Как правильно обрабатывать, варить и жарить свинушки: лучшие рецепты грибных блюд, грибная икра, грибной суп со свинушками в мультиварке, духовке, на плите, сковороде

Приготовление
Содержание
  1. Как правильно обрабатывать свинушки для варки и жарки?
  2. Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт
  3. Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт
  4. Свинушки с жареной картошкой: рецепт
  5. Жареные свинушки с куриным филе: рецепт
  6. Грибная икра из свинушек: рецепт
  7. Жареные свинушки с рисом и зеленью: приготовление в мультиварке и на сковороде
  8. Картофельная запеканка со свинушками и мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке
  9. Омлет со свинушками и печенью: рецепт
  10. Сливочный суп со свинушками на курином бульоне: рецепт на плите
  11. Чем опасны свинушки
  12. Первичная подготовка
  13. Вымачивание
  14. Отваривание
  15. Отваривание перед жаркой
  16. Отваривание для супа
  17. Отваривание перед маринованием
  18. Отваривание перед замораживанием
  19. Отваривание перед засолкой
  20. Правила консервирования
  21. Маринованные свинушки
  22. Как правильно солить свинушки
  23. Холодный посол
  24. Горячий способ

Как правильно обрабатывать свинушки для варки и жарки?

Поскольку эти грибы считаются условно съедобными, к их предварительной обработке следует отнестись крайне ответственно. Свиней нельзя просто помыть, отварить один раз и съесть. Чтобы не навредить своему здоровью, не игнорируйте необходимость правильного лечения этих грибов.

  • Как только грибок попал к вам домой, необходимо немедленно приступить к их лечению. Так как на свиньях часто можно увидеть грязь, засохшие листья и так далее, их нужно хорошо чистить. Если просто не получается убрать весь мусор руками, замочите грибы на полчаса в воде, а затем, когда веточки и листочки намокнут, очистите от них грибы.
  • Затем поместите все грибы в емкость с водой, при этом вода должна их полностью покрывать. Залить холодной водой и добавить немного соли. Выдерживаем гриб в таком состоянии не менее 5 часов.
  • По истечении указанного времени сливаем воду со свиней, ополаскиваем их и повторяем ту же процедуру еще раз.

Для начала свиней необходимо тщательно вымыть
Для начала свиней необходимо тщательно вымыть

  • После этого крупные грибы разрезаем на 2-3 части, мелкие оставляем целыми и перекладываем в емкость с водой, которую отправляем на огонь. Отвариваем грибы полчаса и сливаем с них воду, промываем изделие и повторяем процедуру, но на этот раз подсаливаем воду из расчета на 1 кг свиней 1 чайная ложка соли. Через полчаса снова слейте воду, промойте грибы и снова приготовьте их по тому же принципу.
  • Готовые грибы необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Дополнительных свиней можно жарить, замораживать, тушить и так далее
  • Грибы рекомендуется отваривать не менее 2 раз по полчаса, но будет лучше, если вы не поленитесь и отварите их не менее 3 раз.

Уже приготовленных свиней можно жарить, этот процесс займет ок. 20-30 минут, в зависимости от того, на каком огне жарятся грибы.

  • Можно жарить свиней на подсолнечном и сливочном масле. Но чаще всего их готовят на смеси этих двух продуктов.
  • Самые ароматные грибы получаются, если их приготовить с луком, чесноком и зеленью. Из специй можно использовать прованские, итальянские травы, мускатный орех, черный перец.

Отварные грибы можно пожарить
Отварные грибы можно пожарить

Эти грибы при желании можно заморозить. Это отличный выход из ситуации, когда грибов много и съесть их несколько раз не получится. Просто упакуйте приготовленные грибы в пакеты так, чтобы в пакете была 1 порция грибов, и положите их в морозилку. Затем при необходимости достаньте продукт, разморозьте его и приготовьте. Также свиней часто солят и маринуют, но о том, как это сделать, мы поговорим чуть позже.

Свинушки с луком и чесноком: классический рецепт

Сочетание грибов и лука можно считать классикой, которую любят, пожалуй, абсолютно все. Блюдо готовится очень быстро и легко, а получается очень ароматным и вкусным. При желании жареных свиней с луком и чесноком можно подать как самостоятельное блюдо или сочетать с гарнирами.

