Грибы – универсальный продукт, пригодный для жарки, засолки и других видов обработки. Лесные дары являются вкуснейшим ингредиентом для приготовления первых, вторых блюд и салатов. Особенно радует, если они найдены и собраны в корзинки лично вами! Чтобы сохранить богатый урожай, привезенный из леса, его можно заморозить. О том, как правильно заморозить грибы на зиму в морозилке читайте в нашей статье.
Подготовка грибов к заморозке Не все лесные грибы подходят для заморозки. Лучше всего в морозилке сохраняют свой аромат, вкус и внешний вид такие их виды, как лисички, шампиньоны, опята и подберезовики. Для заморозки в домашних условиях подходят только свежие продукты, собранные не более суток назад. Подготовка грибов к заморозке проходит в несколько этапов.
Для начала их следует тщательно помыть, чтобы не подхватить инфекцию, которая может содержаться в сыром продукте. Загрязнения, которые не отмываются под струей воды, просто срезают ножом.
- Что можно и нельзя замораживать
- Общие правила заморозки: что еще надо знать
- Как хранить
- Емкости для хранения
- Температура заморозки и сроки хранения
- Как размораживать заготовки
- Что можно приготовить из замороженных грибов
- Видео
- Способы заморозки
- В сыром виде
- Вареные
- Обжаренные
- Запеченные
- Другие виды замораживания
- Какие грибы подходят к заморозке
- Лесные грибы
- Белые грибы
- Свежие шампиньоны
- Видеорецепт заморозки лисичек
- Подготовка грибов к заморозке
- Как заморозить свежие грибы на зиму
- Заморозка отваренных грибов на зиму
- Заморозка отваренных грибов лисичек на зиму
- Заморозка отваренных шампиньонов в морозилке
- Заморозка жареных грибов на зиму
- Как заморозить грибы на зиму в сыром виде
- Заморозка вареных грибов на зиму в морозилке
- Как правильно заморозить белые грибы в домашних условиях
- Видео-рецепт заморозки грибов лисичек на зиму
- Заморозка свежих шампиньонов на зиму
Что можно и нельзя замораживать
Спокойный охотничий сезон длится с начала лета до заморозков. Один за другим в лесу начинают появляться грибы. Я хотел бы собрать все из них, которые съедобны. Но не все можно заморозить на зиму.
Некоторые грибы лучше всего мариновать или солить, так как при заморозке они теряют вкус и становятся непригодными для употребления в пищу.
Можно заморозить на зиму:
- лисички;
- гриб;
- подосиновик;
- опята;
- подосиновик;
- подосиновик;
- гриб.
У грибников из города не всегда есть возможность выехать из мегаполиса за лесными дарами. Чаще всего замораживают вешенки и шампиньоны, которые собирают на опушках или на своих участках.
Нельзя замораживать условно ядовитые и несъедобные грибы, способные вызвать отравление. Сюда приходят мухоморы, тупики, птицы-носороги, свиньи. Не собирайте грибы, растущие возле дорог, чтобы заморозить их. Этот продукт становится опасным из-за скопления выхлопных газов, содержащих ядовитые вещества.
Старые грибы с червями в ножке или головке также не следует замораживать на зиму. Лучше всего солить грузди и волнушки.
Общие правила заморозки: что еще надо знать
При заморозке грибов необходимо учитывать еще несколько моментов, чтобы сохранить их безопасными и здоровыми:
- Емкости необходимо наполнять доверху, чтобы в них не осталось воздуха. Вакуумные пакеты также можно использовать для упаковки отдельных порций.
- Грибы нельзя повторно замораживать, поэтому их следует упаковать небольшими кусочками. Как правило, в упаковке должна быть одна порция на один прием пищи. Исключение можно сделать, если грибы заморожены по отдельности, а не склеены.
- На упаковке должны быть наклейки с указанием даты заморозки и способа обработки продукта. Вы можете добавить заголовок. Таким образом, можно сначала использовать продукты, которые были заготовлены в начале сезона, а затем те, которые были заготовлены осенью.
- Свежие грибы следует заморозить в день сбора.
Помните, что при неправильном хранении грибы могут испортиться и вызвать отравление. Поэтому стоит знать, как заморозить грибы на зиму. Если помнить основы, можно приготовить вкусные зимние блюда, не беспокоясь о здоровье своих близких.
Как хранить
Правильное хранение помогает сохранить грибы в камере как можно дольше. Несоблюдение основных правил приводит к изменению вкуса и аромата и потере полезных свойств. Два важных вопроса — температура и упаковка.
