыпать сыром.

Повторите все слои в том же порядке. Сыр, масло с майонезом и посыпать грецкими орехами. Выложите паприку последним слоем и отправьте готовый салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и квашеной капустой

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 130 гр.
  • Квашеная капуста – 250 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Зеленый
  • Соль перец

Готовка:

Картофель отварить и нарезать тонкими ломтиками.

Поместите квашеную капусту в миску.

Если у вас очень кислая капуста, промойте ее и откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

На дно чаши выложите квашеную капусту, картофель, маринованные грибы, нарезанную зелень. Посолить и поперчить, заправить маслом, перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Ветчина — 250 гр.
  • Твердый сыр — 250 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез
  • Зеленый
  • Соль перец

Готовка:

Ветчину, сыр и яйца нарежьте полосками.

Промойте маринованные грибы, дайте стечь воде и, при необходимости, нарежьте их, чтобы они были примерно одинакового размера.

На дно салатника выложить грибы, ветчину, сыр, яйцо и кукурузу, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами и консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Консервированная фасоль — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Свежий помидор – 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Ржаные гренки
  • Майонез
  • Зеленый
  • Соль перец

Готовка:

Помидоры и огурцы нарезать небольшими кубиками.

Натереть твердый сыр.

С консервированной фасоли слить воду.

На дно чаши выложите фасоль, маринованные грибы, огурцы, помидоры, тертый сыр, нарезанную зелень. Посолить и поперчить, а также заправить майонезом, перемешать. Добавьте гренки перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими и оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами, рисом и кальмарами

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 700 гр.
  • Кальмары — 300 гр.
  • Рис — 150 гр.
  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Оливки без косточек 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез
  • Зеленый
  • Соль перец

Готовка:

Варить рис до готовности.

Тщательно промойте рис, пока вода не станет полностью прозрачной, это обеспечит хорошую хрусткость риса в салате. Залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне. Когда рис станет мягким, откиньте его на дуршлаг и хорошо промойте.

Отварите кальмары и нарежьте их полосками.

Оливки нарезать ломтиками, лук полосками.

В большую миску положить рис, грибы, кальмары, лук, оливки, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить, заправить майонезом.

Шампиньоны с перчинкой

Как приготовить шампиньоны быстро и оригинально, чтобы провести много времени на кухне и удивить гостей или домочадцев? Изюминка этой закуски – острый соус, придающий грибам пикантность. Итак, готовим жареные грибы с паприкой, острым соусом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • паприка разных цветов — 3 шт.
  • растительное масло – 3 ст.
  • зеленый лук — по вкусу

Для соуса:

  • кунжутное масло – 1 ст.
  • соевый соус – 2 ст.
  • сироп — 1 ст.
  • чеснок — 3 зубчика
  • молотый черный перец и перец чили — по вкусу

Промытые и обсушенные грибы нарежьте небольшими ломтиками, затем обжарьте их на сковороде до румяной корочки. В этот момент нарежьте перец соломкой, а лук полукольцами. Добавить овощи к грибам и варить до полной готовности.

В этот момент приготовьте заправку, смешав все ингредиенты и заранее измельчив чеснок. Влейте соус в сковороду, хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты. Острые грибы хороши как закуска или гарнир к мясу, главное — не забудьте посыпать их мелко нарезанным зеленым луком.

Грибы с секретом

Грибы, фаршированные рисом с вялеными помидорами, кукурузой и моцареллой, украсят праздничный стол, так как выглядят презентабельно и аппетитно. Рецепт фаршированных шампиньонов осилит даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • крупные грибы — 6 шт.
  • вяленые помидоры — 6 шт.
  • моцарелла мини — 6 шариков
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 15 г
  • отварной рис – 10-12 ст.
  • консервированная кукуруза — 6 ст
  • зелень и соль — по вкусу

Грибы помыть, обсушить и отрезать от них ножки. Поместите пробки в силиконовые формочки для маффинов и выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Растопить кусочек сливочного масла, смешать с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Посолите грибы и смажьте их ароматным маслом.