  • Свежие поросята — 1 кг
  • Груша — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Подсолнечное масло – 5 ст.
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех – на ваше усмотрение

Жареные грибы с чесноком и луком
Жареные грибы с чесноком и луком

Вот инструкция по приготовлению блюда:

  • В первую очередь, конечно, придется разобраться с грибами. Сразу уточним тот факт, что свинки считаются условно съедобными грибами, которые многие люди и ученые считают опасными для организма человека. Поэтому собрать этот вид грибов под силу только опытному грибнику; не стоит покупать такие грибы с рук.
  • Перед тем, как жарить свиней, с ними нужно обращаться бережно. Очищаем грибы от засохших веточек, мусора, грязи. Затем все грибы помещают в соленую воду не менее чем на 5 часов. По истечении указанного времени слейте воду из емкости, промойте грибы под проточной водой и повторите процедуру еще раз. Отдавайте предпочтение молодым мелким грибам, слишком старые отбрасывайте.
  • Крупных свиней разрежьте на пару частей, мелких оставьте по желанию целыми. Затем перемещаем грибы в емкость, заливаем водой так, чтобы она их полностью покрывала и кипятим полчаса. По истечении указанного времени слейте воду, промойте грибы и повторите процедуру, но на этот раз время варки составит 1 час. Готовые к дальнейшему употреблению свиньи будут черного цвета – это их реакция вполне нормальная.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.
  • Очистите чеснок и измельчите его ножом.
  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Налейте в сковороду 3 столовые ложки подсолнечного масла и подождите, пока оно сильно не нагреется. Грибы обжарить в разогретом масле 10 минут. Огонь под кастрюлей должен быть средним, не забывайте помешивать содержимое емкости.
  • По истечении указанного времени добавляем к свинкам лук, оставшееся масло и готовим ингредиенты еще 10 минут.
  • Затем добавить в емкость чеснок, закрыть кастрюлю крышкой и тушить еще 5 минут.
  • После этого приправляем ингредиенты солью, специями и зеленью и обжариваем грибы еще пару минут.
  • Ароматное блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. В качестве гарнира подойдет отварной молодой картофель с чесноком, гречкой, рисом.

Свинушки в сметанном соусе под сыром: рецепт

Это блюдо получается очень сытным и вкусным, его можно приготовить как на будничный ужин, обед, так и на праздничный стол.

  • Свежие поросята — 1 кг
  • Груша — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана домашняя — 250 мл
  • Твердый сыр — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый, зелень петрушки, прованские травы — на ваше усмотрение
  • Подсолнечное масло – 4 ст.

Грибы с сыром
Грибы с сыром

Чтобы приготовить эти грибы в сметане, вам понадобится следующее:

  • Грибы чистим, моем и замачиваем 2 раза на несколько часов. Вода для этой процедуры должна быть подсоленной. Затем отварить грибы не менее 2 раз по полчаса, при этом после первого закипания обязательно слить воду и промыть грибы.
  • Очищаем лук от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
  • Чистим чеснок и натираем на терке.
  • Также натираем сыр на терке. По желанию в блюдо можно добавить немного пармезана, этот сыр придаст блюду более выраженный вкус, также можно использовать плавленый сыр.
  • Овощи моем и обсушиваем, затем мелко нарезаем.
  • В сковороду наливаем указанное количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется.
  • Грибы обжарить на масле 10 минут, постоянно помешивая.
  • Затем добавляем в емкость лук и обжариваем ингредиенты еще 5-7 минут.
  • Соединить сметану с чесноком и зеленью.
  • Пробуем содержимое сковороды со специями и солью, добавляем к ингредиентам сметанную заправку, перемешиваем продукты и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Затем посыпать блюдо тертым сыром, а сковороду накрыть крышкой и готовить вкусности еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Это блюдо следует подавать теплым.

Свинушки с жареной картошкой: рецепт

Чаще всего грибы жарят с картошкой. Это блюдо не только вкусное, но и очень сытное. При желании можно посыпать готовое блюдо зеленью или твердым сыром.

  • Свежие поросята — 1 кг
  • Груша — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Картофель – 10 штук среднего размера.
  • Подсолнечное масло – 7 ст.
  • Сливочное масло – 1 ст.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Перец, соль, паприка — на ваше усмотрение

С картофелем
С картофелем

Когда все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Грибы моем, замачиваем на несколько часов в воде, промываем и повторяем процедуру еще раз. Затем отварить их не менее 2 раз по полчаса, обязательно слив воду после первого закипания, и промыть грибы. Откиньте приготовленных свиней на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Очищаем лук от кожицы, нарезаем кубиками.
  • Очищаем чеснок и натираем его на терке.
  • Сыр также измельчаем на терке.
  • Лук моем весной, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • Картофель чистим, моем и нарезаем подходящим образом.
  • Затем в сковороду влить 1 столовую ложку подсолнечного масла и добавить сливочное, дождаться, пока ингредиенты нагреются. Поместите свиней на горячую сковороду и жарьте их в течение 10 минут.
  • Затем добавьте к грибам лук и чеснок и готовьте еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • По истечении указанного времени пробуем содержимое сковороды со специями и солью, готовим еще пару минут и снимаем емкость с огня.
  • Картофель будем жарить на отдельной сковороде. Влейте в нее оставшееся подсолнечное масло, подождите, пока оно нагреется, и отправьте картофель в кастрюлю. Обжаривайте картофель около получаса на среднем огне, периодически помешивая. Во время приготовления содержимое емкости необходимо приправить солью и специями, но помните, что грибы тоже солят, рассчитайте количество соли и специй.
  • Когда картошка будет готова, добавьте грибы, перемешайте ингредиенты. Добавляем в сковороду лук, еще раз перемешиваем содержимое емкости
  • Посыпьте блюдо сыром и готовьте его 5 минут под крышкой. Огонь должен быть слабым.

Жареные свинушки с куриным филе: рецепт

Сочетание грибов и куриного мяса довольно вкусное. Именно поэтому хозяйки комбинируют эти продукты и готовят как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

  • Свежие поросята — 1 кг
  • Куриное мясо — пол кг
  • Груша — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст.
  • Подсолнечное масло – 7 ст.
  • Сыр — по желанию, для заправки
  • Соль, паприка, перец черный молотый, карри — на ваше усмотрение

Курица с грибами
Курица с грибами

Приготовим лакомство таким образом:

  • Очищаем грибы от грязи, моем, замачиваем на 10 часов. За это время дважды меняем воду. Затем свиней минимум два раза отварить по полчаса в подсоленной воде. Готовый продукт откидываем на дуршлаг, и ждем, пока с него стечет вся вода.
  • Куриное филе при желании можно заменить мясом индейки или курицы. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кусочками.
  • Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами.
  • Морковь чистим, моем и нарезаем кубиками.
  • На сковороду наливаем 4 столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем на нем грибы 10 минут.
  • Затем к грибам отправляем лук и морковь, тушим содержимое емкости под закрытой крышкой около 10 минут.
  • Затем выложите мясо на сковороду, влейте оставшееся подсолнечное масло, приправьте ингредиенты специями и солью и готовьте еще 10 минут.
  • По истечении указанного времени добавить в сковороду томатное пюре, перемешать ингредиенты и варить под закрытой крышкой 5 минут. По желанию туда же добавить натертый сыр, чтобы получилась красивая корочка.
  • При желании можно посыпать блюдо зеленью. Подавать можно с отварным, жареным картофелем, гречкой, рисом.

Грибная икра из свинушек: рецепт

О кабачковой, баклажанной икре знает, пожалуй, каждая хозяйка, но мало кто знает, что такое лакомство можно приготовить из грибов. По желанию в такую ​​икру можно добавлять различные овощи.

Получается, такое блюдо очень интересное на вкус, его можно использовать как закуску или дополнение к гарнирам.

  • Вареные поросята — 1 кг
  • Груша — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цуккини – 1 средняя шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатное пюре – 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 80 мл
  • Соль, перец черный молотый, имбирь — на ваше усмотрение

Икра
Икра

Ниже приведены инструкции по приготовлению икры:

  • Очищаем лук от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Очищаем чеснок и натираем его на терке.
  • Морковь чистим, моем и тоже измельчаем на терке.
  • Перцы вымыть, удалить из них сердцевину и нарезать полукольцами.
  • Кабачок не следует брать очень старый, помойте его, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Помидоры моем и делаем на каждом крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипяток на пару минут, затем снимите кожицу и нарежьте любыми кусочками.
  • Налейте в сковороду 40 мл подсолнечного масла и подождите, пока оно нагреется. Поместите грибы в контейнер и готовьте на среднем огне в течение 10 минут.
  • Затем отправляем к грибам лук и морковь, обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  • После добавления в кастрюлю перца, кабачков, помидоров варить содержимое емкости 5 минут.
  • Затем полученную массу необходимо перебить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Снова выкладываем однородную массу на сковороду, добавляем туда томатное пюре, чеснок, приправляем ингредиенты солью и специями и готовим под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Икра готова, переложите ее в стакан и храните в холодильнике. Так как уксус мы не добавляли, долго такая закваска не будет храниться, это нужно учитывать, чтобы продукт не испортился.

Жареные свинушки с рисом и зеленью: приготовление в мультиварке и на сковороде

Грибы не отличаются высокой калорийностью, поэтому, если приготовить их с минимальным количеством масла или пара и подать с рисом, можно получить низкокалорийное, питательное и полезное блюдо.

  • Рис — 1 стакан
  • Свежие поросята — пол кг
  • Груша — 1 шт.
  • Петрушка, укроп – по 1 пучку
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соль, перец, прованские травы – на ваше усмотрение

Готовим блюдо следующим образом:

  • Рис промыть несколько раз в холодной воде. Затем отправляем в кастрюлю и вливаем в нее 2 стакана горячей воды. Немного подсолите воду. Варим рис с закрытой крышкой до готовности, этот процесс занимает около 15-20 минут.
  • Мои свинки, замочите 2 раза по 5 часов в соленой воде. Затем отварить грибы дважды по 40 минут также в подсоленной воде.
  • Очищаем лук от кожицы и нарезаем его небольшими кусочками.
  • Зелень помойте, обсушите и нарежьте.
  • На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно нагреется, и обжариваем в нем грибы 10 минут.
  • Затем добавляем к грибам лук и обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  • Затем пробуем содержимое сковороды на соль и специи, добавляем в емкость зелень и готовим еще 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  • Соединяем рис с грибами в емкости или порционно выкладываем рис и грибы на тарелки.
  • При желании рис с грибами можно полить соевым соусом.

Ризотто с грибами
Ризотто с грибами

Если вы хотите низкокалорийное блюдо, сделайте его таким:

  • Нужна мультиварка или кастрюля и марля, если у вас нет такого кухонного гарнитура.
  • Рис промывают в холодной воде.
  • Грибы предварительно обрабатывают, как описано выше.
  • В чашу агрегата налейте 3 стакана воды и положите в нее рис. Солим воду.
  • Ставим в чашу специальную емкость для приготовления пищи на пару.
  • Грибы солят, сдабривают специями и помещают в эту емкость.
  • Закрываем крышку мультиварки и включаем ее в режим «Варка на пару».
  • Через 15-25 минут, в зависимости от того, какое у вас устройство, ваша полезная и вкусная еда будет готова.
  • Его также можно приправить соевым соусом.

Для тех, кто будет использовать кастрюлю и марлю, принцип приготовления тот же. Налейте в кастрюлю воду, положите в нее рис. На противень кладем марлю, завязываем так, чтобы на нее можно было положить грибы. Выкладываем свиней на марлю и готовим ингредиенты около 25 минут.

Читайте также: Засолка чернушек: ТОП-10 рецептов приготовления гриба на зиму холодным и горячим способом, под гнетом, сколько их нужно вымачивать

Картофельная запеканка со свинушками и мясным фаршем: рецепт приготовления в духовке

Грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд. Такое блюдо можно приготовить не только для будничной трапезы, но и для угощения гостей.

  • Картофель — 4 шт.
  • Отварные поросята – полкилограмма
  • Груша — 2 шт.
  • Куриное мясо — 250 г
  • Свинина — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана домашняя — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль, перец, прованские травы – на ваше усмотрение

Запеканка
Запеканка

Процесс приготовления кастрюли состоит из следующих этапов:

  • Картофель вымойте, очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Затем добавить сливочное масло и сделать пюре.
  • Очищаем лук от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Очищаем чеснок и натираем его на терке.
  • Помидоры моем и нарезаем кружочками.
  • Зелень помойте, обсушите и нарежьте.
  • Натереть сыр на терке.
  • Мясо моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. При желании можно купить готовую начинку. Приправить начинку небольшим количеством соли и перца.
  • По рецепту берем свиней уже обработанных и приготовленных. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем грибы 10 минут.
  • Затем к грибам отправить лук и варить ингредиенты еще 5 минут.
  • По истечении указанного времени добавить к грибам мясной фарш, добавить к ингредиентам немного соли и варить их еще 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
  • Берем емкость, в которой будем печь вкусности и выкладываем в нее картошку. Распределяем его по всей форме.
  • Затем выкладываем содержимое сковороды на картофель, равномерно распределяя его.
  • Теперь выкладываем нарезанные помидоры.
  • Соедините в емкости сметану, чеснок и зелень. Вылейте эту смесь в кастрюлю.
  • Отправляем форму в разогретую духовку на 20 минут.
  • По истечении указанного времени посыпьте блюдо тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.
  • Это блюдо следует подавать теплым.

Омлет со свинушками и печенью: рецепт

Омлет для нас вполне привычное блюдо. Ведь нет ничего проще, чем приготовить себе такой вкусный завтрак. Традиционно омлет готовят из яиц, молока и специй. Однако в такое блюдо можно добавить ряд ингредиентов, это сделает омлет еще вкуснее и питательнее.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Отварные поросята — 100 г
  • Свиная печень — 100 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст.
  • Соль, перец — на ваше усмотрение

Грибной омлет
Грибной омлет

Вот инструкция по приготовлению омлета:

  • Печень можно взять свиную, говяжью или куриную. При этом необходимо знать, что свиная печень иногда горчит, поэтому ее можно предварительно замочить в молоке. Печень измельчить на мелкие кусочки.
  • Перец вымойте, удалите из него сердцевину и нарежьте полукольцами.
  • Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
  • Грибы по рецепту будем использовать уже готовыми.
  • В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем в нем грибы 15 минут.
  • Затем добавить к грибам печень, приправить ингредиенты солью и специями и варить еще 5 минут на маленьком огне.
  • Затем добавьте в сковороду перец и готовьте продукты еще пару минут.
  • В этот момент в глубокую миску вбейте яйца и взбейте их с солью. К яйцам добавляем молоко, а в молочно-яичную смесь добавляем любые специи.
  • Выливаем жидкую смесь на сковороду и готовим омлет 10 минут.
  • За пару минут до окончания процесса приготовления посыпьте его зеленью.
  • Это лакомство можно есть как на завтрак, так и на ужин.

Сливочный суп со свинушками на курином бульоне: рецепт на плите

Из свиней, как и из любых других грибов, можно сварить вкусный суп. Получается, что это блюдо получается сытным и ароматным.

  • Поросята вареные — пол кг
  • Набор для куриного супа — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Плавленый сыр сливочный — 2 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Рафинированное растительное масло – 3 ст.
  • Соль, перец — на ваше усмотрение

Грибной суп
Грибной суп

Подготовив необходимые продукты, приступаем к приготовлению супа:

  • Суп мы будем варить на курином бульоне, поэтому сначала подготовим его. Для этого суповой сервиз моем и кладем в кастрюлю, куда также набираем воду. Варите бульон около 40 минут, этого времени должно хватить, так как курица готовится очень быстро. Во время варки появится пена, ее нужно снимать.
  • Пока готовится бульон, подготавливаем остальные ингредиенты.
  • Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук чистим и мелко режем.
  • Морковь чистим, моем и натираем.
  • Очистите чеснок и измельчите его ножом.
  • Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  • По этому рецепту мы будем использовать уже вареные грибы, но при желании можно использовать и замороженные (в этом случае продукт необходимо разморозить).
  • На сковороду налить указанное количество масла и обжарить в нем лук и морковь в течение 5 минут.
  • Затем добавьте к овощам чеснок и готовьте еще пару минут.
  • Вынимаем суповой набор из бульона, при желании мясо можно отделить от костей и вернуть в кастрюлю.
  • Затем выложите грибы в емкость и варите содержимое на сковороде 15 минут.
  • По истечении указанного времени добавить в емкость картофель и зажарку, приправить суп солью и специями и варить еще 15 минут.
  • Спустя указанное время кладем в суп 2 сыра, измельчать их вообще не нужно, они хорошо расплавятся, и зелень. Сыры должны быть качественными, не заменяйте ими сырные продукты, иначе вы не получите сливочного вкуса супа.
  • Варим суп под закрытой крышкой еще 10 минут, а после этого еще столько же настаиваем блюдо.
  • Подавать можно с чесночными гренками.

Свинки – универсальные грибы, которые можно солить, мариновать, жарить, тушить и даже замораживать. Блюда из этих грибов получаются вкусными и ароматными.

Чем опасны свинушки

заставка

Этот гриб относится к категории условно-съедобных, но был запрещен к употреблению в России в 1981 году. Проблема в том, что свиные содержат токсины, которые не разрушаются полностью ни при длительном замачивании, ни при термической обработке. Поэтому, если постоянно есть эти грибы, эти токсины медленно накапливаются в организме и наносят непоправимый ущерб иммунной системе и разрушают эритроциты.

Все это со временем может привести к развитию различных заболеваний, в том числе и почечной недостаточности. Однако степень вреда, который свиньи могут нанести человеческому организму, сильно зависит от человека, количества съеденных грибов, степени постоянства потребления и других переменных. Известны как случаи серьезного отравления свиней, так и примеры безобидного поедания на протяжении нескольких десятков лет. Поэтому вопрос, есть эти лесные дары или нет, каждый решает для себя строго индивидуально.

Первичная подготовка

для

  • Плодовые тела следует очистить от лесных остатков и грязи. Самые липкие пятна можно удалить старой зубной щеткой. Грибы необходимо тщательно перебирать и удалять слишком сильно поврежденные гнилью или насекомыми образцы. Если площадь повреждений небольшая, их можно аккуратно удалить ножом. Также необходимо отрезать самый низ ножки.
  • Плодовые тела следует тщательно промыть под проточной водой.

Вымачивание

Важной частью предварительной подготовки свиней к дальнейшему приготовлению является их вымачивание. Плодовые тела следует замочить в подсоленной воде, дважды, на 7 часов, и каждый раз подливать свежую и чистую воду.

Отваривание

готовить

После двойного замачивания свинины можно варить. Общее время пребывания этих грибов в кастрюле должно быть не менее 100 минут. Ни в коем случае нельзя игнорировать правила варки поросят, так как только это позволит вам сделать их пригодными для еды. Свинину необходимо отварить в подсоленной воде. В среднем для приготовления 1 кг свинины требуется 1 л воды и 1 столовая ложка соли.

Отваривание перед жаркой

жареный

Жареные поросята, особенно в компании картофеля, — очень вкусное блюдо. Многие считают, что жаркое из этих грибов по вкусовым качествам не уступает блюдам из «благородных» боровиков и маслят.

  • Налейте воду в кастрюлю и вскипятите, затем положите в нее плодовые тела, а после повторного закипания проварите их 5 минут, затем слейте воду и промойте грибы под проточной водой.
  • Слейте воду обратно в кастрюлю и варите свиней после закипания 30 минут, затем снова слейте воду.
  • В третий раз залить водой, добавить поросят и варить их, после закипания, 40 минут.

Теперь эти грибочки можно жарить по любому рецепту. Жареные поросята особенно хороши в качестве гарнира к овощам или мясу.

Отваривание для супа

суп

Из свиней можно приготовить вкусный и наваристый суп, но перед этим их также следует приготовить заранее. Если вы используете вяленых свиней, их нужно предварительно замочить на ночь.

  • Очищенные плодовые тела замачивают в воде на 12 часов.
  • Затем отварите их в подсоленной воде в течение 2 часов. Полученный отвар необходимо процедить.

Теперь поросята готовы приготовить из них вкусный суп.

Необходимый:

  • Грибы — 700 гр.
  • Картофель – 5 штук, среднего размера.
  • Морковь – 1 шт, среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт, среднего размера.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Соль, перец и укроп – по вкусу.

Приготовление супа:

  • Вскипятить мясной бульон и добавить в него натертую морковь и картофель. Варить 10 минут.
  • Добавить поросят и варить все до готовности картофеля. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и лавровый лист и тушите еще 5 минут.
  • В конце приготовления посолить и поперчить, а перед подачей украсить зеленью.

Отваривание перед маринованием

маринованный

Для маринования свиней потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг.
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар – 1 ст ложка.
  • Соль – 1 ст ложка.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек.

Варка осуществляется по следующей схеме:

  • Налить воду в кастрюлю и вскипятить, затем положить в нее плодовые тела, а после повторного закипания проварить их 5 минут, после чего воду нужно слить, а грибы промыть под проточной водой.
  • В кастрюлю снова налить воду, и варить поросят, после закипания, 30 минут, затем снова слить воду.
  • Приготовить маринад – смешать все ингредиенты, кроме уксуса, в литре воды, довести до кипения, положить в него грибы и варить 10 минут. За две минуты до окончания варки влить уксус.
  • Готовый продукт расфасовать по стерилизованным банкам, залить маринадом и закрыть крышками, соблюдая правила безопасного домашнего консервирования.

Отваривание перед замораживанием

замерзает

Свиней, как и другие грибы, тоже можно замораживать в сыром виде, но гораздо предпочтительнее их предварительно приготовить, во-первых, из соображений безопасности, а во-вторых, при варке они сильно уменьшаются в объеме, а значит, займут гораздо меньше места в морозилке.

В этом случае плодовые тела отваривают два раза подряд, в подсоленной воде, в течение часа после закипания. Полученный отвар необходимо процедить.

Отваривание перед засолкой

соль

Засолка свиней – еще один отличный способ сохранить эти грибы впрок, на зиму. Эта процедура совсем не сложная, но также требует длительного предварительного отваривания.

Для засолки вам понадобится:

  • Свиньи — 1 кг.
  • Соль — 50 гр., крупного помола.
  • Укроп – 10 зонтиков.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков среднего размера.
  • Черный перец горошком – 5 шт.

Как солить:

  • Налить воду в кастрюлю и вскипятить, затем положить в нее плодовые тела, а после повторного закипания проварить их 5 минут, после чего воду нужно слить, а грибы промыть под проточной водой.
  • В кастрюлю снова налить воду, и варить свиней, после закипания, в течение получаса, затем снова слить воду.
  • В третий раз залить водой, положить в нее грибы и варить их, после закипания, 40 минут. Затем обсушить свиней в дуршлаге.
  • На дно стерилизованных банок уложите промытый укроп и листья смородины.
  • Выложите грибы в стаканы, перемешайте их с перцем горошком и измельченным чесноком.
  • Налейте в кастрюлю воду, хорошо посолите, вскипятите и наполните ею стаканы до краев. Затем закройте банки крышками, соблюдайте правила безопасного домашнего консервирования. После остывания уберите заготовки в место постоянного хранения.

Правила консервирования

банка

  • Банки, в которые вы кладете домашние заготовки, необходимо тщательно простерилизовать. Сделать это можно разными способами — самый простой — прокипятить их в кастрюле с небольшим количеством воды в течение 10 минут, а на дно положить мягкую ткань.
  • Продукт необходимо разложить в горячие банки сразу после приготовления.
  • Не допускайте образования пустот внутри коробки.
  • Накройте банки крышками, но пока не закручивайте их.
  • Банки необходимо снова простерилизовать в кастрюле с водой, либо в духовке 15 минут, при температуре 120 градусов, а затем плотно закрутить крышками
  • Пока банки остывают, их необходимо перевернуть на крышки и укутать теплым материалом.
  • Хранить охлажденные банки в погребе или другом темном и прохладном месте при температуре от 0 до +8 градусов. Срок годности зависит от метода и функций консервации.

Свинные грибы, несмотря на их сложные характеристики, могут стать отличным блюдом на вашем столе, если внимательно и бережно подойти к процессу их предварительной обработки и вымачивания, а также знать, как правильно и с пользой приготовить эти грибы перед различными видами кулинарии использовать.

Маринованные свинушки

Если изучить описание свиней, то можно отметить, что никаких препятствий к заготовке этих грибов на зиму нет. Ну а как приготовить вкусные маринованные поросята, вы можете узнать в предложенном рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • свежие свиньи;
  • сахар;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зонтики укропа;
  • гвоздика;
  • все виды гороха;
  • уксус.

Готовка:

  • Свиней чистят, хорошо моют и нарезают кубиками, за исключением мелких образцов.
  • Засыпаем в чайник, заливаем водой и поджигаем. Вскипятите и обязательно снимите пену, как только она появится. Грибы отварить 10 минут, затем слить воду, свиней хорошо промыть под проточной водой.
  • Высыпаем грибы обратно в кастрюлю, заливаем их чистой водой и добавляем соль. На 1 л воды 2 столовые ложки соли. Снова довести до кипения, варить 25 минут. Если появится пена, то снимите. После закипания слить воду, но не мыть поросят.
  • Теперь снова приготовьте грибы, но уже со специями. Значит на 1 литр воды отмеряем 1 столовую ложку соли. Из специй на 3-4 литра вареных грибов берем 6-7 горошин с душистым перцем, 6-7 гвоздик, 6-7 лавровых листочков и также 6-7 зонтиков укропа.
  • Готовим поросят со специями только под закрытой крышкой, иначе все ароматы специй выветрятся.
  • через 15 минут после закипания всыпать 1 чайную ложку сахара, а еще через 10 минут всыпать 0,5 столовой ложки уксусной эссенции (70%), перемешать и выключить огонь.

В каждую заранее простерилизованную банку кладем по 2 зонтика укропа, выкладываем грибы, закатываем их вместе. Банки переворачиваем, укутывать не надо, просто убираем на хранение после остывания.

Как правильно солить свинушки

Засолка – еще один способ заготовить белые грибы на зиму. Закуска из грибов получается очень вкусной, а все подробности приготовления зимней заготовки вы найдете в пошаговом рецепте с фото и описанием. Сразу стоит отметить, что есть холодный способ засолки и горячий способ засолки.

Холодный посол

Холодная засолка позволит получить вкусных и вкусных поросят. Если к грибам добавить листья хрена, они тоже станут хрустящими.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиней;
  • 10 листьев черной смородины;
  • 30 г соли;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовка:

  • Очищаем свиней от грязи и мусора, промываем, если пробы большие, то нарезаем кубиками, складываем, заливаем водой и оставляем на сутки.
  • За это время меняем воду не менее 5 раз, только так можно сделать грибок безопасным для здоровья.
  • После замачивания грибы промываем, заливаем подсоленной водой и готовим свиней в три этапа. Первый раз готовим 5 минут, второй раз полчаса и третий раз 40 минут.
  • Теперь на дно подходящей емкости выкладываем укроп, листья смородины, чеснок и перец горошком, также можно положить листья хрена. Затем кладем остывших свиней, посыпаем грибы каменной солью, заливаем кипяченой водой, сверху кладем гнет и оставляем на сутки.

После того как грибы разложены по стерильным банкам, заливают рассолом, закрывают обычной капроновой крышкой и ставят в прохладное место. Через 1,5 месяца корм для свиней можно подавать к столу.

Горячий способ

Солить свиней на зиму можно теплым способом. Особенность предложенного рецепта с картинкой и описанием в том, что грибы нужно и варить, и жарить на масле. Ну а многие хозяйки предпочитают готовить поросят горячим способом, потому что он считается более безопасным.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежей свинины;
  • 2 ст л морской соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4-5 горошин черного перца;
  • 3-4 лавровых листа;
  • растительное масло.

Готовка:

  1. Поросят предварительно обрабатываем, то есть чистим, вымачиваем и отвариваем в соленой воде два раза по 5 и 30 минут.
  2. В глубокую сковороду высыпаем грибы и заливаем маслом так, чтобы оно полностью их покрывало.
  3. Рядом с грибами засыпаем нарезанный на мелкой терке чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  4. Запекаем свиней полчаса, время от времени помешивая грибы, чтобы они не подгорели.
  5. После того, как горячие хрюшки разложены по банкам, закройте крышками и отправьте на хранение в прохладное место.

Если случилось так, что закуска получилась слишком соленой, то замочите грибы на 1,5 часа, а затем заправьте ароматным маслом и луком.

Все предложенные рецепты с описанием и фото позволяют приготовить разнообразные блюда из свиней. И при правильном лечении грибки не нанесут вреда вашему здоровью. Но перед приготовлением следует все же учесть тот факт, что свинки – коварные грибы, так как действие их яда проявляется не сразу.

Токсины просто откладываются в организме и чем больше вы едите грибов, тем их больше. Симптомы отравления проявляются не сразу, человек может даже не осознавать, что его организм отравлен. Поэтому только вам решать, есть такие грибы или нет.

Оцените статью
Блог о грибах
Adblock
detector