- Особенности приготовления салата с грибами маслятами
- Рецепты вкусных закусок
- Салат из крабовых палочек и маринованных маслят
- С жареными маслятами и сладким перцем
- Из отварных маслят с куриным филе
- Тёплый салат из жареных маслят
- Салат с маслятами, сыром и огурцами
- С яблоком и маринованными маслятами
- Простой салат из маслят с луком
- Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
- Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами
- Рецепт салата: заготовка на зиму
- Салат с курицей и вареными маслятами
- Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
- Салат с консервированным горошком
- Салат с ветчиной и яблоками
- Вкусный салат с кукурузой, курицей и грибами
- Как приготовить картошку с маслятами в духовке
- Техника приготовления
- До готовности
- Перед жаркой
- Для маринования
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками
Особенности приготовления салата с грибами маслятами
Секреты приготовления салатов с маслом:
- свежесобранные грибы для избавления от глистов опускают на 3 часа в подсоленную воду;
- чтобы масло не почернело перед кипячением, подкислите воду солью с лимонной кислотой;
- не добавляйте в зимние грибные закуски много специй, так как они мешают аромату и вкусу грибов.
Рецепты вкусных закусок
Салаты со сливочным маслом станут хорошим дополнением к праздничному столу и обязательно понравятся всем гостям. Обязательно попробуйте их.
Салат из крабовых палочек и маринованных маслят
Время приготовления: 1 час Сложность блюда: Средняя Категория: Второе блюдо
Ингредиенты на 0,2 кг маринованного масла Крабовые палочки 1 упаковка Крупный картофель 3 шт Куриные яйца 4 шт Лук репчатый 1 шт Рассольное масло 200 г Майонез или сметана 200 г Петрушка 1 пучок Пошаговая инструкция:
Слоеный салат с маринованными грибами удивит домочадцев и подойдет для праздничного стола.
Для тех, кто следит за фигурой, вместо майонеза можно использовать сметану 15%: с ней блюдо получается не менее вкусным.
Отварить картофель и яйца. Охлажденный и чистый. Картофель нарезать мелкими кубиками или натереть на терке, яйца нарезать так же, как картофель.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. В отдельную посуду налейте кипяток, чтобы избавиться от горечи. Добавьте соль и карри, оставьте на 15 минут.
В этом рецепте ягоды используются для украшения салата, при желании их можно не добавлять.
Промойте маринованные орешки под проточной водой с дуршлагом.
Нарежьте их тонкими ломтиками. Крабовые палочки нарезаем кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны яйца и картофель).
Приступаем к сборке: Для начала дно и стенки глубокой миски смазываем майонезом. Затем добавляем картофель, слегка придавливаем ложкой, смазываем майонезом.
Второй слой – хорошо прессованный лук, третий – крабовые палочки, смазанные майонезом. В четвертый слой выложите яйца, затем майонез и снова грибы.
Посыпьте салат рубленой зеленью и украсьте клюквой или смородиной. Оставить в холодильнике минимум на 1 час, чтобы блюдо пропиталось.
С жареными маслятами и сладким перцем
Время приготовления: 40 минут Сложность блюда: Простое Категория: Вторые блюда
На 400 г масла потребуется Перец болгарский разноцветный 2 шт. Чеснок 5-6 зубчиков Лук репчатый 2 шт. Масло жареное 0,4 кг Уксус бальзамический 1 ст.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Пошаговая инструкция:
Сочетание перца и грибов подарит незабываемый вкус. Это отличный вариант и для праздничного стола, и для сытного ужина!
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Пока лук жарится, нужно промыть свежие грибы и нарезать их небольшими ломтиками. Отправляем в кастрюлю к овощу, пусть томится на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте газ и обжарьте орехи, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Болгарский перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко нарезать ножом.
Грибы остудить с луком, смешать с овощами и чесноком, заправить маслом, бальзамическим уксусом, по вкусу поперчить и посолить.
Из отварных маслят с куриным филе
Время приготовления: 1 час 30 минут Сложность блюда: Средняя Категория: Вторые блюда
На 300 г масла потребуется морковь по-корейски 100 г Картофель средний 4 шт Копченая курица (лучше грудка) 0,2 кг Сыр твердый 100 г Масло вареное 0,3 кг Яйца куриные 2 шт
Слоеный салат из отварных грибов с курицей и корейской морковью получается очень сытным и пикантным на вкус. Определенно стоит попробовать!
Картофель, куриные яйца и грибы необходимо заранее отварить до готовности. Картофель и яйца натереть на крупной терке, грибы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить ножом.
С копченой курицы снять кожу, филе нарезать небольшими кубиками.
Теперь можно приступать к сборке салата, где каждый слой ингредиентов необходимо промазать небольшим количеством майонеза. Первым слоем выложите грибы, посыпьте зеленью, добавьте тертый картофель.
Вслед за картошкой выкладываем морковь по-корейски, затем курицу и сыр. Последний слой также необходимо смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник на 2-3 часа, аккуратно перевернуть миску и поставить блюдо на плоскую тарелку. Так как масло было первым слоем, их кладут поверх блюда и салат напоминает грибной бордюр.
Тёплый салат из жареных маслят
Время приготовления: 40 минут Сложность блюда: Средняя Категория: Первые блюда
На 300 г грибов потребуется капуста пекинская 0,2 кг Свежий огурец 1 шт Лук порей 1 шт Перец сладкий болгарский 1 шт Сливочное масло 0,3 кг Крупный авокадо 1 шт Лимон 0,5 шт Пошаговая инструкция:
Нежный салат, заправленный необычным соусом, имеет незабываемый вкус и аромат. Попробуйте — не пожалеете!
Орешки отварить в кипящей воде 25 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.
Авокадо используется для приготовления заправки, поэтому выбирайте мягкие и спелые.
Пока грибы варятся, следует заняться подготовкой остальных ингредиентов: перец и огурец нарезать тонкой соломкой, пекинскую капусту нашинковать, белую часть лука-порея нарезать тонкими кружочками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, срезать кожицу овощечисткой. Разомните массу с викой в однородную кашицу. Добавить в массу выжатый сок из 0,5 лимона и растительное масло. Смешайте все ингредиенты.
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить. Приготовленные грибы нарезать небольшими пластинами непосредственно перед подачей на стол, обжарить на масле до румяной корочки и теплыми положить в салат. Сверху положите заправку и перемешайте.
Салат с маслятами, сыром и огурцами
Время приготовления: 1 час Сложность блюда: ПростоеКатегория: Первые блюда
Продукты необходимые на 0,3 кг маринованных грибов Огурец маринованный 2 шт Яйцо куриное 3 шт Сыр твердый 150 г Картофель средний 4 шт Куриное филе 0,3 кг Масло маринованное 0,3 кг Майонез 200 г:
Все ингредиенты в этом блюде прекрасно дополняют друг друга. Вкус идеальный и сбалансированный.
Куриное филе, картофель, яйца отварить в подсоленной воде. Курицу нарезать полосками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке или измельчить.
Промойте маринованные грибы, откиньте их на дуршлаг. Слейте лишнюю жидкость, затем нарежьте их небольшими кубиками.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешать в глубокой миске, смазать майонезом, добавить перец и соль.
Посыпьте салат слоем тертого сыра и охладите в течение 1 часа. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
С яблоком и маринованными маслятами
Время приготовления: 25 минут Сложность блюда: ЛегкаяКатегория: Первые блюда
На 100 г грибов потребуется 1 крупное зеленое яблоко Твердый сыр 50 г Рассольное масло 100 г Зеленый лук зеленый 1 пучок Майонез 50 г Укроп 1 пучок Соль по вкусу Перец молотый по вкусу Пошаговая инструкция:
Добавление яблока всегда придает салатам легкость и сочность. Этот рецепт не исключение! Фрукт хорошо сочетается с маринованными грибами и сыром.
Слить с грибов лишнюю жидкость и промыть под проточной водой, удалив излишки соли и рассола. Орехи нарежьте произвольными мелкими кусочками. Твердый сыр нарежьте кусочками, лучше брать сорта с ярко выраженным сливочным вкусом.
Лук и укроп замочить в воде на 15 минут, затем мелко нарезать ножом. Вырежьте из яблока семенную коробочку, снимите кожуру с помощью овощечистки и натрите плод на крупной терке.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Простой салат из маслят с луком
Время приготовления: 30 мин Сложность блюда: ПростоеКатегория: Вторые блюда
На 0,5 кг грибов потребуется 1 луковица Масло рассольное 500 г Лимонный сок 1 чайная ложка Перец черный молотый 1 щепотка Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки:
Самый простой в приготовлении салат с маринованным маслом, но не менее вкусный. Идеальное сопровождение к жареному или отварному картофелю.
Откинуть масло со стакана на дуршлаг, промыть под проточной водой. Нарежьте их небольшими кусочками.
Если вы используете овощи из магазина, замочите их в горячей воде на 20-30 минут: так вы избавитесь от нитратов и грязи.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Переложите овощ в отдельную посуду, слегка разомните руками с добавлением соли и лимонного сока. Оставьте мариноваться на 15 минут.
По истечении времени смешать лук с грибами, добавить масло и перец, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Тщательно перемешайте и подавайте.
Из сливочного масла получаются вкусные салаты и многие другие блюда. Однажды попробовав, вы не сможете остановиться!
Салат с жареными маслятами и болгарским перцем
Готовится очень быстро и подходит на все случаи жизни: и на каждый день, и на день рождения. Сочетание масла и сладкого перца вас приятно удивит.
Для приготовления салата с маслом и помидорами возьмите:
- 2 шт паприки;
- 3 помидора;
- 400 г сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- бальзамический уксус;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очищают и нарезают полукольцами. В разогретой с маслом сковороде обжарить овощ на сильном огне до карамелизации.
- В это время моют, чистят и нарезают масло. Добавьте лук.
- Паприку измельчите соломкой и измельчите чеснок, также отправьте его в кастрюлю.
- Помидоры заливают кипятком, очищают от кожуры, режут и обжаривают с другими продуктами.
- Салат посолить и поперчить, еще немного потушить, затем влить бальзамический уксус (вместо него можно использовать соевый соус).
- Выложить готовое блюдо на тарелку.
Читайте также: Салат с кукурузой и грибами – прекрасное сочетание ингредиентов: рецепт с фото и видео
Салат с маринованными грибочками и грецкими орехами
Простые и вкусные рецепты с подосиновиками содержат еще один способ приготовления салата, но уже с маринованными лесными дарами. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, или как дополнение к каше.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г маринованного сливочного масла;
- 200 г грецких орехов;
- растительное масло;
- зеленый лук, укроп;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления салата:
- На тарелку выкладываются маринованные баттерфейсы (если они крупные, их нужно предварительно порезать).
- Овощи нарезать и выложить в салатницу к грибам.
- Грецкие орехи измельчаются. Можно сделать это в блендере или в ступке, или воспользоваться пакетом и скалкой, если под рукой больше ничего нет. В салат добавляют дробленые орехи.
- Ингредиенты заправляют растительным маслом, солью и перцем.
Важно! Чтобы блюдо заиграло новыми вкусовыми нотками, используйте предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи.
Рецепт салата: заготовка на зиму
Консервирование на зиму очень практично: стоит потратить на приготовление день, и заготовка порадует всю семью к следующему грибному сезону.
Для рецепта подготовьте:
- масло вареное – 1 кг;
- 4 кг капусты;
- 2 кг моркови;
- 600 мл растительного масла;
- 300 г томатного пюре;
- 200 мл уксуса;
- 400 мл воды;
- 12 чайных ложек соли;
- 10 чайных ложек сахара;
- лавровый лист, черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту очищают от верхних листьев и мелко шинкуют.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Лук очищается и нарезается кубиками.
- Предварительно очищенные орехи варят 30 минут. При подсчете количества грибов помните, что они увариваются и масса уменьшается. После закипания мелко нарезать сливочное масло.
- Соедините все ингредиенты в большой кастрюле и хорошо перемешайте. Готовьте заготовку 40 минут на среднем огне, периодически помешивая.
- Банки заранее стерилизуют и наполняют готовым салатом. Делать это нужно аккуратно, чтобы не попали бактерии, иначе заготовка не сохранится. Наполненные банки закрутить стерилизованными крышками.
- Теплые вещи заворачивают в теплое одеяло до полного остывания (лучше оставить на ночь). Затем банки можно отнести в подвал или другое прохладное место для хранения.
Салат с курицей и вареными маслятами
Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Это слоеный салат из грибов счастливых с маслом, который готовится очень просто из доступных ингредиентов:
- 300 г сливочного масла;
- корейская морковь;
- 3-4 штуки картофеля;
- 200 г копченого куриного филе;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- майонез;
- зеленые зоны.
Как приготовить салат с маслом и курицей:
- Картофель, яйца и масло предварительно отварить в подсоленной воде.
- В глубокую миску на дно сначала распределите грибы.
- Сверху распределите слой зелени.
- Вареный картофель натирают на крупной терке и добавляют следующим слоем.
- На этом этапе каждый слой промазать майонезом.
- Раздайте корейскую морковь.
- Куриное филе нарезать и добавить в салат.
- Сыр натирают на крупной терке и посыпают сверху.
- Майонез снова распределяется последним слоем.
- Поставьте блюдо в холодильник на час.
- После этого его вынимают и нюхают.
Интересный! Так как первым слоем были подосиновики, то они получаются сверху и в перевернутом виде салат выглядит как грибная полянка.
Салат из вареных маслят с куриными сердечками и ананасом
Такое блюдо отличается от других, оно не банально, имеет изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты для салата:
- 400 г сливочного масла;
- 400 г куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- масло;
- 200 г сыра;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 300 г консервированных ананасов;
- майонез;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло и лук очищают и мелко нарезают, отправляют на разогретую сковороду тушиться в масле около 15 минут. Соль и перец.
- Сердца нарезают и отваривают до готовности в подсоленной воде. Затем разложите их сушиться на бумажных полотенцах.
- Яйца сварить вкрутую, нарезать кубиками.
- С консервированных ананасов, нарезанных кусочками, слить жидкость.
- Сыр натирают на крупной терке.
- Продукты выкладываются в глубокую посуду слоями, каждый из которых смазывается майонезом.
- Первый слой — грибы с луком.
- На втором месте сердечки, за ними следуют ананас и кукуруза.
- Следующий слой – нарезанные яйца.
- Сверху посыпать сыром.
Салат с консервированным горошком
Всем любителям зеленого горошка стоит попробовать приготовить салат по этому рецепту, им обязательно понравится такое необычное сочетание с грибами.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г маринованного сливочного масла;
- банка консервированного горошка;
- зеленые зоны;
- 4 яйца;
- сметана;
- солить по вкусу.
Процесс приготовления:
- Орехи и зелень крупно нарезают.
- Яйца варят, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Все ингредиенты смешиваются в миске.
- С консервированного горошка слить жидкость и добавить компонент в салат.
- Заправить блюдо сметаной и солью.
Салат с ветчиной и яблоками
Даже самые стандартные блюда заиграют по-новому в сочетании с грибами, убедитесь сами.
Для приготовления берем:
- 400 г сливочного масла;
- 200 г ветчины;
- 2 яблока;
- 5 яиц;
- 200 г сыра;
- майонез;
- лимонный сок;
- зеленые зоны.
Процесс приготовления:
- Для начала орехи очищают, нарезают и готовят любым способом.
- Одновременно отварите яйца, затем нарежьте их кубиками.
- Яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
- Ветчина нарезается полосками.
- Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, смешанным с лимонным соком. В конце добавляется рубленая зелень.
Вкусный салат с кукурузой, курицей и грибами
Для этого салата вам понадобится:
- консервированная сладкая кукуруза – 400 г (1 коробка);
- грибы – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- отварное куриное филе – 300 г;
- лампочка -1 шт.;
- майонез – 100 мл.;
- сырая морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.
- соль перец.
Начинаем приготовление со следующего:
Берем отварное куриное филе, мелко его нарезаем и выкладываем на тарелку. Моем и чистим лук, режим полукольцами. Вымойте, очистите и натрите морковь на средней терке.
Грибы вымываем из банки и измельчаем в виде пластин. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, добавляем туда растительное масло и нарезанный лук.
Когда лук слегка обжарится, добавляем в салат натертую морковь, варим десять минут и перемешиваем с грибами. Тушить еще пять минут и выключить духовку.
Мелко нарежьте вареные очищенные яйца. Все ингредиенты высыпаем в красивую салатницу, добавляем майонез, соль и перец. Все перемешать и накрыть пищевой пленкой, убрать на 30 минут в холодильник.
Через тридцать минут салат готов к употреблению! Очень хорошая и быстрая закуска к буханке хлеба!
Салаты с грибами на Новый год слоями
Как приготовить картошку с маслятами в духовке
Калорийность блюда всего 49,8 ккал. Поэтому можно баловать себя от души, не думая о размытой линии талии. Это простая альтернатива запеканию масла с картошкой в духовке.
Состав:
- Грибы свежие — 0,5 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Масло для жарки – 2 большие ложки.
- Перец, соль, любые травы.
Как испечь:
- Очистите грибы от мусора, стяните со шляпок коричневую кожицу. Хорошо ополоснуть. Крупные орехи нарежьте кусочками.
- Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите масла. Варить на умеренном огне, пока не испарится вся жидкость.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, отправьте к грибам. Продолжайте готовить, пока лук не подрумянится.
- Одновременно очистите клубни картофеля, нарежьте ломтиками или кружочками.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите дно ломтиками картофеля. Сверху выложите обжаренные грибы, разровняйте слой. При желании картофель и грибы можно смешать.