Нарежьте моцареллу, смешайте ее с мелко нарезанными вялеными помидорами, рисом и кукурузой. Количество риса зависит от размера шляпок грибов, поэтому можете смело увеличивать указанные пропорции, если вам попадутся гигантские грибы. Верните противень с формочками в духовку на 5 минут или больше, пока моцарелла не расплавится.

Подавайте грибы на стол с зеленью и салатами из свежих овощей.

А что на первое?

Грибной суп – классическое грибное блюдо, у которого всегда много поклонников. Мы привыкли к супу-пюре, но в этом рецепте ингредиенты не взбиваются блендером, а нарезаются кусочками.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • плавленый сыр — 250 г
  • соль, перец, масло растительное, зелень — по вкусу

Для сухариков:

  • белый хлеб или сухари – 200 г
  • растительное масло, соль, перец — по вкусу

Картофель нарезать кубиками в кипящую воду. Количество воды на ваше усмотрение, ведь кому-то нравится густой суп, а кому-то жидкий. Морковь натереть на мелкой терке и добавить картофель.

Пока овощи готовятся, мелко нарежьте грибы, нарежьте лук кубиками и обжарьте их на растительном масле около 10 минут. Добавляем в сковороду грибы с луком и там же плавленый сыр. Хорошо перемешайте суп и варите еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Гренки нужно приготовить заранее. Для этого хлеб нарезать кубиками или ломтиками, выложить на противень, полить маслом и посыпать специями. Слегка поджарьте хлеб в духовке при температуре 200-250°C, чтобы он стал хрустящим снаружи и мягким внутри. Или можно просто поджарить хлеб на масле.

Украсьте этот нежный и вкусный суп жареными грибами и зеленью и обязательно попробуйте!

Аппетитные котлеты

Грибы могут внести разнообразие в обычные мясные котлеты, а если добавить в фарш брокколи, то получится настоящее лакомство!

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г
  • брокколи — 250 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • грибы — 6 шт.
  • соль, черный перец, растительное масло, панировочные сухари — по вкусу

Брокколи отварить 2 минуты, нарезать промытые грибы и обжарить их на растительном масле. Добавьте в фарш грибы вместе с яйцами, смешайте с мелко нарезанной брокколи, посолите и поперчите.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. К таким котлетам гарнир не обязателен, а вот свежие овощи и салат лишними не будут.

Сытная лазанья

Итальянцы гордятся своей лазаньей, это блюдо является своего рода визитной карточкой страны. Несмотря на приверженность классическим кулинарным традициям, каждый повар привносит в лазанью что-то особенное. Приготовьте его с курицей, жареными грибами, сыром, зеленью и соусом бешамель!

Ингредиенты:

  • пластины для лазаньи — 4 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • шампиньоны — 150 г
  • пармезан — 80 г
  • растительное масло – 2 ст.
  • базилик по вкусу

Для соуса бешамель:

  • мука пшеничная — 70 г
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 350 мл
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу

Сначала приготовьте соус бешамель — желательно в нержавеющей кастрюле, чтобы он не пригорел. Растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливайте горячее молоко, старайтесь, чтобы не было комочков. Прогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая – через 5-10 минут он должен загустеть, а вам останется только посолить и приправить специями.

Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле. Через 10 минут добавить нарезанные грибы и варить еще столько же времени, затем посолить и поперчить.

Смажьте дно формы бешамелем, выложите пластину для лазаньи, сверху выложите начинку и посыпьте тертым сыром. Повторите то же самое с остальными слоями, а верхнюю пластину для лазаньи смажьте соусом, накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Затем посыпать лазанью оставшимся сыром и снова запекать 15 минут, но уже при температуре 180°С. Лазанья должна иметь красивую румяную корочку. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно нарезать его и украсить ароматными листьями базилика, и он будет очень итальянским!

Освежающая закуска

Салат с говяжьим языком, грибами и огурцом получается вполне сытным и в то же время свежим, легким, полезным, особенно если заправить его домашним майонезом или полезным маслом. Грибы в качестве ингредиента для салата с мясом и овощами – всегда хороший вариант.