Емкости для хранения
Замораживание требует использования воздухонепроницаемых контейнеров. Воздух, посторонние запахи и другие продукты могут повредить заготовку. Обычно используются пластиковые пакеты или контейнеры. Важно, чтобы крышка хорошо прилегала.
Имеются пакеты для заморозки. Имеют специальную молнию. При выборе обратите внимание на объем. Часто бывает достаточно контейнеров до одного литра. Большие мешки весом 1,5-2 кг непрактичны в использовании и намного дороже.
Температура заморозки и сроки хранения
Грибы следует замораживать при максимально низкой температуре. Идеальный вариант – быстрый режим No Frost. Оптимальная температура хранения от -18 до -24 градусов Цельсия.
Срок годности:
- до 1 года сырые грибы;
- до 5 месяцев в вареном виде;
- до 4 месяцев жареный, запеченный продукт.
Максимальный срок хранения только при температуре не выше -18 градусов Цельсия. При параметрах от -10 до -15 длительность уменьшается на 30-40%.
Как размораживать заготовки
Следующим важным этапом является оттаивание. Ни в коем случае нельзя размораживать в горячей жидкости, все полезные свойства, вкус и аромат перейдут в воду.
Что можно приготовить из замороженных грибов
В грибном меню сотни различных блюд. Большинство из них можно приготовить из замороженных домашних готовых блюд.
Случаи использования:
- в сыром виде можно приготовить все блюда;
- вареную берут для жарки, тушения, супов, используют в жюльенах, холодных и горячих соусах, соусах, для начинки;
- жареный, запеченный продукт. Грибы готовы к употреблению. Часто такая заготовка входит в состав салатов, сложных сопутствующих блюд, ее можно использовать для бутербродов, паштетов;
- бланшированный требует дальнейшей варки. Добавляйте овощи и мясо при тушении, для первых блюд;
- заморозка в бульоне — основа для супов, соусов. Разрешается добавлять сырые каши, делать гарниры, вегетарианский плов.
Мы сразу рекомендуем разделить вырубку леса на несколько частей. Красивые, аккуратные экземпляры небольшого размера подходят для рагу, мяса по-французски, соуса, жульена.
Они легко превращаются в красивые кусочки. Дробленые или крупные грибы нарезают, используют для соусов, супов, фарша.
Заморозка грибов экономит время, силы и семейный бюджет при правильной подготовке. Мы рекомендуем потратить некоторое время на очистку, бланширование и изучение основ. Зимой качественный полуфабрикат не будет лишним.
Видео
Способы заморозки
Обратите внимание, что существуют разные способы заморозки грибов для длительного хранения. Каждый из них имеет свои преимущества, но и некоторые недостатки.Выбрав способ хранения грибов в морозильной камере, можно оптимально сэкономить полезную площадь и хранить большое количество плодов без потери качества.
Читайте также: 12 безотказных средств в чем и как замочить семена в 2023 году перед посадкой
В сыром виде
Вот вы пришли из леса и у вас полная корзина грибов (подберезовиков, подосиновиков и других). Теперь вы должны лечить их дома. Что нужно сделать, чтобы подготовить их к заморозке? Давай выясним.
Это самый простой и наименее затратный по времени вариант. А когда вы достанете их, разморозите и приготовите, они будут такими же свежими на вкус, как будто их собрали вчера.
Все что тебе нужно это:
- гриб;
- пластиковые пакеты.
Шаги приготовления:
- Очистите грибы от лесного мусора с помощью ножа. Отделите шляпки от ножек. Убедитесь, что в них нет глистов. Если гриб недостаточно крепкий и с червоточинами, вы оставляете его жариться.
- Затем ножом поскребите ножки и снимите верхний слой. Промойте их в подсоленной воде, но не замачивайте в ней.
- После мытья высушите их, а затем измельчите на кусочки среднего размера. Тем не менее, вы можете нарезать их любой формы, которая вам нравится.
- Поместите кусочки в полиэтиленовые пакеты. Выпустите как можно больше воздуха, не повредив содержимое.
- Сформируйте из них брикеты и положите в морозильную камеру. Хранить до тех пор, пока не понадобится.
Вареные
Следующий вариант займет немного больше времени. Но это хорошо, ведь после варки шампиньоны уменьшаются в объеме, и можно сделать несколько штук и компактно сложить в морозилку.
Тебе понадобится:
- гриб;
- пакеты.
Готовка:
- Сначала, вернувшись из леса, очистите гриб от листьев и грязи. Используйте нож, чтобы очистить ножки и шляпки. Если у вас подосиновики и подосиновики, то снимите верхний слой у ножек. Для белых просто удалите липкую землю. Если в вашей корзинке были бабочки или дети, снимите кожицу со шляпки и очистите ножки. После того, как вы все очистили, рассортируйте их по типам в разные контейнеры.
- Затем хорошо промойте их под водой. Затем отделите шляпки от ножек и нарежьте все на кусочки среднего размера. Поместите подготовленные грибы в кастрюлю и залейте водой.
- Поставить на огонь и закипятить. Обязательно удаляйте образовавшуюся пену. После приготовления снимите кастрюлю с огня и откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите плоды в чистую посуду, таким же образом разделите их на сорта.
- Хотя на самом деле ничего страшного в этом нет, если их смешать. Как хочешь.
- Когда грибы остынут, компактно уложите их в пакет. Выдуйте весь воздух и положите их в морозилку. Если вам важно, чтобы они были разных видов, вы также можете подписать названия грибов.
Обжаренные
Жарка без масла – щадящий способ обработки грибов перед заморозкой. Подберезовики, подосиновики и другие продукты, найденные в лесу, промытые и нарезанные на произвольные кусочки, обжаривают на сковороде.
Масло не используется. Они очень быстро выделяют собственный сок и развариваются в нем, уменьшаясь в размерах.
Когда сок испарится, грибы можно вынимать из скороварки. Перед упаковкой продукт должен быть полностью охлажден. Потом их можно упаковать.
Обратите внимание на следующее! Соль, специи и сахар при обработке грибов перед заморозкой не добавляют.
Запеченные
Альтернатива заморозке жареных грибов. Запеченные продукты содержат меньше калорий и мягче воздействуют на пищеварительную систему. Кроме того, они приятны на вкус.Еще одним преимуществом является то, что вам не нужно стоять у кастрюли. Этот метод подходит для всех типов. Лесной урожай сначала отправляется на варку, а затем запекается.
Инструкции по приготовлению:
- Промойте сырые грибы. Отварить и откинуть на дуршлаг, дать хорошо стечь жидкости.
- Нарежьте кусочками желаемого размера.
- На каждый килограмм добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
- Застелите противень бумагой для выпечки. Выложить подготовленные ингредиенты. Не делайте слой более 3 см.
- Поставить в духовку. Не накрывай. Выпекать при 200 градусах до хрустящей корочки.
- Вынуть и охладить.
- Разложите по небольшим контейнерам, укутайте и заморозьте.
Не замораживайте горячую пищу. Сначала дайте им остыть до комнатной температуры. После этого лучше всего выдержать в холодильнике несколько часов.
Другие виды замораживания
Эти три способа заморозки грибов на зиму подходят далеко не всем. Можно использовать альтернативные, но менее распространенные.
Грибы можно положить в морозилку:
- соль: иногда к такому способу хранения прибегают, если у вас открыта большая банка и вы не можете съесть их все сразу;
- с бульоном: замороженные только в контейнерах, из них в основном готовят вкусный суп;
- тушеные: полностью термически обработанные и готовые к употреблению после оттаивания;
- бланшированные: перед помещением в морозилку их только заливают кипятком, чтобы уменьшить их объем и смягчить шляпки и ножки.
Какие грибы подходят к заморозке
Некоторые грибы идеально подходят для заморозки. Они максимально долго сохраняют свой вкус, аромат, внешний вид и форму. Когда продукт разморозится, из него можно приготовить множество различных блюд. Его можно даже законсервировать.
Есть виды, которые не так хорошо ведут себя при заморозке в домашних условиях. Они становятся мягче, а вкус немного меняется. Это не повод отказываться от заморозки. Богатый улов можно положить в морозилку.
Эти грибы идеально подходят для горячих блюд и соусов. Солить, мариновать после оттаивания не рекомендуется.
Идеально подходит для заморозки
- гриб;
- подосиновик;
- опята;
- лисички.
Подходит, но хуже:
- сыроежка;
- подосиновик;
- гриб;
- вешенки;
- белый;
- волны.
Замораживайте только свежие грибы, собранные не более 24 часов назад.
Лесные грибы
Лесные продукты натуральнее и вкуснее, чем купленные в магазине. Поэтому наполнить их стоит заранее, чтобы потом круглый год наслаждаться необыкновенным ароматом и насыщенным вкусом лесных даров природы.
Для этого выбирают молодые экземпляры, растущие в глубине леса. Дорожные грибы поглощают вредные ядовитые вещества и могут нанести вред здоровью человека.
Мелкие грибы подходят для переработки целиком, а более крупные измельчают на ломтики толщиной 1–2 см.
Положите ломтики на ровную поверхность и поместите в морозильную камеру. Переложите слегка затвердевшие кусочки в контейнеры для хранения.
При оттаивании не давайте им полностью оттаять, нарежьте их слегка подмороженными и их можно добавлять в суп или жареную картошку с луком, а также печь пироги или котлеты.
Белые грибы
Заморозить их на зиму можно двумя способами.
Сначала, конечно же, их нужно очистить от грязи и промыть водой. Затем выложите их на бумажное полотенце или чистую ткань и высушите.
Ножки можно отделить от шляпок и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Получаются нарезанные шампиньоны, которые можно использовать в различных блюдах, соусах и пирогах. Завернуть в пищевую пленку или просто плотно завернуть.
Если вам не нужен фарш, просто нарежьте косточки и шляпки на кусочки и положите их в целлофановые пакеты. Затем отправить в морозильную камеру для заморозки и хранения до необходимости.
Свежие шампиньоны
Эти грибы очень популярны, их готовят с горячими блюдами, например супами. Но никакой романтики в них нет: в лесах они не растут, и в любое время года мы можем найти их только в продуктовых магазинах.
Но их также можно заморозить для последующего использования.
Тебе нужно:
- гриб;
- пакеты для заморозки.
Метод заморозки:
- Очистите и промойте грибы. Дайте им стечь и нарежьте их, как вам нравится — ломтиками или кусочками. Возьмите плоскую тарелку или поднос (который поместится в морозильную камеру), застелите его пищевой пленкой и положите на него ломтики.
- Поместите их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы они полностью застыли. Затем снимите и положите в пакеты, постарайтесь удалить из них весь воздух. Наполненные пакеты верните в морозилку. Это предотвратит их слипание во время хранения.
- Мы рассмотрели несколько разных способов заморозки грибов на зиму. В зависимости от видов, которые вы собрали в лесу, выберите наиболее подходящий вам рецепт, и вы сможете приготовить зимой красивые и вкусные блюда из грибов.
Видеорецепт заморозки лисичек
Хороший способ заморозки. Здесь их нужно предварительно обжарить. Он также может быть подходящим для других грибов.
Заморозив их таким образом, вы сможете легче хранить их в морозильной камере и при этом останется много свободного места. Посмотрите видео и вы увидите всю прелесть этого рецепта.
Тебе понадобится:
- лисички);
- пластиковые пакеты.
Подготовка грибов к заморозке
Не все лесные грибы подходят для заморозки. Лучше всего в морозилке свой аромат, вкус и внешний вид сохраняют такие виды, как лисички, шампиньоны, рыжики и подосиновики.
Для заморозки в домашних условиях подходят только свежие продукты, собранные не более суток назад.
Подготовка грибов к заморозке проходит в несколько этапов. Для начала их следует тщательно вымыть, чтобы не подцепить инфекцию, которая может содержаться в сыром продукте. Загрязнения, не отмытые под проточной водой, просто срезаются ножом.
Далее нужно почистить гриб. Технология очистки зависит от вида продукта. У одних грибов, например подберезовиков, со шляпки удалена гладкая пленка, у других шляпка полностью отделена от ножки. Нижнюю часть ножки гриба, которая соприкасалась с почвой, необходимо срезать острым ножом.
Крупные грибы можно нарезать любым удобным способом: пластинками, пластинками или слоями. После очистки и резки изделие можно еще раз промыть под проточной водой.
Затем нужно высушить дар леса и действовать по определенному рецепту урожая: варить, жарить или замораживать их в сыром виде.
Как заморозить свежие грибы на зиму
Подберезовики лучше всего замораживать в сыром виде. К этой группе относятся подосиновики, подосиновики, белые грибы и подосиновики. Их шляпки имеют необычную структуру, из-за того, что при варке они впитывают большое количество влаги и становятся слишком водянистыми.
Описанным ниже способом можно заморозить белые грибы, подосиновики и подосиновики.
При заморозке в сыром виде грибы сохраняют свой вкус и питательные вещества. После оттаивания они практически не отличаются по вкусу от свежего продукта. Кстати, перед обработкой их даже не нужно долго замачивать в воде, как некоторые другие виды фруктов.
Готовка:
- Рассортируйте грибы по размеру. Крупные экземпляры порежьте на мелкие кусочки: это избавит вас от дальнейшей работы с ними после оттаивания, а также поможет грибам быстрее оттаять.
- Выложите хорошо просушенные и нарезанные продукты ровным слоем на подносе. Поставьте в морозилку на пару часов, затем достаньте грибы и переложите их в контейнер для хранения. Это может быть пищевой контейнер или сумка.
Свежезамороженные грибы хранятся в морозильной камере не более одного года.
Заморозка отваренных грибов на зиму
Перед заморозкой можно приготовить практически любой экземпляр, относящийся к грибному царству. Обязательной варки требуют пластинчатые и сумчатые грибы. К первому типу относятся шампиньоны, лисички, грузди и рыжики, ко второму – сморчки, трюфели и другие.
При термической обработке плоды теряют часть своих положительных свойств, но вкусовые качества и некоторые полезные вещества в них все же сохраняются. Предварительная варка даров леса избавит поваров от тщательной обработки продукта после оттаивания и сэкономит место в морозильной камере. Давайте научимся делать замороженные грибы.
Перед употреблением размороженные вареные грибы необходимо отварить или обжарить.
Заморозка отваренных грибов лисичек на зиму
Лисички – полезные и вкусные грибы, используемые в фармакологии и употребляемые в пищу. Перед приготовлением тщательно промойте их, так как на ребристой задней части шляпок грибов может остаться грязь. Предварительное отваривание избавит плоды от излишней горечи, а дальнейшее замораживание даст возможность наслаждаться вкусом этих аппетитных грибов зимой сколько угодно.
Готовка:
- Ставим воду на огонь (2 литра) и кипятим. Добавляем соль и любимые специи (перец, розмарин, лавровый лист).
- Промытые нарезанные лисички бросить в воду. Варить 8-10 минут.
- Поместите приготовленные грибы в сито, промойте под проточной водой, затем положите их на бумажное или хлопчатобумажное полотенце для просушки.
- Выложите сушеные лисички на поддон и поставьте в морозилку на 30-60 минут, достаньте и переложите в контейнеры для хранения. Снова положите грибы в морозилку.
Совет.
Перед приготовлением грибы можно замочить в воде или молоке на 1,5-2 часа. Так плоды потеряют лишнюю горечь и станут мягче.
Заморозка отваренных шампиньонов в морозилке
Шампиньоны – одни из самых популярных грибов. Кстати, по своим питательным свойствам и содержанию белка эти грибы ближе всего к мясным продуктам. Перед приготовлением грибы можно замочить в воде на 20 минут, чтобы они размягчились. Важно не перенасытить плоды влагой, иначе они могут потерять вкусовые качества.
Готовка:
- Очищенные, нарезанные шампиньоны кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы уровень был выше уровня шампиньонов примерно на два пальца.
- В воду высыпают столовую ложку соли и специи по вкусу, перемешивают и ставят на огонь.
- После закипания продукт кипятят около 20 минут на среднем огне.
- Грибы вынимают из кастрюли, дают им полностью обсохнуть, а затем убирают в морозильную камеру на несколько часов.
- Грибы вынимают, упаковывают в мешки или контейнеры и отправляют на длительное хранение.
Заморозка жареных грибов на зиму
Замороженные грибы удобно предварительно обжарить. После оттаивания их можно сразу добавлять в картофель или другие блюда, а также использовать продукт для запекания. В морозилке они сохраняют свой яркий вкус, но больше теряют своих полезных свойств. Кроме того, при жарке сокращается срок хранения грибов.
Как заморозить грибы на зиму в сыром виде
Вот вы пришли из леса и принесли с собой полную корзину грибов (боровиков, подосиновиков и других). Теперь нужно начать лечить их в домашних условиях. Что нужно сделать, чтобы подготовить их к заморозке? Сейчас мы это узнаем.
На самом деле это самый простой вариант и требует минимум времени. А когда вы достанете их и разморозите, а потом приготовите, вы почувствуете вкус свежих лесных жителей, как будто их только вчера собрали.
Все что тебе нужно это:
- Гриб
- Пластиковые пакеты
Этапы подготовки:
- Очистите их ножом от лесной грязи. Отделите шляпки от ножек. Обязательно проверьте на червивость. Если гриб недостаточно крепкий и с червоточинами, оставьте его для жарки. Затем ножки необходимо дополнительно поскоблить ножом и снять верхний слой. Затем промойте их в соленой воде, но не замачивайте в ней.
- Высушите их после мытья, затем нарежьте на кусочки среднего размера. Тем не менее, вы можете нарезать их любой формы. Разложите кусочки по полиэтиленовым пакетам. Старайтесь максимально выпустить воздух, но не повредить содержимое пакетов. Сформируйте из них брикеты и положите в морозильную камеру. Хранить до тех пор, пока не понадобится.
Заморозка вареных грибов на зиму в морозилке
Следующий вариант займет немного больше времени. Но это хорошо тем, что грибы при варке уменьшаются в объеме и их можно приготовить больше и компактно разместить в морозилке.
Нам нужно:
- Гриб
- Пакеты
Готовка:
- Сначала, придя из леса, очистите гриб от листьев и грязи. Ножки и шляпки поскребите ножом. Если у вас подосиновики и подосиновики, то снимите верхний слой у ножек. Для белых просто удалите липкую землю. Если у вас в корзине были бабочки или дети, снимите кожицу со шляпки и очистите ножки. После того, как вы все очистили, рассортируйте их по типам в разные контейнеры.
- Затем их необходимо тщательно промыть под водой. Затем отделите шляпки от ножек и нарежьте все на кусочки среднего размера. Переложите подготовленные грибы в кастрюли и залейте водой.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Обязательно удаляйте образовавшуюся пену. Когда закипит, снять кастрюлю с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите грибы в чистую тарелку, также разделите по видам.
Хотя, в принципе, ничего страшного не произойдет, если смешать. Как хочешь.
- После остывания грибы компактно разложить по пакетам. Выпустите весь воздух и положите в морозилку. Если для вас это важно, и вы расположите их по сорту, вы также можете подписать их именем.
Как правильно заморозить белые грибы в домашних условиях
Если вам посчастливится нарвать целую корзину белых грибов, я вам несказанно завидую, потому что люблю их больше всего. И я покажу два варианта их заморозки на зиму.
Разумеется, предварительно их нужно очистить от грязи и промыть водой. Затем выложите их на бумажное полотенце или чистую ткань и высушите.
Ножки можно отделить от шляпок и перекрутить через мясорубку или блендер. Это даст вам нарезанные грибы, которые затем можно использовать для приготовления различных блюд, соусов и пирогов. Заверните его порциями в пищевую пленку или просто плотно уложите в пакеты.
Если не хотите фарша, просто нарежьте ножки, как и шляпки, на кусочки и положите их в целлофановые пакеты. Затем отправить в морозильную камеру для заморозки и хранения до необходимости.
Видео-рецепт заморозки грибов лисичек на зиму
Еще один хороший способ. Здесь их нужно предварительно обжарить. Он может подойти и для других грибов, но я покажу на примере лисичек. После белых они занимают в моей душе второе место.
Заморозив их таким образом, вам будет легче положить их в морозилку, и в ней останется еще много места. Посмотрите видео рецепт и вы поймете всю прелесть этого рецепта.
Нам нужно:
- Лисички)
- Пластиковые пакеты
Я очень люблю готовить лисички в сметанном соусе, да еще и с отварным картофелем. Это будет просто еда. И их даже можно солить после разморозки. Но кому нравится.
Заморозка свежих шампиньонов на зиму
В детстве я собирал грибы в центре города. Обычно они растут семьями. Но теперь я вижу их только в магазинах. Эти грибы очень популярны и блюда из них получаются довольно вкусными, например суп. Но никакой романтики в них нет, так как они не растут в нашем лесу, а мы просто собираем их на прилавках в любое время года.
Но их также можно заморозить заранее. Этот способ может подойти и для белых грибов, и для подосиновиков, и для подосиновиков.
Нам нужно:
- Шампиньон
- Пакеты
Метод заморозки:
- Очистите и промойте грибы. Высушите их, затем нарежьте, как вам больше нравится – ломтиками или ломтиками. Далее возьмите плоскую тарелку или поднос (который поместится в морозильную камеру), застелите его пищевой пленкой и разложите на нем нарезанные кусочки.
- В таком виде вы кладете их в морозилку на несколько часов, чтобы они там полностью застыли. Затем достаньте их и спокойно разложите по пакетам, постарайтесь выпустить из них весь воздух. Затем верните заполненные мешки в камеру. Таким образом, они не слипаются при хранении.
Сегодня мы рассмотрели несколько вариантов заморозки грибов на зиму. В зависимости от видов, которые вы собрали в лесу, выберите правильный способ и заготовьте их, чтобы радовать вас в холодное время года замечательными и вкусными блюдами из них.