- Поставить форму на середину духовки, разогретой до 180°С. Выпекать блюдо 40 минут. Затем украсьте зеленью и подавайте.
Техника приготовления
Есть много способов приготовить тыкву. С их помощью можно получить разные вкусовые оттенки блюда.
До готовности
Сливочное масло как самостоятельное блюдо готовится за полчаса. Таким способом легко приготовить ингредиент для салата и бульон для супа.
- Очистите от грязи и нарежьте грибы, положите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрывала.
- Поставьте кастрюлю на огонь, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Готовая маслянистая рыбка опустится на дно.
- Грибы откинуть на дуршлаг, воду оставить в стакане. Использовать в дальнейшем для приготовления пищи.
- Бульон процедить через ситечко. Это отличная основа для супа или соуса.
Вареные орехи используют для приготовления различных блюд.
Перед жаркой
- Очистите грибы, в том числе от пленки, промойте. Разрежьте большие образцы на куски.
- Залить холодной водой из расчета 2 части воды на 1 часть грибов.
- Поставить на огонь, дождаться закипания, снять пену.
- Варить 15-20 минут в зависимости от размера грибов. Чтобы убедиться, что это не поддельные масла, положите лук в воду во время приготовления. Если в поддоне есть токсичные образцы, он станет синим.
- Готовый гриб откинуть на дуршлаг, чтобы деглазировать жидкость, и переложить на сковороду для обжаривания. Слейте бульон.
Предлагаем ознакомиться с тем, сеют ли бархатцы под зиму
Для маринования
Для консервации отварите грибы обычным способом, пока они не станут мягкими. Но можно использовать и специальный рецепт, где их готовят прямо в маринаде.
- сало – 2 кг;
- соль – 50 г;
- сахар – 80 г;
- уксус столовый 6% – 100 мл;
- вода – 1 л;
- черный и душистый перец – по 5 горошин;
- 2 гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- растительное масло.
- В глубокую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус и специи.
- Доведите смесь до кипения, держите на сильном огне 3 минуты.
- Добавьте очищенные орехи, готовьте 20 минут на среднем огне.
- Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, поместите продукт в стакан. Влейте маринад так, чтобы он покрыл будущую закуску.
- В каждую банку налить по 1 столовой ложке растительного масла, остудить до комнатной температуры.
- Накройте банки пергаментом, обвяжите шпагатом.
- Храните банки в холодильнике.
Выбор и подготовка ингредиентов
Маринованные грибы можно есть как самостоятельную закуску, так как они уже сварились и впитали в себя аромат различных специй из маринада.
Важно! Чтобы очистить свежее масло от червей, замочите их в слегка подсоленной воде на 3 часа.
При добавлении консервированных грибов в салат их необходимо подготовить:
- для эстетичного вида готового блюда лучше выбирать целые грибы или их половинки небольшого размера;
- перед использованием плодовых тел для салата их необходимо отделить от маринада, а затем промыть в холодной воде;
- кроме того, соль, перец и маринованные в масле грибы не обязательны.
В мякоти лютика содержится много фенилэтиламина, который называют гормоном любви.
Салат с куриной печенью и маринованными огурчиками
Этот салат придется по вкусу всем вашим друзьям и близким! Удивите и порадуйте своих близких своим мастерством!
Ингредиенты:
- Отварная куриная печень — 650 г (1 кг в сыром виде)
- Отварная морковь — 200 г
- Зеленый горошек — 300 г (1 коробка)
- Маринованные огурцы — 250 г
- Лук маринованный — 150 г
Способ приготовления (для простоты разделим процесс на 8 этапов):
Хорошо промываем куриную печень под проточной водой. Отварить в подсоленной воде. Из 1 кг сырой куриной печени получается примерно 650 г вареной.
- Сваренную куриную печень остудить и нарезать кубиками.
- Морковь отварить в «мундире» и нарезать таким же образом. В общем, вам решать, насколько крупно вы хотите нарезать ингредиенты для салата. Я предпочитаю более мелкую морковь и немного более крупный маринованный лук.
- Соединяем компоненты в большой емкости.
- Добавить зеленый горошек, предварительно откинув его на дуршлаг.
- Нарежьте маринованные огурцы. Мне нравится, когда они нарезаны полосками. На этот раз я получил баночку домашних огурцов, достаточно острых, чтобы оживить салат.
- Положите их в салат вместе с маринованным луком.
Наш салат с маринованными огурцами и куриной печенью готов! Приятного аппетита!