Ингредиенты:

  • отварной говяжий язык – 400 г
  • свежие огурцы – 3-4 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • горчица — 1 ч л
  • соль, черный перец, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Измельченный лук обжарить на растительном масле, а когда он станет мягким, добавить нарезанный гриб. Варить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Нарежьте язык и огурцы кубиками. В миске смешать грибы с луком, говяжьим языком, солеными огурцами и свежими огурцами, посолить и поперчить, заправить салат горчицей и майонезом. Поместите закуску в холодильник на 15 минут, чтобы она хорошо пропиталась, и подавайте со свежим хлебом.

Чаепитие с грибным пирогом

Домашний пирог с лесными грибами и шампиньонами получается невероятно ароматным, особенно если приготовить его с вкуснейшими белыми грибами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана — 200 г
  • мука — 400-450 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • яйцо — для смазывания пирога

Для начинки:

  • любые лесные грибы — 300 г
  • шампиньоны — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • жирная густая сметана — 100 г
  • соль, черный перец — по вкусу

Промытые грибы нарежьте небольшими кусочками, растопите на сковороде сливочное масло, добавьте грибы и тушите на медленном огне 40 минут. Солим и перчим начинку, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Для теста соединить взбитое яйцо с растопленным остывшим маслом и сметаной, добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, накрыть его салфеткой и оставить примерно на час.

Разделите тесто на две части (одна немного больше другой) и раскатайте две лепешки. В смазанную маслом форму выложить большую лепешку, наполнить ее грибной начинкой и завернуть края теста ровными складками. Накройте торт другим коржом и плотно защипните края.

Смажьте пирог яйцом, разогрейте духовку до 220°С и выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160°С и выпекайте еще полчаса.

Торт будет нежным, с сочной ароматной начинкой, так что спешите накрывать на стол, заваривать чай и дегустировать!

Маленькие пироги

открытые мини-пирожки очень похожи на маленькие пиццы, которые подходят для закусок и вечеринок. Они просты в приготовлении и нравятся детям.

Для тестирования:

  • вода — 150 мл
  • мука — 450 г
  • молоко — 150 мл
  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 6 г
  • сахар – 2 ст.
  • растительное масло – 3 ст.
  • солить по вкусу
  • майонез — по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • паприка – 1-2 шт.
  • твердый сыр — 200 г
  • растительное масло по вкусу
  • зелень — по вкусу

Смешать подогретое молоко, воду, масло, сахар и добавить частями муку, смешанную с дрожжами и солью. Замесить однородное и мягкое тесто, накрыть его пищевой пленкой и оставить подходить на полчаса.

Пока тесто для пирога поднимается, нарежьте грибы, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Паприку нарезать полукольцами, натереть сыр.

Отщипнуть от теста кусочки размером с яйцо, сформировать шар и раскатать лепешку. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать майонезом и сверху выложить луково-грибную начинку и полкольца перца, сверху посыпать сыром.

Поставить пирожки на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С, затем остудить и украсить зеленью.

Мини-пиццы можно брать в школу и на работу, они незаменимы на пикниках, за городом или в поездках.

Куриные рулеты с грибами

Фаршированные куриные грудки вкусны как в горячем, так и в холодном виде – в последнем случае перед подачей их можно нарезать кружочками. Эта закуска выглядит эффектно, поэтому подавать ее можно на любой праздник.

Ингредиенты:

  • куриная грудка весом ок. 100-150 г — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.
  • ломтики бекона — 12 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • соль и специи — по вкусу

Сначала приготовьте начинку, обжарив нарезанные грибы с кубиками лука, солью и специями в течение 10 минут. Когда грибы остынут, смешайте их с тертым сыром.

Слегка отбейте куриные грудки молотком, чтобы они стали тоньше. Выложить на них начинку и свернуть в рулетики, затем каждый обернуть тремя ломтиками бекона. Закрепите края бекона зубочисткой и положите куриные рулетики в жаропрочную посуду. 40 минут при температуре 180°С – и аппетитное лакомство готово. Бекон должен хорошо прожариться, а сыр расплавиться. Подавайте рулетики с деревенским картофелем и свежей зеленью!

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector